2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保守「憲法改正で真の独立を」→わかる 米軍は日本から出ていけとならないのはなんでなの? [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:17:08.32 ID:DevO7a1s0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
「日本は今こそ自立を、憲法改正を」 櫻井よしこ氏が講演

続き
https://www.sankei.com/politics/news/181018/plt1810180044-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:18:02.43 ID:DevO7a1s0.net
>>1続き
本文がNGにひっかかったので

ジャーナリストの櫻井よしこ氏による講演会が18日夜、福島県白河市の新白信ビルイベントホールで開かれ、約300人の聴衆を前に
櫻井氏は「“アメリカ・ファースト”の米国、世界覇権の野望をあらわにした中国に挟まれた日本は今こそ自らの手で自国民を守るべく備えるべきだ。
そのためにも安倍政権のうちに憲法改正を実現しなくてはならない」と訴えた。

(中略)

その上で中国共産党が指導・支配する世界の姿について、櫻井氏は「具体例がある。約100万人が強制収容されたといわれるウイグル自治区で起きている事態だ」と指摘した。
迷走を続けるトランプ政権だが、野望をあらわにする中国を明確に「米国の敵」と位置づけた。
櫻井氏は現在、激しい貿易摩擦を続ける両国の関係を「貿易戦争であり、われわれは今、新たな冷戦の中にある」とし、「米国は議会で中国の人権問題を取り上げ300ページにのぼる詳細なリポートも作成した。
経済でも人権問題でも、米国が中国をここまで追い詰めたことはない」と厳しい現状にあることを説明した。

その上で「米国に対し現在の中国に打つ手はないが、経済が世界3位で優秀かつ勤勉な日本国を放っておくはずはない」。
米国が守ってくれる時代が終わる中、「日本は今こそ、自らの手で国民と国土と経済を守る必要がある。そのためにも戦後、1文字も修正されてこなかった憲法を改正し、新しい一歩を踏み出すべきだ」と訴えた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:18:23.33 ID:6kSz615Ha.net
>>1
もし米軍を無くして沖縄が中国に侵略されたら勝手に基地を作られて、中国兵が沖縄を我が物顔でそこら中を歩き回るし、中国兵が犯罪を犯しても日本の司法で裁けなくなるんやぞ?
そんな沖縄になってもええんか?目を覚ませ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:19:30.22 ID:JZxh5+05d.net
米軍は
米軍が不要になってから出ていけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:19:37.83 ID:Rb3K3zQy0.net
親米保守はアメリカから金が出るから、1番金になる
保守主義は見てりゃわかる通り金目当てなので、1番金になるのに群がる
故に、親米保守が1番保守主義の中で主流になる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:19:45.88 ID:Gl2eDaBed.net
消されるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:20:04.61 ID:brIMwuBk0.net
真の保守は鳩山由紀夫ただ一人だけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:20:42.25 ID:mB35m6kk0.net
>>3
だったら独立を騙らなければいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:20:42.51 ID:GkBTjJIpM.net
米兵犯罪が邦人の場合と同様に裁かれなかったり、米軍基地による負担を近隣の日本人が強制されたり、思いやり予算なんていうみかじめ料払わされたり
在日特権を許してはならんよな!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:22:38.97 ID:37h0jA100.net
自称保守が「自衛隊は違憲だから改憲改憲!」って言ってるのが笑える
自衛隊は歴代内閣で合憲と認められてきたのに
お前らは共産党かよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:23:11.29 ID:hszhkItmM.net
>>5
これだろうな。
主義主張以前に、結局は目先の損得のことしか考えてないんだよあいつら
まさにビジウヨ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:23:34.83 ID:FfuZEopya.net
ギリシャみたいになるからだよ
しかも3バカ大国との最前線は軍事費が桁外れになる
世界で一番高くなるんじゃないかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:23:59.43 ID:xVxr9960M.net
むしろ、アメリカの51番目の州になった方がええわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:24:37.27 ID:IpeE7Ac+0.net
核武装したら米軍はいらないよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:25:02.89 ID:YKzTcgnNM.net
米軍に占領されてるのに独自憲法とかw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:27:55.56 ID:DscYk7tR0.net
>>3
今と同じやんけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:31:44.12 ID:eFfGqsqX0.net
軍事はアメリカに任せて
日本は経済発展に全力をあげる作戦が上手くはまり過ぎて未だに抜けられない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:35:32.47 ID:7Es3IAkH0.net
米帝様に自衛隊を使っていただくための憲法改悪

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:36:04.87 ID:Vz54Aq8G0.net
>>17
それじゃアメリカと対等みたいじゃないか
現実見ろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:36:05.49 ID:4pXV1f/g0.net
>>3
アメリカからは独立しませんがふつうの独立国になりたいです
そのバカな屁理屈が笑われてんのに何言ってんの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:36:35.06 ID:EPzhrmvl0.net
日本の独立なぞ結局のところ誰も望んでいないからじゃないの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:36:37.49 ID:4pXV1f/g0.net
>>13
プエルト・リコよりましに扱われる可能性をまったく感じないね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:36:40.31 ID:mmw/0ntZ0.net
真の独立なんて建前で、上級国民たちが戦前のような特権が欲しいだけだからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:37:13.88 ID:wDKdrLJf0.net
日本国憲法を厳格に守れば独立は保てるだろうよ
阿呆なのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:40:23.32 ID:HQiCFyWj0.net
米軍追い出して自主防衛だと、金がかかりすぎるとか国士にあるまじきことを誰か言ってた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:40:49.47 ID:tIcc4pvP0.net
じゃあ移民止めろよww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:43:14.64 ID:GtOAIGEEr.net
大清帝国が永く発展したのは他国への支配が比較的緩かった為で、滅んだのは欧米の侵略のせいだよ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:46:34.78 ID:aCywjr540.net
憲法改正してもっとアメリカの兵器買うぞ!
米軍基地を日本人の血税で増やすぞ!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:48:15.95 ID:l6xE6gV40.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ trh


30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:48:46.09 ID:8kk3p+WCM.net
安倍さんがそう言ってないから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:49:04.11 ID:mASNBu4c0.net
>>25
愛国烈士ってときとして伝統は金の問題じゃない
儲からないからって日本の伝統を消すのはいけない
みたいなこと言うかと思いきや、
今度は国防、自分の国は誰がどのように守るのかという
国家の魂の中核みたいな話を金の問題に還元しちゃうんだね。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:50:43.15 ID:nad34ngn0.net
>>31
金になる伝統しか残らないよ
神社とかその典型な
伝統工芸とか金にならない伝統はどんどん見捨てられてる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:51:04.47 ID:uafuTjM00.net
対米従属こそが真の戦後レジームではないの?ねえ安倍ちゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:51:59.40 ID:IS3AcVHKM.net
朝鮮カルト野郎支持しているネトウヨくらい謎だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:52:30.40 ID:BB4721ee0.net
日本一国でやろうとしたら
大日本帝国みたいに版図を広げざるをえないからだ
一国平和主義というのはアメリカのような豊かな国しかやれん
軍事同盟を維持するのは当然の事だろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:52:35.55 ID:l6xE6gV40.net
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

3t34

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:52:49.89 ID:l6xE6gV40.net
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

5454

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:53:02.55 ID:hCUP/v8O0.net
米軍は傭兵みたいなもんでしょ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:54:57.06 ID:Io9EM8rcM.net
アメリカに押し付けられた憲法を破棄して新しい憲法を作ると言ってる奴がFTP勝手に約束してきたりアメリカ軍の基地移設反対派を非国民呼ばわりしてるからな
論理的にデタラメすぎるだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:55:01.36 ID:H8ZaiMGw0.net
在日米軍っていつまでおるん?
もしかして永久に?w

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:56:08.82 ID:DtpFZnff0.net
日本国民をアメリカ様を守る肉壁にするための憲法改正だからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:57:09.56 ID:88ywr52S0.net
憲法改正自体がアメリカの意向 独立と言うなら日米安保を破棄しろよ
集団的自衛権の行使容認だって米軍のリバランス政策を機能させるために自衛隊を米と一体化させるってことだから
この国に「保守」なんていないんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:58:03.19 ID:mASNBu4c0.net
>>41
俺らは別にアフリカの土人や中東の土人に何の含みもないのに、
なぜかアメリカ様につきしたがってスーダンやアラブで
土人の恨みを買うための憲法改正だぜ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:01:56.36 ID:BB4721ee0.net
クソパヨと街宣が同根だというのが良くわかるなww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:05:17.07 ID:mASNBu4c0.net
だいたい今の「憲法改正して自衛隊を海外派遣しなければ、国際社会の信頼は得られない」とする議論の根っこ、
最初の方にあったのは湾岸戦争で、湾岸戦争当時、日本は多国籍軍に加わらず
アメリカにカネだけ渡したということを日本の支配層がアメリカの腐れ保守派議員の言動の一部をもってきて
「国際社会(アメリカ様のことである、日本のクソ支配層がジャップに向けて国際社会というときは多くの場合
単にアメリカ単独のご意向がなぜか国際社会全体のご意向ということにされる)は、カネは出すが血は流さない
同盟国日本にご立腹だ、このご立腹を鎮めねばならない」という
論調を日本で作り上げようとしたことに始まる。

この扇動から始まって、このスキームを植え付けられたアホが今にいたるまで延々と
「(自衛隊を出して)血を流さないと」アメリカに認めてもらえない論から始まった
自衛隊海外派遣しましょうになんとなくつきしたがってるが、
根っこを考えればおかしな話なのである。

日本は平和国家であり、なんであれ「紛争の解決に武力はもちいない」と規定した国なのだから。
外国の紛争の解決に、自衛隊という武力に対する威嚇でなく、復興支援などのカネで「殴り合い以外で解決できませんか?」と
提示しつづけて何が悪かろうと胸をはって主張すればいいのだ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:06:50.53 ID:6sWK5xM00.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bananews2018.6six.gq/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://bananews2018.6six.gq/daily/v20181017029393.htm

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:15:44.84 ID:wRkdfHvq0.net
「いわゆる保守」の根源的欺瞞というのはこの数年であらわになってきたな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:27:37.91 ID:KoIY9vVQ0.net
改革「軍事費削減しろー」 ←わかる
改革「若者負担増やして老人やしなぇ」 ←あっ察し

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:28:42.43 ID:BB4721ee0.net
大東亜共栄圏を中華とアメリカから切り取るんですか?
鬼の陸軍も海軍もないのにwwwww
威勢だけは良いなパヨクは

外も内も問題をごまかす事しかできない奴らだよ
まさに衆愚政治に極みだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:28:44.20 ID:Y19tE/zl0.net
>>1
日本の保守は根本的に間違ってる
アメリカの属国であることを望んで中国を敵視するなら
「アメリカの犬になることが国益のためだ」といえ

そこには自主も自立も存在しないがなw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:31:56.58 ID:BB4721ee0.net
アメリカに協力して生きてる間の平和を作ってくれ
自衛隊はユダヤに協力するようにwwww
中華はウイグルチベットを見る限りは最悪の選択肢だ
支配下になってはならない、

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:33:38.12 ID:VE3yj6z4a.net
憲法改正で真の独立って
もちろん象徴天皇の削除だよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:33:43.32 ID:BB4721ee0.net
9条による恒久平和とかいつまで脳みそメロンパンなんだよwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:34:56.94 ID:ANbhDhLu0123456.net
どうして右翼は白人ホルホルなん?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:35:51.66 ID:igxn9J7J0.net
不平等条約に触れないクソみたいな改憲論者ばっかりw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:36:09.60 ID:rvmv7hgN0.net
安倍一派がもくろんでるのは
むしろアメリカの下僕となるための憲法改正だもんな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:36:14.62 ID:bjUKkFcq0.net
アメリカがいたメリットもゼロではなかったけどな
反米保守の連中も自分が見たい現実しか見てないのは一緒だろーよ

福島第一原発事故で新たな事実 事故直後の首都圏で高レベルの放射線量が計測されていた(立岩陽一郎) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/tateiwayoichiro/20181009-00099800/

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:39:37.31 ID:ANbhDhLu0.net
だいたい米軍が日本人を守るって
最大の花畑だろww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:41:34.64 ID:0WUh5gX70.net
イデオロギーや思想なんて何もないことがよくわかるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:42:20.11 ID:igxn9J7J0.net
>>58
横田と沖縄を蹂躙している限りは守るだろ
中露との最終防衛ラインになるかもだし・・・

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:44:36.16 ID:kVTQ2BHFd.net
>>3
自衛隊「」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:45:45.97 ID:XfWErsKs0.net
>>60
中露の防衛ライン

なるわけねーだろ
防衛じゃなくて日本そのものが戦地になるわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:46:38.90 ID:j4cLRkCId.net
米軍に払ってる金を自衛隊に回せば多少はマシになるだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:48:42.73 ID:oL1YCEAc0.net
>>54
白人の仲間だと本気で思ってるんじゃない?w
保守系まとめがブルガリア人が広島の平和記念公園に落書きにした
記事を載せてたんだけど、コメ欄がすげー気持ち悪いぞ。
いつもは排他的な連中が擁護一色。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:48:44.03 ID:gd9zIvUip.net
>>52
改正憲法は憲法第一条に国民主権がないとおかしいっちゃおかしい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:50:23.20 ID:ll0CXLaY0.net
憲法改正など本当はどうでもいいからだろ?
これはリベラルも騙されているのが多い
中には、そういうことにしておけば、支持者が釣れると考えている似非野党もいることだろう

奴等が目指しているものは、自衛隊と米軍の一体化であり
米軍の侵略戦争の尖兵になることが最大の目的
その為に必要なら改憲も選択肢にあるというだけであり
共謀罪、秘密保護法、集団的自衛権容認、安保法制など既に米軍への協力体制は出来つつある

改憲して、錦の御旗が失われたり、うかつに国民投票までもっていって否決されれば(その可能性の方が圧倒的)
似非右翼の上の方は求心力を失いかねない
奴等の狡賢さ(頭は悪いがスル賢さだけは人一倍)を考えれば、そう考えているはずだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:50:24.79 ID:Hmcy80eF0.net
理屈じゃなくて信仰だからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:58:00.29 ID:ll0CXLaY0.net
カビの生えた左右のイデオロギーの対立構図を崩したくないというのもあるだろう
今の支配層は、それが一番都合がいい

種子法廃止だけを考えても、安全保障はむちゃくちゃだ。これにまだ水道民営化が来る
日本海側には原発銀座があり、福島からは毎日大量の放射性物質が生まれてる
これを会見して独立という奴等がやってる?馬鹿を言っちゃいけない

確実に改憲は無意味なお題目だ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:59:28.86 ID:zhmZzKDa0.net
https://i.imgur.com/YSu04kw.jpg
https://i.imgur.com/VUknZju.jpg
https://i.imgur.com/XJUGWVU.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:30:01.24 ID:N6bD16aW0.net
ネトウヨは敵国条項にどう対応するんだい?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:31:31.59 ID:6kjZJNRv0.net
だって大日本帝国路線失敗したじゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:32:39.57 ID:6kjZJNRv0.net
日本の周囲の国なんてロシア中国北朝鮮
結局アメリカ以外選択肢ない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 14:11:53.57 ID:xWiYc4hR0.net
順番守れよ
米軍を追い出すには米軍に代る軍隊を持たないといけないだろ
それは足かせ付けられた式典用の兵士じゃなくて実際に振るえる抜き身の剣じゃないといけないよ
まず何が必要かって事を考えたら、いま米軍出て行けと言うのは勇み足もいいとこ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 14:16:14.51 ID:8KupmkX70.net
なんで隣に中華が居るのに追い出すの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 14:20:09.83 ID:450js4Gha.net
NHKスペシャル | 日本国憲法 70年の潮流〜その時、人々は〜
https://www.dailymotion.com/video/x5l9dva

憲法改正を訴えた岸信介のもと、内閣に憲法調査会も発足。日本国憲法の再検討が行われました。

当時、憲法改正を支持したのは、旧軍人や神社関係者など、戦前社会で発言力を持っていた人が中心でした。
 

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 15:04:44.49 ID:srJCeO8q0.net
>>75
あと共産党を始めとした左派やね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 15:06:53.53 ID:srJCeO8q0.net
順番的には
憲法改正して日本を文句無しの集団的自衛権を備えた国にして
対中国の他国間安全保障体制を構築する事やろな
そうしたら自然アメリカの影響力が下がって自立できる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 15:11:12.20 ID:8KupmkX70.net
違う違う
米軍を追い出すのは中華が絶滅してから

順番守れよガイジ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 15:15:14.84 ID:BLmnnMlG0.net
まあ普段「アメリカにノーといえる日本」「沖縄に基地はいらない」と唱える日本共産党が
「9条護憲」「自衛隊は将来的には無くす」というのも矛盾なんだけどな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 15:23:38.11 ID:ll0CXLaY0.net
>>73
今の自衛隊がどれだけ自衛隊と一体化してるか知らない筈がないだろうよ
詭弁は通用せんよ統一協会

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 15:28:03.48 ID:0jiH4rRI0.net
米軍が出てった瞬間にロシア中国の隣国と言う現実を突きつけられるからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 15:44:30.12 ID:Z5uggwcy0.net
>>78
絶滅とかバカウヨはお花畑ww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 15:45:21.26 ID:Z5uggwcy0.net
>>79
国民>>>>>>国家

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 15:48:59.69 ID:ZeUylI7G0.net
左翼デモ「米軍は出て行けー!」
ネトウヨ「チョンが喚いてるwwwwww」
保守、右翼、左翼「はぁ?」

ネトウヨ「地政学的にー・・・」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 15:50:26.08 ID:LFCJBVC60.net
自衛隊が軍隊じゃない理由が憲法だと思ってんならアホもいいところ
憲法改正したところで何も変わらん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 16:19:31.92 ID:ezKxgzi8d.net
真の独立というなら憲法改正より
岸信介が結んだ日米地位協定を撤廃しろよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 16:22:32.51 ID:MsPrnxrIa.net
まあお決まりのチウゴクがセメテクルゥおばさんやな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 18:59:59.77 ID:JjK7MgNIa.net
数年前にそんなような事をツイートしたらネトウヨに反日反日ってフルボッコにあったよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 19:24:57.06 ID:GAyAN0cB0.net
中国と対抗するために日米同盟を緊密にとかよく言われてるけど、
日露戦争でイギリスの代理戦争やらされたみたいにアメリカの代理で中国やヘタすればロシアと戦争やらされそうな匂いがぷんぷんする。

総レス数 89
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★