2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国民民主党、参院選で立憲民主党に協力を呼びかけへ これ民進党だろ… [152726127]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:11:21.71 ID:eqmAuWOQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
国民民主党の地方組織の幹事長らを集めた会議が開かれ、玉木代表ら執行部は来年の参議院選挙をめぐり「野党側がそれぞれ候補者を擁立していては、
与党側を利するだけだ」と述べ、候補者調整に向けて野党第1党の立憲民主党に協力を呼びかけていく考えを示しました。

国民民主党は新執行部の発足後初めて、地方組織の幹事長らを集めた全国幹事会を党本部で開き、冒頭、玉木代表は「速やかに、来年の統一地方選挙や参議院選挙へ向けた態勢を整えたい」と述べました。

このあと出席者からは参議院選挙での野党側の候補者調整をめぐり「立憲民主党との協力を模索すべきだ」といった指摘や、「共産党とはどのように協力していくのか」といった質問が相次ぎました。

これに対し玉木氏ら執行部は「野党側がそれぞれ候補者を擁立していては、与党側を利するだけだ」と述べ、
候補者調整に向けて野党第1党の立憲民主党に協力を呼びかけるとともに、共産党との連携の在り方も模索していく考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180924/k10011642441000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:12:27.20 ID:r/7GvJAYK.net
死ぬ気で統一名簿までやれ
でないと安倍らの集団には勝てないぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:13:13.91 ID:cqg5BxqL0.net
すり寄ってくんな雑魚

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:13:44.38 ID:ZaNFr1p50.net
すまんが国民民主党だけは無理
投票したくない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:14:16.98 ID:YlvL4fcoa.net
また足引っ張るつもりか
いいかげんにしろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:14:36.23 ID:jsF20Q7QM.net
https://i.imgur.com/gYnuxWE.png
\

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:15:01.58 ID:oIcXyHpp0.net
まーたお前らの都合だけか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:17:11.89 ID:jeF256J+0.net
(ヽ´ん`)「自民党一強にするな、対立する勢力が必要」

維新「安倍さんのやり方はよくない」

( ヽ゜ん゜)「パフォーマンスしてんじゃねえよ!」


なぜなのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:17:23.56 ID:/n3r5XZCd.net
まーた引っ掻き回すだけのゴミ
民主党政権瓦解のA級戦犯共

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:17:52.43 ID:LE7Ell870.net
「野党側がそれぞれ候補者を擁立していては、与党側を利するだけだ」

は?衆議院選でお前ら何したんっけ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:18:02.93 ID:t/dOQF9c0.net
自民別働隊うぜー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:18:55.89 ID:KtmrjNjUa.net
泥沼野党w

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:19:27.38 ID:pneO3cl40.net
★国民民主党は偽民主党★

希望の党のチャーターメンバー(特に民進党出身者)と前原(当時の民進党党首)が邪悪なのは、
理念(意見)の違う人間を民進党(政党)から公認をしないという手法を使って、理念(意見)の違う人間(左派)を
事実上抹殺しようとしたこと。

今の政治制度では政党に所属しないで選挙に勝つことはほとんど不可能。
その上、枝野たちをはぐらかし政党設立の機会を奪おうとする下衆っぷり。立憲民主党を設立出来ていなければ
多くの左系の議員が落選していたことだろう。とても政党人のする所業ではない。

こいつらに自由や民主主義を語る資格はない。やってることはナチスと同じ。民進党(民主党)を支持者の信用を大いに破壊した。このような人間たちを絶対に議会に送ってはならないし、絶対に政治を行わせてはならない。

理念や主義主張の違う人間を話し合いの下で排除したり、信義なく政党を目まぐるしく変えるような人間を排除することは組織を守るためには仕方がない。

希望の党のチャーターメンバー(創立者)
細野豪志 - 民進党離党。
長島昭久 - 民進党除籍。
松原仁 - 民進党除籍。
横山博幸 - 民進党除籍。
木内孝胤 - 民進党除籍。
鈴木義弘 - 民進党除籍。自誓会所属
笠浩史 - 民進党除籍。自誓会所属。
後藤祐一 - 民進党除籍。自誓会所属。
中山恭子 - 日本のこころ代表を辞任、離党。
行田邦子 - 参議院会派「無所属クラブ」所属。
松沢成文 - 無所属クラブ所属。
野間健 - 無所属。

当時の民進党党首
前原誠司

また、創立メンバーではなくてもそれに対して何の意義も唱えず追従し、
希望の党から立候補した者たちも同罪。こういう不正に対して
何の抗議も行動も起こせない者たちに社会正義を実現することなど不可能。
従って、希望の党の流れを組む国民民主党も同様。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:19:31.82 ID:IBICAHWQ0.net
玉木を選ぶというか玉木が出てくるところがまったくセンスがない
たぶん消去法で残ったんだろうけど、民民の一般議員も消えるんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:19:31.84 ID:hj/wVQTx0.net
ミンミンシュは何をやろうが絶対損はしないからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:19:42.07 ID:LpeGYmMF0.net
立憲負けるな
民主党の再来は時間のムダだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:19:51.51 ID:pneO3cl40.net
■ 玉木議員、希望の党から出馬へ 「私は従来からリベラル保守結集を主張してきた」
>香川1区小川淳也、香川2区玉木雄一郎の両名に関して、民進党を離党のうえ、希望の党で出馬することを確認しました。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506996058/


12:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2017/10/03(火) 11:03:10.43 ID:3UFagiH80
安保法制賛成なのかよw

513 :名無しさん@涙目です。(空) :2017/10/03(火) 12:21:46.24 ID:gRcXQYed0
>>.12

それでは、安保法案の採決でプラカードを掲げて
徹底的に反対している民進党の玉木雄一郎と小川淳也議員をご覧ください

http://nytyyt.yumenogotoshi.com/tama1.htm
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/tama2.htm
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/tama3.htm
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/tama4.htm
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/tama5.htm

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:20:51.65 ID:xsewVbN20.net
前なんとかさんと同じ役割か
まあ立民はもう放っておいても泡沫政党と化しそうだけどなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:20:57.74 ID:5MmSyDmqd.net
玉木くんはもう、一線こえちゃったんで無理です

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:21:02.21 ID:vIoByEWx0.net
55年体制か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:21:17.87 ID:HQLug4R50.net
いやこれは当たり前
野党で票割るのだけは一番マヌケ
共産との協力も飲めよ >民民

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:21:49.35 ID:O0pSihx/M.net
出たよ自民の金魚の糞3号

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:22:03.15 ID:+VarD1d+a.net
>>14

タマキンじゃないほうの代表選候補者は「2020年までに消費税15%」が公約

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:22:09.34 ID:Oi418WmI0.net
>>13
維新の会と相性いい筈なのにな。主戦場は都心周辺〜東京近郊

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:22:12.20 ID:Y6mGh4rcM.net
みんみんと組むよりは共産党と組んだ方が確実に票増えるだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:22:24.34 ID:h+hmN9Ca0.net
国民民主と維新を外しで野党共闘だ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:26:26.61 ID:x4ulSjFo0.net
排除おばさんについたり、安倍自民と解決政党だとか言ったり、ぷらぷらしてんな玉木だけに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:27:05.92 ID:s5qI7vcEd.net
前原さんどうすんの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:27:55.96 ID:4vUqLoN80.net
絶対に無視しろ
民民を完全に追放しろ
こやつらこそ反自民公明の癌

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:28:35.16 ID:ZfLZhD7x0.net
野党全部で一本化できるならそれでもいいけどな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:28:46.52 ID:K9QNTT3J0.net
合流して足を引っ張って死票量産でクソ得票の自民が余裕の勝利まで見える
少しはしっかりしてくれや
あの馬鹿止めないとやばいんだから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:29:25.33 ID:dZvbkGPI0.net
ぶっちゃけ、この件は国民民主党の連中が左旋回すれば済む話なんだよね

民社党ごときがでかい顔し過ぎなんだよ、そのまま沈没すればいい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:29:36.64 ID:LgwPRrqY0.net
これ半分自民のスパイだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:29:53.51 ID:IBICAHWQ0.net
玉木はそもそも財務省出身なわけで、森友と改竄問題について”自分は違う”という立場を取るなら説得力のある
論陣を張ってもらいたいもんだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:30:15.96 ID:HBocfqxG0.net
どっちもいらねえよカスども

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:32:34.86 ID:BkzvIyNV0.net
労組の二股で残業代ゼロに賛成した奴等だろこいつらw
ほとんど同根の枝野くんはどうすんの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:33:37.74 ID:gU6B/6Jwa.net
枝野とかの主要メンバーを要らない人呼ばわりしておいてどんな顔で協力申し込むのよ
あれは希望の党だからは通らないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:33:41.25 ID:Rkp4KXDy0.net
またこいつら邪魔してくるだろ
前原もちゃっかり居座らせてるし

絶対ないわこいつら
また選挙前だけBIとか言い出すんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:34:37.94 ID:s5qI7vcEd.net
希望結党メンバーと前原と細野と玄葉だけは勘弁

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:35:34.31 ID:r1zSfsKO0.net
>>3
そんなこと言ってる場合じゃなくね
一本化しないと勝ち目ないし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:35:38.44 ID:1h8VkPG5r.net
合流した方が自民党公明党に利するんだけど、国民主党の玉木はアホだから解らないんだよな。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:36:56.03 ID:Rkp4KXDy0.net
>>13
ほんこれ

>>40
ないわ
しね
前回の選挙見てないなかったのかよカス
しね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:37:20.30 ID:P4QgNruB0.net
自公と選挙協力したら?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:37:47.28 ID:75V65A3B0.net
お前らは旗振れる立場じゃない
枝野に全部任せて黙ってろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:38:45.56 ID:75V65A3B0.net
>>40
それは正論だが泡沫側がグチャグチャ言うとややこしくなるのよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:39:15.99 ID:VqtFPpLL0.net
馬淵とか希望の落選者たちはどうすんの

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:40:51.38 ID:fFqwEQ0d0.net
まるで蒋介石の北伐のようだよな。
たぶん立民が民民を滅ぼして2/3くらい成功させるんだろうけど
あと1/3くらいに手こずってるうちに毛沢東が出てきて全部飲み込まれそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:44:30.38 ID:y0N2vvxG0.net
協力と言っても一方的に下ろすことしか価値がない
現状支持率0だぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:46:47.77 ID:wc8FiR82a.net
自民党が一番恐れてる野党共闘
ネトサポはこれを阻止しようとあの手この手で邪魔をしてくる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:47:19.23 ID:LpeGYmMF0.net
>>45
一本化を人質に主導権握ろうとしてくる連中だもんな
関わってはいけない存在

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:48:56.23 ID:wc8FiR82a.net
安倍にイエスかノーの受け皿を一本化するだけ
何も難しい話じゃない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:50:20.20 ID:gU6B/6Jwa.net
>>49
ここと維新は野党の中でも隙あらば与党のサポート狙ってくるから野党共闘には混ぜちゃ駄目

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:52:14.51 ID:wc8FiR82a.net
>>52
自民党候補が出ないともかく自民党候補が出るなら野党候補は一本化に何も問題無い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:53:13.88 ID:r8s3KwgX0.net
みんみんゼミは小池や石破とよろしくやってろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:54:52.81 ID:UW7H4m08M.net
国民民主党の公式アカウントです。
https://twitter.com/dpfpnews?lang=ar 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:55:35.18 ID:it3k3vaK0.net
烏合のシュッシュッシュッ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:56:24.82 ID:GZvFScuM0.net
うん、何で分裂したの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:56:30.61 ID:TytB2xpK0.net
結局民主党が政権取れたのってひとえに小沢一郎がいたからなんだな
小沢がいなくなると自民の二軍みたいなカスか昔の社会党左派残党みたいのしかいないやん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 22:58:49.08 ID:xydDQ5XP0.net
とりあえず小池ババアの息の掛かったの全員粛清してからほざけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:01:28.16 ID:OXD5LcH30.net
民社党は「共産党は抜きでやろうぜ!」とか身の程わきまえない発言するんでしょ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:02:34.40 ID:HjzbXhu40.net
もう合流しちゃえよ(笑)

党名は「共に民主党」でいいだろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:03:10.28 ID:xydDQ5XP0.net
>>60
また古いの持ってきたな
現行政党じゃねえだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:06:19.54 ID:IBICAHWQ0.net
どうせ消えるんだから”国会議員の定数削減”ってぶち上げれば一定数騙されるやつがでるよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:07:02.17 ID:dZvbkGPI0.net
>>62
その通りだが、現状の国民民主党は体質も所属議員も「21世紀版民社党」と言われて久しい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:08:26.14 ID:K9QCGhUO0.net
おっ組合の犬の乞食儀式が始まったか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:08:44.95 ID:LpeGYmMF0.net
>>53
打倒安倍だけの党ならそうかもな、だが立憲は違う
何のために民進党から離れて新党を立ち上げたと思ってるんだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:10:21.67 ID:7+Jh1Yxd0.net
>>66
立憲の役目は公務員とガチサヨ、朝鮮人枠の可視化だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:12:43.98 ID:swukadkI0.net
分裂して良い事なんて一つもなかったからな
無かった事にするのがベスト

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:13:33.27 ID:wc8FiR82a.net
>>66
そんな綺麗事小選挙区で勝ってからいくらでも言えばいい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:16:55.57 ID:RK51orgOK.net
自民党にしてみりゃ、野党一本化だけは何としても防がないといかんやろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:17:21.69 ID:8XDPUYtR0.net
このスレでさえ共闘と非共闘で割れてるんだから駄目だな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:18:37.84 ID:DwcbSZzua.net
>>60
うーん共産党も民社党並に身の程知らずだからね
それこそ、どっちも身の程をわきまえてほしい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:19:40.53 ID:DwcbSZzua.net
>>69
「野党共闘」とかいうから共産党が変にしゃしゃり出てくるんであって、
本来は共産党が退けば大半の選挙区で候補は一本化されるのよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:20:27.74 ID:DwcbSZzua.net
>>71
「候補の一本化」って単に共産党が退けばいいだけの話だからね
それだけの話なのに「共闘」とか言っちゃうからおかしくなる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:23:38.58 ID:HTmXcUgUx.net
>>30
選挙区のすり合わせ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:24:58.51 ID:aNevpTmv0.net
当初、自民党より極右という立場を出したから中山さんとか来た政党だよね

77 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2018/09/24(月) 23:25:05.25 ID:VrPXbuAl0.net
次は石破新党の下に野党が集うのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:34:43.53 ID:HQLug4R50.net
>>71
まあでも参院選だからそれほど共闘効果も無いしな
さっさと纏まると自民が狂ったように邪魔してくるしこんな感じでええと思うよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:36:05.96 ID:OXD5LcH30.net
>>72
実行力のある組織のない民社党はむしろ邪魔

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:40:17.95 ID:LpeGYmMF0.net
>>69
「勝つ」の意味の違いだね
さっきも言ったが安倍自民には勝てるかもしれない
でも下手に議席取っても、国民の連中が数を揃えてかき乱すのは見えてる
党内政治でゴタゴタのダメダメ政権のできあがり

これは立憲にとっては負けだよ、民進から離れた意味がない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 23:41:04.92 ID:BNe5O2TJ0.net
>>40
ぶっちゃけ言うと一本化しても勝ち目ない上
安っぽい選挙協力で負けてきたんだから
どうせ勝ち目がないなら、独自路線で行くしかない

その結果として社民党みたいになるなら、それも仕方ない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 00:18:00.36 ID:MSXq+ojC0.net
なあ

おまえらも心の中では思ってるんだろ?

本当に共産党が政権取ったらまずい。誰か止めてくれって

国民民主党を中心とする野党勢力(除く共産党)が政権を取るのが理想だよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 00:24:01.33 ID:Tk029Z9i0.net
立憲民主党の勢いはすごいが、先走りすぎてちと不安

大人の監督が必要だ。それが国民民主党の役目

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 00:24:27.52 ID:Cut6Ie3Jd.net
>>82
そいつらがコケたらいよいよ共産党選ぶしかないじゃない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 00:28:27.77 ID:7tjdLrWZ0.net
>>83
勢いなんかとっくに無くなってるよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 00:34:03.77 ID:Pl4+/4Ca0.net
>>82
共産主義の一党独裁こそ希望であり理想だ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 00:55:33.87 ID:vR1Ff3/QM.net
そりゃ去年の衆院選で民進が右派と左派に分裂しただけだからな。
つーか元々民主は保守もリベラルも同居してた事自体がおかしいんだよ
最初から「政権交代」の合言葉のもとに自民やらさきがけやら社民やらから集まった野合集団だったわけで、いつかぶっ壊れるのは必然だった。
逆によく長い間持った方だと思うわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 00:59:05.01 ID:ta9H2uzF0.net
小池を利用しようとして大失敗したのに懲りないな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 02:04:34.84 ID:SS/j62roa.net
自民党の創価学会票組織票に対抗するには野党候補も共産票を利用しなくてはならない
これは小選挙区の宿命

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 02:10:10.35 ID:sYUiMC9f0.net
公認出さないで合流したらいいじゃん

排除します、されなきゃいいね

総レス数 90
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★