2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】若手エリート官僚たちが日本の将来のヤバさをガチで心配して作った資料がこちら ※マジでガチ [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:10:07.23 ID:vknBIyB1H●.net ?2BP(2200)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
産業構造審議会総会(第20回)
http://www.meti.go.jp/committee/summary/eic0009/020_haifu.html

不安な個人、立ちすくむ国家〜モデル無き時代をどう前向きに生き抜くか〜 65ページ/PDFファイル
次官・若手プロジェクト
http://www.meti.go.jp/committee/summary/eic0009/pdf/020_02_00.pdf
 
  
 

http://imgur.com/eGroKhZ.jpg


時代遅れな「昭和の人生ゲーム」やめましょう
http://imgur.com/3iDSgHK.jpg

高齢者は健康かつ暇になってきています
http://imgur.com/qcJ5xHg.jpg

日本の母子家庭率は異常 将来の日本を担う人材がヤバイ
http://imgur.com/6fdruzO.jpg

ネットの情報には気を付けて下さい
http://imgur.com/RRk3pMV.jpg

我々はどうすればいいか
http://imgur.com/H8Dk5cm.jpg

財政きついので高齢者への社会保障やめましょう
働ける方には働いてもらいましょう
http://imgur.com/7u4w0Qm.jpg

子ども最優先で行きましょう
http://imgur.com/m21e47P.jpg

お客様気分やめてください
「国民」なんだから税金払いつつボランティア、しよう!w
http://imgur.com/pNpXb9C.jpg

そろそろ高齢化問題解決しましょ?挑戦しがいあるっしょ!
てか死ぬまで働いてくださいwもうそれしかないんでw
http://imgur.com/vbDxeSn.jpg


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:10:38.81 ID:nUQoPvpPa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
また安倍しぐさか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:10:40.32 ID:gGd7cVpO0.net
ドワンゴ川上の嫁作成のアレだろ、どうせ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:10:48.53 ID:YCgaqr+dM.net
これが日本会議か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:11:21.91 ID:LJHxFra+0.net
公務員の給料減らせや
偉そうな講釈垂れるなら

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:12:00.21 ID:M1MAgNg30.net
>>1
もう政策レベルでは対処不可能の人口減、人口オーナスだぞ

優秀な若者はカナダやオーストラリアに移住する準備始めてる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:12:26.61 ID:rneec8fj0.net
官僚がしょーもない政策で日本の将来を潰してきたのにあほかw
少子化も人口減少を目論んだ政治家と官僚のせいだろうが
責任転換しようとするな、ボケ官僚

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:12:35.80 ID:Botl8PRW0.net
知らんがな
今まで支えてきたんだから、今度はこっちが支えられる番だろ
若い奴らは頑張って税金と保険料払えや

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:13:03.07 ID:F2/xFn/D6.net
「公を個人にもまかせよう」って聞こえはいいけど無責任じゃね
http://imgur.com/pNpXb9C.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:13:25.51 ID:qfK4zluBa.net
口だけ動かして批判ばっかしてる奴よりは全然マシだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:13:29.84 ID:9whpohL00.net
>1 もうほんとこれ

 セクシー       ヽ 丶  \
  コマンドー   \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (けじめ)
ノ 丿       \  省  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \         (けじめ)
   /          \     \/|                (けじめ)
 ノ   |   |      \  略    |         ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (        学ラン
 ̄  | な  3 高| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | い  |  校|         ノ   ヒ    ゲ .  ゝ          / /
   | で  B 生|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ね の に|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | ! 事 な|               │                V
――| と  忘 っ|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / い れ てヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 人巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛セクシーさ
    う    .も
    気                              _   ┌┬┐        | | |
    持            ⌒) ノ―┬  日 日   /|  丶 .├┼┤  |   ヽ └┼┘
    ち             ̄)  ┌┼   | 日 .|    i /   | └┴┘  ヽ     | | |
                  ̄   ̄ ̄| ̄         V    / ノ


12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:13:35.34 ID:Uw9H9VD00.net
国のトップが子供嫌いで少子化推奨してるしもう無理だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:13:40.84 ID:Y+17eXYwr.net
もじがおおすぎてよめない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:13:47.39 ID:lQQve/u+0.net
自衛隊つかって、
坊主や神社から税金まきあげればOK

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:13:57.64 ID:ujGUsjChd.net
お客様気分で食い散らかしてほったらかしにしてんのはチンカス官僚だろうが死ねやカス

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:14:00.25 ID:PirS0jy/0.net
有料フォントで作れよせめて

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:14:36.76 ID:7NbkJPu20.net
茨城

[324064431]

茨城

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:15:14.87 ID:2BZnl6Tm0.net
こんなに熱意に溢れてても、結局摺りつぶされて日本なんてどうなったっていいオジさんになるんだよな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:15:20.34 ID:M1MAgNg30.net
今の10代って英語圏のSTEM系学部を狙って受験勉強をやってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:16:51.77 ID:OdcbjPOWd.net
20年遅いわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:17:19.46 ID:4WxJKHa60.net
美しい国ニッポン!来世に再チャレンジ(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:17:41.81 ID:mDP1rGaWp.net
つまり?
死ぬまで働けってこと?
手遅れの面倒は見ない?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:17:46.59 ID:lQQve/u+0.net
憲法一条により、天皇は「国民の総意」にもとづいてないといけない。

糞ヒロヒトも糞アキヒトも「国民の総意」の支持を確認していない。

だから、二匹とも違法な天皇。というか、正式な天皇ではない。

で、スイスの銀行あたりまで探りをいれて、
こいつらの溜め込んだ金を全部政府が取り上げれば、
ジャップの財政難は一気に解決する。
ついでに赤字国債を法律で禁止する。

こんなもんすぐできる。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:17:51.26 ID:gnSVqKZX0.net
こっちは50代でリタイアが将来の夢なのに70代でも働ける社会をとかマジで勘弁して欲しい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:17:52.10 ID:YZ+QhZoI0.net
字が多すぎ小さすぎ読めねえよ無能

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:18:09.09 ID:gGd7cVpO0.net
>>10
お仕事やん
金貰いながら出てきたのはコレ
こうしましょうああしましょうってそれこそネットのああすればいいこうすればいいレベルや

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:18:26.52 ID:zBHLcfMa0.net
これプレゼンの資料としてはゴミじゃね
後半は文字が多すぎる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:18:39.98 ID:04lbgMMO0.net
>>6
読売で北海道の学校全面再開の記事が出てたが
某小学校の生徒数が全校で150人チョイやからな
6学年なら一学年たった25人前後
ベビーブーム時代の1クラス50人〜60人×4〜6クラスと比較すると
少子化に絶望するしかない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:19:00.01 ID:xhcl4Nkpa.net
カルト宗教、地獄の三段論法

国難→安倍は救世主→安倍を信仰しよう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:19:25.53 ID:gUlSQS030.net
>>1
ネオリベ官僚が作ったやつか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:20:45.13 ID:dOStjkYE0.net
こんな国民の公僕たる自覚の無い連中が作った資料ドヤ顔で見せられてもなあ
国民に色々押し付ける前にお前らは何が出来て何をやるんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:21:14.43 ID:HDMgSc1Q0.net
頭悪い資料だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:21:53.76 ID:OGCIrwz70.net
年寄りの社会参画にアベガー!してるバカモジサンには頭の痛い資料だよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:23:02.13 ID:4xq0TfGA0.net
金満団塊にあらゆる優遇しつくした上でこの言い草
ガチで死ね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:25:09.73 ID:8KX8h4QA0.net
やばいのはお前だけ定期

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:27:30.52 ID:MAzSWeHU0.net
こんなプレゼン資料作ったら民間じゃめっちゃ怒られるわ
内容じゃなくて体裁(見た目)で

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:28:05.58 ID:LSWmvHGQM.net
>>34
あいつらは見栄で苦しんでてもなにも言わないだけで、貧困層は俺らと同じぐらいいる。
普通の団塊も貯蓄と物価の上昇の釣り合いで10年後ぐらいに貧困層に転落すると思う。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:31:29.04 ID:1UVE2Gpa0.net
>>1
若手官僚よ。お前は馬鹿だ
個人が安心して思い切った選択ができる「秩序ある自由」なんてのは絶対にあり得ない
可能性は2つに1つだ
1つは現状維持のままグダグダと中途半端な自由と責任ばかりを負わされる社会
もう1つはナショナリズム
そのどちらかしかありえない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:32:07.96 ID:wtwBQrRy0.net
10年前の資料じゃなく、いまだにこんな認識なのか
これじゃあ間に合うわけないだろ
10年後、20年後を見据えろよ
お役所仕事のノロマさお前らが一番わかってるだろうに
いかにして寝たきり介護高齢者を効率よく殺していくか?今から準備しろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:34:11.95 ID:9X/gcLgc0.net
元官僚全員の元役職、現在の所属役職年収
を公開しろよ
確実に社会動くからさ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:34:12.12 ID:J3y/nKFlM.net
これ大学一年生の講義のプレゼンだろ?
エリート官僚がこんなん作ってるようじゃ終わりだろ
あ、終わりなのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:34:14.28 ID:C89bFLAq0.net
安倍の言ったことを無理やり現実に当てはめる仕事

てかデザインぐらいプロに頼めよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:35:36.72 ID:M1MAgNg30.net
http://www.visabureau.com/australia/skilled-occupation-list.aspx

このリストに載ってるような職業だと就労ビザが取得しやすい
転職する体力のあるケンモメンは今のうちに動いたほうがいいぞ(余計なお世話)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:36:02.89 ID:/iMK+Ppv0.net
>>38

> >>1
> 若手官僚よ。お前は馬鹿だ
> 個人が安心して思い切った選択ができる「秩序ある自由」なんてのは絶対にあり得ない
> 可能性は2つに1つだ
> 1つは現状維持のままグダグダと中途半端な自由と責任ばかりを負わされる社会
> もう1つはナショナリズム
> そのどちらかしかありえない


恣意的に強制二択に誘導するセコイ論法w

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:37:46.88 ID:FQ4ZOS4q0.net
官僚「日本が糞なのは国民のせい」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:37:49.06 ID:CYv5+HCQM.net
受験生のノート
赤シートかぶせたら消える

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:38:51.62 ID:1UVE2Gpa0.net
これを見ても分かるとおりもう政府なんて必要ねえんだろうな
何も見えてない連中しかいないんなら何の意味もねえじゃん
月並みなことを述べるだけの機関なんざ必要ねえから失くせよ
全部民営化させちまえ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:42:43.43 ID:5cuj9Trpa.net
官僚の劣化

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:42:57.58 ID:1UVE2Gpa0.net
今迫られてるのは弱者切り捨ての社会だよ
もう保護なんて土台無理で支えるにも限界がきてる
それを全体的に保護しようってのがこれに書かれてる秩序ある自由だとかそんなので
もうそれが無理だってなってんだからそれになろうとなるまいと結果は同じなんだよ
最終的に弱者は終わる、ただそれだけの社会になる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:46:00.44 ID:2Ks6cJQPx.net
複雑かつ非常に高価な運転免許制度に2000円札導入、タバコカード導入に現金史上主義とアホすぎる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:46:16.35 ID:9yjjUx2C0.net
これ少し読んだけど官僚が自分たちのことを心配してるだけで
底辺のことは心配してない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:47:18.57 ID:7fEWMh6/M.net
パワポかよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:47:22.36 ID:qiax51uTd.net
木っ端役人は
決めらられた事意外
考えたり勝手にやるなよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:48:32.24 ID:YAiKPhqI0.net
医療保険のとこ姥捨山で最高やな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:48:43.93 ID:NBmQkeS8x.net
安倍「やれ」

官僚「はあ…この仕事やめたい」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:49:18.74 ID:CPFGLalKM.net
そもそも人間2人でセックスして1人しか妊娠できないシステムに問題がある
1回妊娠すれば3人生まれるようなシステムに変えれば全て解決

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:49:34.96 ID:M1MAgNg30.net
もう閾値を超えてる
日本の極貧化は回避不可能

だからIELTSスコア6.5以上くらいを目指して受験しといたほうがよい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:49:58.40 ID:EtYtVQMf0.net
ぜーんぶ政治とまんこのせいwwww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:50:54.42 ID:YAiKPhqI0.net
そもそも日本が破綻してるから安倍から石破になってもどうにもならん
現役世代は蛆虫として俺たちのために生を全うしよう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:51:32.50 ID:03UXOlkW0.net
ドワンゴ川上の嫁が作ったってやつだっけか
最初業者めいたのが必死で持ち上げてたけどツイッター民にすらバカにされて即フェードアウトした糞ポンチ絵をなぜ今更

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:51:35.02 ID:YAiKPhqI0.net
ああ〜今生まれて来なくて良かった〜

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:53:12.93 ID:TOL1Mmgv0.net
>>1
日本の教育が碌な事やってない証拠だなこれ見ると

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:54:29.26 ID:pGopk1L80.net
定年制廃止ってのが致命的に駄目だけどそれ以外はそんなにおかしなこと言ってるわけでもねえ感じだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:54:31.35 ID:5OjdFH3b0.net
>>1
・今の75歳が昔の60代程度ってのは良いこと、現代人を若く扱うのが正解
 20年学ぶ→40年働く→20年休む を 25年学ぶ→45年働く→25年休む に

・ネットde真実の安倍カルト政権を2度と当選させるな

・子供の貧困を即刻根絶する必要がある

めちゃめちゃ同意、若手官僚さん応援しとるで

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:55:18.61 ID:FkuyuDfT0.net
公務員らしい資料だね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:56:14.41 ID:SMd2KPNCd.net
官僚は口だけは勇ましいが
その為の財源作りとなると緊縮か増税以外言わなくなるからな
ブレーキ踏みながらこの車ヤバイ走らないって文句言う感じ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:56:48.32 ID:pGopk1L80.net
子供への投資がやっと重要だと気づいたのは良いことだわ
ただまぁ高齢者を働かせる!ってその理想論がどこまで通用するのかはわからないか…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:58:20.89 ID:fDF0UvVF0.net
若者は長生きしたくない人の割合が増えているから今の高齢者とは違った高齢者になる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:58:44.12 ID:mJnlkOGr0.net
安倍ちゃんが実行しようとしてるなw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:59:40.95 ID:JS+bkDXy0.net
まだチャンスがあるかのような風潮から安倍マンセーだろ
なめてるな。真剣さが足りない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:01:44.35 ID:Zgwavu950.net
字ばっかりでワロタ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:03:13.98 ID:pGopk1L80.net
子供に対して自己責任は良くないと言えるのなら
子供以外に対してだって自己責任は良くないと言えるはずで
高齢者を切り捨てる感じにはなってほしくないわ
誰だって生きてる以上高齢者になるんだから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:04:01.31 ID:BogzphVAa.net
でもお前ら安倍支持者なんだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:05:04.18 ID:gzzh30TE0.net
経産省だかの若手がプロジェクト組んで出してた本があるけど酷かった
官僚のレベルもだいぶ下がってるんだろう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:08:04.74 ID:HSsT5L9s0.net
エリート官僚様も移民は必要ないという考えなのか
意欲と能力のある個が地方のインフラを勝手にやれるようになると北斗の拳みたいなボス体制共同体が生まれたりしませんかね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:08:31.91 ID:gUm2d9R/0.net
まあ何か政策で改善するなんて時代はもう遠に過ぎてるよ
後は決まった将来をどう耐え凌ぐかってだけ
子供に投資しても海外に逃げるほうが楽だもの

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:09:11.07 ID:mJnlkOGr0.net
>>74
その経産省を安倍ちゃんが重用してるからなw
日本がやばくなるわけだよw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:10:26.20 ID:4xq0TfGA0.net
日本の行く末とかもうどうでもいいからなー
いまさら子育て支援なんて支持できませんな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:13:09.68 ID:2/ucN/hSd.net
>>1
この資料も改竄されているかもしれないから信用できない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:13:48.07 ID:kxiVL+2A0.net
そもそも公文書を改竄してる時点で、
根源的な国家が揺らいでる。
この時点で何を言っても誰も信用しないしできない。
しかし何という社会が来たもんだ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:15:48.98 ID:pVRH1MUE0.net
官僚が馬鹿だから日本はここまでゴミ国家になったわけだしな

官僚がこんな幼稚園児みたいな資料を作ってる現実を見よう

日本は上から下までバカでいっぱいだよ 早く韓国に統治されろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:16:12.05 ID:/xV62XFlr.net
まーーーーーーた経産省かよ
金ばっか使う省ってことで財務省にクッソ目の敵にされてて今までカスみたいな省だったのに安倍政権では一番力のある省になって海外やら役立たずの大企業やらに金ばらまいてんじゃん
死ねよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:16:13.35 ID:mERMENXSa.net
インフォグラフィックのセンス0

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:19:24.61 ID:Xb6TvAzoM.net
>>81
なんでお前はバカだらけの日本社会で底辺なの?
知性あるならバカ日本人使って稼げばいいだろ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:22:20.24 ID:1eGrTXKm0.net
読んだが気持ち悪いパワポだったな
もう完全に手遅れなんだよ 単なる官僚のオナニー資料

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:25:22.68 ID:Ghr+Pc8bK.net
鼻ほじりながら適当に作ったと言われても信じられるハイクオリティな資料

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:26:46.09 ID:o143p/49M.net
将来のため公務員給料下げろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:26:53.41 ID:YPvsN9p/0.net
利根川のネタかよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:30:05.67 ID:zCsS0VoT0.net
90年代から官庁の汚職が次々と暴露されてるのに、
それでも官僚になる奴って甘い汁を吸いたいだけだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:31:24.80 ID:dOc83tLL0.net
結論は
もうどうにもならんと☺

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:31:41.02 ID:IGcQD5MXM.net
>>1
スレタイ丸ごとコピペでタイムマシン速報アフィロンダ茨城

若手エリート官僚たちが日本の将来のヤバさをガチで心配して作った資料がこちらwwwwwwwwwwwwwwww※マジでガチ
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1495148583/

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:35:00.26 ID:cx5yCX2Hd.net
今からでも遅くねーから衰退を招いた原因を作った政治家の死刑制度作れよ
政治家にも責任負わせないともうどうにもなんねーだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:37:31.49 ID:WgaWwbSI0.net
この低知能馬鹿集団のおかげで今の衰退があるんだから
こいつらの提案や提言なんて聞く価値ないんだが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:39:29.14 ID:Ti5M+RWq0.net
>>1

多分こうなるし、こうしようとしている

高齢者は85以上
それまでは働く
これが普通になる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:41:05.28 ID:Ti5M+RWq0.net
>>92

なんでも人のせいにすんなよ
政治なんて国民が望むままに政策打ってんだから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:43:05.02 ID:IbGTEr0d0.net
これがエリート官僚の作った資料?
確かにヤバイわw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:44:21.02 ID:gKF9CUX50.net
パチンコ潰して
公務員の給料カット
NHKという民間団体の利権がでかすぎるから半分ぐらいにカット

98 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/09/18(火) 14:44:35.22 ID:/0rXw+Nfd.net
エリート官僚ってバカだな
バカにも伝えたい情報なら
バカでも読める資料にしないと

字が小さすぎて多すぎる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:49:30.49 ID:A4aRMHYKa.net
アリバイ的にA党、B党って書いてるけど、
これ明らかに安倍ちゃん達の選挙戦術だよな。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:53:52.46 ID:BtoQkpkg0.net
高齢者を一律に弱者として扱い年金で支えるというのが無駄だというのはその通りだな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:54:06.36 ID:uazG5cn80.net
こんなに意識の高い若手官僚たちも省庁の色に染まって自分のことしか考えないゴミになるんだよなぁ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:55:20.67 ID:JqENpM780.net
まずは寝たきりとボケをどう抹殺するか考えろよ無能

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:55:21.32 ID:cLXzzCx40.net
長い
結局、政治の失策を誰に幾ら払わせる方便なのか
まず結論を言え
こんなしょーもないもん長々作るなバカが、頭悪いのか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:55:54.08 ID:9bMosptE0.net
公を官ではなくできる個人に任せよう
なるほど素晴らしいね全く正論
官いらなくね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:57:05.28 ID:cLXzzCx40.net
お前らの体制をブッ壊すのが一番早いんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:58:03.61 ID:5eJ4IVALa.net
地上で重力に逆らって生きるの大変なんだよ
年取ったら宇宙で働かせろよ長期間滞在の実験データ集め兼ねててもいいから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:58:17.02 ID:iD9Enp1va.net
何か言いたいようで何も言ってないスライドだろこれ
むしろ若手エリートでこの程度の能力ということに失望したわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:00:23.86 ID:h4Bb+uJI0.net
>>1
それでいて、
官僚が安倍ちゃんに忖度するんだから、どうしようもできないだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:01:28.35 ID:1leLeznv0.net
>>107
結局のところ責任逃れだからなあ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:01:51.97 ID:phlU8N30M.net
>>1
ジジイクラスが書いたものを下っ端若手に読ませるw

手垢のついたやり方w

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:03:03.20 ID:Ti5M+RWq0.net
>>107

読解力がないだけだろ
見りゃわかるじゃん
真っ当なことしか書いてねえよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:04:53.23 ID:1leLeznv0.net
>>111
まず責任取れよ
話はそれからだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:08:38.67 ID:Pk+Z5vSUp.net
>>104
少子化がって言いながら妊婦加算ぶっ込んでくる池沼国家だからな
よっぽど日本人を死滅させたいらしい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:09:53.02 ID:/VJNcwgY0.net
つかそれ全部お前らの仕事やろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:14:07.48 ID:I4jCDBFYd.net
何のための役人なのか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:14:13.10 ID:Vh9MmXpW0.net
>>111
プレゼン力がないだけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:14:25.98 ID:AuqPy+vR0.net
遺伝子チートでもしないかぎり、平均寿命は延びるどころか下がると思うぞ
激務&貧困化した現役世代は、もっと早めに死ぬ
放射線被曝によるガンも増加しているだろうし

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:15:20.46 ID:2YzkXw9h0.net
消費税増税やら秘密保護法やら東京五輪やらクールジャパンや
国民が望んだわけじゃないのだが

むしろ国民を縛る方向で動いてるのが現政権

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:15:55.36 ID:+cOIbc+A0.net
詰んでるから諦めろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:16:48.08 ID:eEz73p9E0.net
長い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:18:51.38 ID:M1MAgNg30.net
>>1を読んで頭キューッとなるのは35歳以上の中年

>>1を読んで「じゃあ海外に進学、就職しよう」
となるのが18歳未満の若者

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:21:05.72 ID:Bxs2ffKw0.net
一番にやるべきは公務員やら独法職員の給与削減な

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:21:14.88 ID:yzvChYOb0.net
公僕どもは
国民が何をしてくれるかではなく、自分が国民に何ができるかを考えろや

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:21:46.77 ID:uvtzVDui0.net
もう天下りとか絶対できない世代の官僚はてめえの力で日本変えなきゃ
取り分増えんしな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:21:56.72 ID:XaOM9jba0.net
未来は変えられるとは考えないのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:23:22.38 ID:j0usuI450.net
>>14
坊主は所得税や住民税は払ってるぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:25:07.25 ID:YJ/BW8kd0.net
要約すると、

「死ぬまで働け」
「老後の人生は自己責任」

66ページ使って「何もしない」って宣言してるだけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:28:36.84 ID:O/eblYgP0.net
>>1
こんな資料作る暇があったらさあ、障がい者雇用率守りなよ?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:29:23.72 ID:Hnli4zFX0.net
パワポ職人になれとは言わないがこんな読み上げ原稿みたいなパワポ作ってよく恥ずかしくないな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:29:31.50 ID:O/eblYgP0.net
それと今官僚やってる奴は死ぬまで年収200万固定な
子供は3名で2名は自衛官1名は介護へ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:30:03.83 ID:9APvv4S90.net
結論ありきであと付の説明作ってるだけじゃねえか
時代おくれすぎて馬鹿としか言いようがないわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:33:32.84 ID:TxFvvmzP0.net
これ前もみたぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:33:54.67 ID:RiXwvTT50.net
前から言われてる事に、改めて根拠を示して説明されてもな
こうしないと、都合の良いところしか見ず、話し聞かない人が多いからなんだろうが
世間向けには不向きな資料だろうて

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:34:05.66 ID:lRi9nhGO0.net
イラストや使ってればパーフェクトだったのに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:41:50.37 ID:dD8Urhdwa.net
安倍は黒人政権!売国奴!

アフリカに帰れクロンボ!

日本の純血を汚すな
日本から出ていけぶっ殺されたいかクロンボ!

汚い黒人の遺伝子!ネトウヨはグローバル化をやめろ!

日本から出て行け混血侵略者!
日本の遺伝子プールに劣等人種の血を入れるな!

日本は黒人を奴隷にした歴史は無い!汚い混血!

日本の遺伝子プールを守れ!
日本から出て行け移民クロンボ!

日本に黒人東南アジア人の遺伝子を入れるな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:48:59.19 ID:nH9wVf/d0.net
ネットの情報には気を付けて下さい
http://imgur.com/RRk3pMV.jpg

>インターネットは
>個人の判断や行動が誰かに操作されるリスクも当然に内包
>我々はそれに対して何ができるか考える時期に

ネットの言論に対して何をするんです?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:59:35.91 ID:5H3LcsCO0.net
自民党政策の焼き直しに過ぎないじゃねえか
ほんとネット情報はカスだな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:00:02.91 ID:vQ6IYYwm0.net
母子家庭とか氷河期とかそんな限られた弱者みててもしょうがないだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:04:55.24 ID:0PSNR2lO0.net
官僚「税金に頼るのやめてください」
国民「税金に頼るのやめてください」

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:06:46.05 ID:r6uMcBgP0.net
どうにもならないからって個々人の意識問題に逃げるな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:09:08.87 ID:dR9fMtsf0.net
ボケが、誰が協力するか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:14:23.86 ID:ienL1gLk0.net
とりあえず政教分離破って与党にたむろしてる神社本庁、統一教会、創価、幸福の科学
こいつらから宗教法人格剥奪して税金とれ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:15:12.96 ID:k47FiIJoM.net
タイムマシン速報

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:15:21.28 ID:/ZZqqTobK.net
これ20年前にやらなきゃいけなかった
ということは40年前に計画を建ててなきゃいけなかった
第二次ベビーブームの最中にそれは
難しいよね仕方ない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:18:09.43 ID:l/LtXY3D0.net
官僚も「国民」なんだからボランティアでいいな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:21:10.13 ID:UcMkFrgQ0.net
今更 もう全て手遅れ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:33:00.51 ID:IWQ1MA5N0.net
官僚って本当にアホになってるんだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:36:01.24 ID:GH94kyoXd.net
こんなもん誰でも言えるし考えれる
出来ないから誰も言わないだけだ
出来るようにしなさいじゃなくて
出来るようにしましたがお前らの仕事だろ
こいつらアホか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:36:24.20 ID:2YzkXw9h0.net
国の為に能力を発揮するんじゃなくて
政権に忖度することによって出世が左右されるので

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:36:49.54 ID:mBkQG9700.net
税金喰ってる連中目線で語ってもいままで延長線でしかないだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:39:40.30 ID:dHjDisWM0.net
>>1
移民一千万人計画をぶち上げたのも自民党の若手議員ということになってるな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:45:10.19 ID:Fsb3zAFL0.net
はやく食い止めろよ。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:03:21.54 ID:NqN0Cw+M0.net
シングルマザーに相対的貧困が多いのは
養育費の支払い率が異常に低いため
共同親権導入すれば親権取れなかったほうが面会の度に養育費払おうという気持ちになるはず

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:05:13.14 ID:NqN0Cw+M0.net
子供の虐待も片親が非常に多いわけだから
子供が離婚した後でも両親と2つの爺婆のどれかに逃げ込めるようにしたらいい
欧米見習って共同親権導入しろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:07:26.08 ID:NqN0Cw+M0.net
子供が二人の親を持つ権利の保障が守られていない国が日本
国際条約は批准しているわけだから
まんこ優先の片親親権は廃止すべき

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:09:00.52 ID:fxWdtS6v0.net
大学四年生がゼミで作った資料なら褒めてもいいけどさ
40前のエリートがこんな分析しかできないあたりが泣けてくるよね(´・ω・`)

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:10:52.90 ID:33sJjXoy0.net
くだらんw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:14:12.31 ID:M1MAgNg30.net
「官僚」という立場の人間がこのプレゼンをしたことに意味があると思う

政策の意思決定に関与できる人間
これが「日本は手遅れ」だと訴えてる

「早く日本を脱して逃げろ」のメタメッセージ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:14:36.95 ID:OwsIWS1fM.net
小さな政府目指すのは構わないが、なら納めた税金と年金返せよ。
国民だって穀潰し公務員を飼う余裕は無い。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:15:03.34 ID:xrF4xhdC0.net
>>9
だったら税金取るなよゴミ官僚共が!!

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:15:23.38 ID:Q2hys/lw0.net
日本の官僚は優秀だなあ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:16:26.42 ID:5ibZxfk1p.net
少子化が問題と言いつつ根本的に解決しようとしてしてない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:18:36.21 ID:YFiVSM660.net
金持ちからごっそり税金とるしかないやろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:21:12.60 ID:ZtU2a8qc0.net
母子家庭は自己責任だろ
あいつらは高卒で底辺労働やってればいいんだ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:21:17.90 ID:8VK+7qjc0.net
死ぬまで現役でもいいから社会保険料を支払わないっていう選択肢を用意しろよ
強制徴収しておいて死ぬまで働けはクズすぎる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:21:36.48 ID:3b3J0wPr0.net
国が老人ばかり優遇するのは奴等は暇で選挙に行くから
どんな政治家も無視できない
だから年金貰える年齢と同時に選挙権剥奪
加えて子供の票を0.5票とし親が代理で投票できる
これで少しはまともな政治ができるだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:21:46.38 ID:Q2hys/lw0.net
そりゃ進次郎も総理になるわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:32:34.35 ID:OJ4a2yuea.net
殺すリストに入れた

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:40:52.71 ID:3Jt7hz/Ea.net
>>28
130万人都市のド真ん中でも、小学校の廃校統合の話が出てるしな

もうダメぽ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:54:13.84 ID:d5XCn0HTM.net
アフィカスさん叩いてくれェ!と言わんばかりのスレタイと文だけどお金もらえたの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:59:19.85 ID:KL+zWzp10.net
ただのガス抜きスライド
僕たちはちゃんと考えてますよ!ってポーズだけ
結局おまえら頑張れとしか言ってなくて政治家の責任は何一つ取らせない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:44:19.57 ID:/ZZqqTobK.net
>>169
ゆーて300校くらいあるだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:45:04.46 ID:r/m5s6cN0.net
国家主権の国家に誰が子供なんか作りたいと思うかという命題だな
洗脳された豚鶏以下が子供を作る

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:45:53.78 ID:MI0bauHV0.net
>>1
とりあえず、お客様気分とかいうなら税金返せよと
もらうもんだけもらっといて義務から逃げんな
それを屁理屈こねてつっぱねようとすんな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:48:20.27 ID:rneec8fj0.net
年収2000万の高学歴様が
こんなワイでも作れそうなもん作って仕事した気になってるの?w
お前らが働かないから生産性が上がらないんだろカスw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:51:33.20 ID:7rLfhGT6p.net
健康でボケないなら成立するんだろうが
実際は80過ぎるとまともに仕事なんかできなくなるからね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:56:45.02 ID:7fZmFdB/0.net
じじいを家にほったらかしとくと大抵やることなさ過ぎて頭パーになるから、
安い給料でもいいからコキ使ったほうがいいな。
ケンモメンみたいな賢者じゃないと時間を有効活用することは難しい。小人閑居して不善を為す。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:56:57.76 ID:1NXSIBYU0.net
老人は票持ってるから手厚い福利厚生にしないとね!

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:57:09.08 ID:MI0bauHV0.net
ていうか、官僚こそお客様気分やめて公僕として精勤しろと

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:59:02.97 ID:r/m5s6cN0.net
有効求人倍率過去最高とかほざいてるけど
家庭すら持てない収入の求人がその7割を占めている時点で詰んでいるわけだ

民衆を奴隷かなにかと勘違いして苛め抜いた国家の末路

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:04:25.80 ID:/6HWOfqR0.net
色の統一感がなくてマジ見にくいわ
新入社員がつくったのかよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:17:14.49 ID:XPXMcOzxd.net
医療や福祉の金の事で言えば解決策は安楽死だと思うわ
死にたいやつを死なすだけで絶対金が浮く

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:18:09.46 ID:T/0T8+Ec0.net
パワポは3枚まで

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:35:00.86 ID:pjPkzFsG0.net
高齢者びいきやめろと子供優先はいいこと言ってるだろ
まあこの国の劣等種族の子供にお金をかけるのはどうかと思うが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:40:01.36 ID:HrsHm3Hvd.net
官僚なのにじゃあどうするかが何もないってすごいな
会社でいうなら、この事業は赤字です、以上!みたいなもんだろ
こんな仕事ごっこして金もらえんの

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:50:33.67 ID:gVk0xFarr.net
教育に投資ってのは重要。先生のレベルを上げて、優秀な先生には高給を与えるべき。
反対にダメな先生は解雇。追放。子供に関わらせない。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:54:13.72 ID:lub+JfA7d.net
これ、暗に『年功序列』に文句付けてるだけじゃね?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:59:48.98 ID:uT1UpOPp0.net
母子家庭www

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:03:31.77 ID:fgCHzXug0.net
自民党がフェイクニュースの発生源やん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:04:15.18 ID:iMNvbxd7a.net
年金自体詐欺と化しているからな

一億総奴隷で活躍社会だから定年も年金受給もどんどん遠くなる
残業代もなく無制限に働かされ過労死か
体壊せば餓死か衰弱死か病院に行けず病死か自殺で
年金まで寿命が持たない

安倍のせいで年金の金で外国投資しているし
何年かに一回必ず起きるなんとかショックで年金崩壊だろな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:29:05.24 ID:YcZXpUMN0.net
この経産省の次官若手プロジェクトのお粗末さを見て
官僚の超絶劣化を実感したし、日本もダメだって覚悟したんだよなあ

この次官若手プロジェクトの官僚年代よりちょい上あたりから
東大法学部でも優秀な人間は官僚行かなくなってるしな

思った通り、官僚の質も劣化してるというか
昔の官僚の優秀さが異常だっただけか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:01:13.06 ID:o143p/49M.net
http://imgur.com/m21e47P.jpg
アクロバティック発想転換すこ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:14:59.17 ID:XLZRhp1x0.net
働くし納税もするから好きに大麻吸う権利を下さい
そんで大病患ったら安楽死させて下さい
それだけでいいです

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:25:43.25 ID:JCCzF0XM0.net
官僚が一生懸命考えたこういう真面目な資料を作っても
嫌儲民みたいなならず者が文句ばっかり言うんだよなあ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:28:10.64 ID:1VWE04i90.net
お前らが少子化誘導したからだろうが
何他人事みたいなこといってんだよ
お前ら官僚がまず責任を取れや
話はそれからだ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:29:11.50 ID:seaiGH8K0.net
責任か、ジャップ上級は知らねー単語じゃないのか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:30:24.46 ID:1VWE04i90.net
まず官僚が優秀だったのではない
人口ボーナスに円安と冷戦
これが組み合わさって成長できただけ
アメリカ様のご意向のおかげなだけよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:33:11.86 ID:iiHMjJEd0.net
なあに、ストロングゼロ500mlを2本も飲めばそんな些細な事どうでもよくなる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:34:30.11 ID:leQ3J++k0.net
今日の日経朝刊に載ってたのとは違うやつか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:38:41.02 ID:l4vQu7W30.net
願望並べるしかなくなっててワロタ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:00:29.01 ID:hHbqUR9Wa.net
田舎は安い給料の旦那見捨てて当たり前の様に母子手当貰う
優遇され過ぎ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:00:42.51 ID:L8O4CSYx0.net
>>191
20年近く前にも経産で当時の若手が似たようなプロジェクトを立ち上げたことがある
その結果は一時期の目的別でアクセスできる独特なWebサイトが維持されてた

その経産省HPは安倍政権になってからその要素はどんどん削られていき
セコーが大臣の今となってはどこぞのハッピー系まとめサイトのようなチンケなサイトに成り下がったw

さらに当時血気盛んだったコアメンバーの一部は福島に飛ばされて敗戦処理やらされてるよwww

>>1こいつらの中から今回の総裁選で逃げの一手を踏んでいる小泉バカ息子を
神輿て担ぎ上げる国賊が出てくるはずだから覚えておきな
霞が関から担ぐか永田町に出て担ぐかまではわからんがね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:03:26.45 ID:mtkHV4J40.net
労働者の再生狙うならそこに劇的な予算が必要だが出さないだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:14:15.14 ID:MHlhnyvy0.net
エリート官僚のくせにら抜き言葉使うのか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:16:58.17 ID:pv3hDRC10.net
危機を煽るだけならケンモメンでもできるんだけど
官僚が無能すぎてイライラする

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:01:16.79 ID:Qozf9H6k0.net
見にくいけどパッと見やってます感のある資料作るの上手いよね官僚って

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:08:07.30 ID:l7iq6o5ed.net
>>192
ファっ!?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:09:35.06 ID:l7iq6o5ed.net
これもう新手の投資詐欺のセミナー資料だろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:13:03.13 ID:ecEG86UQM.net
こうなること分かってて何もしてこなかったのに今更虫が良すぎるだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:25:41.23 ID:YkA2AC5/a.net
単純に数字の増減の問題じゃないんだぞ
対象は人間なのを忘れたら痛い目みるぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:39:03.60 ID:9sYOD/VR0.net
公僕の給与水準は民間平均の半分が適性

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:57:31.39 ID:wis2jlzgd.net
終わらないと終わることに気付かないんだから終わるまで放置一択
転ばぬ先の杖など無駄

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:00:14.42 ID:C+HWUaia0.net
読む気にさせない糞みたいな資料作ってるやつがガチでヤバい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:06:42.63 ID:oY2ml79c0.net
スライド数十枚も使うなら結論か言いたいことを1枚目か2枚目にもってこいドアホ
何が言いたいかわからんのにスライド見せ続けられのは苦痛なんだよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 02:56:53.84 ID:1E4ua34I0.net
いや
いい資料だ
もともとやべー時は1つの理論に精一杯注力することが大事
これに全ソースぶち込んだらそこそこよくなる
確かに働きたい爺さんはいっぱいいるし
延命治療を望まないジジババごまんとおるわな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:05:05.64 ID:bKPLim3Z0.net
>>23
皇室はそんな金持ってないんだなあ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:10:22.62 ID:pWgLbQsna.net
読んだかガチでまともやんけ。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:22:52.99 ID:qK4qAQEF0.net
>>1
人に言う前に先ずテメーら無駄遣い無くしてから言えよ無能官僚

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:34:35.75 ID:IZDbKf1Y0.net
無能な官僚に言われたく無い

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:44:23.68 ID:6/yaonqq0.net
安楽死合法化か医療大麻解禁
就職シーンで年齢性別による差別を刑罰有りに
労働基準法の罰則を見直し更に重く高額化
派遣会社のピンハネを最大8パーセントまでに
空求人の掲載禁止
公務員の給与の算出を一部企業平均ではなく全企業平均にする

これくらいしてくれ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:49:21.78 ID:u+KK2Zie0.net
こんな高校生が作りそうな資料で税金もらってんのかよ
てめーがまずボランティアしろクズ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:51:29.74 ID:3orqeegv0.net
>>1
じゃあまずここまでを総括して
責任取るべき奴らにとらせないと。

じゃ無いとまた無責任が続くやろ?
1にあるその新しい策は誰の責任でやるの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:51:39.39 ID:FXLDVJFP0.net
センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:52:47.07 ID:gJLSgwBF0.net
まず官僚と政治家が全員消えろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:53:33.08 ID:3orqeegv0.net
これは「今からどうするか」 の資料やん。
その前に
「なぜこうせざるを得ない状況になったのか」の話しろよ。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:57:37.54 ID:3orqeegv0.net
これまでの検証とか反省とか責任を明確にしてからの 「これから」やろ、普通。

失敗の張本人達が
無反省のまま考えた「これからの方策」
とか 機能するわけないから死ねよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:57:40.59 ID:4T/RARSWr.net
少子化少子化言うけれど、日本人が減る分は外国人労働者が増えるんだから生活者数は減らないだろ
言うほど経済規模の縮小はないのに、危機を煽りすぎ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:58:20.87 ID:8YhifxXj0.net
>>222
これね
責任を取るべきものが取りその上でこれからどうしようかって話になる
官僚は責任者側なのにまるで他人事だし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:59:33.23 ID:+dnpzTiU0.net
http://imgur.com/6fdruzO.jpg

これを載せるなら同時に

https://0dt.org/up/saihai.jpg

これも載せろよ
「今までの常識を疑え!」
とかなら

「日本を棄てろ!」「税金を払わないアンダーマーケットを形成しろ!」
「税金を払わずに、自力で生きろ!」

こうしないとダメだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:05:25.94 ID:3orqeegv0.net
それか 日本と日本人から「責任」って言葉や概念を無くせよ。

無いもんをあるかのように振る舞うなよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:07:45.83 ID:EEGzU4aq0.net
今ある枠組みで頑張れしか言えないのが役人の限界
移民で済む

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:08:04.56 ID:5LYuSp3J0.net
>>228
特別会計の裏金スキームを解明して裏金抜いてた奴らを全員逮捕
そして日銀解体して債務貨幣を廃止し公共貨幣に換える ジャップ救済プランはこれ以外あり得ない


「これを話せば日本がひっくり返る!」政界の爆弾男 殺害事件の闇
予算審議も経ないブラックボックス=「特別会計」の不都合な真実

http://shimin-rentai.com/kizi/gekkan_times/isii_ko-ki/2015_11_10_seikai_bakudan_ue.pdf
http://shimin-rentai.com/kizi/gekkan_times/isii_ko-ki/2016_1_10_seikai_bakudann_ge.pdf

上P19
石井紘基は、この特別会計問題の不正を追及しようとしていたのだろう。この特別会計の多くが裏金となる。いわゆる「埋蔵金」だ。
その使途は闇に包まれ、明らかにされていない。特別会計予算は裏金づくりのために、利用されている予算であるといっても過言ではない。
この特別会計から、米軍、官僚組織、政治家トップなどに裏金が流れているということは、今日ではすこしずつわかってきた。

下P26
(前略)つまり、「特別会計」予算というのは、国民に知らされないまま、米国の戦費に日本人の血税が投入されるという特殊な予算である。
したがって、「特別会計」予算のうち、裏金化される予算のすべてを廃止すべきであろう。そうすれば、消費税の増税など全く必要はない。
「特別会計」予算が何に使われたかは、国民はもちろん国会議員も全く知らされていないのである。

下P28
「特別会計」を偽装した裏金づくりによる巨悪犯罪、おいしい蜜づくりは、ムダなものをタップリ作りまくることで行われている。
ムダなダム、橋、道路、医療行為、フクシマの除染に伴う談合行為、その根源はみな同じである。政治家、高級役人、「日米合同委員会」等は、国民の命や財産を限りなく奪う機関である。
(中略)これらの不要な建造物は、「特別会計」予算の裏金づくりから盗み取る口実として建築され、かなりのキックバックが、「日米合同委員会」の面々、米国債の購入等に当てられている。


【NEW】お金が変われば世界が変わる!公共貨幣で新国生みトークンを創ろう 山口薫さん 2018年
https://www.youtube.com/watch?v=wN23nNXQmOc

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:08:21.59 ID:W1P8oxd2r.net
特殊法人を全廃しろや糞野郎

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:11:45.86 ID:3orqeegv0.net
今更 責任とか言ってもしょうがない。
誰かを責めても良い結果は産まない。
それよりこれからの話を
前向きに考えましょう。


先に書いといたけど
こういうのには乗らないからな?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:12:23.05 ID:KP/CgL1w0.net
>>1
半分あたってるけどこの手の論法って結論が公的年金制度維持のまま減額に向かわせようとする勢力が多いから嫌い

月数万のベーシックインカム始めてからにしろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:13:01.76 ID:5LYuSp3J0.net
>>216
プロレス戦争で略奪した金塊だけでも約113兆円分は持ってる


天皇の金塊
http://www.millnm.net/cgi-bin/page.cgi?url=../qanda4/20NIaEbciKTg33316.htm

高橋五郎著『天皇の金塊』を読んでいる。この本によると、
陸軍中佐竹田宮恒徳氏は、日本軍がアジア12か国で略奪した金塊などを隠したフィリピンの山奥で最後まで生き残った人物であるという。
フィリピン全域に175か所地下貯蔵サイトを設け、それぞれ責任者には陸軍の将官がついた。
それぞれのサイトは出入り口を爆破して、1945年6月1日最後に残った8号サイトにその175人の将官全員が集合した。
その出入り口も爆破したのだが、175名の将官全員は、生き埋めにされて死んだ。
口封じのために消されたのだ。

爆発直前に地下倉庫からエレベーターで地上に戻り、地鳴りを感じながら山道を足早に去る3人の男たちがいた。
そのうちの一人が竹田宮であった。残りの2人は、山下奉文大将と、フィリピン人ベン・バルモス・ハーミン。
山下は戦犯として処刑され、この証言はハーミンによるものである。
2003年発刊の著書『ゴールド・ウォリアス―山下財宝のアメリカ秘密回収』(未邦訳)でハーミンの証言を公開したのは、アメリカ人報道作家スターリングとペギーのシーグレーヴ夫妻たち。

これら175か所に蓄えられている金塊の総量は、CIAとMI6の推定によると、14万1000トン。
バチカン名義分14000トン、皇室名義分24000トン。
世界の金の公称総生産量は年間1900トンだから、世界の総生産量の74年分ある。
日本は、戦争において敗戦国であるにもかかわらず、実質、世界最大の成金大国になっていた。
しかし、高橋氏によると、これらの金塊の本当の所有者は、戦争事業主である国際金融資本家、さらにその上にいるロイヤル・ファミリーの私有物である。
日本軍は、金銀財宝をアジアから搾取するために利用された。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:13:32.02 ID:3orqeegv0.net
「これまで」の話をしてねえ奴らに
「これから」の話はさせねえよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:14:16.68 ID:W1P8oxd2r.net
>子どもの数も増加している。 今後は単身 .... 完全失業率は高度経済成長期から1970年代まで1% 前後で推移していたが、1980年代は2% ... 査」 より厚生労働省政策統括官付政策評価官室作成

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:15:29.39 ID:ollccNY1p.net
日本の官僚は優秀って通説マジでなんだったの?
過労で壊れた人たちは何のために犠牲になったの?
バカバカしくてたまらん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:17:36.06 ID:5LYuSp3J0.net
>>224
アメリカではトランプQ革命で犯罪者の粛清がはじまってる


Q :口真似鳥を殺せ
https://www.youtube.com/watch?v=Pv16bIFURp4

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:18:28.28 ID:3orqeegv0.net
>>240
トランプさんはほんと最高だな。
暗殺されないといいんだが。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:22:06.24 ID:3orqeegv0.net
若手官僚がやります!というなら
まずは先輩達の犯罪を
暴いて吊るさないと
この話は進まないな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:25:14.62 ID:5LYuSp3J0.net
>>241
万が一トランプが暗殺されても本来想定されてたプランAで軍事クーデターが起きて軍事政権になるだけだから
もうカバールの手に権力が戻ることはあり得ない 米軍とプーチンが軍事同盟結んでる限りもう引っ繰り返せない


Q:世界を救う計画(修正版)
https://youtu.be/oQsU3d9FU4Y?t=503

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:29:23.22 ID:/GcgVzbV0.net
この次官若手プロジェクトの何がクソかっていうと
少子高齢化や貧富の格差・性差と言った本当に困難な問題は認識しているのに
本当に困難な問題に対してまともにアプローチもしてないし、海外の取り組みも紹介してないし
もちろん問題に対して解決策をまともに示してないとこがガチでクソなんだよ

解決法として提示してるのもふわっとしてる上、小手先の改善策で
これからやりたい政策ありきなんか?としか思えなかった

少子化問題に対するアプローチと解決策はお粗末すぎるし
日本が移民獲得競争に敗北しつつある事や、なぜ移民獲得に負けてるかの問題をスルーして
ベビーブーマーの引退により労働力の不足する問題を老人を鞭打つ事しか解決策として提示できない時点でゴミ

問題の切り出し方も丁寧でなく、バランスに欠けるし
解決策もふわっとした事しか言えず、言葉だけは派手で
よくこんなもんを表に出せたなって思うわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:35:13.14 ID:/GcgVzbV0.net
日本が抱えている本当に困難な問題に対して問題意識はあるが
問題の大きさと困難さの前にして
お手上げです、俺たちにまともな解決策は思いつきませんって内容だからな

本当に困難な問題だからそれはそれでいいんだけど
言葉だけは派手にして中身スッカスカなのは、見てて辛さしかなかった

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:54:31.28 ID:XELwcnyJ0.net
子供が大人を支えるから大人が子供を支える発想の転換なんか良いと思う
義務教育はとても大切だと思うけど学校で学ぶ以外の選択肢がもっとあっても良いのではないか?
学校行きたくない子供は地域の大人で勉強を教えてもいい(子供は嫌がるだろうが)
クラス単位の教育もやめて、子供に受ける教科の予定を組ませて
1つの専門分野だけ重点的に学ぶ子供がいても良いのかなあとそんな気もする

官の手の回らないところを市民が補うという発想も良い。
だけど例えばオリンピックボランティアでも何故反対の意見が出るかと言うと
運営委員だけが何千万と報酬を受取る反面、ボランティアには不必要なほど金を惜しむ
その官(?)と民の待遇の違い、予算の不適切な使われ方、計画性に国民が疑問を感じているからであって
公共活動に市民の参加を促すなら、官の意識改革も絶対、というか真っ先ではないかと感じる

後、昭和の人生すごろくイメージの表とか分かりづらすぎるのでもう少し親切に作り直して欲しい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:57:36.55 ID:mwx0owwXM.net
安倍を忖度しながら
老人を叩く
優秀な若手じゃないか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:02:52.79 ID:hmcepswP0.net
バブル崩壊後、経団連が20年後の国家の中間層を踏み潰した
新時代の日本的経営って奴でな
この手のセミナー本当に最近多いけど、いつか来た道だわ

国全体が老老介護になって子供どころじゃなくなるぞ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:03:14.26 ID:v0yspRHu0.net
>>74
これだっけ
立ち読みした

不安な個人、立ちすくむ国家 経産省若手プロジェクト
https://www.amazon.co.jp/dp/4163907475
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/716Z9bKEEQL.jpg

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:06:26.87 ID:8r5lNjhnH.net
小さな政府にしてください
政治家も官僚も徴税も市場介入も市ねってことだよ言わせんな恥ずかしい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:06:53.11 ID:v0yspRHu0.net
>>1
PDF18ページ目ひどいな
退職後の60代、テレビしか見てない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:13:14.28 ID:3orqeegv0.net
「ここまで」の責任の話してねえ奴らに
「これから」の話はさせねえよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:14:34.32 ID:3orqeegv0.net
この資料の良し悪しの話は
まださせねえよ

その前にすることがある

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:14:52.22 ID:geGTrqyM0.net
全部他人事なのがすごいな

こいつらに政治の舵取りさせた結果が
今の日本なのにな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:15:21.45 ID:CZATTbFj0.net
一昔前のテキストサイトかよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:21:54.88 ID:rc48PT1J0.net
これ言ってる事正しいだろ
けど資料の作り方が糞

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:42:22.28 ID:euY1s8V8M.net
最後の日まで自分には火の粉がかからないから
どこまでも他人事どこまでも人任せ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:44:54.16 ID:B09DmtcA0.net
ゴミ官僚どもは関係者家族皆殺しで十分

死ぬのがいやなら給料はナマポ同額にしろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 06:20:44.09 ID:1e6OI5o90.net
リーマン世代が最後の砦だったのにリーマンショックで企業や政府が氷河期延長した結果がこれだからな
>>1の内容も年寄りと子供の事しか書いて無いし氷河期の中間層の事を全然書いてないからこのままやっても絶対に失敗する

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 07:02:01.44 ID:geGTrqyM0.net
尚、何故そう言う社会になったのか
という原因究明は全くしない模様

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 07:03:33.35 ID:aGtcIRID0.net
トップクラスに頭いい人達が作った資料がこれって
もうジャップだめだわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 07:05:38.45 ID:0gT+sTWB0.net
官僚が言い出したってことは
手遅れってことじゃん

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 07:13:40.44 ID:Mic+LAZH0.net
今さら遅すぎワロタw
鳩山に協力してたらなw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 07:30:15.90 ID:KqEI+GTA0.net
ここ近年の政治家じゃ鳩山が一番マシだったけど
誰一人としてそれを口に出せない同調圧力&そう思っていない国民しかいないアホさ加減

民主主義は国民の反映だから目先のカネと搾取しか頭にない国民には安倍しかないんだよなww

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 07:52:26.76 ID:WsKXOPau0.net
国民にはこういう選択肢もある

836 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-RESf) sage 2017/08/16(水) 14:40:07.95 ID:oySkvCyOa
>>835


■日本、国民がどんどん逃げ出してた

一般国民 「日本の労働環境は酷い、人権意識も酷い、上級がやりたい放題やりすぎ、格差酷い、この奴隷国家どうにかならないの?」
上級国民 「文句を言わず低賃金で働け!文句があるならさっさと出ていけ!」
 ↓
▼毎年10万人(毎日270人以上)の若者が日本を脱出
http://i.imgur.com/WviP7J6.png
https://www.youtube.com/watch?v=xvB6dXDeuLk

 ↓現在↓

上級国民 「海外は日本より厳しい。出て行っても生活できない。日本が一番。お願い逃げないで」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484830066/

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:16:37.37 ID:WQb0ShSi0.net
結論的には年金制度崩壊しますたwって事でもう払わなくても良い様にしてくれないかな?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:35:16.56 ID:Jiqst7I+p.net
そら国民の圧倒的な支持を受けてきた自民党が何十年も一切少子高齢化にまともに取り組もうとしてこなかったんだからそうなるよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:55:46.80 ID:eZxWjh+9M.net
もうおせーよ 日本にいなきゃいけない最大の理由だった親族や地元とのつながりまで東京に集中させすぎてぶっ壊したんだから 今の十代なんか海外移住になんの抵抗もないよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:11:53.11 ID:LxluD1+w0.net
20年遅い

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:17:06.17 ID:tpGtnSN5M.net
ヤバくてええやん
ジャップランドを衰退させる事に成功したんやから

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:04:53.98 ID:TJ63eMoA0.net
岩手にエリートおるんけ?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:05:56.96 ID:V1xxWiek0.net
>>1
> 時代遅れな「昭和の人生ゲーム」やめましょう
> http://imgur.com/3iDSgHK.jpg

否応なしに出向・転籍で容赦なく社外に放り出されてるわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:08:50.17 ID:V1xxWiek0.net
>>1
> 日本の母子家庭率は異常 将来の日本を担う人材がヤバイ
> http://imgur.com/6fdruzO.jpg

俺たち非モテは、イケメンとヤリチン共の養分になれと(怒)

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:11:55.03 ID:V1xxWiek0.net
>>1
> ネットの情報には気を付けて下さい
> http://imgur.com/RRk3pMV.jpg
>
J-NSCのことか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:37:36.80 ID:sChUZDRor.net
せっかく少子化で人口が減るんだから少数精鋭の方針でやろうよ!とは思う。精鋭から外れた者は仕方がないが。

何が日本人にとって幸せかを再定義すべき。

人口が多いときの問題がすべて解決するんだろ。
で、今は人口が少なくなるのが問題だと。
人口が少なくなった理想郷がどうあるべきかを考える必要がある。

ま。なるようになれ!だが、悲観する必要は無い。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:39:33.50 ID:eM4QMf1G0.net
こいつら自分の仕事を全うしようって気はないのか

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:02:20.17 ID:oklr9lIVx.net
>>275
何故かネトウヨはその少数精鋭の中に入れると思い込んでるんだよな
無能の癖に

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:50:48.23 ID:+iecM65z0.net
愛国心理教徒にすがるくらいなら石村のマグロにすがりたい。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 04:40:30.90 ID:u3XYdMeN0.net
エリートが本気で国のことを心配してるわけないわな
一流国家の三等官僚より、三流国家の一等官僚だよ
もっとも優先するのは私利私欲で国は二の次、三の次だろ

総レス数 279
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★