2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高認に合格したぞ(´・ω・`)英語全く出来ない。現文、数学IA、地理Bだけで行ける大学教えてくれ。マイナスの人生を0に戻したい [826238881]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:43:51.53 ID:UYlfzS+w0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1sanmini16.gif
(´・ω・`)頼んだお前ら。ちな英語は曜日も分からん
https://leia.5ch.net/poverty/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:44:05.05 ID:eJQm9LreH.net
何歳だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:44:46.89 ID:bW+6IGfa0.net
英語がまったくない大学なんてないだろ
理系の工学部でも英語の授業あるわ
大学はいるのにはまぁいらないかもしれんが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:44:47.18 ID:jHUbnFOt0.net
資格やったほうがいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:44:58.85 ID:mBiZXdsF0.net
Fランなら金さえあれば入れるやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:45:19.07 ID:ZAgSZquc0.net
ないでーす

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:46:01.61 ID:/hy7czb00.net
高校行けばいいのに
都内なら今学費タダだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:47:18.39 ID:IK/L7io30.net
英語ができないってのは大学受験において痛いな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:47:21.33 ID:ySJhO0mL0.net
私大で良いならばセンター利用であとは点数次第でどこでもありそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:47:31.09 ID:UYlfzS+w0.net
>>2
21さい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:47:42.80 ID:XrA7eADgM.net
あの嘘つき狼少年かと思った
おめでとう
F欄でいいなら給費制とか調べてもええんじゃないかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:48:22.39 ID:KXR7+p62a.net
通信制の大学で良いんじゃない?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:48:24.51 ID:ctx23avh0.net ?2BP(1010)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
がんばって早稲田のしょぼい学部いって
名前だけ貰えよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:49:01.55 ID:3EF21eSk0.net
俺は英語が絶望的に出来なくて大学受験失敗した
それでも偏差値50はあったけど……今も出来ないわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:49:07.63 ID:M1MAgNg30.net
>>1
とにかくSTEM系(理系)に行ったほうがよい
労働市場で強い学位だから

関東学院大学の理工学部とかでもいいから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:49:39.36 ID:gXOGa1Mf0.net
英語やれば済む話だろ・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:49:46.33 ID:UYlfzS+w0.net
>>14
ホント興味ある分野なら英語覚えれるんだけど(´・ω・`)日記がどうとか、トマトがどうとかの英語は全く頭に入って来ないわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:50:02.64 ID:PRYOZfkY0.net
>>15
理系は英語必須だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:50:03.90 ID:bW+6IGfa0.net
通信なんか根性ないと絶対無理だって
普通の大学でいいよ
ちょっとおじさんになるかもしれんが年増は学生銀行とか信金はまずはいれないからメーカーか公務員が受けられる学部とかにしておけよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:51:02.90 ID:MuqxTiitM.net
某大学の不動産学部入ろうと思ったら偏差値35で笑ったわ 中退率も高いんやろな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:51:09.78 ID:UYlfzS+w0.net
>>19
信用金庫良いよな(´・ω・`)俺も入りたかったわ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:51:17.42 ID:pqwuBhNQa.net
その程度の知識って中学以下のレベルだろ
高認って一体何なんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:51:19.16 ID:iwmwLATXp.net
つくば国際大学

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:51:21.40 ID:eaPO4LWl0.net
英国数で私文にしろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:52:21.22 ID:NLu2Dt5p0.net
現国だけで入れるFランしかない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:52:35.00 ID:3PgH9ICV0.net
大学受験レベルの英語なんてそんな時間かからないんだからやれよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:52:56.89 ID:0Cp6WSa20.net
これは東大余裕ですわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:53:13.92 ID:t6z4pd1l0.net
どっかの国立の夜間主行けよ
コスパ最高だぞ
まったくやってることは昼間と変わらんし卒業証書も変わりない
ただ昼間やってることを夜やってるだけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:53:27.32 ID:UYlfzS+w0.net
>>26
中学生の時から不登校で英語6年間やってないの(´・ω・`;)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:54:00.51 ID:LATedOD+r.net
英語は頑張れ
マーチ以上狙うなら
出来ないとどうしようもない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:54:07.51 ID:qRPeTnoia.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>29
高認で英語やってるでしょ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:54:25.01 ID:zGW9yLMR0.net
公認会計士とは>>1やるやん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:54:26.63 ID:12aq9SPm0.net
>>12
放送大学は高卒資格いらないから高認の費用が無駄になるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:54:58.98 ID:vl6dlGaQ0.net
F欄入って図書館に毎日籠もって勉強して院ロンダするんだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:55:13.64 ID:9ILPJ0280.net
普通に三科目だけ暗記して適当に早慶入ればいいじゃん
普通の頭があれば入れる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:56:10.08 ID:+VyP/J4gH.net
成蹊なら大丈夫じゃね?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:56:15.70 ID:bW+6IGfa0.net
いままで不登校だって?
大学も孤独で四年間乗り切るのはけっこう辛い
強制力もないから講義に出て来ないやつはずっとほっとかれてそのまま消えていくやつも多い
ウェーイする必要はまったくないが話し相手くらい作っといた方がいい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:56:21.40 ID:sb4YO/srH.net
英語は国語より大事な世界語だ、苦手なんです、てへっ。とか言ってる場合じゃないぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:56:25.48 ID:UYlfzS+w0.net
>>35
小さい頃に頭ぶつけて高次脳機能障害気味で言語分野が破壊されてるから語学系が全く覚えられない(´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:56:35.17 ID:zGW9yLMR0.net
大学入るなら、名古屋商科大学おすすめ

確かNBAだと日本トップだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:56:52.82 ID:ZZTOE9Pd0.net
国語
英語
政経

このアチアチ3点セットのセンター利用乱れうち

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:57:15.80 ID:DGgKVBv00.net
放送大学で我慢しとけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:57:23.67 ID:fsfITiQoM.net
放送大学オヌヌメ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:58:03.00 ID:LATedOD+r.net
身バレしそうでちょっと嫌だけど
小4から不登校で中卒高認受けて22で大学入って
今民間はブラック以外無理だったから公務員やってるよ
まあまあキツいけどやればなんとでもなるよ
頑張って

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:58:25.14 ID:UYlfzS+w0.net
>>37
大学で嫁見つける予定だから大丈夫(´・ω・`)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:59:27.73 ID:9L1apucN0.net
どこでも良いなら定員割れなら行けるよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:59:39.46 ID:+5UxSYq60.net
2科目入試制度ある大学狙って英語は捨てろ
それで俺は英語全く分からないのにニッコマ(笑)の底辺学部受かった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:59:58.98 ID:qgsDjc/40.net
大学受験で一番大事なのは英語だ。高学歴とは英語が出来るということだ。甘ったれんなクソボケ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:01:22.80 ID:zGW9yLMR0.net
名古屋商科大学いけ

偏差値は全学部35だけど、めちゃくちゃ就職に強くてNBAに関しては東大をも凌駕する大学だから、コスパ最高だぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:01:24.17 ID:mLIzN2CTM.net
受験は英語次第だよな
数学とか物理がある程度優秀でも英語が駄目なら駄目

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:01:36.67 ID:UYlfzS+w0.net
>>48
左の頭ぶつけて脳震盪で高次脳機能障害だから言語分野の脳細胞死んだから英語は無理(´・ω・`)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:02:44.84 ID:zGW9yLMR0.net
>>51
名古屋商科大学のHP
http://www.nucba.ac.jp/

マジで一発逆転するなら名古屋商科大学

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:03:19.13 ID:jPAu60gk0.net
私立でTOEICのところあったろそこ行け
適当にマークして運が良ければ450行くからその結果を持ってけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:03:24.60 ID:YHZ4TMuJM.net
高校にマトモに行かなかった時点でゼロにはならない
同世代の奴らとコミュ取れる能力が失われてるから大学行ってもボッチだぞ
ソースは俺

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:03:35.81 ID:0Cp6WSa20.net
東工大で数学の一ゲイ入試あったからそれ受けろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:03:41.99 ID:VIajB9Y90.net
できないって言ってるところアレだけど、やっぱ英語はなぁ…
中学英語なんてやり直さなくても大丈夫だし(むしろ高校と同じ事を違う文法用語で説明してたりして混乱する)、典型問題を数学の解法のように覚えていけば多少は点取れるはず

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:05:17.19 ID:UYlfzS+w0.net
>>52
卒業生?(´・ω・`)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:05:37.89 ID:o0o7A3fSM.net
英語抜くと9割の大学受けられないぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:05:42.63 ID:DHqqu1Q30.net
英語は簡単なのになんで最初から諦めてるの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:05:51.28 ID:WzlGT42jM.net
英語無しの入試ほぼ少ない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:06:18.86 ID:UYlfzS+w0.net
>>59
事故で頭ぶつけて高次脳機能障害で言語分野の脳細胞死んでるから覚えられない(´・ω・`)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:06:35.74 ID:0aLSLEwH0.net
>>15
そもそもSTEMの言いだしっぺアメリカでは、日本では一般的に文系の分野に含まれる、
心理学、考古学、人類学、コミュニケーション学、経済学、法学、言語学、社会学、政策科学、危機管理などを含んでいるけどな
文系の学問でも相当数の範囲がSTEMの範疇に入って来る

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:06:46.48 ID:VnrKFjWt0.net
Fラン文系しかないやろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:06:49.41 ID:zGW9yLMRa.net
福井工業大学
ソースは俺

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:07:15.96 ID:t6z4pd1l0.net
英語はまず単語をたくさん覚えればあとは応用だけだから大丈夫
語彙をとにかく増やしまくれ
単語は意味を日本語に訳してから無理に覚えるんじゃなくて英語のままイメージで覚えるといい
あとは馬鹿みたいに死ぬほど読め

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:07:22.97 ID:LATedOD+r.net
言語野損傷してて現文いけるの?
大学受験の英語なんて言語獲得というより
構文覚えてただひたすら暗記だけどな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:07:37.49 ID:DHqqu1Q30.net
真面目な話し 大学行ってもしょうが無い 手に職をつけろ その方が人生成功する確率が高い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:07:40.37 ID:0kamNtGCM.net
慶應SFC
数学と小論文だけでいける

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:08:01.15 ID:v3NrVgY4d.net
>>57
いや俺は福岡の大学生

あほでも手取り足取り就職を面倒見てくれるのは名古屋商科大学て有名だからさ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:08:21.59 ID:UYlfzS+w0.net
>>66
日本語無茶苦茶だぞ(´・ω・`)本は事故後1000冊位読んだけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:09:12.99 ID:ERC78hdra.net
英語全く出来ないとか、一流大学は絶対無理

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:09:34.88 ID:xuRY9XS+d.net
>>64
架空の大学教えるなよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:09:40.11 ID:DHqqu1Q30.net
追記
ただし大学に行かなくても勉強はしろ 大学行っても行かなくても常識がなければクソだ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:10:09.08 ID:D96E4hPup.net
そんな奴が大学入って何するんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:11:21.43 ID:UYlfzS+w0.net
>>74
嫁探しに決まってんだろ(´・ω・`)

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:12:01.28 ID:LATedOD+r.net
>>70
それだけ本読めるったことは
つまり作文は苦手だけど読解はできるってことじゃない?
英作文は配点低いし簡単に部分点もくれるよ
実際にどれくらい苦手なのかわからないから
はっきりしたことは言えないけど
英語選択も検討はしてみてよ
志望校の選択肢の広さが全く違うから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:12:21.67 ID:fsfITiQoM.net
>>75
農家やれよ 嫁よ見つかるしほとんどの大卒より稼げるぞ 大卒に価値が昔ほどないからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:12:24.33 ID:zGW9yLMR0.net
うちの大学くるか

女の子多くて薔薇色だ
英語ができんと西南学院大学は無理だが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:12:35.87 ID:VIajB9Y90.net
現文読んだり2chでやりとりできるだけでも希望はあるじゃないか
個別指導だともっと壊滅的な生徒いるぞ
文法問題だけなら規則暗記でいけるから頑張れ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:12:40.17 ID:czzg0gE+0.net
>>51
何があったし?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:12:51.93 ID:Tg73K8kpd.net
成蹊いって日本征服しろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:12:58.45 ID:1t+n1xKCM.net
地方の聞いたこともないような公立大だったらありそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:13:46.30 ID:UYlfzS+w0.net
>>76
分かったわ。頑張るわ(´・ω・`)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:14:14.06 ID:zZV/Cqvs0.net
そのままでも行ける大学はいくらでもあるけど、
せめて偏差値50以上(日大あたり)じゃないとあんまり行く意味ないような…
英語でなんとか5割取れるようになって他7〜8割取れればそれなりの私大には受かるので、
頑張って英語勉強しろや

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:14:48.58 ID:zGW9yLMR0.net
西南学院大学こい

嫁探しには最適だよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:15:18.06 ID:HREOVt7ja.net
専門学校じゃ駄目なの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:15:44.45 ID:1+IS34L80.net
>>49
バスケット大学やん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:17:51.93 ID:oTmOgXlnp.net
センターで6割くらい取れれば地方国立の工学部くらいなら余裕
一科目で行けるとこあるし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:18:25.72 ID:XY5Qnf7ed.net
逆に英語さえできればな…

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:18:30.04 ID:QH4K1Jw4M.net
その歳から大学とかアホだろ
日本社会が求めてるのは大卒じゃなくって、「若い」大卒な
途中で躓いてるなまけものの年寄り大卒は無駄に金のいる無能だから必要とされてないぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:18:36.14 ID:E8AB0U0B0.net
おめ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:19:26.46 ID:C5DaZlyt0.net
>>10
諦めろよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/18(火) 15:19:34.16 .net
自分も不登校で英語できない
今幼児向けのアプリで歌いながら覚えている 何もやらないよりはマシでしょ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:20:53.80 ID:8vZeceo7M.net
西南は女が多くてあぶれてるから
コミュ障気味の可愛い子が恋人求めてたりするのは事実だな
ネットでそういう子にであった
あと総合図書館が近いのも羨ましい
若けりゃ維持で通ってたわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:21:21.19 ID:vP3WGyaga.net
>>90
実際日本人は全員こういう考えだから一回躓いた奴は一生社会復帰出来ないんだろうな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:21:49.87 ID:LXXxsJpMa.net
俺なんか9浪だぞ
勉強する気がなかなか起きずにバイトで食いつないでる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:21:56.43 ID:XLFFC6Ip0.net
看護学校とかいいんじゃね
探せば現代文と数学とかありそう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:22:06.35 ID:Z0nqs+ux0.net
マー関で一番英語できなくても受かるのは立命館だから覚えておけよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:22:08.50 ID:V/KgxDOdM.net
甲南大学ええで
文学部なら国語200点じゃなかったか
国語の配分高いところいけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:22:20.89 ID:V/KgxDOdM.net
>>96
それってフリーターでは?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:22:28.89 ID:8vZeceo7M.net
嫁探しだけならレベル低めの心理学科なある私大でメンヘラ女捕まえるのが多分最短ルート
ただ主夫でやって行けるほど嫁が稼いでくれるとは思えんのが難しい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:23:56.71 ID:LXXxsJpMa.net
>>100
確かに片足突っ込んでるが、大学に行って逆転したいな〜とは考えてる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:24:17.80 ID:UYlfzS+w0.net
>>86
専門は性格キツイ女居そうだからいいや(´・ω・`)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:24:20.89 ID:TzD2GLvqd.net
青学オススメ
英語出来ないと一生受からない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:24:34.70 ID:+pD/RDBvd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1
諦めろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:24:54.81 ID:CWTWdPzN0.net
英語はやれ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:25:50.27 ID:UYlfzS+w0.net
>>97
看護学校になんか行ったら精子枯れちまうよ(´・ω・`;)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:25:55.00 ID:fmyrxB8nr.net
2教科でいける私大受けたら
近大の公募推薦とか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:26:47.87 ID:Wz0P3nu0d.net
>>102
医療系がお前を待ってるぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:27:12.61 ID:HesTLVcNd.net
>>83
言語野が壊れてたら日本語も無理だ
英語の得手不得手はあるけれど、過去の事故をもって俺は英語ができない、というのは端的に事実からはずれている
中学英文法のまとめの本が公文から出てるからやってみろ
薄くて良い本だと思う
がんばれ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:27:32.07 ID:wy1iOFvWM.net
歳は?ニート?
就職後に学歴つけようとしてるなら
学歴コンプ解消以外にメリットなんか皆無だから中途半端なとこいっても意味ねーぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:28:32.99 ID:qRPeTnoia.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
そんな必死に大学行ってどうすんの?
高卒のあたいより馬鹿なヤツ多いけど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:29:04.14 ID:q5OhgiBsM.net
>>107
イケメンなのかよ
なんかやりたいことないの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:29:13.88 ID:jDU6BiqU0.net
都留文

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:29:23.32 ID:WchttcWf0.net
國學院は?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:29:31.74 ID:0aLSLEwH0.net
>>70
5chを開いて嫌儲でスレ立てして、日本語(現代文)でスレを立てて、
レスに対して日本語で受け答えできるならば英語はなんとかなりそうだけどなあ
現にこうやって日本語で受け答えできているのだから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:29:51.58 ID:q5OhgiBsM.net
>>111
そんなことないぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:30:14.22 ID:zXDM7kNS0.net
英語偏差値30ぐらいで高校卒業出来るかガチでヤバいぐらいだったけど
数学と物理化学と現文でセンター満点近く取ってたから
医療系大学入れた

>>14
英語のぞけば偏差値65超え、英語入れると50ギリだった俺が通りますよ…

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:31:40.38 ID:X1wYviPGM.net
>>118
なんで英語できなかったの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:33:05.25 ID:zXDM7kNS0.net
>>116
俺は英語は触ってる時間で何となく感覚的に覚えるって感じで大学6年通ってる間に海外論文読める程度にはなれたけど
>>1が俺と同じタイプなら今年の受験までなら時間無さ過ぎて無理だと思う

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:33:34.77 ID:fgAWuRgqM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
割とマジで東海大の工学部電気電子

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:33:41.44 ID:Ru7iE1NBa.net
逆に高卒28歳で
TOEIC760点だったんだけど大学いける?
マーチ以上いけるなら仕事やめて行くんだが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:34:03.43 ID:rVaSYwF30.net
偏差値40台なら余裕だろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:34:22.77 ID:zGW9yLMR0.net
>>122
行く意味がない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:34:28.27 ID:fgAWuRgqM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
>>122
英語できれば私文は基本どこも狙えるぞよ
toeic760なら早慶レベル超えてるし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:34:44.29 ID:0aLSLEwH0.net
>>110
俺も基本的にはこう思う
日本語での受け答えすら出来ない重度な知的障害者ならば当然、英語も厳しいけれど、
日本語(現代文)をある程度使いこなせる知能がある人で英語が全く出来ない、という事はないと思う
英語は言葉だからやれば誰でも出来るってのは、あながち間違ってない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:35:13.30 ID:Ru7iE1NBa.net
>>124
いや大学行きたいんだよ…
学歴はもちろん
経済学とか勉強したい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:35:16.01 ID:zXDM7kNS0.net
>>119
中学1年の英語担当に対する生理的嫌悪
(中学受験でお受験したんだが、入った先が小5、6ぐらいからみっちり教えてるエスカレーター校で
 暢気に入ったらボロクソに叩かれてその後生理的にダメになった)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:35:18.48 ID:WLiaOxg50.net
数学特化でsfc

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:35:28.82 ID:rVaSYwF30.net
>>37
は?強制みたいなもんだろ
無神経な奴は何をやらせても成し遂げられないんだろうな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:36:06.36 ID:Ru7iE1NBa.net
>>125
マジ?
日本史Bと国語勉強しよっかな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:36:45.39 ID:zXDM7kNS0.net
>>127
放送大学やってみればいいと思うぞ
放送大学でついていけないなら辞めた方がいい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:38:25.77 ID:Uj9obGd5a.net
世の中に高認に落ちる馬鹿がいるのが信じられないんだが

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:38:30.58 ID:i2vkI90O0.net
上級に上がりたいなら大学を含めて英語が絶対条件だ
頭脳じゃなくてただの訓練なんだから1年くらい死ぬ気でやれよ

それがいやならFラン行っていまと大差ない人生を送るだけだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:39:08.66 ID:WLiaOxg50.net
英語ってセンスいらないよね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:39:13.75 ID:LATedOD+r.net
つかどこ住んでるの?
お金に困ってないなら
講習だけでも予備校いった方がいいよ
京都近いなら駿台の平野の基本英解おすすめ
最初にこれ受けとくとあとの学習効率が違う
中学英語の知識は習得しとかないといけないけどね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:40:36.24 ID:7ydZ+ODR0.net
医者は30超えてから転職した人が多いぞ
お前の人生はまだ終わってない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:40:45.22 ID:zXDM7kNS0.net
>>135
ほんそれ
触ってる時間が長ければ普通に感覚で覚えられる
ピザを野菜と言い張る馬鹿なアメリカ人でも小学生で喋れるのだからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:41:05.75 ID:j3Uc+WpIp.net
俺も英語できずにFラン行った挙句中退だけどみんなよく英語できるよな
内容がつまんなすぎて寝るだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:41:48.67 ID:i2vkI90O0.net
>>118
もったいないなあ
医療系って言い訳つけてるから結局生涯ワーカーだろ?
学生時代ちょっと我慢するだけで雲泥の差の人生なのにね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:42:44.85 ID:fgAWuRgqM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
>>131
慶應sfcは?
英語と小論文だけだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:42:51.20 ID:zXDM7kNS0.net
>>140
生涯ワーカーってなんだそりゃって思ったけど、介護の話か?
完璧医療畑だから知らんけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:42:53.55 ID:OFhyDezi0.net
>>1
俺に連絡くれれば2年で慶應勝負できるようにしてやるよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:43:06.06 ID:GQPzZtL90.net
偉いな

普通に大学行くより偉い

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:44:24.85 ID:Ru7iE1NBa.net
>>139
俺も中学英語から始めたけど最初は苦痛だったな。
でも続けてたら絶対見につく。
ある程度、語彙力も文法も身についたら逆に楽しいよ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:44:35.32 ID:4TrY4D7F0.net
ただ大学っていう名前がついていさえすればいいならFランって言われているところなら・・

人生逆転という意味ではちょっと期待はずれかもしれないが

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:44:47.38 ID:WLiaOxg50.net
>>141
受験機械二回あるしな
数学受験のほうがいいと思うけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:45:45.03 ID:WLiaOxg50.net
>>139
英語の文も面白いよ
ノベルゲーム英語でやってるけど

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:46:16.02 ID:d9iwzfAO0.net
英語が出来ないってのは高度な教育が受けられないって事だよ
日本だとピンとこないだろうけどね
つまり大学は向いてない
行きたいなら英語を勉強しろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:46:28.31 ID:WLiaOxg50.net
>>138
努力すればある程度のレベルまでは到達できるからね
言語センスが問われるのはその後

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:46:47.00 ID:i2vkI90O0.net
>>142
技師とかもワーカーな
医者以外は一生下層階級

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:47:31.15 ID:MQv8FhGH0.net
スイスの大学受けろセンターよりレベル低いぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:47:33.48 ID:Iw3tXz9Da.net
お前らにおすすめの一流大学
大東文化大学 偏差値:40.0 - 50.0
東海大学 偏差値:35.0 - 65.0
亜細亜大学 偏差値:40.0 - 50.0
拓殖大学 偏差値:35.0 - 50.0
桜美林大学 偏差値:37.5 - 47.5
帝京大学 偏差値:35.0 - 65.0
国士舘大学 偏差値:42.5 - 55.0

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:47:36.40 ID:0aLSLEwH0.net
>>139
英語なんてまだマシだろ同じ積み上げ科目の数学以上に面白いコンテンツがその辺に転がっているしな
英語への関心作りはなんだったら英語字幕がついた日本のアニメでも良いよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:47:49.35 ID:LATedOD+r.net
>>122
余裕で行ける
マーチランクで600取れる奴は少数派
政経選択で半年でいける
でも勿体無いから俺なら一年半で早稲田狙う

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:48:19.12 ID:zXDM7kNS0.net
高次脳機能障害か
逆にそれで言語野潰れてるのに本1000冊読めるってことが凄いや
なら英語も、英語の絵本や子供用の曲から始めれば、かなり普通の会話程度は平気になれるんじゃないか?
どれぐらい時間かかるかわからんが

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:48:46.18 ID:zXDM7kNS0.net
>>151
スマン
コメですらないわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:49:33.17 ID:svurchPA0.net
むしろ英語だけやれよ
嫌儲にはチンネキはじめ英語得意な奴が多いバイリンガル集団だから捗るぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:49:42.91 ID:zXDM7kNS0.net
>>151
というか医療って医師以外知らないのか?
医師以外の師とか知らなさそうで怖い

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:50:29.48 ID:aiOQsHLqM.net
残念だけどどう頑張っても0にはならんよ…

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:52:44.00 ID:bdQxTARw0.net
2週間前に英語始めてやっと今日ケンモの必需品否定文を覚えた

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:54:02.23 ID:KCDHs7JC0.net
高認撮ったところでどうにかなるの?
俺は大卒でも職歴ないが

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:55:21.20 ID:zrMW7E4C0.net
なんで寄りによって英語諦めたんだよ
数学に使った時間全部英語に使えよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:56:45.08 ID:tRvG66oj0.net
>>12
通信制の大学は普通に一般教養の英語とか体育とか単位必要だしよっぽど根性ねえと卒業無理

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:57:17.83 ID:zXDM7kNS0.net
>>163
数学ってそんなに時間使うか?
公式覚えて例題パターン覚えて変化球で来るのの引っかかりポイントを参考書数冊読んで把握して
あとは適当に時間内に解けるようになるまで練習すれば良いだけだろ?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:58:55.32 ID:P474IT2S0.net
全く出来ないっつっても他所で単位取得したわけでもなさそうだし英語の試験一応突破したんだろ
まあ高認の試験なんてカスみたいな難易度だけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:59:21.97 ID:l5QnDZNo0.net
>>139
英語喋れなくても読めればこの時代結構得すること多いぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:02:58.94 ID:i2vkI90O0.net
>>159
そういうことじゃなくて医療業界は身分差が大きすぎるんだよ
仕事を金稼ぎの手段と割り切れればいいんだけどね
でないと鬱屈した人生を送る
まあ気楽にな

169 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2018/09/18(火) 16:03:06.27 ID:NLH4Ea0k0.net
東洋大学の経済学部のセンター2科目受験は、現文と数1Aが7割超えてりゃ合格
受サロ板でコスパ良いと話題だった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:04:08.86 ID:zXDM7kNS0.net
>>168
ちなみに医師が一番の生涯ワーカー
過労死まで追い込まれる

お前さんこそ他人を下に見て愉悦に浸らず気楽に生きろや

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:05:13.82 ID:HGZcceiY0.net
お前の一個上だが、4年前に高認取って去年f欄生になったわ

人と会うの嫌かもしれんが通学制の所にしとけよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:07:26.92 ID:dI7Cwhqjd.net
大阪電気通信大学

173 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2018/09/18(火) 16:08:08.13 ID:NLH4Ea0k0.net
確かセンター利用ベスト2型とかいったか?
とにかくセンター試験の高得点科目2つを使って合否判定してくれるやつ

現文を1科目としてくれるのすごいコスパだよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:11:29.98 ID:d8oGmlqi0.net
学歴コンプは大学行かないと治らないしな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:11:33.10 ID:TlgRuzfRM.net
>>10
まだお前は間に合う俺の分まで頑張ってくれ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:11:35.97 ID:izq6n9Lz0.net
そういや地理と現代社会だけだったら東大レベル(模試で偏差値80、全国順位300位とか)だったな
他の教科が軒並み下から数えたほうが早い有様だったからFランしか行き場がなかったけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:12:23.35 ID:ycFEdDUjM.net
穴場国立大学とか教えてやれよ
電通の二部とかおすすめ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:13:56.92 ID:G6FA04Ps0.net
>>1
英語は仕事で超役立つからやっとけ
数学と地理はヘタしたらマニアやガイジ扱い

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:14:13.74 ID:VIajB9Y90.net
>>128
気の毒なパターンだな
湯川秀樹の自伝にも数学教師に反発して「数学者になんてもう絶対なるもんか」と決心した話が載ってるが
教師の言動ひとつで永久にやる気を失うって事もあるもんだよな
俺は公立中学だったが先生の教え方が良くて英語にハマったわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:16:29.09 ID:olWBkMSF0.net
高認合格とかすげええええ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:16:43.23 ID:PuwQg0KB0.net
>>1
嘉悦大学

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:16:48.13 ID:3aL7ILe4a.net
公文式でも使って、英語を基礎から勉強しろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:17:06.72 ID:2NpMksGOd.net
とりあえず入りやすい国立薬学部教えてくれ��

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:17:14.30 ID:Fye2diFEp.net
英語できたらワンチャンあったのに

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:18:40.55 ID:C4wW+Pc90.net
英語使えるのになぁ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:18:44.81 ID:UDdy/y8GM.net
>>44
新卒で公務員?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:19:16.00 ID:BLtAM0b/d.net
河合塾の大学検索システムでセンターIA/現代文/地理で行ける国公立大学調べたらたくさんあって草
桜美林、専修、亜細亜、武蔵野、神奈川大学とかあるじゃん
やっぱりワタクは軽量入試だわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:22:39.09 ID:3US/2qiEM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>10
頑張れ👍

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:24:56.67 ID:LFy73ZDc0.net
慶應通信入って中退でいいぞ
あとは英語とプログラミング勉強すればすぐ就職できるぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:27:15.48 ID:izq6n9Lz0.net
>>1は地理どのくらいできるのか気になる

あと日経読めば現代社会の成績ももりもり上がるのでお勧め
高校の頃は購買での昼食代削ってまで日経買って読んでいたな
日経読めないというなら読売や朝日の出している中高生新聞でもいいぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:27:19.45 ID:kUI9u5zua.net
23歳のニートだけど公務員なりたい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:28:47.22 ID:4TrY4D7F0.net
>>187
そん中だと専修か武蔵かな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:30:04.29 ID:YNvLx96MM.net
公認→法政夜間→昼間に転籍→院で東大ロンダ→準官庁
で立て直した奴知ってる
頑張れ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:30:06.18 ID:sBxvu/x00.net
なら放送大学にしとけ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:30:34.36 ID:Qpcuf+aj0.net
>>192
武蔵野だぞ
武蔵ではない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:31:24.68 ID:PuwQg0KB0.net
>>179
中島らもは、
数学教師「『人と違う』ってのは良くないですよねぇ……うん、良くない」
この一言で(学業から)ドロップアウトしたらしいな
「学校=社会に扱われる高性能ロボット製造所」
という真実に気付いたそうな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:32:43.38 ID:EF08TO400.net
YouTubeでただで見られる英語のドラマかアニメ教えて

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:32:49.00 ID:Ti5M+RWq0.net
横国は二次はそんな感じで行けたな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:34:43.19 ID:pJSh9kT20.net
>>187
ホントか?それ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:34:58.98 ID:4TrY4D7F0.net
武蔵については何もイメージ無いけど最近、

成成明学獨國武

という言い方が出てきたから知名度出てきたんだろう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:36:00.71 ID:XhHxWPvW0.net
英語以外はいけるの?
それなら英語もなんとかなるから頑張れ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:36:03.94 ID:4TrY4D7F0.net
>>195
なーんだ、武蔵よりさらにイメージわかねえわ
どこにあるかさえわからん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:36:12.28 ID:SAizbLpI0.net
同級生で英語メタメタだけど理数系はほぼパーフェクトって奴おったな〜
駅弁の工業大学入ってたわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:36:25.06 ID:p127MaMU0.net
https://www.youtube.com/watch?v=J3jtRIYkckw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:39:21.07 ID:izq6n9Lz0.net
>>201
英語は長文問題でぎりぎり点数をもぎ取っていた感じだな
文法とか単語とか完全に意味不明だった

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:42:04.94 ID:xtl9r7Yb0.net
俺もそのくらいの年齢まで引きこもってたけど音楽始めて音大上がったぞ
就職もなんとかなりそうや

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:52:45.66 ID:/BNayrnU0.net
俺も知りたい

46歳なんだが毎日暇すぎて小学生のドリルから学び直した
けっこう楽しくて大学受けてみたいんだが英語だけは全然駄目なんだよな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:02:03.58 ID:ERPoT/oC0.net
高認の英語はどうやって合格したんだよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:05:14.39 ID:q5OhgiBsM.net
>>207
英語も楽しい方法やればいいんじゃね
おれは英語苦手だったけど大学の頃ディズニーとスカイプミーでおぼえたよ
おぼえたって言ってもTOEIC700点くらいだけど
まぁでも旅行ではそんな困ることないわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:05:40.43 ID:E8dvEFv50.net
関西でもいいなら、近畿大学とか行けばいいやん
アソコは、センター入試やったら英語無しで受験できる学部がたくさんあるし、ネームバリューもあるで
なんてったって、寿司ネタの王者である、あのマグロを養殖している大学や
養殖マグロと全く関係ない学科の学生でも、就活で面接官から「あのマグロの大学か」と言われるほど、全国レベルで知名度がある大学やぞ!

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:06:38.16 ID:EBDsLFVTM.net
>>10
名前書ければ大丈夫

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:09:15.68 ID:xHtorc6/d.net
俺も大学行きたいけど宝くじでも当たらないと無理なんだよなぁ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:12:05.76 ID:ACxDkeEWM.net
>>62
ええ……そこまで入れるんだったら、逆にSTEMじゃない学部って何よ?
音大や芸大?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:12:23.61 ID:r8oWWOGip.net
俺は県立の英語専門学校から地元の音響機器輸入販売の会社に就職して
5年間仕事で外人とバトルやって英語はネイティブレベル中国語もそこそこいけるようになった

外人と電話で話すのが1番覚えやすいかも

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:12:38.34 ID:Dwhb9cpa0.net
金貯めて予備校行け

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:14:21.24 ID:j3Uc+WpIp.net
>>148
>>154
英語字幕でゲームやアニメ映画ってのも結局コンテンツの面白さでゴリ押しされてるだけで英語そのものは退屈なことに変わりないからなぁ
現文は文章がまず面白いしネイティブ故に美文悪文と分かるのも良いじゃん
数学もパズルみたいで楽しいし。
英語だけ工場でタンポポ乗せてるような徒労感があるわ
脳が楽しいと感じる瞬間が一瞬もない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:15:43.15 ID:4TrY4D7F0.net
>>213
ソレ嘘だよ・・・

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:34:44.53 ID:SAizbLpI0.net
>>214
電話は相手が見えない分、会話のハードル高いよな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:38:49.52 ID:8VK+7qjc0.net
遺体を見つけろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:54:08.06 ID:5MIc9Xbk0.net
放送大学でいいじゃん
心理学の勉強したくて入ったよ
ジジババばっかりだから出会いなんてもんは全く無いけどな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:55:13.54 ID:1CRl7KGv0.net
数学極めるんだったら英語のが何とかしやすいんじゃね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:01:36.25 ID:s16KvbSM0.net
過半数の大学は定員割れしてるんだからよりどりみどりだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:03:35.58 ID:s16KvbSM0.net
うちの実家の近くの鈴鹿国際大学とかどうよ?
誰でも入れるぞ
http://suzuka21.com/blog/wp-content/uploads/2015/01/970fc3ad3dfeb447701d5f8af0dbb467.jpg

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:05:02.39 ID:s16KvbSM0.net
>>200
昔から四大学って括りがある

武蔵、成城、成蹊、学習院

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:22:03.70 ID:s16KvbSM0.net
>>211
名前が書けてもお金がないと入れない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:30:07.85 ID:MJSbTumHd.net
大学より専門行け
就活楽だった

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:34:10.35 ID:x769l4Qwa.net
理科大2部

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:39:52.83 ID:m1RpZWkvM.net
なんで中途半端な
漢文古文か数2B3Cやれよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:44:56.50 ID:tZN9WLhFM.net
放送大学

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:27:26.99 ID:YKmtilkE0.net
同い年だけど向上心あっていいな
俺は今年雪山で一人呑みパするつもり

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:59:16.05 ID:5qRDbUqn0.net
べつに大学いかなくてももう0には戻ってるぞ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:01:26.16 ID:RIOlSXQP0.net
早稲田政経
英語は単語帳暗記でいける@20年前

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:01:37.86 ID:4TrY4D7F0.net
>>187
が本当なら専修にいけば?
一応日東駒専の一角だから

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:07:52.78 ID:OsUy7idP0.net
帝京大学とか国学院とかのアホ大学は
1科目から受験できるだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:10:57.28 ID:ShWzniek0.net
興味ある分野とかないの?
ないなら看護以外の専門職養成系の学部がいいと思う

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:50:30.71 ID:yI+IweGC0.net
>>1
合格証書見せて

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:54:24.29 ID:EYy9Epf5M.net
農業大学校に行って年150万の給付金取って2年間のモラトリアムを楽しむといいよ
そのあとは楽しい楽しい農奴として余生を過ごすといいよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:02:46.95 ID:IJJzaO3m0.net
俺は高認から医学部行った
一発逆転はここしかないで!

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:10:45.93 ID:wALZeWzf0.net
>>214
対面では話せるけど
電話は緊張する慣れない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:18:51.89 ID:f37LZQwQM.net
職業能力開発大学校
機電系だから就職も困らん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:59:17.45 ID:yVfPFlCm0.net
高卒なら高校から推薦で、芸術系の私立大学を受験できるけどな
高認には推薦がないんだっけ?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:13:01.22 ID:RJA8Lirr0.net
Fラン薬学部なら名前が書ければ受かるぞ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:27:48.19 ID:4TrY4D7F0.net
薬学部学費高い・・・

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:32:00.45 ID:ssWzxk540.net
一年勉強しろ
俺も公認とって英語と古文と政経だけの一般受験で私大いったぞ
最終的には年収750万の企業は入れたわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:02:53.13 ID:QxYV/TkZ0.net
何のために行くんだよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:03:39.68 ID:RW9LjcHk0.net
そういえば早く就職しないと大恐慌がくるぞ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:05:07.09 ID:4TrY4D7F0.net
>>246
それは正しい。早ければ2021年とか、リーマンショック後のような惨状になる
可能性があるな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:26:13.52 ID:2DMjLF3H0.net
>>187
それ私立じゃね?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:28:12.90 ID:4TrY4D7F0.net
ホントだwwwwwwwwww

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:12:04.89 ID:e8bH0PCu0.net
中卒33歳なんだが高認て意味あんの?
この歳じゃ評価は変わらないよなぁ
頑張って手に職持つか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:19:35.99 ID:k8uU1SK40.net
>>234
Fランク大学なら実質ゼロ科目

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:20:29.13 ID:0Ih/ZowX0.net
専門学校入りたいとかなった時に役立つ
履歴書ではまあ中卒よりはよかろう
勉強が特に苦じゃないなら片手間でも取るといい

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:20:36.23 ID:k8uU1SK40.net
>>242
医学部と獣医学部以外はFランク大学があるな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:20:48.59 ID:iNMJ/wm20.net
おめでとう
世の中の8割はお前と同じ知能だからもう安心していいぞ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:25:26.38 ID:dl0JENIY0.net
>>164
周りが18,19なのに、普通の4年制大学で21の奴が通って馴染めるかって難しくね?
逆に30くらいなら社会人枠でその後も溶け込めそうな気もするけど

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 01:51:32.14 ID:nxCWDN+c0.net
>>250
専門学校や大学に通うための資格だから高認だけ取っても意味ない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:49:21.56 ID:vR2s7vjNd.net
陳国際大学なんてどう?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:51:09.14 ID:h4YV5Dzw0.net
数学と地理がそこそこなら
技術系の方がいいよな
推薦がもらえないのがきついな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:51:09.33 ID:h4YV5Dzw0.net
数学と地理がそこそこなら
技術系の方がいいよな
推薦がもらえないのがきついな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:55:15.81 ID:1JnKXw6k0.net
今から死に物狂いで数UBと英語やってセンター6割目指せ
そうすりゃ国公立でも地方ならそれなりに選べる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 14:12:42.09 ID:h4YV5Dzw0.net
英語は頑張った方がいいと思うよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 15:32:48.02 ID:JYa/cM/La.net
@協会に行きます
A洗礼を受けます
B推薦書書かせます
Cクリスチャン推薦で大学受けます
D無敵です

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 17:00:55.65 ID:QD8ZdRmJa.net
>>262
ま?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 17:23:11.01 ID:zGcmLB8Z0.net
>>33
高卒でないと予科に相当するコースに事前に入らないといけないから高認合格はした方がいい

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 17:24:18.05 ID:zGcmLB8Z0.net
>>228
数3はそもそもない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 17:25:56.95 ID:elKAd11D0.net
>>250
高認とって専門学校行けよ医療系だったら就職できるぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 17:26:16.69 ID:B+9tcK34d.net
某大危機管理学部危機管理学科

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 17:36:17.23 ID:elKAd11D0.net
>>1お前21でニートスレなんて二度と立てるなよ嫌儲を舐めるのもいい加減にしろよクソガキゴミクズウジ虫の癖に嫌儲見てんじゃねえよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:00:52.12 ID:I6eGBK7eD.net
>>1
産業能率大学の通信課程は、英語が必修じゃないからあなたでも卒業できる。
まあ、産能の通信は内容や質的にはどう見てもFランレベルだけどね。

卒業に10年かかるくらい難易度が高い慶応義塾大学の通信課程と違い、
日本国内での大学の通信教育でレベル的に最も易しいのが産能の通信。
(慶応は通信課程が超難関でハイレベルだが、一般課程は裏口まみれでゴミ同然)

総レス数 269
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★