2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外ドキュメンタリー番組の面白さは異常 [904866654]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:19:27.05 ID:VicaiFnA0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hikky.gif
ドキュメンタリー番組部門へのノミネートはWOWOWの番組としては今回が初となります。
国際エミー賞とは、60を超える国の500社以上の放送局や番組制作会社などを代表する会員によって構成される
「国際テレビ芸術科学アカデミー」(The International Academy of Television Arts & Sciences)が主催する権威ある賞で、アメリカ以外で制作・放送された優秀なテレビ番組に贈られます。
第46回国際エミー賞の受賞作発表および授賞式は、現地時間2018年11月19日(月)にニューヨークで行われます。

http://music-book.jp/video/news/news/203214/f

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:24:20.60 ID:t0IdllOj0NIKU.net
>>1
海外もだが日曜深夜の民放ドキュメンタリーもよいな
ゴールデンタイムにやってほしいよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:26:44.06 ID:ljJzMeHu0NIKU.net
貧乏コスパ厨のケンモメンとは
有料チャンネルの話で盛り上がれないから
どうしようもない��

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:27:21.91 ID:b5v1mea20NIKU.net
これドキュメンタリーが面白いわけであって国内ドキュメンタリーも面白い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:30:20.47 ID:x8o7xqE+0NIKU.net
ドキュランドへようこそってBSの再放送なんだな
国内のやつってテーマがいつも同じだからつまらない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:34:37.57 ID:ozzYZcxbaNIKU.net
ガチプロレスドキュメントをやれない
ヘタレ日本人

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:35:46.20 ID:5D1CUnjE0NIKU.net
日本は地方局のドキュメンタリー面白いんだけどなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:37:00.34 ID:WuuY+nG10NIKU.net
最近BS世界のドキュメンタリー録画して見てるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:37:06.06 ID:t3km/Q+C0NIKU.net
この前BSでイケメンなのに彼女を作らない孤独なバイオリニストやってたな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:38:32.84 ID:oYdvCjFE0NIKU.net
ネトフリでドキュメンタリーばかり見ちゃうんだけど
他の定額サイトでもドキュメンタリー豊富なのある?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:39:51.96 ID:OmCDooaN0NIKU.net
海外のドキュメンタリーは好きだが
あんまし編集や演出が凝ってるとドラマっぽさが出ちゃってあんまり好きじゃないんだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:40:57.43 ID:n5v64T0R0NIKU.net
>>10
ない
現状ではNetflixが最高峰
昔はスカパーだったが今は見る影もなく完全に死んでる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:42:41.37 ID:n7HLmdSCaNIKU.net
NHKBS世界のドキュメンタリー
http://www6.nhk.or.jp/wdoc/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:44:11.01 ID:fXgXK1QE0NIKU.net
ちょっと古いアメリカの動物ものドキュメントで、ババアが猫の好きな柄を作るために2匹の番から1000匹まで増やして
「やっと望み通りの柄が出来たわぁ」とニッコニコしてたのは面白かった
欧米の愛護なんてそんなもんだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:44:45.49 ID:ws3nn3FR0NIKU.net
>>13
どれもクソおもしろそう
でもテレビないわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:45:44.03 ID:GnC+jnvE0NIKU.net
ジャップは製作費がかかるからってドキュメンタリー作らないけど
芸人に払う金あるなら製作費あるじゃねぇかっていう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:46:14.95 ID:ws3nn3FR0NIKU.net
>>16
制作費じゃなくて数字とれないからだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:47:03.24 ID:rJC+iGHr0NIKU.net
アメリカの刑務所の紹介とかすごかったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:47:42.81 ID:/B6BB5AD0NIKU.net
ヨーロッパのドキュメンタリーって映像にフィルターかけまくっててわざとらしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:49:44.13 ID:sP24pqYp0NIKU.net
>>10
英語理解できればYouTubeにいくらでもある

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:51:38.18 ID:GnC+jnvE0NIKU.net
>>17
バラエティでも取れてねぇだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 22:53:14.18 ID:iTNqRCkraNIKU.net
BS世界のドキュメタリおもろいな
最近では中国の法輪功のおっさんのドキュメンタリーがおもろかった
腰を縛り付けての拷問がえぐかった
最終的にはおっさん亡命先で不自然に死んじゃうんだけど(´・ω・`)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 23:10:03.08 ID:2faoEm4J0NIKU.net
メーデー!とかすき

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 23:12:51.03 ID:IVhhXVyu0NIKU.net
NHK本放送のどんな制作番組よりも
教育で和訳ナレーターを渡辺徹がやってる海外ドキュメンタリーのほうが面白かったからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 23:16:51.97 ID:x8o7xqE+0NIKU.net
法輪功のやつは最後に死んじゃったってテロ出されて鳥肌立った

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/29(土) 23:28:21.41 ID:T8wWB7+E0NIKU.net
>>7

何年か前にフジ系列の九州のテレビ局が作った「テンダーの思い」ってのが衝撃的だった
九州の山奥で半裸でソーラパネルと山の水で奥さんと子供と暮らしてるんだけど
そんなんになっちゃた理由が、父親が原子力技術者だったという
「あんたは絶対に安全だって言ってたじゃないか!」って父親に食って掛かるシーンが強烈

よくこんな反体制側なドキュメンタリーをしかもフジで放送できたなとオモタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/30(日) 00:12:23.54 ID:zBjN6NoM0.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://gnanews.ns02.biz/newsblog/v20180928

スマートな人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://gnanews.ns02.biz/newsblog/rt2018092801.html

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/30(日) 00:13:37.34 ID:/vLmChR90.net
日本のはぬるいからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/30(日) 00:15:11.05 ID:xWkLSHXPr.net
NHKも面白いぞ
三和ゴッドとか韓国高齢者地下鉄配送サービスとかアジア底辺ドキュメントは外れがない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/30(日) 00:17:03.28 .net
 

   アメリカを荒らす者たち


 


31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/30(日) 00:21:44.01 ID:HTifb25tM.net
BS1でやってた、ギリシャの極右政党のやつが面白かったわ
あと、おそロシアのポロニウム暗殺事件のやつかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/30(日) 00:24:41.63 ID:/SDU+3uc0.net
法輪功の最後のオチは予想してなかったよねw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/30(日) 00:27:05.44 ID:7ar4Peb40.net
>>13
昔からの番組名変えず今もやってんだなー
その番組で衝撃的キッツイなと思ったのが、民間に任せた水道事業の杜撰さ扱った回で、自然の池に下水溜めて
ヘドロ化した下水再利用、蛇口から異臭を放つ蛍光色の水を見たとき
当時世界最大ドイツの水道管理会社がイギリスの自治体で起こした人災見て、
こっちじゃな有り得んなあと思ったのが15年近く前、まさか今日本で水道管理の民営化、議論になるとは思わなんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/30(日) 00:27:21.83 ID:YGjBAdc60.net
バスターミナルのやつ再放送するんだ
これおもしろかった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/30(日) 00:29:48.25 ID:/SDU+3uc0.net
最近だと中国のゴッホもけっこう面白かったな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/30(日) 00:30:16.41 ID:iQq09NAE0.net
ytのディスカバリーチャンネルのサバイバル番組が良い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/30(日) 00:31:13.81 ID:YfY/Gvd00.net
ドキュメンタリーは社会ポルノ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/30(日) 00:41:44.98 ID:w9ZDPmUS0.net
>>26
>「あんたは絶対に安全だって言ってたじゃないか!」って父親に食って掛かるシーン

こういうの見せられるとすげー芝居臭いよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/30(日) 00:56:32.19 ID:YClk0sKr0.net
NHKもおもしろい

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★