2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガルパン、遂に終わコンになる。調子に乗って意味不明の映画を乱発した事が敗因か。 [156379859]

1 : (4段):2018/09/21(金) 01:49:01.38 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.hochi.co.jp/horserace/html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:49:42.06 .net
 

   無能な方の水島

 


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:50:09.52 .net
半年のアニメですら最後には人気が衰えるのに
5年とかプロデューサーは頭に水でも詰まっているのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:50:19.70 .net
お前いつもID消してるけどスレぜんぜん伸びないよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:50:36.08 .net
たかが短時間映画作るのにどんだけ間が空くんだよ
だからってクオリティ高いわけでもねーしナメすぎ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:50:44.66 .net
 

   戦車戦(笑)とか言ってるけどただの 絵 じゃん。

 


7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:52:02.68 .net
水島監督別のTV作品やるらしいじゃんw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 01:52:03.52 .net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41h5S-f8rSL.jpg
m

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:52:35.49 .net
東京の西住みほんと地盤つよい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:52:49.44 .net
本スレも勢い無いな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:53:33.04 .net
母娘対決やって高校卒業して終了でいいと思う
朝鮮戦争と韓国モチーフのキムチ高校とか出すのは論外

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:54:19.81 .net
最終章は完全なる蛇足

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:54:49.02 .net
ファンがおじさんだらけなのどういう事

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:56:35.31 .net
>>13
プラモを趣味としているミリヲタは
おっさんだらけか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:56:40.50 .net
もうすぐガルパンおじいさんになっちゃうよ👴

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:56:57.44 .net
乱発できてないのが問題なんだよなあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:57:01.96 .net
最終章(終わるとは言ってない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 01:58:45.22 .net
映画館でやる意味がないくらい薄っぺらい内容だった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:00:00.98 .net
媒体バラバラで時系列も混乱気味だし登場キャラも増えすぎてて
信者以外何がなんだかわからなくなってるんじゃないの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:00:05.51 .net
戦車道とかエキセントリックだなと思ったけど
よくよく考えたらおっさん趣味を美少女にやらせる系の
ある意味オーソドックスなスタイルのアニメなんだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:01:06.23 .net
オワコンなのにIDなしで立てちゃうのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:01:26.35 .net
https://pbs.twimg.com/media/CjtnuzjVAAAgk4M.png

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:02:37.36 .net
6年前のアニメに何言ってんだよ
ガンダムみたいにシリーズ化してるわけでもないアニメでよく持った方だわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:03:03.31 .net
>>22
こいつエロ同人だといつもボコられてるのなんでなん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:03:17.92 .net
おっさんは気長に楽しんでるからええんよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:04:53.76 .net
最終章が世界大会かとおもったら進学失敗したアホの推薦獲得のためとかになっててアホかと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:04:56.47 .net
オワコン=アンチが終わって欲しいコンテンツ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:05:12.16 .net
戦闘機娘で次の5年騒ぐんだから待ってろよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:06:48.72 .net
映画館をアトラクションにしたという1点で後期の評価を得たというのにそれを捨ててしまってもね……
4DXや激音、ULTIRAを引き立てるような続編を出すべきところをクソなストーリーで引っ張ろうとする

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:07:07.00 .net
>>24
ホモは帰って

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:08:42.01 .net
>>1
が自演一人言するためだけのスレ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:11:16.92 .net
最近最終章1話見たけど良かったぞ
遅いのが唯一最大の失敗だろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:12:17.37 .net
バンダイの癖にガンダムUCより作るの遅くて草

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:15:41.94 .net
16チームのトーナメント、優勝まで4回戦で
1話で導入〜1回戦途中だけど
絶対また準々決勝飛ばしてOVAみたいなことするだろこれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:18:51.19 .net
いや、面白さは保ってるだろ
ただ劇場版なのにいくらなんでも一回戦の途中終了でそこから1年近くたっても次回の発表未定はしんどすぎるわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:20:40.65 .net
好きだけどおそすぎ
変な戦闘機アニメ作ってる場合じゃないだろ水島

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:20:51.40 .net
>>35
もう決まってるけど次の公開日

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:23:09.24 .net
ストパンシリーズもオワコンなったし
艦これも円盤は売れただの劇場で評判上がっただの
言う割には二期無しでツイッター放置

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:23:32.97 .net
ストパンもこんな感じでグダグダになって消滅したよね
一度人気得たコンテンツでながーく儲けたいのはわかるけど本当やり方が下手糞

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:24:00.78 .net
>>36
なおSHIROBAKOの劇場版もある模様

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:25:02.04 .net
>>37
すまんもうでてたんだな
19年6月か...
初回の一回戦試合途中で一年半待たせるってこの後どうなるんだよ...

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:25:07.87 .net
戦車だけでなく、歩兵も登場させてはどうだろうか?
戦車道あらため陸戦道。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:25:28.74 .net
蛸壺屋で終わらそ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:25:56.69 .net
>>39
次のシリーズあるけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:26:47.47 .net
作る気ないなら劇場版で余韻残しつつ綺麗に終わらせときゃ良かったのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:28:23.36 .net
ガルパンおじさんはけもフレおじさんに移行して
今は何おじさんになってるんだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:29:07.16 .net
>>44
アイドルウィッチ(笑)とかいう迷走の極みの事?
どうせネウロイの謎も解き明かされないしもう完全に終わってるよ
死んでないだけで生きてないケンモメンみたいなもん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:31:45.52 .net
流石に最終章6回は引っ張りすぎ
精々2回までだろ
エヴァじゃないんだから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:32:06.83 .net
ガルパンってあやねるのキャラいたりする?
居るなら見てみたい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:32:40.38 .net
ガルパン→公式が動かなさすぎてオワコン
けもフレ→公式が動きすぎてオワコンj

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:33:09.68 .net
劇場版 空の境界でも全7部なのにアホだよなマジで

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:34:31.52 .net
ガルパンのファンイベの写真がどれもこれもハゲたおっさんの群れで埋め尽くされてるのは安定感ある

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:35:16.82 .net
>>49
いるよ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:36:27.80 .net
いつも大洗ばかりでつまらないから戦車持って修学旅行でも行け

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:36:48.34 .net
遅すぎるのが問題なんだろ
変な二次製作は乱発されまくってるが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:36:58.92 .net
チケット残ってるだとか運営の人間が泣き言言うのは見苦しいからやめたほうがいいと思う
オワコンが加速するからさ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:37:19.80 .net
ガルパンやってる限り頭のおかしいおじさん達を大洗に隔離できるから終わらないでほしい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:40:55.89 .net
萌え女アニメ+ミリタリー

げろげろ〜

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:45:58.32 .net
>>47
ネウロイの謎っていうほど気になるか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:46:49.21 .net
今度の23日何人集まるんだろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:47:20.20 .net
うぽってぃ なんてのもあったな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:48:16.49 .net
>>57
移住したやつは流石に戻ってこないだろう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:49:15.64 .net
なんか上の方で揉めてるって話があるが本当かなあ・・・

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:50:53.51 .net
知らないや
なにか方針の違いでも?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:51:31.61 .net
戦車よりは戦闘機のが好きだし今度のやつ楽しみだよ
国産機しか出ないのは少し残念だけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:55:45.13 .net
>>59
もうそこまで興味ないけどちゃんと終わらせろってことだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:57:20.34 .net
ただの美少女動物園アニメじゃなくて
売れるものは本筋がしっかりしてるんだよ、やっぱり

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 02:59:04.42 .net
映画は面白かったぞ
でも時間がかかりすぎる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:01:02.91 .net
制作会社バンダイに買い取られたんだっけ?
こんな低スピードでしか作れん程度の会社なのによくやったわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:03:01.00 .net
2時間物の劇場版の出来は良かったな
大学生VSカチューシャ他全員集合

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:05:13.58 .net
人気が下火になると、公式でキャラクターが脱がされる法則

(俺ガイル編)
https://i.imgur.com/0Iuc5Aw.jpg
https://i.imgur.com/RVGlmL0.jpg
https://i.imgur.com/aYXadhY.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:09:14.81 .net
ガルパンの映画はあんまり見る気なかったけど、立川の方でかれこれ1年間も上映が続いてるというので少し興味が出て
上映スケジュールを確認したけど、朝早すぎる時間に1日1回だけっていう枠の確保のしかただったのでめんどくてそのままスルーした

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:14:17.42 .net
>>67
ごちうさにしっかりした本筋あったっけ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:19:26.41 .net
>>73
ないな
だからヒットではあっても大ヒットと言うほどは売れてない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:21:38.76 .net
1時間程度の映画の続編が何で1年半も掛かるんだよ
これで全6話とか言われたら興味なくすわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:30:54.42 .net
何をもってオワコンと言ってるのか説明しろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:38:09.76 .net
作るのに1年半かかるのがあと5話あるとか
完結するまでに息絶えるガルおじだって出てくるだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:38:20.88 .net
別にオワコンというかマニアにはこれからも長く愛されるアニメになると思うが
製作費も人材も確保できるだろうになんでそんなに時間がかかるのかという素朴な疑問はあるな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:38:43.71 .net
どうみても
お前らが応援した方が早くオワコンになるから
そっちで攻めていけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:43:56.05 .net
俺のなかでは劇場版で終わったことになってる
あとは夢
最終章第1話も観たけどな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:44:22.06 .net
勢いのあるうちに完結させるほうが正解だった
ガルパンおじさんは完結する前に死人出そうだし今からでもすぐ完結させる方向にしたほうがいい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:47:35.40 .net
延期とか中止しない限り分割4クールのSAOや来年だかのアズレンの方が終わるの早いとか草

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:49:03.44 .net
完結が先かガルおじの寿命が先か

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:49:12.80 .net
>>81
水島は何年も先までスケジュール埋まってるから続編がすぐに作れない
監督変えるしかないな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:50:03.83 .net
面白くてカッコいい戦車バトルなんてなかなか作れんのでないかな
時間もかかるけど発想自体がネタ切れというか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 03:52:42.67 .net
エバおじさんも数年単位で新作映画待ってるんだから
ガルパンおじさんも待てるだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 04:00:46.72 .net
パチスロの出来は完璧だった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 04:00:56.21 .net
スマホアプリが強気のガチャ価格なのにゲームの出来が酷い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 04:00:56.90 .net
TV版も見たことなかったが
こないだ調布で4DX見たけど面白かったよ
死なない理屈だけが分からんかったが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 04:02:06.29 .net
  


   鉄は熱いうちに打て


 


91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 04:02:19.59 .net
プロデューサーが最終章完結するの東京オリンピック越えるねとか笑いながら言ったとか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 04:02:49.75 .net
チンネキのライバルが出てるアニメ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 04:04:40.21 .net
 

   1000歩譲って生の砲弾が直撃しないのはいいとしても、爆破によってあらゆるものが吹き飛び、その破片が音速を超えて銃弾の様に飛び散るのに、

   それすら当たらない、或いはリスクとして存在し得ない というのはありえないだろw


 


94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 04:04:46.65 .net
水島はガルパンっぽい新作オリジナル作るんだろ?
もうガルパンやる気なくなってんじゃないの

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 04:09:58.33 .net
ガルパンは誰が権利持ってるかややこしいから無駄に長引くんじゃないの
ストパンは島田フミカネのものだからフミカネさえOKすれば何でもできてるのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 04:12:04.14 .net
ある程度信者つかめてるなら
こういうパターンで映画化すんのが
一番金になるんだよな…

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 04:24:59.97 .net
>>49
いるけどあやねる感ゼロだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 04:29:40.60 .net
そもそも咲のパクりだし
安倍政権が戦争させたくて擦り寄ってたし
どんどん気持ち悪いニコニコ動画みたいな感じだったから終わっていいよ
どう考えても美少女を戦車に乗せて「道」として奨励するとか
平和ボケにも程があるよ
やっていい事と悪い事がある
3歳児以下の知能しかないバカウヨがあんなもの見てる事に
当時から危機感しか無かったよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 04:30:19.88 .net
コアなファンが多いからFSSみたいに10年間空けても付いてきそうではあるがアニメという媒体の場合声優の加齢がネックになるな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 04:33:48.32 .net
>>99
最終章が終わる頃には独身がいなくなると言われていた声優陣が
最終章が終わる頃には子供が全員小学生くらいになりそうな勢い

あと発足したはずのカチューシャの明かりが夜ついてるのみたことねえわ
二階のアクタスの方は不夜城だけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 05:13:16.63 .net
ガルパンおじさんがガルパンじいになって
最終的に口マン爺へと超進化する

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 05:31:44.69 .net
よく1人で100レス出来るな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 05:38:06.60 .net
>>13
ボリュームゾーンだからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 05:39:17.14 .net
>>35
1回戦途中て露骨過ぎるな 全部出たら一気観しようと思ってたから良かった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 05:42:55.18 .net
2話までの間隔が長すぎ
何考えてんだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 05:45:35.10 .net
 
  劇場版(映画とは言ってない)

 


107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 05:54:57.82 .net
スマホゲーがクソゲーだった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 06:05:02.72 .net
このペースだと最終章の完結いつになるかわからんのだが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 06:11:09.62 .net
>>107
クソゲーじゃないスマホゲーとは

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 06:13:42.69 .net
劇場版1本が過剰に崇められてるだけ
けもフレと変わらない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 06:17:43.86 .net
豪雨や地震でガルパンの続編を見れないまま死んだ奴が居ると思うと
無念だな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 06:19:48.63 .net
>>69
入社して即、劇場版だか最終章だかのオープニング作るのに回されて
なんとか逃げてきたみたいな証言あったな
とにかく人がいなくて全く回ってないんだと

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 06:28:03.06 .net
中東戦争はやらんのか?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 07:35:05.52 .net
終わらないコンテンツ オワコン

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 09:02:39.14 .net
登場するJKキャラのほとんどよりも
しほ家元の薄い本の方が多いという特殊環境。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 09:20:42.29 .net
終わってない作品なんてたくさんあるし
まだ終わりそうなだけ有り難い話

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 09:53:20.23 .net
新作すんげえ雑だったのでもう行かない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 13:59:33.37 .net


119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 14:08:00.92 .net
>>46
ガルパンおじさん→ケモフレおじさん→ゆるキャンおじいさん→ウマおじいさん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 14:09:57.98 .net
>>112
新人にやらせたら下手くそ過ぎてやり直した
って監督が言っていた。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 14:11:11.26 .net
劇場版1話が40分とかいう中途半端な時間だったのはなぜなのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 14:15:18.09 .net
>>121
ovaを劇場で流しただけだから

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 14:17:31.32 .net
外伝でリトルアーミーとかリボンの武者なんてのもあるけどアニメ化してもちょっとキャラ人気出そうにないな
やっぱりやだもーさんは偉大だと思う

>>89
一応特殊カーボンで中が覆われてるって設定

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 14:23:02.96 .net
>>98
模擬弾やらこち亀のようなレーザー照射とかじゃなくて実弾使ってる時点で安全性に欠陥あるスポーツだもんな
すごいカーボンだから絶対大丈夫!って言い訳も主人公初めキューポラから戦闘中に堂々と身を晒してるから説得力無し
後家を民家壊しても住民はむしろ皆喜ぶってイカれ設定も俺は無理だった
金払ってんだから許せという糞ジャップ外交精神が顕現してるみたいだわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 14:25:02.17 .net
>>123
普通に主人公初め戦闘中に車外に身を乗り出してますけど
審判とか運営とかはそれ注意しなくていいんすかね?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 14:47:28.84 .net
柔道や陸上やり投げでも時々死ぬだろ(´・ω・`)
それと同じくらいの致死率なんじゃない(´・ω・`)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 14:49:04.32 .net
https://i.imgur.com/qXm8HPJ.jpg

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 14:51:09.84 .net
>>125
まぁアニメだから…としか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 14:52:22.92 .net
けものに殺されたコンテンツ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 14:52:37.58 .net
なお咲と言うレジェンドはまだ決勝すら終わってなかった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 14:58:06.42 .net
>>115
オッサンファンばかりなんやろなあ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 15:02:32.12 .net
昨日テレビで劇場版やってたから久しぶりに見たけどやっぱあそこでキレイに終わるべきだったよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 15:05:26.64 .net
>>125
ガンダムスレで、「人型が〜!」って言い出すタイプだろ?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 15:10:01.16 .net
総集編が地元で4DX上映するから行ってくるわ
劇場版はまとめて4DXでやるなら行くよ
何年後かはわからんが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 15:37:39.44 .net
>>133
いいや?普通にちゃんとそれが普及してる経緯や歴史やらちゃんと作中やらで説明してるし納得出来るからガンダムの人型云々に関しては特に文句はないぞ
戦車道()とやらはそういうもっともらしい経緯やら歴史やらの設定ある?
今のところ戦車同士で撃ち合うのをスポーツとするそれらしい経緯や歴史が見えんのだが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 15:41:23.68 .net
ガルパンおじさん「実物に忠実!リアル!!」

その実物に詳しい人に動画付きでツッコミ入れられる

ガルパンおじさん「たかがアニメだし・・・!」
軍板でよく見られた光景である

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 16:06:46.72 .net
>>135
一応戦車道なんてのが始まった経緯はある

>>136
女子高生が戦車乗ってる時点でリアルさの欠片もないと思う
でもあれくらいぶっとんだ話の方が面白かったりもする

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 16:23:41.20 .net
1年かかるとは思ってたけどもっとかかってるんだもん
1話完結しないし
OPが3話まで一緒ってことはそういうことだよな?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 16:24:53.38 .net
>>22
この人の絵がエロマンガの表紙になっててビビった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 16:25:45.41 .net
アニメ自体オワコンだからな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 16:34:36.93 .net
>>135
自分には合わない作品、作風と思って見ないという
選択をした方が精神衛生上良いと思うぞ。

なんかフィクションは苦手なアスペルガーみたいだし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 16:37:55.31 .net
劇場版後フィンランドの軍事博物館でコスプレおっぱじめる
業を煮やした向こうのミリオタが砲弾で大穴があいたキューポラUP
ガルおじ逆ギレ

これで自分ら民度高いとか言ってんだから笑える

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 16:38:03.74 .net
最終章時間かかりすぎて高齢ファンは公開前に死ぬだろこれ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 16:41:22.90 .net
大洗ゴルフ倶楽部に入り込むなクソキモヲタクども

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 17:06:31.69 .net
最終章をダラダラするくらいなら映画2本(前後編)にしとけばよかったのに

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 17:32:03.03 .net
>>121
TV2本分だぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 17:58:16.71 .net
>>121
二話が90分になる布石やぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 19:09:51.95 .net
まあ二話も50分弱で次は二年後とか言われたらさすがにみんな辛いよな
1+2の4DXはせめて100分以上欲しい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 19:17:35.93 .net
スタッフの撮影旅行がDVDの特典で付いてきたらもうおしまい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 20:36:01.32 .net
>>141
フィクション苦手イコールアスペルガー認定とか流石レイシストジャップって感じ
たまげたなあ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 21:17:49.86 .net
カーボンだから平気とかは笑いどころなのに真剣に怒ってる方がよほどネトウヨ気質だと思う

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 23:08:16.96 .net
設定や考証に関わってる人たちがけっこうガチ右でドン引き
Twitterでも政治的なやつをたれ流してくるんでフォローやめたわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 23:19:08.15 .net
最近アマプラでテレビ版を全部みたけどこれ普通の美少女動物園じゃね?
どこがオタクどもの琴線にふれたんだ?いつもの軍事+美少女ってだけ?
いままで一度も戦車乗ったことのない奴らが短期間で全国大会優勝ってのも意味わからん
女の子がかわいければ細かいことはどうでもいいってことなんだろうけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 23:32:51.31 .net
1章上映前のゲームかなんかのイベントで、6章まで録音済みだって声優たちが言ってたと思うんだけど勘違いだったんか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 23:36:42.81 .net
>>154
シナリオは全部上がっていみたいだけど
水島のコンテがそこまで上がってないだろう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 23:36:57.38 .net
>>151
ネトウヨというか、「友達に国境がないとはないごとか!」っと怒っていた国会議員と一緒な
純粋に頭が弱い人なんだと思う。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/21(金) 23:54:10.15 .net
>>153
コレクションのタンクプラモが自在に走り
砲撃している様が嬉しいんじゃないのかな
女の子たちは所詮…オ・マ・ケ
最近の戦争映画は湾岸付近ばっかりだしさ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 00:43:39.91 .net
>>151
はいふりでライフジャケット着用ちゃんと描けと言ったのに無視したのでキレてスポンサー降りた海保さん・・・

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 01:01:50.34 .net
>>158
そんな事があったのかw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 05:01:12.30 .net
>>91
北京オリンピックも越えるね。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 06:39:15.64 .net
水島はガルパン放置で他のやりまくったが爆死出戻り
を繰り返す生き物

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 06:41:36.47 .net
戦闘シーンがショボい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 06:48:25.66 .net
>>157
萌えキャラ使ってるからオタクが飛び付いたんだろ
戦車がオマケ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 09:59:41.51 .net
イベントなどの写真はハゲばっかでしたよ…

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 10:01:13.34 .net
もう、蝶野さんもすっかり飽きてるだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 10:37:49.25 .net
おじさんが飛びついたのは>>157の理由

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 10:46:38.27 .net
最終1章、一回戦すら終わらないのにはちょっと呆れた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 12:56:54.93 .net
ガルおじが音響がー4DXがーとか未だに映画館に行くから手を抜かれて2話が作られない気がする

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 13:19:59.79 .net
すぐに完結させたら大洗はどうなるの?
もともと観光地だったけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 13:54:40.46 .net
やっぱ並行してアニメでリボンやるべきだったんじゃないかな
百足さんチームと既存のキャラでいくらでもやれたろうに

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 13:55:06.08 .net
>>162
ぼーん
パシッ(白旗)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 14:00:12.00 .net
ぶっちゃけまた廃校ってことで一部が抜け(自分とか)廃人だけがのこりリピートしまくって新映画が大して盛り上がらなかったから一気に抜けたって感じかなぁ
結局アクタスが悪いよアクタスが
救済する必要なかっただろ 制作スピード上がらないし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 14:01:03.17 .net
グラフィニカが崩壊したせいで3Dが大幅に遅延してるらしいが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 14:40:02.55 .net
>>173
なんで崩壊したの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 14:42:42.14 .net
人気キャラ不動のツートップ
https://i.imgur.com/lpcKGgV.jpg

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 14:47:12.56 .net
そういや最終章ってどうなったの?と思ったら2話って来年なんだな
まとめて見ようかと思ってたが1話見るわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 14:51:48.29 .net
なんかいろんなものを巻き込みすぎて下手な終わらせ方が出来なくなった状況かな
まあ、ガルおじは気長に待つよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 15:23:42.54 .net
>>22
ファンタジスタ道

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 15:24:51.21 .net
>>38
アズールレーンとかいう真の艦これやるから……

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 15:45:00.45 .net
でも実際の戦車が活躍するアニメ作品ってこれしかないからな

ワン・アンド・オンリー

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 15:45:42.35 .net
時間かけすぎなだけだろ、それが問題だが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 15:49:21.53 .net
まほみほの2号戦車でガルおじは小学生の頃に作ったタミヤのプラモを思い出すのさ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 15:52:42.70 .net
桂利奈ちゃん「あいあいあーい!」  ←かわいい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 15:56:43.78 .net
5年も経てば閉じるのは当然かと

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 15:58:08.75 .net
全6話だっけ?
1話〜2話で1年半も掛かるんじゃマジで10年コースあるな
ガルパンおじさんも老衰迎えるの出てきそうだし3話くらいに短縮した方がいいんじゃね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 15:58:55.69 .net
>>161
というかスケジュール的にそうなるんじゃないの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 16:05:05.23 .net
>>185
10年も経つと嗜好もガラッと変わっちゃうからな

今が2018年だから、それの10年前というと狼と香辛料とかやってた時代やぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 16:14:42.68 .net
がルパン博の入場料が他のやつより2倍位高かった
がルパンおじさんチョロいと思われているのか制作費が足りなくて必死にかき集めているのか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 16:35:05.34 .net
劇場版は円盤買ったけど最終章は映画館で1回観ただけで円盤はスルーした
待たされ過ぎて大分熱が冷めたんやなって感じる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 16:56:40.45 .net
>>183
かつら・りなちゃん?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 17:02:20.44 .net
ロリの毛はないが可愛いは
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/img.gamerch.com/garupan-app/wikidb_img/1486717350004.png

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 17:02:57.79 .net
https://i.imgur.com/VOTQCVK.jpg

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 18:42:10.86 .net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9>>10,11,12,13,14,15, 16,17,18,19,20
>>26,27,28,29,30,31,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>46,47,48,49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>66,67,68,69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86>>87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=962647897 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=327296747
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=206233817
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=983091116 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=976299791
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=323936895 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=318418713

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 18:43:12.89 .net
乱発じゃなくてむしろ弾が少なすぎて問題でしょ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 21:07:21.67 .net
リボン姫やらぶ作に音声つけて紙芝居みたいなのやってくれよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 22:17:39.51 .net
■6年間待ち続けたアニメのブルーレイの予約をキャンセルした。

2008年、僕はその世界に恋をした。

そう、あれは今から8年も前のことで、僕はまだ大学生だった。軽い気持ちで入ったオタサーに所属しており、新作アニメで目についたものを、取り敢えず視聴するのを習慣にしていた。それらの内容について、サークルメンバーとうだうだ語るのが日課だった。
とはいえ、ぬるま湯めいたモラトリアム生活にそろそろだれ始めたまさにその時、破格のアニメ、既存の枠組みをぶちこわすような、エポックで世界観をもったアニメシリーズが放映され始めて、僕は瞬く間に虜になった。
アニメ一期の遥か前からOVAや企画などの展開があって、物語の背後にとてつもない情報量を含んだ異世界が広がっているのを知って、沼にはまり込むようにその世界へ沈んでいった。
(略)

だからイベントで、テレビアニメの第3期制作が発表された時には狂喜乱舞して、夜、サイゼで仲間と祝杯をあげた。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 22:18:00.10 .net
プロデューサーが調子乗り過ぎ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 22:18:21.76 .net
でも、そこには欠片の希望も残されていなかった。CGでボロを出さないようにするためだろう、一定の距離を置き続けた、単調で臨場感皆無のカメラワーク、物語や世界観や戦いのリアリティを根こそぎ崩壊させるコンテがそこにあったからだ。
万一円盤に修正が入ったとして、コンテから切り直されることはないだろう。

そこからの1週間は、うってかわって、処刑を待つような気分で過ごした。まともな第2話が放映される夢を2回見て、2回とも、目覚めた後、激しい悲しみに襲われた。
そうして迎えた3話は、ストーリーに集中することさえできなかった。前話のことは何かの間違いだったのでは、と、祈るような気持ちで画面を見つめ、もう一度裏切られた。
戦闘シーンに移るたび魂が削られ、どうかもう日常だけ映していてくれ、と思った瞬間に、突然、反射的にテレビを消した。
そしてもう一度電源をつけることも、続きを見ることもできなかった。電源を落として真っ黒になったテレビ画面の前で、リモコンを握り締めたまましばらく金縛りにあったように動けなかった。激しい動揺が自分の中で荒れ狂っていた。

たかがCGが壊滅していたくらいで、自分が、もうこの世界の実在を信じていないのだ、と、気づいてしまって、もはや、続きを見ることはできなかった。
(略)

すべてが終わって、地下鉄に揺られている間、これまでの8年間で堪えていたたくさんの悲しみが、走馬灯のように蘇って、一挙に僕に襲い掛かってきた。イベントでアニメの発表がされなかったとき。トラブルでコミカライズの終了が決まったとき。
小説を書いてくれた作家が亡くなったとき。世界が壊され、死んでいくのを看取ったとき。週末の夕刻、都営新宿線の座席で、ぶざまに泣きじゃくっていた三十歳近いキモいオタクを目撃した人がいれば、それは僕である。
さようなら、僕の愛した世界。8年間、たくさんの楽しい時間をくれて本当にありがとう。そして、あなたが死んでいったときに、何もしてあげられなくて、本当にごめんなさい。
https://anond.hatelabo.jp/20161101023846

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 22:21:11.61 .net
マッドマックスやらシン・ゴジラで爆音上映が流行った時がピーク。
あの流行がなければ劇場版艦これと同レベルだったと思うわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/22(土) 23:46:05.84 .net
>>174
3D担当してたグラフィニカ、部門ごと根こそぎ
人材引き抜かれてひとがいなくなって
制作に支障をきたすレベルになり
仕方なくアクタスで3Dも見るようになった
結果大幅遅延

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 01:15:29.27 .net
悪タスといえばレガり

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 06:58:48.75 .net
>>200
それはどうにもならんな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 08:09:49.75 .net
>>200
じゃあ1→2は想定外の遅延で
2以降は短縮されるのかな?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 08:26:09.81 .net
>>200
グラフィニカってパチの仕事ばっか受けてるイメージ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 08:28:18.74 .net
https://i.imgur.com/SUaE6dE.gif
https://i.imgur.com/hHwqMyd.gif
https://i.imgur.com/ibgmWIP.gif

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 12:34:35.79 .net
>>200
これマジ?
ガルパン終わったな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 13:19:28.51 .net
どこに引き抜かれたんだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 13:24:17.71 .net
今日あたりも大洗はガルおじでいっぱいなんだが?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 13:24:53.91 .net
エヴァとかまどかみたいな劇場版何本も作って長期引っ張るやり方ホント嫌い
どんな好きなシリーズでもこれやったら冷めて離れるわ
終わらないコンテンツに付き合うのは時間の無駄

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 13:27:39.90 .net
ガルパン信者舐められ過ぎやろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 13:35:38.53 .net
ニッチなネタアニメなんだから引っ張っても仕方ないって当の監督が理解してるのに
何でこんなことになってるんや

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 13:37:28.93 .net
>>209
長期引っ張るというか、最近は劇場版って爛熟期のイメージあるわ
本当に売れてるなら、テレビで新シリーズやったりするのに、劇場版だもんな

二期で大コケするのが目に見えてるから、まだ痛みも少ない劇場版に逃げてる感じがする

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 13:43:03.39 .net
吉田玲子がもっと深刻な話にしようとしたら水島が嫌がったんだっけ?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 13:49:39.56 .net
OVA20分を単発上映して円盤でも発売して荒稼ぎ
1回売れて無能が割り込んできた証拠だな?これ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 14:16:56.52 .net
映画版連発はアウトだよな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 14:24:43.10 .net
どうせ構想も確立していないんだから
直ちに三部作で終わらせとけよw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 17:14:11.36 .net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 17:16:05.39 .net
これが本当のアンツィオ戦です!の公開前ぐらいのワクワク感が懐かしい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 17:17:54.65 .net
>>212
ある程度当たるとわかってれば劇場上映が一番オイシイからな
所詮深夜アニメのTVなんて商品の販促でしかないからメリットあまりない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 17:35:15.90 .net
水島「ガルパンはもう嫌だやりたくない」

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 18:13:31.10 .net
なんかファンの為ってか完全に大人の事情で作らされてる感半端ない
パチメーカーなのか大洗なのか知らんけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 20:14:36.63 .net
>>165
蝶野さんのことすっかり忘れてたけど絶対飽きてんだろあの人、もう解放してやってくれ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 20:18:55.20 .net
調子に乗って映画を乱発しくれよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 22:00:29.22 .net
>>223
努がもう嫌がってるんだよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 22:01:22.41 .net
蝶野さん関西のローカル番組でレギュラー出演してるけど凄い細くなってるよね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 22:19:32.36 .net
コナンみたくお正月映画にしとけばなあ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 22:48:18.65 .net
尚大洗の毎年数回やってるイベントは
年々人が増えてる模様

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/23(日) 22:55:53.85 .net
劇場版で綺麗に終わったのに、晩節を汚すとはなあ
テレビ版→アンツィオ→劇場版までは金銭を越えた作り手の情熱を感じた
今は惰性で作ってるに過ぎないから熱狂的な盛り上がりは無い

総レス数 228
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★