2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生A「現役です」昭和大「いいね!+10点」 B「一浪です」昭「+5点と」 C「二浪です」昭「気をつけてお帰りください」 [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:32:12.32 ID:mijtdWE30.net ?PLT(12072)
http://img.5ch.net/ico/neeno.gif
昭和大医学部も不正認める、現役に10点・1浪に5点を加点

「入学試験に関しまして、適切でない運用との指摘を監督官庁より受けましたことは、社会の信頼を損なうものであり、
深くおわび申し上げます」(昭和大学 小川良雄医学部長)

東京医科大学が女子や浪人生を不利に扱う入試を行っていた問題を受けて、文部科学省は全国の大学医学部に対する
調査を行っていますが、昭和大学は午後5時半から会見を開き、文科省から不正な入試を行った疑いがあると指摘を
受けていたことを明らかにしました。

昭和大学は医学部の二次試験の面接で、50点満点中、現役の受験生には10点、1浪の受験生には5点を加点する一方で、
2浪以上には加点しない得点操作を行っていた疑いがあると、文科省から指摘されたということです。昭和大学は会見で、
こうした得点操作を認めた上で謝罪しました。

「現役の受験生あるいは一浪の受験生が、将来入学後に、よりすぐれた学生になっていくことを経験しているので、将来性の
可能性が高いと考えて(加点を)行っておりました」(昭和大学 小川良雄医学部長)

この問題では、順天堂大学も文科省から不正な入試を行った疑いがあると指摘されていることがわかっていますが、JNNの
取材に対し、順天堂大学は「今後の対応を検討している」と回答しています。

https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20181015/3498515.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:32:42.66 ID:SMu77LHH0.net
昭恵「祈ります」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:32:52.36 ID:90owgCi60.net
高須院長の母校?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:33:10.44 ID:Fo1ix0Wr0.net
こんなん受験生の中では暗黙の了解だっただろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:33:13.80 ID:dT4qS2Mga.net
三浪です
四浪です

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:33:26.81 ID:OxOOVIO90.net
ははははwwwwwwwwwwwwwwwwww

嘘大好きオスジャップさんどんな気持ちなん?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:33:38.34 ID:xpLf8tj00.net
>>4
だから何?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:34:17.09 ID:C2dhDxL60.net
さすが高須とかいう老害ネトウヨの出身大学だけあるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:34:20.25 ID:+wORUcALp.net
俺なら1浪の時点で落とすけどな
現役以外はいらねえわ
365日も余分に勉強しといて何横並びで受験してんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:34:25.77 ID:iN5nYxhR0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
私大の入試が平等である必要はないのでこういうことするのは全く悪いことではない ただちゃんと公表する義務はある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:34:26.87 ID:3TiaAFCWp.net
過去に遡って全員合格にしろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:34:33.64 ID:l1s0fa7W0.net
記者会見のタイミングがすばらしいね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:34:39.02 ID:Pe1hPn2iH.net
>>6
まんこ>>>>>>>ちんこであることが筆記試験の点数で証明されてしまったからね(笑

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:34:41.79 ID:OxOOVIO90.net
>>7
男は感情的で主観的だから理屈ってものが理解できないんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:35:15.53 ID:daatQ9gZx.net
浪人差別は綺麗な差別

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:35:37.18 ID:PWspLvpL0.net
何がおかしいのわからないんだが
二浪だぞ?現役に比べればトータルで勉強時間2倍以上だろ
そんだけ猶予もらって同じ点数って人間として劣ってるじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:35:38.49 ID:0HxjG4WF0.net
そんなこと絶対にありえないとかいってた高須克弥どーすんの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:36:16.16 ID:95CZ+yEl0.net
事前に公表すれば良いだけだよな
その上で訴訟で争うのが筋

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:36:18.38 ID:+vFYDGNO0.net
まんです!!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:37:31.08 ID:T78JxztE0.net
再受験です

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:37:32.45 ID:TgiFAbdZ0.net
低学歴は知らないかもしれないけど医学部受験生の間では常識だよ
むしろ何で今更騒いでんの?って感じ
この前の東医の件でも思ったけどこんなんで大騒ぎするやつは自分から低学歴のクソバカですと言ってるようなもの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:37:44.86 ID:Z4w656Ay0.net
どうせ金持ちの子供しか受けねーんだから多少の差別でガタガタいうなよ
親の金でどっか滑り込めるだろうし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:38:07.66 ID:lMUkKtNz0.net
浪人生も現役の時にプラスされてるから文句いえんやろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:38:22.15 ID:Fo1ix0Wr0.net
>>7
だから制度を変える必要ないってことよ
一浪以上にはハンデが必要だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:38:49.25 ID:OxOOVIO90.net
>>22
佐川全肯定ワロタ
佐川の息子に診てもらえよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:39:06.78 ID:ayzYEYxF0.net
大学じゃなくてちゃんと就職予備校って名称にしてれば問題なかった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:39:16.17 ID:xQGx8DE9a.net
京大かと思ったら違った

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:39:19.44 ID:iN5nYxhR0.net
>>16
二浪を差別するのが良くないって話ではないんだよな 入試要項で示している入試の採点基準以外のパラメータが裏で存在していたのがダメって話 そこの論点が見えてないと話が噛み合わない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:39:25.64 ID:zLuZLa860.net
努力を認めないクソ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:39:39.91 ID:H4EXmcoe0.net
>>21
お前の素晴らしい出身大学の学位記見せて

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:39:52.93 ID:xvUa+C6p0.net
面接なしにしよう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:40:01.44 ID:BTd0+vHm0.net
僕「再受験です」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:40:14.69 ID:qgmCrrYXH.net
文科省が余計な仕事するのは構わないが、落とし所はどこになるんだ?
多浪が面接で他と公平に扱われるようになったらどう考えても現役が不利になるぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:40:15.21 ID:ZwNaittk0.net
海外の名門大学も黒人は加点してアジア人は減点みたいな事やってるしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:40:25.82 ID:TR5qO2Qr0.net
受験生D「高須です」
昭和大「合格」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:40:31.94 ID:OxOOVIO90.net
>>21
親の金で医学部に捩じ込まれたち〜ん(笑)さんかな?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:40:53.81 ID:DbuJUQ1V0.net
チキンレース始まったのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:40:56.83 ID:nci/JDmcd.net
ちゃんとこれから明示してくれよ
多浪はあかんわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:41:26.43 ID:ipIBPiQM0.net
これ日本中でやらかしてると浪人しなくなって予備校通う奴もいなくなるなw
予備校全滅待ったなし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:41:37.27 ID:YuYBOWxM0.net
>>16
こんな算数も出来ないガイジが喚いてんのかよ
(6+3+3)×2=6+3+3+1

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:41:57.62 ID:iN5nYxhR0.net
>>33
入試の案内に最初から一浪だと何点、二浪だと何点減点しますみたいなのをちゃんと明記する これだけでいい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:42:09.29 ID:dzPC7cwO0.net
>>1
詐欺罪だろ
早く逮捕しろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:42:34.74 ID:dzPC7cwO0.net
>>4
で?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:43:05.55 ID:v6zVk76f0.net
>>9
それやるなら誕生日補正もすべきなんだよなー

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:43:14.22 ID:poMvD5uv0.net
こういうのって予め明らかにしておけば問題ないのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:43:18.09 ID:wNR6vB6r0.net
>「現役の受験生あるいは一浪の受験生が、将来入学後に、よりすぐれた学生になっていくことを経験しているので、将来性の
>可能性が高いと考えて(加点を)行っておりました」(昭和大学 小川良雄医学部長)

浪人差別だけ?女性差別は認めない方針でこれからの大学は行くのかな?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:43:21.77 ID:PWspLvpL0.net
暗黙の了解だろ
中国じゃないんだから大便禁止の看板なくても道で大便しないだろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:43:27.08 ID:qgmCrrYXH.net
>>41
それができないから今までコソコソやってたんだろ?
表立って差別始めたら訴訟する奴とか出てきそうだな
俺は関係ないから外野として見るだけだが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:43:29.85 ID:dzPC7cwO0.net
>>18
事前に公表してても教育機関としては問題
公表しないのはもはや詐欺、犯罪

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:43:33.03 ID:tVKLc3A30.net
受験料とってやってるんだから明示しないとマズいよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:43:36.58 ID:0OGo+p150.net
10点多く取ればいいだけ
何年も勉強してるんだからそのくらい出来るだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:43:44.00 ID:5u4ZnVwg0.net
医学部てなんで現役至上主義なの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:43:50.46 ID:7oEOZNb50.net
D「500万です」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:43:53.23 ID:aIOikUdUH.net
>>30
http://i.imgur.com/t21zEyh.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:43:54.63 ID:dzPC7cwO0.net
>>41
ダメだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:44:00.79 ID:iN5nYxhR0.net
>>39
既に浪人生の数は激減してて予備校はいかに現役の学生を獲得するかを競う時代に突入してる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:44:10.15 ID:jxwa6HbCM.net
公平な試験を謳って多浪に夢を抱かせたのは許されないよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:44:17.93 ID:g3c5Y8Ur0.net
数年前に高齢受験者は社会的に邪魔だから受験をお控えくださいって煽ったわいはお前らにボコボコにされたんだけど、
もしかしてわいは医局的には間違ってなかったんじゃないのか
お前らわいに謝れー😡😡😡

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:44:43.65 ID:dzPC7cwO0.net
>>52
自分達が教育機関という意識が低いから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:44:46.70 ID:keyk7YKe0.net
はっきり要項に書けばいいのに
書けない理由でもあるの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:44:58.80 ID:S+05tVU30.net
でもそんな無能いらないでしょ😅

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:44:59.01 ID:eEaj2lMZa.net
>>21
受験生なら多少は知ってるよな。現役に有利な大学、浪人でも大丈夫な大学ってなんとなく情報広まってたし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:45:12.35 ID:qgmCrrYXH.net
受験生にとっては暗黙の了解なんてのはどうでもいい
文科省がパンドラの箱を開けてどうしたいのかが問題
医者の管轄は厚労省だろうし文科省が暴走していいことなんてあるのかよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:45:16.02 ID:7oEOZNb50.net
>>54
松本総長は俺

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:45:21.02 ID:472FicoB0.net
だったら受験料も2浪以降は安くしろよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:45:42.28 ID:skcQEaJ5d.net
二浪もして志望校落ちるってどんな気分なんだろうか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:45:49.31 ID:ipIBPiQM0.net
>>56
少子化でどのみち斜陽だから潰れるのが早まるだけだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:45:49.45 ID:fcR0bDr8d.net
受験生「中卒です。」
秋田大「うーん、面接0点!w」

入試面接0点、なぜ 今年医学部不合格「採点基準は」
http://www.asahi.com/edu/center-exam/TKY201212230769.html

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:45:53.36 ID:dzPC7cwO0.net
>>62 >>21
噂があったか皆が知ってたかが論点じゃなくて
噂が真実だったところが論点

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:46:42.47 ID:H4EXmcoe0.net
>>33
司法試験じゃあるまいし高々大学受験で多浪しなけりゃ覚きれない科目なんてねーよ
医学部なんて超難関大や単科医大でもなければ標準問題を確実に解くだけで受かるんだから
何でも卒なくこなせるやつは浪人するまでもない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:46:48.03 ID:DD0/EHTuM.net
企業も新卒処女厨
大学も現役処女厨
ジャップさぁ…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:46:52.73 ID:KWSFskcM0.net
医者になるには国家試験みたいなのがあるんだろ?そっちはどうなの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:46:53.24 ID:dzPC7cwO0.net
>>63
だって、厚労省なんて医者のいいなりじゃん?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:46:55.44 ID:yXRTKbm20.net
医学部2年生女(19)「あんた男特典あるくせに2年も余分に勉強したんだw」

2浪1年生男(20)「はい…」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:47:03.28 ID:eRUPJ4ukr.net
ここは中世ジャップランド
再確認できてよかった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:47:06.53 ID:E6Lk9Ki80.net
これで騒いでるのは高卒なんだろうな
加点とか裏口なんてある前提でみんな受験してるんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:47:17.02 ID:aIOikUdUH.net
>>68
高卒認定ないと大学受けられへんのんちゃうの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:47:33.04 ID:IMKRTyQvM.net
何が悪いの?
浪人するような頭悪い奴は低く評価されて当たり前

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:47:33.89 ID:smGAvOtj0.net
要項に書けば問題ない
でなけりゃ詐欺
ガチャでもクジでも確率いじってたら詐欺だろ
普通に私学助成金永久停止でいくべき
ところで某トップ私大医学部は本当に何もやってないのかね?
文春あたりは探り入れるべき

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:47:44.22 ID:iN5nYxhR0.net
>>48
私大なら全く問題ない ビジネスなんだし嫌なら受けるなで終わる話 人種差別でもなんでもいし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:47:57.89 ID:r5pqJxEr0.net
>>76
知らなかった
そうなんだ?最近騒ぎになって知ったけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:47:59.39 ID:qbXjAlu0r.net
>>76
お前チョンか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:48:10.67 ID:H4N3MMRg0.net
多浪に無能の割合が多いのは確かだろう
ろくな奴がいない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:48:21.07 ID:qgmCrrYXH.net
医者は無駄に高収入だから合格者を増やして幅広い年齢層から受験者を集めるってのも一つの方向かもな
今後AIやロボットで診断や手術の支援も充実してくるだろうし、別に学力優秀でなくてもできる仕事になりそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:48:33.03 ID:r08hLCWc0.net
調査で男の合格率が高い医大のいくつかで得点調整が発覚したらしいが
自白したのは昭和大のみか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:48:38.72 ID:mijtdWE30.net
>>74
女の方にもっと属性つけたいね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:48:44.79 ID:uT0GbaLQ0.net
これいままでの試験全部やり直すかくりあげ合格させるんだよな?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:50:06.35 ID:PC9kHpCta.net
それくらいハンデくれてやれよ
2浪もすればほぼどこでも受かっちゃうだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:50:20.04 ID:ZwNaittk0.net
募集要項に女と浪人は減点しますと明記すべきだな
その上で受験してくるならその人の自己責任だ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:50:42.07 ID:qUah3Juz0.net
他学部でも不正やってたら笑う

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:50:50.39 ID:3bn/qm1i0.net
最初からそう書いとけよ
嫌なら受けるなってことで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:51:06.83 ID:RlYYQ//Rd.net
現役の時に優遇してもらって受からず、一浪時もそこそこ優遇してもらっても受からなかった馬鹿に来てもらいたくないだろ
プラマイゼロどころかマイナスしてやりたいくらいじゃないのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:51:12.58 ID:wfOnQP/Q0.net
アホが擁護してるが
働いて金ためてから受験する奴だっているだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:51:23.00 ID:dzPC7cwO0.net
「浪人生が頭悪い」ってだったら試験科目に地頭の良さを問う問題を入れるべきであって
一定の基準を設けてそれを突破した人間だったら
それはもう「大学」として「教育する」責務があるわな
それが嫌なら会員制のサロンにして学校法人の認可を取らなければ良いだけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:51:24.39 ID:xOgdC7WK0.net
>>89
それならそうだな
「何人たりともフェアです」な状態で裏で加点するシステムは卑怯

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:51:27.43 ID:qgmCrrYXH.net
>>88
東京芸大みたいに医学部受験は多浪が当たり前の世界になる可能性もあるよ
現役が不利ならみんな浪人すれば良いって話にもなるし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:51:54.77 ID:pjGABrXkM.net
>>90
そこ気になるとこだよな
仮面浪人してたから気になるわ
結局受からなかったし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:51:56.55 ID:X20/aDdM0.net
面倒だからセンターの点数だけで決めろよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:51:58.62 ID:kcrQoAWW0.net
現役で落ちた友人は加点されてもボーダー届かずだったか笑笑

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:52:07.87 ID:wNR6vB6r0.net
組織的関与を認めて謝っても当事者も被害も確定出来ないし訴訟沙汰にもならない
おそらく役所からの厳重注意程度の済むって算段なんだろうよ

組織対個人という構図の受験や試験なんて所詮ブラックボックス、胴元がいくらでも操作できてしまうんだよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:52:17.00 ID:r7z2eMrZd.net
処女は加点
中古は減点

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:52:24.55 ID:WTHnJZhnM.net
結局いい医者より社畜が欲しいだけってのがね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:52:27.38 ID:WUSrCKvk0.net
こういうのって私文とかでもあったりするの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:52:35.02 ID:e9XutAH80.net
ケンモメン「非処女は中古!ギャハハ!!」
社会「浪人生、非新卒はそれなりに扱います」
ケンモメン「、、、。」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:52:44.25 ID:jl39vKOkM.net
これは仕方ないでしょ
浪人した時点で才能ないし女は問題外

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:52:48.19 ID:dzPC7cwO0.net
>>89
そんな理屈は通らないよ
>>84
というか、元から町医者に学力なんて必要ないだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:53:08.27 ID:PWspLvpL0.net
現役と一浪の時加点もらって受からなかったゴミだぞw
そりゃいらないでしょこんなのw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:53:21.30 ID:xE0/UWq+0.net
これはええやん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:53:56.78 ID:ettZ028g0.net
>>88
そもそも年齢差別は金持ちのガキで延々塾通いで勉強してきた奴が有利になる仕組みなんだから
その理屈はおかしい
経済的に無理だった奴は浪人してやっとトントンになるだけのこと

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:53:59.49 ID:H4EXmcoe0.net
まあ心情的には正直わかる
周回送れで前を走ってる多浪のゴミ=落ちこぼれと競争しろとかやってられんよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:54:11.79 ID:r5pqJxEr0.net
受験資格を一浪までにすりゃいいのに
そうすると儲からないからそうしないんだろうけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:54:27.46 ID:CmSa+x4SM.net
やっぱ昭和ってクソだわ
帝京魂があればこんなことはしない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:54:29.53 ID:WTHnJZhnM.net
こんなんできるならもっと医者増やせるだろ
何が医者不足だよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:54:43.62 ID:uEeHGzauM.net
医学部とネトウヨの親和性が高いのも合点がいくな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:55:07.91 ID:frGTCXA10.net
>>52
むちゃくちゃな現場をそのままにして改善をするでもなく
これが現実だぁっ!で放置してるからじゃないかな
体力とか勢いで押し切ろうというノリ

そりゃ素早い判断とか要求される場面はあるだろうけどよ
超人的なエリートすらゴリゴリ磨り減らす体制に疑問を感じないのかねぇ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:55:30.70 ID:kwPSkn4X0.net
受験料も決して安くはないからなぁ
受験料詐欺

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:55:46.70 ID:X20/aDdM0.net
>>106
町医者にしかなれない準医師免許でも作って別課程作れば一気に解決するかもな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:55:53.78 ID:JNW1m25Z0.net
>>52
私立一貫校通塾ブーストが有利になるからだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:56:17.43 ID:drXyEUIja.net
理念としては間違ってるとはいえない
だが公表しろよ
多浪からも黙って受験料受け取るのは卑怯だろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:56:40.37 ID:wIt7puQXM.net
現役1浪優遇はまだまともなほうなんだよなあ得点調整の名の元に上級国民は加点されまくりだぞ勿論医学部以外でも当たり前のように行われてる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:57:12.24 ID:8MUu1vQP0.net
多浪生は来年昭和大狙うだろうな
差別がないことが確約された

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:57:35.00 ID:8k4pIQt50.net
>>1
ブーストは差別じゃないって言ってなかったかお前ら

別に試験で満点取ればいいだけだろ?
余裕余裕

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:57:39.13 ID:AhcmiSOS0.net
私立医なんて開業医の息女がいくとこだろ
真面目に金貯めて受験とかねーから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:57:42.83 ID:y9ulgTjJ0.net
いやこんなのまじでどこでもあるだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:58:24.06 ID:CjFwlhjbd.net
二浪医大生だけどぐうの音もでないわ
多浪はクズか真面目系アホの2択だから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:58:39.97 ID:UUTqGp9I0.net
ダンブルドア「グリフィンドールに百満点!」

先進国じゃ普通なんだよなあ…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:58:45.13 ID:29/96iA+0.net
てかこれって違法なの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:59:04.13 ID:5QgLnOF30.net
加点貰ってたときに合格できなかったのが悪い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:59:28.04 ID:GpwxjEA5a.net
たしかに2浪ってクズしかいないからなぁ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:00:02.62 ID:CQj5ye6A0.net
現役有利を明言すれば全体の学力も上がるだろうしいいことじゃん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:00:10.94 ID:O2QzCBIc0.net
地頭悪い受験対策だけの医者なんかいらねえよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:00:39.49 ID:H4EXmcoe0.net
そもそも軽量入試の私立医大に多浪で専願だったら門前払いしてもいいくらい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:00:45.59 ID:Ear+VMLv0.net
子弟もいいね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:01:20.08 ID:KyTJQ7Z/d.net
受験料詐欺
年齢制限するなら公表すればいいだけ
返還訴訟もありじゃないか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:01:30.24 ID:zdTFHhI80.net
昭和大の美人女子大生
http://kzho.net/jlab-giga/s/1539598199222.jpg

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:01:54.55 ID:CjFwlhjbd.net
>>131
地頭なんて下位医学部に必要ないぞ
根気の方が必要

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:01:59.38 ID:eFYW2QWf0.net
日本って感じ

海外じゃ30歳の医学生とかいたのに

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:02:13.69 ID:bYbD01FY0.net
アーメン二浪

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:02:35.35 ID:Ear+VMLv0.net
努力不足厨だんまり
彼らが言う勉強して点数取れば良いというわけじゃないからな
公平が前提だがそれが出来ていない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:02:59.32 ID:IUdF3FiWd.net
もうみんな事の発端は裏口だったこと忘れてるだろ。。。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:03:02.24 ID:iSmU1qsi0.net
浪人で医学科受かる奴ってすごかったんだな!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:03:08.99 ID:WwOAVZU60.net
>>9
その理論なら鉄緑は全部落とさなきゃ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:03:13.93 ID:Ear+VMLv0.net
受験要項に書いてないから受験料詐欺でしかない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:03:15.83 ID:EkBBmTU5p.net
新卒現役大好きの処女厨社会ジャップ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:03:22.59 ID:eqtG/k8s0.net
ハーバード大学も人種で点数調整してるし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:03:59.53 ID:ettZ028g0.net
>>137
文明国では履歴書に年齢や性別を書くこと自体がアウトだからな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:04:02.74 ID:eFYW2QWf0.net
医者に敬意なんてもたなくていいよなこれ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:04:06.43 ID:Py0WsXnWa.net
現役の受験生あるいは一浪の受験生が、将来入学後に、よりすぐれた学生になっていくことを経験している

やっぱ浪人何度もしてるのはカスが多いのか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:04:21.12 ID:S3fbq+Zq0.net
そもそも浪人を禁止しろ若者の時間の浪費だ
3年間の高校の成績だけで評価しろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:04:23.07 ID:CjFwlhjbd.net
私立の受験料六万なんだけど返してもらえんのか?
一回昭和大受けて落ちたんだが

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:04:24.47 ID:uEeHGzauM.net
業を煮やして新卒至上主義を叩くケンモメンが浪人差別を擁護するのは草

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:04:34.21 ID:P4BYJeX30.net
>>36
あいつ医学部なのかよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:04:39.96 ID:TMdeSV2fa.net
>>80
出来たらしてるだろ

まず加点の仮処分が出て
それから訴訟が数年だな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:04:54.66 ID:pJJGrh4N0.net
卒業生親族にコネ裏口に近い優遇までしてるってドラマじゃないんだから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:05:13.99 ID:TMdeSV2fa.net
>>153
加点禁止の間違い

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:05:38.48 ID:KyTJQ7Z/d.net
受かる確率低いこと教えないで受験料だけもらうなんて最低ですよ詐欺だよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:06:30.88 ID:CSMjbNEz0.net
謝って許されるものじゃない
死んで詫びろよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:06:51.71 ID:92EZ0+MD0.net
夏に高須が裏口入学したとバカッターで発言したのがニュースになったら、そんなことしてないと堂々と反論してたよなw

まぁ裏口入学ではないのだろうが結局不正はしてたってことだよなぁ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:06:52.17 ID:tVKLc3A30.net
受験料返還訴訟見たいからやれよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:07:17.05 ID:maLDH+F20.net
定員にしても役所の認可が必要だし公費も出てるし私学だからOKとかないから

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:07:23.35 ID:QcgKNxBQp.net
別にいーじゃん。
何が問題かわからん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:07:24.92 ID:1Uw4t7Mrp.net
これがジャップなんだよね
勉強したくなった時に勉強させてくれない国

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:07:36.53 ID:8gt6LZb/0.net
社会人から大学に行って医者になるのは問題ないけど、
浪人は地頭が悪いだけだから減点されるのは仕方ないな

学力もそうだけど身の丈にあってない大学を受ける性格とかな
将来的に何かやらかすパターンだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:07:39.66 ID:SZ2cp8Y6d.net
これ入り直しだとどうなるんや?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:07:50.27 ID:KyTJQ7Z/d.net
文科省は返還せよ命じなきゃダメだね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:07:52.18 ID:bpkz/zBY0.net
当たり前だろ
浪人するような屑に医者になってもらいたくない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:08:36.35 ID:hPp0t/7E0.net
たしか受験関係の板で浜松医大が最も多浪が受かりづらいって言われてたけど
国公立はまだ認めてないの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:09:26.45 ID:H4EXmcoe0.net
>>137
アメリカのメディカルスクールは学士でないと入れないし
フランスはバカロレアさえパスすれば原則どの学部にも入れる事にもなってるが
医学部のような人気学部はバカロレアで相当良い点を取らなければ順番待ちで10年以上待つことに
ドイツなんて実質的に大学入試となるアビトゥーア(高校卒業認定試験)を生涯2回しか受けられない
韓国も大学入試試験を受けられるのは2回だっけな
お前の言う海外ってどこの二流国だ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:09:26.46 ID:JRePDvVk0.net
社会人超チャンスじゃん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:09:41.38 ID:Ear+VMLv0.net
社会人と言ってもピンキリだしアドバンテージ与える必要もない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:10:28.73 ID:p2MLo3BU0.net
医学部は受験じゃなくて就活だからな 勘違いするなよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:10:38.61 ID:iJFIb37Md.net
どっちの大学出身でもない医者だが、昭和の師弟枠や順天の親子面接なんて有名だし受験生ならみんな承知の上で受けてるよ
どっちにしろ実力あれば受かるわけで…

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:10:42.69 ID:axnSQXd+d.net
友人だったやつに9浪のすえ医学部以外に入ったやついるけど発狂してそう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:11:18.80 ID:smGAvOtj0.net
揃って国に200億円くらい返せよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:11:51.08 ID:XY5BkbqD0.net
>>1
ありえねーわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:12:16.65 ID:XY5BkbqD0.net
>>4
で、ソースは?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:12:17.27 ID:9j9rlwea0.net
まあでも確かに1年も2年も余分に勉強しておきながら現役の奴と同じ点数取って
両者は同じ能力だとか言われてもそれは明らかに違うよね
これほとんどの学校でやってるんじゃないのかなあ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:12:23.00 ID:o8rHhWrf0.net
まあ1年長く生きて5点程度の知識とか伸びしろないよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:12:58.10 ID:XY5BkbqD0.net
>>44
タシカニ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:13:17.11 ID:6zItc36S0.net
天皇の手術をした日大出身天野教授は3浪だけどね
今は順天堂にいるけど浪人差別してるんだろうか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:13:43.53 ID:2vQ1pF4Z0.net
一度でもコケたら終わりのジャップ民族らしいやり方だね
諸外国なら二浪してでも入学意欲のある学生を取るとこだよ
実際、ほとんどの国で現役合格より浪人生の方が中途退学少ないんだけどね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:14:28.66 ID:IyhoFVjLM.net
大学って高校出てすぐに入らなきゃならない場所なんですかね?
高校出て暫く違う道に進んで大学に行ったり、
家庭の経済状況で大学にはすぐには進学したくても出来なかったケースもあるでしょうし、
この高校を3月に卒業して4月に間隔をあけずに進学する風潮が日本では非常に尊ばれますが、この考えが至上至高になりすぎてる日本の現状は非常に異様な感じがします。
日本ではこれが当たり前だ!って言うなら口では多様性や個性尊重って言っていながら実際は絵に描いた餅、詭弁そのものだったって事でしょう。
医学は特殊な分野って言いたいでしょうが、
現実は高齢者激増でこの分野の専門家の医師は必要数が絶対に足りずいくらいても足りない状態ですつまり、大人の事情で頑として足りないのに数を増やさないのです。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:14:45.81 ID:XY5BkbqD0.net
>>41
私立高校は専願と併願で書いてるな
何点まで書いてたかは知らんけど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:16:09.30 ID:Ear+VMLv0.net
受験要項に年齢差別はあり、寄付金次第で特例ありにしとけ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:16:16.76 ID:OkyONeI+d.net
>>54
拾いものじゃん
糞ダサ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:16:45.59 ID:T78JxztE0.net
浪人差別って医学部だけなんだろうか?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:16:58.20 ID:/kkpOc7SM.net
浪人システム自体廃止すればいいのに
現役で入れなかったら諦めろよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:17:06.16 ID:uDfTaTbXH.net
これは正しい
二浪へ現役より合格に2年多くかかるということは学習能力が現役より1/2しかないということだし

入学しても現役組より2倍習得に時間をかけることだろう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:18:12.52 ID:H4EXmcoe0.net
>>54
気づかなかったわ
はいIDなし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:18:36.07 ID:PWspLvpL0.net
現役と一浪の時に加点貰って受からなかったんだろ?
もうこんな奴いらんだろw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:19:02.99 ID:H4EXmcoe0.net
>>51
と思ったら別のやつかよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:19:03.49 ID:H4EXmcoe0.net
>>51
と思ったら別のやつかよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:19:17.65 ID:8243dWao0.net
だーーーーーーーーーーーーーれも言わないけど、小論文と面接って不正の温床だよね
東京医大でも一次の筆記で不正したからバレただけで、二次でやってたら絶対バレない

小論文と面接なんて採点者でいくらでも調整出来るし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:20:28.23 ID:Ear+VMLv0.net
浪人禁止は無理、社会人入学もあるから
受験は3回までと規制でもするのか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:20:42.32 ID:Ear+VMLv0.net
高須の母校

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:20:50.76 ID:JK+DLKlCd.net
医学部の性質上、現役優遇に関しては最初から募集要領に明記していれば
文句言われる筋合いのことではなかったんだと思うがなあ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:21:06.60 ID:bUSl46iq0.net
>>196
まあね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:21:22.65 ID:kiRduYnZ0.net
ジジイババアはお断りってなんで募集要項に書かないんだ?
書かないで受験料徴収て詐欺だろ 書けば文句言わんが

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:21:57.86 ID:KyTJQ7Z/d.net
正しいなら堂々と公表すればいいだけ
ちゃんと年齢制限ありと明記すればいいだろ
受験料稼ぎたいのがみえみえなんだよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:22:42.63 ID:eqtG/k8s0.net
10人留年したとすると8,9人は浪人生だからな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:23:13.27 ID:H4EXmcoe0.net
ここの出羽守の言う通り海外に習えばよいかもしれんね
アメリカのようにメディカルスクールは最低でも学士号必須
あるいはドイツや韓国に倣って大学入試試験の受験回数を2回までにするとか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:23:36.44 ID:Ear+VMLv0.net
教育がビジネスに利用されているな
金金金の国

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:23:36.62 ID:pJJGrh4N0.net
一見して公平公正な窓口があるように見せかける姑息さよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:24:38.06 ID:KyTJQ7Z/d.net
受験資格に書いてればみんな納得するんだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:24:56.56 ID:xN7feXuh0.net
>>193
小論文といえば慶応大学

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:25:35.03 ID:VKN06tHE0.net
早生まれは不利

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:26:04.74 ID:KyTJQ7Z/d.net
これから不正の温床推薦増やすんだろ安倍政権がセンター試験も変なのになるし

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:26:40.01 ID:ohBeEYA+0.net
別に操作してもいいけど公表しろよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:26:53.48 ID:OxOOVIO90.net
>>152
は?間違えんな
そっちはちーんさんだ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:27:14.30 ID:ASNlsHuM0.net
面接は印象も点数評価のうちだからこそよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:27:44.43 ID:Ear+VMLv0.net
多浪も合格可、入学後寄付金5000万円必須にしとけ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:27:45.23 ID:hiUCzMAP0.net
いつになったら新卒主義現役主義の年齢差別やめるんだろうな
終身雇用前提の一括採用が当たり前だった時代の名残をいつまで引きずってんだよばあか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:28:32.93 ID:g5EIjuJK0.net
でも正直2浪で昭和大な医者に診てもらうの怖いよね
確か私大医学部の下のほうよねこれ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:28:45.69 ID:mvQLsSVra.net
減点加点なくても多浪は面接弱い印象
面接で多浪に関する質問は絶対あるけどはっきり答えれるやつは少ない
ただでさえ定番の質問だから良く答えれないとマイナスは大きい

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:28:52.74 ID:ZN7QFBJy0.net
>>212
第2新卒とかいう謎の言葉もつくるし、何故そこまでこだわりたいのかマジでわからん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:29:04.23 ID:4pZJmGqa0.net
お前らすぐに海外はーって言うけど、こんなに大学入りやすい国なんて無いぞ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:29:31.39 ID:T21bIAuL0.net
これ何で今更こんな問題になってるのか分からんわ
俺が現役の頃なんて「医大は多浪してたら面接で落ちやすくなる」って
暗黙の了解どころか普通に公然と囁かれてたんだが
この調子で問題化するならジャップ医大全滅するんじゃね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:29:54.98 ID:3J1w0Ngi0.net
無能でもまともに生きてけるのが新卒制度やからな…
忖度文化の起点でもある

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:31:04.71 ID:Ht/xURzY0.net
20代と40代とかならわかるがこれに関してはやる意味がわからん
2.3年とか社会人になれば誤差だろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:31:11.23 ID:bUSl46iq0.net
>>217
問題だと思わないのはさすがにおかしい

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:31:17.55 ID:qgmCrrYXH.net
>>217
男女差別を発端にして文科省が引くに引けなくなったからだぞ
ここまで来ると文科省の暴走だと思う

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:31:39.50 ID:8243dWao0.net
小論文か面接がある試験はまず間違いなく不正してる
昔はコネがあって、何故今はコネが無いと思えるのか

実際コネとは違うが、公務員試験の二次試験の圧倒的女優遇は有名

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:31:44.04 ID:sZXuk77P0.net
>>217
面接の審査項目に顔があるのは皆知ってるとは思うけどそれが正式に発覚したら炎上するだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:32:42.88 ID:16gKrQGV0.net
私立ならいいんじゃないの?
そういう人を集めてるんだし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:32:54.98 ID:2NbQq1jx0.net
昭和7年前に受けたわ
金返ってくるかな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:33:07.75 ID:ASNlsHuM0.net
医者より頭の悪い官僚が医学部の制度に文句言うのはどうかと思う
せめて医大卒の官僚ならまだ説得力あるが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:33:23.43 ID:eJNuyq+7d.net
そりゃオサーンの研修医とか嫌じゃんね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:35:06.99 ID:Ear+VMLv0.net
多浪は金積んで裏口入学がベストとはなw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:35:41.89 ID:smGAvOtj0.net
でもこれらの大学ははいはいすみませんでしたと謝って十年普通に入試やってればお咎めなしなんだろ
そしてまたどっかのタイミングで復活

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:35:45.35 ID:kA8xVgme0.net
>>217
多浪は減点されるのが当たり前で「○○大は多浪でも減点しない」って情報が浪人生の間では共有されてたよね
昔から問題だとは思ってたけど確かになんで今更?とも思う

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:37:06.78 ID:hJM14+ptr.net
受験生「男です」
女子医科大「はい不合格!」

補助金貰っててこれはいいのか?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:38:01.00 ID:AhcmiSOS0.net
多浪はほぼ地雷
仮面浪人や他大学非医卒再受験組はマシ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:38:02.03 ID:U+nAG3eh0.net
>>226
どんだけアホなんだ
医学部受けられなかったから官僚になったわけじゃないぞ
もしかしてセンターの得点率順に自動的に振り分けられるとでも思ってるのか高卒は?w

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:39:09.08 ID:6r1MeOZI0.net
https://i.imgur.com/qNtltmA.jpg

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:39:28.79 ID:st65ZurxK.net
>>54
IDまで付けろよにゃ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:39:35.49 ID:4pZJmGqa0.net
こんな当たり前のことが問題化してるのは、来年から大学入試の答案を大学側が公開しなきゃならなくなったから、
文科省側が合否の基準を明確にさせたい意志があるんかな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:39:53.08 ID:H/UBBnQX0.net
俺が受験したときは恐怖医も現役一律加点してるって噂あったな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:40:39.45 ID:c8xztsHNa.net
ちなみに社会人後に入学だとどうなるの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:40:48.81 ID:hJM14+ptr.net
これの問題は再受験も点数引かれることだからな
東大卒のストレートでも差を付けられる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:41:06.12 ID:AhcmiSOS0.net
文科省官僚裏口入学関与を過去にさかのぼって調査しろよ
性差別とか浪人差別でごまかしてんじゃねーぞ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:41:21.03 ID:pjGABrXkM.net
>>217
バレたら叩かれるんじゃないの?
公務員だってコネで入れるとは言われてるけどその証拠なんか出てきたら叩かれるんじゃね
元公務員アイドルとかいたとしてコネの証拠とか出てきたら叩かれるでしょきっと

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:42:11.94 ID:pjGABrXkM.net
>>238
そこらへんの事情書く欄ないしわからないんじゃね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:42:29.29 ID:ng77T+FGM.net
おまえらは、将来性がないんだってさ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:42:45.57 ID:v6zVk76f0.net
一年ボーナスタイムがあるんだからむしろ平等だろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:42:47.51 ID:hJM14+ptr.net
>>237
慶応筑波なんかも点引いてるって話だし現役率の高いところはやってるだろうね
順天堂の親子面接も大々的に報道すべきだわ
今はやめたみたいだけど頭おかしい

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:42:49.30 ID:enbdwBTl0.net
今なら俺でも国医通るわw
知能低下すごすぎw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:43:11.79 ID:Ear+VMLv0.net
年齢至上主義
社会人だろうが東大卒だろうが関係ない
来世に受験しろということ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:43:43.07 ID:s5co+xty0.net
30前後の学生や院生が珍しくない国とかジャップからしたら完全にファンタジーの世界の出来事と同じ感覚なんだろうな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:44:37.54 ID:wngdTrv/M.net
2年も余分に勉強してるんだから10点くらい多目に取れや

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:45:10.58 ID:ImHIKWqXa.net
>>209
どっちやねん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:45:19.58 ID:VQwYN2Hn0.net
査定をオープンにしとけよ
それなら誰も文句言わねえだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:46:44.01 ID:grTpHFxp0.net
国公立がやってたら問題だけど私立なんだし何も問題は無くないか?
学校って名乗ってるけど結局は学校法人の会社だぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:46:59.64 ID:AhcmiSOS0.net
東大卒なら私立医余裕で受かるよ
学力が違いすぎる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:47:47.72 ID:R4toPW80a.net
徹底して腫れ物を省く社会だから誰もが失敗しないことだけを重視して行動する
でもその極度の臆病者を大量生産させることがマクロで見たら不利益にしかなってない
まさに典型的な合成の誤謬

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:47:54.27 ID:75QQ2MI0a.net
>>253
そうとも限らんけどな
偏差値だけでみればそうなんだが

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:48:07.69 ID:80mpXW6S0.net
>>16
おかしいのはお前の頭だよキチガイ池沼ハゲデブ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:48:19.72 ID:ASNlsHuM0.net
>>233
おまえアホだろ
センターとかそんなこと一言も書いてないし
そもそも大学の話してる時に中卒とか言うなんておまえは高卒かよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:48:54.78 ID:Ear+VMLv0.net
認可受けて学校運営しているわけでアクロバットなやり方は指導が来る

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:51:11.08 ID:v0OejeIkM.net
(´・ω・`)いや、端的にいって全ての大学は5割は何らかの裏口入学だろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:55:17.88 ID:enbdwBTl0.net
慶応医とか謝金掃きだめの宝庫だろw
逃げられんぞw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:56:08.88 ID:P9Vs8Evt0.net
詐欺じゃん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:57:44.73 ID:WTHnJZhnM.net
優秀な人材を落とすくらいなら定員増やせよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:57:59.90 ID:7zLWMSQO0.net
オッサンに優しいのは帝京くらいか?金あったら行くんだけどなー

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:58:37.61 ID:ByuxPjTl0.net
しゃあない
努力不足で失敗しましたじゃ済まない仕事だし
一回の失敗は許すって学生だからだぞ
二回も失敗してるような奴が人の命扱えるんですかね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:59:43.00 ID:g5EIjuJK0.net
優秀じゃないんだよなぁ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:00:25.50 ID:TR5qO2Qr0.net
>>225
さすがに90年近く前のことは難しいかもしれん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:00:52.11 ID:hJcvo/7+a.net
関東なら帝京東海日本医科はおっさんおばさんコネなしでもいける

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:03:39.06 ID:TR5qO2Qr0.net
>>257
中卒ってなんのことやねん

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:04:08.89 ID:hIYtl6lAr.net
ハーバードだかでも人種で下駄履かせたりしてたって昔話題になってたが
最初から採点基準公表すりゃこんなことにならんのに

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:04:13.67 ID:ES2VDyYB0.net
裏でコソコソやるから問題なんだよ
二浪以上お断りって募集要項に書いておけばいいのに

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:10:23.61 ID:MNBbEDi90.net
>>1
数値に悪いところはありません。
健康そのものですね。お帰りください。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:12:05.61 ID:WB8W5SBy0.net
大学が直々に得点差が発生するって公表してたならまあ
黙ってやるのはガイジ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:14:54.02 ID:+z4PWlAI0.net
受験料返還の要求をされたら、
素直に返還すると思う?
それとも訴訟になると思う?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:15:26.99 ID:5jLdRh1e0.net
現役と浪人の差はしょうがないわ
そもそも浪人制度自体いらん

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:15:38.06 ID:SSu8Kr5H0.net
京都大学なんか言えよ
国立だろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:15:48.36 ID:CM8tT+qF0.net
日本の縮図だわな
人格重視とか
ルールは明確にしとかないと
不利な人間が無駄な時間と金掛かるから
犯罪と変わらんのよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:18:07.21 ID:H1LBY3sr0.net
>>1
いい加減に浪人生というのは止めろよ
社会人として働いて大学に行ってる人もいるんだから

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:18:27.47 ID:ASNlsHuM0.net
そもそもこれで落ちるのはボーダーラインの人だから誤差の範囲では

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:18:40.52 ID:R4toPW80a.net
国公立の学費がぶち抜けて高くて若いうち入らないといけない年齢至上主義だから親への依存度が異常なくらい高いんだよな
アメリカですら公立は安いのに
実際大学進学率はOECDの中でも悪い部類
最早○○よりマシっていう決まり文句はアフリカの貧困国や内乱で荒れてるような国くらいしか当てはまらない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:18:45.05 ID:TR5qO2Qr0.net
>>273
するんじゃないかな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:18:49.12 ID:H1LBY3sr0.net
>>274
年齢差別

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:20:04.98 ID:CM8tT+qF0.net
公務員試験もなんかくさそうだけどね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:20:37.65 ID:Dmrqfr41d.net
浪人とか受験テクニック学んで目標校絞って対策して来るんだろ?
現役より多く点取って当たり前なんだよな
俺は要領も地頭も悪くて感も鈍い奴に診察されるよりは現役なりなんなりでパッと覚えてパッと気が付いてサクサクと目の前の事に対処できるひとに診察して欲しい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:23:34.55 ID:CM8tT+qF0.net
ルールは明確にしようよ
不利な人間も必死なんだからさ
最悪死人が出てるわけで
半分殺人事件だよこれは

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:24:13.99 ID:H1LBY3sr0.net
>>279
俺の頃は初年度入学金と合わせて年60万くらいだったが、今は80万だってな
奨学金があるだろ言う人もいるが、あれは米国だと教育ローン

国立大学と私立大学の授業料等の推移
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/kokuritu/005/gijiroku/attach/1386502.htm

世襲だよ・・

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:25:24.64 ID:H1LBY3sr0.net
>>283
年齢だけ見て浪人とどうやって分かるのですか?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:26:04.10 ID:/hA7Et5P0.net
https://www.huffingtonpost.jp/2018/01/16/piotr_a_23334437/

まずわかったことは、Googleでは、「どんな大学を出たか」は入社後のパフォーマンスと相関関係がなかったことがわかりました。

次にわかったのは、「これまでの人生で苦労をしたかどうか」でした。人生の中で、戸惑ったり、脱線したり、事故にあたり、病気になったり、浪人したり、好きな人を失ったり...。

そういった苦労した人たち、挫折した人たちは、会社のなかでパフォーマンスを発揮していました。

挫折というのは、自分自身を見つめ直すチャンスです。アイデンティティを作り直す機会でもある。次のチャンスを、自ら探しに行く必要があると考えられるかどうか。



糞ジャップ様「浪人しね怪我人しね病人しね苦労しらずのウェイウェイ学部卒サイコー」

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:26:50.29 ID:FkWRKWvWd.net
>>68
中世ジャップランド

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:29:05.15 ID:H+6ZULsFd.net
>>287
浪人死ねはそのとおり

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:30:18.38 ID:Enkzt/T2a.net
医学部しか騒がれてねえけど
どうせ他の学部でもやってんだろ
俺にはわかるわ
あのやけに男が少なくて女ばかりいる学部とかな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:32:08.36 ID:yqZnQ2ku0.net
工学部だと女が少ねぇから下駄履かせてるでしょ
こんなん今更すぎるわ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:34:24.15 ID:PvrPKbvU0.net
>>270
本当にな。
最初から「ウチは二浪以上お断り」と書いてくれれば
互いに手間が省ける。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:36:36.54 ID:nfyVm6ThM.net
ほな不正な大学は募集禁止で、補助金停止、病院閉鎖で

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:36:48.77 ID:Dmrqfr41d.net
>>286
年齢で良いじゃん
完全に選別なんて無理なんだからザックリ年齢で分類しちゃえばいい、別に合格させないんじゃなくてボーナス点付かないだけなんだし
年齢が高いって事は生涯に診れる患者数も少ないんだから高い税金投入して育成する医師としてはその損失に見合う人材であるべき

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:38:15.65 ID:Enkzt/T2a.net
糞ジャップ氏ねよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:38:46.98 ID:qnEzRxpi0.net
>>294
それなら医学部に入る人は健康で長生きしないといけないことになるから、体力テストとかも導入すべきだな
青白き天才なんかいらないな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:39:36.42 ID:H1LBY3sr0.net
>>287
柔軟性が必要ってことやね

日本企業は全員同じ時期に育てるから、勝ってる時にはボロ勝ちする
負ける時はその逆

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:40:06.42 ID:h1RTiK1Ea.net
>>292
別にお断りはしてないぞ10点差付ければ受かるんだから
多浪ならそれなりに優秀じゃないと駄目ってだけ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:41:30.22 ID:gIZ97Mwc0.net
※医歯薬系学部、単科大は除く

〔ST〕東京大
〔SU〕京都大・一橋大・東京工業大
〔SV〕大阪大・慶應義塾大
〔SW〕東北大・名古屋大・神戸大・九州大
====================高学歴(2ch基準)=======================
〔AT〕北海道大・筑波大・横浜国立大・東京外国語大・早稲田大
〔AU〕千葉大・東京農工大・お茶の水女子大・大阪市立大・国際教養大
〔AV〕広島大・岡山大・金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・首都大・名古屋市立大・ICU・上智大・中央(法)
====================高学歴(大卒基準)===========================
〔BT〕熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・大阪府立大・京都府立大・横浜市立大・東京理科大
〔BU〕静岡大・新潟大・滋賀大・信州大・埼玉大・三重大・小樽商科大・神戸市外国語・立教大・同志社大
〔BV〕長崎大・岐阜大・大阪教育大・京都教育大・九州工業大・兵庫県立大・明治大・関西学院大・青山学院大
============================================== ==========

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:43:10.42 ID:H1LBY3sr0.net
>>296
そやな
将来は遺伝子選抜が起こるんじゃないか?
どこのデスティニープランだよ・・・

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:44:35.57 ID:H1LBY3sr0.net
>>298
優秀じゃないと駄目ってのが、それは公平な選抜ではない
立派な年齢差別

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:45:27.04 ID:IH2y0jWk0.net
実際同じ点数だったら現役の方を取りたいし
一浪二浪は現役より一年二年と多くの勉強する時間を与えられてんだから
年齢で競馬みたいに斤量のハンデがあって然るべきというかその方がフェアだろう
浪人生だって現役に比べてハンデが付くと知らされれば遊び呆けてなんぞいられなくだろうし

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:45:33.90 ID:PvrPKbvU0.net
>>298
じゃあそう書いとけばいいんじゃないのか。
「10点差のハンデがありますけど、覚悟いいですか?」と。
ようするに、正直に採点基準を公表すればいいって話なわけで。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:45:39.73 ID:H8TjokLc0.net
アメリカとかどうなの?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:45:44.55 ID:yqZnQ2ku0.net
就活でも学歴フィルターあるでしょ
あれと同じ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:46:01.11 ID:AKQe4YJa0.net
留年だったらどうなるん?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:46:17.23 ID:H1LBY3sr0.net
留学生が減るのも当たり前
無能な若年者として入学した方が得

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:46:57.65 ID:h1RTiK1Ea.net
>>301
そうか?
他の現役生より多く勉強時間あったんだからそれなりの点数を求めるのが差別なのかね?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:48:36.64 ID:qnEzRxpi0.net
>>308
もちろん差別だろw
与えられた勉強時間なんて関係ない
目の前のテストで何点取れるかが戦いなんだよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:49:26.54 ID:H1LBY3sr0.net
>>304
レガシーとアファーマティブ・アクション

親が大学に寄付してると貢献したとして加点
人種で減点と加点

これをやった結果、社会から活力が失われ医療現場にも問題が起こってる
例えば黒人というだけで加点されるので、黒人の医者には看てもらいたくないといった問題
日本とは逆のことが起こってる
また白人男性というだけで加点の対象から外され、低学歴に落とされたトランプ支持者達

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:49:58.18 ID:A5l+dCoY0.net
単科のゴミは未だに身分差を弁えられない模様(笑)
文系単カタワ芋蟲と二択が成立するのは辛うじて阪大という現実


B判定ライン
東大文一 825
京大法 800
一橋法 780
阪大法 770

東大文二 820
京大経済 805
一橋経済 765 ←阪大未満なんですけど・・・w
一橋商 780
阪大経済 780

東大文三 815
京大文 805
阪大文 770

データネット2018(難関大学動向→度数分布ダウンロードより)
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/center/doukou/nankan/index.html

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:50:37.98 ID:r42YlqJA0.net
知ってたら受けないだろ
ちゃんと言えよ卑怯者

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:51:09.84 ID:40bd+70H0.net
二浪は基礎学力が低く要領も悪いから大学のカリキュラムについていけないからな
残念だが当然

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:51:15.01 ID:h1RTiK1Ea.net
>>309
現役生にしてみたら、生まれるのが1年遅かったというだけで勉強時間が豊富に取れた奴と同じ基準で裁かれるのが果たして公平なの?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:51:54.92 ID:H1LBY3sr0.net
>>304
アジア系は試験で好成績を修めやすいので減点されてます

でも差別じゃないよね?
生まれや人種は年齢と一緒で努力では変えようがないけど、差別じゃないよね?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:52:06.12 ID:40bd+70H0.net
>>309
それは大学が決める事

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:53:10.07 ID:40bd+70H0.net
多浪が常態化すると困るんだよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:55:14.76 ID:cWLgoRoi0.net
「学力試験だけなら女の方が優秀」って言ってるまんこ沢山いるけど何をどう解釈したらこんな曲解ができるんだ?
こんな連中が医者目指すとかそりゃ落とされて当然だろ





ま〜ん(笑)

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:55:48.74 ID:h1RTiK1Ea.net
ゴルフだと初心者にハンデあげるでしょ
将棋でも飛車角落ちとかあるでしょ
何年も練習してきた人と初めての人が戦うのにノーハンデだと勝負にならないから
そういうのは公平じゃないの?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:56:48.55 ID:UfirDkx/a.net
>>290
看護か?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:57:05.95 ID:40bd+70H0.net
医学部って職業養成校だから一概にペーパーテストで決める方が不自然なんだよな
文句言ってる奴は医者が何だと思ってるのか

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:57:18.81 ID:H1LBY3sr0.net
>>314
だったら産まれるのが早かったせいで、
君らよりも圧倒的に人口増の選抜を受けてきた、
氷河期世代の合格率を増やさないと変
団塊世代も入れてあげよう

だが氷河期世代は卒業してからが地獄・・・!
卒業時の景気が生涯賃金を決めるし、
日本では低学歴男性の就職率に長期の影響
米国では短期
http://www.econ.kyoto-u.ac.jp/~dosokai/H26tokyo-shibu_slide(otakesensei).pdf

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:59:10.08 ID:KyTJQ7Z/d.net
大学入試の解答公表しないのもダメなんだよブラックボックス過ぎる

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:01:22.36 ID:4qeI9RlB0.net
浪人してる人のが頭いいからだろな
現役をとれなくなるから
2浪の人も浪人する前の現役合格しとけば良かったのに

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:01:49.64 ID:H1LBY3sr0.net
日本は世代効果が大きい国
失業率そのものは低いが、長期失業率が高い
一度失業すると一部の人に多大な負担を強いる

米国は若年失業率は高いが、生涯賃金はそこまで変わらない
失業した人がいても別の人が復帰してるから
柔軟性のある国であり、子育てとの両立も可能
だから日本ほど出生率は減らないし、少子高齢化にも強い

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:02:24.65 ID:Uxg//PBp0.net
日本の労働市場からして新卒主義だし大学だけの問題じゃないな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:02:26.04 ID:nqW9JqCfa.net
まじかよ昭恵最低だな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:04:28.24 ID:V2fkgWGfa.net
多浪は医者になってもまじでセンスない

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:04:47.38 ID:Nqy618NCp.net
この2浪のやつも
自分らが現役の時は10点加点されてたんだぞ
それなのに落ちるから

勉強時間が現役よりあるから
10点くらいのハンデは当たり前な気もするがな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:10:04.29 ID:40bd+70H0.net
>>329
これなんだよな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:10:16.01 ID:H1LBY3sr0.net
>>323
官僚制度も放って置くと世襲になってしまうからなあ
ここまで来ると末期のイェニチェリだよ・・・
実力と言いながら無能に下駄を履かせる制度になってるし

日本だけじゃないけどねデモクラシー以後(Todd)

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:10:26.81 ID:iJFIb37Md.net
そもそも事の発端が官僚の汚職なのに目を背けさせるのが上手いねぇ。
医学部、偏差値、入試…自分に関係なくてもみんな好きだね。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:11:16.39 ID:H1LBY3sr0.net
>>329
まず受験したかどうかすら、定かではないよね

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:13:32.20 ID:UfirDkx/a.net
>>326
新卒主義って就職留年は新卒だけど同じ年齢の既卒は新卒じゃないらしいな
おかしいよなほんま

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:16:38.25 ID:H1LBY3sr0.net
今の子達は馬鹿でも大学に入ってる負い目があるのだろうか?
学費が上がるということは、親の影響が強くなるということ
特に単線型の日本型教育では、母親の学歴、父親の学歴、資産の順に影響する
http://www.l.u-tokyo.ac.jp/2015SSM-PJ/achievements.html
http://www.l.u-tokyo.ac.jp/2015SSM-PJ/ssmhistory.html

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:18:00.69 ID:Dmrqfr41d.net
予備校で教えるのはテクニックや無駄を削ぎ落とす思考の結果だからなぁ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:20:05.75 ID:4soqwTZBM.net
決められた期間内に現役合格って成果を出せるってことだからな
ダラダラ時間かけりゃ誰でも合格できるしそんなのと一緒にしたら不公平だろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:21:52.46 ID:4LzPmUxR0.net
多浪差別しない医学部あるのかな?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:24:01.06 ID:TR5qO2Qr0.net
>>338
国立はかなりあると言われている

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:25:03.00 ID:u6K3ET1x0.net
>>338
多浪の受け皿はだいたい国立
でも現役も化け物ばかりうけるから結局難しい

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:26:00.44 ID:H1LBY3sr0.net
>>337
決められた期間に、他の世代と人口が一緒であることはないし、
合格率の違いがある不公平

出生率を統制するなら公平だと思うが
公平が好きな共産主義でも出来なかったのに、
どうして自由主義社会で出来ようか?

年齢差別を公平だと見なすものは、年齢の一部だけを見てしまってるから
論理がすぐに破綻する

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:26:48.59 ID:H1LBY3sr0.net
>>338
東大はそうだと言われてる
だがな、そこに合格する時点で・・・

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:27:44.31 ID:UfirDkx/a.net
>>337
時間かけて誰でも合格出来るなら東大離散受かってみろ
無理だろ?
人それぞれ才能の限界があるから馬鹿に生まれた人は何年勉強しても医学部には受からん

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:27:59.15 ID:mc294K3D0.net
「安倍晋三です」はい合格

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:28:24.93 ID:iOi9J1Vt0.net
同じくらいの能力なら可愛い子を採用するってのと変わらないと思うけど

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:28:33.39 ID:4soqwTZBM.net
>>341
合格率が何倍も違うわけじゃなし
勉強した期間に対して成果が出せるやつかって話をしてんだよ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:31:39.22 ID:4soqwTZBM.net
>>343
そうやってすぐ東大とか極論持ち出す
普通の大学の話してるんだよ
何年もやって合格点に至らない奴なんてそれこそいらないよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:38:20.55 ID:H1LBY3sr0.net
その普通の駅弁大学はアメリカが増やしてくれたんだけどな
今はそのアメリカのやり方はいやで、軍国主義時代の労務調整令に戻ってしまった
これのせいで若い年齢しか雇いたくない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:42:23.97 ID:1sKWqsKR0.net
最近のノーベルさんみると、駅弁大学っ大事なやなあって思う
受験偏差値と研究能力はゆるい相関しかないから、広い裾野を確保するのは大事やと

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:42:37.10 ID:cWLgoRoi0.net
まんこは医大にまで迷惑かけてんのかよ笑

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:43:27.63 ID:b930WpdP0.net
何の問題が

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:45:27.57 ID:uRYkFNEl0.net
差別してもいいけど基準を公表しろよ
正当な理由があるなら堂々と現役重視ですと言えばいいじゃん

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:48:35.65 ID:3mUAzqvO0.net
多浪が受かりにくい大学とかみんな暗黙の了解で分かってるだろ
だから浪人生は寛容な大学に流れてるはず

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:51:53.87 ID:b2m761Nu0.net
天皇陛下の執刀医、天野篤は3浪で日大医学部
チームは東大医学部でも執刀医は天野さん

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:58:00.38 ID:CM8tT+qF0.net
医者は人間性もあるだろ
顔見りゃわかるとも言えるけど

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:58:07.64 ID:H1LBY3sr0.net
日本の大学や就職の慣例は戦時中から変わっていったもの、それまではアメリカに近い
https://the-liberty.com/article.php?item_id=13954


>>349
京大は駅弁なのか!?

それはさておき、今の駅弁大学もFランも重要だよ
エリートではないからこそ、底辺に寄り添うことが出来るから
問題なのは学歴が大衆化すると、社会から同質性が失われ不平等を支持する層が出来ていくこと
そうすると差別を支持したり、他の階級と話し合わずに無関心な人々が出てくる

教育が民主主義を作るものから破壊するものに変わる

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:14:00.26 ID:93bxo2d20.net
ジャップだなあ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:23:39.88 ID:pYjHvI/10.net
>>287
これは勇気もらえる記事だな
実際浪人経験してから人に優しくすることはできるようになった気がする

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:42:09.06 ID:frGTCXA10.net
まぁそのなんだ
こうやって選ばれしエリート様をどんな待遇で磨耗させているか
ここで考え直すべき

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:54:23.36 ID:wyRdFPL10.net
牛角の前で吐いてんじゃねーぞ!!!

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:54:41.19 ID:hiOMw+Wsd.net
なんでバレるの?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:56:47.02 ID:nDHUoRTL0.net
これどこの私大もやってるから
医大や芸大じゃなきゃ三浪、四浪なんてしたらどこも受かんない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:01:30.53 ID:zK17BHDlx.net
バックパッカーでブラブラしたあと、大学に行くとかも差別されるのか
ひどいわ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:05:38.63 ID:mAMSjhRN0.net
>>362
何言ってんだ?
浪人を選択的に落としてるのは医学部だけだぞ
他の学部はそもそも面接が無い

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:05:55.04 ID:wXB07FrY0.net
>>332
裏口入学の佐野君はその後どうなったんだろう?
医学部入試の不正問題が出るたび佐野君の件が蒸し返されて、
話題そらしには逆効果な気がする

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:06:31.74 ID:3Yjkgyao0.net
安倍「安倍です。岸の孫です」私立上位「気をつけてお帰りください」成蹊「エスカレーターだし仕方ねえ」

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:07:11.92 ID:moW3ojaU0.net
昔は3浪早稲田とかいたぞ
3浪明治すら見たことある

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:07:45.17 ID://35sl+xa.net
だれかが説明してた医学部は就職なんですよ
これにあてはめれば合点がゆくな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:13:20.71 ID:4bJef4rI0.net
>>364
筆記の減点してるって話きいたことあるぜ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:16:18.66 ID:YPzfENFx0.net
>>194
センターと2次私大は年齢上限付で2回まで
社会人の入試は別枠オンリー
でいいんじゃねーの?

社会人がセンター試験受けるのって高校生が小学生の九九解くみたいな話で前から変だと思ってる

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:23:30.70 ID:whq73gD80.net
医学部受験をしてない外野の声がなんでここまででかいのか分からん 

このスレで赤くなってる奴は医学部受験したのか?

してないからどうでもよくね?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:55:39.41 ID:ch8kxOUj0.net
何を今更

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:17:59.17 ID:keqI0Ve9a.net
教育に関することは国民全体で考えるのは当たり前
この問題に部外者などいない

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:20:20.02 ID:CxXEJUrnr.net
これで30代、40代でも医学部に合格できる?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:42:47.40 ID:z9Q0vb0D0.net
詐欺だからなこれ
取る気ないなら最初から受けさせるな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:06:36.70 ID:JC8kNysa0.net
嫌なら現役で受かれよ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:00:53.66 ID:75ZFxvG7d.net
こんなの当たり前すぎるだろ
まず二浪のゴミは現役と一浪の時加点された上で落ちてる
そして二浪してトータルの勉強時間は現役の2倍以上あるのに現役より10点すら多く取れない

はっきり無能ってわかるじゃん
反論してみw

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:27:36.45 ID:MdvP/hT20.net
新卒も問題にしろ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:38:38.27 ID:dYq7/FvO0.net
>>321
運針とかラジコンとかゲームとかやらせた方が良くね?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:40:17.16 ID:r1p62m41d.net
ヒロシです

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:45:10.86 ID:F5O8csqkM.net
日本人は年齢差をうまく扱えない未熟者なんだよな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:45:23.37 ID:muex9Qu70.net
何浪もしてる医学部志望ニートが受からんわけだ
でもそもそも受かりたくもないのかもしれんが

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:48:36.43 ID:F5O8csqkM.net
実家が開業医かどうかでも変わるしな
年齢制限なんて特定の人間にはあってないようなもんだ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:17:34.61 ID:sw1qIBXYM.net
でも日本ってそういう国だから

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:32:53.25 ID:Xaj4Dux40.net
受験料返せよ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:53:19.76 ID:1+CMtlWCd.net
1科目50点満点で+10点かよ!って思ったら面接か
ならしゃーない

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:53:22.48 ID:1qKjCqEf0.net
現役合格とかの価値が無くなった

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:57:55.55 ID:35bAhG9Br.net
こんなん医学部受験するやつなら100人中99人が知ってる常識じゃん
常識知らなかったバカが発狂してるわけ?下駄がなければワンちゃん受かる!!みたいな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:18:22.71 ID:y9Nqxnqwp.net
こんな出来レースばっかだからジャップは何でもレベル低いんだな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:22:08.60 ID:akPXDY160.net
病気で受験出来なくて浪人になった人間に人権なんて無いんだな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:22:58.23 ID:8R19e/ct0.net
面接で理由は聞くだろ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:24:12.37 ID:Utnh6Cg9M.net
日本の年齢差別って欠陥すぎる

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:28:38.92 ID:MrYGx1bx0.net
多浪は落としてもいいだろうけど社会人になってから受ける人とかどうなるんだろ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:37:19.39 ID:43yFVjix0.net
>>393
お呼びでない

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:45:06.56 ID:Xaj4Dux40.net
画一的なのが好き
多様性なんていらない
それが日本であり
それが嫌ならアメリカでも中国でも
好きな国へ行け!
というのが日本

もちろん好きなようにやればいいんだけど
発展してるならいいけど
衰退してるんだよなあ
好きなようにやった結果衰退するのも自由だけどさあ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:47:05.02 ID:Xaj4Dux40.net
いろんなやり方があっていいとか
自己流を貫くのもまあいいんだけど
それが上手くいってるなら良い
上手くいってないのに自分のやり方に
こだわる頭のわるいやつという感じになってる
日本全体が

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:50:03.26 ID:JvXWJ4hCd.net
面倒だから現役以外お断りにすればいいのに
受験代は稼ぎたい?なら浪人は金だけ払わせて不合格その場で言い渡せばいいだろ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:51:06.58 ID:Xaj4Dux40.net
和を乱すな、というのがある
和が何より大事
秩序と言ってもいいけど
確かに年齢が違うやつが入ってくると
和が乱れる
日本は年功序列をやってるのに
年上なのに部下、みたいことになると
ややこしいことになる

しかし和を乱さない結果が
捏造とか偽装のオンパレード
空気を読んで悪事を隠すことばかりやってるから

和を乱すのも時には重要だと思うんだけどねえ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:06:57.62 ID:kjuX8nCra.net
知らなかった!!ふざけるな!! とならずに
皆知ってたし公然だよ。え、今更騒いでる奴って無知すぎない??w みたいな雰囲気になるのが現代の風潮。女医も受験当事者も全く同じ反応
自分が情弱でした と告白するくらいなら実際に不利益を被ったケースだとしても
自分は知っていた というインサイダーアピールに必死になる
上位階層にとって益々都合のいい存在に邁進する日本人大衆

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:11:44.74 ID:TOUBfvwF0.net
医者になってからの活動期間が二年減るしな
まあしゃあないわ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:45:03.50 ID:+RXTqt3Up.net
>>189
>>235
未だにID連呼する情弱ガイジって存在するんだなw

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:48:11.35 ID:evn0mHYE0.net
>>401
恥ずかしいヤツだな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:52:12.64 ID:pD2MStS80.net
こと医大受験に関しては平等はありえない

そもそも受験して合格しても卒業までの学費を払えるかどうかの関門がある
卒業生の子女が優遇されるのも当然、30超えて大学出たやつに診てもいらいたくないから多浪切り捨ても当然

何もおかしいことはないから受験の要綱に最初から入れとけ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 11:34:08.46 ID:7cj8zvdE0.net
>>401
頭悪いマウントの取り方すんなよ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 11:37:00.53 ID:JFjnvcimd.net
公務員試験かよ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:24:12.86 ID:O8gZ+IZud.net
高卒後引きこもってて四浪の年齢で京大受かったわ。文系でよかった

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:27:33.08 ID:43yFVjix0.net
>>403
焦点は受験料詐欺の有無だからね

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:37:33.88 ID:xLbuTpbE0.net
まぁ医学部が他の学部とは違って、職業訓練施設みたいになってる都合上、致し方ないのかもしれない

だけど、受験の前提条件は提示しておかないとダメやろ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:58:12.21 ID:vy3Tb9Dzp.net
>>1
まず浪人生って現役よりも腐るほど勉強できるフリーな時間が多いんだから厳しく採点するのは当然って理由付けもできるよな
まず二浪もしてる時点で頭はよろしくないか、自分の実力を過信してるバカだからそんな奴が先生になって体を診て欲しくない気がする

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:02:06.13 ID:su4wiG7la.net
>>400
医者は基本定年無いから2年くらい誤差の範囲だぞ
役職とかはあるけど普通の病院では再雇用したり単年契約で70過ぎても働いてるのがごろごろいる

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:02:45.57 ID:LpNrjdri0.net
国公立なら太郎でも入れてくれる大学はいくらでもあるけど
私大はそもそも世襲のための組織だからコネなし太郎はお呼びでないんだろうな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:03:14.66 ID:DlVChBQv0.net
3人に1人以上が推薦AOの国公立大学医学部医学科 2015年度

       推薦AO/募集 推薦AO割合
筑波大医   58  121   47.9%
旭川医科   50  112   44.6%
佐賀大医   46  106   43.4%
弘前大医   47  112   42.0%
高知大医   45  110   40.9%
-----------------------------------↑4割以上推薦AO
愛媛大医   42  107   39.3%
島根大医   40  102   39.2%
岐阜大医   40  107   37.4%
徳島大医   42  114   36.8%
宮崎大医   40  110   36.4%
大分大医   35  100   35.0%
山口大医   37  107   34.6%
長崎大医   40  116   34.5%
秋田大医   42  122   34.4%
奈良県医   38  113   33.6%


413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:03:30.34 ID:su4wiG7la.net
>>409
再受験は?

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:04:53.60 ID:LpNrjdri0.net
>>412
国公立医もいつのまにかコネと世襲に占拠されてたのか

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:05:40.46 ID:su4wiG7la.net
国公立も地域枠とかでヤバいよ
私立の方が公正なとこあるくらい

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:05:44.75 ID:DlVChBQv0.net
平成31年度
筑波大医学郡医学類 入学試験概要

推薦
一般 小論文、適正試験 36名
地域 小論文、適正試験 22名

学力
一般 センター、2次試験(数学、英語、理科2科目)、適正試験 58名
地域 センター、2次試験(数学、英語、理科2科目)、適正試験 14名

http://www.md.tsukuba.ac.jp/igakugun/exam/index.html

推薦入学者数=一般入学者数

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:24:47.46 ID:JCXW+dJJ0.net
でも昭和大学の先生(医者)が優秀なのは確かだよね

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:46:51.57 ID:8LU/5dd90.net
あんまり年行くと国家試験合格しづらくなるからある意味仕方ないと思うけど
来年から受験に年齢制限が明確につくと思うけど、結局誰も得しない結論になりそうだ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:00:04.54 ID:HxQIwxza0.net
医学部の多郎の寛容不寛容は有名だと思ってたけど違うのか他の大学もあるぞ国立でもあるそこらへんもじゃあ報道しろよ
当たり前だと思ってたから疑問に思わなかったわ特攻を受け入れる日本兵みたいになってた怖いな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:44:30.77 ID:/+/l4o58a.net
実際公務員試験とかでもこの手の加点あると思うで

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 20:33:12.88 ID:pDW9dliWM.net


422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:48:00.60 ID:MglAhXWH0.net
ジャップ「日本に差別は存在しない」

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:00:37.07 ID:yF2EsC+h0.net
ジャップ「日本に差別は存在しない」

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 03:41:40.03 ID:1p8VOENm0.net
>>409
下駄履かないと浪人やまんこに負ける奴も要らんだろ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 07:01:31.30 ID:ZPCb3BeX0.net
>>417
ナチス高須先生の母校なんだけど?

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:00:36.38 ID:rzUG/2br0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:05:07.17 ID:REaK6+2n0.net
いって社会人枠というか
学士編入とかで医学部に入る層も一定数いる訳で
結局は点さえ取れれば受かるんだから大した問題じゃないさ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:15:25.77 ID:vemwUZsC0.net
二浪はちょっとかわいそうだけど
人生一発逆転を狙った入学を阻止したいんだろう、仕方ないさ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:53:17.21 ID:xWqYcTKmM.net


430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:54:13.48 ID:fyhGIiHV0.net
ちょっと前までこんな入試に下駄とか
都市伝説みたいな扱いだったけど
やっぱり存在したな。

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:38:20.76 ID:xWqYcTKmM.net


432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:39:26.15 ID:hft5Gte80.net
現役や一浪で恩恵を受けているのになんで不合格になってんだ?

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:53:28.07 ID:rzUG/2br0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:55:08.32 ID:HLry9lHm0.net
(´・ω・`)年取ったり女だったりすると受かりにくいって話は
よく聞くなぁ。

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 01:21:51.86 ID:ARaYiwzj0.net
優秀なの集めないと経営に響くから
慈善事業じゃねえんだぞ嫌なら受けるな!

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:11:21.94 ID:X8DwcmPc0.net
ジャップ「日本に差別は存在しない」

総レス数 436
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★