2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜道コワイコワイ】三菱自動車のGoogleマップナビ搭載2021年スタート。2022年には90%に [518062626]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/20(土) 10:15:00.76 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日産・三菱自動車のGoogle マップ「ナビ」搭載車は2021年スタート。2022年には90%に
「アライアンス インテリジェント クラウド」でデータ運用        編集部:谷川 潔 2018年10月19日 12:58

(中略)

 アライアンスとしては、マイクロソフトの技術を使った「アライアンス インテリジェント クラウド」プラットフォームを運営。
ルノー、日産、三菱自動車のクルマなどからのデータは、この統一されたクラウドプラットフォームによって集積されていくという。
もちろん、Googleのサービスを使う際には、通常のスマートフォンと同じく、ユーザーサービスに必要なデータはユーザーの許可を得た上でGoogleにも送られていく。
ナビゲーション、ミュージックなどのサービスをGoogleに依存することは、自動車会社の優位性を失うことにもつながりかねないが、
クルマへの搭載UI(ユーザーインターフェース)は各ブランドで作り込みを行ない、クルマの診断情報などGoogleのサービスと異なる部分は
アライアンス インテリジェント クラウドのみへ送られるとのことだ。

 このGoogleベースのナビゲーションや音楽サービスがクルマに搭載されるのは2021年から。モス氏は「2022年には90%」といい、
急速にGoogleベースのナビゲーションシステムに変わっていく。

 日産は現在、カーウイングスというコネクテッドサービスを提供しているが、このカーウイングスの将来について聞いたところ
「何も決まっていない」(モス氏)とのこと。アプリとして残るのか、それともサービスが終了するのかは未定のようだ。

続き
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1148827.html


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:17:11.23 ID:rJsI5kKOM.net
技術の日産()

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:18:21.91 ID:CY7ntCyNM.net
地元民「深夜に畑の中をショートカットするぜ!」
Google「オメデトウ ゴザイマス!アタラシイ サイタン ケイロ デス! ガクシュウ シマス」


都会民「Googleナビで田舎行くぞー」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:23:24.65 ID:G1j8xOfX0.net
やっぱり三菱自動車の純正ナビは三菱電機なのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:24:00.08 ID:JWEsINsb0.net
カーナビゲーションにeSIMカードを入れないとね通信出来ない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:31:44.11 ID:hJQfWpZx0.net
ワイ「グ…Google Mapちゃん!もっと広い道案内して」Google Map「うるさいですね…」

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ガリガリガリ
Google Map「はい、目的地は左側です。お疲れさまでした」
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」
数週間前、念願のカーナビを購入したのだが、『国道ばかりのルートを走ったら時間がかかってしまうのでは』
という懸念の声があり、結果、Google Mapちゃんが定期的に左方向に誘導してくれるようになった。しかしGoogle Mapちゃんはなんだか
最短距離以外はどうでもいいみたいで、いつもいつもわけのわからない農道を案内して、夜道コワイコワイなのだった。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:32:35.57 ID:AIEuUVph0.net
ボートにGoogleマップ積めばいいのかな?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:34:05.70 ID:GRbxRXo/M.net
>>6
これを見に来た

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:36:54.92 ID:ndmMrdP/0.net
軽EVまだ出さないのかよ三菱

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:37:39.09 ID:KY/e6u6I0.net
マジで軽自動車でミラー畳まないと通れない道に案内してくれる
ドアの擦り傷はこいつのせい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:40:05.83 ID:YhSEFx8V0.net
ツーリング中に変な脇道入って遊んでるけどあれも学習されるんか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:40:06.50 ID:VCUnwxHvr.net
凄い罰ゲーム

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:41:11.00 ID:to3k1ohB0.net
宇宙にも行ける

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:42:59.02 ID:AIEuUVph0.net
海外では訴訟起きてないのかねぇ
まあ海外は車を多少擦ったぐらいじゃ気にしないだろうけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:43:04.00 ID:MOPLDeIC0.net
普段から専用レーン案内してくれないかな
今のままじゃ格安ナビと同じ程度の情報量、案内ルートできついわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:53:54.98 ID:8F2mIuF40.net
>>6
下手くそなだけやん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:18:00.56 ID:jvDErFXn0.net
燃費詐欺適当に終わらせて踏み倒しやがったクソ会社やんけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:21:33.24 ID:iELo7k6q0.net
>>6
これすき

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:22:04.92 ID:GNpCfuhwM.net
田電無事死亡

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:28:13.93 ID:nyHgemLN0.net
あぜ道にハマってる日産・三菱車を見る機会が増えそうだなw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:30:00.85 ID:GDV4U2VV0.net
実際に車に乗ったことある連中はYahoo!のカーナビアプリを使うぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:32:16.92 ID:txygvjhd0.net
田舎は見通しもいいし適当に危険ルートを回避したりして
使えるんだが都会の訳のわからない住宅街抜けの方が
怖い怖いです。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:32:40.45 ID:hJQfWpZx0.net
Gマップは高低差や一方通行を考慮してくれないから怖すぎる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:36:07.92 ID:EyuCqzbf0.net
途中封鎖されててUターンもできないほど狭い林道に連れてかれるぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:49:54.64 ID:3EuU1i1E0.net
せめてyahooナビにしてくれ、googleじゃアカンよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:55:01.96 ID:iSKspduX0.net
>>16
あなたつまらないです

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:59:46.55 ID:TQ2OeeeB0.net
Googleナビはマップとの連携が最強なんだよ
YahooだといちいちGoogleマップから目的地引っ張らないとダメじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:09:59.86 ID:G1j8xOfX0.net
>>24
昔高速道路が通行止めになったときに広島県道50号という酷道を案内されて泣きそうになった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:13:16.31 ID:0aknEAdBp.net
んほぉ〜この小道たまんねぇ〜

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:15:36.87 ID:6CT2HeeU0.net
正直貧乏じゃなきゃ市販ナビの方が良い
でもホンダのMOPナビは毎度クソすぎるから死んでくれ
30万であれはねーわ
Gathersナビは逆にどのナビよりも使いやすい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:43:43.74 ID:06O1YgHf0.net
犯罪の温床三菱とか、みんな一生買うことないから関係ないだろ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:47:34.72 ID:YVQDHDf8p.net
京都の街中をエスティマで行ったら脱出不可能になって脇をガリガリ擦りながらバックした

マジで死ねgoogle

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:11:11.74 ID:DX0pbrEF0.net
>>27
クソみたいな道案内されるよりマシだわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 14:20:41.69 ID:EyoEiPxBM.net
タイヤがとれまんねん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 14:33:21.96 ID:8F2mIuF40.net
>>26
下手くそ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 14:34:12.53 ID:8F2mIuF40.net
>>32
下手くそ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 14:35:08.81 ID:Phe+Tmd80.net
林道を疾走する初心者マーク

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 14:35:38.91 ID:NeEXbFTwa.net
下手くそってより馬鹿だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 14:41:07.55 ID:xA1fseOvM.net
スノー電が乗ったら崖に誘導されそうだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 14:42:49.30 ID:XN0X3qtMa.net
新車検討したけど三菱は始めから見てもないわ。イメージ悪過ぎ。池井戸潤
の影響かな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 14:45:03.92 ID:OXsvoGsA0.net
yahooナビにしろや

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 14:46:04.73 ID:L2e+E2Wl0.net
土手沿いの道を初見で案内された時の恐怖感

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 14:52:31.12 ID:8F2mIuF40.net
変な道と思いつつ馬鹿正直にナビに従うんだから確かにバカだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 15:17:40.84 ID:nWxGbHiX0.net
>>6
このシリーズだいすき

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 19:11:24.79 ID:hKsnhjc4M.net
>>27
泥なら出来るぞiOSは知らん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 19:21:43.59 ID:ZAnVBPsQa.net
>>27
そんなの普通のカーナビでもできるじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 19:22:06.80 ID:ooDmMQa90.net
ネットをさらに普及しないと
グルグルグルグルして使いもんにならんぞ?w

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 19:22:43.52 ID:RSujx+R90.net
yahooナビにしろよ無能
Googleナビはすれ違い出来ないような山道農道普通に誘導してきて殺される

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 19:27:23.22 ID:dFjK1Ae8M.net
夜は本当に怖い、橋の横の堤防に誘導されて気付いたら行き止まり
横が崖の道で死ぬかと思った

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 20:14:38.98 ID:3sT1rdYL0.net
ナビを一番頼るのは知らない土地慣れない土地を走る時だろ。

どうして各社はルート選択で「できるだけ大きくて分かりやすい道」ルートの案内を機能として付けないのか。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 21:20:09.86 ID:/IzcIR++0.net
>>6
ヤバスギでしょwwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 21:47:40.23 ID:J2iiEeoU0.net
>>6
これの元ネタ何?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 22:41:46.64 ID:jgPtrVRA0.net
>>52
ご注文はうさぎですか?のチノちゃんのコピペ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 04:18:41.22 ID:qu6XAtbIM.net
>>52
ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!
チノ「はい、今日の搾精は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願のラビットハウスに就職したのだが、
『女性ばかりの街で若い男を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、チノちゃんが定期的にワイのオチンチンから精子をシコシコしてくれるようになった。
しかしチノちゃんはなんだかワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にオチンチンシコシコして、ちんちんイタイイタイなのだった。

ワイ「トホホ……チノちゃん可愛いのにオチンチンシコシコはイタイイタイなんだから……あーあ、どうにかしてチノちゃんの精液ピュッピュをやさしくて気持ちいものにしてもらえないかな〜、ん?」

深夜なのにチノちゃんの部屋から明かりが漏れている。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 11:15:45.55 ID:uBjl1Mqz0.net
>>50
最短距離優先にしなければ真っ先にそういう道が案内されるだろ
広域農道や生活道路は極力案内しないようになってる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 11:17:19.53 ID:jjZBy/LG0.net
どのみち三菱なんて死ぬまで買わない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 11:17:37.74 ID:u3EeKelmM.net
さらにパイオニアの存在価値が無くなるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 12:09:23.50 ID:ZU8DX+QEa.net
>>50
これを避けたい時は車両情報を変えておけばある程度防げる
ほんとは軽自動車でも3ナンバーサイズにするとかね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 15:49:09.07 ID:ZfTTVuGD0.net
三菱なんて誰が買うんや

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200