2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんこつラーメン、やはり臭かった。家に帰ると「クサイ!」と家族に言われる。  [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 00:26:02.88 ID:evz9lB2Q0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
復活「なんでんかんでん」が大行列 川原社長が語る“旧店との違い”と“借金3千万円”

肝心のラーメンの味も「昔と変わらない」(40代の男性客)という「なんでんかんでん」だが、
川原社長によれば、違いもあるという。

クサくなくなった店で食べるラーメン
「場所が商店街だから、店でスープを炊けないんだよ。クサいから。
だから東海と九州の工場で作ったスープを混ぜて作るやり方に変えた。
昔は店で炊いていたから、家に帰って服を脱いだら『クサい!』って家族に言われたよ。
復活してから懐かしい顔が来てくれるようになったけれど、『あのクサい中で食べるのがよかったのに』という声もあるね」

セントラルキッチン方式を採用し、匂い対策をとることにした背景には、こんなエピソードもある。

「店を閉めたのは6年前だけど、本当は渋谷区の幡ヶ谷に移転する計画だった。
でも閉店の直前に、移転先のビルの所有者が店に来て、『クサい、クサい』と。
ビルの屋上まで延ばす換気扇をつけるように言うんだよ。でも、20階建て位の高いビルだったから、
見積もりを出したら500万円もするという。じゃあいいやと思って閉じちゃった」


すでに1人辞めた
店で炊くことをやめ、また自身が店の“経営者”でもないという新生「なんでんかんでん」。復活の意気込みを尋ねると、

「今はラーメン屋に限らず、飲食業界は人手不足。『フロムエー』か『an』の誌面で募集すればすぐに集まった昔と違って、
人が集まらないし、すぐ辞める。復活してから今日までの5日ですでに1人辞めましたよ。
ラーメン屋って結構キツいんですよ。暑いし、延々と卵の殻を剥くとか、単純作業だし……。
最近の若い子は、同じことを繰り返す仕事が嫌みたい」
http://news.livedoor.com/article/detail/15292754/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 00:37:10.03 ID:timmdPxt0.net
  彡 ⌒ ミ
  (・ω・ )   スー
   と_,、⌒) )〜
     (_ ノノ

 
  彡 ⌒ ミ
  (・ω・ )   プッ
   と_,、⌒) ) <3
     (_ ノノ


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 00:37:40.30 ID:D+cirLpMd.net
スープ薄くすれば臭くなくなるかもよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 00:51:24.47 ID:86hrFheG0.net
自店でスープ炊いている豚骨ラーメンって
日によって味のばらつきが多くないか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 00:55:23.68 ID:rnrXfqfxd.net
九州人からするとあの匂いは腹が減るんだが
しょせんなんでんかんでんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 00:56:17.31 ID:MA+AgWus0.net
新宿のアルタの奥の方とかめっちゃ臭いよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 00:58:47.85 ID:WN1b3VsR0.net
ずっと豚骨ラーメンを普通に食えてたんだけど
宮崎で本場の?アンモニア臭い店にやられてから
豚骨ラーメンそのものの臭いがダメになって全く食えなくなった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 00:59:33.22 ID:nFw+hhSr0.net
豚骨ラーメン屋は前科者が就く商売だからそれでいいの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 01:23:34.82 ID:8fQQMdJI0.net
なんでんかんでんはまじで臭かったからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 05:35:08.88 ID:pdMYqQgl0.net
博多は街が豚骨臭い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 10:52:09.07 ID:JeaZOzeP0.net
くさいよ
豚骨ラーメン屋の前を通るだけでゲロくさい臭いが漂ってくるし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 10:59:40.81 ID:3CQgT7HN0.net
>>1
>ラーメン屋って結構キツいんですよ。暑いし、延々と卵の殻を剥くとか、単純作業だし……。
>最近の若い子は、同じことを繰り返す仕事が嫌みたい

安月給でキツかったらそら辞めるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 11:00:20.87 ID:X+cy1zOY0.net
くさいね
家系とかラーメン二郎もくさい
公害だ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 11:29:03.76 ID:8WKz9fjha.net
やっぱ魚介系大正義だったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:13:26.52 ID:RICBQqqPa.net
ホントこれ
通勤路に1件あるけど臭くてかなわん

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200