2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人「5年でぇ、20億!欲しいでしょお金!」広島丸強奪へ [731544683]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:32:02.47 ID:B2Ysl0L+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara05.gif
巨人が総力を挙げてFA強奪するV3広島カープ・丸佳浩


巨人はリーグ3連覇を果たした広島カープ相手に「借金10」。辞任を決断した高橋由伸監督(43)だが、
囁かれるように“経験、実績”のある原辰徳前監督(60)が再々登板となったとしても、今のままの戦力では覇権奪回は厳しいと言わざるを得ない。

そこで舵を切るのが「カープ焦土作戦」だ。国内FA権を獲得した広島の主砲・丸佳浩(29)の強奪で「タナキクマル」解体を目指す――。

下馬評通り、セ・リーグは広島が球団史上初のセ・リーグ3連覇で優勝した。一方、4年ぶりの覇権奪回を目指した巨人は12年ぶりのシーズン負け越し。
今季が3年契約最終年の高橋由伸監督は山口壽一オーナーから「続投」要請を示されていたが、
就任から3年間、一度もリーグ優勝できずの責任を取り、公式戦終了を待たずに異例の発表となった。

「今季の成績を見れば、契約満了という形での解任が避けられませんでした。それでも続投の流れがあったのは、本命の松井秀喜氏が受諾をためらっていたからです。
今のカープが相手では、誰が指揮しても優勝は難しい…。それを最も実感しているのが高橋監督で、自ら身を引くという形を取らざるを得ませんでした」(ベテラン巨人担当記者)

巨人の対広島戦の成績は昨年が7勝18敗。今年はさらにひどく7勝17敗1分(10月4日現在、以下同)。
この分ではクライマックスシリーズに進出できたとしても広島の壁はぶ厚く、日本シリーズ進出は絶望的だ。

そこで巨人が画策しているのが、広島の「焦土作戦」。カープの主軸で同学年トリオの「タナキクマル(1番ショート・田中広輔、2番セカンド・菊池涼介、3番センター・丸佳浩)」の
戦力を削ぎ取ることで混乱させ、来季こそ優勝を勝ち取ろうという戦略だ。

ターゲットは、今季国内FA権を取得した不動の3番打者・丸佳浩。安打製造機の異名通り、打率3割0分7厘、39本塁打、97打点。2年連続のMVPが最有力視されている。

巨人打線は坂本勇人、岡本和真、長野久義、ゲレーロ、マギー、陽岱鋼と「右打者」ばかりで「左打者」の人材に乏しい。
左の長距離砲・丸は是が非でも欲しいところ。獲得に成功すれば広島の戦力が大きくダウンし、巨人は一気にアップ。行って来い効果が期待できる。

主砲流出の危機に、広島の松田元オーナーは「当然、慰留する」と明言。「3年12億円」の空手形を示唆しているが、額面通りに受け取る球界関係者は少ない。
理由は、昨年の契約更改交渉で一悶着あったからだ。

MVPを獲得し、カープの連覇を牽引したにもかかわらず、丸のアップ額は7000万円増の2億1000万円。
本来ならゴネて当然の場面だが、丸は約20分で一発サインした。番記者の多くはこの契約更改交渉を取材して、丸の来季FA移籍を感じ取ったという。

「球団から複数年契約のオファーが出なかったからです。丸クラスの選手になれば、翌シーズンに国内FA資格を取得する場合、複数年契約を結び、囲い込むのが一般的。
しかし、資金力で劣る広島はそうしなかった。2連覇したことで選手の年俸が一斉に上がり、総年俸は12球団全体の6位に跳ね上がったからです。
3連覇の今年は、もっと上がる。丸にはチームに残って欲しいが、『もう限界』というのが実情。丸は複数年のオファーがなかったことで、FA移籍を念頭に入れたのです」(スポーツ紙デスク)

それも想定内なのだろう。V3達成後のインタビューで松田オーナーは「これからは鈴木誠也を中心とした世代で野手の塊を作らないといけない」と話し、
カープには田中、菊池、鈴木のほか、安部友裕、野間峻祥といった俊足で守備にも定評のある選手がいることを強調。
これまで通り、ドラフトで無名の好素材野手を獲り、磨き上げて育成する方針を改めて示した。

広島では今年、丸とともに松山竜平もFA資格を獲得。来年は菊池涼介、野村祐輔、今村猛、會澤翼。
再来年は田中広輔が国内FA権を得る。「焦土化」の不安材料はゴマンとある。

先陣を切る丸は本人、夫人とも千葉県の出身だ。ZOZOの前澤友作社長が球団買収を目指す千葉ロッテも狙っていると噂されるが、
丸は子供の頃からの巨人ファンで知られ、よほどのマネーゲームにならない限り勝機はある。

丸がFA宣言した場合、巨人は「5年20億円」の大型契約を用意し“新監督”を支えようと躍起だ。
しかし、この焦土作戦が不発に終われば、いよいよもって来季監督の受け手が不在となる。
https://news.nifty.com/article/sports/jitsuwa/12151-104032/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:32:48.69 ID:rvgxWVqha.net
1億と2000万越えたらあーきーらーめーるー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:33:23.64 ID:6Yv5UVly0.net
死ね渡辺老害

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:34:36.99 ID:h/jgrPxWM.net
Tシャツ売らなきゃ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:35:18.53 ID:I497XZQm0.net
巨人は引っ張ってきて腐らせるのが多いからなぁ…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:35:24.44 ID:9RkXVbl60.net
巨人の対広島戦の成績は昨年が7勝18敗。今年はさらにひどく7勝17敗1分(10月4日現在、以下同)。

は?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:35:57.16 ID:X3RdO3h/d.net
丸もそうだが巨人は菊池ほしいんじゃね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:36:07.84 ID:VFxpvyGKM.net
辛いですお金が好きだから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:39:11.30 ID:9RkXVbl60.net
>>7
菊池は守備はいいかもしらんが、バッティングはそれほどでもないからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:39:52.84 ID:YJzef1Y40.net
巨人が強奪しているというより広島が販売しているんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:41:01.43 ID:zLCLnt1E0.net
お金持っててホームランの出やすい狭い球場でやってんのに
優勝にかすりもしないって凄い。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:41:58.70 ID:7xcMF5Atd.net
村田見ていきたいと思うかねぇ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:42:09.50 ID:GzbBVRER0.net
テレビで応援してやるから一億だけくれよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:43:21.50 ID:nXGu5xBOd.net
5年20億って絶対ないわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:46:55.07 ID:DztysvrCM.net
広島が追い出すでしょ
金ないし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:47:36.83 ID:8AbanOV5d.net
ルールにのっとってやってるのに強奪てw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:48:15.26 ID:Viw6DEom0.net
>>14
どっちの意味でなのかわからんが
ロッテが早とちりしたせいで4年20億以上の攻防になるのはほぼ確実だよ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:48:41.64 ID:7CeYF7Uzd.net
広島の焦土化作戦(73年ぶり2回目)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:48:58.00 ID:hezwTX4N0.net
やっぱ巨人はこうでないと
原はこういうえげつない補強やって強いチーム作ってスモールベースボールで攻めてくるから嫌らしい訳だし
陽とか野上なんて拾ってるのは小悪党じみてつまらんかった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:49:18.27 ID:DJ/zRGnL0.net
虚カスは本体が新聞売れなくやばいくせに見え張りすぎだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:49:25.21 ID:/rvxDobd0.net
広島の焦土作戦(意味深)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:49:54.22 ID:9RkXVbl60.net
地元が千葉ならロッテでもいいんじゃね
巨人にFAで行った選手で幸せになったやつおるんか

同一リーグより違うリーグの方がいいだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:50:15.41 ID:5z093QUc0.net
「カープ焦土作戦」とか不謹慎すぎて笑える
広島焦土作戦って言えよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:50:16.43 ID:eXJOYMtn0.net
巨人軍によるリトルボーイ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:50:53.76 ID:OirLh2cu0.net
巨人は引き抜きで相手を弱めて優勝するせこいやりかたやりすぎて
選手が雑魚だらけになってんのにな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:51:24.90 ID:yYc6b7v60.net
広島丸って書くと船かなんかみたいだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:51:34.74 ID:GVOn6anX0.net
広島焦土はまずいって

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:52:29.69 ID:eXJOYMtn0.net
不発とかも書いてるしカープどころか広島自体煽ってて草はえる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:53:11.24 ID:s1Xr1wZ/0.net
広島はむしろ丸売りたいんじゃねえの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:53:20.15 ID:cl6D3YAF0.net
金本が居なくなって広島ー阪神ラインが無くなったな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:53:25.73 ID:4m+WDMzg0.net
優勝チームからそんなに簡単に引き抜けるんかねえ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:54:08.74 ID:gv5sB6+D0.net
丸も関東に戻るきっかけになるし行くだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:54:49.39 ID:m3LX0gvX0.net
もっと積まないと無理だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:55:24.17 ID:XjYgHCpN0.net
ポンコツになるのに分かんねえかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:55:30.20 ID:/8In8maz0.net
丸獲ったくらいで広島が傾いて巨人が上向くとは思えんが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:57:03.98 ID:s1Xr1wZ/0.net
わざわざ引き抜かなくても精神的支柱の新井さんがいなくなるし勝手に弱体化するだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:57:14.32 ID:yIXa9JEK0.net
腹使うってことは総力戦ってことやろ。5年25億でも取るやろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:58:46.72 ID:ZZsdaXVWa.net
広島は金がないんだから丸を売るしかねえじゃん。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:58:48.05 ID:+unw9r+F0.net
>>29
これで日本一になろうものなら年俸ドバーンと上げなきゃアカンからね
広島は年俸高い選手はどんなに貢献度が高くても切る方針
FAなら金が入ってくるし丸がいなくても優勝圏内
若手育成にはかえって邪魔な側面もある
広島上層部は放出OKだろう。あとは丸自身の選択

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:59:12.09 ID:qpwbXVHg0.net
丸が抜けても広島は穴埋めする選手がすぐ育つ気がする

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:59:48.32 ID:5F5ffiHZ0.net
Go is not GOD.
Go is fake GOD.
SSK-san is true GOD.

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:00:05.59 ID:8X+DV3g80.net
この成績なら5年25億でもいいんじゃないか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:00:37.48 ID:4QuY/cn80.net
金さえあれば何でもできる!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:00:38.67 ID:UnNMEhkbM.net
横取り40万って奴か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:01:07.95 ID:jLzzo5BR0.net
収益を左右する観客動員数。
2018年1試合平均
1位巨人41,699 人
2位阪神40,831 人
3位SB 36,149 人
4位広島31,001 人
5位中日30,147 人

9位西武24,833 人

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:01:48.65 ID:Ow/gAOAh0.net
巨人に今いる選手もそうやって集めてきたのでは?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:02:30.35 ID:X72n1rR00.net
去年までの丸ならともかく今年の丸の穴はそう簡単には埋まらんだろ
成績エグいぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:03:59.37 ID:vTc1+waX0.net
巨人に育成とか似合わないよね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:05:36.56 ID:Wi/ticgH0.net
どう考えても浅村の方が段違いで優秀なのに相変わらず巨人はバカだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:07:06.75 ID:vTc1+waX0.net
浅村とっても広島が弱くなるわけじゃないからな
ソフトバンクみたいに同リーグから根こそぎとってくるのが理想

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:07:33.15 ID:cO4QGUqP0.net
出塁率オバケだから打撃不調のシーズンも試合貢献度は高い
リスクの少ない買い物だからな
もっと高騰すんじゃね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:07:56.11 ID:jLzzo5BR0.net
巨人にとって、
丸獲得のライバルは、ロッテ、位。
だが、浅村の場合、金満SBが立ちはだかる。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:08:44.29 ID:7xV5gYWT0.net
インムネタ廃れたなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:08:47.15 ID:Da4DM1k80.net
ありえない額じゃないな
陽よりちょっと多いくらいだし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:09:23.51 ID:K/6iej6oK.net
ビジネスモデルの違いじゃん
広島は育てて高く売る、巨人は買って使い捨てる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:09:27.51 ID:YZHf3hKN0.net
>>49
戦力強化より広島弱体化が目的だから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:09:47.31 ID:YdvwuWmU0.net
>>47
別に毎年優勝しなくてもええんよ
優勝争いをして観客に期待させて
観客動員を増やして優勝を逃す
これが一番儲かるんよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:09:56.17 ID:UN4Q0ycQ0.net
巨人の外野ボロボロだから
丸は逃せないと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:10:15.44 ID:OAeUCHm9a.net
こうやってやきうファンを減らしていくのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:10:37.98 ID:BauAkPS+d.net
金本はもう一生流川を歩けないというのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:10:39.38 ID:ZHFL9h060.net
優勝目指すなら広島の戦力削げる事を考えると8億くらいの価値あるだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:10:46.85 ID:fBaBix0O0.net
>>7
浅村がFAしたら丸浅村を狙うんじゃない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:11:24.66 ID:b1HZJnND0.net
最近バカープファンがうざすぎるから讀賣とともに死んでほしい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:13:07.84 ID:kfqbt+7+0.net
カープって何でそんな金ないの?
今は強くなって客入りもいいみたいなのに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:14:28.63 ID:mmzI3KEg0.net
丸よ、良心があるならせめてパ・リーグにしろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:15:32.06 ID:ESRUMp3ZM.net
広島は金がないしな
今年もっと上がるだろ
丸にみあった金が用意できない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:16:38.52 ID:jLzzo5BR0.net
ちなみにロッテ観客動員数。
2018年1試合平均
11位23,194 人

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:17:05.50 ID:UWKv7tUOK.net
なんで広島が強いのかというとフクシマから遠いのでピカの影響をうけにくいからじゃないの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:17:16.96 ID:DtjLT7rF0.net
大丈夫だって安心しろよ〜

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:19:07.74 ID:mmzI3KEg0.net
焦土作戦って、守る側が自分の物資・インフラを敵が奪って利用できないように燃やすことだよな
あえて言うなら広島が丸を故障させて使い物にならなくするとかが焦土作戦だろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:19:41.91 ID:hoE3RVjKp.net
>>64
冠企業を持たないから
事実上マツダがスポンサーとはいえ非連結扱いなのででお金がそんなに出ない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:21:20.01 ID:y9xEEx/20.net
丸は巨人行ったら江藤みたいな感じになりそう
活躍する年はあるだろうが5年持つとは思えんわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:22:45.49 ID:LBeHF1Ki0.net
>>64
プロ野球選手は移籍できない奴隷だから
サラリーあげる必要はない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:23:25.51 ID:SskIo2A6a.net
菊池田中を抜かれるとマズいだろうけど
丸がいなくなっても鈴木野間バティスタ(松山、下水流)だしあんまり痛くなさそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:24:24.86 ID:fv8y/YaT0.net
新井さんも居なくなったからなぁ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:25:01.34 ID:4Od3X+n+0.net
引退が近くなったら戻ればいいだけのこと
気楽に考えよう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:25:34.11 ID:fBaBix0O0.net
坂本丸浅村岡本の打線はやばいでしょ
優勝やんそんな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:26:41.79 ID:jLzzo5BR0.net
ちなみに総年俸
1位SB 61億超
2位巨人47億超
3位阪神35億超
4位神戸イニエスタ1人33億
5位オリ 31億超
6位西武30億超

10位広島25億超

13位ロッテ22億超

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:26:59.71 ID:PB1H/XZo0.net
ロッテならまだわかるけど巨人はないだろ
と思いたい広島県民

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:27:38.89 ID:4v/PK3DbK.net
FAの補償金ってショボいのか
もし丸の流出が不可避だとすると、広島からすると球団経営を考えるならメジャー
巨人か阪神の強化を避けたいのなら千葉に移籍してもらいたい所だろうな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:27:50.69 ID:P6Iy7oa4a.net
ここはロッテに行った方がいい印象

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:28:04.70 ID:uBBs/Rjl0.net
広島の癌は集客力だな
元々の商業圏を見込んで小さく球場を造ったらまさかの黄金期到来で商機を逃しまくってる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:29:00.30 ID:mmzI3KEg0.net
もみじ銀行のイメキャラ契約解除ずみって話本当なんかなぁ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:31:00.56 ID:igKRhs0R0.net
野球ファンって本当頭悪いよな。FA権利行使するより「男気」「愛情」で残る事を強要して、万一にも移籍したら叩きまくり。35才ぐらいまでが平均選手寿命で考えれば、金で動くのが当たり前だろ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:33:01.13 ID:jLzzo5BR0.net
ロッテがもしホントに4年20億出したらそれだけで+単年5億
最下位から広島も抜いて一気に9位まで上がる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:34:53.19 ID:ouLIdBiU0.net
巨人ってどこに収入源あるの?昔ほど人気じゃ無いよね?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:36:50.38 ID:X3RdO3h/d.net
浅村って二塁手だったのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:38:56.92 ID:SOcFAYyVa.net
賭博見て見ぬふり
ヤクザに資金供与
までして監督トンズラして
なに食わぬ顔で監督再任させる紳士球団があるらしい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:39:26.03 ID:0dAK3Mx7K.net
鈴木誠也は凍京生まれ凍京育ちだしFAでメヂャー志願じゃないならマヂで取れよにゃ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:39:44.80 ID:N82eVVLva.net
漏れならレフト鈴木センター野間ライト丸にするなぁ
野間ライトでもいいけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:40:32.99 ID:gl3m1xFS0.net
丸いらんパに行ってくれ外野は重信育ててけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:41:05.34 ID:OO+0lO8z0.net
>>86
なんだかんだで新しいことに挑戦し続けている。
解りやすいのはドーム球場で収入の安定化とか。
現在はNPBの中でe-sportsに一番積極的になってるとか。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:43:28.93 ID:EJPxBc270.net
巨人はこれぐらいで丁度いい
全球団は巨人軍のファームやで

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:46:01.77 ID:+b6km3zfa.net
どこからそんな金が出るんだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:47:45.94 ID:kxch0Q3Yd.net
派手に補強して負けろや

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:49:58.19 ID:nseWD3qu0.net
丸がカープ外に出ていくなら巨人行かれてもつまらないしロッテに行ってほしいわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:51:06.79 ID:TQKuqSqna.net
>>89
鈴木は東京行きたいらしいね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:51:25.52 ID:0dAK3Mx7K.net
>>22
金田正一と杉内俊弥ぐらいかなぁにゃ・・・

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:54:35.76 ID:E14t1mCo0.net
>>1
表向きの値段やろ
裏では30億だしてくるよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:54:43.48 ID:2rfGKpCs0.net
巨人がとったら、亀井や長野はベンチが増えるやろな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:55:28.10 ID:KRXoAnfw0.net
地元千葉なら条件良けりゃロッテいいかもな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:55:56.18 ID:EuKY8ioP0.net
丸は移籍しなそう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:57:01.89 ID:Xujl4MK6M.net
丸やるからバティスタメヒアが日本人扱いになるよう働きかけろ読売

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:58:59.85 ID:E/JY3y0X0.net
丸はメジャー行けよ
巨人行っても面白くない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:01:03.56 ID:mRhIJNZE0.net
なんで暴力団の身内がまたスポーツ監督やってんの?
禊は済んだとか思ってんこ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:16:14.42 ID:2zg3q2DY0.net
>>6
(´・ω・`)ちょっとずつ良くなってるかとー。。。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:17:48.72 ID:IqlIPMimM.net
丸は広島顔だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:19:00.52 ID:mdL3oYpK0.net
メジャーいけ
つか最弱の今行きたいか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:21:17.47 ID:W2FKxB7R0.net
ロッテ頑張ってくれ
ソフバンでもOK

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:25:11.59 ID:b04OMx2p0.net
フリーの選手獲るのに強奪っておかしい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:25:42.58 ID:GCskmJFca.net
>>56
>>49吉川にフタをするのは、良くないだろう。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:26:04.62 ID:UNbTucCNM.net
これを強盗呼ばわりて奴隷を解放させられた悪党みたいな言い分

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:32:11.29 ID:W5EouUh2M.net
ふつうに関東出身なんだな金額はともかく帰りたいんだろう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:38:51.18 ID:803zje9Aa.net
>>55
需要と供給が成り立っている 
リーグさえ違えばwinwinだった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:39:30.14 ID:fsQDstkXa.net
こんだけ客入って金無いは通用しないだろw
そら出て行きますわw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:39:42.43 ID:803zje9Aa.net
広島焦土っていうならタナキクマルと先発ローテ全員獲るくらいじゃないと焦土じゃない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:41:27.25 ID:Grl0aCA80.net
丸ってそんないい選手だと思ってなかったのに凄いことになったな
広島は地味だと思ってた奴が成長して大化けするな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:50:37.12 ID:keBqNJK30.net
丸のこの成績、確変じゃないの
元々大砲じゃないでしょ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:51:14.70 ID:oQbhCHZ/r.net
巨人の、強くしよう→金で補強!って考え方改めないと、ずっと広島にもパ・リーグにも勝てないわ
巨人もソフトバンクと同じように育成体制があるのに全く機能していない、機能させる気がないのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:55:57.06 ID:if8zXXx6d.net
>>118
まあ今年なんかあからさまな飛ぶボールだしな
もともとは3割20本の選手と見るのが正しかろう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:06:39.83 ID:LFii8DTw0.net
江藤という前例があるし丸さんも巨人にたけは行かないでしょ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:08:33.97 ID:B4kP6xz50.net
>>49
浅村はパリーグだからなあ
丸なら仮に取ってきてゴミになっても、広島から丸が消えるというメリットはある

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:10:48.18 ID:p9NSOIZ60.net
バイエルンミュンヘンがそれやってリーグ自体ボロボロになったよな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:12:10.82 ID:STxNiw+6d.net
巨人は2年連続ドラフト1位が戦力になっていないのだからまずはドラフトと1位だった2軍からの底上げだろ
できれば丸がいる広島に勝って優勝しないと

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:14:46.11 ID:jcFuKqNc0.net
広島の最大3年12億って出来高も込みって事だろ

ちょっとケチすぎるな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:18:49.92 ID:XAaiAoc/M.net
「オーナーのいうとおり二位になりましたよ」っていってトレードに出された選手もいるから、優勝はあんまり嬉しくないんだよな、球団的に

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:19:38.86 ID:STxNiw+6d.net
広島は現役時代の年俸が辛い代わりにコーチやフロントの手形切りまくってるからな
広島のコーチ陣で広島在籍経験なしの人いないんじゃないかな?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:25:31.68 ID:VPSTE1F/a.net
丸は千葉県民だし嫁も千葉じゃなかったっけ
関東でプレーしたいって気持ちもあるだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:33:36.72 ID:xEUTuCem0.net
讀賣の忠犬犬佳浩、念願の讀賣昇進へ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:01:29.58 ID:7X0xUV8Ip.net
広島焦土作戦とか不謹慎すぎるだろ
5ちゃんねるのノリかよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:03:45.28 ID:OsbPhMjl0.net
こんなスポーツしか能のないやつに大金渡すより将来有望な科学者にもっと金出せよ
アホかよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:06:08.89 ID:jF4bytKX0.net
広島は移籍金で大儲けできんの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:07:54.70 ID:NJR3kSBj0.net
>>1
ロッテの福浦と中村も持って行ってくれ頼む

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:13:49.26 ID:b/cnw1mxa.net
広島丸ってなんだよ、船かなんかかと思ってしまったわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:20:54.07 ID:WZ+LQs4z0.net
大正義キョジン軍のケロカス粛清砲

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:24:23.35 ID:8NT54v+l0.net
カープの場合金銭面うんぬんよりご老人の個人経営ってのがな
オーナーが死んだらとりあえずマツダが引き継ぐのか?
それともオークションにかけられるのか?
わりと深刻な問題なんだよなぁ・・・

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:33:09.89 ID:MoywM32pa.net
>>55
使えなくなったら、犯珍が回収するし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:39:15.92 ID:tdl3R3x/0.net
おめでとう、広島での不遇をよく耐えた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:45:35.78 ID:keBqNJK30.net
巨人はドラフト下手なら育成も下手糞
強奪しか手はない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:18:30.80 ID:EC/qW3Aga.net
昔は金満球団のイメージだったけどいまどき新聞屋って儲かるの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:22:37.88 ID:G3IOtysQ0.net
行って来い効果なんて言葉は存在しないのだが、どういう意味のつもりで使ってるのだろう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:30:30.37 ID:iDa01XHm0.net
なんだっけこれ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:31:12.45 ID:SylNAwM0a.net
>>140
ソフトバンクやオリックスの方がはるかに金満だな
後者はいくら金使っても強くならんが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:15:08.33 ID:tajVH+yJM.net
3連覇したらやりきった感あるしちょうどいい

そろそろ広島1強も飽きてきた

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:16:26.84 ID:I7RnbQo6a.net
今の巨人にそこまで魅力あるかねナベツネもいよいよ死にそうだし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:07:20.60 ID:Nv6JDY4S0.net
>>131
たかがスポーツの大会に3兆円出してる国と都に言えよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:40:01.09 ID:kS6YZB2i0.net
>>143
ソフトバンクは金満で選手がどんだけ活躍しても払えるだけの金があって、育成にもふんだんに投資ができる
もはやちょっとした大リーグ球団並のチーム

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:46:42.13 ID:ZuvfA1gy0.net
なんで広島っていつまで経っても金無いの

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:55:09.12 ID:cUguu4Fx0.net
「焦土作戦」の使い方が違うと思いますっ!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:56:36.76 ID:cUguu4Fx0.net
広島にいるから、丸も成績が出る。

広島を出れば、丸も普通の選手に成り下がる。

わかるかな〜? わかんね〜だろ〜な〜w(ナウなヤング風

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:08:34.77 ID:CoeSbcF/r.net
>>1
空手形の意味も知らないバカ記者

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:39:44.33 ID:U/5gWMly0.net
江藤も川口も巨人OBの看板で飯食ってるんだから丸は安心して巨人行くだろ

総レス数 152
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★