2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「五輪期間中は授業をしません」と宣言した、安倍友大本営大学はこちら。まさかOBの嫌儲民はいないよな? [483468671]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:56:07.87 ID:cOqd+s880●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_papi.gif
歩調を合わせる大学も

 通知に歩調を合わせるように授業日程を変える大学も出てきている。
 明治大学では、例年だと五輪開幕の7月24日に学期末試験が始まる。これでは「自国での五輪開催に学生が参画する機会を奪う可能性がある」として、20年度は授業や試験の日程を前倒しすると決定。4〜5月の大型連休中にも4日間の補講をするという。

 国士舘大学は、20年7〜8月の五輪開会中を「特別課題研究期間」と呼び、授業も試験もしないと宣言。ボランティアに参加する場合、説明会や研修も含めて公欠にすることを決めた。

 一方で違和感を口にする人も相次ぐ。
 ツイッターで「大学はオリンピックのためにあるわけではない」とつぶやいたのは、東京大大学院の佐倉統(おさむ)教授(科学技術社会論)。
取材に対し「ボランティアの意義は認めるが、やりたい人が自発的にやること。学事暦の変更に言及するのは行き過ぎで、まるで動員のよう。東日本大震災の時でもこんなことはなかった」と批判する。

 大阪大の菊池誠教授(物理学)もツイッターで「講義回数の厳格化を進めて休講しづらくしたのは文科省」と投稿。取材に「災害支援のような公共的な理由でもないのに、手のひらを返すような通知で腹立たしい。
大学は学費を払っている学生のため、粛々と講義を続けないといけないのではないか」と話した。


http://asahi.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:56:43.78 ID:cOqd+s880.net
賛成
国士舘大学
明治大学

反対
東京大学
大阪大学

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:56:49.59 ID:cOqd+s880.net
ジャップw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:57:04.32 ID:jXXEvlWk0.net
授業料ちゃんと返還すんの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:57:27.62 ID:cOqd+s880.net
ジャップさあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:57:37.83 ID:fnbzEWwI0.net
夏休みじゃね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:58:10.32 ID:jXi7egkv0.net
学 徒 動 員

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:58:18.79 ID:UZSqKfI00.net
東京五輪は国家の威信を描けた一大事業
そのためなら学校くらい休校にするべき
逆らうなら助成金を取り上げる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:58:43.26 ID:fgCHzXug0.net
国難=安倍

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:59:02.34 ID:KVYQvoTI0.net
成蹊は罰として総動員しろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:59:04.11 ID:GtVbTd5f0.net
キクマコですら違和感口にするほど文科省が最近大学に言ってくることは支離滅裂

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:59:37.57 ID:Kd5qVqY/a.net
体育学科あるとこや、国際学部は休みだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:59:39.31 ID:XLFFC6Ip0.net
試験期間だし都内は混んだり予想外のトラブルあるかもしれないしズラすほうがありがたいんじゃね
アフィ運営にはわからないから対立させたいんだろうけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:59:44.60 ID:Iov7209N0.net
ドル箱医学部作りたいんやー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:00:14.36 ID:YkH9rWH+0.net
あと二年もあるから見えない圧力うけてわれもわれもとなりそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:00:20.61 ID:XLFFC6Ip0.net
こいついつも自分で立てたスレ連投するよな
アフィブロガーの特徴
ケンモメンはちーんだけ敵視してるけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:00:36.70 ID:Huoz2pPy0.net
>>2
国士舘は最初からクソだけども
明治はクソすぎるな

死ねよ明治大学

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:01:13.72 ID:JvJAnczX0.net
>>2
両派、なんか偏差値に差がありすぎるようなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:01:38.62 ID:iwqhPO2L0.net
補助金とか旨味が用意されるんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:01:39.89 ID:k5NpIqr10.net
明治だっさ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:01:53.10 ID:JY5gvrdF0.net
頭おかしいな
たかが運動会のくせに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:02:20.59 ID:FoMPr21oa.net
チョンモメン「学徒動員!」


wwwwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:02:33.28 ID:GtVbTd5f0.net
>>13
ずらすつっても前にずらすのはほぼ不可能やぞ
キクマコが言ってるみたいに最近授業時間数めちゃくちゃ厳格になっとるから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:03:26.67 ID:JvJAnczX0.net
>>22
笑い事じゃねえぞ
メダル作るのに金属が足りないから国民に供出を呼びかけてる
鉄を供出させた戦中と全く同じだぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:03:54.69 ID:+ChWvReT0.net
五輪やめろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:04:05.30 ID:N7JOYQAma.net
お前らにおすすめの一流大学
大東文化大学 偏差値:40.0 - 50.0
東海大学 偏差値:35.0 - 65.0
亜細亜大学 偏差値:40.0 - 50.0
拓殖大学 偏差値:35.0 - 50.0
桜美林大学 偏差値:37.5 - 47.5
帝京大学 偏差値:35.0 - 65.0
国士舘大学 偏差値:42.5 - 55.0

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:04:25.97 ID:HMRGfdRe0.net
チンフェさぁ…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:04:37.18 ID:q3cdhUJT0.net
最後は予算を餌に企業や学校から自発的協力という名の強制労働奴隷を提供させれば何とかなるという発想で話を進めているからな
これに協力するところが、ジャップシステムを支えている国民の敵というわけだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:04:54.09 ID:k38YG3hY0.net
やっぱり国士舘て糞だわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:05:28.95 ID:8wXUHgXLd.net
学生「講義の回数が減ってラッキー」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:05:44.08 ID:Mz9Nfmyf0.net
国士様さすがっすw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:06:23.70 ID:FoMPr21oa.net
>>24
おまえ頭大丈夫かwwwwwww

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:06:32.81 ID:IoxUN6Ui0.net
マンモス日大がかなり頼みの綱だっただろうが今アレだもんなw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:07:24.03 ID:AH2O795dd.net
北朝鮮の軍事パレード馬鹿に出来ないねぇ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:08:03.42 ID:2BZnl6Tm0.net
休講はまだしも単位付与はなぁ。ウチの学校の講義はウンコですって自分で言うてるようなもんやん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:08:42.53 ID:A8PMun3RM.net
ちゃんと教育してる大学はたかが五輪でカリキュラムは変更しない
元々モラトリアム兼就活予備校なところは、就活のポイント稼ぎに便宜を図る
どっちも理に適ってんじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:09:03.77 ID:mXZsSXNjH.net
>震災の時でもこんなことはなかった



ごもっともすぎるな……

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:09:49.60 ID:78xfjMl0d.net
>>1
ばっかじゃねえのか?日本はいつから北朝鮮になったんだよ

なんだこの溢れるマスゲーム感

はああああああああああああああ馬鹿すぎるマジで馬鹿すぎる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:10:37.78 ID:cc43IKL50.net
国士舘は普通に納得出来る 明治?何で?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:10:53.75 ID:3Q5kXfNZ0.net
>>38
なおその朝鮮人にホルホルするチョンモメンw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:11:38.18 ID:78xfjMl0d.net
ほいでオリンピック中は宅急便やめろとかほざいてんだろ?


ど こ の 独裁 国家ですか?

ど こ の?

こんな国滅べマジで

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:12:18.02 ID:78xfjMl0d.net
マジで心から言える

日本は く そ !!!!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:12:35.43 ID:T9+6rn2D0.net
最高乳首

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:13:43.21 ID:GtVbTd5f0.net
>>30
減らせないんだってだから
8月半ばから9月にかけて補講&期末試験あるだけやぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:13:55.17 ID:cOqd+s880.net
このスレはアフィブログ転載大歓迎です

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:14:17.88 ID:MbXfiBCO0.net
>>32
今の日本
軍靴の足音が確実に大きくなってる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:14:28.01 ID:tx5a0vYe0.net
学徒動員ワロタ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:14:45.39 ID:k8umCWAy0.net
都内の大学じゃなく加計学園の系列校全て動員してボランティアやらせろや下痢野郎

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:15:00.28 ID:MkNfLLJQ0.net
学問よりもクソ商業イベント優先か
明大ってすっかり駄目になったな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:16:00.49 ID:npSLHcCLF.net
>>2
当然、国士舘とか明治は2020年は授業料安くなるんだよね

だって仕事しないんだから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:16:10.18 ID:lmIUHZQw0.net
国士館はまあ字面からしてもともと国家側の大学だろうけど
明治は意外なような、そうでもないような

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:17:16.31 ID:e5tyvavy0.net
学生を使いたいならオリンピックを大学の夏休みに合わせればいいの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:17:46.94 ID:78xfjMl0d.net
文科省が地方の学校とかにオリンピック中の夏合宿とかやめろやって通達出してんだぜ?

信じられるか?

戦前かよって話 こんなオリンピックぶっ潰せ 馬鹿が!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:17:55.67 ID:jXhc2N770.net
高校までにあたる授業はしないけど
講義はやります
ってことじゃないの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:18:27.43 ID:2WgGv12d0.net
オリンピックってただのスポーツ大会だぞ?
五輪期間中ならどのみち夏休みでないんじゃねえのとは思うが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:18:28.19 ID:ljuymkH0p.net
>>2
絶対服従特攻大学

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:18:58.26 ID:78xfjMl0d.net
大体メダルの金属たりねーとかほざいてる国にオリンピックやる資格すらねーから

サマータイム問題もそうだけど馬鹿しかいねーのかよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:19:45.57 ID:lmIUHZQw0.net
しかし大学というやつは国公立であれ私立であれ
事実上、完全に文科省のコントロール下にあるからな
予算や補助金や許認可権を握られてるもんで

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:20:13.60 ID:2uIeqssB0.net
チンフェやんけ!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:20:21.33 ID:3YwzuoCu0.net
ぴょんの母校は?やらんのかい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:21:01.12 ID:dbHeM0sD0.net
菊池ってのは、ネトウヨみたいな学者じゃなかったか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:21:16.18 ID:svKon+Abd.net
>>2
つまり偏差値が高いほうが、反対

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:21:41.70 ID:LiXFuLqR0.net
国士舘は仕方ないだろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:21:55.29 ID:78xfjMl0d.net
マジで震度5レベルでいいから東京直下型地震起きろや

目が覚めねーよこの馬鹿国家

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:22:39.85 ID:nPE8DCDG0.net
もうこれ完全に国難だろ
難民認定させろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:23:56.79 ID:t5uvmmQBa.net
いかに私大が価値のない場所かわかるな
どこまで行っても所詮私大
大学ではない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:24:00.82 ID:78xfjMl0d.net
>>65
いやほんとそうだわ
マジでオリンピック終わった後日本確実に終わる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:24:54.06 ID:GtVbTd5f0.net
>>61
どっちかっていうと冷笑系だけども
まぁ大学教員やってりゃいくらなんでもこりゃおかしいだろってなるだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:25:44.07 ID:5z4M+7PFa.net
皇學館、創価、成蹊は全員参加しろよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:25:47.97 ID:55DW01na0.net
>>2
まあ上はボランティアでええんちゃう?w

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:26:24.33 ID:e34YsFyP0.net
国士舘かと思ったらマジで国士舘だった
チンフェは責任取れ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:26:56.24 ID:PyHad9Ya0.net
>ツイッターで「大学はオリンピックのためにあるわけではない」とつぶやいたのは、
>東京大大学院の佐倉統(おさむ)教授(科学技術社会論)。

反日分子が炙り出されてるな
クビにするよう政府から東大に働きかけろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:27:39.24 ID:DSI88YjIa.net
そんなことのために授業料払ってんじゃねーよって言える学生はいないだろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:27:53.34 ID:e2yKSVha0.net
GACKT 動員て

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:28:36.21 ID:pB67D8P40.net
>>69
いやいや、一番に参加しなきゃならんのは
岡山理科大学獣医学部の学生さんたちだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:28:36.46 ID:ckEqedZz0.net
>>50
明治はゴールデンウィークの祝日に授業をやるぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:28:46.44 ID:eWdJbt/FM.net
なんのために大学行くんだ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:29:56.54 ID:ckEqedZz0.net
>>37
愛知万博でもやってない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:33:17.35 ID:gbwOll3B0.net
たかがオリンピックで学業を中止とかマジかよ
普段からよっぽど安い授業やゼミしかやってないのかな?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:33:33.17 ID:Huoz2pPy0.net
>>72
無能なお前が消えろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:34:24.80 ID:Huoz2pPy0.net
明治とかはこれで権力に媚びを売って何がもらえるんだ?
補助金やらなんやらで優遇されるのか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:35:23.67 ID:GtVbTd5f0.net
>>81
媚を売らないと冷遇されるけども
べつに媚を売ったからといって優遇はされない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:37:42.52 ID:OGbtAmp0d.net
前にずらすしかないが、その場合は4月一周目から前期開始&ゴールデンウイーク中に休みなしぐらいでしか対応できない。15回確保しないと怒られるから
ゴールデンウイークはともかく、4月即開始は新入生のガイダンスや履修登録の余裕などがなくかなりきつい。この年の新入生はいろいろ可哀想だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:44:58.01 ID:jxYP0xOYr.net
バンカラとは何だったのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:46:11.82 ID:AyY2/R860.net
明治って経団連の手先だもんなー、革マル派の先輩方が泣くぜ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:52:31.72 ID:ckEqedZz0.net
>>83
4月1日入学式なら授業開始は6日頃にできる
健康診断は5月にやればいい
4月の健康診断は4年生だけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:00:11.09 ID:OGbtAmp0d.net
それじゃ今とほとんど変わんない、1・2日くらい早まるだけ
ゴールデンウイーク無く授業しても一週間しか縮まらない。それでは7月の試験期間がどうしてもかぶってしまう
だから間に合わせるためには、試験をレポート課題のみに限るか、 4月2日あたりからもう授業を始めるしかない。どちらにせよかなり厳しい

88 :!omikuji :2018/09/18(火) 22:05:33.26 ID:2dYWUb4L0.net
でも普通に授業やってて交通機関大丈夫なのけ?
大学生は安全に通えるのか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:06:51.92 ID:zzuIACJlM.net
安倍犬大学恥ずかしいw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:12:43.50 ID:e3afNO0Dd.net
国立は夏休みじゃね

私立はお盆明けまで試験をやってるけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:17:49.79 ID:0bpu/AMs0.net
ていうか、昨今の海外の五輪視てると学生なんかより上の世代の人のボランティア多いような印象なんだけどどう?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:20:50.73 ID:zrGrLQkta.net
KO三田が無事なら…

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:21:48.32 ID:GtVbTd5f0.net
>>91
そうはいっても企業にボランティア休暇認めろっていうよりは大学に圧力かけたほうが楽やろ
仕事リアイアした世代とかやとまじで死ぬで酷暑で

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:23:57.79 ID:MOcKpFad0.net
五輪への協力をしない大学に対してだけなぜか補助金が打ち切られるのかな?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:27:08.21 ID:BogzphVAa.net
>>1
ほんとそうだな
日本国民が2万人も命を落とした東日本大震災の時もここまでしなかったのにオリンピックのためにここまでする大学って何考えてるんだろ
国民の命よりも安倍のケツ舐める方が重要なのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:27:29.98 ID:zrGrLQkta.net
スポンサー企業の社員を任意(強制)で使えば早くね?
使えないならスポンサー認めなければいいだけじゃん。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:36:55.42 ID:J3If1oF2x.net
学徒動員
無能 緑ババア 小池屋だ
金属強制供出 小田原駅 二宮駅周辺から
二宮金次郎出廷 溶鉱炉で溶かしたな?
地震 台風 逆方向台風 干魃 洪水 ゲリラ豪雨だ
真備の浸水で笑っていた無能倉敷市長以上だ
学徒動員 文系は集中講義可能だからな
理工系 医系実験実習は集中的講義は無理じゃん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:42:18.48 ID:kDydTmOo0.net
おーおー明治
その名ぞ吾等が母校

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:43:09.57 ID:SfsxxItJ0.net
都内の小中高校に
「夏期間、選手の輸送に必要だから、合宿とか臨海学校とかでバス使うの禁止!」
という大号令が出ているぞ
事実上合宿が禁止
まあ部活の合宿なんかなくなったっていいけどさ
大学だけじゃなくてその下にも影響あるからな
当然「部活動に関連するスポーツの手伝いをすること」というお触れも出ている

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:44:44.91 ID:9t8U5naO0.net
なんだトンキンカルチャースクールか
どうでもいい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:12:32.72 ID:lEi+pG4c0.net
https://www.youtube.com/watch?v=WEjOp32Y1Ig
宣伝動画あるぞ
案の定BADの方がたけーわw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:22:03.12 ID:kBugICJy0.net
俺國學院出身だけど国士舘と間違われるのが一番ムカつくから一緒にすんじゃねえぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:22:38.40 ID:AyY2/R860.net
>>95
就職最優先大学だからな、明治って
出陣式とか始めたのもここの馬鹿就職課、恥を知れ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:29:28.30 ID:PxtiUr4Zr.net
>>93
大学は補助金がないと経営できないからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:30:02.67 ID:PxtiUr4Zr.net
>>86
既にやってるじゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:31:23.10 ID:6LSN3ZTS0.net
反対する大学や教授は後で嫌がらせ受けそうw
補助金カットは覚悟しないとなww

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:32:23.33 ID:++b/QFGv0.net
授業しないなら授業料返せよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:32:51.11 ID:sFfilQ310.net
地方の大学はいいけど、都内の大学は電車の混雑で通学が困難になるんだから休みにしろよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:33:56.34 ID:ls9h1QsF0.net
何が凄いってどんどん「東京」のバケの皮がはがれてるんだよな、五輪で
公共交通機関も使うな、通販もやめろ、大学は休みにしろ、ボランティア強制だ

どんな糞後進国の砂上の楼閣だったんだよ、東京w

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:33:58.09 ID:710WiyNe0.net
低偏差値ほど賛成する法則
まあFランは授業なんかしてもしょうがないもんなw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:34:28.55 ID:gGd7cVpO0.net
>菊池誠教授
これってよく名前聞く安倍信者の?
あんたはぶつくさ言うなよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:36:10.97 ID:IKvVjUMo0.net
そもそも8月9月って普通の大学は夏休みじゃないの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:36:47.68 ID:dp1X601g0.net
戦時中かな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:40:46.59 ID:m48Qd3jV0.net
>>102
國學院は旧制大学の頃から神道学部のある右派系大だろ
どうせしばらくしたら安倍ちゃんの足ペロペロしだすから見とけ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:40:54.01 ID:oUTronY4M.net
>>22

辻元清美様にノーダメで

キチガイゴキブリジャップネトウヨジジイ発狂してて

糞ワロタ(笑)


まーたケンモー及び辻元清美様にボッコボコ爾されたのかハゲプアジャップネトウヨジジイ(笑)


弱すぎ糞ワロタ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:42:51.94 ID:3/5HeXe9K.net
推薦導入、英語民間試験利用

東大でも圧力に屈したし、今回も最終的には屈するでしょ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:50:41.31 ID:0ZBTc6Tt0.net
>>95
そらそうよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:54:39.13 ID:cVRdi0gN0.net
お前ら各地の大学に電話しまくれ
大学の自治と学問の価値を徹底的にバカにされとるんだぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:10:22.18 ID:oBuSPseD0.net
学問が本業なんだから授業期間中は授業させろよ
てか学生に無理やりさせんじゃないよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:16:39.42 ID:r1C4hDpJ0.net
私学は学の独立が売りだけど圧力受けると実際には国立より弱いな

私立は親から高い学費払っているから就職は一番気にするししょうがない部分はある

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:57:55.78 ID:Dj0rZGDI0.net
駄明治…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:11:48.83 ID:LjhGp53iK.net
ちょっとここが
ちょっとここが
足りないのが明治

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:50:25.21 ID:QOR7OUJL0.net
チョコレートは明治

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:32:00.15 ID:MFyKtfZG0.net
国士舘 國學院 拓殖
はもう鉄板やろうな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 17:26:11.22 ID:5TQ5nS4K0.net
国士が酷使される

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 17:29:33.60 ID:FXLDVJFP0.net
Fランカス私大なんて奴隷なんだから残当

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:19:27.48 ID:6nRVEhpbp.net
東洋大学も授業しない宣言してたぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:21:19.32 ID:Y4HvLjDnd.net
めいじのいじめ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:22:17.10 ID:QOO/XUQ30.net
>>40
してるのはお前らネトウヨだろw

本当事実を認めるのが苦手なんだなネトウヨって

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:24:34.72 ID:C3EKxpj90.net
政府「お母さーん! オリンピックやるから、学生さんちょーだい!」

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:26:54.57 ID:FZPvFPTT0.net
ボランティアに行かないとどんなに成績が良くても単位落とすんだろうな
安倍晋三記念大学に名称変更しろよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:37:25.96 ID:nrHY34eEa.net
https://pbs.twimg.com/media/DlRxGeQU8AAAKo3.jpg

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:40:46.87 ID:/Mx9ldsdp.net
大学は政治から独立しとかなかんのになぁ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:43:43.24 ID:AYUANHKpa.net
>>132
くそわろた

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:45:47.19 ID:toXWxOhGM.net
お前ら学生がブラックボランティアに気付いちゃったから

大本営が召集令状で強制収容始めちゃったぞ。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:04:39.31 ID:0WLjTbkMx.net
国難安倍川餅下痢三 無能 小池屋
マイナンバー串刺し 赤紙郵送されるぞ
逆らえば鸚鵡朝原みたいに非国民死刑だ
実験実習のある理工系 医系はむつかしいか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:10:32.06 ID:uE/PIFg/0.net
ボランティアも訳わかんなくなってるよな
依頼側が便利に使える道具みたいに扱うのもそうだが
やる側も面接で話す実績作り等々の目的で"利用する"ボランティアになっている

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:06:35.37 ID:q2Da3ESv0.net
ジャップ「この社会に満足している」

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:41:27.54 ID:GF4oaPpNa.net
>>138
ジャップのいう満足は成長する意欲を失っているだけ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:15:58.51 ID:FKN2HN8I0.net
>>135
企業は強制的に参加させられるっぽいな。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:28:04.75 ID:ga5CFqeK0.net
>>97
よう小田急使ってた40〜50台のおっさん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:31:28.73 ID:pTGhQcyk0.net
明治大学とか名前からして安倍友だよな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:33:20.14 ID:Zkd1UrsK0.net
この糞明治っていう大学は本当に公権力に対して弱腰の情けない大学でね。
なお、右翼大学ではない。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 09:30:48.32 ID:WwotGPP/0.net
長いものには巻かれろのジャップ気持ち悪すぎ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 15:00:46.02 ID:q2Da3ESv0.net
>>139
マジレスはどうかと思うよ

といいつつマジレスで返すんだけど、もしかしたら「成長する意欲」自体が元々なかったのかもよ
学校の自分から「正解」という「お手本」をなぞることだけ強制されて大きくなるからね
自由に生きる≒己の頭を自分のためにフル回転させる、ということが死ぬより苦痛と思っているようだ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 15:04:20.37 ID:rcer8fy+0.net
京大とかコメントすらせず無視しそう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 19:07:57.83 ID:q2Da3ESv0.net
>>7
と、いうようなことを考えてるんだろうね上級は

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 19:10:05.31 ID:sdNMOr920.net
明治はほんと右翼大学だよな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 19:14:32.76 ID:q/QVK1pFM.net
さすが国士舘我が母校拓大も負けてられないw
>>148
20年位前までは左曲がりな汚らしい看板がびっしり貼ってあったんだけどねw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 23:58:27.77 ID:2Q7QHlAqM.net
猛暑日は嫌だよな
本音は夏はクーラーのきいた涼しい
部屋で過ごしたいよな。

http://livedoor.blogimg.jp/news4vip2/imgs/5/3/53fee4fa.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/news4vip2/imgs/1/1/113bb008.jpg

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 00:57:50.42 ID:NLjk7Ahi0.net
>>10
それはちょっと面白いかも

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 04:39:23.41 ID:NLjk7Ahi0.net
>>14
これから医師過多になるみたいだし、ドル箱と言えるのやら
まあジャップは目先のことしか見ないからしばらくだけでも学生殺到や!とか思ってそうなのは確かだな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 04:40:41.91 ID:2wvlBHYj0.net
田布施システムの奴隷

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 11:18:52.58 ID:NLjk7Ahi0.net
>>16
アフィはこういうのはまとめないんじゃないの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 13:28:58.15 ID:lkcjS4/mr.net
文科省などが、全国の大学に20年東京五輪(7月24日開幕)期間中に授業をしないよう暗に求めたことに対し、
関西大学の芝井敬司学長は20日、私見とした上で「そのために便宜を図る必要はない」とし、
同時期の春学期試験実施を示唆。五輪ボランティアの単位認定にも否定的な考えを示した #関大 #関西大学
https://twitter.com/boomsports/status/1042772159012077569?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 13:39:23.79 ID:tr/5vyoFM.net
ボランディアならアメリカでよくある貧困層に家を建ててあげるやつとかやりたいわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 13:43:55.30 ID:NhfDhVua0.net
授業料はちゃんと返却しろよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 13:46:55.97 ID:iW1fEX3w0.net
>>2
まさか明治が賛成かよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 13:48:55.51 ID:bm2f0A/1a.net
>>2
上のほうは大学でもない ガキのたまり場

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 14:03:28.95 ID:8lQO6OOa0.net
>>95
東日本大震災で被災したのは大学なんてない地域だったじゃん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 14:04:47.33 ID:8lQO6OOa0.net
>>150
現実の方が良くね?
潜水艦の中なんてそんなに良いもんじゃないだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 14:13:01.28 ID:gWqTCJGwF.net
>>129
ネトウヨの理想とするものってマジで北朝鮮や中国ロシアだよな
本当に終わってる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 14:15:20.67 ID:51kcQPb60.net
学のない安倍に使われる学を志す人々

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 14:16:42.80 ID:L6lHE9Bra.net
7月24日って、大学は夏休みじゃないのか?
最近は違うの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 14:17:56.89 ID:aAFxt92J0.net
暑いしな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 14:19:38.56 ID:L6lHE9Bra.net
>>155
はい、補助金カット

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 14:21:16.58 ID:MP6wYHtE0.net
体育大はやれよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 14:23:22.74 ID:fDyAJNUU0.net
我が母校明治は就職にプラスならなんでもやるから

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 14:23:47.37 ID:L6lHE9Bra.net
成蹊はどう出るか
森元の母校の早稲田は?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 14:24:19.22 ID:dVQEx97O0.net
ガイ治大学さん、安倍ぴょんの靴ペロッペロw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 14:24:32.34 ID:UOwg6WRS0.net
国士舘大学って微生物程度の知能の奴しかおらんだろ・・・

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 14:25:11.18 ID:X7uB2Yeg0.net
大学生ボランティア強制の準備かな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 14:27:48.23 ID:8TZqUec+0.net
共産主義国家ですら今どき学徒動員なんてやらないだろ
理性が退行してんなぁ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 14:31:10.66 ID:y0K43TtAK.net
國學院は・・・
やっぱ肯定なんだろうなあ・・・(諦観)

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 16:01:18.69 ID:6bxpr7fPM.net
>>171
馬鹿にすんなサル並の知能はあるぞ(同ランク大並感

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 19:33:01.35 ID:NLjk7Ahi0.net
>>19
あるいは逆に、圧力と忖度が働いていたりな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 19:42:38.27 ID:c1M3WDXBa.net
出陣学徒壮行会とかやりそう

総レス数 177
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★