2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユダヤ人て何で迫害されたんだ?何か顔がイラッとくるとかそういうのか? [972834973]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:12:45.88 ID:Q6T2iC6md1010.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nono_jiiiii.gif
「命のビザ」杉原氏を母校で顕彰 名古屋の施設公開

第2次世界大戦中にユダヤ人を救う「命のビザ」を発行したことで知られる外交官、杉原千畝氏(1900〜86)の功績をたたえるために愛知県が整備した施設で10日、報道向け内覧会があった。
名称は「杉原千畝広場(センポ・スギハラ・メモリアル)」で、同氏の母校、県立瑞陵高校(旧制第五中学校、名古屋市瑞穂区)に整備した。一般公開は13日から。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36318580Q8A011C1000000

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:13:24.29 ID:T89MW2Jy01010.net
やっぱ宗教的な問題と、政治を牛耳るからだろうね。「

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:14:42.43 ID:1AbrGJxX01010.net
頭が良すぎた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:14:43.87 ID:TeBZ2Hi+01010.net
金儲けがうまかったから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:15:26.91 ID:T89MW2Jy01010.net
ヒットラーがホロコーストしたのはドイツ民の支持があったからだし。
もしヒットラーがホロコーストさえしなければヒーローで終わっていたよ。
ユダヤ人はドイツを逃れてもいつかどこかで同じ目に合っていただろうね。
今、カナダの裁判所での評議員の40%がユダヤ人だよ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:15:44.85 ID:ga/Jepuj01010.net
変な格好してるから目立つ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:15:45.54 ID:TnBnC6n901010.net
嫉妬

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:15:47.75 ID:OxToj2hl01010.net
逆に言うと迫害されない理由もわからないよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:16:05.33 ID:Xkoq2przM1010.net
ニセユダヤだもん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:16:28.57 ID:cc3Xi9dk01010.net
どんな逆境でもめげずに頑張って金持ちになるから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:17:04.71 ID:Uo390aIhM1010.net
あいつら平均IQが120とかの化物だぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:17:28.13 ID:cv3kDiUp01010.net
>>1
たぶん俺たちとは母星が違うんだと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:17:36.50 ID:jqIi9aICd1010.net
お前ら勘違いしてそうだけどユダヤ人って人種じゃないからな
白人で金儲けが上手い奴らが集まって組織を作ってそのメンバーをユダヤ人と呼んでただけだぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:18:16.39 ID:0RWAXvCP01010.net
ジャップがアメリカで迫害されたのと比べると
理不尽だよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:20:17.41 ID:TlnrhIgp01010.net
アメリカの銀行とか見てたらわかるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:20:31.69 ID:2EaDXeo/M1010.net
割礼してるから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:20:37.42 ID:JYw3RqTz01010.net
金貸しとかするんだよ
だからケチで裕福で
独自のコネクションで利権を自分たちで融通しちゃうというイメージを持たれた
あと男性は割礼しなきゃ不浄とされるから異教徒には遠慮された

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/10(水) 20:20:52.66 ID:lr356j0z0.net
嫉妬

https://daily-ands.jp/posts/58031c6373f3217460083bea/
ノーベル賞受賞者にユダヤ人が多いワケ。ユダヤ人家庭の教育方法とは

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:21:03.59 ID:04vsVsQe01010.net
よくわからん
ペニスの商人とかいう連中か

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:21:15.27 ID:ubKZNt1l01010.net
(*^^*)がイラッとするならモンゴロイドの方が100倍は醜いだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:23:01.96 ID:S1SrkwA201010.net
異教徒だから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:25:19.51 ID:rEQLlsfx01010.net
余所者が金儲けで地位を確立して楽に旨い汁吸えなくなったから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:25:33.62 ID:3mIdY7X401010.net
ケンモメンみたいな社会の異分子だから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:26:14.22 ID:dHds7Ysz01010.net
ユダヤ教が選民思想でキリスト教がそれを真似したから迫害された

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:27:59.27 ID:+gyZS08aa1010.net
日本人がシナチョンに迫害されてるのと同じだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:29:19.27 ID:KQL+uri501010.net
社会ではマイノリティなのに社会的に成功する人が多く金持ってる
徒党を組んで政治的な発言もする
キリストもユダヤ人だったがユダヤ人に殺されたことになってる(実際はローマ人
長年大衆の不満の捌け口としての標的だった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:32:25.22 ID:T76Ojbiq01010.net
在日の西洋版か

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:32:29.45 ID:jadElGp101010.net
ユダヤ人って映画だとイラッとくるキャラに描かれてるわ
こういうのも差別なんだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:32:46.08 ID:nS2lTVAJ01010.net
金貸しなんてムカつくだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:32:51.89 ID:UIqKVD1S01010.net
日露戦争で唯一金貸してくれたのがユダヤ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:34:15.08 ID:76505p/P01010.net
不気味の谷みたいなもんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:34:47.57 ID:4tnxB6Nv01010.net
叩く対象として勝手にイメージ作られた
ネトウヨが妄想上の在日叩いてるのと一緒

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:35:10.98 ID:g8coITkk01010.net
世界を牛耳りやがって!分配しろ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:36:16.35 ID:c+f00oVEM1010.net
「日本人とユダヤ人の先祖は同じである」という説を日ユ同祖論という。これを最初に言い出したのは、日本人でもユダヤ人でもなく、スコットランド人のノーマン・マクラウドという人物が言い出した説である。


 このノーマン・マクラウドなる人物のことはよくわからない。一説にはイギリスでは売買を商っており、日本や韓国では宣教師として活動ながら「イスラエルの失われた十支族」を探していたという。


 マクラウドが日ユ同祖論を展開したのは、イギリスに元々あった「イギリス・ユダヤ人同祖論」を日本とユダヤに当てはめたものであるらしい。
内容は、日本の天皇、宮家、公家の儀式とユダヤ教の儀式が似ているからというものであった。
ちなみにアメリカの黒人は「イスラエルの失われた十支族」である説。ネイティブアメリカンは「イスラエルの失われた十支族」である説。
韓国人は「イスラエルの失われた十支族」などなど世界中にあるらしく、特にめずらしいものではないようだ。


 日本の場合、ノーマン・マクラウドの講演を聞いた日本のキリスト教指導者数人が、明治から昭和初期にマクラウドの説をさらに解釈を加えて日ユ同祖論を作っていったらしい。


 なぜか?


 明治〜戦前の日本はまだまだ二等国だと思っており、なんとか一等国に欧米のキリスト教国に思ってほしかったのである。そして日本は偉大な国であり、神の国であると日ユ同祖論者は口をそろえる。


 例えば、「日本は神の国である。ゆえに蒙古襲来の神風から日清日露戦争にいたるまで負け知らずであったのは、我々日本人がユダヤ人と同じく神に選ばれた民だからだ」


 とか、「旧約聖書に数か所「日の出る所から、その沈む所まで」という聖句があるが、この中の「日の出る所」とは地球の中央であるエルサレムから一番東にある「日いずる国」である日本のことだ」


 とか、『日本は神に選ばれた国であり、日本民族は神に選ばれた民族である』といういわゆる神国ニッポンの皇国イデオロギーと同じなのである。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:36:33.04 ID:3MW7fsAw01010.net
イスラエルみたらわかるやろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:37:34.80 ID:X4HSYrET01010.net
>>28
シャイロックとかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:39:02.16 ID:2EaDXeo/M1010.net
ハゲプアチョッパリネトウヨジャップジジイが

全世界で嫌われてボコボコにされてるのは

当然だけどな(笑)


ゴキブリチョッパリハゲプアネトウヨジジイ馬鹿杉糞ワロタ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:39:14.59 ID:C7WNHxHYa1010.net
キリスト教はユダヤ教の戒律についていけずに脱落した人向けの簡易版ユダヤ教
キリスト教徒にとってはユダヤ教はずっと目の上のたんこぶ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:39:42.06 ID:CgAgFZFl01010.net
ユダヤ人と言ってるがユダヤは国を持たないし人種でもない
宗教であり「考え方」に近い

格好、言動、文化、宗教で繋がりを持ち
どの国にいてもユダヤ人同士のコミュニティを最優先する

勝手に国に入ってきて増殖するからヒトラーは
ユダヤ人脅威論を唱えて虐殺した
結局は宗教戦争だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:41:24.40 ID:4tnxB6Nv01010.net
>>38
ルターとかも叩いてたらしいな
噂を鵜呑みにして
まあ当時じゃ仕方ない面もあるが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:42:04.02 ID:JYw3RqTz01010.net
金利をつけるということを発明したのがユダヤ人だっけ?

いつも追い出されたり財産を奪われたりするからそれを商売にした
本も焼かれたりするので子供に代々口述で連綿とユダヤ教と金融と株や経営のことを伝えている

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:42:32.86 ID:mfhfjO9X01010.net
キリストを殺害したから?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:47:14.25 ID:di+HocwYr1010.net
血統主義なうえにシロアリみたいにコロニーを作って群れるからだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:48:48.63 ID:J/Odh3fK01010.net
>>13
そうなの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:48:49.86 ID:ZrjOKEEBx1010.net
最後に救われるのは自分たち種族だけとか言われたらイラっとくるやん?迫害やむ無し

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:49:25.84 ID:AeUFDiRHM1010.net
>>42
それが発端だよ
何千年も取り返しがつかないことやってくれちゃってさ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:49:51.89 ID:NfvmXCj001010.net
ユダヤ人は被害者ぶってるけど旧約聖書読むと真逆だからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:49:55.86 ID:hzVaWBXh01010.net
もともと基本的に助かるのはユダヤ人だけって宗教を、新約とか言って無理やり布教したから、
わけの分からんことになってる。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:50:49.71 ID:D10PjYFc01010.net
移民で帰化しないで金持ちだから
ヒトラーは金を吸い取って渡り歩く寄生虫となじってた

今は中国人移民がそのポストに入りつつあるな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:51:08.23 ID:C7WNHxHYa1010.net
ユダヤ教:自力本願
   ↓
 自力本願とか無理ぽ
   ↓
そんなあなたにカトリック:他力本願
   ↓
 カトリックとか邪道だろ
 原点回帰しようぜ
   ↓
そんなあなたにプロテスタント:自力本願


51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:52:16.77 ID:hzVaWBXh01010.net
>>45
そもそも自分の民族の宗教捨てて新約とか言って相乗りしたのがオカシイ。
まあ異端狩りだの悪魔化だので捨てさせたんだけどキリスト教徒が。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:00:24.44 ID:eVBPR6yvd1010.net
○ユダヤ人同士は仲良くしよう、異教徒からは金を貸して利子をむしりとれ
○他国に行っても現地の文化を受け入れるな、ヘブライの教えだけを信じろ
○偶像崇拝者は嫌悪しろ、住んでいる街を破壊してやれ

これじゃあ嫌われますわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:01:11.43 ID:ZxEcIp+101010.net
全く分らんけどネトウヨが韓国人を嫌ってるのと同じか?
天皇家の由来はそれまでどんぐり拾って喜んでたジャップを他所からやってきて牛耳った
韓国か中国かの渡来人だって説が有力らしいけど
そんな天皇家の元々のルーツであるかも知れない韓国の事を
ジャップは一生懸命見下げようとしてる訳じゃん
要するにそういう精神の根幹をなすようなルーツ、日本なら天皇制、外国ならキリスト教、
そういった物のルーツが自分達では無く他所の人間であるって点が気に障るのかな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:02:31.21 ID:4Hl+8ECNM1010.net
>>1
竹中平蔵が正社員嫌う様なもんだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:04:37.46 ID:E48zRl7x01010.net
迫害されないように努力がたりない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:06:07.51 ID:97kqrnby01010.net
神様は同じだけどな。
違いは手を洗うか洗わないかだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:10:28.23 ID:FZsaF6yQa1010.net
>>48
まあこれだろう
「俺らだけ救われるしw」っていう強力な一神教を発明した連中にムカついて
「俺らも救われたい」ってパクって範囲を広げた宗教を作った後発の新参が
パクリ元を攻撃したのが発端

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:20:38.31 ID:AeglpD9q01010.net
始末しそこねてユダヤに牛耳られる世界
ちゃんと絶滅させとけよクソヒトラーが役立たずめ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:46:01.29 ID:s3462EOkd1010.net
ヒトラーもユダヤ人だから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:57:03.10 ID:OpMCJNWR01010.net
ゴイムでググれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:02:58.57 ID:BkSPQROJ0.net
>>5 ホントこういう前後関係アホな認識はどこから来るのかw
まず武装政治団体というとんでもねえドやくざ=ナチが存在したの

「われわれの武器は一般ドイツ人を撃つんじゃありません、ユダヤを撃つのです」とやった

さんざんビビらされてた一般ドイツ人は自分に向いて無い事に安心し
ナチが実際に武器を撃つことに戦慄し
震えながらナチに同調した

ドイツ人がユダヤ迫害に同調した?
馬鹿じゃねw只のユダヤ教ドイツ人だぜ

要するに一般人に武装を許してヘイト撒き散らしを容認してはいけない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:04:57.93 ID:cwHiQGKt0.net
金の運用がヤバイ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:16:06.70 ID:KJO7GhUe0.net ?2BP(1010)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
ウシジマくんみたいなもんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:24:07.42 ID:ctp09A+F0.net
ユダヤアンチは嫉妬でアンチコメしてる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:29:38.09 ID:6yL9b2l80.net
それでもユダヤ人
尊敬してます

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:31:33.31 ID:TIzCKJDe0.net
闇金みたいなもんだから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:37:23.11 ID:kWqA56lT0.net
リボの仕組み作ってやりだしたのもユダヤだっけか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:42:52.29 ID:VmMqhAT00.net
国のない人たちだから結局はカネなんだよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:15:01.96 ID:VYN3azTR0.net
割とマジで賢すぎて勝てないからという嫉妬

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:18:58.72 ID:r1QbXyNW0.net
キリスト教の国に何代にもわたって住んでいるのにキリスト教に帰依しようとせず、現地の人達から土地所有して農民になることを許されず住む場所も制限された 必然、他の職にしかなれず、とりわけ商業に就いたり医者とか頭脳労働しか生きる道がなかった
結果としてケンモメンみたいな劣等な遺伝子は淘汰され、ユダヤ人はIQが高い集団へと鍛え上げられることになったわけだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:21:15.28 ID:Ur1AkgwL0.net
ユダヤ教「神はユダヤ人のもの」
キリスト教「神はみんなのもの」
イスラム教「せやな」

そら迫害されるわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:34:12.66 ID:2Cqb/VMv0.net
同化しないよそ者で、知力が高く金儲けも上手い
で、金貸しや宝石商とか、汗を流さず嫌われるような商売をする

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:47:08.76 ID:NfvmXCj00.net
語学複数できないやつは無能扱いだからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:53:26.93 ID:arbLiuGw0.net
メルギブソンのキリスト拷問映画のせい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:56:07.87 ID:dWSzqjqv0.net
歴史状況からイエスが殺されるのは当然だったし
イエスを殺したからユダヤ人=悪ってのはカートマンレベルの認知力だなw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:57:58.14 ID:NHRQ5zvl0.net
ユダヤ教
「他宗教の人間も許すで だって居ないと安息日に何もできないからなw」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 01:17:13.55 ID:rkFQTj680.net
優秀すぎたから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 01:21:17.74 ID:CPXjxGnA0.net
ユダヤ教内でもラビは一枚岩じゃないからな
新旧入り乱れて面白い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/11(木) 01:26:46.05 .net
団結して金融を支配したから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 01:27:22.66 ID:uiHZ1Bp60.net
通貨発行権独占

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:43:45.53 ID:msH3jJRa0.net
アダムの系譜って本当はユダヤ人だけだったんだけど、それだといろいろ困るから家系図に欧州人とかを付け足した疑惑。

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★