2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】 フジテレビ「事実を放送。差別の意図なし。番組に対しての意見は今後の制作に生かします」と釈明 タイキョの瞬間で [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/10/10(水) 06:46:22.68 ID:d851nYF50.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
フジ「タイキョの瞬間!」に批判 「外国人差別を助長」
2018年10月9日21時30分


 フジテレビ系で6日夜に放送された「タイキョの瞬間!密着24時」に、反発の声が上がっている。
外国人問題に取り組む弁護士らが「人種や国籍等を理由とする差別、偏見を助長しかねない」とする
意見書をフジに送ったほか、ネット上でも番組の姿勢を問題視する声が出ている。

 タイキョの瞬間!は、午後7〜9時放送の単発番組で、副題は「出て行ってもらいます!」。
<略>

 技能実習生として来日した後に逃亡したベトナム人女性が、不法就労をしたとして
東京入国管理局に摘発される様子のほか、同局の収容施設を「約90通りの料理を用意できる」
「刑務所とは異なり、食事と夜間以外は自由に行動できる」などと紹介する場面などを放送した。

 「取材協力 東京入国管理局」と明示され、東京入管のツイッターも放送前に「ぜひご覧下さい!」と番組をPRしていた。

 弁護士の有志25人は9日、フジに送った意見書で、技能実習制度の問題点や、収容施設の医療体制の不十分さ、
自殺者が出ていることに番組が一切触れなかったことなどを指摘。「外国人の人権への配慮が明らかに欠如する一方、
入管に批判なく追従し、主張を代弁しただけの、公平性を著しく欠いた番組」だと批判した。

 ネットでも「入管のプロパガンダ番組だ」などの声が上がっている。

 フジテレビ企業広報室は取材に対し9日、「この番組では、さまざまな退去の瞬間にスポットを当て、
その様子を放送いたしました。東京入国管理局が、不法滞在・不法就労の外国人を摘発するシーンもございましたが、
取材に基づいた事実を放送しており、決して外国人を差別する意図はございません。番組に対して、いただいた
ご意見は真摯(しんし)に受け止め、今後の番組制作に生かして参りたいと考えています」と答えた。

全文はうぇbで
https://www.asahi.com/articles/ASLB965QCLB9UCVL033.html?iref=com_rnavi_arank_nr01

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181009004992_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181009004853_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181009004842_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181009004849_comm.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:48:24.63 ID:tEgAjYLh0.net
ケンモミンは不法入国者側につくスタイルなんだっけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:49:38.13 ID:slU6O27x0.net
技能実習生関係は呼んだやつをまずとっ捕まえろってレベルの方が多い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:51:47.29 ID:/07Lqrp70.net
事実を(意図的に切り取って意図的に編集して)放送

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:53:16.87 ID:gDeLfdr90.net
入管のプロパガンダ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:55:39.83 ID:YMNhZrenp.net
アホのテレビ屋が各種国家権力のケツナメ番組を作るなんていつものことじゃん
アイツらに自らの仕事に対する誇りも思想も何もない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:56:46.73 ID:I1VveljI0.net
池の水全部抜くのイメージでやったんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:57:20.62 ID:uhA2PWUM0.net
>>1
治療目的で日本に意図的に不法滞在しに来る外国人はむちゃくちゃ多い
欧米から拒否され最後に日本に乗り込んできたり、来た時点でもう死ぬ間際とかそんなのな
そんなの治療してやる義務なんてないよ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:58:17.66 ID:gDeLfdr90.net
警察不祥事24時とか
入管不祥事24時を
制作してバランスをとるべき

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:59:40.01 ID:uhA2PWUM0.net
>>1
就労資格のないフィリピン国籍の女2人をパブで雇用したとして、兵庫県警外事課などは10日、入管難民法違反(不法就労助長)の疑いで、

韓国籍のフィリピンパブ経営、廉美玉容疑者(60)=兵庫県姫路市魚町=ら男女2人を逮捕、送検したと発表した。

いずれも容疑を認めている。

「集団レイプの被害」と偽り難民認定を申請

 送検容疑は、共謀し今年1〜7月、就労資格のないフィリピン国籍の20代の女2人=いずれも同法違反(資格外活動)容疑で逮捕=を、自ら経営する姫路市内のフィリピンパブでホステスとして働かせたとしている。

 県警によると、ホステスだった女2人は昨年12月に入国。「集団レイプの被害に遭った」などと偽り、名古屋入国管理局に難民認定を申請していた。

2018.8.10 17:36
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180810/wst1808100070-n1.html

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:00:07.80 ID:uhA2PWUM0.net
>>3
捕まえましたw
>>10

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:00:52.22 ID:z70GQEyX0.net
ほんとフジは空気読めてない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:04:55.52 ID:xQP5T7q2d.net
露骨なプロパン

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:08:09.51 ID:clae8R80a.net
事実を何で恣意的に選好したんだっての
本当に真実を伝えたいなら入管で自殺者が続出してるとかも報じるだろ
しょうもない言い訳すんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:11:57.35 ID:vGvV0LvY0.net
特高警察24時
ショケイの瞬間
民族浄化スペシャル!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:12:11.26 ID:Hr/hynf/M.net
外国の入管シリーズ
日テレのまるみえのコーナーで人気だからフジTVが自国で真似てみたらこうなったか
そもそもフジTVが自国の公務員批判、政権批判する気ゼロな腐った体質が
横野みたいな相撲協会ベッタリなリポーターを生み出してるんだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:12:25.55 ID:Sff8SYyE0.net
色々変遷してて今完全に正しい立場のものはないから(政治とか法とか)勧善懲悪型の番組自体に無理あると思うけど
テレビの良さって頭使わずに見てられる分かりやすさでフジテレビはそれが顕著だから
それで昔は受けたけど今は問題あるよなという
すげー陳腐ですまんが時代が違う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:16:56.42 ID:YMNhZrenp.net
>>7
外来生物除去ワロタ
確かに普通の日本人の感覚だわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:19:03.59 ID:Aku4gGDP0.net
安倍の甥がフジテレビにいるんだったっけ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:25:19.22 ID:UWzo2vx1H.net
>>2
人権侵害側を糾弾するスタンスだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:28:22.05 ID:/07Lqrp70.net
>>8
外国人の国保調査に論議 開始半年、偽装滞在は未確認 | 共同通信 - This kiji is
https://this.kiji.is/412424860720563297

厚労省は、在留資格が「留学」なのに通学していないなどを不正の例に挙げる。
法務省のまとめでは7月10日時点で5人が入管調査の対象となり、2人は不正と認められず、残る3人は調査中。

この制度に先立ち厚労省は昨年3月、高額治療を受けた外国人のレセプト(診療報酬明細書)を調査。
2015年11月〜16年10月の1年間、国保加入から半年以内にC型肝炎治療薬の処方など一定の高額医療を受けた外国人は19人で「不正の可能性が残る」とされたのは2人だった。
外国人の国保加入者の総数は約95万人(16年4月)。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:29:25.25 ID:9iZle1tsd.net
「俺たちの日本から出ていけぇ!」の瞬間をみんなで共有してホルホルしようっていう発想が凄いわ
心を持った人間にはまず真似できない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:37:43.86 ID:LmWfWlLca.net
閑居@doatease2313
お台場テレビの「入管広報番組」が首都圏での視聴率6%と、在京局5位の惨敗とのこと。
ゴールデンでこの成績とはお台場の不振を象徴。 合掌。w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:40:50.24 ID:8cMiCbWBa.net
外国の技能実習生を安い違法賃金で雇って
逮捕されてる日本企業の経営者も取材しろや。貧しい外国から日本に渡った経緯とかも放送しろ。橋渡しするブローカーもな。
勿論、入管の摘発シーンも入れていいが
双方からの視点で放送しないと
ジャーナリズムではないな
単なる入管の金魚のふんだわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:47:30.79 ID:/g3Znmfc0.net
外国人を奴隷にする日本政府とその広報機関のフジテレビ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:57:47.86 ID:9iZle1tsd.net
番組の一面性に本当に驚くのだが、今度はその処遇の悪さで悪名高い入管の収容施設の
「自由さ」やかかっている費用の多さを紹介。収容に期限が無い事の問題や医療アクセスの悪さ、
多発する自殺等に関する報道を制作者は知っているはずだ。あえて特定の角度をつけて番組を作っている。#タイキョの瞬間 https://t.co/y4nv8SnmMs
https://twitter.com/hirokim21/status/1048531150736568320?s=19
https://pbs.twimg.com/media/Do0hgldU8AIe-hJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do0hgleU0AI1Ck_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do0hgoOUwAAo8_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do0hglcUYAArkAs.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

(deleted an unsolicited ad)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:58:22.97 ID:nZMWUT1/0.net
どの点から見ても差別助長する内容だったけどな。制作陣の人権意識のなさがやばい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:01:06.09 ID:qagvEvlP0.net
1ミリも反省してないんだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:01:12.27 ID:iqRczEjPp.net
国外追放をショウビズにするとかトランプでも躊躇うレベル

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:02:39.47 ID:JuYmdltC0.net
製作会社とか調べてないけどあるある大辞典みたいに
まともに局チェックもしないでそのまんま流して
問題になったら謝ろうの精神なんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:05:45.50 ID:PmrfA4Ho0.net
>>8
嘘乙
日本の医療保険使いにやってくるのは在外邦人だから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:06:54.49 ID:eCWZQPSJ0.net
人権を蔑ろにしてただ痛めつけるだけの番組
怖ろしいもん放送してるんだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:07:55.22 ID:JuYmdltC0.net
これフジデモの時のフジスポンサー不買のノウハウ流用したらひとたまりもないだろ
フジデモは反ヘイトだった...?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:11:45.42 ID:/g3Znmfc0.net
>>8
ネトウヨは息を吐くように嘘をつき
自分の嘘を根拠に差別をする

カスすぎる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:12:07.55 ID:rl3bCSV/0.net
キチガイバカサヨと糞チョンどもの筋違いな抗議なんて相手にするなよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:14:11.05 ID:nZMWUT1/0.net
ハンストされてることや自殺者出てることも伝えればいいのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:17:10.95 ID:mI6oB2eaa.net
犯罪さえしなけりゃいいのに馬鹿だなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:17:39.60 ID:JuYmdltC0.net
>>35
フジテレビ抗議デモ(フジテレビこうぎデモ)は、
2011年(平成23年)8月以降に発生したフジテレビジョンの番組編成が
「偏向」「韓流への偏重」であると批判する、
“行動する保守”諸団体による一連の抗議デモ活動のこと。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:19:38.60 ID:A5Bkza4a0.net
イギリスでも不正受給を摘発する番組が大人気なんだし
日本も欧米並みの価値観に近づけたってことでしょ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:22:28.83 ID:E0L5ao1mp.net
不法入国者に配慮する意味がわからない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:22:55.67 ID:+9J0MzFY0.net
>>1
じゃ、弁護士も中抜きしたり悪徳商法したり
恐喝まがいの交渉してるところを平等に流したらいいんじゃない?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:24:23.76 ID:N4lHYgrQa.net
企画そのものは日テレのクソみたいなバラエティーに比べたら興味深いわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:25:49.52 ID:clae8R80a.net
>>15
ほんまこれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:26:40.45 ID:pfZ+hWZ+M.net
>>40
ほんとこれ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:27:01.85 ID:JuYmdltC0.net
ツイッター見たらフジの番組は花王が大抵スポンサーになってるの知らない奴とか
いつネット始めたんだよって奴ゴロゴロしとるな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:27:56.36 ID:1Yfk6mLA0.net
リベラルまた負けたのか
勝ったことあんのあいつら

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:29:50.61 ID:LGtsiSOp0.net
楽しいナレーションは
あの小倉智昭でしたw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:31:13.87 ID:vOr3eydT0.net
入管の人権侵害が問題になってきてる時にこんなの放送するのが馬鹿すぎる
視聴率が低かったみたいだし次は無いな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:31:22.43 ID:LGtsiSOp0.net
>>40
×不法入国者

○不法滞在者な

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:41:43.10 ID:clae8R80a.net
朝日新聞「フジテレビ系で6日夜に放送された「 #タイキョの瞬間 !密着24時」に
、反発の声が上がっています。
弁護士らが「外国人差別を助長しかねない」とする意見書を送りました。
どのような内容だったのでしょうか。」

「反発」じゃなくて「批判」だろ
「野党が反発」式に番組に一理あるかのような立場に逃げんな卑怯者

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:42:12.04 ID:tXtBOg+Q0.net
>>38
フジデモの最初の目的はこれだろ?
http://hiro.asks.jp/79389.html

これで叩こうとしたら直前に総務省に問題ないってはしごを外されて理由変更
その後日本のテレビが見たいとか言い出して笑ったわw

ネトウヨって記憶力も無いのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:44:30.22 ID:MAcLRdsX0.net
>>15敗戦しなかったらこれが見れたのかなあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:44:55.19 ID:ODeOBU4O0.net
すげえ番組やってたんだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:51:09.27 ID:i0U6uIAD0.net
そもそも釈明すら必要ない
 
番組はルールを守らない犯罪外人が日本から叩き出される瞬間を放送しただけ
 
国籍を理由に退去させているわけではないのだから
 
便後師の指摘は見当違いなばかりか威力業務妨害の可能性さえある

真っ当な数少ない番組企画を人権ビジネスの攻撃ネタにさせてはならない 
 
こういう番組はこれからもどしどし放送させるべき 

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:55:37.83 ID:ZzKpAvZYM.net
>>10
パヨク発狂

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:57:34.30 ID:3Wy3EmhnM.net
>>1
今日放送のテレ東の特番が全く逆の番組で笑った

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:58:16.19 ID:TxesVh1r0.net
出てけよクソ土人が

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:11:08.08 ID:crtbprEja.net
>>54
ちゃんとわりきれたらいいけど将来介護で下の世話してくれるベトナム人等等にこういう番組見た爺婆が不法就労してんの?って変な小言言わんとは言い切れないし
実際聞いてみたら悪徳ブローカーに不法就労で働かされてるかもしれんしw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:33:42.56 ID:EfZztq81a.net
ほいよ

「ここは刑務所よりもひどい」彼女たちから奪われた希望。入管収容者の叫び
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-08/2/22/asset/buzzfeed-prod-web-03/sub-buzz-27900-1533262754-8.jpg
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/immi-moj

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:35:32.44 ID:cJSo9VV40.net
番組に出てた埼玉県議さん案の定のウヨっぷり
https://pbs.twimg.com/media/Do0je-vUcAAr1lq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do0nr0EVsAEhkYW.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:36:41.85 ID:BhXu7fxG0.net
在日朝鮮人!出て行ってもらいます!!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:37:49.28 ID:eCWZQPSJ0.net
騙されて技能実習生にされて強制労働から脱出したら入管に捕まって殺される
従軍慰安婦もそうだったんだろうな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:38:34.22 ID:JuYmdltC0.net
>>60
母校国士舘は草
チンフェかな?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:39:31.21 ID:JuYmdltC0.net
前から思ってたけど技能実習生って国連が警告とかで済ませていい問題じゃないだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:41:20.98 ID:qR89S9cm0.net
>>59
日本人には人の血が流れてない
悪魔の血が流れてるよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:43:47.77 ID:2LjFZYuXa.net
>>60
まーたウヨバードのお友達か

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:44:48.41 ID:OfxUYq2bM.net
自由行動できるってもあの広さじゃ全然自由じゃないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:45:26.04 ID:bNbn0jRg0.net
>入管のプロパガンダ番組だ

馬鹿みてえw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:45:39.70 ID:yGzJHqz80.net
スレタイしか読んでないけどネトウヨのオレはどうすればいい?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:51:56.74 ID:JuYmdltC0.net
>>68
まさか警察24時をただの面白番組だと思ってるのか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:04:37.51 ID:CIYpwZVb01010.net
独裁政権が牛耳ってる田舎の国みたいな番組やってるんだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:13:37.61 ID:iF24r7Jta1010.net
>>10
な?従軍慰安婦で韓国のデマに屈したからこんなことになるんだよ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:15:41.38 ID:JuYmdltC01010.net
プロパガンダをどういう意味だと勘違いしてたんだ
入管が宣伝してる時点で警察24時よりやべーぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:21:29.35 ID:vxNdprWu01010.net
>>62
それで割と合ってるわww
働き口見つけるつって遊郭だってことは隠して連れて行く、日本人の女を遊女にする場合でもこのやり方は一緒
戦時中は朝鮮とかも日本領だったから現地でも同じように遊女集めてたってだけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:23:45.85 ID:GZEzPX1C01010.net
あからさますぎワロタ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:43:17.30 ID:BxMac0mFa1010.net
>>8
窮鳥懐に入らずんば狩人これを殺さず

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:46:19.90 ID:bNbn0jRg01010.net
今日日日本に留学だの就業だのという目的で潜り込んでくる奴は本国じゃあどうしょもないレベルの底辺のドクズなんだろう。
だからすぐに日本で犯罪に走る。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:48:55.61 ID:JuYmdltC01010.net
テレ朝の平成生まれクイズといい
番宣とか番組表見た瞬間にアウトだなって思って
案の定アウトな反応なのが増えてきた
炎上商法かもしれんけどマジでテレビヤバいんだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:06:27.85 ID:TG5qXfp6a1010.net
>>48
役所や官邸から、裏金扱いで制作費出てるとしたら?(´・ω・`)
後、別の政府広報番組の制作名目で多額の費用とか(´・ω・`)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:21:03.79 ID:Mjlj/VXhp1010.net
いや、フジテレビのタイキョの瞬間!もう一度見たが、Gメン何人か出てきて退去な瞬間撮ってただけ。良かった。はっきり言って、差別だという人間の心に差別心ごあるので自分自身を見直すべき。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:25:48.79 ID:L/kaEWxMd1010.net
>>80
何がよかったの?
俺も見てたがテレビ局がなんでか入管にへばりついてばかりで何がいいたいのかさっぱりわからんかったわ。
弁護士がいってるように、入管で自殺者が多数出てる現状とか何も報道しないしな。
刑務所でも自殺者が多発したら大問題になるけどね。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:35:24.80 ID:UBdEVA8+a1010.net
>>23
炎上商法失敗w

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:38:39.55 ID:l12l6zs501010.net
技能実習生とかいう名前の奴隷制度について特集しろよ
入管側とか完全にプロバガンダ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:45:20.88 ID:34FKeBJwp1010.net
不法入国なんだから仕方ないじゃん
なら警察24みたいなのもダメでしたね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:16:24.41 ID:eCWZQPSJ01010.net
>>84
実習生として来てる時点で不法入国じゃないことくらいわかるだろ
どんだけ頭悪いんだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:19:02.45 ID:9gP0VPxDa1010.net
>>84
万引きとかも実際精神病だったりするからそうだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 14:40:16.78 ID:mI6oB2eaa1010.net
不法滞在者達の自由が犯罪の温床になるんだから収容するのは当たり前だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 14:44:03.29 ID:76y+Cb+q01010.net
カルデロンを特別扱いしたのが癌

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 18:46:42.79 ID:MKJPE8DG01010.net
日本から出ていけクロンボ!

クロンボハーフを日本から叩き出せ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:46:34.69 ID:QEDGqeRV01010.net
むしろ差別全開の方がジャップらしくていいじゃん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:19:41.07 ID:2odSsjD0a.net
転職の自由が無い
居住の自由が無い
退職に伴い違約金が科せられる


これ現代の奴隷制度だろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:21:23.18 ID:46Hq5Fyad.net
RCカーグランプリを彷彿とさせる
オヅラさんのハイテンションナレーションがよかった番組
内容はどうでも

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:23:22.20 ID:BWVbOGk50.net
不法就労、不法滞在する連中の存在が差別を助長するんだろ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:26:26.81 ID:jyc5HthjF.net
数人の外国人を前にして入国管理局の連中がピリピリムードで張って
それいけって乗り込んだ割に違法は一人だけでしたっていう
なんか割の合わなさを見せつけられた番組だった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:27:45.84 ID:8E5kvRMu0.net
意識なく差別を煽るのがフジテレビだしな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:29:05.68 ID:g3IfFAuW0.net
日本がルワンダ並みの国になるとは思わなかった。

いや、歴史を振り返れば昔からそうだったな。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:33:05.91 ID:+9J0MzFY0.net
ネトウヨのヘイトスピーチとその取り締まりの様子を密着24時で見たいなぁ
クリーチャーと機動隊の戦いとか超楽しそうだし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 01:19:49.44 ID:hYfU3Jll0.net
むしろ差別全開の方がジャップらしくていいじゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 03:55:55.33 ID:VObykCJ4H.net
>>20
パヨク「犯罪者の人権が〜」

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 04:03:11.36 ID:GuKYT4Bj0.net
〜Gメンの番組はどれも手抜き

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 04:05:44.50 ID:6Xebkm4ed.net
だいたい技術研修だの耳障りの良い話がそもそも嘘っぱちで
生活が苦しくなって「自分から」バイトなり仕事を始めるよう
最初から生活設計されてて

そうとは知らずに「自分から」バイトや仕事を「低賃金」でやりくりしているうちに
学業も疎かになって行き詰まって困った所を更に買い叩いて
歳食って使えなくなった所で「出て行って貰います」と
もう目に見えるわコイツらの確信犯的なやり口

俺ら自国民にすら家畜のような扱いを平気でやる奴らだ
アジアの研修生なんぞ生き物として扱うかどうかすら怪しい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:49:20.57 ID:hYfU3Jll0.net
むしろ差別全開の方がジャップらしくていいじゃん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:55:13.03 ID:DOjDX3xEx.net
>>96
今のルワンダは結構良さそうな国になってる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:03:53.38 ID:z+x46wy6d.net
>>2
嫌いなものに逆らうだけだぞ
今回はフジだから外国人側

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:06:38.46 ID:GqBajPC20.net
昨日テレ東でも入管の意向100%の差別番組やってたそうで。
各局に法務省から働きかけがあるんやろな。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:41:38.96 ID:Vs4lfLVq0.net
この番組ちょっと見てたけど
中国人の河川敷耕作問題とか河川敷車乗り入れ問題で、役所の人がちょっと警告出しただけで帰っちゃって、向こうはまったく応じてなくて
中国人じゃなくて役人の方が現場から退去してた、って感じだった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:08:27.89 ID:nUPC8NCWp.net
どうせなら海の水全部抜いてみたくらいやれよ

それかセクシー女優が島の男全部抜いてみたとか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:29:28.60 ID:fgCLD0Foa.net
さすがウジ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:41:05.58 ID:YxDcKXWH0.net
>>85
なら入管に収容されないだろ

何言ってんだお前

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:41:55.23 ID:YxDcKXWH0.net
>>105
不法滞在、オーバーステイは犯罪です。

日本の法律を守れないなら日本から出て行け。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:43:45.02 ID:YxDcKXWH0.net
>>101
調整弁としての労働力に決まってんだろ。
今更何言ってんの?
日本は神でも仏でもない。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:44:41.86 ID:YxDcKXWH0.net
日本に滞在するなら日本の法律を守りましょう

たったそれだけの事も出来ないヤツが収監される

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/10/11(木) 19:28:43.47 ID:ofkLfgBdl
13日朝5時半頃、釈明を

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:33:10.75 ID:Pt4ZHWP9x.net
>>112
海外から騙して外国人を連れてきた人 日本人
雇い主人 日本人
不法行為を命じた人 日本人

普通にジャップ死ねよ案件

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:40:31.69 ID:x1qWnr/Na.net
坂上忍が事実じゃないのに嘘ばっかつくなよウジ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 23:30:36.83 ID:hYfU3Jll0.net
むしろ差別全開の方がジャップらしくていいじゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:36:56.48 ID:j2z9Jk/aa.net
坂上忍はプロレスに出て一回めちゃくちゃにしばかれるべき

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:51:54.44 ID:ap7dNoHj0.net
完全にプロパガンダですね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:53:00.08 ID:ap7dNoHj0.net
>>111
ジャップはうそつきねつ造ごまかしの最低野郎だもんな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:05:21.55 ID:HRQSLqPh0.net
ドキッ!東京入管まるごと協力!タイキョの瞬間!密着24時

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:47:10.01 ID:llpUPYnE0.net
むしろ差別全開の方がジャップらしくていいじゃん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:16:40.47 ID:llpUPYnE0.net
むしろ差別全開の方がジャップらしくていいじゃん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:14:54.71 ID:llpUPYnE0.net
むしろ差別全開の方がジャップらしくていいじゃん

124 ::2018/10/12(金) 19:11:17.77 .net
test

125 ::2018/10/12(金) 19:11:26.86 .net
テスト

126 ::2018/10/12(金) 19:11:35.92 .net
書き込みテスト

127 ::2018/10/12(金) 19:11:45.18 .net
tesすすコイン

128 ::2018/10/12(金) 19:11:54.74 .net
test

129 ::2018/10/12(金) 19:12:04.06 .net
test

130 ::2018/10/12(金) 19:12:13.51 .net
書き込みテスト

131 ::2018/10/12(金) 19:12:22.61 .net
書き込みテスト

132 ::2018/10/12(金) 19:12:31.67 .net
書き込みテスト

133 ::2018/10/12(金) 19:12:41.01 .net
tesすすコイン

134 ::2018/10/12(金) 19:12:50.28 .net
tesすすコイン

135 ::2018/10/12(金) 19:12:59.58 .net
書き込みテスト

136 ::2018/10/12(金) 19:13:09.32 .net
test

137 ::2018/10/12(金) 19:13:18.51 .net
test

138 ::2018/10/12(金) 19:13:28.12 .net
test

139 ::2018/10/12(金) 19:13:37.32 .net
test

140 ::2018/10/12(金) 19:13:46.44 .net
テスト

141 ::2018/10/12(金) 19:13:56.03 .net
書き込みテスト

142 ::2018/10/12(金) 19:14:05.61 .net
テスト

143 ::2018/10/12(金) 19:14:15.31 .net
tesすすコイン

144 ::2018/10/12(金) 19:14:24.71 .net
書き込みテスト

145 ::2018/10/12(金) 19:14:34.13 .net
tesすすコイン

146 ::2018/10/12(金) 19:14:43.47 .net
test

147 ::2018/10/12(金) 19:14:52.70 .net
テスト

148 ::2018/10/12(金) 19:15:01.79 .net
書き込みテスト

149 ::2018/10/12(金) 19:15:11.37 .net
test

150 ::2018/10/12(金) 19:15:21.06 .net
書き込みテスト

151 ::2018/10/12(金) 19:15:30.78 .net
tesすすコイン

152 ::2018/10/12(金) 19:15:40.32 .net
test

153 ::2018/10/12(金) 19:15:49.54 .net
test

154 ::2018/10/12(金) 19:15:59.15 .net
test

155 ::2018/10/12(金) 19:16:08.80 .net
test

156 ::2018/10/12(金) 19:16:18.31 .net
test

157 ::2018/10/12(金) 19:16:27.64 .net
tesすすコイン

158 ::2018/10/12(金) 19:16:37.26 .net
書き込みテスト

159 ::2018/10/12(金) 19:16:46.76 .net
test

160 ::2018/10/12(金) 19:16:55.90 .net
書き込みテスト

161 ::2018/10/12(金) 19:17:05.34 .net
テスト

162 ::2018/10/12(金) 19:17:14.67 .net
テスト

163 ::2018/10/12(金) 19:17:24.75 .net
テスト

164 ::2018/10/12(金) 19:17:34.86 .net
テスト

165 ::2018/10/12(金) 19:17:44.05 .net
tesすすコイン

166 ::2018/10/12(金) 19:17:53.38 .net
test

167 ::2018/10/12(金) 19:18:02.50 .net
tesすすコイン

168 ::2018/10/12(金) 19:18:12.64 .net
test

169 ::2018/10/12(金) 19:18:22.33 .net
test

170 ::2018/10/12(金) 19:18:32.22 .net
テスト

171 ::2018/10/12(金) 19:18:41.25 .net
test

172 ::2018/10/12(金) 19:18:50.79 .net
書き込みテスト

173 ::2018/10/12(金) 19:19:01.26 .net
tesすすコイン

174 ::2018/10/12(金) 19:19:11.15 .net
テスト

175 ::2018/10/12(金) 19:19:21.45 .net
test

176 ::2018/10/12(金) 19:19:30.77 .net
テスト

177 ::2018/10/12(金) 19:19:40.18 .net
test

178 ::2018/10/12(金) 19:19:50.65 .net
test

179 ::2018/10/12(金) 19:20:00.03 .net
書き込みテスト

180 ::2018/10/12(金) 19:20:09.50 .net
テスト

181 ::2018/10/12(金) 19:20:19.14 .net
テスト

182 ::2018/10/12(金) 19:20:28.71 .net
tesすすコイン

183 ::2018/10/12(金) 19:20:38.38 .net
テスト

184 ::2018/10/12(金) 19:20:47.48 .net
テスト

185 ::2018/10/12(金) 19:20:56.92 .net
test

186 ::2018/10/12(金) 19:21:05.78 .net
test

187 ::2018/10/12(金) 19:21:15.32 .net
書き込みテスト

188 ::2018/10/12(金) 19:21:25.02 .net
テスト

189 ::2018/10/12(金) 19:21:34.79 .net
test

190 ::2018/10/12(金) 19:21:44.27 .net
テスト

191 ::2018/10/12(金) 19:21:54.59 .net
tesすすコイン

192 ::2018/10/12(金) 19:22:03.95 .net
test

193 ::2018/10/12(金) 19:22:13.49 .net
テスト

194 ::2018/10/12(金) 19:22:22.67 .net
書き込みテスト

195 ::2018/10/12(金) 19:22:31.76 .net
test

196 ::2018/10/12(金) 19:22:41.57 .net
書き込みテスト

197 ::2018/10/12(金) 19:22:50.61 .net
書き込みテスト

198 ::2018/10/12(金) 19:22:59.68 .net
書き込みテスト

199 ::2018/10/12(金) 19:23:09.07 .net
書き込みテスト

200 ::2018/10/12(金) 19:23:18.23 .net
テスト

201 ::2018/10/12(金) 19:23:27.61 .net
書き込みテスト

202 ::2018/10/12(金) 19:23:36.79 .net
tesすすコイン

203 ::2018/10/12(金) 19:23:46.30 .net
tesすすコイン

204 ::2018/10/12(金) 19:23:55.96 .net
書き込みテスト

205 ::2018/10/12(金) 19:24:06.77 .net
テスト

206 ::2018/10/12(金) 19:24:15.98 .net
テスト

207 ::2018/10/12(金) 19:24:25.68 .net
テスト

208 ::2018/10/12(金) 19:24:35.45 .net
書き込みテスト

209 ::2018/10/12(金) 19:24:44.81 .net
tesすすコイン

210 ::2018/10/12(金) 19:24:54.30 .net
書き込みテスト

211 ::2018/10/12(金) 19:25:03.90 .net
test

212 ::2018/10/12(金) 19:25:13.45 .net
テスト

213 ::2018/10/12(金) 19:25:22.94 .net
test

214 ::2018/10/12(金) 19:25:32.06 .net
書き込みテスト

215 ::2018/10/12(金) 19:25:41.61 .net
tesすすコイン

216 ::2018/10/12(金) 19:25:50.92 .net
tesすすコイン

217 ::2018/10/12(金) 19:26:00.43 .net
tesすすコイン

218 ::2018/10/12(金) 19:26:09.52 .net
書き込みテスト

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:34:43.40 ID:5Gnxr+ZQ0.net
フジにしてはまともな対応だな。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:01:12.83 ID:MsPmXm3h0.net
むしろ差別全開の方がジャップらしくていいじゃん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 03:11:55.41 ID:MsPmXm3h0.net
むしろ差別全開の方がジャップらしくていいじゃん

総レス数 221
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★