2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウジアラビアが提案 「皇太子の命令を聞き違えた将軍が誤って殺してしまった、それで幕引きにしよう」 [241672384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:47:31.50 ID:MfS8YONO0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
https://mainichi.jp/articles/20181020/k00/00m/030/017000c

サウジアラビアのジャマル・カショギ記者がトルコのサウジ総領事館で殺害されたとされる疑惑で、米紙ニューヨーク・タイムズは
18日、サウジ側は、ムハンマド皇太子に取り立てられたアシリ将軍を事件の責任者とすることで、事態収拾を図る構えだと報じた。
米ホワイトハウスにも伝達済みだとしている。

同紙によると、サウジは国際的な批判の高まりを受け、「関与していない」との全面否定を改める方向で調整している。新たなシナリオは、
カショギ氏を拘束してサウジ国内で尋問することをムハンマド皇太子が指示したものの、アシリ氏が「命令を取り違え、カショギ氏を
殺害してしまった」との内容になる見通しという。アシリ氏は皇太子の情報担当顧問を務めている。

 一方、トランプ米大統領は18日、カショギ氏が死亡したとされていることについて「確かにそのように見える」と述べ、死亡している可能性が
高いとの見方を初めて示した。この日のニューヨーク・タイムズ紙のインタビューでも「よほどの奇跡がない限り、死亡したと認めざるを
得ないだろう」と述べた。根拠は「あらゆるところからの情報に基づく」としている。

 トランプ氏の法律顧問を務めるジュリアーニ元ニューヨーク市長は17日、「ホワイトハウス幹部は、1週間以上前にサウジが殺害したと
結論づけた。問題は誰が命令したかという点だ」と米メディアに語っている。

 一方、ムニューシン米財務長官は18日、サウジアラビアで23日から開かれる国際会議「未来投資イニシアチブ」への不参加を表明した。
テロ資金規制問題をテーマに講演する予定だったが、カショギ氏殺害疑惑が拡大し、欠席に踏み切った模様だ。

 フランスのルメール経済・財務相、英国のフォックス国際貿易相、ラガルド国際通貨基金(IMF)専務理事、キム世界銀行総裁のほか、
大手民間企業も既に参加見送りを表明している。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:48:39.75 ID:qcJkQcUu0.net
アシリ将軍を事件の責任者

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:49:19.26 ID:3ARIVwz00.net
すごいトカゲの尻尾切りを見た

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:49:55.11 ID:yLQd8VBd0.net
部下の責任にするしかないもんなぁ
国同士はそれで手打ちが出来るかもしれんが、一般市民はやべー国だって印象は消えんぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:50:34.19 ID:prkU9Ydt0.net
ムハンマド皇太子に恥をかかせた将軍は死刑だろな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:51:13.53 ID:/A/ANdOk0.net
トランプ
ロケットマン→良い奴だ
後は判るな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:51:19.08 ID:4yG2a4g00.net
基本的に頭悪い国家なんだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:51:37.77 ID:YV73ZI2O0.net
それはいい考えね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:52:18.84 ID:3G7yD6Et0.net
車カス「はよ収束させろやガイジ」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:52:43.63 ID:ooJ+0kXA0.net
世界中で、アメリカの後ろ盾で独裁を許されていた一族の
二世、三世のボンクラが好き勝手。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:52:54.47 ID:LARAzsc30.net
聞き間違えたのならしょうがない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:53:15.29 ID:PM5K6gfg0.net
ん?最初からそれ言ってればいいじゃん
それが真実なんだろ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:53:20.43 ID:CBv5q/s4M.net
どこの下痢三だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:54:02.46 ID:5KDLNi090.net
また日本が世界の一歩先を行ってしまったか・・・誇らしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:54:03.37 ID:v+qkkSRv0.net
トルコ情報だと生きたままダルマにしたんだろ
北朝鮮でさえ他国にある大使館でこんな真似できないだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:54:34.58 ID:niXIgZHF0.net
見ろや!
トカゲの尻尾切りをするのは日本だけじゃなかっただろうが!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:54:58.56 ID:oD/HCPFS0.net
日本って本当は中東と親和性高いのになんかアメカスのせいで分断されて辛くね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:55:17.04 ID:nw1VH57g0.net
ムハンマド皇太子「非常にしつこい」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:55:45.21 ID:8XEDeOvR0.net
責任をトリクルダウン

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:56:04.89 ID:Mkcq4kxi0.net
安倍ちゃん「なるほどその手があったか」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:56:15.71 ID:+KVQ0NyZ0.net
すごく既視感があるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:56:56.79 ID:n6/3silsa.net
あとは米さんお願いしますという予想通りなシナリオすな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:57:15.67 ID:XbYezmAe0.net
調整しているってなんだよw
安倍ちゃん一味みたいなことするなよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:57:23.51 ID:yLjgVSJ00.net
キージェ中尉

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:57:59.91 ID:wxrRM3XK0.net
SONTAKUが世界共通言語になるのか……

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:58:38.74 ID:WCdVGvTD0.net
それ安倍しぐさじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:58:42.23 ID:xGUjmJrI0.net
銀河英雄伝説にこんなシーンあったな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:58:42.86 ID:PM5K6gfg0.net
日本で言うところの秘書がやりました、かな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:58:49.15 ID:PM14I51d0.net
聞き間違いなら仕方ないよな
生きたまま切断もやむを得まい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:58:53.14 ID:0MTHkSTo0.net
アベメソッドやんけ
パシリ将軍可哀想

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:59:00.70 ID:jCCosHxya.net
油カス焦ってんなあw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:59:10.48 ID:RrcnUti20.net
やらなきゃ意味ないよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:00:23.09 ID:ngf1KYxZ0.net
アンリ将軍は自殺で処理かな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:00:29.36 ID:aq1UKV6U0.net
>>1
アメリカから大量に武器を買うからトランプも大事にしたくないみたいだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:00:45.11 ID:VRJbm6P4d.net
忖度

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:00:48.48 ID:JRZQ+9pP0.net
秘書のせい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:01:09.90 ID:Ei/Q0ZYw0.net
まさかこれで終わりじゃねえだろうな?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:01:26.61 ID:oyG24fcra.net
まるで日本みたいな国だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:02:50.54 ID:Kx0qtlOH0.net
滅びろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:02:53.96 ID:xXMqbO300.net
閣議決定

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:03:19.02 ID:yqbG82Hb0.net
不運にも犯人が事故死してしまったししょうがないよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:03:26.96 ID:lU9iOPSDd.net
ジャップしぐさだと思ったけど
親米しぐさだったなw
親米無罪だからしょうがないね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:03:37.29 ID:cDB6OaE00.net
誰も信じやしないだろうけど、アメリカも露骨におおごとにしたくない感垂れ流しだし
なあなあでいっちゃうんだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:03:38.63 ID:TNbzn4ILa.net
日本が他所の国のこと言えないよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:04:26.05 ID:5SdnEBWg0.net
極東に部下が勝手に公文書改竄するという設定の国があれば
中東には部下が勝手に殺人をするという設定の国があり

世界にはいろんな国があるなあ

46 :埼玉最強ニート :2018/10/19(金) 21:04:30.09 ID:ACFlXSxu0.net
尻尾切りww
ショーグン様もさっさと亡命した方がいいんじゃねえの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:04:31.00 ID:Dwy5sHjm0.net
こんな事されたら軍は黙ってられないんじゃないか?

48 :瘋癲の錬金術師 :2018/10/19(金) 21:04:55.07 ID:BcBbzv4rK.net
将軍の首に匹敵するほどの何かを握っていたのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:05:19.00 ID:lcekrIFt0.net
帝愛の国みたいな感じだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:05:23.40 ID:JFCPk0R8K.net
逆に絶対王政・報道の自由度150位の国と同じってジャップすごくね?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:05:25.99 ID:VJ8700eO0.net
>>37
それがまさかでは無いのです
これで終りですわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:05:43.62 ID:97wTOT+g0.net
>>37
日本だったらこれで終わりなんだが?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:06:10.61 ID:t0TXwY4U0.net
こんなオラついた中世絶対王政宗教国家がアメリカ様の同盟国だからね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:06:58.32 ID:YnWuiVIN0.net
将軍終了か?🤔

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:06:59.72 ID:0jPiMAuN0.net
なに?き、きちがい?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:07:32.43 ID:z7EdY7wI0.net
モリカケ事案も何人か死んでるよな

57 :埼玉最強ニート :2018/10/19(金) 21:07:53.29 ID:ACFlXSxu0.net
>>17
残虐性、後進性、人権への憎しみ等が共通しているかも

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:08:12.03 ID:H4yOYTLp0.net
 |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!(省略

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:08:16.40 ID:lk5J4MFc0.net
これ半分安倍ちゃんだろ

60 :瘋癲の錬金術師 :2018/10/19(金) 21:08:27.97 ID:BcBbzv4rK.net
捕まえて尋問まで認めるのも十二分に酷いが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:09:23.18 ID:vWwN+me60.net
これがガチ中世か

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:09:23.75 ID:HPtosxdT0.net
使い捨ての駒の将軍乙w

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:09:28.63 ID:LSiv0y8B0.net
世界の深刻なアベ化
小学生並みの言い訳する国のトップが増えすぎやろ…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:09:33.41 ID:0MTHkSTo0.net
>>37
こんなんで幕引きで総選挙も総裁選も大勝利しちゃう国があるらしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:10:23.02 ID:jCCosHxya.net
中東にも「人身供物」「責任転嫁」という文化があるんだな
日本人として誇らしい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:10:35.14 ID:PasLlzq2a.net
同じアジア

ネトウヨらしいじゃんw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:11:02.53 ID:io1FWs8Q0.net
ヤクザ映画見てたらわかるが
大体組長が殺してこい
とか言うわけないんだよなあ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:11:24.01 ID:NIpvqeEZa.net
世界に広がる安部しぐさ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:11:37.39 ID:dObba9iMd.net
これ半分安倍だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:11:38.80 ID:SotCxYUBd.net
うわっ、上に忖度して下が勝手にやらかす国とか最低だな 中世の土人国家かよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:11:48.93 ID:k9Wpawqq0.net
>>25
これいいんじゃね
微妙なニュアンスが伝わりやすい言葉やもしれん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:12:02.39 ID:io1FWs8Q0.net
安倍が佐川に改ざんしろ
とか命令するわけないんだよなあ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:12:05.01 ID:Du9ELigJ0.net
ガソリン安くなればもうどうでもええよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:13:00.58 ID:BekZ33J+0.net
皇太子は安倍ぴょんに忖度のさせられ方学んでこいよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:13:09.40 ID:2MxXr3nS0.net
ジャップ政治家お得意の秘書がやったのサウジ版

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:14:03.01 ID:jCCosHxya.net
>>74
ジャップほど洗練されてない
お粗末の極み

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:14:08.45 ID:YM7jChEk0.net
サウジアラビアの頭の悪さをみると、街中で現地人に殺害させた北朝鮮が頭よく見えて来るから困る
あれも相当にバレバレ案件だったはずだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:14:09.45 ID:kRYl34nU0.net
21世紀のロシア革命が必要だよ
民衆よ立ち上がれ!!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:14:29.97 ID:vsx3ithr0.net
しゃぶらなきゃ撃つぞゴラァ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:15:06.54 ID:cSFC9raA0.net
そして交通事故へ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:15:07.09 ID:XZ25RoPxa.net
まぁ金髪の小僧もモルトさんに服毒自殺させてますし。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:15:10.06 ID:hAfKxioh0.net
親米無罪、反米有罪

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:16:03.73 ID:mTl7OCln0.net
華麗に尻尾切りして切り抜けてるつもりなんだろうけど
やべー国だっていうイメージは尚更強くなった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:16:06.78 ID:DvSoEn55a.net
そんな言い訳ジャップランドでしか通用しないぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:16:32.08 ID:DpwFFM/A0.net
何事も尻尾を用意してからことを始めるってことよ
なぁヒロヒト

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:16:43.57 ID:wVVVTktOp.net
サウジとトランプは地球に必要ない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:16:44.28 ID:D3Mbf1Ug0.net
何その日大方式

タックルで止めろとは言ったが、潰せとは言ってない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:16:48.96 ID:gZ9Pcqto0.net
それなら現場レベルまで落としても良いんじゃない?
仮にも将軍と言われるようなのを差し出すまでもないでしょ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:17:07.48 ID:io1FWs8Q0.net
北朝鮮もやべー国だが
普通に生きてる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:18:40.18 ID:UF3luDBs0.net
この数年で正義というものが完全に崩れ去ったと感じる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:18:41.53 ID:qFb9kvwAa.net
皇太子に名誉アベの称号をあげよう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:19:15.06 ID:u3wfxzGX0.net
揉められると原油がやばいんでそれでいいよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:19:18.09 ID:dtYkNPeg0.net
石油の出ない北朝鮮

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:19:43.76 ID:MlVR6P8Ba.net
皇太子「アッラーフアクバル」
将軍(殺害命令か)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:19:55.64 ID:FccILrw7a.net
なんで台本が事前に出回ってしかもそれで手打ちみたいになってるの?理解できん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:21:37.78 ID:0MTHkSTo0.net
日本ではアベ友は許されると言われてるが
要はアメリカのお友達は許されるということだな
イスラエルしかりサウジアラビアしかり
アベ友はアメリカのお友達のアベのお友達だから許されてる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:22:03.86 ID:m/B/qaA50.net
トランプがこの発表を受け入れて水に流すとすればアメリカ国民はどういう反応示すんかね
遠い国のことだからどうでもいいやって態度だと幕引きになりそうだけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:22:12.42 ID:IfkwOm5e0.net
このアイデア・・・
アベ外交だな、いやあ安倍ちゃん解決しちゃったね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:22:23.55 ID:qnPO+yW9H.net
結局世の中力なんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:23:36.67 ID:4USfrCX7M.net
>>90
それは君が大人になっただけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:23:45.50 ID:hXvq7b7Ld.net
殺人の疑いがかかるような証拠を残し過ぎて逆に怖い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:23:51.26 ID:WTTqPJXV0.net
世界中が池沼論法で汚染されてる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:24:30.60 ID:lsU0nSGIa.net
そんな統治だとその内反逆食らうぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:25:24.42 ID:kpW9v1vXd.net
12兆円の兵器調達だからな。
日本がためらうサードを何個もボンボン買うんだから、そしてこれを使うのがこの残虐王子…。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:25:56.60 ID:prkU9Ydt0.net
>>97
中間選挙あとまで判断引き伸ばすと思うよ
こんなもん認めたらさらに票が減る

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:26:07.93 ID:FbYbkrCbr.net
なんつーか、こういうの見ると庶民は絶望を感じるわ
ネットでヘタに情報が伝わったせいで
現代社会のデタラメさを知って
世界中の人が同じように絶望してるんだろうな
ひどいのは安倍だけじゃないからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:26:33.37 ID:BekZ33J+0.net
>>75
悲しいかな日本と違って上が優秀ぶるのでそれが使えないのが悲しいよな
無能なトップ優秀な秘書だから使える手だったわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:26:36.62 ID:bTatbd7ga.net
>>15
北朝鮮ですら脱北者は基本、強制送還してからの処罰(意味深)だからな
流石に大使館内でここまでやるのはないだろう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:27:35.91 ID:umi1s3ga0.net
多国籍軍、早く来てくれー

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:28:04.39 ID:w7YKrHLya.net
安倍自民党みたいだな
まあ佐川を殺さなかっだけ今はまだマシか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:28:34.21 ID:mTwUNRbE0.net
>>106
封建制度が多くの国で終わった時みたいに転換しないかな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:29:25.32 ID:oEuep+m+0.net
>>1
終わらせねぇよ!?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:29:34.49 ID:akua/xWR0.net
全部筒抜けでワロタw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:31:04.83 ID:GyCbS0Xxp.net
こんな国が「観光に来てくれ!」なんてやってんだから笑う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:31:55.42 ID:PeaHHJ4Q0.net
何でトルコが黙ってると思ったんだろ
仲良くもないし重要なお得意様でも無いんだろに

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:32:15.20 ID:EitihCja0.net
原油の4割をこんなチンピラから買う国

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:32:30.31 ID:Fm0pBGc30.net
こわいよー

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:32:52.61 ID:TOyPm4u30.net
ネトウヨ「日本はサウジアラビアのお手本」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:33:03.29 ID:ReXIPIcIM.net
忖度したんだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:33:23.53 ID:CYWLJZQa0.net
アシリ氏死亡確認

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:33:57.48 ID:TqX/UMGVH.net
アベするのか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:33:59.99 ID:UkwMmmcM0.net
そりゃ殺されたのCIAのエージェントだったって話だし
アメリカの中でも怒ってるの多いだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:34:21.30 ID:AwpSmirH0.net
自国に拉致って殺害すればよかったのに、まさかトルコが全部盗聴盗撮してたとは思ってなかったんだろうな。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:34:37.40 ID:kB1OTO3P0.net
つまり皇太子の命令か

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:34:55.69 ID:RDJ18opp0.net
ムハンマド「そういう意味で申し上げたのでわ無い」

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:35:18.26 ID:ozHeoKkVa.net
この将軍が怒ってクーデターというか内戦起こしたらどうするんだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:35:58.51 ID:YL/3UpJi0.net
前の皇太子が真の改革派だからな
コイツは単なるあほ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:36:39.55 ID:RDJ18opp0.net
>>37
サウード王朝、金王朝、日本国、ソマリア、ジンバブエならこれで終わり

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:37:10.76 ID:JCRpv0kZ0.net
私や妻が関係してたら今すぐ辞めますよ当然じゃないですか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:37:16.40 ID:nXo3IREf0.net
>>115
国内で好き勝手やってるから大使館内でもうまくいくと思ったんだろう。
幕末の攘夷志士なみにアホ。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:37:17.05 ID:/f3+xl4l0.net
ムハンマド皇太子「安倍総理の指示ってことでいいかな。石油安くするよ」

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:37:24.75 ID:CYWLJZQa0.net
アシリ氏を萌えキャラ化しよう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:38:20.68 ID:PeaHHJ4Q0.net
正直盗聴盗撮は当然と思わんと
サウジだって自分が国内でこれやられたら黙って無いだろうし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:38:35.63 ID:OjkeKYwv0.net
この理屈が通るなら、マフィアの抗争あっても親分しょっぴけないよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:39:03.59 ID:LRS7/7GF0.net
忖度じゃん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:39:10.72 ID:bTatbd7ga.net
>>110
佐川は最後までシラを切り通したし変に佐川を消したみたいなことすると、麻生から睨まれたり他の財務官僚から反発食らって暴露されかねないっていう事なんじゃねえの?

>>115
むしろイランと近いアサド政権なんか犬猿の仲みたいなもんなのにな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:39:41.71 ID:vak1hAfD0.net
聞き違え→生きたまま切断

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:40:03.97 ID:YM7jChEk0.net
>>15
北朝鮮は街中で現地人に殺らすから
総領事館で自分の護衛に殺らせるとかは一番ない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:40:30.90 ID:dm19KCmi0.net
シナリオ言ってますやん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:41:39.03 ID:YL/3UpJi0.net
>134 一応言うと日本以外は結社罪で構成員の時点で罪だから捕まえたきゃ捕まえれる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:42:07.64 ID:y3mcwCV40.net
無理筋

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:42:39.74 ID:umi1s3ga0.net
自由と民主主義の敵なのは明白だから
トランプはさっさと多国籍軍を送り込めよ、空爆でも地上戦でも何でもやれ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:43:08.17 ID:zZeG6gnL0.net
オシリが尻尾切りに

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:43:45.20 ID:rKjfuY720.net
>>97
サウジ討伐の大義名分得られて莫大な石油手に入れるチャンス逃すとか馬鹿かよ
って袋叩きだろうね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:45:10.18 ID:plP03kSk0.net
聞き間違えで、法医学者まで派遣するの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:46:25.52 ID:cSpkQuJnM.net
ポアしなさいと言っただけ
それを殺人と勘違いした部下の責任

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:47:51.57 ID:t0TXwY4U0.net
皇太子「生きたままで切断しろとは言ってない 死んでから切断しろと言った」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:48:18.52 ID:uUG4h0h80.net
○○の命令を聞き違えた財務省職員が誤って改ざんしてしまった、それで幕引き

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:48:43.28 ID:KE0a8AwY0.net
情報漏れ漏れじゃん

隠蔽しまくって真実捏造してるじゃん

安倍と同類だな。死ねよやっぱ独裁者はクズだわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:49:15.58 ID:YL/3UpJi0.net
>144 殺されたカショギのおじさんトランプの親友なんだよなー 親友の甥の生き死に目に眩んでどうこうしたらいかんよ って言いたい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:49:51.86 ID:io1FWs8Q0.net
そう考えると安倍は意外と優秀なのかも

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:51:49.47 ID:RwGn9h800.net
アダルトマン将軍が暴走したことにすりゃいいよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:52:08.79 ID:n8TeL6py0.net
>1
言ってるのがアメリカメディアだけ  必死すぎる


154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:53:20.88 ID:A/c5AkVa0.net
むりがある

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:53:29.69 ID:kaQduByyp.net
驚く程清々しいトカゲの尻尾切りだな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:53:55.40 ID:JRZQ+9pP0.net
日大そっくり

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:54:36.44 ID:clGQBzUdM.net
聞き間違えて王族やっちゃえばいいのに

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:55:45.67 ID:0pp8nYX50.net
皇太子がやったんか
そら皇太子殺さなあかんで

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:56:03.14 ID:zMBEI4L10.net
別にサウジを擁護はしないけど
結局はどれだけの暴力を司ってるかで世界での扱いが違うんだよね。。。

アメリカ = 文化で国を占領できるほど金があって強い 相手を殺す必要すらない

ロシア = 普通に人の国侵略してぶんどって椅子にふんぞり返って「オレが正しい気がする」って鼻ほじってる

サウジ = 1人殺したはいいがなんかいろんな言い訳を一生懸命してる  マイルドに国家危難になって、記者なんて殺さないほうが全然得だったってオチ


160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:56:46.91 ID:SxF9w+YTx.net
嘘つくことに抵抗が無いんだな
こっわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:57:11.88 ID:Cdpn5O6JM.net
>>10
晋三と松井知事

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:58:33.69 ID:Dq3uyIzmM.net
結局関与しとるやんけ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 21:58:54.00 ID:6KSfizjq0.net
別にアメリカかぶれのマスコミに肩入れしてやる筋合いもないしなw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:00:11.98 ID:WEUy21Ee0.net
サウジの方がイランなんかよりもはるかに「ならず者国家」なんだけど
親米ってだけで総スルーだもんなあ
女性の置かれてる状況は北朝鮮よりはるかに悪いだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:02:45.91 ID:yU2zduRud.net
んなこと言うはずねーだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:03:11.42 ID:IJBRYwEO0.net
北朝鮮 金がないならず者国家
サウジ 金持ちのならず者国家

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:05:29.69 ID:/A/ANdOk0.net
>>77
俺たちの正男が謀刹された悲しい出来事

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:06:47.81 ID:gPJ9QdOtM.net
北朝鮮  アメリカに従わないならずもの国家
サウジ  アメリカとズブズブのならずもの国家


169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:08:19.06 ID:9l3qtBjPM.net
日本も、かつて官憲が大杉栄をその幼な子ごと殺害したことがあるからな。おまけにその総括は未だになされてない。
サウジアラビアに石を投げることはできないだろ。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:09:39.70 ID:PeaHHJ4Q0.net
>>169
ネタなのかマジなのかイマイチ分からんな
もっと振り切った方がいい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:10:20.27 ID:J7mOiiR50.net
>>1
大戦でアジアの2千万人以上が死に、日本の主な都市が焼け野原になり、大敗して領土を取られたのは
ヒロヒト(唯一の主権者で陸海軍の大元帥)のせいではなく部下のせいにした日本みたいじゃん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:11:31.38 ID:yU2zduRud.net
>>153
あんなおバカ国家が超大国とか悪い冗談だわw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:11:48.88 ID:14vbWxHL0.net
トルコはいろいろ挽回するためにサウジの醜聞を最大限利用するんだろうなあ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:12:26.94 ID:MtMRPbFS0.net
ソフトバンク大ピンチじゃないの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:12:42.89 ID:Eh89SUmvd.net
将軍「何で俺が破門なんですか!」

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:14:05.39 ID:zIS3xOXz0.net
北朝鮮も落ち着いたしこの事件もそのうち落ち着くだろう
サウジ国内じゃこの記者殺してむしろ歓迎されるレベルだから
皇太子の失脚もないと思うわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:14:22.89 ID:PeaHHJ4Q0.net
亡命先のアメリカのサウジ大使館では手続き無理って言われたんだよな
そこでもう諦めるべきだったね アメリカでやらかすのは不可能

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:15:56.28 ID:yU2zduRud.net
グラムのせいでエルドアンがまずい立場に追い込まれてしまったな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:17:20.48 ID:NSZONCFw0.net
正男だって偉大な首領様の命令を将軍が聞き間違えてやっちゃったんだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:22:29.12 ID:JDTFcXoxM.net
ジャップよ、本物の中世は怖いか?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:22:34.06 ID:pdMYqQgl0.net
殺害と勘違いする時点でまともな組織じゃないと思うんですが・・・

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:24:43.51 ID:12uGtc3P0.net
一方日本では難民を収容所で殺していた

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:25:29.36 ID:+JSAwjhe0.net
ソソソオオオオオオオオオオンっwq

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:25:30.46 ID:tThu/b0L0.net
拒否すると大差も自動車事故で死ぬ事になるん?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:26:14.17 ID:ziiga2h50.net
俺は許した。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:26:45.67 ID:d0JxAufr0.net
「佐川がやった

麻生「適任だった←バカ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:31:41.20 ID:M9wsS+qDM.net
あれ?
馬鹿パヨ大好きな任命責任は?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:32:27.21 ID:K/R38Bke0.net
安倍かよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:32:47.31 ID:YM7jChEk0.net
>>180
ジャップなら自殺で処理する
こんなヘマはしない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:33:54.87 ID:8B2KzcBw0.net
いや突っ込むところ違うから

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:34:28.55 ID:xNKcD0R1a.net
聞き間違いで殺しちゃうことってまれによくあるよね、ドンマイ♪
ってなる訳ないだろw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:34:38.69 ID:VnZajOjm0.net
ていうか領事館の中ってサウジの国内も同然だろ
外国がとやかく言うことじゃないだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:35:43.89 ID:3CQgT7HN0.net
どこの安倍だよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:35:48.05 ID:K/R38Bke0.net
>>192
どこの国だろうが無実の人間を暗殺することが許されると思ってんのか?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:36:08.44 ID:1temQf9e0.net
サウジアラビアならかご池さん夫婦は殺害されていた。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:36:16.69 ID:b0KWOXLX0.net
>>15
中国ではウィグル人をレイプ&惨殺だ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:36:34.41 ID:kP+RKJ530.net
ジャップランドかと思うぐらいひどい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:37:26.01 ID:AcgHcOm60.net
なんでこんなシナリオが漏れ漏れなんだよw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:37:42.11 ID:R+aVBebW0.net
日本なら普通に忖度しましたで終わるのにな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:37:49.98 ID:ZwjvVuGw0.net
>>189
陸山会事件かよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:37:51.78 ID:xuoVTbUi0.net
>>194
ウイグルの強制収容所は熱く擁護してたのに
急に人権派ぶるのかチョンモメンw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:37:59.54 ID:GHmWq2ni0.net
じゃっぷみたいなやりくち

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:38:33.58 ID:JRZQ+9pP0.net
安倍晋三症候群が世界に広がってるなw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:40:28.82 ID:8Su+bX9Bd.net
>>187
あんなバカな連中を外交委員会に置いといた罪は重いよな
民主党の方はどうしようもないが共和党はメンバーを刷新するべきだな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:42:05.62 ID:YV73ZI2O0.net
トランプさんサウジに制裁しないんですか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:42:07.29 ID:QHXgOBdLd.net
なんでこんなキチガイ王家に聖地メッカを占領されてて他のイスラム諸国は怒らないんだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:42:21.55 ID:ZyEVa3uX0.net
聞き間違えたとしても
生きたまま切断しろ、と言われたらやるのか?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:43:42.71 ID:8Su+bX9Bd.net
>>207
WPの連中ならやりかねんよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:44:06.71 ID:nEZ55DKS0.net
行き返すしかないだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:49:49.34 ID:beuexyZL0.net
ジャーナリストが殺されんの本気で怖い
この国もいつこうなるか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:51:28.53 ID:gLo23FR70.net
政治家の責任をとらされる官僚みたいなもんか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:51:30.32 ID:drhuuTX50.net
将軍が処分されちゃうんだが

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:51:33.93 ID:Gv2bCkOBM.net
アホか
菅野完みたいな奴が政権批判してくれるから安倍政権が安泰なのに

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:53:47.82 ID:t+4bsfi50.net
将軍がクーデター起こしたらどうするんだよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:54:58.41 ID:09fg3TsM0.net
将軍の一族には当然手厚い手当が

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:54:59.21 ID:KWX1YMoe0.net
トランプが最初っから腰が引けてるから結果は見えてる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:55:44.43 ID:GSGvb8xHM.net
安倍ちゃんスタイルがグローバルスタンダードであることが証明されたな。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:55:44.64 ID:bnAdDLJv0.net
死んだ人は戻らないぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:56:28.01 ID:YV73ZI2O0.net
制裁好きのトランプさん

「サウジはユルシタ」

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:57:02.69 ID:QHXgOBdLd.net
>>214
王族多すぎて、アメリカの支持を先に取り付けでもしない限り実質不可能だからだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:00:15.33 ID:8Su+bX9Bd.net
>>219
フェイクメディアが騒いでるだけの話なのに取り合う価値があるのか?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:00:24.75 ID:qI052hnya.net
>>192
ならサウジも「我が国では王族が自由に国内で殺人ができるから問題ない」って言えばいいじゃんw
なにを「関与してない」とか逃げてんだ?
国際社会で他国と付き合いしたいから他所のルールと違いすぎるルールは振りかざせないんだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:01:42.01 ID:/XW/h6m10.net
パナマ文書もうやむやにしたし
これも適当に終わらせるんだろ
本当にクソだな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:01:53.03 ID:XhHHXVsX0.net
そんな言い訳通用すると思ってんのかよ油土人が

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:02:20.37 ID:zrLq/yuY0.net
佐川がやっちゃったかあ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:04:06.53 ID:zHPWR7yud.net
オウムレベルの王様とか駄目とか論じるレベルじゃないわ。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:04:07.03 ID:f4M4zbs+a.net
日本だったら忖度無罪だったのに

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:04:47.04 ID:qcJkQcUu0.net
サウジ軍が勝手にやったことにしたいだけなのか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:04:58.00 ID:c5xbDjrq0.net
実行犯は事故死で死人に口なしだし闇しか感じないわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:05:30.56 ID:pPSIdzTg0.net
革命しかないな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:11:07.41 ID:K8wPo8dw0.net
軍権握ってるのも王族なんだろこの国は

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:12:20.18 ID:g1ge4vBF0.net
>>64
マジかよ東アジア最低だな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:13:26.61 ID:QHXgOBdLd.net
兵器だけは最新ピッカピカの使ってるからまず民衆からの革命は無理だな
しかも革命後なんて反米政権にならないはずがないんだからアメリカが許す理由がないし

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:14:37.42 ID:3CQgT7HN0.net
>>200
だから陸山会事件で誰も死んでねーって言ってんだろハゲ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:15:39.12 ID:wsWRQxK/0.net
地獄の皇太子

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:16:28.79 ID:y37NkVxv0.net
安倍かよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:17:27.44 ID:WXspaNz1M.net
じゃっぷ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:18:25.03 ID:TUUmbtEBd.net
さすが親米キチガイ宗教国家仲間

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:19:21.87 ID:0/4ecNG40.net
ぶっちゃけCIAが被害者の行動をサウジに知らせてたんだろ
でなきゃ始末屋集団を事前に派遣できない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:19:45.71 ID:d1B5s0+y0.net
むしろ嫌儲民にとってチャンスじゃね?
説得力のある擁護を考えついたら油田もらえるかもしれんぞ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:19:50.32 ID:nII/X6gW0.net
皇太子が最前線でやったら逃げられないだろ
ホント馬鹿なんだな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:22:55.46 ID:fElfMyt7a.net
>>38
人間のやることは一緒やぞ
立場の違いで行動が異なるだけ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:23:40.93 ID:sBLcyM7Y0.net
Tバーン!

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:27:35.43 ID:MuQANOXXd.net
頭安倍かよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:27:43.79 ID:sBLcyM7Y0.net
>>239
被害者は事前にアポなしでトルコの領事館を尋ねてたんだよ
そしたら10/2に出直してくれって言われた

だからサウジ側は周到かつズボラな計画を立てる時間が出来た

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:30:01.27 ID:OtdOUqYv0.net
日本かな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:32:36.74 ID:w14SuRLyK.net
ジャップしぐさがよくお似合いですなあとしか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:35:40.56 ID:OnPtQ3+ur.net
内部にCIAを抱える米国との関係上、皇太子的にも今の段階では、
「部下と思ってた奴が実は他国の部下にされてたわクソ!」とは言いづらいだろうな
早速その他国メディアが「皇太子がすっとぼけようとしてる!」アピールしてるがw
あとはトランプとCIA、トルコとの関係次第だな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:35:41.86 ID:b01X7s4X0.net
いずれにせよメディアの自由度がほぼゼロなんだよなイスラム圏って
中国やロシア笑えねえよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:38:15.88 ID:SEpK7VgSd.net
ムハンマド皇太子ってマホメット皇太子ってことどよな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:38:38.41 ID:prkU9Ydt0.net
アルジャジーラですら嫌われまくってんだっけ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:40:40.75 ID:IIXerJ/m0.net
>>1
安倍しぐさ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:40:56.61 ID:xKo6KMNfd.net
将軍は単純な聞き違いミスでこんだけ世界を騒がせて皇太子に恥をかかせたからなぁ
斬首とかされんじゃね?生きてると色々喋りそう

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:41:09.41 ID:SpwIcyfs0.net
大使館の中で殺してるのにこれですよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:42:40.31 ID:ZwjvVuGw0.net
>>234
歴史修正するなパヨク

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:42:46.57 ID:0aSNUEBY0.net
ムハンマド皇太子「アシリ…さんでしたっけ?」

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:47:00.42 ID:FZCw0zWy0.net
はぁ〜あ…
これが世界の現実か

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:48:59.51 ID:q+o+I4kU0.net
・サウジとトルコの関係

サウジの仇敵のイランとカタールが貿易などで接近
湾岸協力会議など色んな方法でカタールをつるし上げる
孤立したカタールがムスリム同胞団つながりと投資の関係で
トルコに助けを求めて国内に軍事基地を提供し駐留させる
またサウジ南隣のイエメン内戦でもカタールがサウジと反対の勢力を支持したので
サウジがカタールと断交

ビン・サルマーン皇太子を批判する動きがあり
これに対して皇太子がイエメン侵攻などを起こし
批判的な王族を粛清

・トルコとアメリカの関係

2016年 アメリカ人牧師がクーデター関与で逮捕
2017年 アメリカ大使館職員を逮捕
2018年 7月にロシア製対空兵器S400の購入を決定 F-35・100機の売却を凍結
2018年 8月にアメリカが経済制裁をトルコに実施

トルコとアメリカの関係は完全に冷え切っていたがトルコが親ロシアになると
黒海への通路がなくなり安全保障上見逃せないのと
F-35のセールスがご破算になる

10月2日に記者がトルコのサウジ領事館に行き行方不明
12日にトルコが急に牧師を解放
13日にサウジ領事館での殺害を発表

10月末から皇太子の主催する重要な経済フォーラムがあり事件後モルガンなどが
参加を見送ってるので皇太子が起こした事件とは考えにくいとの推測もある
また元皇太子のビン・イナーフは現皇太子と確執があり
対テロ部隊の指揮の経験があり関与が疑われる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:50:20.91 ID:SpwIcyfs0.net
アメリカの友人ってだけでこの厚遇ぶり

北朝鮮「暗殺?知らん」 ←アメリカ「北朝鮮ウソをつけっ!」
サウジ「暗殺?知らん」 ←アメリカ「もしかしたらならず者がやったのかも…」

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:52:31.21 ID:3xNosPFK0.net
トルコ政府優秀すぎ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:53:47.39 ID:5W7H3WUi0.net
よく分からない事件だ、サウジの人間が外国のサウジの領事館の中で殺害される

米国人ではない、外国の領事館や外国人が所有してる建物ではない
なぜ米英仏が一斉に国際問題にしたのか、ロシア製のS400ミサイルを購入しようとしたからじゃないのか

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:54:26.33 ID:q+o+I4kU0.net
サウジはイエメン内戦で戦費が嵩み経済状態がよくない
アメリカの投資を呼び込みたいのでトラブルは起こしたくはない
国際会議がご破算になって喜ぶのは誰か?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:54:40.98 ID:OnPtQ3+ur.net
ネオコンCIA的には濡れ衣着せてでも皇太子を潰したいと

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:58:45.50 ID:a8cVpr6Xd.net
事の真相はそういうことだろうね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:59:44.73 ID:WgG0/LMM0.net
もうサウジは国から出てくるなよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:02:30.15 ID:D6Dwcx7u0.net
誤ってバラバラにしちゃいまうま☆
テヘペロンチーノ☆

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:06:50.29 ID:fPlPHzNid.net
真犯人はバンクシーってことか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:07:08.11 ID:arzJB2LAr.net
記者記者言ってっけど、殺害されたサウジ人ジャーナリストはCIA配下の者だったからね
完全に自演ですわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:08:09.58 ID:0r2fuduU0.net
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /


270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:08:53.27 ID:N9Rj5sXSM.net
聞くのがお前の次の仕事だ
Killのがお前の仕事だ
うーん、聞き間違えちゃうよね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:09:24.38 ID:KdGx0Sfg0.net
ゴルゴ13のネタになりそうw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:10:09.73 ID:vFLGPVkL0.net
納得するからライブリークに動画を出しなさい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:11:27.67 ID:MyqDxePd0.net
記者が殺されたら?

トルコのメリット
 サウジにダメージを与えられる
 情報提供で自らの無罪とアメリカとの関係修復ができる

サウジの反皇太子派
 皇太子批判の材料にできる上に
 記者は反皇太子派も邪魔なので一石二鳥

アメリカ
 トランプ初の遊説先で重要視していたので大統領の沽券にかかわる
 サウジに兵器が売却できなくなるので記者を殺すメリットがない

サウジ皇太子
 殺害が国内批判派の材料になる
 アメリカの投資を断たれる
 イエメン内戦での戦力が低下し何も出来ずに撤退となると批判の材料となる

トルコの親米派がサウジの反皇太子派と手を握った場合、実行が容易く損が無い

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:13:36.84 ID:3cEs1lc20.net
バカ「記者はCIAの犬だった!」


これが殺していい理由になるらしい

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:15:57.84 ID:pH+eginW0.net
誰もサウジともめたくないし、欧米諸国はみんな受け入れるだろう

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:18:19.98 ID:da84mhrs0.net
この事件は最初からサウジの皇太子がターゲットなんだよ

報道も最初から皇太子が関与してることを前提に批判してる
すなわち、ロシアと接近した皇太子を変えたいか、もしくはロシア製兵器の購入を止めさせ
日本のように役に立たないイージスアショアなどを売りつけることで落としどころにする気がする

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:19:26.61 ID:nV0WL0tP0.net
これにはネトウヨも納得

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:20:49.43 ID:p4h9e52T0.net
アシリ将軍「誠に遺憾でございました」

終了

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:22:50.14 ID:vxBdU28C0.net
冬はヘッドフォンいいよな
>>47
>ゴムなしでやったのか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:22:56.20 ID:vFLGPVkL0.net
命令なしでアシリ将軍が勝手に忖度したと言わないから結構正直

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:23:50.46 ID:vFLGPVkL0.net
アシリ将軍が勝手に忖度して殺害したとならない所がまとも

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:24:34.24 ID:vFLGPVkL0.net
ライブリークに動画を出しなさい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:26:43.32 ID:jNAFaF4s0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bananews2018.6six.gq/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://bananews2018.6six.gq/daily/v20181017029393.htm

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:26:49.07 ID:q4EvZlTe0.net
日本「世界よ、これが忖度だ」

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:28:13.59 ID:E6J4S4C3a.net
皇太子だと認めて幽閉が一番だと思うけどトランププーチン東アジア成蹊馬鹿と国際社会もまともじゃないからな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:28:49.72 ID:JBCAQG2Ka.net
なんかカショギ氏の自殺だったらしいな。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:29:00.45 ID:Rr1g5X+J0.net
Saudi ! Saudi !

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:29:44.83 ID:q4EvZlTe0.net
SONTAKU として外来語にされてしまうのか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:30:30.45 ID:da84mhrs0.net
>>280
サウジは日本と同じく米軍基地があり両国には米CIAがウヨウヨいるからね
嘘を言っても盗聴やらスパイなどによってすぐばれるからだろ、それに自国の軍人を敵に回すのはまずい

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:30:53.62 ID:uIQBKSdu0.net
北朝鮮って本当に上手いよな
結局、自分たちの手は汚してないし

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:31:41.95 ID:JBCAQG2Ka.net
精神異常のカショギ氏が自分でカラダを引きちぎって死んだんだろうね。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:32:51.84 ID:mWalJsby0.net
どこの国もトップが責任取る事なんて無いんだな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:33:37.77 ID:qVdoBpkY0.net
アシリン「ゴッメ〜ン♪間違って切っちゃった☆テヘ」

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:33:53.55 ID:JBCAQG2Ka.net
ところでインターポールの孟はどうなったの?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:34:41.70 ID:wufkCKwTM.net
神奈川県なら単なる自殺で済んだのに

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:34:53.36 ID:4Rt00bIJ0.net
・生まれ:アメリカから悪事しても見逃しされ逆に援助をもらえたトップ指導者から3代目
・ヤクザ的思考:身内なら不正だろうと見逃し、敵とみなした人物には法を超えても報復
・責任回避:悪事がバレると部下に全ての責任を押し付けて逃げようとする

残虐さの規模は違うけどほんとそっくりだわ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:35:59.47 ID:JBCAQG2Ka.net
>>292
スターリンも毛沢東も金正恩も責任取ってないよ。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:36:11.17 ID:6kjZJNRv0.net
石油の出ない貧乏な金正恩ですら
未だに健在なのに

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:36:11.40 ID:arzJB2LAr.net
>>285
成蹊馬鹿は日和って見せてっけど完全にネオコン側だよ
竹中との関係見りゃ判る事

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:36:37.95 ID:3cEs1lc20.net
北朝鮮ですら鉄砲玉を使い、自らは手を汚さずに金正男を殺害したというのに

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:36:59.52 ID:9kUdxf6g0.net
どこの安倍だよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:38:23.59 ID:SS9Nyt660.net
半年ぐらい前にどっかの国で見た光景やな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:38:28.54 ID:CyhFzk2H0.net
せめて神奈川だったらなあ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:41:01.43 ID:31iiNxYy0.net
犯罪者でもなんでもないのに拘束して尋問の時点でアウトだが

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:41:23.13 ID:fPlPHzNid.net
>>294
よくよく考えたら総裁が収賄で逮捕なんてインターポールの恥にもなるから見捨てられた

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:46:17.88 ID:3AuiQDUE0.net
安倍しぐさ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:54:32.43 ID:Bpv7lWZY0.net
>>115
知らなかったんだろうな。盗聴されてるとは

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:56:32.45 ID:Bpv7lWZY0.net
あと日本の領事館なりでやらなくて良かったね。
ヘタレっぷりを晒すことなくすんだ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:58:55.39 ID:D1QCRNesd.net
もうSB株買ってもええの?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:59:17.59 ID:6kjZJNRv0.net
4割の石油頼ってる日本は何も言えない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:01:35.12 ID:MNO38wtX0.net
納得した

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:02:43.87 ID:CG2pPNet0.net
忖度

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:03:03.53 ID:3cEs1lc20.net
こんどやる経済フォーラムから
続々とみんな逃げ出してるけど、日本は参加するの?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:03:45.83 ID:CG2pPNet0.net
>>4
今の時代に自らこれって凄いよね
歴史的見るとどう見ても民主化へ向かう布石

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:08:03.04 ID:wInK6iGbd.net
これがクールジャパンか

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:09:16.14 ID:RVmSTc5r0.net
アベノミクスを世界に!!

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:09:24.69 ID:0jk1WQG4d.net
むちゃくちゃすぎだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:10:16.50 ID:0jk1WQG4d.net
>>304
たしかに

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:14:24.23 ID:EM783C3r0.net
将軍ってどれくらいの地位の人物なの?
相当高そうだが

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:19:20.95 ID:PCl5v1kH0.net
証拠は消えても人を殺した罪は消えないぞ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:20:53.47 ID:yAxUvrvBa.net
>>17
悪い意味でそっくりだよな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:23:25.31 ID:yAxUvrvBa.net
>>90
というより超えちゃいけないラインが崩壊した感ある

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:30:42.47 ID:Ofzn4fcwM.net
籠池将軍がー

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/10/20(土) 01:41:44.70 ID:R5kho/ZET
イスラム教を厳密に守るって昔書かれた本に書いてあることを守るんだもんね
キリスト教はちゃんと時代に合わせて変化させてたりするんだから
偶像崇拝を完全否定して世界遺産を破壊するのはやめてほしい

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:36:01.71 ID:n7EqK4KG0.net
>>304
王族に対する不敬罪やぞ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:36:37.10 ID:sd/VG3ES0.net
サウジは観光すら行けないって北朝鮮よりすごいやん

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:39:16.55 ID:YN8A2ZB60.net
ジュリアーニ関係なくね

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 01:48:04.49 ID:99lSTQuP0.net
パシリ将軍

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:01:57.15 ID:N+0Zfrs40.net
エルドアンは独裁しようとして反米して
逆にアメリカに経済制裁されてるけど
この辺は思いっきり武器に使うのかねやっぱり?

さすがに自分のところでおいたされたらたまらんだろう・・・

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:10:22.03 ID:lCXgGlG40.net
>>10
官僚程度でも
世襲を経れば経るほどくさるんだから

絶対君主のそれなんて
そりゃあ凄いことになりますわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:12:16.50 ID:km+KV2TV0.net
海外にも忖度ってあるんだね

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:14:18.31 ID:sFRmMVfg0.net
孫正義どうすんの

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:14:35.18 ID:K34M55Ni0.net
サウジアラビアって石油持ってる北朝鮮だろ?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:15:07.11 ID:buIePMVr0.net
この部下の将軍は処刑される前に亡命した方がいいな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:19:02.86 ID:Cu3b80Z4a.net
大使館だの総領事館だのの治外法権って言ったところでどんなイキリ国家でもバクチや諜報活動くらいにとどめておく中で
ジャーナリスト拉致って殺すとか流石に前衛的すぎるわな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:24:27.76 ID:CG2pPNet0.net
>>335
戦争やんの?って感じだよな
今は穏便だからまだいいが

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:24:46.74 ID:e/iw/REK0.net
部下の手柄は上司のもの
上司の失敗は部下の責任

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:26:07.89 ID:sFRmMVfg0.net
皇太子変更を検討かあ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:26:59.72 ID:Lv5OFln60.net
じゃあ聞き間違えて安倍ちゃんを殺してしまっても許せるの?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:35:15.99 ID:JIWCh4th0.net
皇太子の命令があったことを認めるのがまだ甘いな
日本なら完全忖度

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:36:25.29 ID:QX00FaJca.net
やはり安倍陛下こそが世界統一天皇だな
みんな安倍陛下の真似をする

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:37:15.62 ID:MNO38wtX0.net
>>331
そもそも中国語だろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:39:42.95 ID:uyIrscKl0.net
部下が黙ってすべての責任を引き受ける美しい愛社的な

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:43:20.86 ID:reROalhv0.net
アシリ将軍でしたっけ 非常にしつこい方でしてね

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 02:54:15.39 ID:hMrMbaLc0.net
ジャップ流解決術が世界に認められるかどうか

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 03:03:22.79 ID:RPYHGpGa0.net
いいね!

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 03:15:30.89 ID:e7hsIxOt0.net
トランプって弱腰だよな
何も出来ない
ブッシュなら速攻動いてたぞ
オバマレベルのお人好しだな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 03:18:09.36 ID:ZDydzgJ80.net
嘘だろ
サルマン王だろ命令したの

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 03:21:42.21 ID:FEjZLeDs0.net
嘘つきは安倍のはじまり

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 03:23:34.27 ID:uqbQWX0r0.net
安倍しぐさかよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 03:25:31.09 ID:YfADnb+r0.net
ならアシリを死刑にしてみろよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 03:27:48.00 ID:qr3PCTgVa.net
>>249
イスラムで括るなよ
アルジャジーラなんかジャップメディアとは比べ物にならないくらいジャーナリズム尊重しとるがな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 03:52:37.26 ID:CkXnsqjt0.net
>>111
気候変動

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 03:59:01.79 ID:vFLGPVkL0.net
トルコはライブリークに動画を出しなさい
いますぐ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:01:05.24 ID:vFLGPVkL0.net
メキシコの達磨動画を見てるが手馴れてるのが
器用にナイフだけで腱と関節外してさくさく解体しとる

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:02:23.59 ID:vFLGPVkL0.net
メキシコの達磨動画を見てるが手馴れてるのが
器用にナイフだけで腱と関節外してさくさく解体しとる
みんな生きたままだからカショギも全裸にされてそんな感じでやられたんか

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:03:15.55 ID:vFLGPVkL0.net
絞首刑は人道的な国

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:04:03.14 ID:FW36UrgI0.net
閣議決定したのか

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:05:19.36 ID:vFLGPVkL0.net
間違いなく皇太子に見れるための動画を撮りながら
指から生きたまま四肢解体して首落として終わりやな

トルコも盗撮してるしサウジも撮ってるな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:06:05.63 ID:4v36lwO0d.net
ガイジ国家

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:07:03.56 ID:gVH08mGma.net
弟夫婦を斬首して息子まで殺害してるのに?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:07:17.89 ID:vFLGPVkL0.net
メキシコ動画は良くできてる。やはり世界の手本になってるということ
カルテルは凄い

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:09:44.81 ID:vFLGPVkL0.net
メキシコ動画は今年のヤツが四肢解体なんやて
これが今年のはやりなんだろう。無論皆見てるし
戦争組織は手本にしてる

カルテルって凄いよ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:18:31.97 ID:cPWDUEh00.net
な、忖度だろ ぜってー下痢三が入れ知恵してるわw

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:20:37.69 ID:59QU2r6x0.net
サウジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwww

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:22:50.72 ID:aGbVfDdw0.net
サウジってアラブの日本だもんな
よく似てる

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:24:59.77 ID:vFLGPVkL0.net
>>366
日本も殺し屋イチのような振る舞いが
デファクトスタンダードなんかよ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:36:22.24 ID:Xervbr0N0.net
生きたまま殺されたらしいな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:43:31.63 ID:oQmm1g8La.net
>>356
生きたまま解体ってのは糞ネットニュースサイトが書いただけの妄想記事だぞ
「暴れてたが薬を投与されたら静かになった(音声)」「バラバラにされた」
って二つの事実をアクロバットに繋げて「これ生きたまま解体されたってことだるぅお!?」って妄想を書き殴ったゴミ記事

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:44:04.46 ID:vFLGPVkL0.net
トルコ政府はどうして流さないのや?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:45:42.22 ID:vFLGPVkL0.net
>>369
音声だけでわかるわけないから
丸々メキシコカルテル流グロ動画が残ってるはずや
はよう公開せい

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:46:44.57 ID:rjysvWhc0.net
ナチスと変わらんやんけ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:48:53.65 ID:vFLGPVkL0.net
トルコも盗撮してるしサウジも撮ってる

ボスに確認してもらうためのやつサウジ側のは廃棄しただろうけど

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:49:27.80 ID:vFLGPVkL0.net
トルコの奴は残ってるでー公開してよ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:50:49.36 ID:vFLGPVkL0.net
ライブリーク ジインク
うプロード

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:54:14.40 ID:9ffMBBtI0.net
>>340
どうやっても忖度にならない。
将軍一人が勝手にやったこと、としても、対外的には誰も納得しない。
テロ資金規制問題を語ろうという国がテロをやってるようなもの。殺してしまった時点で終わってる。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:54:50.01 ID:Dq8GodUJa.net
殺害と間違えて確認もしないって時点でヤバいじゃん

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:59:37.17 ID:ar3RVimK0.net
でもヤバイな
事件のあるたびに今後も聞き間違える将軍が何人も出てきそうな雰囲気あるな


聞き間違えって、こんな感じだろ

根掘り葉掘り聞きなさい
ねほりはほり
ほねをおりはをおり
骨を折り歯を折り聞きなさい

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:04:53.41 ID:vFLGPVkL0.net
ボスはメキシコカルテル流の動画を指定したのだろう
思いっきり凄かったんでトルコも国際社会にお漏らしや

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:10:20.98 ID:vFLGPVkL0.net
ボスはメキシコカルテル動画のファンだな
皆ファンだし。戦争とはそういうものだ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:14:07.62 ID:vFLGPVkL0.net
表現の自由なんて5CHにしかねーよバカ記者

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:15:24.72 ID:vFLGPVkL0.net
日本は5CH欧米は4CH他の国は知らん

そこ以外には表現の自由は絶対に無い

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:15:58.72 ID:UlGC/L4g0.net
>>3
世界的に誰がやったかわかっててやるスケールのデカさ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:16:28.00 ID:NcLF8ckEa.net
でも原油輸入してる国もあんまりこの話長引かせたくないよね

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:17:09.21 ID:UlGC/L4g0.net
>>17
開発独裁だからな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:18:13.17 ID:yd227IL20.net
>>20,23,26,59,69,98,110,149,188,193,203,236,244,301,306,339 >>349-350
さっそくアベノセイダーズ湧いてて草wwwwwwww
バーカバーカwwwwwwwwwwwwwwww

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:26:03.94 ID:tIcc4pvP0.net
生きたまま指を切断して拷問
その後で殺害しバラバラにしてイスタンブール郊外に捨てたらしいな
領事館内で政府主導の拷問殺戮が行われたってことがポイントかな
あと各国はオイル土人のサウジを強請るネタを探してた
だからたかが一記者の命でこんなに大騒ぎしてる

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:32:36.89 ID:hG7+FIRjd.net
皇太子「ア……シ…リさんでしたっけ?」

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:36:57.43 ID:nmq+bgms0.net
よほどアップルペイを使いたかったんだな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:37:46.96 ID:vFLGPVkL0.net
>>387
トルコ政府が盗撮した内容が凄かったんだろう
ボスが要求した動画や

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:39:41.25 ID:vFLGPVkL0.net
最初からクスリを打たず、ボスに納得してもらえる悶絶をある程度録画せんといかんし

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:53:00.14 ID:UD42wGL30.net
これ結局殺し屋部隊があるってこと?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 06:08:34.20 ID:EBoXq8z00.net
リビアのパンナム航空爆破テロのとき
カダフィが部下が勝手にやったと弁明したが世界は許さなかったよね

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 06:12:09.00 ID:zvK3ewUld.net
うっかりサウジアラビアの将軍になったら戦争でない殺人の責任負わされるのか

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 06:41:45.59 ID:g0zK676xd.net
なんだ
佐川さんが安倍ちゃんの命令聞き間違えてただけか

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:07:29.44 ID:RLgUyNWor.net
預言者「あるよね、聞き間違え」

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:21:56.37 ID:SFd1vCWl0.net
世の中正義はどこにもないんだな……

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:22:24.96 ID:/1YeIVVt0.net
>>1
安倍晋三「これ使うわ」

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:32:04.19 ID:X15rcf/k0.net
アシリ氏が命令を取り違えカショギ氏を殺害してしまったと閣議決定

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:40:48.27 ID:eweb+u3pa.net
中東なんて元々こんな国だろ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:42:18.65 ID:vpcNOOk+0.net
一億円くれるなら俺は信じるよ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:45:39.11 ID:rssl19rcM.net
エクストリーム自殺にしとけばよかったのに

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:48:42.43 ID:3cEs1lc20.net
どう間違えるんだよ
今の皇太子が邪魔な王族を拘束して権力を一極集中させてるのは有名な話じゃねーか
知らなかった。部下が勝手にやったとかあるわけねーだろ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:50:53.16 ID:MA1E0gU4M.net
>>397
国家に反発する者を追放するのも国の正義だが?
必ずしも正しいことが正義とは限らないだぜ?

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:58:51.22 ID:nDbI8vCJ0.net
アシリ将軍はなんて言ってんの?
お前命令聞き間違えただろとか言われてるけど

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:07:27.90 ID:UOHhFKwwd.net
これが後の佐川である

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:13:30.83 ID:Tw/CZWAv0.net
とばっちりソフトバンク

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:13:40.72 ID:h6v5GAx60.net
ムハンマドの責任は問わないが王室の権力を弱体化させ
傀儡政権を建てて実効支配するのがいい
かつて大日本帝国を支配下に置いたのと同じ方法だよ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:20:02.96 ID:Og9Jotxpd.net
佐川将軍じゃん

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:21:46.31 ID:2GwUlvauM.net
日本だと勝手に責任者が自殺してくれるから楽だよね

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:29:20.71 ID:yVDPF6qZ0.net
安倍さんイズムが世界を席巻してるね

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:29:53.21 ID:hn+w6hx30.net
A級戦犯と同じ構図

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:36:02.03 ID:atPmqpzg0.net
嘘乙

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:37:41.28 ID:B08t+O3R0.net
トランプはソフトバンクのサウジ巨額投資が気に入らないんだろ
ソフトバンクはアメリカに投資しろ
サウジはアメリカからもっと輸入しろ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:40:46.17 ID:a34DRkuS0.net
つまり皇太子の命令で殺ったって事か

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:41:52.92 ID:B08t+O3R0.net
トランプがなんで口はさんでんだよ
オバマと違ってそういうキャラじゃないだろ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:44:39.98 ID:a34DRkuS0.net
>>416
ジャップと同じくサウジはアメリカの犬だから
管理責任がある

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:45:24.79 ID:OQB0pvr70.net
中東の安倍

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:47:58.38 ID:ra/LiF2ka.net
ソフトバンクはサウジとズッ友だよ
金さえ稼げれば道義なんてどうでもいいのがハゲ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:51:16.97 ID:Hbmd8pb50.net
安倍の真似するなよ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:52:07.07 ID:fQCSsxzn0.net
足切将軍

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:54:37.42 ID:B08t+O3R0.net
なにせソフトバンクのサウジ投資は巨額すぎるから
ソフトバンク株だけでもここ数日ものすごい値動き

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:54:46.70 ID:wsn8siVs0.net
麻生がナチスの手口を学んで云々言うけど
世界からすれば自民のやり口に学ぶほうが賢いのかね

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:58:19.51 ID:TILWwlpb0.net
忖度しちゃったのか将軍

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:07:50.76 ID:7PzHnXnTM.net
>>423
マスコミ関係者は弾圧するより特権と高給を与えて堕落させ 自主規制する方向へ誘導するのは頭いいな(笑)

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:28:48.27 ID:ou4Gqs5L0.net
大使見てたんやろ?大使尋問しろよ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:09:36.21 ID:vZq4pt460.net
神奈川県警に捜査を依頼してみてはどうだろう

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:09:42.77 ID:Dy/nhtMvd.net
アシリパさんがそんなことするわけないだろ
ロシア人の仕業だよ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:13:54.84 ID:sRK1LGEO0.net
世界中がアベ化してるのか

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:14:00.27 ID:Dy/nhtMvd.net
>>397
孫正義からしてサウジ皇太子とズブズブだしな

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:24:45.02 ID:lMGlQnZZ0.net
ソフトバンクはトランプにもサウジにも媚び売って大変だな
本当に先見の明あるのか?

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:33:45.29 ID:q2yI6No3a.net
オバマ時代ならサウジと仲悪かったから調査もしてただろうがトランプは仲良いからな
お客として

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/10/20(土) 10:36:03.27 ID:JP/edttDY
サウジ人の顔どいつもこいつも醜悪
中東の糞チョン

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:12:08.50 ID:cHlL8qsGp.net
上の命令聞いて実行したら殺されるって理不尽な。サウジ長くねーな

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:16:26.43 ID:EYvEltcU0.net
>>429
やっぱり安倍ちゃんがナンバーワン

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:32:54.20 ID:Nsw5fyyE0.net
>>393
さすがにあれは許されざる行為

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:34:51.53 ID:tYOxzZlb0.net
殺して行方不明にするのが目的でも、
拷問中の「やりすぎ」でもなく、

「意見の相違で殴り合いの喧嘩が起きて、誤って殺してしまった。」
「現場がミスを隠す為にバラバラにして運び出した。」んだって。

納得!

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:35:15.02 ID:h/5YmxR10.net
しょうがないにゃあ〜

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:38:20.32 ID:t7RMUM3y0.net
これ半分名誉ジャップランドだろ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:38:53.01 ID:XMziQSDeM.net
将軍が聞き間違えたことを閣議決定

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:40:03.44 ID:qZJhIk+hp.net
この理屈だと時にはそう言う命令もある、って事じゃん

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:43:46.93 ID:iylYzcXka.net
早速安倍しぐさしだしてワロタ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:04:01.15 ID:L2mY0IKFd.net
命令を忠実に実行したのに
何故か自分が責任取らされて処刑される将軍切なすぎるやろ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:16:50.88 ID:t0FPxHX20.net
https://tsumanne.net/si/data/2018/10/20/5486718/1539998835033.jpg

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:57:26.98 ID:A6OiIt+o0.net
>>440
サウジアラビアって内閣があるの?

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:02:39.61 ID:Nsw5fyyE0.net
>>444
一族根絶やしにする気かよ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:03:40.46 ID:Qn4706Ki0.net
それなら仕方ないとはならんやろ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:04:35.15 ID:GGr/q0dnM.net
世界よ これが日本の誇る SONTAKU だ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:10:36.79 ID:mASNBu4c0.net
日本だと「秘書が勝手にやった」になるところが、サウジアラビアだと「将軍が勝手にやった」になるわけか。

異文化理解がまたはかどってしまった。

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:17:22.33 ID:IH712odfa.net
日曜日のSONNTAK

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:18:59.58 ID:EYI8vyTs0.net
金があれば殺人だろうが何だろうが黙らせることができるんだよなあ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:21:52.28 ID:V4/89CGT0.net
>>378
根掘り葉掘りっていうがよー
根掘りは分かる根っこは埋まってるからな
でも葉っぱは掘れないだろうがよ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:22:52.16 ID:GGr/q0dnM.net
ああなんだ聞き間違いか
じゃあ仕方ないよね 許した

って幕引きになるのかよスゴイな

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:23:35.95 ID:4Cm1328p0.net
失念マジック

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:25:26.19 ID:dTjAwJVd0.net
立憲民主党議員の、ワイセツ初鹿 セクハラ青山、
立憲民主党議員の息子の幼女性犯罪 再犯繰り返し
関西生コン辻元清美、陳福山
東京医科大学の裏口入学吉田つねひこの疑惑

地上派は立憲民主党議員の不祥事は絶対に伝えない

だからテレビしか見てない情弱は「立憲民主党にはセクハラ議員は居ない、クリーンな政党だ!」って思い込んじゃうんだよ
これが「報道しない自由」による世論誘導  


456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:26:25.48 ID:cIDCYyv5a.net
ゲームでよくした
殺そうとしたら国外逃亡したから更に暗殺者派遣するんだよ
退廃してたりオピニオンマイナスだったりほしい土地持ってると暗殺するよな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:26:59.66 ID:6sWK5xM00.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bananews2018.6six.gq/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://bananews2018.6six.gq/daily/v20181017029393.htm

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:30:52.16 ID:ANbhDhLu0.net
>>455
お前はどこでその真実を知ったのww

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:53:07.39 ID:l30u2k+b0.net
サウジってもっとまともな国だと思ってたわ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:55:52.95 ID:yT7D6SWdp.net
おもてなしー

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 14:13:29.46 ID:ekb57rQyd.net
蜥蜴の尻尾切り

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 14:21:14.76 ID:0M2HHXmG0.net
サウジの皇太子が失脚すれば幕引きだろうな

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 15:52:56.31 ID:X+4hI2AZa.net
アベ皇太子

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 15:56:35.87 ID:LFCJBVC60.net
いっぱしの国家が人殺すのにこんなお粗末なやり方したんだから
そりゃ責任者はクビ切られるだろ
支援者がたくさんいる有名人を在外公館で殺すとか、逆に思いつかんわw

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 15:56:58.20 ID:uy7rkMp60.net
>>459
無知がすぎるぞw

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 16:02:32.65 ID:jvLqbL3T0.net
聞き間違いwwwwwwwwwwwwwwwwww
将軍とやらはドジっ子キャラなのか

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 16:05:03.48 ID:+NyhtjEf0.net
中東戦争再び 原油大暴騰

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 17:09:56.90 ID:6TpXEvRK0.net
日本だったらたちどころに不起訴になってるのにな

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 17:20:46.07 ID:yrMmNIiIr.net
>>465
この板では皆が知っていても
世間一般ではそういう人多いんじゃないか
イランは悪い未開宗教土人国家で
サウジアラビアはアラブの中ではまともな国みたいな

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/20(土) 19:45:45.12 ID:ENs/92tI.net
罪猿

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 19:52:18.20 ID:JEnWgEKWM.net
総理の友達だといったん発令されたレイプの逮捕状が取り消される国もあるらしい

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 20:56:44.79 ID:URCtZcSdd.net
生きたまま切り刻まれて解体されるとか、苦しませて殺せって命令でも出てたのかね
動画とってそう

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 20:57:32.35 ID:94QoD8LLa.net
もうこの国は終わりかもしれんね

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 21:02:07.29 ID:kuOkXuEVd.net
忖度の仕方について
日本に学ぶべきでは?

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 21:02:16.83 ID:kynxOLnea.net
サウジの部下にトランプが居るから無敵

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 22:45:30.74 ID:mw5E0m0Za.net
アラブ人は生物レベルが朝鮮人と変わらないんじゃね

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 23:28:38.45 ID:7xeXX6IN0.net
トランプ大統領は述べ、記者死亡の経緯についてサウジ側の説明は信用できると思うかと尋ねられると、「そう思う」と答えた。
https://www.bbc.com/japanese/45924412

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 23:32:41.32 ID:q1lKfX7b0.net
トルコ側から音声を提供したわけではないようだな?表向きか?

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 02:24:59.41 ID:DAocwCU9M.net
聞き間違えた将軍は斬首ですか?

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 02:30:53.62 ID:POmZ/7NO0.net
新提案

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 02:53:56.77 ID:7bg4X9MZ0.net
>>477
さすがビジネスマンだね(ニッコリ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 03:08:10.35 ID:f3bI4k8j0.net
>>273
アップルウォッチが無ければ
行方不明だったことにできてた

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 06:36:54.56 ID:wmi7twns0.net
アメリカを滅ぼせってずっといってんだろ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:53:05.02 ID:J6cL0K2C0.net
代紋Take2でこんなの見たような気がする

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 10:21:04.45 ID:0cZM2ajL0.net
批判してる奴多いけど
提案+超大金だかんな
まず最初に遺族が納得するわ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 10:31:29.83 ID:ktLJQHYM0.net
もともとおまえらは土人なんだ。
世界を支配しているのは俺たちだ。

本音を言えばおまえらを2年ぐらいで滅ぼすこともできるんだ。
でも富をリセットすると仲間から文句が出るし俺たちも一枚岩じゃないからな。
だから石油で交渉してやる。

けどはき違えるなよ? おまえらの国は水がない。 天地がひっくり返っても工業国にはなれないんだ。
おまえらが水を求めて動き出したら息の根を止めてやるからな。
それと俺たちの敵に油を売ったら殺す。

by白人様

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 10:58:18.45 ID:IIiDJEJD0.net
サウジアラビアの佐川じゃん

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 11:05:58.06 ID:r3ARTYny0.net
なんで皇太子はこんな一小庶民をぶっ殺しちゃったんだろうな

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 11:08:26.23 ID:pvbPu5dQd.net
王族ならもっと人権あったんだろうけどな
王族数千人居るけど

サウジはフィリピン人メイドに酷いことして名を馳せてたよな

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 11:10:16.79 ID:i3tkuJsKa.net
うっかりサウジ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 11:22:40.53 ID:1os4Kv1t0.net
領事館内で壮大にやってるんだから領事館員も知ってるはずで15人だけの問題じゃないよなあ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 12:03:47.29 ID:UvIEcE0g0.net
これ誰か責任おっかぶせられて処刑されるやつでは

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 14:29:03.73 ID:fDTTCCsk0.net
>>485
絶対主義専制国家だから遺族は行方不明にすればいいだけ
金とか納得とか民主主義国家じゃあるまいし

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 15:01:59.99 ID:B+T2+PZY0.net
ここまで犠牲出して殺さねばならなかった人物なのか?
それとも計算が狂ったの?

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 15:12:32.48 ID:Rf2JyLHw0.net
殺すのはまだわかる
なんでバラバラにしてんだよ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 15:42:41.15 ID:CZuoXdm7d.net
忖度

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 17:18:46.34 ID:dgKFPrUc0.net
>>167
暗殺の大義名分を与えたのは日本の東京新聞

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 17:34:07.33 ID:dgKFPrUc0.net
>>495
死体を隠滅しようとしたからだ。
バラバラ殺人というのは一見猟奇的だが、実は合理的なのだ。
しかしバレてしまっては罪が重くなるだけだ。

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 19:13:47.52 ID:7RTOtyD7M.net
>>498
ていうか大使館で殺すという判断がそもそも杜撰すぎない?

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 19:17:11.60 ID:muelPxCqp.net
>>485





501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 19:19:11.17 ID:fg10qfqR0.net
「聞き間違えた」 「そういった意図で申し上げたのではない」
どこの日本だよ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 19:24:26.30 ID:muelPxCqp.net
トランプのせいでアメリカがどんどん巨悪のポジションにいくな

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 19:28:04.83 ID:eIVIBYD40.net
>>469
確かに、「嫌儲の常識」が日本の常識にまで
浸透するのに、たいていかなり時間がかかるからな。

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 19:57:34.25 ID:wT+G7sGy0.net
普通は大使館とか総領事館は完全に外国扱い(治外法権)だから盗聴なんて無理

トルコはどうやったんだろうな?
被害者が殺されるかもと思ってトルコ警察に相談の上、自分で盗聴器持って入ったとか

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 20:21:45.09 ID:ktLJQHYM0.net
>>504
そうじゃね
サウジが記者を殺すつもりなら「死体から盗聴器がでた」とは口にだせないわけだし。

総レス数 505
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★