2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気づいてしまったんだが、日本人って世界で一番弱者に厳しい民族なんじゃないか [886034557]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:24:00.09 ID:g88uK/040●.net ?2BP(2010)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
トヨタ工場で作業員死亡 移設中の機械が倒れる
https://www.asahi.com/articles/ASL9J76ZKL9JOIPE00Q.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:24:18.14 ID:6wTkGz79d.net
いまさら?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:26:33.24 ID:NbJRCJ7Ix.net
全然的外れ
ただ金をくれてやるだけじゃ自力で生きていく力が育たないからあえて厳しくしてるんだよ
アフリカでも日本の生きる力を育てる式の支援方式は高評価されてる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:27:04.25 ID:r+m7za5u0.net
反日パヨク乙

日本人は世界一、心優しく、勤勉で、誇り高く、謙虚な人種であることは世界中の総意なんだが?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:28:14.37 ID:i/N/ALFD0.net
>>4
ネトウヨのフリはやめてくれぃ😭😭😭

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:28:45.64 ID:vDHCOFYF0.net
厳しいというより嗜虐的
ゲラゲラ笑いながら性差別や障碍者差別や種差別やるのが日本人
フェミニストやヴィーガンを冷笑するゲスばかり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:28:55.16 ID:JEljB32z0.net
数字で出てるゾ
https://i.imgur.com/XxG4MUf.png
https://i.imgur.com/46W1YYw.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:31:04.97 ID:uSs0vMMI0.net
自分が弱者だと気づいてないで弱者いじめしてるアホかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:33:17.28 ID:DMp6CetH0.net
足の引っ張り合いが大好きなだけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:33:29.79 ID:WqtZv+Pk0.net
弱者じゃなくて社会から外れる人間に厳しい
たとえお金持ってる強者でも社会性ないとクズ呼ばわりだし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:33:40.97 ID:5Fo5XvDa0.net
弱者とか関係なく叩ける対象は叩いてるだけだぞ
自分が同じ土俵に立ってるとは露にも思わない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:34:30.90 ID:LEadhhPUa.net
ジャップなだけじゃね
弱者であることをこれでもかって利用するやつはいるかもしれないけど
弱者に厳しいっていうのはまた違うとおもう
ヒゲ増えすぎ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:35:59.20 ID:+dPiQTPo0.net
>>6
これかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:37:43.06 ID:l33pxygz0.net
弱いからね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:38:38.47 ID:l33pxygz0.net
草食動物は生け贄を作って肉食からにげる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:39:14.88 ID:qYaytpRg0.net
>>1
自助努力と
自己責任こそ
日本人のテーゼ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:39:20.28 ID:YfTG1CNC0.net
辛淑玉
http://i.imgur.com/Ro7ue8k.jpg
「”かわいそうな弱者”がじっと耐えている間は、この国の大衆は泣いて同情してくれる。
でも、その弱者が声を上げて主張を始めると、たちまち袋叩きに遭う」

「今の日本は、社会的な上昇を望めないと感じる人たちによる憎しみに満ちている」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:39:53.94 ID:GvY8eW8Z0.net
しいていえば医療費ぐらいかな
それも俺らが使う頃には使い切られて地獄みるんだけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:40:26.48 ID:1uDnqOYf0.net
同じ池沼でもおとなしい子は良い子だろ
ギャアギャアうるさくて手に負えない奴は殺処分でヨシ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:40:43.00 ID:KEr2KZk5a.net
弱すぎて自分以外信じれない哀れな民族

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:41:59.62 ID:idOfQHcZr.net
The Chrysanthemum and the Sword: Patterns of Japanese Cultureは、米国の文化人類学者Ruth Benedictによる、日本文化を説明した文化人類学の著作である
1946年初版発行

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:42:01.97 ID:teoeEeDO0.net
何も挑戦しない人から、挑み失敗した人への猛烈な攻撃。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:42:12.79 ID:+JIuBUvDa.net
>>10
これだなあ
なんでも皆同じじゃないと気が済まないんだよな
劣ってても優れてても駄目
芸能人の庶民的アピール大好きだし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:42:22.94 ID:0V8Aq9400.net
>>7
2枚目はひどいグラフマジックだな
まぁそれでも日本が極端に少ないのは変わらないけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:42:50.66 ID:LEadhhPUa.net
たとえていうなら乙武がふつうにしてるぶんには障がい者なりの気を遣ってくれるけど
えらそうなメガネとかヒゲはやしたら、スロープをいきなり通行止めとかにする
それがジャップだとおもう個人的に

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:43:18.74 ID:4mKjNXDl0.net
お前らの言う優しい奴とか弱者って自分のことなんだろ
日本で嫌われ続けた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:44:32.73 ID:l33pxygz0.net
>>23

これはまさに女性の発想だよ
そしてそれを強いられる
上流にホモが多いのでは?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:45:15.26 ID:uCp1Acc70.net
>>7
これ
ジャップは世界一冷酷な民族
それなのに、自分達は優しくて思いやりがあるとうぬぼれているからどうしようもない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:45:40.19 ID:LypLfVWx0.net
逆にお前ら自分より弱い貧乏な馬鹿に優しくしてる?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:48:26.58 ID:soWL9LQq0.net
弱者が弱者を虐めてマウント取るのがジャップ仕草よ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:48:55.46 ID:jhcG9TLhM.net
https://i.imgur.com/3OoYuEW.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:50:08.97 ID:l33pxygz0.net
弱者に残酷なのも
流されやすいのもわりと女性的だよな

女の悪い方の部分というか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:50:50.89 ID:mt6Ayfuvd.net
でも最高で村八分じゃん
海外みたいに、村の中の異端者を自分たちの手で殺すとかまではいかないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:52:51.97 ID:l33pxygz0.net
>>33
弱いからね
女性も、暴力矢、直接対決はまずしないからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:53:31.18 ID:rr3kjhi/0.net
感傷的なデータ見て悦にいってないで
貧民の餓死率でも調べてみろよ坊ちゃんw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:54:07.72 ID:+JIuBUvDa.net
>>32
女の性格の悪さってのは社会的な抑圧が大きいらしい
だから家族から抑圧されて育った被虐待児の性格と女の性格はそっくりなんだとか
ジャップは全体的に押し付け押し付けられだし強ち間違ってないのかもな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:54:23.62 ID:2TYLvYf7d.net
>>7 政府=親なんだよジャップの親は悪くないとして責任逃れの率異常だろまた親と同世代のやつもその親に同調するから悪いのは子供だけという風になる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:54:27.77 ID:0ouB5mLU0.net
穀潰しが弱者を名乗るのはやめてくれないか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:56:03.38 ID:l33pxygz0.net
>>36
なるほど虐待が横行している、某カルトもそんな感じでか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:56:59.31 ID:hhFDj29l0.net
いや下にサウード王朝が在る

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:58:05.82 ID:Uc4nQ2FCd.net
中国に比較すれば日本はぬるま湯

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:59:53.21 ID:QsP93QA2d.net
ただ見捨てるだけならまだしもジャップの場合は積極的に弱者イジメをするからな


世界でも唯一やで

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:03:44.82 ID:pE7CB9au0.net
まさに虐待の連載だな。
日本の労働はほとんど虐待そのものだもんな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:05:49.39 ID:Y17ihhr/0.net
無敵の人にもなれるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:07:58.54 ID:IG3bs7dU0.net
https://i.imgur.com/46W1YYw.jpg
共産党ですら、高等教育無償化の憲法改正に反対してる国だからなww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:08:03.51 ID:jlJuB/WS0.net
そうだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:08:29.23 ID:JF3GbLEf0.net
ジャップ「俺は嫌な思いしてないから」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:09:07.21 ID:UAHD3f3Da.net
寝ようとした途端oppな俺にもおまえらは優しくしてくれないのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:09:15.99 ID:W0zk+BaL0.net
>>10>>23
単純に弱者に対して残忍なのが日本人

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:09:31.71 ID:eZbumiRj0.net
クソみたいな生活して透析になって生活保護みたいな生き方ができるんだから甘いだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:10:00.97 ID:IG3bs7dU0.net
左翼が率先して弱者を叩く国それが日本

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:10:07.56 ID:mc5VzPCY0.net
日本は歴史的にも貧富の差はかなり小さな社会だよね
贅沢三昧の王侯貴族たちがパンが食えないならケーキうんぬんとかじゃなく
将軍様でも質素な生活して一般の武士とか庶民より貧しいのが普通だし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:11:05.32 ID:9UdIfmzM0.net
ギリ健常者に厳しい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:11:34.31 ID:pE7CB9au0.net
>>50
見えないのは問題無いんだろ
日本人が気にしているのは、自分より弱い弱者がいなくなり、
自分が、ターゲットになることを常に恐れているからだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:12:22.93 ID:OoW4Metq0.net
【世界の常識 vs 日本の常識】

世界の常識:過労死するくらいなら抗議したほうがいい
日本人:抗議するくらいなら黙って自殺したほうがいい

世界の常識:悪政に苦しむくらいなら革命するほうがいい
日本人:革命するくらいなら悪政に苦しむほうがいい

世界の常識:我々を搾取する奴がいるなんて許せない!
日本人:我々の中に搾取されてない奴がいるなんて許せない!

世界の常識:汚職を批判しないのは真の社会人ではない
日本人:汚職を批判するのは真の社会人ではない

世界の常識:責任ある行動をとるのが大人というものだ
日本人:責任を逃れる行動をとるのが大人というものだ

世界の常識:普段は競争していても、危機が迫れば手を組む
日本人:普段は群れていても、危機が迫れば足を引っぱり合う

世界の常識:物事がうまくいかないなら、うまくいくよう改善しよう
日本人:物事はどうせうまくいかないし、もう少し悪くなってもいいや

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:12:35.00 ID:Jts13dlsx.net
>>38
ほんとこれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:14:45.28 ID:lia0uLZr0.net
自己責任社会だぞ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:18:56.85 ID:Z9HpTv/10.net
第4章 自己責任論の嘘を暴く
1 生活保護に纏わる自己責任論の嘘
過去に前例の無い生活保護基準引き下げ
未曾有のバッシングを追い風に「改悪」された生活保護法
常軌を逸したバッシング
生活保護受給者は増えている。だが…
「不正受給」に纏わる根深い誤解
http://i.imgur.com/90zssIH.jpg
家族の扶養義務は前近代の遺物
生活保護の申請の仕方を知らずに生まれる餓死・孤独死
真に正すべきは「捕捉率」の低さ
生活保護自立支援法も警戒せよ
違法な水際作戦を許すな
「闇の北九州方式」
生活保護行政のモデル?
海外には、公務員の情報提供義務がある

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:20:44.24 ID:GGniqDw60.net
なぜ自己評価がそんなに高いのか
ソマリアとか南アフリカとかもっと厳しいんじゃねーの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:21:51.13 ID:mc5VzPCY0.net
日本の庶民は大して搾取されることなく かなり自由に暮らしてたので
障害者とか高齢者みたいなガチ弱者以外の怠け者には 自己責任として結構厳しい扱いのようだわ 
江戸時代でも生活保護受けてる奴がパチンコ通いとか許さないみたいのが普通にあったらしい
まあ そりゃそうだよな 他の村人に生活の世話になってるのが贅沢な着物とか食い物とか許されるわけがない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:22:21.84 ID:fQjhOH/D0.net
日本人は世界で一番謙虚で優しく思いやりとおもてなしが得意な民族なんだが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:35:01.89 ID:yYUFm+w90.net
どこの国も一緒

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:39:10.66 ID:2chDNsmf0.net
日本の家と土地は世界一狭い

だから当然、日本人の心も世界一狭い

性格も世界一悪い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:40:37.16 ID:2chDNsmf0.net
テレビは全部台本通り
だからつまらん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:43:04.21 ID:MFAQpx0N0.net
>>29
弱いのと貧乏なのには厳しくしないが上から目線のバカにはとことん厳しくするな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:49:47.63 ID:2chDNsmf0.net
あー?

ニートや無職は腐っている

で、自然は全部腐っていく
葉っぱも腐っていく
落葉になる

よって、人が「ニートシネ!腐るな!働け!」
=ほとんど人類は自然に逆らって生きている

ってか、他の動植物って、やはり…
ほとんど動き回ってない
年中動き回ってるのは人間ぐらいだろ、、、
野生動物詳しい人ならすぐに分かりそうだが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:57:00.01 ID:+XqDjp9Fa.net
>>3
それではアフリカはさぞかし発展してるんでしょうね?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:01:35.55 ID:2chDNsmf0.net
今って、昔ほどお金無くても生きていけるよな
工夫すれば。

昭和の感覚でいると、大金必要!と思うだろうけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:03:16.64 ID:2chDNsmf0.net
パソコンなんか、フリーソフト山盛りだもんなー
トレントとかもあるにはあるし

スマホやタブレットも無料アプリ大量にある

公園とか無料だし、図書館も無料
遊びで金は要らんなぁ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:03:30.14 ID:5Et1+2lv0.net
渡る世間はサイコパスだらけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:10:02.29 ID:StFURIXb0.net
白人だろ
あいつら中国人にアヘン黒人を奴隷&ハンティング

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:10:22.17 ID:8+A3b9CN0.net
アンネの日記のアンネは現地のオランダ人が命がけてかくまった
あのとき、そういうふうにユダヤ人を助けた人々が結構いたんだけど
共通点があって、それは「自分の頭で考える」という傾向

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:10:53.72 ID:PvjF0RvX0.net
日本の生活保護は世界的に見ても高水準だよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:12:14.59 ID:ZCgrrWPNx.net
嫌儲で日本人を語る奴は在日

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:12:58.29 ID:mc5VzPCY0.net
いまの図書館って新刊本もすぐに入るしCDも借りられるし
館内でならビデオやDVDも見放題だよな
図書館活用するだけで無料で年間100万円分とか余裕で楽しめそうだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:16:27.14 ID:7w8U37480.net
>>73
日本の生活保護は年々待遇わるくなってる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:20:33.52 ID:ExNL0m8F0.net
間引きを率先してやってる国だよ
必ず一定の人数間引くようなシステムがあるエグイ国だよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:20:45.35 ID:ExNL0m8F0.net
助けないで隔離する

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:45:58.00 ID:/2gJaZSg0.net
>>52
今を見ようぜ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:47:23.11 ID:Ce1nNYHPd.net
お上と会社にはペコペコ
デモもストライキもしない立派な奴隷です

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:48:35.54 ID:P/MnEwQ40.net
弱者なんか存在しないしな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:51:03.61 ID:/2gJaZSg0.net
>>77
弱者に厳しいのはなんとかその間引きに入らないようにしてるのもある

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:51:17.86 ID:eNMQ0T/Fa.net
隣に北朝鮮て国があるからなあ
世界一は言い過ぎ

84 :後藤 :2018/09/17(月) 01:51:23.22 ID:QFPoX35/0.net
ソノトオリヨ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:52:19.34 ID:FteNvT+x0.net
白人にだけ親切だしな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:53:05.89 ID:eNMQ0T/Fa.net
>>73
ただし捕捉率は低すぎだけどな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:57:14.96 ID:t9Ysp+8L0.net
戦う君の歌を戦わない奴らが笑うだろう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:59:44.42 ID:4XnT/d4h0.net
世界一クズな民族ってこと

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:05:34.19 ID:s19yh0wp0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
>>69 >>75
今は100円ショップでクラシックの名曲が手に入るとんでもなく幸せな世代なんだみたいな事を言ってたウルトラ馬鹿が昔いた気がする

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:06:02.32 ID:c0ABlIJ10.net
日本は無宗教だからな
無宗教は所詮土人なのだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:12:07.08 ID:yglwoN3c0.net
>>72
日本ってパルチザンとか生まれない国だと思う
保守的な思想以外口に出すのが難しいし
人と違うことをすれば断罪されつまはじきにされる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:16:57.25 ID:7UpRJB5L0.net
乳幼児の死亡率は低く老人天国
生活保護は真面目に働く人が呆れるほどの手厚さ
むしろ弱者には優しい国だよ、中途半端に普通の人が相対的に弱いかもしれない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:31:48.12 ID:W0zk+BaL0.net
>>52
少なくとも中華帝国と比べると絶望的な格差が有ったよ
中世近世日本人の過半数は農奴と奴隷で
成人後平均寿命が30歳台で大半が未婚
しかも身分がガチガチに固定された社会

超重税を課されてた農民は現代なら中企業以上の正社員

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:33:52.63 ID:W0zk+BaL0.net
>>92
それが普通だよ何等優しく無い、政府が負うべき当然の福祉

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:38:13.79 ID:wY04iEAE0.net
>>92
じゃあなぜそこまでして厳しい立場の普通の人であろうとするのかというと
別に信念や矜持があるわけでもなくやはり弱者に対して厳しい国だと知ってるからなのよな
アー羨ましい弱者羨ましい、俺ら普通の人ら本当にキツイわー的な
知りながらそういう素振りをする

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:41:56.27 ID:ytmTtZvE0.net
弱いやつが多人数になって自分と立場の違うやつを
少数になるように追い込んで徹底的に叩くんだぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:46:10.22 ID:wY04iEAE0.net
結局小学校の延長みたいなもんが生涯続く仕組みなんだな
いじめられる側に回りたくないからいじめる、このまんまでしょ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 04:35:58.54 ID:kioKHO1Ap.net
>>96
生物として正しい姿

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 04:40:30.12 ID:paAC5De30.net
糞雑魚臆病猿故に弱者が許せないんだろうね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:02:20.84 ID:4hLILHl00.net
>>90
保守的な思想は無宗教と関係ありそう
死生観が確立されてないから不安を多く抱えてる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:06:43.67 ID:E52tJGJZ0.net
>>1
日本から一歩も出たことないくせに世界を知ってるフリをする日本人

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:11:21.10 ID:hKMbWOaV0.net
>>97
いい歳こいた大人が中学生みたいな陰口してるしねw
あんな連中にもガキがいて一丁前に家庭持ってるんだから驚愕
そりゃ負の連鎖になるよ…

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:23:19.02 ID:pO6KZRlg0.net
植松を完全に否定できずに
タブー扱いで慌てて引っ込めてしまった感

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:31:48.79 ID:PdWkEy/Yx.net
弱者にはけっこう優しいやん
怠け者には厳しいけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:33:37.94 ID:8G02E/4JM.net
>>22
ホリエモンも当てはまるな
可哀想

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:23:18.20 ID:W0zk+BaL0.net
>>104
弱者に対して残忍と迄言われてるけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:24:15.93 ID:NZpdgJHd0.net
平均寿命長いのは弱者にやさしい証だよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:30:34.20 ID:rOH4VUxH0.net
安倍さんの事を知的弱者扱いして
日本人に追い詰められてる左翼が言うこと

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:32:55.48 ID:tIEbngli0.net
二千六百何年か前に建国した時、最初に産まれた障害児は殺しましたとわざわざ記してる国だからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:33:29.98 ID:lpiGiYsH0.net
プラスティネーション技術で人体の不思議展の標本にされる例
https://twitter.com/5eloNR0/status/1032630885332410368
http://secret-china.com/wp-content/uploads/2015/02/a2b4edbc72af372aae2ae0c6b1a396e3.png
http://secret-china.com/wp-content/uploads/2015/02/c36a036e277f7f01a4f6bca517d6c675.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:34:44.56 ID:S0YJeTCQM.net
半世紀以上も経済的な援助を受けながらも難民が減らない原因を考えようぜ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:35:58.81 ID:pwD1USP/0.net
海外言ってみれば日本じゃ見ないような若い物乞いがいる街なんていくらでもあるぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:18:13.62 ID:MFAQpx0N0.net
さすがに一番ってことはなかろう
OECD内では相当下のほうだろうけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:48:12.34 ID:pLgB3FeKa.net
>>69
フリーソフトの作者もWindows10の対応とかする位ならスマホ向けアプリ開発するよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:15:27.03 ID:glouL3vn0.net
海外と違って日本に若い物乞いがいないのは、日本では物乞いしてもなにもくれないからだよ
だから物乞いにならずに首をくくる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:20:03.41 ID:8SBZTUF20.net
階層間格差の止めどない拡大こそがアベノミクスの真実だ。
アベノミクスの恩恵は一握りの恵まれた階層だけが享受できる性格のもので、
中流以下の層に属する者は永久に“痛み”に耐え、
彼らに奉仕し続けるだけの未来しか予定されていないとは、さすがに公表できないのである。
騙されつつ、しかし多くの人々は自らの置かれた立場にどこかで感づいている。
積もり積もった不満や不安を、だからといって権力を有する元凶にぶつければ報復が怖い。
より立場の弱い人々に八つ当たりし、あるいは差別の牙を剥いて、内心の安定を図るようになっていく。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:58:47.67 ID:cF/SLvnm0.net
中学時代 「欧米は自己責任の国です」とか言ってたクソBBA英語教師生きてるかな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:58:47.73 ID:PdWkEy/Yx.net
>>106
どこで誰が言ってるん?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:16:47.04 ID:dzkM8rsr0.net
当事者意識の違いもありそう
日常生活で弱者に接する機会の有無や自分自身の経験
あと自分が弱者になり得る可能性

120 :明石の尼君 :2018/09/17(月) 09:18:57.10 ID:aPl9XxCKM.net
高校時代 「職員室には冷房があるけど教室にはないのは、子どもは税金を払っていないから」とか言ってたクソBBA図書室司書生きてるかな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:19:24.22 ID:ajfrzzhsa.net
>>99
     
ホルホルするのが好きだな w


サルは、お前だろ www




     


122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:21:38.04 ID:YB535sdt0.net
卑しい民族だな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:22:22.52 ID:jfUTms2z0.net
>>67
アフリカは中国が金バラ撒きまくってすげえ発展してるが
知らないのはジャップだけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:26:08.20 ID:GsMWWISIp.net
東南アジアとか現代でガチ奴隷労働あるってネットでみた
いつも本当の真実だけはこの目に入ってこない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:27:05.64 ID:ajfrzzhsa.net
>>123
    
毛沢東同志は、偉大な人物だよ。
文化大革命が成功したからこそ、中国は発展できた。

1000万人以上の虐殺は、ムダではなかったね。


    


126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:01:31.77 ID:R7lYNfD20.net
組織に入るとぬるま湯で責任も罰もないんやで

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:21:42.65 ID:MIKGe2KFd.net
はい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:16:37.03 ID:FE5TIWbM0.net
>>7
37%もいるのか
もっと少ないと思ってたよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:04:16.68 ID:1Z7VE2MZ0.net
>>63>>66
面白い

総レス数 129
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★