2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカル 「なぜ東京の人は赤ん坊に冷たいの? 将来あなた達の年金を払ってくれるのよ?」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:51:47.16 ID:HSikI1aDH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
宇多田はイタリア人男性との間に男児をもうけ、イギリスの首都・ロンドンで育児に励むかたわら、創作活動をしているという。

そんな宇多田は、「日本で子育てをしたことがないので、私の認識が間違っている可能性もあるんですけど」と前置きした上で、
「東京って、なんて子育てしにくそうなんだろうって、ビックリしてます」と印象を語った。

宇多田は、東京で暮らし子育てをする友人の話を聞いたことがあるという。「外で赤ちゃんが泣いてたら、すごく嫌な顔される」
「ベビーカーを持って外に行って乗り物とかに乗ると、周りがまったく協力してくれない上に
『なんだよ、こんな時間に』みたいな視線を投げかけられたり、実際に嫌なこと言われる」などと、話に聞いた体験談を列挙していく。

宇多田は「赤ちゃんが生まれて国が成り立っていくのに」「将来自分の年金を払う人になってくれるのに」「なんで、ちょっと泣いてるぐらいで嫌な気持ちになるんだろうとか、すごく不思議です」と、感想をこぼした。

http://news.livedoor.com/article/detail/12176152/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:52:07.83 ID:X8xFnyPY0.net
うるさい!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:52:37.30 ID:eYK0BlVA0.net
その将来がないんだわwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:52:41.54 ID:QV9YI3+Q0.net
東京で子育てはやってないって前置きするならなんも言うなよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/26(水) 19:52:48.64 .net
貰えないからだよアホ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/26(水) 19:53:19.32 .net
だから迷惑かけてもいいってやつは糞だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:53:50.64 ID:phXarnLr0.net
そういう未婚のまんさんを刺激するコメントが一番炎上するんだぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:53:59.23 ID:yVAmXcrdr.net
庶民感覚がわからない金持ちがこういうこと言っても鼻白む

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:54:12.54 ID:CvRjaGai0.net
>>5
this

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:54:16.83 ID:ZMRBFNlV0.net
そらトンキン土人よ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:54:18.37 ID:JXHAM0/v0.net
ジャップからしこたま絞り取って海外脱出に成功した賢者のおことばだぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:54:28.41 ID:3UrEq/9k0.net
年金(笑)って現役世代はみーんな思ってるよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:54:41.34 ID:rWjwuThr0.net
子供を盾にすれば何やってもいいと思ってるクソババアが気にくわないだけだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:54:47.49 ID:qrIeNtJld.net
ネトウヨおばさんきめえ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:54:59.05 ID:BT0rCUfM0.net
連れ回る必要あるのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:55:10.14 ID:r2cxE8RKa.net
嫌な顔っていうか
たとえ泣いてても近づいたら不審者扱いされるからってだけの話

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:55:16.53 ID:bWoOS7dda.net
なぜ笑うんだい?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:55:17.86 ID:kaW6ZtZw0.net
この人は海外に住んでるけど日本に税金を納めてるのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:55:23.79 ID:puINMYqId.net
          γ⌒)
           |.|"´       昔はどんなニュースがあったのかな
           |.|  ./⌒ヽ____¶___
           |.| /( 'ん`  )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
                            タイムマシン速報(嫌儲)
                            http://fox.2ch.net/poverty/


20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:55:27.14 ID:Ma6YPLsO0.net
赤ちゃんにじゃない
勘違いして傍若無人に振る舞うクソマンコに冷たくしてるんだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:55:32.75 ID:4f9AJHsD0.net
宇多田がスウェーデン辺りに住んでてこれ言うなら「うぐぐぐ……」って感じだが、
イギリスの太った糞ガキどもと比較論出すなら「日本のやり方の方が正しいのかな?」って思っちゃうだろ馬鹿マンコ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:55:33.13 ID:vV19URAh0.net
自分に得があるからやさしくしろっていう考え方は嫌いです

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:55:47.83 ID:AKuejAQL0.net
ジジババが下の世代に優しいか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:55:53.00 ID:K18pPKEe0.net
そりゃ自民党だから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:55:53.70 ID:46wW1VCIK.net
将来はニートかもしれないから冷たくしておく

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:56:07.63 ID:SwRSrTEV0.net
年金は払ってもかえって来ないお金ですよ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:56:35.52 ID:DJxXiGLt0.net
ジャップの普通教団は老人も子供も弱者も、もちろん赤子も含まない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:56:35.90 ID:BGXcH838M.net
まーその通りなんだけどこういうこと言うやつに限って通勤ラッシュを知らないんだよなー
どう考えても人間扱いされてないのに他人に優しくできるわけ無いでしょって
ベビーカーがどうこうの時もこういう事言ったやつって通勤ラッシュ知らないのよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:56:40.76 ID:8qkkRXVA0.net
年金を払ってくれるってマジ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:56:43.12 ID:IlkTOdki0.net
自分達が幸せじゃないから未来ある子供見てもイライラするんだよ
街ゆく人みんなギスギスし過ぎてて怖い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:56:46.74 ID:Gk5C4CZM0.net
毎回思うけど赤ちゃん見て年金は思い浮かばねえだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:57:07.18 ID:RzDoD7LJ0.net
印税ババア

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:57:45.32 ID:uE8hgQiP0.net
女が金持つと底辺無職白人種貰って海外移住して日本批判する

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:57:52.25 ID:YzELsuKr0.net
宇多田ヒカルの言わんとすることは分かる
だが矛先は東京の人じゃなくて政治家だよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:58:17.23 ID:qI8dhXG8p.net
母親がすまなそうな顔もせず、
権利なんだからあんたらが遠慮しろよ!!!
感を出すから嫌な顔させるんだよ。
日本でベビーカー引きずってる母親はお互い様の精神がない。
自分が最優先意識だけ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:58:24.93 ID:Qr0ZR/G9a.net
サーキットコースに芝刈り機でやってくるみたいなことなのに
レーシングカーが文句言われる始末
育児はクソ田舎でしろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:58:38.33 ID:AMvDzOaQ0.net
>>5
これ
子無しは将来の年金なんか貰えません

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:58:49.32 ID:f5ZTcRdk0.net
バターしてますから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:58:58.87 ID:cTYbJAb20.net
払ってくれるか?
年金制度は少子化で破綻寸前だが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:59:20.09 ID:G2ux71kA0.net
通勤ラッシュにベビーカーで特攻してくる奴にそんな甘い考えは浮かばない
宇多田みたいな上級にはわからんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:59:38.73 ID:DJxXiGLt0.net
>>27は集団からはぐれてると見なさる
植松のように何をしてもたいして咎められない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:59:39.45 ID:KCrWBwyy0.net
>>34
政治家でも無いと思う。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:00:17.01 ID:PffD8aPR0.net
親にムカついてんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:00:25.78 ID:5Nh+afdM0.net
こういう赤ちゃんだけじゃなくて全ての人間に優しくせざるを得ない理屈で赤ちゃんに優しくしろって行っても何の意味もないだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:00:32.24 ID:P2l6J2NNa.net
将来の税金や年金を払う前に
殺人、恐喝、自動車事故等で俺たちの人生を終わらせるリスクが無視できない位大きいからなあ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:00:59.93 ID:ydMr5vHO0.net
払ってから言えや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:01:08.41 ID:RqbZivHq0.net
ジャップにそんな先見の明があるわけがない
故にこの国には国家百年の計も存在しない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:01:16.46 ID:x/VPg1//K.net
理屈や理性で人の好悪を完全にコントロールできたら
そいつは人類全てを愛せる人間だわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:01:17.73 ID:ZK9P6mfea.net
考えた事ないけどそんなもん貰えないし優しくする必要ないな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:01:43.14 ID:yXdMVxSz0.net
俺らは切り捨てられる世代だから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:01:53.67 ID:jwRNjYee0.net
子供に年金払わせようとしてんのかよ
冷酷非道すぎるだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:02:13.06 ID:Rbf/jjsM0.net
トンキンは常にイライラしすぎて余裕が無いから言うだけ無駄

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:02:42.55 ID:o8k59tFv0.net
一理あると思いきや、払ってなかったから俺には関係なかった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:02:47.09 ID:kxj5cvwO0.net
トンキン人は頭おかしいからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:02:59.84 ID:Yr6aR9rS0.net
イタリア人と結婚して何でロンドンにいるんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:03:09.14 ID:hKWNPbML0.net
>>43
嘘つくなよ
赤ちゃんが嫌いなだけだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:03:14.51 ID:JkrCMeZi0.net
利害の問題だったのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:03:33.21 ID:UNWXE0gY0.net
この赤ん坊が将来シリアルキラーになる可能性もあるわけだが?
はい論破

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:03:45.38 ID:YllOM4u80.net
東京で子供持ってる奴は勝ち組だからな
嫉妬の対象なんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:03:53.70 ID:RgPcUo9b0.net
できるだけ関わりたくないと思ってるからな
子供でも挨拶しただけで不審者扱い
そのくせまわりは協力してくれないと言う
無理だよ大人だって感情はある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:03:58.43 ID:OEMNKDni0.net
金持ちなのに結局金目かよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:04:08.58 ID:4AkD2PSYa.net
人材ではなく人財だとか言ってるブラック企業と同じだよな
目の前に10兆円あったら赤ん坊殺してもいいのかよってことだから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:04:17.76 ID:w2YFr4sh0.net
>将来自分の年金を払う人になってくれるのに

赤ちゃんに金の話を織り交ぜるカス
女って関係ない事混ぜて主張を通そうとするよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:04:28.49 ID:JkrCMeZi0.net
年金と言わず今金くれたら優しくしてやんよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:04:36.94 ID:NPHVfcZb0.net
>>58
君、幼稚園児かなんか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:04:46.47 ID:Uc4+VJ3z0.net
子供も赤ちゃんもぶっちゃけ可愛くない
こんな事口に出して言ったらまずいけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:04:51.15 ID:qwyIfUGIM.net
おまえが鈍感だからイギリス人が嫌がってるのに気づいてないだけだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:05:25.86 ID:klgQvud20.net
は?
自分の払った金が自分の年金なんだが?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:05:45.57 ID:NPHVfcZb0.net
ミソジニーが大集合して狂気を撒き散らすスレ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:05:46.03 ID:jTXhLrba0.net
自分は赤ん坊やその親に冷たくないが
冷ややかな反応の裏は年金もらう前に逝ってしまうと感じてる人もいるんじゃないか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:06:02.87 ID:dKgm1r0i0.net
あと20年以内にデフォルトするし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:06:08.47 ID:bmgM7+3o0.net
>そんな宇多田は、「日本で子育てをしたことがないので、私の認識が間違っている可能性もあるんですけど」と前置きした上で、
>「東京って、なんて子育てしにくそうなんだろうって、ビックリしてます」と印象を語った。

想像、しかもTVでの発言を記事にするって、どんだけクソなの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:06:35.19 ID:DxVHvL5j0.net
子有りには子無しの闇がわからないだよ
子無しの闇は深い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:06:49.03 ID:Zbep+jA20.net
そんな将来はないんですよこの国

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:07:13.65 ID:K9W9aUPD0.net
政府主導で人口削減に励んでる国でそれはねえだろBBA

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:07:22.57 ID:EN7Vzm2E0.net
心に余裕がないからだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:07:24.40 ID:vVhuJH2k0.net
トンキン無情

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:07:47.37 ID:DJxXiGLt0.net
保障制度にDNAが追っついてないよなw
良いとこ取りの弊害かw
心は江戸時代のままなんだろうね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:08:07.14 ID:QP2wGM+u0.net
で、宇多田は子供がいない時に自分は子持ちを助けてあげてたの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:08:11.16 ID:NPHVfcZb0.net
ミソジニーは自分の子供どころか結婚すらありえないかわいそうな人たち
そんなかわいそうな人たちほどネトウヨと同じでネットでの声「だけ」はデカイw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:08:13.42 ID:0JeBYi+k0.net
歌にしましたとか言いだしたら笑うのに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:08:59.47 ID:Wlr6FnwT0.net
金づるとしか見てない事が恐怖だわ
赤ん坊や子供を、マジでそういう観点で見てるの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:09:21.00 ID:nxX90mAA0.net
どこの誰だかわからん赤ちゃんより自分の時間の方が大事だから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:09:27.70 ID:q5IiIMG60.net
不景気で心に余裕がないのだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:09:52.83 ID:rLaKXjiB0.net
年金とかそういう理屈じゃねーんだよ
こちとら彼女もいない40歳独身やぞ
心憎い余裕なんてねーわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:10:05.87 ID:4jUfwAJ80.net
サラリーマンになった事無いから分かんないんだよ
やっぱ非常識だな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:10:14.43 ID:X5eMG1Rua.net
これ2016年の記事じゃん、何で今頃

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:10:23.34 ID:KCrWBwyy0.net
年金って、
医者に「もって、あと1年半」
って言われても1年半払わないといけないの??

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:10:23.78 ID:p446MPHB0.net
払わなくていいよ、俺たちみたいに嫌な思いせず自由に生きてくれ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:10:25.87 ID:K9W9aUPD0.net
>>84
空前の好景気のはずだが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:10:36.52 ID:m9DZneTLp.net
東京というか日本中冷たいだろ?
自分の事しか頭にないから福祉とか将来の国の事なんかどうでもいい人間ばかりだよ
嫌ならヨーロッパでもいけよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:10:41.77 ID:QP2wGM+u0.net
子供持ち出したら、子持ちの苦労がようやくわかったって事は
子供がいない時は分からなかったって事だよね
人には手伝えといって、自分は手伝ってあげなかったと
因果応報じゃないの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:10:44.08 ID:YllOM4u80.net
トンキンは戦場だからな
そのガキも20年後はライバルだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:11:00.75 ID:BJcTpTPE0.net
愛情よりmoney

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:11:11.26 ID:i998cqCF0.net
預けた金は利息も付かづに公務員様の天下り箱物経費退職金に消えた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:11:27.34 ID:bHtFpIC00.net
上司や顧客からわけわかんねえキレられ方したあとに
ガキがビービー泣いてたら殺意の感情しかわかねえよ
頭の中で切り刻んで豚に食わせるくらいの妄想はしてるわ
クソになる途中で落ち着くけどな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:11:27.50 ID:NPHVfcZb0.net
東京には心が冷え切ったさもしい人間が多いってことだよ
しかし子供に無関心で冷たい程度だと内心の自由なんで
その人の勝手となる

つまりそういうさもしい人には「誰も何もいわない」から
ずっと悲しい存在のままになる

それが東京

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:11:53.09 ID:90NcZ4Ud0.net
赤ちゃんをそんな金蔓みたいに見たことはねえわw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:12:10.38 ID:Pd6DKFzm0.net
安倍が人生100年と吠えたところで、
今現役の人の寿命など、
70ちょい持てばマシな方だろう (酷使された世代は早死に)

年金が支払われる仕組みを片端から潰されている現状、
赤ん坊の顔がめでたく見える人など少数派で当たり前

どころか進次郎様が「こども保険!」とかほざいていますんでね

自分に無関係で、一方的な負担のネタになりかねない相手に対して、
好感情を持つのは、どこか異常で不健康な人だろうに?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:12:18.01 ID:f0xrHN+b0.net
そんな将来のことなんて知るか!
子供が産めない負け組にとっては
他人の成功=子供ができることが妬ましい事の方が大事だ!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:12:20.02 ID:XN3CwwX+x.net
日本でローカル線なんか乗らないだろうに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:12:20.52 ID:OcXngx8c0.net
今日は更新します
無料R18視聴
1.【個人撮影】剛毛ムチムチ若妻あゆみさんに生ハメ大量中出し!
https://goo.gl/HwRXa1.info

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:12:23.49 ID:QkCfrGZy0.net
イギリスは冷たくないのか?
アシッドアタックとかハッピースラッピングみたいな犯罪めっちゃ多いが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:13:00.86 ID:RgPcUo9b0.net
年金を払ってくれるっていったい誰に吹き込まれてるんだろうね
赤ちゃんみて将来年金払ってくれるから大事にしようなんて
思考持ったことある人どんだけいるんだ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:13:47.58 ID:vTxEcOQK0.net
もう一生金に困らなくてハイソな生活していける奴に下々の気持ちはわからんだろうな
そりゃ不思議だろうね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:14:27.93 ID:nQq/tcMXa.net
優しくして希望を持たせたらかわいそうだろ
いつか現実に気づくんだから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:14:32.45 ID:7gjXdGFLp.net
赤ちゃんが生まれて国が成り立つだってさ

日本では子供産めは差別だから

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:14:45.66 ID:xHJSpp4OM.net
赤ちゃんにそんな打算的な感情で接するやつの方がこわいわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:14:59.10 ID:XHCm0WYxa.net
損得だけで考えるなら、中年以上の人にとったら今の赤ん坊には受けるよりも与える恩恵のほうが大きいから冷たくしていいってことになるが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:16:01.44 ID:CG9HiZafa.net
お前ら金持ちが政府にもの申してくれよ頼むから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:16:29.98 ID:fwKtGPf40.net
>>55
もう離婚した

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:16:33.84 ID:uBP2qaqC0.net
将来、変に育って社会の負担になる可能性だってある赤ん坊より
今まさに税金や年金を払って社会を支えてる人達を大切にしろって事

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:16:34.94 ID:ZCYuBtB4M.net
でもお前子供育ててないじゃん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:16:39.67 ID:IH/bF9+qK.net
どうせ破綻して今の赤ん坊は払わなくてよくなってるだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:17:01.81 ID:DVVry5Tu0.net
自分もベビーカーに手を貸したことがないからこういう発想になる
手助けする奴は「この子は将来年金を払って支えてくれるからな」なんて考えるわけが無い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:17:26.74 ID:B9CswqJq0.net
何コイツ安倍みたいな事言いやがってよー
こっち払って貰えないってイジメ受けてんの知らんのか?
クズババァ!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:17:38.38 ID:j3b/gq0K0.net
そんな将来はない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:18:08.65 ID:cVZkR1N5a.net
ぜんいんにつめたいんだが

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:18:41.01 ID:orAD8L9Da.net
こんな放言する奴ばかりだから冷たくなっただけ
単なる因果応報、ブーメラン

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:18:54.08 ID:B9CswqJq0.net
70まで生きれるワケねーだろ!
今のクソガキが大人になる頃には年金制度なんかねーよ!
日本もねーよ!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:18:58.17 ID:Sw5uWfhha.net
イギリスってなんて生きづらい街なんだろうって、ビックリします
いやだってもう、歩いたら突然顔に硫酸かけられるわ
イスラム教徒がカミカゼしてくるわ、治安がメチャクチャじゃないですか
ちょっとこれはもう、異常事態ですよ
同じ島国として、すごく不思議です

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:19:11.98 ID:Pd6DKFzm0.net
現実に誰も赤ん坊の顔を見ても、
可愛いと微笑む人が「いなくなった」んだよ

客が入らなくなったコンサートと同じ

「なぜ?」じゃない

「そうなった!」現実だけが、横たわっているんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:19:17.40 ID:3JLcDpOr0.net
優しくて親切なトンキン想像してみろ
めっちゃきもいww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:19:22.83 ID:hZqu/1ez0.net
結局母親と似たような人生送ってるよな
本人は必死に抵抗してるけど多分そのうち子供に対する執着(のようなもの)もなくなり無関心になる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:19:36.30 ID:BoLWIxzY0.net
シングルマザーでナマパーにでも見えたんだろw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:19:48.72 ID:HQiesep5M.net
普通の上級の子になっちゃったな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:20:12.92 ID:UmZql9/s0.net
定年するまで生きてるかどうかも怪しいし
金が欲しけりゃ投資しなよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:20:43.26 ID:PR1QJD5c0.net
日本に住んでない奴がなにいってんの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:21:20.24 ID:B9CswqJq0.net
何が歌姫だ
コイツ親の七光りで安倍と同じのドクズやないか!
市ね!

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:21:35.18 ID:9JQxs0PD0.net
その子たち年金払うと思うけど、俺たちは年金貰えない可能性がある。誰に払って誰が貰ってるのか分からない変なシステムの時代に突入すると思う。因みに子供に優しくないのは国民性と心にゆとりがないのが原因なので我慢してね。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:21:51.36 ID:JMniO2xk0.net
自分は関係ない年寄りだろ?
そらこいつらは日本史上最高の時期に好きなように生きた世代だし増長してるさ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:22:58.01 ID:B9CswqJq0.net
あのなー
ガキの声はうるせーんだよ耳にキンキン来るんだ
お前の声みたいに不快なんだよ!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:23:12.58 ID:viUZ8jsb0.net
役に立たなきゃ優しくしないのかよ糞ダセエ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:23:26.30 ID:yMK47PJwp.net
上級にはわからんやろう
毎日の下級同士の醜い争いが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:24:04.60 ID:0JeBYi+k0.net
吉澤ひとみは酒に酔って人ひいてる中
このおばさんはツイッター遊びで悦に浸っていた

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:24:22.78 ID:kYNBrZqW0.net
自分の年金に寄与することに思いをはせろと言われてその意見を本気でとらえるなら
日本国外に住む宇多田の提供するサービスには極力金を出さないようにしようという結論に達してしまうな

>>88
お前が辞職願を出して1か月後に退職した場合も企業は給与を払わなきゃいけないだろ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:24:33.75 ID:orAD8L9Da.net
ボロもうけしたんだからヘルパーくらい雇えよケチ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:25:05.98 ID:YTcuTzRZK.net
でも将来連続殺人鬼になったり悪徳政治家になったりする可能性も有るし

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:25:40.82 ID:FrwCj8Ix0.net
意味消失するまであと少し。
みなが発狂してけものになる。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:25:59.41 ID:DPPZRAWRa.net
でも他人に対して関心を持つ余裕がないよな
みんな自分のことで精一杯
特に都会は

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:26:46.27 ID:RilD3xUz0.net
くだらん物の言い方する女なんだなこいつ
金勘定で赤ちゃんを優しくするかどうか見てんのか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:26:47.71 ID:AJ9/N9lB0.net
払ってくれるの?無理でしょ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:26:48.33 ID:4k6D9l8S0.net
子供が生まれてこの国が成り立ってるんだから冷たくせずに大事にしろと?
そんな風に思うのは赤ん坊に冷たい人間よりどうかしてるわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:27:22.91 ID:0VUiKzZ40.net
分煙と一緒
ガキ連れならガキがいてもいい場所へ行け

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:28:21.20 ID:Sazma+V20.net
とはいえ治安はいいからな。
いつなんどきテロリストに銃撃されるか分からなかったり、
路地の暗がりに入れなかったり、
先進国でニューヨークを上回る殺人件数を誇る街ロンドンよりマシな部分もあるんじゃないの。

結局は無い物ねだりであって、電車で怪訝な顔されるなんてのはね。そんな問題か?
例えば海外、ヨーロッパでは女性専用車両のごとく赤ん坊指定車両やサイレントカーがある。
要は住み分けをしているわけで、別に泣き声に寛容なわけではない。
問題になれば、混乱を整理するシステムができるのが世の常なんだが、電車内の赤ん坊について言えば、夕暮れ社会論者の俺は問題だと思わない。
誰かが死ぬわけじゃないしな。

朝方社会の西欧は訴訟やシステム、理性で問題を全て切り分けていくんだが、そういう社会が飛躍すると爆撃や無人機攻撃を産むんじゃないか。
つまり他者との理解を経ずにエリアを区別していって、それでワー住みやすい、という保全の在り方そのものに疑問がある。
むしろ、うるせえな、ごめんね、という問題は偏在していて、それも生きてることなんだな、と受け入れて個人同士が問題解決なり受け入れなり努力する社会の先に、爆撃がなくなるんじゃないか。

あいつにはあいつの立場があり、自分に出来ることがあるのでは、と、ベビーカーを押す人間も、隣にした人間も考えさせられる社会にこそ大人の成長がある。
程度はあるけどね。痴漢とかは違うし。ただ、後遺症になったり死ぬわけじゃないだろって問題は、切り分けじゃなくていいんじゃないか。
それもまた触れ合いだし、他者理解なんじゃないか。
理性の突き詰めで快適を求めるのも考えものよ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:28:29.10 ID:fwKtGPf40.net
この宇多田ヒカルに似てるAV女優だかアイドルが居たんだが記憶にないかねぇ?
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2ea425e7a9c2f42a69cffe470134414d/5C2AE785/t51.2885-15/e35/41339820_467113090440301_996265862643337046_n.jpg

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:29:18.42 ID:SOG6D2uud.net
こうゆうのをみると、宇多田も所詮ジャップだなあって思っちゃうよな

将来的に税金を払ってくれる奴が偉いって考えは、税金を払えない生産性の低い奴は死ねって優生思想と変わらないのに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:29:19.71 ID:eUSWJ+Pq0.net
お前の母ちゃん見てれば分かるだろ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:29:23.44 ID:/iRz2VDs0.net
年金受給者資格者だが年金はまだ受け取っていない。収入が多すぎるみたいだ。
悪いが我々が受け取る年金は我々が積み立てた金だ。その赤ん坊が年金払う頃には
同期の半数は死ぬ。今生まれた赤ん坊に年金を払ってもらう必要は全くない。
1800兆円の年金原資のほぼ全ては我々世代が積み上げた金だ。
馬鹿田ヒカル如きの馬鹿女に何が分かると言うのだ。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:29:28.34 ID:CgRf/af40.net
いやいや破綻するから
それはごまかせねえ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:29:42.37 ID:orAD8L9Da.net
>>138
こんな大金持ちの子なんか絶対庶民いじめに回るからな
危険な芽は早く摘んでおかないと大変なことになる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:29:52.20 ID:7gGss4tV0.net
>>1
周りが協力しようとしたら
汚い手で触るな!
とか言うくせにw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:30:46.56 ID:hPnyFSmt0.net
年金を払ってくれてから優しくするわ
赤ん坊は今のところ何もしてないくせになんでそんなに偉そうなんだ?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:30:59.84 ID:1E5tqQsu0.net
金で態度を変えるのもどうかと思うけどね
年金無かったら冷たくあしらって良いって事だろ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:31:37.54 ID:B9CswqJq0.net
>>151
宅間さん今晩わw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:31:45.15 ID:xyP86xy3d.net
そんな利己的な目線で他人の赤子見てるのかよこえーよ
金持ちなんだろうに

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:31:57.86 ID:kjtG3QEF0.net
赤ん坊を見れば年金と思え

払ってくれるわけねー破綻するわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:32:46.87 ID:S2peTIqL0.net
2年前の記事を見て発狂してんのか
東京は冷たいは図星だから仕方ない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:33:33.57 ID:Zsotpc2JF.net
>>158
お前は黙ってろバーカ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:33:47.69 ID:8a9w2GGC0.net
これは多分自分が金持ちで税金をたくさん収めてきた自負からきてるのであって庶民的感覚からは程遠い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:33:54.14 ID:raho58qP0.net
年金なんぞ先に食っちまったから後の分は残ってねーよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:34:20.12 ID:w3KZ2DXq0.net
>>5
はい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:34:40.52 ID:Yt1/ns1tr.net
>>1
年金制度崩壊確定だからね
年とっても年金はもらえないし、今現在は爺婆に搾取され、クソガキの飼育費までださにゃならん
誰が他人なんか助けるんだよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:36:53.04 ID:Bu+twcU6p.net
男依存症ば黙ってろ!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:37:39.32 ID:vHYtaQH90.net
年金ってそもそも積立金みたいなもんだろ?
なんで一生懸命支払ってんのに”若者が将来払ってくれる“って感覚になるんだ?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:38:50.39 ID:VkZNOFzt0.net
子供に冷たい×
いい加減な母親に冷たい〇

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:39:08.82 ID:Uuygs6Bu0.net
宇多田ヒカルの話題をお前らが語ってると冷めるわ
お前ら底辺なのに何故か宇多田ヒカルは仲間みたいな意識あってきもい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:39:27.19 ID:Xemz3pwh0.net
年金なんてこのペースで支給があると思うほうがどうかしている
デフォルト時にチャラにして踏み倒すだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:40:00.50 ID:cmtdGI2A0.net
嫌な顔されるってどういう顔なんだろう?
嫌味を言われるとか、暴言を吐き捨てられるってならともかく
「嫌な顔されてそう」ってまず被害妄想があるんじゃないのか?

しかも友達から聞いた話って…それ本当に根拠あります?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:40:40.62 ID:HxdZOkBGr.net
嫌な気持ちになったわけじゃなくてベビーカーにビックリしちゃっただけだよ^^

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:40:51.42 ID:URZ/ozAQ0.net
うたださんは、ニュースや政治には普段、興味ないんだろうな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:40:57.80 ID:Brk5176r0.net
地方都市から用事で赤ん坊と東京に出たら
電車とか、周りの人たちが協力的でとてもビックリした
特に若者のマナーが素晴らしかった

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:41:30.64 ID:PUCp6qXR0.net
エビデンスあんの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:42:19.52 ID:WumKtaXs0.net
待機児童は自業自得
出産は会社に迷惑
産休育休は給料泥棒
育児手当はムダ遣い
無痛分娩は母親失格
育児疲れは愛情不足
母子家庭は女の責任
授乳はわいせつ行為
保育園は公害施設
子供の声は不快騒音
路上遊びは迷惑行為
貧乏人の出産は犯罪
子作りは自己責任
ベビーカーは邪魔

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:43:23.68 ID:l/3FLIzh0.net
独身の女の子供への冷たさは以上とも言える

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:44:06.95 ID:EMyHnIyY0.net
まだ年金もらえると思ってんのか?ババア
そのうち80歳からとかだぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:45:09.90 ID:q7vmntWg0.net
なら寄付しろよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:45:58.14 ID:flyHxBL7r.net
正直年金貰う前に死にそう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:46:17.72 ID:YluuxKqI0.net
今の年金制度がいつまで持つかってのはある
まあ話の大筋とは違うけど

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:47:18.80 ID:eJTw79pV0.net
制度崩壊するっしょ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:47:39.15 ID:phe6r4Ch0.net
人をいらだたせるのはまず自分が9割 あとはきっかけがあればいい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:47:45.33 ID:Rkm01BNN0.net
そもそも赤ちゃんにだけ優しくしろってのがおかしいんだって
そういう社会にしたいなら誰にでも優しく接してないと
してないでしょ?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:47:55.98 ID:gmPRKqSG0.net
そんな打算的な気持ちで赤ちゃんに優しく接してるの?
赤ちゃんが泣きわめいていると「はぁーうるせえ・・・けどこいつはカネ!将来アタシにカネをくれる存在!」とか
そうやって自分に言い聞かせてるってこと?
人間性を疑われるからリアルであまりそんなこと言わない方がいいよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:48:11.65 ID:RCHCpCEyd.net
60年与党である自民党が人権意識のない国だから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:48:15.34 ID:phe6r4Ch0.net
思い通りにならなきゃ切れる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:49:34.21 ID:8mWFT4+vM.net
っと、ロンドンに住んで国民年金が任意加入扱いになってる宇多田ヒカルさんが言いました

まったく年金の納付が担保されてねえじゃんw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:50:06.66 ID:phe6r4Ch0.net
相手がクマの親子なら子が糞漏らしたって喧嘩は売れない
はけ口に利用するための共感が存在するのは空間の狭さ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:51:59.70 ID:wSG8Xflg0.net
子供持たないとわからないことだし
持ってもわからんやつもいる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:52:13.70 ID:fjpY84+N0.net
誰であろうと無関心でいいんだよロンドンカッペ如きがしゃしゃり出てくんな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:52:14.91 ID:MWtXJAbB0.net
>話に聞いた体験談
ケンモメンレベルじゃんこいつ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:52:30.63 ID:rSwabFhR0.net
むかつくのは赤子じゃなくて親へ対して何だよなあ
赤子が泣く生き物なんて誰でも知ってるしベビーカーは大きくて邪魔になることも知ってる
親だって知ってるだろ
なのに知りながらベビーカーを折り畳まずに電車に乗ってきたり赤子が泣き叫んでも子どもだからで済ます親がむかつくんだよ
迷惑になるのを理解してるならそれなりの対応をしろよ
同じ電車に乗るにしてもベビーカーそのままじゃ邪魔だしムカつくとかしか思わないけど、
ちゃんと折り畳んで赤子をあやしながら四苦八苦してる親を見たら頑張ってるなあって思うし、乗り降りで困っていたら助けたくもなる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:53:19.82 ID:EZB+OGFZ0.net
だから迷惑かけていいにはならないだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:53:35.38 ID:qK/7t86r0.net
自民政権が続く限り年金制度は崩壊しないよ
支給開始年齢はあがるけどw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:53:39.71 ID:6LzyKK/40.net
欧米では子どもが飛行機で泣いても暖かく見守ってくれる!
電車で子どもが泣いたら舌打ちする日本とは大違い!
日本は終わっている!

↑大嘘でしたw
子どもが泣くとスマホで動画を撮られて晒されますw
しかも「出入り口から子どもを投げ捨てろ!」など過激なコメントが多数w

https://youtu.be/hv1aczlrMsk
https://youtu.be/F4kCciK0eA8
https://youtu.be/vplPDG9zg2o
https://youtu.be/n57qu-WvC9M
https://youtu.be/ec5mYkqr0U0
https://youtu.be/DlDTBa8_dk0

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:54:03.12 ID:CoDfwjND0.net
そこは今更つついいたらあかんところや
マナーを建前に開き直るクズばっかりなんだから

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:54:30.17 ID:HPFokpe70.net
迷惑かけて当然、助けてもらって当然っていう意識丸出しのアホマンコの多いこと
ガキ連れて歩いてるだけでマウント取ったつもりでおるやろあいつら

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:56:43.06 ID:rSwabFhR0.net
マウントの取り合いするなら雌同士で勝手にやってて貰いたいよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:56:47.51 ID:lo+ti8ow0.net
友達のオスガキがかわいくなさすぎてむかつく。子供はおとなしいくらいがかわいいな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:57:06.85 ID:0956aa430.net
国民の敵自民党政権なんだが?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:57:08.12 ID:auVWjrsl0.net
赤ちゃんは金づる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:57:33.56 ID:zc08GarJ0.net
ネトウヨって治らないのか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:58:18.74 ID:DPPZRAWRa.net
東京の人って余裕ないなあで終わっとけばいいものを
子どもいない奴には優しくする気持ちも起きないもんなのに

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:58:50.08 ID:KdiCuhfcK.net
独身の女が悪いよな
小池百合子を見てみな
独身の女ゆえに子供にボランティアを強要するような奴だぜ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:00:10.20 ID:zH99Q4pXM.net
友人の話で判断とか宇多田もそこまでアホだったんだな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:00:21.14 ID:6+rsMBBr0.net
貰えると思っているのかw
俺らがJJIの頃は80が支給年齢になってるから

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:00:32.97 ID:KdiCuhfcK.net
>>202
独身の女が悪いんだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:00:52.29 ID:IO1ZHUmwM.net
>>37
子供がいれば年金もらえんの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:00:59.37 ID:2vkwSB+30.net
年少者ほど冷遇される印象

誰が悪いのかねぇ…

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:01:20.46 ID:aqm5KIFT0.net
斜陽国家に生まれてかわいそうだと思う

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:01:29.59 ID:KdiCuhfcK.net
てめえらが独身の女を甘やかすのが悪いんだよ

独身の女を付け上がらせたためにこうなった

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:02:00.03 ID:KdiCuhfcK.net
>>208
独身の女が悪い
こいつらを迫害すればよくなる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:03:40.11 ID:rzG8qg1t0.net
俺らの世代は収めた分も帰ってこねーよアホが
今の糞老人どもに食い潰されるんだから

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:03:50.20 ID:TdOoDZPz0.net
なら年寄りは俺に感謝してくれんの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:03:57.92 ID:KdiCuhfcK.net
小池百合子みたいな子供が大嫌いな独身の女が知事になるような5年連続マイナス成長の都市に何を期待するつもりなんだよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:04:00.59 ID:vtw1vy96H.net
働く若者の3倍の数の老人が生きてる時代が来ることが確定してるのに、年金なんて無くなるに決まってんだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:05:19.26 ID:NxYFalIi0.net
たぶんその子どもは将来、「老害は死ね!」っていうと思うんよ(´・ω・`)

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:05:22.67 ID:Fp4foap/0.net
東京は人間の住んでいい街ではないからな
それなのに地方からどんどん若者を吸い上げて、彼らから笑顔を奪っていく
東京のために日本が殺されようとしている

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:05:28.91 ID:KhsTGqjzM.net
>>149
お前の金は全部上の世代の財布か口座の中だぞ…

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:06:25.25 ID:7Us3yAg+M.net
まぁな

朝のムサコでベビーカー蹴っ飛ばして母親怒鳴りつけてる禿オヤジ見たときはジャップ猿頭おかC思ったわ

220 :3時間 :2018/09/26(水) 21:07:38.10 ID:vv+/5JDEa.net
年金払いたくねーし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:07:51.18 ID:KdiCuhfcK.net
独身の女がのさばるからこうなる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:08:20.29 ID:bAQYexIN0.net
東京人って何であんなに冷たいんだろうな??

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:08:49.93 ID:XUdGOa+Z0.net
>>207
実質優遇されまくってるしな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:10:01.03 ID:wCM/lfxV0.net
20年後は使えない奴は速攻クビ切られて明日食うものも困るような世の中になってる絶対。

今いるジジイどもの雇用のためにまだ大丈夫だがジジイがいなくなったらやべえ。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:10:17.32 ID:NwCIJHsi0.net
年金もらうなよ
1円たりともな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/26(水) 21:10:36.33 .net
東京は30過ぎても子供のいない人ばかりだからな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:10:42.94 ID:PffD8aPR0.net
>>43
俺の気持ちをお前が決めんな
親にムカつくって書いてんだろメクラ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:11:23.48 ID:JXHAM0/va.net
>>167
上級国民は敵だから叩いてるだけだが

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:11:40.01 ID:eDvX2bFLM.net
トンキン土民だからとしかいいようがない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:11:59.04 ID:yntCawmdd.net
若い時貯めて積み立てた年金を年取って返してもらうだけなのになんでそんな恩着せがましいんですかねぇ!?こんな構造にしたやつに文句言えよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:12:31.24 ID:lv7yIes00.net
今の東京のジジイやババアは年金払ってくれてる現役世代に優しくしてくれるの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:14:37.53 ID:73s8aOjId.net
東京の人って何であんな余裕ないんだろうな
みんなイライラしてる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:14:46.54 ID:WOzH8dw20.net
白人に媚びまくりのアルバムが大コケして休業した歌手は言うことが違うな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:15:05.59 ID:JXHAM0/va.net
自分勝手に離婚して子供を男から奪い取るとかいう蹂躙行為をザーザーしておいてまだ助けてくれると思ってるとか
勘違いもいい加減にしろクソババア

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:16:43.38 ID:qRHJ6BBdM.net
ロンドンではどうなん?
ありあまる金のちからで公共交通機関のらんのやろどうせ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:18:08.60 ID:P4wuRJrjd.net
赤子だろうが死にそうなBBAだろうが知ったこっちゃねえというぐらいストレスかかってんだよ
アーティスト様にゃわからねえよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:18:31.78 ID:MfF7V9UBM.net
本当に冷たいよな。
保育所くらいつくらせろや

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:18:35.99 ID:Huy9knnD0.net
東京の満員電車でベビーカーとか虐待だし
子供が可哀想だから嫌な顔するんだよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:19:48.49 ID:JXHAM0/va.net
世界でトップクラスに恵まれてる奴が泣き言言ったって響かねえんだよ
子供持った大人なら少しは気づく頭を持てよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:20:21.34 ID:JtAV5K6Wd.net
月6万でどうやって暮らすんだよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:21:26.37 ID:9NWxRsos0.net
他人に無関心なことってそんなにいけないことなのか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:22:27.47 ID:XUdGOa+Z0.net
>>230
積立じゃないので

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:24:59.26 ID:/j5inpsS0.net
払うとは限らないじゃん
未納者になるかもしれないじゃん
不確定要素に期待するのはおかしくないか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:25:49.18 ID:fbm1+uLP0.net
トンキンは畜生だからな
田舎だと赤ん坊がダダこねて泣き喚いてるのなんか微笑ましい光景だよ
俺も昔はあんなだったんだよなあって思いながら見てるんだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:26:10.66 ID:vzajhRjUa.net
今の20〜30台が75だっけか、になる頃には多分アメリカか中国の属国になってるから払う意味無いんだよな。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:26:19.74 ID:NM/Qj68V0.net
余裕やゆとりを失ってしまった結果なんだよな
精神的にも物理的にも

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:26:38.20 ID:0cmiMvxKp.net
勝ち組が負け組に期待すんな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:26:57.84 ID:NxYFalIi0.net
まぁ大人になったらもっと冷たいんだけどな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:27:19.56 ID:AFhQkFX3a.net
うぜぇ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:30:12.90 ID:NBKcHhSQ0.net
一極集中やめろや

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:30:43.42 ID:G0+PbHrV0.net
年金がどうとか汚い思想だな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:32:08.70 ID:i3/iiI5Qa.net
だるま「?」
岡くん「?」
まつり「?」

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:32:21.09 ID:JXHAM0/va.net
宇多田は昔の日本人しか知らないだろうからな
あの頃は未来に絶望が待ってるなんてみんな知らなかったから無邪気に宇多田のCDなんて買っていられた

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:32:52.08 ID:XYt/vh680.net
都心は子供の居ない大人も大勢いるから、
子育ての大変さや喜びに共感できない人は多い。
それに加えて本気の子供嫌いも一定数いる。
おっさんは露骨に態度に出るから嫌な気分になるね。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:33:29.24 ID:klgQvud20.net
弱い物に強い修羅の社会だからな
女子供と老人への風当たりは強い

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:33:44.20 ID:Fe9OEV49a.net
>>245
楽観的な者は英語を学び、悲観的な者は中国語を学ぶ
敗戦直前のベルリンに似た状況かな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:34:07.81 ID:C9ZmdImc0.net
でも貰えないじゃん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:37:08.63 ID:M5G6SEVuM.net
今お前ら子供や老人の保険料とか年金とか払ってやってる若者に冷たすぎじゃね?
この世の中

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:38:36.16 ID:v8X1gbUl0.net
>>5
なんかワロタ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:42:46.89 ID:8lGrCF5K0.net
コイツスゲー世間知らずだな
無知蒙昧というか

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:44:12.26 ID:YluI1RNkM.net
外国人観光客の子供が泣き喚いてたら、将来この国を背負わない、俺の年金を払わない人間が騒ぐなって怒鳴りつけて良いってことかな?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:46:26.32 ID:tN7LJ0ZE0.net
年金のために?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:49:13.66 ID:0/+UKDux0.net
ジャップは他人を思いやる余裕さえ無い忙しい自分の事を、
「俺カッコイイ」と思ってるフシさえある土人だから

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:50:32.10 ID:ycGmszf0a.net
払ってるのに国や年寄り達は冷たいんだが?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:50:48.95 ID:7+4Q1nxW0.net
> 宇多田は、東京で暮らし子育てをする友人の話を聞いたことがあるという。「外で赤ちゃんが泣いてたら、すごく嫌な顔される」
> 「ベビーカーを持って外に行って乗り物とかに乗ると、周りがまったく協力してくれない上に
> 『なんだよ、こんな時間に』みたいな視線を投げかけられたり、実際に嫌なこと言われる」などと、話に聞いた体験談を列挙していく。


こういう行為を拒否してるのがまんさんだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:56:18.10 ID:oJSYJi3kd.net
だからなに?
払おうと払わまいと年金は税金国債で賄いますし

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:57:04.85 ID:eFFXEH4R0.net
ヒカルの子

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:58:58.19 ID:xjZsG9p70.net
将来?今払ってる奴に優しくしようよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 21:59:41.95 ID:8+okQ63b0.net
年金は関係無いだろ
あれは制度が欠陥なだけで子作り法と勘違いする輩がいる。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:02:23.36 ID:lyLeHhXMa.net
これは分かる
東京のやつは頭おかしいんじゃねーのかと

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:02:53.38 ID:hh6YmcCX0.net
ガキ共に俺達の糞の世話やらせようなんて思わんよ
産まれながらに負債を背負って産まれて来るガキなんて存在しちゃダメだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:06:21.31 ID:6Aa2SLeg0.net
金持ちはカッコよく受給辞退してくれ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:07:06.76 ID:JzXT6u630.net
おれらも老人に搾取されてるからそんな余裕ないんよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:08:57.97 ID:DXfjcHBj0.net
貰えるわけないだろうがばーか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:09:21.09 ID:VmBJrz2W0.net
すまんなもう他人に優しく出来ないんや

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:09:25.98 ID:GopAPKXU0.net
>>8
これ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:09:52.42 ID:/8ojqsIW0.net
>>1
「国民の生活が第一」をキラキラネーム政党だといった「前科」は忘れない

あれで野党共闘・オリーブの木構想がお笑いになってしまった そして今の野党はこのザマ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:17:17.04 ID:Hw0I8uZ7p.net
60になったら強制的に死ぬシステムの国にすりゃいいのに
一定の知能がある人間はみんなそれくらいの年齢で死にたいでしょ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:19:25.45 ID:eKI2Ok1s0.net
嫌なら出ていけ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:23:45.62 ID:Pnujbru0d.net
かわいそうだから
恩に着させたくない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:26:52.89 ID:PhH/C2cS0.net
優しくしたらその世代は俺たちが悠々自適でやってけるだけの年金払ってくれるんか?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:26:55.68 ID:+FXd+EVu0.net
単純に金に余裕がないからじゃね
人間貧しいと心も貧しくなるもんだ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:27:23.76 ID:DxVHvL5j0.net
>>278
例えば80才で保険診療の優遇を無くしますと国が宣言すると
平均寿命が長いまんこ団体が猛反発する
結局、社会保障の恩恵を受けているのはまんこなんだからまんこ団体がいかに子無しを減らせるか考えないとダメ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:27:24.31 ID:pgOKn5IF0.net
別に冷たくねえよ
ネットの見過ぎじゃね?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:29:14.37 ID:KdiCuhfcK.net
独身の女が悪い
はい論破

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:29:18.64 ID:R7JSx0DT0.net
>>211
そこは安部って言っとけよ?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:29:56.97 ID:VV029QKk0.net
情に損得絡ませるなよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:34:20.32 ID:TJPHYCla0.net
自分が普段から人に親切にしてないやつほどこういうこと言うよな
まずテメーが人様に優しくしろよボケ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:35:49.22 ID:KdiCuhfcK.net
>>286
安倍が悪いことと独身の女が批判されないことと何一つ結び付いていない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:38:19.89 ID:l0M+fKaJ0.net
欧米みたいに子供や女に寛大アピールしなくていいよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:39:31.51 ID:PWN4h5oF0.net
ロンドンでもラッシュアワーはベビーカー乗れないぞ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:40:39.18 ID:yEqLLTcP0.net
将来を考える余裕なんてジャップにはない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:40:43.67 ID:MCHkhUoga.net
>>278
孫見たいから80で死にたいわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:41:35.79 ID:CdP3sywSM.net
俺らの頃に生活できるほどの年金貰えるとおもってるの?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:42:04.66 ID:MCHkhUoga.net
めっちゃ話逸れるけど年金ってなんで積立方式じゃないんだ?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:45:34.89 ID:JWeUI1us0.net
オレたちの麻生
トキオはガチ
ヒカキンだけは聖人
ウタダは世界が認めている ババアさすがババア結婚


気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い



5ch「TOKIOだけは認める」「本業は農家で副業でアイドルやってる」 [741292766]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524963261/

「TOKIOだけはガチ」みたいなネットの風潮あったよな [249341373]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524699258/

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:47:58.97 ID:Ai3JucWca.net
自民党に投票した自分を呪え

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:48:25.87 ID:8rzonkh00.net
吉澤ひき逃げ動画見て感じたけど
赤ちゃんに限らず誰にでも冷たいんだよ日本人は
赤ちゃんだけ特別扱いしないってだけで

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:49:24.29 ID:apGf5seh0.net
年金のことばかり考えて生きてないんで

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:49:48.01 ID:besmcMi50.net
色んな国に住んだけど単に欧米圏の方がしつけが厳しいから大人しいんだよ
アジア圏は総じてしつけがクソ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:53:30.23 ID:apGf5seh0.net
>>300
俺の友達の白人の子も生まれたときから別室で一人で寝る、泣いても甘やかさないってしつけられてるわ
幼稚園児でも一人で飛行機にのってアメリカに帰るし

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:55:17.07 ID:7HdgD8fL0.net
感謝の前借りやめろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:57:29.31 ID:4p4+rBxkr.net
年金払ってくれるから優しくしましょうって頭おかしいんじゃねえの

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:58:24.57 ID:C3+E4Lkm0.net
支給開始年齢どんどん上げられて事実上破綻しとるし

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:00:47.38 ID:3t/4ctBR0.net
いつから老後世代の年金を現役世代が払うようになったの?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:01:25.76 ID:hvJXOaaX0.net
敵だからでは?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:02:14.59 ID:T4L2QBG2p.net
>>300
欧米旅行したら日本よりガキうるさかったぞ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:03:04.45 ID:CKjisC1k0.net
>>300
厳しく躾けられてるはずなのに日本人より犯罪しまくりなんだよなあ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:04:22.42 ID:Cel5iy5Ha.net
社会の、ひいては安倍の奴隷でしかないジャップ共には日々の生活を送るだけで精一杯で
他のことに気をまわす精神的な余裕など1ミリもない
赤ん坊の泣き声なんか不快な騒音でしかないんだよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:04:39.77 ID:n2+9MRQud.net
19歳だからどう計算しても赤字なんだが
そもそも社会のために子供を産むっていう考え方が嫌い
少子化でも生活水準を維持できる社会を目指すのが理想だろ
子供を生むのがそんなに偉いなら未婚差別の思想にも繋がる

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:05:51.09 ID:x5rarwrhM.net
>>295
インフレにすこぶる弱いから
高度経済成長とかのあたりで積み立ててた年金が相当溶けたはず
なし崩し的に賦課制に移行した

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:09:32.32 ID:MCHkhUoga.net
>>311
確定拠出みたいに支払われた分を運用してそのまま支給するだけではダメだったの?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:12:35.62 ID:2CxoDs4j0.net
>>1
どんな屁理屈こねられようが
自分が払った金を利子つけて返してもらうだけって感覚の人の方が多数派だと思うよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:14:50.33 ID:SXph60SG0.net
昔から目先の事しか考えられなかった国民性だから

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:17:16.41 ID:UUIdPjwUd.net
お前のカーチャンみてえにホスト狂いの世界何周もするくらいの金なんかねぇから

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:17:52.97 ID:MdLO1PTl0.net
何か勘違いしてるな
東京では老若問わず全ての人類に冷たい

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:24:45.56 ID:M0/BMSD3a.net
>>310
日本は国民全員に健康で文化的な最低限度の生活を保障しているしその他さまざまな保障をも用意している
それを享受しておいて対価として社会の奴隷一匹も育て上げれんのか
国家からしたらお前みたいなのが赤字の原因なんだよ
もっと国に納めて国を豊かにしようという気になれんのか
お前は会社に務めたらその会社を儲けさせようと頑張るだろ?
会社を儲けさせたら自然と自分の給料も上がるわけだからな
会社に与えなければ与えられない、まずは実績を上げて会社を儲けさせて
それからだろ、自分の給料アップを交渉するとしたら
国家相手でもそれは同じことだろう
それが不満ならお前が少子化でも充分ペイできて国家も国民もWin-Winな制度を確立してくれ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:24:58.78 ID:TNHwScoJ0.net
トンキン人に人情を求めても無駄

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:33:30.61 ID:x5rarwrhM.net
>>312
当時国は債券など現金に近いもので運用してた
当時、年金で株なんて買えばそれこそ「人の金でギャンブル」と今の百倍言われる時代だ
そしたら案の定インフレで毀損した
確定給付を謳うシステムだから「無くなりました」じゃ済まない≒選挙に響く
だからなんとなく賦課制に移行した
当時は少子高齢化を誰も想定していなかった
「どうすれば人口爆発を抑えられるか」を議論していた時代だ

年金システムは制度疲労の象徴だよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:36:50.59 ID:Xyj+1NIV0.net
なにわともあれ離婚してる奴に言われたないわなw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:41:03.81 ID:tSXPDtHha.net
つーか年金が理由てのも程度が低い話だけどな。
要するに低能民族なんだよ。
このグローバルな世界にあっては淘汰が必然なのかも。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:42:54.32 ID:pSOi3pwv0.net
宇多田も東京に住んで税金落としてくれ
あと赤ちゃんにやさしくみずから接してくれ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:43:26.69 ID:8sbBRVJP0.net
アメリカにも住所あっていざとなったら脱出出来るやつに国家システムに乗れって言われるのって納得いかんわ
ネトウヨあたりが言うなら分かるが

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:44:04.07 ID:G0+PbHrV0.net
そのくらい余裕がねえってことだよ言わせんな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:47:33.04 ID:DA5UR8xh0.net
社会保障を支えるだけじゃなく、国防や治安も子供達が担うのに
お前らも未来より今良ければ良い今の年寄りと同じだな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:48:11.69 ID:E8e2ExEO0.net
年金は自分で準備してるんで結構ですわ。
払った以上戻ってくる可能性なんてないし。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:48:42.55 ID:DTUMix/r0.net
東京で子育てとか狂気の沙汰だろ。頭おかしいわ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:57:41.52 ID:BXLskHUw0.net
年金当てにして良いのは今70以上の年寄りくらいやろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:59:10.78 ID:HUs5QaoH0.net
年金など払ってない

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 00:29:09.66 ID:F/lHR04e0.net
ジッゃプはみんなに冷たいよ
終わる国だからね

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 00:37:19.41 ID:YztUaftOM.net
日本に納税しろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 00:43:22.58 ID:crVqfOuqa.net
仮に金もらえれば優しくするのか
とことんズレたババアだな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 00:57:25.76 ID:RwOfdBrR0.net
今俺に優しくしてくれる人がいないからかな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 00:58:41.60 ID:6jmB6cH+0.net
年金貰えると思ってる勘違いブス

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 01:00:11.33 ID:CdKzXe9P0.net
働かない子持ち糞まんこが優遇されてるのは税金のお陰だろうが
働いてる人間の邪魔をするな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 01:04:42.31 ID:iQhBUR0Kd.net
そら原始時代からずっと光を分かち合ってきてるからな
ビルのすき間に隠したいなって思うときもあろう

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 01:19:04.34 ID:m82EEx320.net
年金関係無いくせに

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 01:44:54.90 ID:X5D6YCMV0.net
赤ん坊に優しくするやつは将来年金払ってくれるからって優しくしてるのかw
すげえ感性だな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 01:47:02.06 ID:0cGv6HaX0.net
早死すると思っているからだろ、というか実際50行く前に死んでいるの世代によっては多いし

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 01:47:03.37 ID:HwBk7Haq0.net
宇多田って、金基準でしか物をみれないんだな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 01:51:37.08 ID:lu4jYF2s0.net
海外で子育て経験あると日本は育て辛いっていうけど
じゃあ海外だと子供が泣いたときどういう対応されるの?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 01:52:27.04 ID:Q8SdNnD7r.net
スゲー同意だわ
ここ中高年多いから叩きが多いとおもうけど

今俺らの支払う年金や保険料を受けとる老害世代が
今後俺らに年金を保険料を支払う世代を叩くのはお門違いだわ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 01:53:12.28 ID:aUiefe0w0.net
ふふ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 01:53:21.24 ID:D78SNlUb0.net
今払ってるけどジジイに優しくされたことない
お前ら電車で立てよww

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 01:55:42.63 ID:ZDfEhA/i0.net
おまえは日本に出稼ぎに来る外人だろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 01:56:54.41 ID:RSCLV90a0.net
年金制度知ってます?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 01:58:47.26 ID:/uSePwHm0.net
>>341
ニューヨークだと大差ない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 01:59:46.45 ID:D2HJzbWIa.net
海外在住で年金払って無さそうな宇多田ヒカルが言ってるのが滑稽だな

349 :ひゃっ吉 :2018/09/27(木) 02:02:54.38 ID:HRNJZnWea.net
焼け石に水なのに
そもそも年金制度が続いているかも怪しい
やっぱり芸能人はこういうことについては黙っておくべきだと思う

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 02:05:07.47 ID:QGuVXl0n0.net
年金や定年を70歳にするなんていう時代に何いってんだ
俺らは貰えずに死ぬだけだわ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 02:06:44.80 ID:tt5ea0A70.net
赤ん坊に冷たいという世界観があるの?すごい狭い見識ですね

まあそれが社会的に事実だとしても、






を論拠にすることはできない。その制度は将来なくなるのだから

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 02:08:04.45 ID:tt5ea0A70.net
>>340
カネってのは全ての物事、事柄を等価で置き換えたものだから、カネ基準で語るのは別に問題がない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 02:47:48.08 ID:+JtLZSEqd.net
赤ん坊には優しいぞ


ふんぞりかえってるまーんが嫌いなだけ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 03:02:28.82 ID:lxPt/uop0.net
>>1
死ね死ね死ねシネ氏ね!
地獄に堕ちろ!胸くそ悪い!!!
ヒゲマロの分際で調子にのるんじゃねえ!
くたばれ!

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 03:11:34.14 ID:LRN+v/8n0.net
>>167
仲間?
敵だろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 03:22:53.60 ID:NKA/h7CV0.net
これだけ金持ってる奴が年金もらう気でいる事実に驚愕だわ。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 03:24:52.68 ID:hfa1EYYY0.net
僕らが年寄りになったらいつの間にか積み立て方式に変わってそう

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 03:38:42.90 ID:mitWmvh00.net
トンキン人は自分以外の人間はモノだから。
日本人の感覚とは違う。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 03:51:40.53 ID:YU1xPZwxa.net
赤ん坊を奴隷扱い
ゲスいなぁこの女…

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 03:53:30.38 ID:YU1xPZwxa.net
赤ん坊に一番冷たいのは宇多田だったっていうオチ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 03:53:37.04 ID:vXr2t3Jn0.net
日本人じゃない男のチンポを選んだ奴に言われたくないのお

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 04:04:14.34 ID:YU1xPZwxa.net
子供が可愛かったら子供だけでも早いうちに外国に逃がそうとするけどな普通は
日本に住み続けろ年金払え介護しろ
そんなん言う親は唯のサイコでしょ。

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 04:12:15.66 ID:rXuiE0oA0.net
育った子どももまた親のスネかじる図式しか見えないしなあ
本当の意味で自立してるのなんて一握りしか居ないでしょ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 04:30:55.36 ID:go3eODgM0.net
お金あったら誰でも海外でしたいと思う
東京あまりにも窮屈すぎる

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 04:38:33.95 ID:xjLeQ+8d0.net
宇多田は勘違いしている
赤ん坊に冷たいんじゃなくて人に冷たいんだよ
もっとはっきり言うと人に興味がない

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 04:39:35.55 ID:XUA+Gsti0.net
子育てしてる方も周りに優しくないしな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 04:44:05.10 ID:qP9BEWOM0.net
>>85
若い頃何してたんだ?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 04:48:13.10 ID:zYQ8J84V0.net
通路のど真ん中にデンッ、とベビーカー置いて
降りる人等に配慮する事も無く、微動だにしない・・・

こんな雌豚にどう優しく接するんだよ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 04:50:35.33 ID:TJHl1rU90.net
公立の小学校のクラスの半分以上が「公務員の子供」なんだってさ


そりゃ公務員くらいだよな まともに子供生んで育てられるの

それの原資はオレたちの税金だけどな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 04:53:49.10 ID:9vzr+Kyfp.net
運良く金を持ってしまっただけのアホ
想像力が絶望的に足りない

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 04:57:56.61 ID:YrRJbAaP0.net
むしろこれから衰退していく未来の日本で先人の残した負の遺産を背負いながら生きていかなきゃならないと思って憐れむわ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 05:08:36.82 ID:b9i4pB4cM.net
>>1
俺たちだって大事にされてないから
団塊に年金払ってるから

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 05:19:30.45 ID:qP9BEWOM0.net
トンキンはもうだめだろ
ここから再起することはないわ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 05:20:45.42 ID:SlaHfeqM0.net
こいつも外人チンポ選んで外国で日本の庶民を批判するような俗物に成り果ててしまったんやなぁ
悲しいことやで

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 05:23:04.51 ID:ywOQi12LM.net
宇多田ヒカルってアメリカ人だろ?
なんでその子供が日本の年金払うんだよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 05:26:25.70 ID:0PRBNOcGM.net
冷たいのは赤ん坊にだけじゃない、やつらは人の皮を被った悪魔だ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 05:27:59.20 ID:axfeOygl0.net
糞ジャップ猿にそんな長期的な視野あるわけないじゃん

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 05:29:31.28 ID:jGR7YCIor.net
自民党がやつてるだけ
不正選挙と噂されてるし
そもそも街で聞くと支持率は1割しかない

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 05:31:28.55 ID:9zgsszl70.net
東京っつったって、ゴミゴミした人口密集地の話だろ

そらそうなるわ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 05:31:45.97 ID:P2499TT90.net
女どもは平気で赤ん坊に近づいてきて善意を振りまいてくる
俺が余所の赤ん坊に近づいたら殺意さえ向けられるだろうに
この違いはなんなんだろう

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 05:35:19.78 ID:OlGOK28Od.net
赤ん坊が泣いて嫌な顔されるのはその母親が「泣いて当然」ってツラしてるから
少しでも申し訳ないと思う顔してるなら全然許せる
まわりが協力しないのは手を出すと感謝されないだけならいい方で、最悪犯罪者に仕立てあげられるから怖くて出来ない

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 05:46:50.36 ID:LqXOf9Cfr.net
とんきんイッライライラで草

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 06:49:14.73 ID:QC22uE4D0.net
勝手に気持ちいい思いして捻り出したんだろ
自分で責任とれ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 06:51:16.28 ID:NEZydK4O0.net
母親美人ならみんな優しいぞ
オークがゴブリン放置してるから冷たくなるのは当たり前

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 06:53:18.73 ID:qr9pOuxIa.net
こんな厚かましいババアの手伝いしてやれるほどお人好しではないからなあ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 06:55:53.18 ID:sf+pcSw50.net
ジャップに正論かますなよな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 07:44:13.04 ID:rctKZhnVd.net
日本は子供連れていけない店が殆ど無いから逃げ場がないんだよな

飲食店でも走り回ってるし、スーパーでも走り回ってるし、
外で好きなだけ走ればいいのに

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 09:02:15.42 ID:dHXW7wud0.net
>>13
これ
少しは申し訳なさそうにしろや

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 09:30:55.83 ID:jUYNyeIC0.net
アフィチルを擁したホルホルステマが本当に執拗で酷い
ババア天才ババア結婚ババア世界的アーティスト、全米が絶賛とか

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 09:50:23.47 ID:v6G+LGNm0.net
こういうこと謂う奴に限って
自分が子供いなかった頃、「ベビーカーで電車のる人に協力」したりしたことない


宇多田、お前、電車に乗るベビーカー押してる女性の手伝い してたか?


まんこ理論で、
基本自分本意なことしか言ってないだろこれ

現在自分がその立場だから、その立場を尊重しろ優遇しろ手伝え
って言ってるだけ
前は、女優遇しろ、尊重しろって言ってたんだろ?
今後は、おばあちゃんに〜 って言い出すぞ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 09:52:47.99 ID:v6G+LGNm0.net
特に女は子供産むと、全てが子供中心になり
本来女が持ってる自分本意な意識が膨張して
なんで、この、子供の事を考えてないの?
と、それを他人にまで当たり前として求めるからな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 10:10:37.98 ID:BNy4dSga0.net
例えば宇多田ヒカルや周りの知人は毎日のように募金をしてるのだろうか?
日本以外でも多くの人はこれが出来ない。すれば結果的に将来良くなるのにね
オイルショックの時にみんなトイレットペーパーを買い集めたように、人間は大きい事柄より小さくて身近な瞬間を大事にする傾向にあるから仕方がない

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 10:16:42.65 ID:nk6IHVVO0.net
すんでるとこが悪いんだろ。東京のせいにするな。

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 10:19:37.46 ID:KEWPTf/m0.net
なぜ私のつぶやきを叩くの? 私はあなた達が束になってもかなわないくらい税金を払ってあげてるのよ?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 10:25:36.42 ID:tPFYQ9mY0.net
言うほど冷たいか?
赤ちゃんベビーカーに乗せて街中オラついてるけどみんなちゃんと避けてくれるぞ?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 11:03:03.25 ID:orYAsarS0.net
助けてくれる人も外見で選ぶからな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 11:18:37.86 ID:OLnUSqCWd.net
>>317
会社を儲けさせたら自分の給料も上がる?(´・ω・`)

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 11:19:34.30 ID:utSlWnhZ0.net
みんな抑圧されて頭おかしくなってる

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 11:19:58.78 ID:OLnUSqCWd.net
麻生太郎も2ちゃんやるんか

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 11:23:56.32 ID:OLnUSqCWd.net
>>394
その税金の原資は我々不特定多数の有象無象が投げたおひねりなんで

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 11:27:01.03 ID:EZ3MjBt20.net
優しい不審者
親切な不審者

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 11:33:49.80 ID:hY505OkX0.net
トンキンは子育てには向いてない

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 11:34:16.90 ID:rctKZhnVd.net
>>397
今軒並み最高益更新したりして、企業収益は絶好調だからな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 11:42:10.53 ID:p064Y9cY0.net
子供は大事だし国の基本だが
年金払ってくれるとか言われると、それはイラッとする

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 11:47:54.43 ID:QBzyaJ5t0.net
バーテンダーにいくら払って離婚したんだ?

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 11:51:28.37 ID:np21eOWm0.net
エリート嫌儲民「コロンビア大はFラン。付属の語学学校さえ出れば誰でも入れる」

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 12:01:27.39 ID:38PSHNDx0.net
なら離婚するなよ…

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 12:04:48.87 ID:+pRxTqyd0.net
>>377
なりすまし寄生虫在日ゴキブ李チョンが数世代に渡って日本にこびり付き続けるのは長期的な視野があるからかい?www

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 12:07:56.46 ID:AjxqbG680.net
東京は人が多すぎて子育てする場所じゃないな
子育てがしたいなら人減らさないと

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 12:15:48.54 ID:b4/fERFQd.net
こいつ海外に住んで税金納めてないやろ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 13:00:34.07 ID:CtrKq/m20.net
>>2
2年前の記事w

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 13:03:21.74 ID:f8fOt2IO0.net
これが子連れの白人だったら嫌な顔はしないし、
目の前のごみも拾ってあげるんだが

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 13:38:21.50 ID:86i+CTUg0.net
もう60時点で払った分だけ平均余命で分割して払われるようにしろよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 14:02:20.29 ID:oaPZTk1Lp.net
年金とか関係なく優しくするって発想を持たせないと余計に拗れるぞ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 14:23:00.51 ID:wCLdxt840.net
年金なんていらないから、美人ままなら母乳吸わせてくれ
その方が人生捗る

総レス数 415
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★