2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樋田のことを鬱陶しく思っていた自転車おじさん、釈放 逃走とは無関係だったとみられる [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:26:53.59 ID:CsGVQSmoa1010.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
http://mainichi.jp/articles/20181010/k00/00e/040/228000c

 大阪府警富田林署から逃げたとして逮捕された樋田淳也(ひだ・じゅんや)容疑者(30)と自転車で同行し、占有離脱物横領容疑で逮捕されていた男性(44)について、
周南区検(山口県周南市)は10日、刑事処分を保留して釈放した。男性は「樋田容疑者とは知らなかった」と話しており、府警などは逃走とは無関係だったとみている。

 山口県警は9月30日、男性が和歌山県内で放置されていた他人の自転車を持ち去った容疑で逮捕した。

 府警によると、男性は自転車旅行中の8月25日、香川県観音寺市の道の駅で樋田容疑者から声を掛けられた。
 その後、広島や山口を自転車で一緒に回り、各地の道の駅で野宿するなどしていた。

 樋田容疑者は9月29日、周南市の道の駅で万引きしたとして窃盗容疑で現行犯逮捕。男性はその直前まで約1カ月間、行動をともにしていた。【土田暁彦、真栄平研】

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:28:22.12 ID:SijqZsvqa1010.net
日本一周の自転車は現地調達だって
この事件で初めて知ったわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:28:53.79 ID:dsjL7p+401010.net
万引きしてたんじゃないの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:31:47.84 ID:SS4BAbRc01010.net
>>2
やめたれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:33:40.08 ID:eBwsiPN901010.net
でも万引きしてたくらいは知ってたんじゃねーの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:36:48.27 ID:rjKndNkbM1010.net
まぐわってたの知られるのが恥ずかしいのだろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:38:19.17 ID:7QevZ36na1010.net
>>2
日本一周目指してたのが神戸でチャリパクられて泣く泣く断念とかあったな
普通はこっち方面の心配もせにゃならん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:41:03.88 ID:3bed8Ahn01010.net
所在者不明の放置自転車をパクった疑いでってかなりうっすい容疑だなおい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:41:40.77 ID:1Yfk6mLA01010.net
まぐわってたて

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:43:53.24 ID:9qyAeubn01010.net
なんでこのおっさんも自転車ぱくったの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:44:35.80 ID:j2nDluvI01010.net
>男性が和歌山県内で放置されていた他人の自転車を持ち去った容疑で逮捕した。

(´・ω・`)別件逮捕で疑わしきは罰せよやっちゃったのかと思ったけど
(´・ω・`)この同行者自体も盗難車両で走ってたのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:51:39.72 ID:d1m7EVra01010.net
占有離脱物横領で逮捕かw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:54:56.78 ID:vPH7CGht01010.net
占有離脱物横領
とは?
なんじゃこりゃ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:57:22.33 ID:NCSKC40fM1010.net
>>7
パクった奴が新たに日本一周始めてるとは思わんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:58:50.85 ID:ZLQgtZv/M1010.net
記者会見見たら若そうだけどいくつなん?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:59:23.07 ID:m4jddxaoa1010.net
おいおい今まで捕まってたのかよ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:59:37.36 ID:j2nDluvI01010.net
>>12-13
(´・ω・`)放置自転車パクったとかかな
(´・ω・`)燃えないゴミの日に漁ってる奴とかに適用される的なアレ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:00:02.45 ID:6BMaTLDh01010.net
防犯登録してないからヤケクソで逮捕したんだろうな
ゴミポリ今すぐ死ね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:41:05.20 ID:utVAstqbM1010.net
懸賞金あったんだっけ
気づいていたら通報してるわな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 14:19:25.81 ID:0Q+ta/2u01010.net
完全に別件逮捕

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 14:22:13.47 ID:/YOY8V2m01010.net
まぁ本人が喋らないから行動を知りたかったんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 14:24:17.59 ID:mGyvKJwv01010.net
ああやっぱり逃走ほう助だかの罪を疑ってたんじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 17:59:07.90 ID:sFE1IDlQ01010.net
淳也の事「ついてきて鬱陶しかった」と言ってるが
ネコババ犯罪者がどうこう言える立場かよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 18:52:32.84 ID:sLmFJVgQ01010.net
>>14
リレーじゃねえんだから

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200