2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「子どもの前で夫婦ゲンカ」は虐待らしいぞ?  [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:38:31.12 ID:i3SXoago0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「子どもの前で夫婦ゲンカ」の悪影響 目に見えない「虐待」に
http://news.livedoor.com/article/detail/15446528/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:39:09.86 ID:iSXOQ7sTM.net
気まぐれオレンジロード定期

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:39:39.99 ID:HOKc0bcJM.net
やめろ
やめろ
本当にやめろ…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:41:06.47 ID:nl0aumgVK.net
それ以上いけない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:41:34.83 ID:Cj9pIPDX0.net
まあそうだろ
一回だけじゃなく年中あるわけだから家庭持ちたいとか他人とパートナーになりたいとか絶対思わなくなるからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:41:54.29 ID:UwWdrt7w0.net
ギャオオオオオオオン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:42:31.54 ID:nk0GX/ig0.net
あたまえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:42:49.15 ID:hA/COdlMa.net
脳が縮むらしいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:43:38.65 ID:XFhjv4Hj0.net
発達性トラウマ障害の研究で明らかにされた
敵の家庭環境も見て距離感判断しないとこっちが悪人に仕立て上げられ
本  当  に  発  達  障  害  に  さ  れ  る  場合がある


10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:43:50.04 ID:17pTuYtqM.net
普通に虐待だし人格に影響でる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:44:43.27 ID:RcoL6/ga0.net
親が別居・離婚・再婚してるけど結婚願望は全くないわ
劣等遺伝子の持ち主である俺なんかが結婚してもお互い不幸になるだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:45:01.03 ID:zc+/XgQ00.net
思春期になると両親の喧嘩は見てて楽しかったけどな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:45:24.36 ID:rl9/rC2Ra.net
意識的に消された記憶があるような気がするけど思い出せない・・・

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:45:52.79 ID:xMt21dOW0.net
子供の前でセックスよりましだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:47:04.81 ID:lgGdxl1Ap.net
おろしてー!!ギャオオォォォン!!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:47:06.55 ID:94RomQPMd.net
これで育ったやつって絶対人目を過剰に気にするよな?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:48:44.78 ID:jREVkh4Td.net
ケンモメンみたいになるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:49:10.90 ID:+Af7MnZxd.net
やめろ!!!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:49:11.84 ID:Lee55zj50.net
>>16
はい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:50:21.72 ID:1alSY+Wq0.net
なんでこいつら結婚したんかな?て思うよなー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:51:15.77 ID:mH+JRihu0.net
胡散臭い学説たくさんあるけどこれはガチだわ
どれだけ子供が傷つくか分かってない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:52:09.35 ID:TuK2gyun0.net
しょっちゅうされてたわ
判るんよな、あーこれやばいなーって
でも夜とか多いしその場から逃げられんのよ、家も狭いから泣きながらやめてやめてって言うしか無いんよな、ほんま今思えば虐待やわ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:52:23.88 ID:akL3pCqo0.net
DV酷くて早く別れたら?と子供から言ってるようなうちで育ち見事に自分の結婚も失敗に終わったぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:53:03.42 ID:qNCicPnv0.net
他人と極力関わらないで生きてく人間になった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:53:07.77 ID:JCXW+dJJ0.net
>>6
あれさ
娘がいい加減にしろって怒ってたけどホント子供からしたら夫婦喧嘩の原因なんてどうでもいいんだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:53:12.46 ID:Hr5PzsDE0.net
お互いリタイアしてずっと家に居るようになってどんどん険悪になってる
たまに実家帰ると特に母ちゃんの性格が捻じ曲がっていってるのが分かる
つらい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:53:20.66 ID:l5ARqBkPd.net
犬も喰わんモノを親から喰わされる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:54:05.27 ID:XNb91Vzs0.net
別に喧嘩したり仲良くしたりが普通だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:55:59.45 ID:UwWdrt7w0.net
今は虐待の件数でも精神的虐待が驚異的な伸びを示しているからな
ケンモジさんが子供の時に救われていたらこんな掲示板に来ることもなかっただろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:56:57.42 ID:92nJ91oXa.net
喧嘩して殴りかかってきたから腹パンしたら嫁あばら骨折、子供はそれ見てた
嫁の両親にチクられたら終わるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:57:23.27 ID:XfzEDpM40.net
俺は両親が喧嘩してるところ全く見たことない
ほんの少し強く言うくらいはあるけど喧嘩は見たことない
けど喧嘩はたまにあった方が良かったんじゃないか?と思うことがある
それくらいあった方が人が怒ってるのに慣れるというか
人と上手く喧嘩出来たりするんではないか?と思うことがある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:57:30.42 ID:RcoL6/ga0.net
>>28
仲良くなんかするわけないんだよなあ
緊張感が漂い続けてる家庭で育つと気が休まる場所が子供にはないんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:57:35.95 ID:R/kbumUcr.net
友人家族が嫁の不倫で大喧嘩になった時連絡もらってすぐそいつらの子供達保護したわ
まぁ数日後に嫁出て行ったから帰したけど
離婚した後も子供カウンセリング行かせてるみたい
トラウマになりかねんからなぁ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:57:59.85 ID:pnsypqsF0.net
ああこいつらバカなんだなって思うよね
心底がっかりする

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:58:03.52 ID:xOF5DR2+a.net
今は笑えるけど当時は地獄。子供は喧嘩させないように気を引いたり努力してんだよな〜。子供は親選べない。産んでくれてありがとう、なんて思うか!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:00:02.18 ID:X7awb0Ql0.net
ライオネル・ダーマー氏は自身の著書に、『後に次男から聞いて知ったが・・・』と言う書き出しで、
『長男のジェフが私達の夫婦喧嘩の後は、いつも裏庭で棒を振り回して、そこら中の樹木の幹を
激しく叩いていたらしい』と記述していたな
因みに、このライオネル・ダーマー氏の長男は、あのジェフリー・ダーマーね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:00:22.91 ID:iKcMaWYdp.net
物心ついた時から常に一触即発の冷戦状態で家庭内別居
親父への愚痴をエンドレスに聞かされる日々

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:01:25.76 ID:nw1Na+T6d.net
>>36
いや誰だよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:01:27.08 ID:Cj9pIPDX0.net
>>26
うちの婆ちゃんは俺と会話してない時の会話が全て爺ちゃんの悪口だったのを物心付いてからわかるようになって戦慄したなw
親の血ってのは確かに流れてるんだなじゃあ絶対他人と上手くやるってのは無理だなって思ったよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:02:30.92 ID:x43umTvwa.net
おかげさまで立派なアダルトチルドレンになれたわ
仲良さそうに歩いてる夫婦見るとため息が出ちゃう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:03:32.23 ID:P0O1WdOF0.net
夫婦より家族喧嘩、兄弟喧嘩すごかったな
もう二度と人間として生まれたくないわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:04:21.46 ID:i9UBuF2OK.net
「チャージマン研」の放火魔の少年の話を思い出した

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:06:48.80 ID:4GO+FAY+0.net
>>38
シリアルキラー

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:07:09.14 ID:ZEmuOrKY0.net
>>37
どうせデキ婚なんだろうなあとか思うよな
産むなよってと思うわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:08:37.54 ID:nw1Na+T6d.net
>>43
夫婦喧嘩で殺人鬼になるのかよ…怖えな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:10:46.15 ID:+bbjdy+kd.net
パニックルームって必要だよな
ウサギ小屋ジャパムじゃ無理な話だけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:12:53.58 ID:28fzHOB+r.net
>>40
大丈夫大丈夫
子供が出来たらギスギスするようになるよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:13:45.00 ID:nw1Na+T6d.net
あーでも友達の家がお母さんへのDVあったらしいけど友達の姉は引きこもりになってるな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:14:47.67 ID:Cj9pIPDX0.net
爺ちゃんがNHK見ながら無言でとんでもないスピードで純のお湯割りを流し込んで7時前にはもう意識がないってのは婆ちゃんに日中ずっと呟き罵声を浴びてたからだったんだなってのがわかったのはショックだったよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:15:17.57 ID:iZHP7Whcd.net
>>40
仮面夫婦はけっこう多いぞ
特に嫁側が見せつけるくらいアピールするとかなんとか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:22:54.27 ID:7Riq/SXgd.net
これは本当に今でも親父が嫌いな一番の理由だわ
深夜に母ちゃん殴って俺ら兄弟起きて震えながら朝まで起きててさ
中学頃に俺のが身体でかくなってまずやったことは暴れだした親父にドロップキック

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:31:24.25 ID:qsmHbJ/a0.net
>>38
人食べた人

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:33:20.23 ID:DgUwf5/90.net
うちの両親がガチ喧嘩ばっかしてて家にいるの嫌で仕方なかったな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:34:04.98 ID:4GO+FAY+0.net
夫婦喧嘩するにしても普段は仲良い夫婦がたまにするなら問題ないし
喧嘩しても仲直りしてまた仲の良い姿を子供に見せて安心させてくれる親ならいいんだろうがな
喧嘩0なんてありえないし

けど喧嘩ばかりで常に冷戦状態だとか
親同士会話のない状態を何年も何年も強制的に見せられる子供は辛い終わりのない地獄みたいなもんだ
可哀想に幼い子でも親に気を遣って空気読みまくって暮らすようになる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:36:06.61 ID:tuHEQUez0.net
じゃー片親の方がええんか?
母子家庭の子供の犯罪率異常やろ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:36:10.89 ID:idIh+qmGF.net
早く家を出たくてたまらなかったわ。
自分と関係なくても誰かが怒鳴ったりしてるのを見ると今でもビクッと怖くなる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:36:44.67 ID:GSR+ewENM.net
夫婦喧嘩はじめたら1・2歳の子供が床をふきふきして親から褒められようとしたみたいなコピペあったよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:39:19.22 ID:GSR+ewENM.net
>>55
罵声を浴びせ合うような両親がいる家庭よりは愛情を持って子供に接してくれる片親の家庭の方が健全だと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:39:48.02 ID:ZTiQi+AI0.net
結婚して35年経つが女房との喧嘩・・夫婦喧嘩は滅多にしない。
子供が生まれる前に一度だけ派手にやったけど、それ以降は口げんかでも
この30年で数回かな??基本は今でも仲が良い。うちの子供達はそれが当
たり前として育った。言い争う夫婦とかスーパーなどで泣き叫ぶ子供を見
ると怯えてた。「あの子どうしたの?」って幼稚園の頃、見た光景に驚いて
いた。
私達は子供には手を上げなかったので出先で子供を叩く親を見て驚いても
いた。あとは遊びに行った友達の家で夫婦喧嘩が始まることがあったと聞く。
これもかなり衝撃だったようだ。罵りあう友達の両親を見て「お父さんたち
もああいう風に思うことあるの?」と聞かれたが満足な答えが言えたか?覚
えていない。
下の子もとっくに成人したが、私たち夫婦は友達なんだと思っている節もあ
る。休みの日は悪天候でなければ必ず二人で出かけるし、娘が嫁いだ時も
「少なくとも親を(私たち夫婦を)越えろ!」と祝福できた。
うちの子は隠し事とか少ない方だろう。若いのによくもまあ親の目の届く
所にいるもんだ。と感心する事も多い。
古い言い伝えだが夫婦喧嘩は犬も食わないと言う。それを子供に見せるのは
百害あって一利無し。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:41:31.97 ID:v+9xZP6nr.net
ギャオーン

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:41:33.04 ID:necdNIFd0.net
夫婦喧嘩は人の顔色伺う子ども量産できる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:42:34.19 ID:472DsaFF0.net
>>51
父親に復讐するの面白いよな
バットで滅多打ちにしたけどめっちゃスッキリしたわ
代償に一年ぶちこまれたが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:42:45.69 ID:xBsWZmxq0.net
>>13
保育園幼稚園も行かせてもらえずいつも学校終わったら宗教の宣教活動やらされてた
母子家庭だったから暴力で反抗できるようになるまでの記憶が抜けてる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:48:53.98 ID:rhaWu94Or.net
ケンカでは無いが無視も子供に悪影響出るだろうな、探偵ナイトスクープで父親が母親と全く会話しないって娘が以来してたのはまともそうだったけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:53:49.38 ID:/IH2MW57p.net
>>59
>結婚して35年経つ

ゴクリ… マジで老モメンおるんか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:55:15.34 ID:qndYfXtR0.net
まじできついからやめろ
DVも加わると不眠症になる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:57:23.78 ID:2wlitOvZ0.net
レイチェルちゃんのパパンとママンがウチそっくりで心臓がパクパクした

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:58:02.21 ID:uqvHmFNr0.net
いつ揉めるのかと思いながら育つから
人の視線や人の話し声に敏感になる気がする
何も良い方に考えられない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:59:15.15 ID:jydhU7q40.net
思い出させるな…

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:59:44.75 ID:AgLvp6iX0.net
うちの家庭もそうだった
でも今は変わったよ
俺が支配する側になった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:01:24.73 ID:6CYA6PXB0.net
今でもきちいわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:01:44.08 ID:U0btYzeaM.net
ジャップのほとんどの家庭がそうだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:03:51.80 ID:9X3MUCpQ0.net
>>58
な、母子家庭はこうなる>>63

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:05:12.52 ID:deakIGSfa.net
これもう産んだことが虐待だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:07:50.16 ID:DgUwf5/90.net
おかげさんで結婚に良いイメージが持てず結婚しようという気に全くなれんかったわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:08:15.23 ID:lH1MrRmm0.net
ケンカしまくってたな
というより一方的に父が殴ってた
母も負けずと言葉で反撃

その結果一人のケンモメンが完成

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:10:11.74 ID:UtXbulAU0.net
離婚したら担任から「お子さん明るくなりましたよ」って言われた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:10:56.67 ID:TuK2gyun0.net
物が飛んでガラス割れるのがキツかったなー、叫び声が空耳で聴こえて夜中に起きて泣いてたりしたな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:11:01.56 ID:472DsaFF0.net
>>75
それはええことぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:12:38.40 ID:7RCC6A6j0.net
大人の怒声がいまでも苦手だわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:13:57.74 ID:r/rmhRq1d.net
>>51
荒ぶってたウチの親父も俺の方が身長デカくなったら俺に手出さんくなったわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:13:59.73 ID:UvZBwYjm0.net
ネガティブ発言ばかりで年中不安煽られてたら不安障害になった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:14:56.92 ID:SpZaYr9/a.net
仲直りセックスも見せてやればいい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:15:19.13 ID:9X3MUCpQ0.net
>>81
その発想がイカれてる
もう手遅れ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:15:42.25 ID:wgs4ilh00.net
離婚は?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:15:57.16 ID:liekBCNQa.net
いつもいつも父親の悪口聞かされて
おまえも父親にこういうところ似てんな(笑)とチクチク嫌味ばっかり言われ続け

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:17:18.67 ID:r/rmhRq1d.net
>>78
なかなかリアリティあるレスやな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:17:59.05 ID:oEkLYkar0.net
ケンモメンに育ちそう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:18:51.54 ID:AgLvp6iX0.net
片方だけが糞ってことはそうないと思う
最初はそうだとしても離婚するほどの末期に至れば両方とも醜い糞に変わってる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:19:19.87 ID:IEoV6NFf0.net
少子化の半分はこれのせいだろ
家庭なんていいもんだと思わなくなる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:19:33.72 ID:r/rmhRq1d.net
>>84
何コイツ?

ケンモ名物アスペ君かな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:20:40.29 ID:TAx+dCCw0.net
両親円満で仲よかったけどおれが中二病すぎて姉とも親とも喧嘩するだけだったな、、

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:21:08.69 ID:DgUwf5/90.net
>>88
実際ケンモメンになっとるしな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:21:20.74 ID:AgLvp6iX0.net
普段仲いい振りしてて突然離婚なんて言い出されたら悲しみもするだろうけど
糞みたいな争い見せつけられた後じゃ何にも思わんから
子供に感傷を抱いてほしいならとっとと離婚するといいよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:23:19.46 ID:bIU9GIl40.net
自分の親を見て来たから

怖 く て 結 婚 で き な か っ た 

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:23:21.80 ID:9X3MUCpQ0.net
>>94
ずーと仲良かったなら
円満退社みたいな発展的な前向きな離婚に思えるんちゃうん?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:24:17.21 ID:7Riq/SXgd.net
親は選べないのがな
クズ親の元に産まれたらそれだけで負け組

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:24:31.55 ID:AgLvp6iX0.net
>>96
あくまでふりな
子供に気を使って離婚しないという人たちがいるけど
気を使うならそこまでやれよって話

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:24:42.22 ID:0MMnyFjY0.net
不仲は貧困よりダメージキツいらしいぞ
モメンズとしての徳は高まるが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:26:35.21 ID:ZgM2wfoW0.net
どっちが正しいとか関係なくトラウマになるよな
手を挙げようものなら脳裏から絶対離れん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:26:56.22 ID:CvxC52840.net
あるある過ぎて辛い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:27:06.12 ID:oVmzzg7Xa.net
あー、おれ虐待されて育ったんだ

なんだったんだろな、俺の人生って
やりたくもないバイオリンを無理矢理習わされて、練習で上手く弾けなきゃ殴って蹴られ髪の毛掴まれて引き摺り回されたりしたのに

高校受験では船橋にも東葛にも入れないクズと
大学受験では早稲田にも慶應にも入れないクズと
早慶卒の親から罵倒された
俺の学歴コンプレックスの根源はこれ↑

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
時給1470円の一般派遣の事務職しかできない、ボーナスも交通費も出ない.....

ろくな青春がなかった
受験期は家庭内の修羅場(オヤジの自殺とお袋の発狂)で精神を破壊された

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:27:09.07 ID:bIU9GIl40.net
>>99
不仲で貧困だったらどうしたらいいの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:27:36.89 ID:wsLxB5pG0.net
>>99
夫婦仲さえ良ければその家庭は大体なんとかなる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:28:17.17 ID:9X3MUCpQ0.net
ひとつ確実なのは凶悪犯罪犯す奴の家庭はまともじゃないよね?
いわゆる普通かそれ以上の家庭の子ではない

この負の連鎖は断ち切れない物か?
児童虐待する親の8割だかは本人がネグレクト受けてたつーね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:28:27.21 ID:ZLMnvg980.net
結婚願望が無さすぎて独身でも楽しく生きていけるようになる
ただ人生の目標が全くないのでこのままで大丈夫なのか不安

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:28:46.00 ID:bIU9GIl40.net
巨人の星の星一徹みたいな父親だったんだが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:29:13.77 ID:jEzKrlSS0.net
これ俺だ
絶対やめとけ子供がクズになるぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:29:42.93 ID:wsLxB5pG0.net
>>95
うちも父親が酷かったけど悲観はしなかったな
酷い父親見てると夫が優しくてびっくりするよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:30:38.47 ID:12swdHYRM.net
母親の父親に対する呼び方がテメェかクソジジイしかなかったな
普通に会話してるのを見たことない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:30:43.93 ID:ugmTDYIH0.net
こういうのって経験した人間が大人になってから見ると
恨み辛みが増すだけで良いこと無いと思うわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:30:46.41 ID:472DsaFF0.net
>>99
大抵両方がセットなのが問題なんだよなぁ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:30:54.72 ID:ZLMnvg980.net
ケンモメンの両親はお見合い結婚か友人の紹介だよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:31:22.71 ID:+F2plHL10.net
虐待じゃないだろ
拷問だろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:31:47.33 ID:bIU9GIl40.net
日本人は小さな家に住んでるから
どうしても子供の前で喧嘩する事になるんだ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:31:52.72 ID:ugmTDYIH0.net
>>63
エホバおつ
片親エホバ家庭のガキは基本的に詰んでる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:33:03.13 ID:mXfXRT6H0.net
普段はツンツンしてるけどベッドではイチャコラなツンデレヒロイン夫婦はどうなるんだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:33:23.23 ID:ZLMnvg980.net
両親見てると怖いから結婚できない、というより世の中まともな人もいるんだろうけどそもそも結婚したいという願望が全くないから結婚しないって感じだわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:33:35.64 ID:9X3MUCpQ0.net
>>111
なことは、無い
その前提で自分は同じ過ちをしまいと意識出来るやん
実際そんな甘くなくヤラれたことを継承して連鎖しちゃうらしいけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:34:24.94 ID:pnsypqsF0.net
本気で怒ってる姿がホントみっともない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:34:58.59 ID:oVmzzg7Xa.net
一番酷かったのは
オカン→オヤジ
「心もカラダも満足させられないインポ野郎」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:35:43.07 ID:ugmTDYIH0.net
>>120
ほんと「死ね」としか思わなくなるからなアレ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:37:45.30 ID:+F2plHL10.net
>>106
生きてる理由とか意味を考えても「無い」って結論にたどり着くからな
普通の人が考える「生きてる意味がない無い」ってのは
やりたいことがあっても出来ない苦しみから生まれるものだが
俺らの場合はスッカスカの空間になってる感じの「無い」だからな
無いけど今生きてるから、もうちょい生きるか
って感じで生きていけるのが自殺志願者との大きな違い

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:38:04.12 ID:ZLMnvg980.net
家庭環境の悪い家のイメージって暴力親父と共依存母って感じだけど、ケンモメンの家は無関心でおとなしいが粘着質なところもある親父と父親をゴミ扱いして毎日罵倒する母親みたいなのが多そう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:39:25.62 ID:PIeRGrVoa.net
両親の喧嘩毎日見てたら神経イカれて片耳聞こえなくなったわ。
今は普通の社会人のふりしてるけど、多人数の飲み会は地獄。何も聞き取れない。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:40:06.57 ID:ZLMnvg980.net
>>123
死にたいって願望すらあまりないんだよなw
生きてる意味無いけど死ぬほどじゃないしもうちょっと生きるか〜って感じで生きてる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:40:18.66 ID:9X3MUCpQ0.net
俺はコレに気づく前に
クリスマスなんて喰らえ!って言ってる奴はクリスマスって楽しいイベが無かった家庭
クリスマス楽しみーて言ってる奴はそんな家庭に育った
てのを先に知ったわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:41:31.28 ID:vxYtMbPYd.net
マジ地獄だから不仲になったらさっさと離婚しろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:42:30.52 ID:P0O1WdOF0.net
周りに気を遣わせといて両親はけろっとしてるしまだ連れ添ってる
昭和人間はタフで羨ましいわ罵声浴びせて不機嫌になってすっきりか
兄も私もおかしくなった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:42:52.83 ID:ZLMnvg980.net
>>128
子供のために離婚しない!みたいなのが一番ムカつくよな、こっちは早く離婚してくれってずっと言ってるのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:44:24.61 ID:W2N8VwYEd.net
子供の頃嫌だったって話は家が狭くて逃げ場がないてのが殆ど要は険悪になる原因は貧困

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:46:07.50 ID:rtQ1+f9ia.net
両親が365日毎日休まず喧嘩してたから引き篭もりになったわw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:46:09.81 ID:kgzS1NmdM.net
荒んだ精神になるよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:46:27.38 ID:tucKoLaE0.net
喧嘩するほど仲が良いってのは大ウソだと思う
同じパターンで何百回も衝突するのは学習能力が無いか
どうにもならんほど相性が悪いってこと
さっさと離婚した方が良い
今の若い夫婦は割と簡単に別れるみたいだけど正解だと思う

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:46:42.93 ID:rtQ1+f9ia.net
>>34
わかる
反面教師にしかならないが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:46:56.35 ID:XHQpTWA2d.net
子供の時は夫婦喧嘩があると今度こそ離婚してくれないかと期待しては落胆したわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:47:04.61 ID:P0O1WdOF0.net
今も頭のなかで母親のアホかいう声が常に聞こえる
楽しいことがあったあとは必ず絶望する
長生きしてねと誰にも言えない
生きのびることが幸せとは全然思えない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:47:52.85 ID:efNH7TYj0.net
まあ子供ごころにかなりダメージ喰らうのは確かw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:49:32.97 ID:tucKoLaE0.net
>>135
だが絶望的なのがそんな親の性格がしっかり遺伝してしまってるということなんだな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:49:43.74 ID:P0O1WdOF0.net
他人からの評価で生きているし
好意を持ってくれる人を失望させることがひどく堪える
つかれた

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:51:00.64 ID:9X3MUCpQ0.net
やっぱ虐待の連鎖止まらんかー
お前らも分かる分かるばっかで
おんなじよーなこと自分もやってんだろ?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:51:18.23 ID:rtQ1+f9ia.net
>>99
口論の原因は金なんだよなぁ…

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:52:05.20 ID:tucKoLaE0.net
>>141
コミュケーション能力の低さは家庭環境と遺伝の夜要素が大きいと思うよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:53:07.18 ID:vWsGfUmM0.net
いつも怒っている陰湿ジャップ多いよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:53:46.41 ID:XwMb46Qq0.net
大人になっても辛いもんな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:54:14.95 ID:rtQ1+f9ia.net
>>139
ど田舎の貧困から抜け出せただけマシ
性格はクソのままだがw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:55:18.20 ID:IEoV6NFf0.net
>>139
昔彼女にそんなに怒鳴らなくてもいいじゃないって言われて愕然としたことがあった
ああ同じだ呪われた血だと終わらせることを決意したね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:55:24.80 ID:Aq4Uxucoa.net
>>16
はい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:55:53.49 ID:wBpNeE95d.net
就職して一人暮らしするようになったけど本当に心が洗われる
実家に戻りたいという気持ちが微塵も無い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:00:28.44 ID:ZLMnvg980.net
怒られるのが異常に怖い

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:00:29.52 ID:9X3MUCpQ0.net
>>143
なのかー
なんか改善策は無いものか?
丁度図書館で予約した アンガーマネージメント系の図書が用意できたってメール来たわw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:00:29.97 ID:LQR+zYEMd.net
>>16
何でも人のせいにする根性は治らないだろうね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:01:37.34 ID:9X3MUCpQ0.net
>>150なのかー
俺は逆に直ぐ怒っちゃう
キレはしないけど常時いっつも軽く怒ってるw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:01:58.73 ID:2LcVg5nY0.net
そらそうだろ
夫婦喧嘩は子供の見えないところでやれ
猫ですらどうしていいか分からずに間に入ってにゃーにゃー鳴くぞ
猫の方が余程物が分かってる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:02:55.68 ID:ySG6zdGP0.net
人の目を過剰に気にし
ミスを極端に怖がる
大きな声にはビクッとなるし
必要以上にへりくだってしまうから友達もいない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:03:42.56 ID:xuIiItK6M.net
そりゃそうだろ
クソジジイが浮気したり母子に怒鳴り散らしたり
母に父から浮気されてどうしたらいいとか相談されたりしてるうちに結婚しようなんて思わなくなったわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:04:43.63 ID:akL3pCqo0.net
>>54
いやーDV家庭に育ってないでしょ

たまにだろうがなんだろうが理不尽な理由で死ねとか頭割ってやるとかリモコン投げたり蹴ったりハンディモップでぶったり飯ぶちまけたり
ついでに飼い犬まで蹴ったり
お前には生きる価値ないだの出てってみろだのと
それで生活能力ない母親が泣く泣く我慢してると
翌日には何も無かったように飯を作らせ
近所にも聞こえてんだろうけど外づらは良くて妻がバカだから怒ってやってるくらいに開き直る

たまにでもダメだよこんなんは
ケンカ?違うよ尊厳の殺し合いが行われてるんだよ
母親は普段子供に父親の人格否定を吹き込むしね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:05:14.41 ID:tucKoLaE0.net
>>150
子供の反応を見ると家庭環境が大体わかるってのは聞くよね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:05:15.14 ID:2LcVg5nY0.net
まずさ親は「子供は両親を選んで産まれてきたわけではない」「お前は結婚相手を自由意志で選んだだろ」という事を百回頭に叩き込め
できないなら死ね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:05:38.63 ID:rtQ1+f9ia.net
>>149
わかる
実家落ち着かないんだよな、煩くて

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:09:07.43 ID:vWsGfUmM0.net
ジャップは愛情という言葉を知らない悪魔

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:10:15.69 ID:rtQ1+f9ia.net
>>150
そもそもそんな立ち回りしない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:11:39.92 ID:9X3MUCpQ0.net
>>157なるど
うちは暴力は無いんだが朝から晩までのよーに毎日ケンカしてたわ
そのせいか知らんが俺の性格も歪んでるよーな気がしてきてね
例えば直ぐにカッとなるとか

キミは人格者になったかね?なってないならどーすればいいと思う?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:11:51.67 ID:rtQ1+f9ia.net
>>152
人のせいにしないよ
誰も信用しないだけ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:12:34.03 ID:7X7ZmCKr0.net
同類が大勢いるw
トラウマだからリアルじゃこんな話しないしな…

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:14:02.13 ID:NaSwQwWd0.net
マジでこれはよくない
めちゃくちゃ不仲な親で育ったから沸点低い奴が受け入れられなくなってすぐ怒るやつかどうかをすぐ煽ってチェックするようになった
周り煽り耐性高い奴ばっかになって今楽しいんだが

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:14:06.94 ID:LbkAkB3h0.net
あんまり思い出したくない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:14:30.34 ID:Aq4Uxucoa.net
父が怒って家を出て行こうとしたとき
まだ幼い俺ちゃんは、父の足にしがみつき大声で泣きわめきながら出ていかないでと懇願してたあの頃。
子供を育ててもおかしくはない年齢になった今でもその記憶が残っていて人と関わるのが怖いまま残りの人生も過ごしそう。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:16:34.54 ID:2LcVg5nY0.net
>>163
自分がこうなりたいと思える人間を見つける
何としてもその人と親しくなり両親と縁を薄めつつその人と縁を結んでいく
そして自分がそうなりたいと思う所を学んで両親に色をつけられたところを塗り潰していく

結局与えられなかったものは自力で埋める努力をしないと埋まらない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:17:14.81 ID:6TGMZMUU0.net
言ってくれてありがとう
今更どうしようも無いが不幸な子供を減らせるなら価値はある

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:20:53.47 ID:9X3MUCpQ0.net
>>169そーなんだ
俺はそんなに両親を憎んでは居ないんだよねー
俺を凄い可愛がってくれて
例えばオヤジが酔っ払って(というか常時酒乱状態なんだが)押さえつけて顔をペロペロ舐めます
臭くて嫌で発狂するぐらい泣きわめくのが楽しかっただろうねオヤジは
今思うとレイプみたいなもんだわ
でも可愛がってはくれてたからネジ曲がってる部分はあっても

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:23:18.87 ID:2LcVg5nY0.net
>>171
親を恨まずに済むのならそれに越したことはない
良かったな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:24:08.38 ID:akL3pCqo0.net
>>169
でもそういう人を見つけたつもりが
その人の正体にふと親と同じところ見つけたりして許せなくなっちゃうとかね…
結局は自分はホントなら欲しかった親の代わり、親の愛情を求めてて
その人を並走する対等な人と見てなかったから、相手にとっては重くなっちゃうんだよね

だから愛情豊かな家庭で育った人に憧れるけど重いし父親と同じになってしまうし
崩壊家庭育ちとつきあうとなんかこう…ドツボにハマって堕落していく感あるしで
自分は欠けて育ったんだなあと感じる瞬間でもある

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:24:45.52 ID:AgLvp6iX0.net
誰が主体か、と言ったらいつだってこの脳みその内側から生まれるものが主体なのだから
恨みつらみで他人のことばっか考えてても意味なんてねえんだよなぁ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:27:34.78 ID:rI+I5kvT0.net
>>150
大きい声や音に弱い

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:27:35.81 ID:akL3pCqo0.net
>>174
理屈はね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:29:08.29 ID:2LcVg5nY0.net
>>173
その人の全てを善として崇拝するのではなく
その人の良い所を(もちろん良い所の多い人を選ぶわけだが)学べばいい

ただ自分に足りないところを持っている人は眩しくどうしても依存しがちになりがちで
その反動で裏切られないようにビクビクしどこまでがやって許されるのか悶々とする
そんな付き合い方になりがちというのは否定しない

でもそれを含めて友人でいてくれる人が見つかると良いな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:29:22.35 ID:9X3MUCpQ0.net
>>172うん
その点はラッキーだったね
でもさ
朝から喧嘩ですよ毎日
母親にも子供にも暴力はなかったが
つきイチぐらいで警察呼ぶの呼ばないのねん
警察呼んだらまたオタクかよwみたいなw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:31:26.44 ID:AgLvp6iX0.net
俺は沸き上がる衝動を肉体労働にぶつけていたらだんだん他人なんてどうでもよくなってきたよ
建物に閉じこもって一人で作業する居心地の良さを君たちも知るといい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:31:59.21 ID:Yjn8vmx50.net
トラウマなのか両親が普通に会話してるだけで怖いわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:32:08.53 ID:zuhIZ9HC0.net
俺が何かおかしい原因は間違いなくこれ
それでも富裕層で金は馬鹿みたいにくれてれば話も違ったかもしれんが
親としても尊敬出来ないしたにんだったら絶対に好きにならないタイプ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:32:45.13 ID:akL3pCqo0.net
>>177
友達なら距離を保てばいいけど
問題は家庭を持つ時ですわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:36:36.52 ID:2LcVg5nY0.net
>>178
まあ暴力がないという枷がそれを眺める子供の立場に余裕を与えてたのかもな
暴力もあるかもという立場で眺めることになればきついと思うぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:40:35.28 ID:9X3MUCpQ0.net
喧嘩してもかーちゃんは「お父さんは一度も手を上げたことがない」って言ってたしなw
良く言葉の暴力とは言うがやっぱ物理暴力とは違うよな
なら
俺程度ならこの歪んだ性格治りそうw
さて
どーしたもんか?
・他人が馬鹿に見えてしゃーない
・直ぐに腹が立つ
・好戦的

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:42:10.68 ID:l1Oa5GU/0.net
うちのゴミ親がよく喧嘩してたわ
いまは片方は死んで片方とは縁を切って嫁と暮らしてとても幸せな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:42:52.82 ID:2LcVg5nY0.net
>>182
友人の家を手本にすればいい
詳しくは自分語りの領域だから割愛するけど
ああ普通の家庭とはこういう物なんだなと思ったわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:43:28.42 ID:l1Oa5GU/0.net
親早く死ね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:46:19.35 ID:AgLvp6iX0.net
他人が馬鹿に見えるっていうのは俺も高校くらいまであったけど
結局はコンプレックスの裏返しというか虚勢を張ってるだけだったと思う
何もない自分を認めたくないから潜在的に優れていると思い込もうとしてただけだった
だからこそ失敗を認めないで指摘する人間を逆恨みするし失敗自体を過剰に恐れていた
くだらんただの思い込みだった

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:46:19.52 ID:+F2plHL10.net
>>150
あと失敗するのも怖くなる
失敗=怒られるだから
俺は懸賞ハガキすら書けなくなったことがある

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:47:10.77 ID:4GO+FAY+0.net
>>157
それもはや「普段は仲の良い夫婦」じゃないだろ
全く仲直りできてないしwただ母親が泣き寝入りしてるだけだ
そんなDVで泣き寝入りさせてるのを普段仲が良いとは言わん
全然話が違う

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:50:13.85 ID:akL3pCqo0.net
>>186
婿に入れば良かったかもな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:51:06.66 ID:smCzG9yIH.net
悪いことばかりでもない
将来、親子喧嘩するときの攻略知識になる面もある

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:52:05.64 ID:3bHZRXtj0.net
うちも一時期しょっちゅう喧嘩してたけど手は上げてなかったのと
兄弟がいたおかげかお前らほどトラウマ的な感じにはなってないな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:56:04.89 ID:09VHS4TN0.net
生々しいスレだな…

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:56:14.36 ID:gGFbYPKz0.net
子供の前でめちゃくちゃケンカするけどめちゃくちゃイチャつきもする

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:56:39.11 ID:MS0Gnetvd.net
夫婦喧嘩は犬も食わねば高楊枝と昔から言ってるし

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:58:02.88 ID:9X3MUCpQ0.net
>>188なるほどね
たださ
実際俺頭良いんだよねw
そうやって育てられてつーか
息子ちゃんは頭が良い頭が良い
末は博士か大臣になるって
その父親がいっつも周りがバカだバカだって言ってたんだよねー
何でも家庭環境のせーにするツモリは無いが
育てたよーに子が育ったのかなーとw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:02:21.45 ID:RQP7vmtwp.net
母親の姑への人格否定がきつかったわ
お前にとっては他人でも俺にとっちゃ血のつながった祖母なんだよ

無事他人と関わるのがおっくうな性格に育った

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:06:55.04 ID:VxdwSqiu0.net
>>116
良く特定出来たなw
母親が宗教ハマったせいで離婚してろくな幼少期学生時代を過ごせなかったから
宗教関係者は全員◯したいくらい憎んでる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:07:49.96 ID:xAPfsPBa0.net
ゴミ親に育てられたゴミ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:11:57.98 ID:9X3MUCpQ0.net
酒飲まなゃきゃ良い父親なんだが
酒飲まないって日がないからなー

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:18:14.01 ID:USdB4ZYY0.net
「子どもの前で夫婦ゲンカ」は虐待らしいぞ?  [173888498]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539671911/


「子どもの前で夫婦ゲンカ」の悪影響 目に見えない「虐待」に
http://news.livedoor.com/article/detail/15446528/

【面前DV】軽く見ないで!「子どもの前での夫婦ゲンカ」が与える子どもへの悪影響
2018年10月15日 14時2分
ウレぴあ総研

子どもの前での夫婦喧嘩は、子どもの脳に虐待に値する影響を与えるという
多くの子どもが家族間の不和を自分の責任と考え罪悪感を持つ、と専門家
罪悪感が心的外傷となり子どもの心と脳を蝕んでいくとのこと

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:20:32.71 ID:9X3MUCpQ0.net
その意味ではまだ恵まれてるほーなんだろうけど
殴るつーても毎日殴ってる訳じゃないよね?
こっちゃー毎日でっせ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:21:05.12 ID:TuK2gyun0.net
確かにろくな息子にならんかったが
こんな俺でも惚れてくれた女と籍はいれた、ガキは出来んかったな、孫の顔見せんかったって言うのが今思えば静かな復讐だったのかもしれん、嫁には手を出した事は1回あったかなって程度、こんなのに一緒に居てくれる人間だ、感謝しかないわ。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:45:23.79 ID:+94GE12c0.net
俺も親選びは大失敗だった
幼少期のトラウマは人生に大きく影響がある

破産&親の離婚後は両親の喧嘩のストレスの代わりに極貧になったし
個人的には定職についていて健康なのが救いだな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:49:26.68 ID:aDYO7syB0.net
はいスキゾイドになりました

207 :豚肉オルタナティヴ :2018/10/16(火) 20:15:43.82 ID:CWzdHjzYM.net
よく分かる、何度も見た嫌な光景だわ_φ(・_・

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 20:36:30.66 ID:7dvoenaja.net
>>195
それ共依存

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 20:41:46.37 ID:PkpXOaJq0.net
わかるわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 20:43:07.36 ID:fV+AyCSg0.net
まあこれはそうだわ
仲悪い両親のせいで頭狂ったわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 20:44:26.80 ID:j6dIdBnia.net
で、恐ろしいことにこっちが大人になりゃ、喧嘩がなかったことになってんだよ。で早く結婚しろだとw
それが影響あるとか微塵も感じてない。都合悪い事はすっかり忘れてやがる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 20:49:32.30 ID:Ac1iCA0I0.net
あーやっぱ虐待だったのか
あんなゴミ共がえらそうに一丁前に結婚してセックスしてガキなんか作るから俺が割食ってんだよなー
ゴミはゴミらしく1人で生きろよwwwww

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 20:52:49.48 ID:AO1Nepgs0.net
月末には食パンも買えない夫婦喧嘩の耐えないクソ貧乏一家だったから
バカと貧乏人は子沢山もうね家族とか同居とかが煩わしくてしょうがない大人になっちまったわ
1人暮らしがこんなにも自由とは知らなかったね何が1人だと寂しくなーいだ?バカ野郎くそ楽しいわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:07:29.60 ID:e/ORrgxj0.net
>>102
それはつらかったな
三浦綾子さんの自伝小説おすすめ
いろいろ考え変わるよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:04:49.50 ID:Um2LiUNE0.net
単純な話
喧嘩ばっかりしてる家庭で育った子が結婚したいとは思わないわな
だから
男でも女でも普通の家庭で育った奴はそんな家庭で育ったババをパートナーにしないことだ
それは防げること

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:07:24.82 ID:yHseLWCZd.net
ウチがそれ
兄弟三人40過ぎて独身

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:08:24.07 ID:t4IcSVh70.net
夫婦喧嘩&嫁姑喧嘩で地獄だった

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:13:02.34 ID:yHseLWCZd.net
>>123
オメ良いこと言うな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:17:19.91 ID:ZvzQgccI0.net
老夫婦が仲睦まじく歩いてる姿には強く憧れる
何十年もお互いを理解しつつ今になってるんだと
俺もそうなりたいという思いはあるけど親は毎晩喧嘩で離婚、仲良い時の記憶がないから老夫婦になるまでのプロセスがわからない
過程を飛ばして結果を得たいという浅はかな願望

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:25:18.83 ID:+94GE12c0.net
>>215
1/3が離婚することを考えると、今の未婚率はちょうどその子供たちなのかもな
トラウマが強すぎて結婚となると脳が拒絶してしまう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:39:42.57 ID:GN8uzkWed.net
夫婦げんか近所に通報されると警察が来て、即時児童虐待認定。夫婦喧嘩に暴行あれば軽く現行犯逮捕

状況により子供は一時保護。若しくは後日、児相から連絡入ります。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:56:44.75 ID:3O43doRUd.net
俺は虐待だと思うから、子供の前では我慢するが、嫁はいっさい考えないで不機嫌を撒き散らす。

そうするとだんだん子供がいないときでも関わるのがイヤになってくるので、表面上は喧嘩しなくなる 

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:01:26.32 ID:nvlZ4lGn0.net
嫁の家事の段取りが悪くてイライラする
皿洗いに一時間?
なんで今それを?やりたくないことの言い訳のために余計なことをしているっていうのが透けて見えてイライラする
DVする奴の気持ちが最近わかってきたわ
結婚なんてするものじゃない
子供はまだ小さいからかわいい
これで反抗期とか迎えたら家庭がボロボロになるんだろうな
今からうんざりだ寝よ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:13:53.43 ID:tLdsYIlIx.net
かーちゃんが絶叫キチガイでとーちゃんがごく普通
なぜ結婚したし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:23:34.24 ID:nwW/WIJWa.net
>>223
話し合えよ
無理なら離婚を勧める

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:34:12.81 ID:deT05KF20.net
親父のいないところで悪口を言う母親見てたから
俺の友達も俺のいないところで俺の事悪く言ってるという考えが拭えなくなり
今に至る誰も信用しない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:35:01.63 ID:noAokeqs0.net
ここを我が本陣とする
全弾叩き落とす

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:37:22.22 ID:noAokeqs0.net
>>226母でも父でも子供に悪口を言うべきではないのはおおよそ20年前から通説
それ以前だったんだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:45:14.02 ID:YqtICZ7c0.net
夫婦喧嘩になるとドアを壊れそうな勢いで強く締めて家中に響くデカい音立ててたから
今でもドアのバタンという大きい音がすると不安になる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:46:59.99 ID:XRnUHwtEM.net
わかるわかる
子供にとって、両親のケンカは世界の分裂なんだよ
特に核家族の一人っ子にとっては
親の世代は兄弟が多かったり祖父母が同居してたから、この苦しみがわからない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:21:05.20 ID:mxGP61c9r.net
なるほどだから俺は結婚願望も彼女もいらないのか
仲が良い夫婦ってのがよく分からないんだわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:28:21.31 ID:pR6iKtMC0.net
10歳以下の前では特に

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:35:51.63 ID:xwn51GFj0.net
>>230
>親の世代は兄弟が多かったり祖父母が同居してたから

大家族のきょうだいの中間子と末っ子の組み合わせとか最悪だよ
直ぐ喧嘩になる
どうしてこの二人が結婚したんだろうって不思議になるくらい
片方が長男長女だとうまくいくのかもしれんけど

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:19:39.41 ID:wC0cJ6Bl0.net
>>13
キリコ乙

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:35:49.45 ID:hoQOvwFW0.net
33歳独身
結婚なんてしたくない
愛なんて存在しない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:21:43.46 ID:N6sivS830.net
>>72
よそはそんなことないきがするけどクラスに何%て割合で充てられるの

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:52:27.33 ID:jRvY2Juo0.net
>>223
食洗機買え

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:21:35.09 ID:2HBgheKx0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:25:21.28 ID:oK8o7MxDa.net
>>233
大家族の定義が分からないけど中間と末っ子で喧嘩ほぼしないわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:23:38.15 ID:GarevCGM0.net
>>90
>>230
団塊世代は大家族で育った世代で
彼らの結婚から核家族となり
その子供の団塊jrが結婚しない世代
見事に当てはまったな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:23:39.13 ID:iHzDjkIjd.net
>>223
自分でやれば解決

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:48:38.63 ID:k0duozGiM.net
親がうつ病になるのも虐待

総レス数 242
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200