2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州では売れない規格外の牛肉は東京に出荷されていることが判明。九州人の残飯処理するトンキンww [483468671]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:49:14.54 ID:xnsdHOqE6●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_papi.gif
わからない人のために簡単に解説すると

1
この肉はサーロインではなくリブロース。九州では売れないが、トンキンは味音痴だからリブロースをサーロインと偽って売ってもわからない。

2
肉が相当レベル低い。さしも荒いし脂の噛み込み方もすごい。スジも硬い。こんな肉九州では売れない。

3
脂を取らずにせこく目方にカウントしている。こんなこと九州でやろうものならボコボコにされてしまう。

※これは成城石井高田馬場店です。


https://i.imgur.com/IOXQggb.jpg
https://i.imgur.com/sII5Zu4.jpg

http://asahi.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:49:32.93 ID:xnsdHOqE6.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_papi.gif
トンキンさあ、こんな肉を有難がって子供に食わせているのかい?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:50:01.58 ID:xnsdHOqE6.net
本当に美味しい牛肉を知らないトンキンwwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:50:02.42 ID:JM+OD21U0.net
何いってんだこいつ
NGBEな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:50:21.60 ID:xnsdHOqE6.net
>>4
トンキン早速発狂w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:51:30.20 ID:8O688/cad.net
オージー・ビーフだよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:51:53.64 ID:XLFFC6Ip0.net
カリフォルニアアフィキチガイって頭も悪いんだな
リブロースとサーロインとあとTボーンも調べてこいよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:52:00.21 ID:TU5Qtwlk0.net
>>1
酷いなww
東海住みだけどこれは無いわww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:52:24.06 ID:LiXFuLqR0.net
>>4
トトトトトトトトンキン豚日本語がわからないwwwwwwwwwwwwwwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:52:33.37 ID:7HW2Oosx0.net
おっさんになるとこういう脂だらけのよりも
赤身の肉が食いたいねん

こういうの食べたいならサラダ油でもぶっかけるか
ラードでもかじりながら食べればいいじゃない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:52:58.08 ID:xnsdHOqE6.net
>>7
牛肉を語らせたら俺の右に出るものはいないぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:53:04.42 ID:hmGvPiUc0.net
意外に東京コンプマンが少なく手伸びないな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:54:03.65 ID:xcvFA6M70.net
九州産じゃなくどこ県産だ?あ?いってみろ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:54:30.08 ID:xnsdHOqE6.net
リブロースをサーロインと言って売ることか東京では許されるのか?

そんなん許されるなら鶏むねを買って「モモ肉」として売りたいし、豚肉を牛肉と偽って売りたいわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:54:43.56 ID:+wa+NOuv0.net
変な形のリブロースは値段のわりに旨い 適当に小さく切ってスキレットで焼きながら食うわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:55:07.65 ID:e1fP1WP40.net
東京には全国の美味いものが集まる()

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:55:35.16 ID:A8Vls5cna.net
安けりゃゴミにでも飛び付く人種だから仕方ないねw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:55:58.28 ID:TU5Qtwlk0.net
>>10
プルプルのホルモンとか食わないのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:57:10.24 ID:627Sc6aP0.net
クズ肉を
使うてるから
安いんや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:57:55.43 ID:e1fP1WP40.net
築地で美味いものが食えると思ってる馬鹿多いけど庶民レベルが手に入るものはC級品だよ
地方の漁港近くのスーパーにすら敵わない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:58:26.56 ID:M9KvVV1D0.net
カッペ発狂

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:58:59.32 ID:5IdPax6z0.net
何か客観的に発言を裏付けるソースも貼ってよ
妄想としか思えない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:59:45.60 ID:e1fP1WP40.net
成城石井もこういう偽造やってんだな
バイヤーの質は高いだけに残念

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:59:57.40 ID:nK3Yn0zH0.net
>>4
トンさん…w

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:00:17.74 ID:9JhuHI360.net
九州住みだから分かるけど、東京観光した時に九州料理推しの居酒屋が多すぎてびびった
やっぱ放射脳が関係してるのかね?
まぁ美味いのは確かだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:00:36.29 ID:hpioZ9WN0.net
正直サーロよりリブのが好きなんだが。
つかグラム1300ならこんなもんだろ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:01:24.15 ID:/2DZ+evd0.net
北海道とか海産物もそうだろう
鮮度の良いものは地元で消費されて流通しない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:01:34.81 ID:Q1bCvcnk0.net
残飯処理ご苦労さんw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:02:35.60 ID:R2Oqo3Ie0.net
トンキンは食って応援したり色々大変だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:02:56.02 ID:XLFFC6Ip0.net
>>11
にほんごもできないのか?
ちんねきのえいごからにげてつぎはにほんごからもにげるのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:03:17.00 ID:ZGVR1A5T0.net
ソースは?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:04:02.21 ID:exyD9eKvr.net
売り方の方が気になる
せめてトレーに乗せろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:05:03.58 ID:elV/HPNb0.net
リブロースつっても分からないからメジャーな名称で売ってるんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:06:10.53 ID:LBkllBju0.net
九州はトンキンと違って文化的な土地だからな
トンキンなんてここ最近やっと日本にいれてもらえた野蛮な土地だし当然だね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:06:15.99 ID:YJxmjlpv0.net
こんな高い肉買ったことないわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:06:45.12 ID:mfLXlxAl0.net
ほんと残飯だなって思うよ
スーパーの肉すげぇまずい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:09:51.55 ID:giNxx1XO0.net
当たり前だろ、魚も野菜も同じことだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:10:22.65 ID:G+uavtBNr.net
東京の牛乳って低脂肪乳みたいな感じですげー薄いけどなんでなんだ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:11:59.74 ID:+wa+NOuv0.net
庶民感覚では牛肉の塊は
500円/100gで肉が柔らかくなる 1000円で+αがでてくる 1500円超えるといい店の味
焼肉くらいの薄いやつだと少しハードルは下がる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:12:00.25 ID:jPAu60gk0.net
>>38
森永本社ビル地下の牛乳合成工場で作ってるから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:13:12.13 ID:1hQf/sKz0.net
>>1

実際は高く買うほうに機械的に売ってるのだろうが
こういう話が流布されると地元民の自尊心を満たすので良い噂と言える。

実際は多くの地域で売れるものは東京に出して
カスを地元に流す畜産・水産が多く地元民の顰蹙を買うのだろうが...

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:13:46.22 ID:wfeLR5x00.net
この手のジャップ牛は油ギトギトで嫌い
赤身の方が良い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:13:51.95 ID:REyrkyMh0.net
東京が





東京が大変なんです!!!!!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:14:09.02 ID:BVCTdj5t0.net
やはり情弱に売りつける商売が一番儲かる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:14:14.08 ID:D/GaPSJ10.net
トンキンって油部分多ければ良い肉とか思ってるんでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:15:54.66 ID:foA5PaZa0.net
東京が高い金出してゴミ買ってくれるから
地元民に安い食材を提供できるし、観光価値も上がる
バカ正直に東京へ一級品献上してる地方は
吸われるだけで衰退の道しかないわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:16:22.74 ID:NusaJklK0.net
九州のスーパー精肉勤務だけど、良い肉じゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:18:57.01 ID:xnsdHOqE6.net
>>33
いやダメだろ

じゃあハラミをヒレって言って売っていいのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:19:43.08 ID:xnsdHOqE6.net
>>23
イオンならともかく、成城石井でやったらダメだよなー

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:20:58.31 ID:9t8U5naO0.net
トンキンは情報が食いたいだけだから問題ない
いいものは地元で 余ったクズはトンキンへ
ウィンウィンだね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:23:58.33 ID:5N7T7KW40.net
>>38
牛乳は産地(実際には牧草やサイレージの種類)によってかなり味が違うから
栃木・茨城産、宮崎・鹿児島産、道東産なんかは、比べるとちゃんと味の違うがあるんだよな
どれが良いかは好みだからなんとも言えないけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:23:59.40 ID:m7Fgi8Up0.net
トンキントンキントンキントンキントンキンクソアホトンキン

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:24:38.78 ID:Vw1o72Ae0.net
>>22
部位に関しては見たまんま
サーロインの見た目ぐらいはわかるでしょ
後はマウント

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:25:41.19 ID:7L/nJuYOM.net
脂身はカットして欲しいな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:26:05.77 ID:mP9jyZkm0.net
脂肪が丸っこくなってたらリブロースなの?よくわからん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:29:00.45 ID:fYVa/RKo0.net
>>16
掃き溜めの間違い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:31:38.89 ID:ZK3EVLqG0.net
平成が終わると言うのに地元では野菜、米、魚、肉の物々交換が激しい
マジで店に出せるだろって物が多い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:31:41.75 ID:1RdaLt+H0.net
ピカ食材だらけの東京なら九州産はありがたいだろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:34:15.52 ID:T/KOSr9H0.net
こんなの昔からの常識
築地に全国の不味いもんが集まり
トンキンが涙ぐんで有り難がる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:35:28.89 ID:atuCyRr60.net
世界の美味しいものがすべて集まる大都会東京って言ってましたよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:36:15.84 ID:HtHYe6dN0.net
ステーキ肉としたら脂肪部分多すぎだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:36:34.23 ID:b/EDsrfS0.net
一度宮崎牛というのを食べてみたかったんですよ
まずい食えたもんじゃない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:36:50.76 ID:+A8TP3M9a.net
>>59
情報を食ってるんだよな
もしくは権威を食べてる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:37:02.27 ID:hpioZ9WN0.net
>>55
1みたく肉、太い脂、肉みたくなってるのは大体リブロース、肩ロース
つってもサーロインでもリブ側はこうなってる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:38:14.07 ID:BFniLjgz0.net
泥臭魚を江戸前と言って食べてるくらいだからなあ…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:38:52.38 ID:eqyseRmGr.net
おれ九州だけど流石にトンキンがかわいそ…………………なわけねーよwwwwwww
トンキン余り物食ってんかよwwwwwww
カッペが旨いもん食ってて残念でちゅね〜ギャハハ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:40:02.77 ID:9D5YkvG90.net
お前らヒンモメンはそもそも和牛食わねえじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:40:51.33 ID:hpioZ9WN0.net
>>45
そりゃ関東じゃ短角、褐色なんて肉屋でも売ってませんし
もっと手軽に手にはいりゃ楽なんだけどな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:41:44.69 ID:e1fP1WP40.net
大量消費地は数を捌くために質を犠牲にしてるから自然の近い人口そこそこの地方都市に住むほうがいいぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:42:34.38 ID:L7WLcOdB0.net
いい肉だな
俺には一生縁がなさそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:44:54.04 ID:9HIfKtjma.net
成城石井の客なんてそんなもんでしょ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:45:13.17 ID:8/fKaQy0d.net
>>33
ロースステーキで売るんだよ
表示間違えがないようにサーロインでもロースステーキで表示するとこもある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:47:07.61 ID:O/eblYgP0.net
成城石井に通報すればいいの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:51:24.88 ID:QmJzfzPk0.net
リブロースが最高じゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:57:07.64 ID:nVeWqd5M0.net
関西東海でも見ないぐらい酷い売り方だな
牛脂くっつけて重くして売るのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:58:22.66 ID:Bln1kMnE0.net
トンキンなぜ泣いているんだい?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:58:26.07 ID:hxR5v8TnH.net
こっちじゃ1000円で程度でもトンキンじゃ3万程度の価値がつく魚もいる
アホトンキンありがとう!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:00:48.96 ID:cOqd+s880.net
>>75
育てかたが下手だとこういうふうに皮下脂肪になるんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:12:48.35 ID:Wd9ZOdfEd.net
トンキンからするとピカ汚染されてないからむしろ高級肉だろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:15:40.68 ID:ERaULi5Oa.net
九州は朝鮮人の遺伝子多めだから当然だよなww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:31:58.61 ID:jFEQUbtBd.net
地方では味わえない高級食材が集まる都市と称しておいてこれかよ
さすがかっぺが集まっただけの街

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:32:19.84 ID:Zv+43NgQ0.net
チェーン店しか行かないおじさんたちが発狂

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:38:20.66 ID:g2y0/0kP0.net
九州って生活レベル高いんだな
すごいなー

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:58:03.30 ID:L+/vOHtZ0.net
>>16
海原雄山の舌も大したことないなw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:04:03.42 ID:5TAHDAA60.net
肉の流通は詳しくないから教えて!

和牛は産地で解体してるの?
枝肉で消費地付近まで来るんじゃないの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:04:38.07 ID:Bf7XgPjIM.net
九州ってさ

ぶっちゃけ日本だと思ってないし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:17:00.81 ID:HWZiPvZAa.net
肉でマウント取る九州人w

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:20:10.12 ID:XJM9i6qeM.net
九州のクズ肉処理係のトンキンさん
ピカ毒牛よりはマシだとお喜びw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:23:17.26 ID:2UhZfWuEa.net
九州の皆さん
美味しい肉喰えて良かったですねw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:26:03.11 ID:LJH2DcbF0.net
「こちらの肉はご自由にレジまでお持ち下さい」ってこの表示要る?
一瞬タダかと思ったぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:28:13.08 ID:09WRyZaH0.net
https://i.imgur.com/d0bT5lU.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:30:26.62 ID:mbO8/y6z0.net
脂身を有り難がる東京人

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:32:03.47 ID:5TAHDAA60.net
九州で解体して、旨いところだけ九州で流通して、
解体した後の残りカスだけ東京に運送してるのかな?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:56:14.19 ID:morzhYA80.net
>>85
競りの場所による

競りが品川であるなら品川で解体されるし

九州であるなら九州で解体されて東京に来る

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:01:00.57 ID:erl4FIzhd.net
>>93
東京方面に売ったら競争させられて買い叩かれるからだろ
九州から東京なんて輸送費がかかって他の産地と比べて不利なんだから
地元の料亭や焼肉屋にでも売った方が儲かるんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:05:54.31 ID:pbxejNhMa.net
ま、現実は九州以外で廃棄処分するアキレス腱と横隔膜をうめえうめえと食ってるのが九州人なんですがね

牛すじカレーうめえ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:19:25.17 ID:5TAHDAA60.net
>>95
直販ルートが有るなら、そりゃ儲かるだろうね。

買い叩かれるから、規格外を東京に出してるの?
九州東京の10t車は30万ぐらいでチャーター出来るだろ。
半分の5t積みでも6円/kgぐらい。
和牛なら誤差レベルのうんちんだが。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:20:59.41 ID:CW3vQDFw0.net
九州人がリブロース知らないってまじ?
確かに九州じゃリブロース殆ど売ってないもんな
無知に付け込まれて牛肉の最高級部位のリブロースを格安に買い叩かれてんのかな?w

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:26:03.57 ID:SdPIbKN/0.net
海外じゃリブロースの方が高いですよ
っていうか国内もリブロースの方が高いよな?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:27:22.86 ID:morzhYA80.net
>>99
はあ?
肉屋行ったことあるの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:31:17.63 ID:SdPIbKN/0.net
>>100
国内はちょっとわからないけど
https://i.imgur.com/0S27vPZ.jpg

香港ではリブロースの方が全然高いぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:31:40.06 ID:8RH+RX4g0.net
大都会はこういうリスクがある
なに食わされてるか分かったもんじゃ無いおそろしさ

どんな処理されてるか どんな加工されているか どんな盛り付けされてるか
知らぬが仏とは言え くわばらくわばら

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:33:44.89 ID:morzhYA80.net
>>101
日本と外国じゃ枝肉の解体方法も違うし(例えば和牛のTボーンて見ないよね?)そもそもリブアイとリブロースは違うぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:35:21.59 ID:MAzSWeHU0.net
コカ・コーラの檸檬堂、税込み79円でも山積みやぞ
トンキン人たのんだぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:35:57.86 ID:5TAHDAA60.net
>>103
アメリカもサーロイン付近よりも、リブアイロールの方が高いね。
ヒレには負けるけど。

http://www.beefretail.org/wholesalepriceupdate.aspx

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:37:10.80 ID:5TAHDAA60.net
>>103
ここ見る限りでは
リブアイロールとリブロースは同じ部位に見えるけど違うの?
https://www.americanmeat.jp/trd/database/rank/parts_b.html

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:39:35.62 ID:SdPIbKN/0.net
>>106
香港じゃ区別しないね
同じ商品として扱ってる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:41:47.72 ID:morzhYA80.net
>>106
リブアイってのはリブロースからかぶりを除去した部分


これは首に近い部分のリブロース
これを見ると3つの部分に別れてることが分かると思うけど、これの中心部分がリブアイ
写真で言うと左下の部分

上の方はいわゆるリブロースかぶり、>>1の画像では層になってる上の部分ね

リブアイはリブロースとちがってリブかぶりを除去してるから高くなる

台風の目の「目」が中心を指すのと同じようにリブアイの「eye」も中心て意味だからわかりやすいと思う
https://i.imgur.com/t3LalJS.jpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:44:47.92 ID:+wa+NOuv0.net
あの変な形のはかぶりって言うんだな
家でサイコロにして300円のパンで焼くのにちょうど良い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:46:32.65 ID:v9UIQwLw0.net
>>11
嫌儲牛肉番長のキタムラさんを知らんのか
キタムラさんこの雑魚やっちゃって下さい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:48:20.63 ID:morzhYA80.net
除去すれば高くなるのは肉屋マジック

枝肉の
前30%が100の美味しさ
中30%が130の美味しさ
後40%が90の美味しさだとすると、中の部分は前後の3倍くらいの値段になる。1.3倍じゃなくてね。

なぜかと言うと、中のいちばん美味しい部分を持っていかれちゃうと、肉屋としては残りの大して美味しくない部分を捌かないといけない。いきおい値下げせざるを得なくなる

だからまずい部分を除去した美味しい部分てのはやたら高くなるんだよ

100、130、90の美味しさなら値段は100、300、75くらいになるね

高級ホテルの子羊のロースト、牛肉にするといきなり8000円とか追加になるのも同じ理由

いい所だけ持ってきてるから高くなる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:51:09.42 ID:morzhYA80.net
>>109
カリッカリに焼かないと脂っぽくてまずいぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:53:55.84 ID:Znp7DUGN0.net
トンキンwwwwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:59:45.07 ID:5TAHDAA60.net
>>108
サンキュー。
勉強になった。

ちなみにコストコあたりだとちゃんととりわけないで、適当にリブアイを名乗ってそうだぞ。

https://www.costco.com/beef.html

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:03:01.59 ID:6VpaqPAKr.net
黒毛和牛であーだこーだ言ってる奴はニワカ
今の九州の流行りは赤牛だぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:03:05.12 ID:WRbPSD3C0.net
>>108
【悲報】ガイジ、「リブアイロール」と「リブアイ」の違いを認識出来ない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:05:01.65 ID:vNFK1Ux6a.net
ぜんぜんわからん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:08:10.06 ID:PM2ofEh2M.net
でも世の中エク哲みたいなのがおらにゃ経済廻らんからね
こういうのがいいんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:09:03.25 ID:fMK45HWa0.net
成城石井なんて上京カッペ意識高い系土人しか行かない
首都圏人はOKストアとか使うわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:11:04.60 ID:fMK45HWa0.net
阿蘇山噴火して九州土人死滅のカウントダウンはもう始まってるぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:11:30.08 ID:QBIcRbrF0.net
ラムの方がうまい
骨の付いたやつ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:15:42.07 ID:B78kRiETa.net
部位が違ってたらサーロインを名乗っちゃいけないわな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:07:48.40 ID:4gvZ+rNT0.net
これ魚でも野菜でもやってると思うわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 06:23:45.53 ID:dgb7rX/X0.net
>>119
また始まったよ、都合の悪い事を地方出身者のせいにする江戸しぐさ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:23:32.93 ID:jPtkk2cNa.net
トンキンざまぁ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:16:57.71 ID:aEFhvJWza.net
トンキンぶちぎれてて草!

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:20:31.77 ID:yxkup8Tr0.net
店側の偽装だろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:45:09.49 ID:NwuSOeCAM.net
俺計算だけど東京で同じぐらい美味いもの食うには10倍かもっと金かかる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:29:08.38 ID:BgkzcviLa.net
お肉美味しくていいでちゅね〜w

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:46:28.88 ID:GCs3gf7G0.net
>>99
>>101
突如として聞かれてもいない香港の話でマウント取ろうとしたら相手がガチの本職
>>108
>>111
で華麗に論破されるの恥ずかしすぎるだろ

誰かこれでスレ立てろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:12:55.86 ID:Qz98qXy8a.net


いかにも九州ではスーパーでいい肉が買えるみたいな言い草だなww

スーパーの肉は日本じゅうマズイ肉しかないからな。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:15:38.23 ID:lbMAbdtj0.net
京都人の下水を水道から飲んでいる大阪人って言い回しも昔からあってな。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:30:56.02 ID:JGA5hw8m0.net
>>132
トンキン、都合が悪いといつもオオサカガーだなw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:46:43.73 ID:XkR07HwO0.net
むしろ西日本で流通してると思うけど
グレードの低い安い牛肉昔から売ってる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:52:07.84 ID:5iSEEFOg0.net
流通してるから偽って安もん出せばわかるんじゃないの
トンキンは馬鹿だからクズ肉をおいちーおいちーいうとけばええんや

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:54:34.81 ID:bKs1SfDp0.net
批判されるべきなのはこのスーパーなのに
何で東京の人への批判にすり替えてるの?
そういうのが日本人の気持ち悪いところ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:07:26.28 ID:FcCXMy8Bp.net
>>25
食材は福島・岩手だけどね…
騙されんなよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:12:01.21 ID:GZpyHcBc0.net
九州産ってアバウト過ぎんだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:12:06.35 ID:FcCXMy8Bp.net
>>46
東京ってしてるの?どんな所か?
お前みたいなカッペが集まる所だぜ
ブーメランもはなはだ笑えるな
東京にいるお前らの仲間がクズ肉を高い金で買ってるわけだ!

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:13:12.63 ID:FcCXMy8Bp.net
>>56
地方田舎カッペの集まりが東京だからね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:19:08.26 ID:+F2ujY5q0.net
焼酎も同じ銘柄なのに九州と東京で全然味が
違うんだよな。
九州はパック焼酎でも割と旨いというか。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:19:10.04 ID:OqRQD/o60.net
なにこれ東京だめじゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:25:54.78 ID:FHXO7osg0.net
居酒屋で酔ったジジイが「この辺はまだ良いが東京の食いもんは全然ダメ!マズい!」とかほざいてるの聞いた時はうるせぇよと思ったけど、実はちゃんとした舌の持ち主だったんだな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:32:05.27 ID:L9QumfY90.net
いつもどおりトンキンが大阪と戦い始めたかw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:35:31.55 ID:6LlVyJYDM.net
税込ちっちゃく書いてるw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:49:35.00 ID:3cMeUnGu0.net
まぁ汚染牛よりは、ね
アメ牛もあるし問題はない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:56:22.55 ID:zLSpStqR0.net
九州産と言われても
佐賀、宮崎、熊本、鹿児島
福岡の糸島とそれぞれ
ブランドあるし、
それに追いつこうと他のとこも
ブランド化狙ってる訳で

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:54:42.20 ID:pW+1MzuB0.net
肉は全国どこでも値段しだいなんで安心しろ。安くて旨い肉なんてほぼない。
魚は九州旨いわ。
そのへんのトキハで適当に買ってきた刺身で関東もってきたら店で金とれるレベル

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:25:09.38 ID:/U57qVK80.net
>>141
焼酎だけじゃないぞ
日本酒もだよ
東京じゃ地酒とか言って酒屋や飲食店で出してるけど…

正直に言うと「ほぼ別物で不味い」のが東京で飲める地方の地酒

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 11:09:20.56 ID:NZk+/UpLr.net
>>48
これのどこがハラミなのか?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 13:53:09.35 ID:P3gjt55n0.net
>>48
ヒレは騙せんだろ。
トウガラシをヒレ言って売った馬鹿いたけど速攻ばれたし
ハラミはハラミと言っていいのはアウトサイドスカートだけだけど、インサイドスカートやハンギングテンダーをハラミとして売る店なら腐るほどあるよ
焼き肉屋だとモモをロースとかはいて捨てるほどある

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:06:54.74 ID:GyKY3kjN0.net
トンキンは馬鹿だからクズ肉でも価格が高ければ旨いって食べてくれるよw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:12:08.46 ID:QaA9BLiN0.net
九州だがトンキンはこんなトリミングもしてないスジだらけの場所をありがたく食ってるのか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:13:44.28 ID:9lZS2KBHp.net
いきなりが買ってワイルドになると、そこまでは読んだ。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:24:47.09 ID:cT3oAewb0.net
>>149
それ激安チェーン店で飲んでるからだろ
意識高い系の店なら最高の管理で飲めるからむしろ東京のがうまい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:25:50.41 ID:R/Ca2szB0.net
これ、ホントだったら偽造だろ詐欺だろ

訴えろよ すくなくとも抗議しろよトンキン

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:26:41.13 ID:Sqys1g/m0.net
都民ではないけど規格外でもいいと思うよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:29:23.24 ID:5Va1ufIS0.net
九州のクズ肉に東北のピカ米に散々だなトンキンは

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:30:52.08 ID:jFf5+Emk0.net
画像見たら結構酷いなこの肉
偽造にしてもデキが悪い…

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:32:25.54 ID:q31/9VgGr.net
魚も野菜も一番良いものは地元で頂いてるに決まっとるやん
トンキンのスーパーの品揃えってほんとショボい

総レス数 160
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★