2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高「遊ばずに勉強してて偉いね!」大学「いっぱい遊べよw大学で勉強しとる奴とかゴミクズやぞw」 なぜなのか [668785418]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 02:39:59.71 ID:NwhAEaYl0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
採用や教育のあり方の議論を〜経団連会長
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180925-00000085-nnn-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 02:43:49.13 ID:JuTMpVLh0.net
女を抱くのが全てだから
ブスの彼女つれてる奴は負け組だけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 02:44:20.50 ID:za2b2BQB0.net
文武両道してる奴が一番頭いい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 03:13:22.40 ID:RZ0JauNk0.net
こんな価値観のやつFランしかおらんやろ

5 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/09/26(水) 03:18:02.62 ID:5AODRbmBd.net
でも今でも講義と家の往復だけの大学生活過ごしてましたみたいなやつ
就職出来ないっぽいぞ 文系は

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 03:52:50.79 ID:ByMIYa30a.net
大学なんて遊ぶ時間を買う為の場所やから
高卒ですぐ社畜になるアホよりまし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 04:08:14.32 ID:DJxXiGLt0.net
そういえば、小学校のころ万引き出来ないのはショボイみたいな風潮もあったな
軍隊なしで軍隊教育するの大変だったんだなw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 04:11:14.83 ID:l3EVKurga.net
先進国なはずなのに学力レベルは新興国なジャップ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 04:16:27.88 ID:LAqoq3tM0.net
https://pbs.twimg.com/media/BwA7OmtCMAIIOoh.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 04:17:40.67 ID:EIDPJJc90.net
小中高大「いっぱい遊べよw勉強とかバカのやることだぞw」
こうでした

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 04:19:39.45 ID:arwfwvfw0.net
>>9
当然のように二浪してて笑った

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 04:35:57.79 ID:7KXQVK4M0.net
>>11
院とか前向きに考えよう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 05:00:47.20 ID:gtWxoFec0.net
>>7
お前が修羅の国育ちなだけだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 05:15:56.30 ID:LuapmgEU0.net
>>12
なら院ってかくだろw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 05:26:17.70 ID:iW0amfUA0.net
自分のために勉強しろ

会社のため国のために働け

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 05:36:12.80 ID:kOcmC4nfK.net
>>15
猫の働くんだよアホがにゃ!!!!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 05:38:20.54 ID:EzJ4YrmC0.net
医学生の頃休日勉強ばっかりしてるって言ったら別学部の先輩から大真面目にダッサって言われてショック受けた思い出

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 05:45:25.37 ID:ljdLByGm0.net
ゲームしかしてない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 05:49:54.76 ID:lywvNLvT0.net
>>4
院生以外は宮廷もこんなんだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 05:51:47.15 ID:uQViYqtm0.net
>>9
これ散々叩かれただろ
いい大学さえ出ればあとは頑張らなくても楽な人生を送れるというとんでもない誤解

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 06:11:41.58 ID:hnBQvHqrr.net
なんかで言ってたが欧米では大学は勉強より人脈を作りに行くとこて

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 06:27:17.18 ID:zCtHFKIC0.net
>>21
日本も重点おかれてないだけで結局これだろ
4年間ぼっちで終わることほど悲惨なことは無い
かといってぼっちで終わった奴が真面目に勉強してるわけでもねぇし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 06:31:08.39 ID:BoLWIxzY0.net
>>9
幼少期完スルーで笑える
何の苦労もないんだろうなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 06:33:29.81 ID:5WEqkBYj0.net
>>9
適当で無責任すぎる
貯金も何千万もありって幅があり過ぎるだろ
還暦でまだまだ元気っていうのも根拠が無さ過ぎる
これ書いた親はバカの極み

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 06:52:09.70 ID:tPnRNn5e0.net
今の大学詰め込みだから昔ほどの感覚で遊び倒してんだろ?ってのは古い人だと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 07:39:04.55 ID:zmIUob9Y0.net
だからお前はバカなんだろなwww

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★