2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人「わぁ!アンパンマンの新幹線だ!」 鉄ヲタ「新幹線では無いですね」 [824160602]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:04:13.51 ID:pRYEMLGa0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/uhfeO7X.jpg
https://i.imgur.com/8XSUafv.jpg

https://leia.5ch.net/poverty/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:05:37.49 ID:jz5N484L0.net
専門学校の鉄道学科です(ガイジカミングアウト)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:05:46.10 ID:BGWESPcJ0.net
何度目だよこのスレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:07:05.27 ID:wfRqY3ZX0.net
一般人ドン引き
https://i.imgur.com/PpF8qTD.jpg
https://i.imgur.com/tJ1erNS.jpg
https://i.imgur.com/hEnn0CK.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:07:34.29 ID:hsh1ofPfa.net
鉄オタほんまきっしょいな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:08:34.49 ID:wfRqY3ZX0.net
ミリオタ
https://i.imgur.com/LB15dMN.jpg
https://i.imgur.com/mAS9tfz.jpg
https://i.imgur.com/utPPnUS.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:08:39.76 ID:Me2ucSzM0.net
痛車的な何かを感じる
鉄っちゃん専門家(なんだそりゃ)の鉄の道うんちくはともかくとして

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:09:34.21 ID:fPU2PMgV0.net
自分の分野では決して妥協しない鉄オタ好きやで

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:10:39.31 ID:zmsxjS95a.net
>>4
これは悪いホイミン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:10:41.14 ID:V229Q0ou0.net
ツイッターのオタクのキモさってこれだよな
どうしても知識をひけらかしたいらしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:11:46.15 ID:3sOSQNNGa.net
>>1が新幹線じゃなくて
>>6これが戦車じゃないなんてことはキモオタじゃなくても多少の教養あれば分かるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:12:21.90 ID:24MGBQVs0.net
>>11
キモッ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:12:40.98 ID:WxZbon48M.net
こういう人が誰もやりたがらない職に付くわけだからな
尊重しなくてはならない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:13:25.80 ID:FZKZ2G9+0.net
じゃあこれはなんなの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:13:26.68 ID:ZLhWYlWe0.net
なら新幹線みたいな形の電車って何て言うの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:13:37.17 ID:24MGBQVs0.net
>>13
でも鉄道会社勤務でも自衛官でもないのが笑える

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:14:35.59 ID:4J9hbzDG0.net
1人いるぶんにはいいと思うんだよ、正しさというのは為になるものだし
ただわらわらと湧いてくるのはよせ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:14:41.50 ID:qZyHyKJia.net
キモい
電車なんてみんな同じじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:15:40.07 ID:hsh1ofPfa.net
>>6
パヨクがこれ見たら発狂しそうw
軍靴の音ガー!ってwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:15:49.52 ID:8GlcyTRsa.net
メガネ
クイックイが抜けてますよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:16:09.36 ID:UIOZvBal0.net
古き良き頃のオタクってもう鉄オタかミリオタくらいなのかな
アニオタでこういう主張してくるやつが見たい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:16:19.94 ID:s3cl4c8x0.net
まあ新幹線ではないしな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:16:25.74 ID:hsh1ofPfa.net
>>11
くっせーんだよオタクがよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:17:25.90 ID:EsYaTVhg0.net
はじめに突っ込む奴の気持ちは分からんでもない
が2人目以降は何考えてんだ?
「先に言われてたか」って引っ込んどけば良くね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:17:53.92 ID:gqnEW+bK0.net
>>18
ほんとそれ

汽車と電車とリニアと原子力電車
とかの区分ならまだわかるけどな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:18:07.39 ID:96DCnNAK0.net
>>10
○○ポリスとオタクの違いってなんやろね
結局思ってても心の中に留めるかそうでないかの違いなんだろうか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:18:27.60 ID:gqnEW+bK0.net
>>19
くっせーんだよネトウヨがよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:18:30.91 ID:AKZa+Ai00.net
なんだ。アンパンマンの新幹線言うから
鼻先が真っ赤でアンパンマンの顔したデザインなのかと思ったら
ただ絵が書いてるだけかよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:19:09.72 ID:woiEfDAs0.net
こういうオタクって、電車やカフェでたまたま隣の奴が同じこと言ってても突っ込んだりしないんでしょ
ネットでだけ得意気に指摘する。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:19:09.94 ID:VkyBaJEva.net


電車
戦車

この辺りのオタガイジほんと嫌い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:19:12.71 ID:8GlcyTRsa.net
まだ接点のないミリオタのほうがましだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:19:26.29 ID:Yd1amFt8a.net
ジャンルは同じだからツッコムのは無粋。そこが焦点じゃないから。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:19:29.10 ID:XrcWFTz00.net
>>11
そういうとこやぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:19:31.54 ID:uMRu2Yj10.net
想像してたのの全然違う
0系を茶色に塗った奴じゃないのかよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:20:16.04 ID:fPU2PMgV0.net
言ってることは正しいから
キモいとしか攻撃できないんだよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:21:02.06 ID:WT4YZtOS0.net
こういうのもっとくれ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:21:12.38 ID:8GlcyTRsa.net
きっと口癖は
あのですねぇあのですねぇだと思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:21:19.70 ID:WafWv4Xr0.net
>>29
そんなことしてたらキチガイだろww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:21:55.45 ID:XrcWFTz00.net
>>35
まぁ誰も求めてない正しさだからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:22:01.46 ID:e88QmetvM.net
ご飯論法じゃねーか
やっぱ鉄オタは基地外以前に脳に欠陥かあるな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:22:31.46 ID:KEWEbjm+0.net
11位だったやつ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:22:58.97 ID:ZWLUx9fe0.net
シュババババ!!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:23:13.88 ID:VkvoK+SP0.net
ガイジ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:23:14.23 ID:LWQAHd0G0.net
>>27
あっ…(察し)
ふーん…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:23:23.25 ID:ZWLUx9fe0.net
>>35
なにが正しいんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:23:37.27 ID:L5tnZ9NRM.net
>>11
きょきょきょ教養www
教養ときたか

お前自分があまり興味ないものについても正確に発言しないと気が済まないタイプ?
そんなだから周りから浮くんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:23:46.21 ID:ZLhWYlWe0.net
>>25
原子力電車でイラッときた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:24:14.51 ID:QzsfDzht0.net
>>11
キモオタのいう教養ってほんと都合がいいな
普通の人間がどこでこんなどうでもいいことの違いを教えて貰うんだ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:25:17.73 ID:24MGBQVs0.net
言い方がまたクドクドとすごい気持ち悪いよな
正確には新幹線(戦車)ではなく〇〇ですね、
と一言で済むのに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:25:19.74 ID:fnovNpKl0.net
キモいけど嫌いじゃない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:25:22.50 ID:aPItri+p0.net
早く謝っておけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:25:40.23 ID:hsh1ofPfa.net
>>27
効いてるw効いてるw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:25:55.12 ID:0sEBJRfsr.net
世間一般では新幹線で通じてること知らねえのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:26:58.71 ID:WafWv4Xr0.net
ここまでの鉄オタミリオタの反論がことごとくずれてて笑う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:27:09.17 ID:KEWEbjm+0.net
鉄オタおもろいな
初めて素直に笑ったかもしれん
バカッター内ですらウザがられてる芸風アリだわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:27:13.12 ID:YRnnSDamd.net
鼻が伸びてたら新幹線

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:27:54.74 ID:/L65nVzB0.net
無限軌道でないので戦車ではないというのはなんとなくわかる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:30:18.94 ID:Sn3Mks+X0.net
>>4
故人の名を使って盗撮拡散してる野郎にまずドン引きだわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:30:30.65 ID:KEWEbjm+0.net
>>35
アスペなの?馬鹿なの?池沼なの?
選んで良いよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:30:36.51 ID:6zxWr07W0.net
間違いを教えてくれたんだから感謝しないと

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:30:48.37 ID:7q8B1bGW0.net
微妙な間違いにシュバってくる率はアニオタが断トツだけどな
ニワカがーニワカがーってよく鳴いてるじゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:31:09.04 ID:L5tnZ9NRM.net
>>35
大して興味ないことまで「それは間違い!正しい知識を教えてあげよう!(ドヤア」とかリプしてくるのを気持ち悪いと思っちゃダメなのか
どうでもいいこといちいち指摘してくんなよ
親切の押し売りは身内だけにしろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:31:26.69 ID:KEWEbjm+0.net
安価ミスったぜ>>59>>45

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:31:27.50 ID:CS1D0cJU0.net
シュバババ!!!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:31:55.99 ID:yfv6oBOZ0.net
>>35
キモいのも正しいからセーフだな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:32:02.62 ID:MHngndon0.net
ケンモメンは深い知識を何も持ってないからね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:32:55.40 ID:h8uB5vJ40.net
>>11
機動戦闘車は装輪戦車の一種だから
これは突っ込んでるオタクの側が間違ってるパターンなんだが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:33:16.44 ID:ixE/fVTF0.net
アニメオタクに次いで鉄オタはキチガイだな
死ねばいいのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:33:17.50 ID:xSLuZjaG0.net
>>39
ケンモメンも日常会話で似たようなことやらかすの多いと思う
場がしらけるの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:33:24.05 ID:gHJaHAuvM.net
>>35
言ってることは正しくてもやってることがキモいんだからそう言う外ないわけで

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:33:39.41 ID:6+LTVjWW0.net
>>11
わかるけどんなもん見ず知らずの人間にいちいち指摘しねえだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:34:14.89 ID:GHMkF0Sbd.net
>>21
どこが良いの?クッソキモいんだけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:35:15.02 ID:2AxvQGom0.net
キャタピラじゃないから正しくは
戦車じゃなく装甲車とかだろうなってのは判る

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:35:20.69 ID:/ElCA2H+M.net
パンタグラフカバーないし
シングルアームパンタグラフじゃないからな

この時点で高速鉄道ではないって気が付くのは一般常識だね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:36:04.90 ID:KEWEbjm+0.net
>>66
にわかが集まる板だからな
趣味居たからスレごと移住してきた当初に他のスレ覗いたら
内容薄すぎて転載されない為にわざとやってんのかと思ったらそんな事無かった
嫌儲で覚えた知識は他所で披露する前に調べなきゃヤバい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:37:01.14 ID:e88QmetvM.net
この件でよくわかったのは所詮オタクも自己顕示欲の塊ということか
自分の世界を誰も認めてくれなくても〜とか言ってるわりに、わざわざ見知らぬ人間に自分の知識"のみ"ひけらかして満足感に浸る
まんと同じ脳構造だな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:37:09.52 ID:z4csR0yWd.net
鉄道学科とは

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:37:23.93 ID:2dx3Itj40.net
マイケルが戸惑ってヨーダが悩んでてザクが宥めるイラスト見に来たのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:37:58.51 ID:qM5Hug5j0.net
新幹線って名前ついてるものを
新幹線じゃないって、頭おかしいんじゃ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:38:03.51 ID:fPU2PMgV0.net
>>75
知識がないからって深い知識を持ってるオタクを馬鹿にするのは
本当に情けないと思うわ
正しいことは正しいと認めなきゃ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:38:19.29 ID:eebVn+Wk0.net
専門学校の鉄道学科が、人に言えるような肩書きだと思っているところがまた笑える

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:38:43.20 ID:ShXxhgiw0.net
>>6
でもこいつら戦車と自走榴弾砲の区別はつかないだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:40:20.14 ID:d0sP2Zvf0.net
障害者をいじめるなと思ったけど
自分から晒してるんだもんな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:40:36.05 ID:WXQEs1Vm0.net
>>1
ニチャァがこれほど似合う奴らも珍しいな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:41:36.95 ID:3IRbn3QW0.net
間違いを指摘してくれる優しい人では?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:41:52.20 ID:ZE+24QsT0.net
>>11
ミリタリー興味ないけど>>6は映画とかで見る戦車と違ってキャタピラがないから装甲車かもなぁとは思える
戦車と装甲車の違いがキャタピラの有無で定義されるかは知らんけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:42:11.23 ID:WXQEs1Vm0.net
>>35
アスペルガーって変なところに拘り強いよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:44:13.94 ID:xB80DztA0.net
スピード早いのは全部新幹線じゃい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:44:44.62 ID:aPbhdqk80.net
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:44:47.44 ID:G6Ysezbf0.net
>>4
マイケルジャクソンにヨーダがオタ知識披露してドムが諫める

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:45:25.78 ID:e88QmetvM.net
人が整理した情報を記憶しただけのオタクが深い知識持ってるとか笑わせる
まとめキッズと同じレベルじゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:45:38.82 ID:Fa8kHtsm0.net
鉄ヲタの知識のおかげで事件解決とか
そういう話を一度でもいいから聞きたいわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:46:06.13 ID:d0sP2Zvf0.net
オタクはアスペルガー多いからしょうがないね
拘りはいいけど興味ない人に押し付けちゃいかんよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:46:23.56 ID:KSLnOH410.net
じゃあお前らもいちいち人の過ちを指摘しないんだろうな?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:47:00.28 ID:G6Ysezbf0.net
鉄オタってなんであんなにアスペっぽいの多いんだ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:47:46.81 ID:L5tnZ9NRM.net
君縄でも鉄オタがおかしいおかしいって喚いてたの思い出した

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:47:50.95 ID:2AxvQGom0.net
自分はたまたま軽装甲機動車なるちっちゃい戦車を近所の基地で見かけたことがあって
「装甲車」ってカテゴリーがあることを知ってたけど
普通はこれすらも知らないと思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:47:56.17 ID:WafWv4Xr0.net
>>91
知識って大抵そんなもんだろ

しかしいるよなこういう話の流れ関係ないうんちく盛り込んでくるやつ
自分の知識ひけらかしたいだけなのがまるわかりの

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:48:18.65 ID:jwizzwVZa.net
そもそも山形(秋田)新幹線は新幹線じゃない
奥羽本線或いは田沢湖線だ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:48:30.81 ID:wwJQlopl0.net
>>91
でもお前一昨日の飯も記憶してないじゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:48:48.36 ID:1XBuc5u+0.net
シュババババ

本当に気持ち悪かった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:49:47.49 ID:L5tnZ9NRM.net
>>94
少なくともTwitterで見ず知らずの奴に興味なさげなことの間違いなんか細かく指摘はしねーわ
正確性の問題じゃなくて空気読めってことだよ

103 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/10/09(火) 01:50:57.16 ID:WajJ/snXa.net
実際コレは全然違うだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:52:41.16 ID:qtar0RKk0.net
>>80
それはそうなんだけど、今回のあれこれに関して言えば知識が正しくてもそれを披露するタイミングや場が正しくないとキモいだけだわと
RTして空リプでこれ新幹線じゃなくて○○だね〜とか戦車じゃなくて○○だね〜ならお仲間(だけ)いる場で正しい知識を披露できて誰も不快にしないのに

105 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/10/09(火) 01:52:42.92 ID:WajJ/snXa.net
>>11
機動戦闘車は戦車だから
バカだろ

106 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/10/09(火) 01:53:31.85 ID:WajJ/snXa.net
>>97
装甲車くらいは男なら大体が分かるはず

そしてあれは戦車

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:56:06.24 ID:S/Q7Sxt10.net
>>4
クソワロタ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:57:16.61 ID:2AxvQGom0.net
忘れてた

>>4
かんざきGJ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:57:41.55 ID:wnJkqHdS0.net
大人なっても乗り物に過度な興味ある奴って発達障害っぽいよな
爆音バイクのDQNとか危険走行してるチャリカス
あと車ヲタも痛い奴多い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:58:53.34 ID:rQFfwj2/0.net
きもすぎw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:59:04.53 ID:ZE+24QsT0.net
>>94
内容や重要性によっては多少遠い関係の人にも指摘するよ
あくまで自分にとって看過できない間違いでなくて、相手にとって見過ごすべきでない間違いならだけど
そこを誤ると今回みたいにキモがられる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 01:59:43.69 ID:PDkHb6UG0.net
トリケラトプスとスティラコサウルスの違いを恐竜博士の子が指摘するのは微笑ましいんだけど
鉄オタやミリオタはいい年したオッさんばかりだしなあ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:00:09.32 ID:gMu4t5L10.net
専門学校の鉄道学科て何するの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:01:53.24 ID:ShXxhgiw0.net
いとこなんてプラモは全部ガンプラだからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:04:24.49 ID:JSxe+0tG0.net
>>109
アニヲタも発達障害多いだろ
特定の分野によらんと思う

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:04:29.93 ID:8KMNOqpS0.net
>>113
養護施設

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:06:25.50 ID:8ntT7XD20.net
仕事でJR東海の人達と付き合いあるけど、殆どが東大京大卒の陽キャだぞ
稀に早慶もいるけど

鉄道マニアなんて、社内でも現業ぐらいしかいないんじゃないかな?って言ってたわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:07:21.62 ID:uPS1igf+d.net
こういうのが本物のアスペルガーなんだよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:10:32.14 ID:S8OpgznT0.net
>>117
親戚にリニアの開発している人いるけど間違いなく陽キャだった
その人の結婚式の催しもので同僚がオタ芸やってたけど
オタクの最上位ってあんな感じなのかな?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:12:39.27 ID:BVQjs3Eh0.net
アスペ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:16:55.06 ID:1XBuc5u+0.net
知った知識を隙あらばひけらかしたい
悪い意味で子供のままなんだろうな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:17:25.37 ID:+6dgjAqnd.net
聞いてもないのに知識自慢

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:18:46.71 ID:qZ0HdnaF0.net
ゲーム機のことファミコンいうおかんにいちいちつっかかってそう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:19:55.90 ID:mWsQ9DsEp.net
(メガネクイッ)

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:20:16.82 ID:SvT/tdLjr.net
メガネクイッ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:23:46.16 ID:Wx8hhhRJa.net
道に落ちているうんこが飛び付いてくるこわさ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:23:55.62 ID:5Jut5S9Sa.net
ヌチャァ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:26:07.35 ID:3wEVr/gu0.net
USBメモリのことをUSBと略すのはおかしいと力説して
いつも嫌がられる俺が来ましたよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:26:19.32 ID:+hFp6gHY0.net
知恵袋のフラペチーノのヤツ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:28:15.28 ID:20agQMjB0.net
セガのファミコン

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:28:20.04 ID:QePvVMmS0.net
本来のヲタクってこのキモさだよな
良い悪いは別としてね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:29:03.56 ID:dF3Xsbl/a.net
気動車を電車って言うやつも居るからな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:31:03.01 ID:5Jut5S9Sa.net
プレステって呼んでる奴にソニーの公式で認めている呼称はプレステではなくピーエスですよって突っ掛かって回るか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:32:12.32 ID:3kTFvAAE0.net
>>6
きりしまが恥ずかしすぎる
こいつAAV7のこといいたかったんだろうな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:38:15.02 ID:PvpZc2l4a.net
>>52
いっつも同じ泣き声なのはどうして?

136 :PS/2 :2018/10/09(火) 02:44:15.27 ID:20agQMjB0.net
>>133
そういう労力はファイファン野郎におね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:48:37.77 ID:WEAry9wSr.net
>>11
これは戦車でもかまわんだろ
ゲーム機全部ファミコンよばわりする婆ちゃんとはわけが違う

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 02:54:51.36 ID:PYUnBhSw0.net
マジで発達障害の電車好きは異常

小学生の頃ちょっとおかしかった奴の顔思い浮かべてみろ
そいつは電車好きではありませんでしたか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:09:21.61 ID:3cBDekxUd.net
指摘するにしても
それは新幹線じゃなくて特急だよね
で済む話

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:16:36.95 ID:ckSEVkze0.net
これはパッと見て新幹線に見えるけど〇〇ってのなんですよ
アンパンマン仕様は〇〇までだからお早めにドゾー

って俺なら返すな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:19:57.78 ID:1ftBwSP+a.net
鉄オタの新幹線ではないですね発言はまだぎりぎり理解できるけどさ
新幹線の定義だとか新幹線なんたら法の条文貼っつけて
このサマーラジオってやつは一体何が言いたいんだ?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:24:05.51 ID:hvt3dFlH0.net
>>6
しかも肝心の指摘すら間違ってるガイジっぷり
16式も知らない自称軍オタが一般人にクソリプ飛ばす地獄

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:33:11.26 ID:+mnC9eak0.net
>>140
そもそもわざわざ会話して訂正しようと思うか?
あ、間違ってるなくらいで終わるだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:41:59.71 ID:ckSEVkze0.net
>>143
まあ知らない人に失礼な返信はしないわな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:46:19.38 ID:wdLj1wd0a.net
FF外から失礼します。このアイコンに映ってるモビルスーツはペズン・ドワッジであってドムではありません。ドム及びそのバリエーション機がMS-09+型番なのに対してペズン・ドワッジの型番はMS-10なので根本から別のモビルスーツです。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:49:37.61 ID:jd4gX/Czd.net
http://i.imgur.com/EntT8Em.png
引越しのサカイが踏切のポール折って、その折れたポールを電車がぶっ飛ばしてって、そこで止まったんだけど大丈夫なの?



http://i.imgur.com/FbfPAGz.png
これJR九州の観光列車だけど[電車]じゃなくて気動車(ディーゼルカー)なんですけど…重箱の隅をつついて申し訳ないけどこの列車を[電車]とはどうしても認識できないのが[鉄]もののサガなんです。



https://i.imgur.com/226Am3t.png
やれやれ。違うものを違うよと指摘したら逆切れして噛み付かれた…やり難いねぇもう…疲れるわ。ホンマ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:51:59.64 ID:vuH2A8Ee0.net
発達ガイジ鉄オタうぜえええええ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:54:07.28 ID:sX90465/d.net
新幹線ってもっとでかくないか?
一般人の俺でも分かるぞ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:54:18.00 ID:q9As5YItM.net
ドワッジはドムやろ
νガンダムがガンダムじゃないみたいなことになる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:54:34.12 ID:ZWLUx9fe0.net
>>63
だっさw
単語の正確性を求められる場面ではないから指摘そのものが必要ないのであり正しくない
普通の人が当たり前に理解していることを理解できてないお前はアスペ且つ馬鹿且つ池沼なんだな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:54:38.33 ID:hwJvqYov0.net
>>82
自走砲はゲームでよく出てくるからすぐ分かる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:55:15.16 ID:OTx4CdP60.net
ガチのアスペやなぁ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:59:22.01 ID:uaDEJzj40.net
求めていない事や知識を披露して押し付けてしまうのが悪いオタク
求められた時に求められた事だけを披露出来るのが良いオタク

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:59:26.47 ID:88FJTF/E0.net
>>82
砲塔になんか鉄パイプついてるのが自走砲だろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:59:36.94 ID:ZWLUx9fe0.net
>>80
誰が深い知識を持ってるオタクを馬鹿にしてんの?
馬鹿にされてんのは必要ないのにシュバってくるからなんだが
行動の異常さを馬鹿にされてんのに存在そのものが馬鹿にされたと意味不明な怒り方をする
常に被害者ぶってるまんことまったく同じだな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 03:59:54.94 ID:yRlgvwKv0.net
ガイジホイホイ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 04:16:30.34 ID:/IdswXlex.net
メガネ クイッ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 04:35:10.76 ID:lumQ8VfK0.net
コミュケーションとしてこれは相手はそういった知識を求めてのツイートじゃない、と理解できないのが発達障害なんだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 04:35:53.15 ID:F+Ms0IGD0.net
>>6
ウゼェ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 04:39:47.55 ID:nhRifQu40.net
>>6
戦う車 戦闘車
戦車
で何がいけないの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 04:46:09.23 ID:1i2mWAata.net
こいつらにブランド物の服やカバン見せて同じようにマウント取ってやればいい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 04:46:34.88 ID:JFsCbcgq0.net
シュババババ ニチャァ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 04:47:55.03 ID:lRUP6OJba.net
ディーゼルの車両を電車って言うとキレるよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 04:50:25.75 ID:6idWYKwP0.net
>>6
うるさいよ

すき

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 04:54:21.45 ID:F0Yqm1S90.net
>>11
確かに在来線と装甲車なのは俺でもわかったけど
普通の人との会話ではそんなこといちいち指摘しないんだよ
プレステのことファミコンって年配の人が呼んでいちいち指摘するやついないだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 05:11:28.95 ID:nYAri6MQM.net
>>6
きりしま適当すぎだろw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 05:13:24.94 ID:nYAri6MQM.net
>>160
界隈では戦車=主力戦車だから

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 05:37:46.93 ID:XQSOkLIn0.net
なんでガイジってでんしゃ好きになるんだろうな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 05:48:05.40 ID:OXo7QwHD0.net
>>160
こいつバカだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 05:51:38.61 ID:nhRifQu40.net
>>169
うるさいよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 05:57:25.54 ID:XU71hLWU0.net
>>4
たいして知識ないなこいつ。
鉄オタじゃないけどドア巻き込み注意喚起のシールとか見れば、
東急であることはすぐ分かるだろ。
そして座席の端がプラスチックの板になってるから8500のような古い車両ではない。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 05:58:59.45 ID:rY7/VvNC0.net
シュバババ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:05:41.90 ID:7akJWUXp0.net
これは特急
間違いは指摘するべきではあるが、鉄オタの態度が気に食わない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:08:59.40 ID:Ymc4Dkwe0.net
>>133
でもセガ・サターンの画像だして
プレステ懐かしい子ども頃メッチャプレイしたわー
ってコメントついてたら突っ込みたくならない?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:09:00.83 ID:7akJWUXp0.net
>>82
だいたい装甲薄くて砲がデカくて斜め上向いているから判別できるぜ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:14:10.70 ID:Ymc4Dkwe0.net
>>132
自転車をバイクって言うのやめてほしいわ
自分はバイク乗らないからすげーって感心してしまう
そして自転車に乗ってるのを見て騙された気分になる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:16:51.98 ID:svLF1Ble0.net
>>4
物凄いシュババババハ感でクソ笑っだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:23:17.80 ID:/Q73bMLRr.net
俺もコミケじゃない他の同人即売会の事をコミケと呼んでるヤツ見ると激しくツッコミたくなる

同人誌の展示即売会に関心持って発言してる時点で
普通ではないオタクよりの存在なハズなのにその薄っぺらい知識はなんなんだと

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:25:41.67 ID:dxTgZD2B0.net
これはオタクじゃなくても指摘するだろ
新幹線はこだま、ひかり、のぞみだけ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:27:42.64 ID:xNm0bPiE0.net
一般人「このアイスおいしー」
一般人2「いろんな味あっておいしいよねー」
あすぺ「それはラクトアイスであってアイスクリームではない、アイスクリームの定義は…」

一般人「アボガドサラダひとつ」
あすぺ「アボカドな」

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:28:09.52 ID:k1cDuW8I0.net
新幹線じゃなくてもいい
電車の種類も別にどうでもいい
戦車じゃなくてもいい
なぜならそれが厳密に言えば新幹線とかそういうのが話しの主体じゃないから

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:30:59.50 ID:7nJbHRsSa.net
ほんとおまえらはひどいな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:32:20.54 ID:/Q73bMLRr.net
まぁ、でもツイッターのような公の場で間違った言葉使いしてりゃーツッコミは入る
公に向けての発言じゃないならラインでも使ってりゃ良いわけで

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:35:20.39 ID:2t7/uCva0.net
アンパンマンは暴力的だから子供に見せちゃだめ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:35:44.28 ID:IaHBxHMh0.net
言うほどか?
教えてもらうのは単純に好きなんだが
しかもほとんどの場合そんな嫌味な言い方じゃ無いだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:36:42.44 ID:1SKZf+T60.net
>>35
知らんやつから唐突にドヤられたらキモいやろ
お、おうってならんか
ならんならいいわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:38:31.09 ID:YqGjxYUL0.net
閣議決定すれば新幹線になるんだが?
と言い返せばおk

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:41:13.35 ID:0jZdaZ/Jx.net
>>1
「では無い」って普通は「無」は使わない
「ではない」と書け

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:44:07.17 ID:pkVaA2yId.net
ふるたん見てキュアホイップ可愛い〜って言ってるようなもんだからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:47:40.78 ID:OXo7QwHD0.net
>>188
「助動詞」って単語が出てこないのに誤りを指摘したいアホ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:48:59.52 ID:LtDo6+L70.net
>>183
まあそういうこと
そのツッコミが如何にもな感じだったら5ちゃんに晒されて笑われるしスレが伸びればアッフィブログの餌にもなる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:50:15.51 ID:0jZdaZ/Jx.net
>>190
お前は朝っぱらから他人に馬鹿阿呆と言う前に「職安」イッたらどうだ?
「俺のような賢い人間を雇うところなんてない、役不足だ」ってか?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:51:42.90 ID:mIG62Kh3M.net
>>6
うるさいよw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:52:24.94 ID:OXo7QwHD0.net
>>192
くすり飲めよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:53:38.77 ID:pkVaA2yId.net
>>6
戦車とこれの違いってなんなの?🤔

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:55:28.15 ID:OXo7QwHD0.net
ちゃんと定義のある言葉なのに
オレ概念で語り始めて指摘されたら逆ギレって
どこかの国の与党みたいだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 06:59:00.30 ID:wfCik2cj0.net
どう見ても戦車だろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:02:58.54 ID:/c5VtuLH0.net
ぼく「いいなぁこれ〜モノレール乗りたいなあ〜お空を走る電車だい!」
鉄ちゃん「はぁ・・・・・・・」グゴゴゴゴゴゴゴゴ

これケンモでやられたことある

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:03:46.99 ID:TVIEO4CG0.net
1のゴマチャンって人、めっちゃ楊キャっぽいな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:04:36.66 ID:y+SBFYpe0.net
若干ADHDのケがあるよな
鉄オタしかり軍オタしかり本来は社会の隅でみみっちく生きるもんだぞ
Twitterで市民権得たって勘違い多そうだけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:06:48.26 ID:TVIEO4CG0.net
ソープ嬢のスカウトマンだった

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:07:08.09 ID:THk1a5hT0.net
マウント合戦本当無理
こいつらこれやってて楽しいのか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:08:40.56 ID:nYAri6MQM.net
>>195
シュババババ
装輪戦車と言われるジャンルの車両で通常の戦車と同じく用途は対地攻撃及び歩兵支援
重量半分で防御力は紙、搭載砲の関係で攻撃力も若干低いので通常の戦車との戦闘はツラい
だがタイヤ走行で軽いので緊急展開可能
仮想敵国が中国にシフトした関係で作られた産物
なおイタリア製チェンタウロのパクり

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:11:23.45 ID:pHIapszwK.net
鉄オタのキモさが存分に発揮されてるな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:16:13.65 ID:r8goCoJBM.net
>>119
>親戚にリニアの開発している人いるけど

シュバババ
敵「リニア?マグレヴですよ!マ・グ・レ・ヴ!」

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:18:00.39 ID:pkVaA2yId.net
>>203
だから、何が違うんだよ
じゅうたんとカーペットくらいの違いを示唆しろよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:18:18.86 ID:MEYllA7X0.net
めっちゃ早口で言ってそう

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:18:34.08 ID:R4k7iE8l0.net
やっぱり空気読めないんだよなぁ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:19:33.16 ID:SCxkSIZYd.net
それ阪神高速にも同じ事言うの?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:19:34.59 ID:oAK1njVA0.net
あのアニヲタよりキモいと言われるだけの事はあるな、鉄ヲタは。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:20:30.88 ID:mwzcSPSV0.net
でも、もしこれをみて「ドラえもんの新幹線」って言ったら
ドラえもんじゃないわアンパンマンだわって訂正してあげるでしょ?
それと一緒だよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:22:19.71 ID:NMbx+NFY0.net
(・ω・)ノ「ぼくはA列車で行こうではサンダーバードを新幹線の代わりとして走らせてるんだ、だって新幹線よりかっこいいだろ。485系の顔と新幹線の顔の2つがついている」

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:22:54.73 ID:wa1H9tc00.net
キモオタって知識を自慢しないとダメな発達障害?
ネットで調べりゃ子供でもわかるぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:23:13.90 ID:Tr6uS1iN0.net
なんでヤベー奴って鉄道好きなんだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:23:22.66 ID:QkIcMK4l0.net
秋田新幹線や山形新幹線に対して厳密には新幹線じゃ〜って言う奴は完全にイチャモンだけど
四国の特急を新幹線って言ってる奴には流石に突っ込んでいいだろ
PS4をファミコンって言ってるようなモンだぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:23:58.78 ID:L191KIYCd.net
>>35
JR以外の他所は知らんがまず標準軌道じゃなくて標準軌だからなぁ
キモい上に一行目から間違ってるという

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:24:58.05 ID:G+6m7UO4p.net
文章からゲェジオーラ漂ってるな〜
リアルだと誰も近寄らない風貌してそう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:29:00.66 ID:dl9t2G+Ud.net
>>206
要するに色んな部署が予算ぶんどるために微妙に用途変えたのを作ってんだよ
自走砲もそう

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:30:45.39 ID:JySlv6mk0.net
コミュニケーションてのは相互の意図や認知のズレを多少含みつつ、その曖昧さに共感・許容しながらやりとりが行われるものだけど、アスペにはそれが出来ない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:30:48.67 ID:y/z7elPGM.net
>>35
やってることは正しくないぞ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:30:57.91 ID:yikWdTDd0.net
アスペが多いから
仕方ない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:31:27.74 ID:6BY9wW/p0.net
>>206
タイヤかキャタピラか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:32:22.76 ID:Zw3XZbodd.net
その記憶力を他で使え

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:33:18.20 ID:oAK1njVA0.net
そもそも指摘してる奴って知り合いじゃなく関係ない所からシュバって来ているんだろ?
そりゃキモすぎるわ。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:38:51.33 ID:j96VF6bw0.net
お前らもアニメで弓道のシーン来たら叩きまくるじゃん(´・_・`)

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:38:58.25 ID:NtcNg8vO0.net
>>224
これ。
FF外から失礼しますとか寒すぎるわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:42:32.43 ID:dl9t2G+Ud.net
>>225
弓道警察なんて隠キャだけだろ
陽キャ軍団の嫌儲はそんなことしない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:44:56.68 ID:L3+Id7sVp.net
身内でネタにする→まぁわかる
シュバる→キモ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:48:49.19 ID:uechZ95qM.net
>>216
運転手呼びの鉄道会社もあるしな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:51:52.20 ID:MFUCRd5f0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:51:58.25 ID:XqWc5l9L0.net
一般人から見ると昔と比べて特急の存在感が下がってる気がするわ
新幹線の数が増えたせいかね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:53:09.98 ID:ksv+wkMa0.net
>>206
逆に絨毯とカーペットは何が違うんだよ
固定されてるかどうか?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:55:26.27 ID:bOC4PYNe0.net
シュバる心理ってよくわからん
承認欲求だったらもっと特別なことで認められたいだろうし
発達障害的な間違いを絶対許せない心理なの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:55:43.47 ID:e533QPV/a.net
ツイッターなんて世間の人間と同じ空間にいるようなもんなんだから、そりゃおかしいのも居るでしょ
言わばご近所付き合いの延長線だし、相応の社会性は必要だよ
隣人愛とまでは言わないけどさ、内向的なツールではなく外交的ツールという前提は持たなきゃ
その辺、上手く折り合いつけられない奴はツイッターやるべきじゃないし、登場人物全員死ね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:56:27.53 ID:mMA9gBBhM.net
ただしい知識を教えてくれるから
ありがたい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 07:59:46.41 ID:yQS+iOmg0.net
まぁ新幹線と他の特急くらいは区別した方がいいと思うけどね
水戸から新幹線で来ましたとか言われたら困惑するし

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:04:49.06 ID:xyyf5UO70.net
>>233
自分自身が間違えてばかりだからネットでぐらいは人の間違いを指摘する側でいたいんじゃない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:13:29.67 ID:3cBDekxUd.net
>>215
だったら
新幹線じゃなくて特急です
だけでいいはず
新幹線の定義なんかどうでもいい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:25:51.38 ID:8h7+DDKXd.net
アスペが多いジャンルだからなぁ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:26:59.43 ID:B6z9ZGRya.net
ダーク・シュバイダー

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:34:36.77 ID:FXeo4cXZp.net
>>86
一般人は戦車も装甲車も変わんねー同じ戦車だよミリオタ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:34:42.31 ID:mex5bHzM0.net
>>233
ドヤ顔でそれ違いますよ私は正しい知識ありますよって指摘するのは承認欲求満たされるんだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:37:13.03 ID:50EPUUMmd.net
>>171
ドン引きするからやめて

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:42:24.84 ID:lISsadUR0.net
ツイッターはキモヲタもそれだけで凍結すべきだな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:45:45.14 ID:ZGfy0CTN0.net
鉄ヲタに限らずここにもこの手の奴が結構いるよな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:51:08.20 ID:5AlqllWRM.net
批判だけは一丁前だからね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:51:30.29 ID:JC1kLXwT0.net
JR四国の8000系ですね(メガネクイッ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:53:00.53 ID:gFta+S9A0.net
これは引く

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:53:37.87 ID:NsGIsXRf0.net
オタクがアングラでなくなったのが、悪いな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:53:48.90 ID:lrbKIM5tp.net
(メガネクイッ)

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:54:08.22 ID:HM2G610lp.net
自分の知識をひけらかす事でしかコミュニケーション取り方を知らないんだよ
この人たちは、悪意が有るわけじゃなく友達になりたいだけなんだ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:54:26.20 ID:Mn6V/CaZ0.net
>>6
うるさいよすき

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:57:23.76 ID:PNmbaO6R0.net
高架の下で糞でかい衝撃音でビクってなる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:58:07.09 ID:nsdr6Cdt0.net
ニコ動で軍事の動画で正しい情報書き込むとちゃんと感謝されるんだがおまえらがひねくれ過ぎなだけなんだよなあ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 08:58:31.22 ID:Mn6V/CaZ0.net
>>146
この場合列車と言えば誰にも噛みつかれないのか?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:00:27.12 ID:s8UUOJlj0.net
>>233
2種類いると思う
マウント取りたいだけの奴と真性のアスペルガー
マウントは他人の誤り指摘することで疑似的な優越意識に浸れる。要するにオナニー
それをコミュニケーション手段だと誤学習してるから悪びれることもない

アスペルガーの方は正直責めてやるのは気の毒だと思う
>>4はネタじゃないとしたらこれがアスペルガー
非アスペなら十中八九まず動画の中の人物の行為に注目するんだけど
アスペルガーは複数の情報の取捨選択が苦手で基本的に自分のこだわりを優先して情報処理する
この場合は、パッと見で電車という情報が入力されたら他の情報は一切遮断されるかんじ
だからマウントと違って相手すら眼中にないから優越意識とは無縁

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:00:37.44 ID:EQmwET7o0.net
アンパンマンもこれはアンパンマンじゃないんですよってのあるのかな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:01:58.63 ID:EoQFHInn0.net
鉄道会社の車両とか国の車両って言えばええんとちゃうか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:02:22.64 ID:jxTXfvco0.net
ディーゼル車を電車って呼んだら鉄オタに怒られる?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:02:38.14 ID:knxGAiIj0.net
逆に在来線の定義ってなんだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:06:15.87 ID:jxTXfvco0.net
山形新幹線や秋田新幹線にわざわざ突っ込みに行くのはガイジやけど、四国新幹線っていうのはないからそこまでおかしくもない気がしてきた

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:06:25.00 ID:s8UUOJlj0.net
>>254
それは軍事の動画は軍事に興味がある奴が観てコメしてる、言わばオタの集まりだからだと思うな
>>1は、電車全般に興味があるわけではない人がたまたま電車に関わるツイしただけで
オタが一々指摘しに来てるからそれは余計なお世話だろって話じゃね?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:08:56.80 ID:suEMmLHn0.net
なんで鉄オタって発達障害者だらけなの?
どうでもいいことをブツブツ言ったり人が求める情報は何かを考えたりしないし

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:15:00.79 ID:knxGAiIj0.net
一両で走ってるディーゼルは何と言えばいいのか
列車と言うのには何か違和感があるのでディーゼル車でいいのか?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:16:10.25 ID:ZGfy0CTN0.net
>>261
いや、車両が似てるから、アンパンマン新幹線だーって盛り上がってる人のところに土足でやってきて
いきなりやってきて線路の幅が違う、新幹線関連の法律読めってやるのは流石にガイジだぞ

「車両の形は似てるけど新幹線じゃないですよ。」って突っ込むだけでもメンドクセーのが来たなって思う人も大勢いるだろうが、こいつらは振り切れてるもん

これタイムマシン速報だけど、ほんとインパクト強すぎだわもちろん悪い意味で
毎回みても社会性のなさにびっくりする

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:19:37.20 ID:B0EGYLooa.net
話の話題そこじゃないだろって思わないのかな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:22:19.42 ID:PNmbaO6R0.net
共感を得るのはその知識の天秤の傾きのどちら側にいるかどうかだ
せっかく与えてくれたものにかみつくかどうかでもある
その場をしのいで和を乱さぬが正しいとするのは実は大変高度なことで
その共通認識を持つ多数がいることが必要 多分バカの輪ができる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:24:44.69 ID:Vvd4QXri0.net
https://blog-imgs-114-origin.fc2.com/i/l/i/ilikemanga/DSC_0231_20170906184926980s.jpg
https://mangaimg.com/wp-content/uploads/2018/05/4-71.jpg

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:25:55.78 ID:PNmbaO6R0.net
ざいらいせんでしんかんせんいたーとやろうぜ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:26:21.06 ID:PNmbaO6R0.net
なんとかしこいことよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:26:49.01 ID:PNmbaO6R0.net
じつはしってるがわをみだしてはいけない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:28:40.21 ID:kJhj6y2Z0.net
>>264
ディーゼル=汽車ってイメージ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:29:17.07 ID:CD0oqR+10.net
一般人「わぁ!(無視)

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:29:19.80 ID:QCxhUAut0.net
あさぎりは色と形が似てるから
すれ違ったら一瞬新幹線かと思った

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:32:52.22 ID:as+p99Zra.net
こういう奴らはホント班長を見習ってくれや

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:33:01.45 ID:D+tuWC64d.net
専門学校の鉄道学科です(メガネクイッ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:37:56.13 ID:SVR8jwrc0.net
>>6
一億総軍師

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:41:54.89 ID:9p7vdD4E0.net
さすがに新幹線は違うんじゃね?って思うな
別に規格とか法律とかベラベラ喋り出すキモさは持ってないし、そもそも知らんけど
だが、戦車だ装甲車だってのは、そんなもん全部ひっくるめて戦車っつーんだよゴミクズ人殺し

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:42:11.12 ID:XUtCWMY0x.net
>>255
「乗り物」だな
いや、いっそ「物体」にした方が無難かな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:46:20.30 ID:XUtCWMY0x.net
国鉄って言ったら死ぬまで叩かれそうだな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:46:26.76 ID:Jo+7LXrR0.net
こういう気持ち悪いやつらほんと消えて欲しいわ
話の論点そこじゃねーのに

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:46:57.66 ID:YaEC/VY9r.net
見知らぬ人のツイートに突っ込むこと自体や、その際の書き方を問題にするんならわかるが、そのあからさまな間違いが、常識として許容される範囲内のものかって話で言うとなあ
たとえば昔は気動車のことを電車って言うと、言ってるほうが常識無い感じだったが、今は鉄道のことを電車と言っても構わない感じになってる
件の新幹線風の列車を新幹線と呼んじゃう行為が、そこまで常識的なよくある間違いかっていうと、さすがにそんなことないだろう

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:48:29.95 ID:HbcDrS4Y0.net
シュババババ
鉄道警察だ!

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:48:33.96 ID:SNLoNq9F0.net
だいたい「そこは論点じゃねーだろ」って事を突っ込んでくるからな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:49:30.59 ID:wFXPkflm0.net
ガチオタって何も考えずに知識アピールしてくるのなんなの

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:49:47.15 ID:O/TYvOBe0.net
>>206
昨日チコちゃんが絨毯はカーペットっていってたのだが

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:52:30.63 ID:Tejsy4WPM.net
でも四国の新幹線もどきなら?

鉄オタ「なにこれ!最高やん!」

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:52:35.18 ID:nYAri6MQM.net
>>283
痴漢を捕まえそうw
軍事警察は憲兵っぽい

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:54:43.72 ID:Tejsy4WPM.net
>>178
コミケ自体が薄っぺらいイベントだからそんな事言われましても

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:55:08.12 ID:hD9q8ShO0.net
アンパンマンに飛び込んで死ぬ奴いそうだな
ガキどもに大人の現実を教えたれって感じで

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 09:57:21.25 ID:0/FivJlF0.net
ほんとオタクってきもいな
車のこと形式番号で呼ぶやつもキモいけど

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:02:31.27 ID:nYAri6MQM.net
>>291
お前らもCPUとかコア名で呼ぶやんw

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:03:46.45 ID:hD9q8ShO0.net
子供に撮影を邪魔された鉄オタが、通過するアンパンマン新幹線に対してアーンパーンチという声とともに子供を投げ込む事件

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:06:36.72 ID:3U1nA0660.net
深い知識はあってもいいと思うが
鉄オタだけ異常にマウント取りたがるんだよな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:09:04.05 ID:CD0oqR+10.net
発達障害集団化問題

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:11:25.70 ID:3U1nA0660.net
https://i.imgur.com/Um93qSV.jpg
https://i.imgur.com/eUvtl7S.jpg
病気だろこれ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:11:27.47 ID:SVR8jwrc0.net
>>35
キモいってのも正しいよね

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:12:10.71 ID:skjD9Gv9a.net
定期的にこの新ネタ上がってくるあたりマジで鉄ヲタって病気なんだろうな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:20:21.00 ID:AnUg5NYe0.net
一種の病気だよな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:20:37.91 ID:scut/fIk0.net
鉄オタ=キチガイってイメージが定着しつつあって嬉しい

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:22:18.73 ID:kqcM/tZX0.net
返信に対する返信をRTするのって流れ全部転載してるの?必要?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:22:32.06 ID:+q+b64r2d.net
>>6
うるさいよの一刀両断すき

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:22:38.09 ID:rdU0zwnZ0.net
電車って自分で買うこと運転することもないのに鉄オタはよくそこまでのめり込めるな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:22:41.91 ID:I/8cVUDMK.net
違う、そうじゃない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:26:27.13 ID:px/Zpb3R0.net
土讃線の特急かな?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:29:14.92 ID:EQmwET7o0.net
お子様を楽しませる良い方向に深いウンチクは無いっすかね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:33:27.88 ID:oty8+waXM.net
>>4
ガンオン勢も真っ青

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:39:33.49 ID:ujrskS1zr.net
鉄ヲタきもい

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:41:07.66 ID:icLd0bpC0.net
>>256
>>11
これがマウント型だな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:45:07.54 ID:uxi6ah5K0.net
FFからって何だよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:47:03.93 ID:lYz9St9E0.net
新幹線じゃねえってのは素人でもわかるけどな
でも一々突っ込まないよな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:48:31.26 ID:0/FivJlF0.net
>>292
呼ばねーわ
256とか516とか1ギガ2ギガとしか呼ばん
容量がすべてよ
メーカーとか興味ないし

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:07:23.35 ID:JqfMUmGN0.net
卓球選手がピンポンをやってる旅館客を馬鹿にするなんてありえないし
プロカメラマンが家族連れのコンデジを見下すなんてありえないわけだが
どういうわけが鉄ヲタという糞人種は他の一般人を勝手に見下して
無駄に勝ち誇る排他的で卑屈で自己中心的で選民思想の下賎な生き物なんだな
これは幼少の頃から他人に見下されてきた者が多いためその反動による

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:38:54.18 ID:NZdTojyG0.net
>>233
間違った知識がバッシングに繋がるから許せない場合もある

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:41:07.70 ID:nGYhaY0Pa.net
シュバババババwwwwww

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:46:58.87 ID:L4OQR1lU0.net
鉄道学科って何するの?鉄オタ養成するの?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:51:31.34 ID:raweMjU8a.net
>>35
あいつら感情で生きてる猿だからな
理知的な俺らとは違う

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:58:01.83 ID:CgVVhwHu0.net
これは戦車なの?
https://i.imgur.com/L8NeqPx.jpg

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:04:36.92 ID:aJtT05J00.net
>>318
自衛隊の10式戦車
オラついたツリ目が特徴

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:08:03.03 ID:AoZ/Lg0/M.net
鉄オタは個性があって遠目には面白いんじゃないか

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:16:24.76 ID:FGRRdV1hM.net
ギガが減るを受け入れた者だけが石を投げよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:17:12.19 ID:knyTmcL00.net
アスペオタクはディテールの話ばっかで本質的な話は出来ないな
人付き合いきついだろうな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:18:18.80 ID:3SPfAhQi0.net
>>318
下の奴上の部分横に動かしたら頭もがれそう

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:19:40.32 ID:NYNyEVU80.net
シュババって音が聞こえるくらいテンプレのキモオタが言い寄ってくるな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:21:33.10 ID:yumFwsOfa.net
世間の、鉄道趣味だけは市民権を得ているような扱い方が、鉄ヲタどもを勘違いさせ増長させてるんだよ
所詮はキモくて臭くて反社会的なオタク集団にすぎないのに

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:22:59.03 ID:txouysaGM.net
攻撃的発達障害と言うネットの妖怪

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:23:57.74 ID:Ozmo+DoUa.net
>>11
こんな些細なことを指摘するから軍ヲタは嫌われるんだよ。
まあ俺も駆逐艦を軍艦扱いされると毎回駆逐艦は軍艦じゃないって指摘してるけどさ。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:27:13.89 ID:w4pCvV7D0.net
ガタンゴト〜ン
しんかんせーん
違うでしょ新幹線は白いの

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:30:22.46 ID:rkACQIfGp.net
いや流石に四国に新幹線が走ってないのは常識だろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:32:34.86 ID:FgNvWU0Ep.net
>>6
いやーなんていうんだろうねこの感覚
例えば知恵袋とかでこの写真貼って「この戦車の名前はなんというのでしょうか?」とか聞くじゃん
そしたら「お問い合わせの写真の車両は戦車ではないのでお答えできません」とか回答したりするわけ
こういうのなんて表現すればいいの、アスペと一括りにもできない気がする

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/09(火) 12:35:53.45 ID:Z9lun3YP0.net
なぜ鉄オタと軍オタには知的障害者しかいないのか

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:37:59.31 ID:k9xEbbUX0.net
>>113
切符にハサミを入れる訓練とか構内放送の練習とか

そういうのじゃないの

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:40:43.24 ID:Yhof65kI0.net
>>6
うるさいよ、好きww

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:41:19.04 ID:MEYllA7X0.net
(オタク特有の早口)(クチャクチャ)(アディダスの財布)(親が買ってきたチェックシャツ)(ダボダボのジーパン)(修学旅行で木刀購入)(午後の紅茶)(プーマの筆箱)(指紋でベタベタのメガネ)(プリパラでマジ泣き)(ワキガ) (ドラゴンの裁縫セット)(瞬足)(コーナーで差をつけろ)

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:42:02.86 ID:RxaAyJv1d.net
>>318
信号が青になったら開戦の合図だ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:43:19.31 ID:EW7mnECxp.net
>>4
>>296
鉄道ガイジってスターウォーズ好きなのか?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:47:31.89 ID:1ILI/9Fcd.net
一般人から見ても新幹線には見えんだろ
横槍入れたくなるわ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:49:54.24 ID:3zce5SvPa.net
>>264
機関車

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:53:31.83 ID:s+LPvqvS0.net
勢い

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:01:59.43 ID:McGgoMOCM.net
シュバフィーン

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:02:12.00 ID:n5gcwmgR0.net
子供たち「わぁ!アンパンマンだ!」

ワイ「石破ですね」

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:33:42.37 ID:AvTM6pCvd.net
鉄オタは細かいけど逆に質問すると丁寧に色々教えてくれる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:37:56.35 ID:vBtZtvAk0.net
>>4
名前だけでこんなシュールになると思わなんだ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:42:06.24 ID:vBtZtvAk0.net
ラブライブだったかの展示品でもあったなこういうの
なんでこうガンガン向かっていくんだろ
困ってると思ってんのかな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:45:57.52 ID:L6bjZhJT0.net
虚を突かれる一般人

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:46:43.06 ID:lQnKhtbFK.net
>>6
きりしまは「FF内から〜」になってるからうるさいよ含めて身内との馴れ合いっぽいが

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:48:20.00 ID:N/9nShe80.net
ではないをでは無いって書くの気持ち悪い
5ちゃんの外でそんな表記いちども見たことないけど一般的なのかな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:51:50.36 ID:QogIw52Dd.net
>>109
F1観戦してるやつみんな発達障害かよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:52:03.96 ID:VpjfyvP/0.net
>>330
コミュ障だろ
「これは〜という名前で戦車とは別物ですよ」っていう普通に他人と接してれば出来るコミニュケーションが出来ないんだから

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:02:58.90 ID:QogIw52Dd.net
>>264
>>368
気動車っていうんだよ
客が乗るやつな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:19:26.65 ID:hmHEXG/td.net
>>113
車両工学、乗車券の規則、運転規則とかだろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:22:54.00 ID:7PO1vZ2Oa.net
一般人「うわあ!新垣結衣だ!」

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:36:07.79 ID:Iq80jysD0.net
まぁでもこの手のガイジはまともに就職できない
特にJRとかの総合職
現場は行ける

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/09(火) 14:39:25.76 ID:Z9lun3YP0.net
>>352
私ですね

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:40:23.68 ID:bD581FuU0.net
この手のオタクはそんなに害にならないし別にいいかなって思うわ
空気は全く読めないけどルールは守るから

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:42:06.41 ID:29bto5Whr.net
>>336
ドラクエ好きなんじゃね?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:54:12.74 ID:bxvIMonD0.net
言葉の運用が間違ってなきゃいいよ
軍用機は全部戦闘機、艦艇は全部戦艦、戦闘用車両は全部戦車でも
軍機 とか ギガが減る よりいい

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:01:35.79 ID:5oGNnRFq0.net
>>24
俺は知っているという自己顕示欲

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:04:56.29 ID:m6BOhAYG0.net
携帯・・?移動体通信システムのことですか?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:05:24.38 ID:KCpGv7Un0.net
>>318
砲塔も履帯もついてるから戦車じゃね

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:08:54.75 ID:BnVRn6ao0.net
間違いを指摘して説明してるのにうるさい扱いしてる連中ってどういう環境で育ったんだろうな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:10:07.64 ID:iDGmAbQOa.net
>>4
これで嫌われる理由がわからないとか言ってんだろ?
オタクってアスぺだよなやっぱ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:18:26.42 ID:ujrskS1zr.net
一番キモいのは知人でも無い癖に初対面の相手に絡んで自分の鉄ヲタ成分を披露すること

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:26:15.14 ID:Y0kmyPC40.net
>>6
こういう奴いる
そいつと話すと会話の方向が変わっちゃう

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:30:30.27 ID:HM2G610lp.net
彼らとしては、
へぇ!そーなんだ!詳しいですね友達になってください!
って言って欲しいんだよ察してやれよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:41:25.59 ID:J9MNqXMf0.net
>>11
顔の形変わるまでタコ殴りにするぞお前

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:07:23.47 ID:/oT3BMCVa.net
人同士のコミュニケーションで
過剰な正しさはむしろ害悪

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:11:51.84 ID:MnY0j9Obr.net
ほう新幹線ですか・・・(メガネクイッ)

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:12:00.23 ID:/oT3BMCVa.net
>>215
TVゲーム機の商標ではない一般名詞として
全世代に定着した「ファミコン」を使うのは
場合によっては正しい

大体ファミ通にPS4の記事載ってるじゃん

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:17:41.57 ID:ogK6j9r20.net
特に悪意は感じないしこの程度ならいいと思うけど
勉強になってよかったやん

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:21:27.58 ID:/96GKd1Nd.net
>>6
うるさいですね

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:28:45.18 ID:5ZHmqcFx0.net
鉄オタはオタク界最後の聖域って感じだな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:44:03.12 ID:ICct7tmp0.net
>飢えてます。新幹線に!
>遅れて不憫だからこそ、その救済のための新幹線だ
>もういい加減ディーゼルばっかで飽きました。
>遅れて不憫な事をあえて認めた上で言ってる
>新幹線を造るべきだと 


(不憫な道民談)


日本一遅れて不憫で新幹線に飢えてる札幌市民
https://pbs.twimg.com/media/CcIMCNdUkAARqUe.jpg

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:53:13.25 ID:3DO6DX0T0.net
鉄道の専門学校あるのか
撮り鉄や乗り鉄育成するの?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:59:38.83 ID:Iq80jysD0.net
こういう人たちは就職で苦労するでしょ
でも、政治家ってこれに近いけど

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:36:59.70 ID:WM0HSP0+0.net
こういうミリオタ鉄オタに求められるリプは
これは○○という物で非常に珍しいですね凄いですくらいの説明と褒め言葉くらいじやないの

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:36:32.52 ID:N7O6awkyM.net
捨て垢作って微妙に間違えてるツイートしまくって
ガイジどもをシュバらせたい

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:48:34.66 ID:xJwFlwAc0.net
定義云々はうるさいけど、違いがわからなさすぎる人が中途半端に乗継割引とかを覚えたら駅員泣かせるからなぁ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:27:57.35 ID:T1B/Z7V70.net
>>327
シュバっていいか?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:06:32.59 ID:Ry2LxLo30.net
>>178
なんで激しくツッコミたいのか
スルーして普通に会話して機をみてさりげなく優しくツッコめ
初手激しいツッコミじゃ空気悪くするだけだから配慮しよう

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:34:01.78 ID:w+EVlLiMM1010.net
https://i.imgur.com/uhfeO7X.jpg
幼稚園

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 16:10:49.88 ID:/E0e7a1ka1010.net
鉄道はやばい奴を惹きつける何かが有る

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 18:00:35.64 ID:WrDwaAA201010.net
ニチャァがほんとよく似合う

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:07:38.44 ID:TzOrr2P0d1010.net
これJR自身が新幹線って言ってない?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:44:12.54 ID:8ZPfAMSBM.net
ここまで予土線新幹線無し

総レス数 385
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★