2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説の世界は何回ガノンにボロボロにされてんだよ。いい加減とどめさせよ [459632129]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 05:25:16.96 ID:zUI9HHbnr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ハイラル ガノン」のYahoo!検索(リアルタイム) - Twitter(ツイッター)、Facebookをリアルタイム検索
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%80%80%E3%82%AC%E3%83%8E%E3%83%B3&ei=UTF-8&fr=rts_top_lite&aq=-1&ai=A08AUHQOQ..hPBu1Wdv4NA&ts=4128

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 05:35:21.28 ID:7y//DQFK0.net
死んでも転生するのがなぁ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/21(日) 05:35:43.28 ID:eUR0aNLw0.net
続編商法できんなるやろ プロレスや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 05:36:59.17 ID:HZgFgpSu0.net
マリオだってそうだろ ピーチに至ってはプロの人質だし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 05:37:55.00 ID:Jx5IlAms0.net
ゼルダの伝説というのにゼルダは殆ど何もしてない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 05:38:25.91 ID:WlS6ObPw0.net
止め刺しても別の時系列では生き残ってたり遠い未来で復活したり亡霊化してたりするからキリが無いんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 05:46:14.14 ID:CyZCxeye0.net
ほんとに根絶したらもう英雄譚なくなるけどいいの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 05:47:06.88 ID:YBh6TxP30.net
名前や世界観だけ同じのパラレルワールドだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 05:47:29.08 ID:NVe3ccVm0.net
ガノン姫にはならんの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 05:51:35.46 ID:kFlnXIE7r.net
https://youtu.be/-j45Rdor4No

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 05:53:24.79 ID:mS/279kY0.net
ガノンも何回失敗してるんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 05:58:19.34 ID:sNgLEZnF0.net
風のタクトのガノンは何か諦めてて好き

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 06:00:34.56 ID:s07m1mukr.net
ずっとあの緑色の服を着たエルフ族みたいなやつがゼルダだと思ってた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 06:02:09.84 ID:CyZCxeye0.net
それはリンクさんです。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 06:04:12.14 ID:URgZkP/R0.net
風タク世界と初代世界のガノンは完全終了したけどトワプリ世界のガノンはまだなんだっけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 06:07:21.25 ID:s07m1mukr.net
>>14
それを知ったのは割と最近だった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 06:09:17.27 ID:tfdw4F9Q0.net
「のび太って毎回成長しないよなw」って読者が浅はかなツッコミ入れて
藤子Fが「ドラえもんはギャグ漫画なのでシチュエーションギャグのために毎回のようにキャラクターが同じような行動をとります」って返した話

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 06:20:10.66 ID:6jJAVVFqa.net
ゼルダの伝説じゃなくてリンクの伝説にしろや

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 06:26:07.99 ID:eFIgzaJ00.net
そろそろ勇敢な姫騎士ゼルダを主人公にしたゲームを出そうぜ
がノン手下の魔物に襲われてた近くの村の青年リンクを助けた所から物語は始まる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 06:34:36.33 ID:IAbmZCLE0.net
もう概念みたいな存在なんで

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 06:35:39.22 ID:TZf5skDG0.net
ゼルダの伝説で繋がりがあるのは初代ゼルダとリンクの冒険のみ
つまり他の作品の舞台は別の世界のお話なので何回もガノンにやられてるわけやないねんで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 06:36:46.69 ID:0Nv4Wz2za.net
ゼルダの存在感なさすぎだよなぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 06:40:58.95 ID:xUpo0BWxM.net
ゲルド族衣装のリンクすき

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 06:58:20.30 ID:VYfa4wLX0.net
「ワシの国は砂漠の中にあった
日のあるうちは灼熱の風 月が昇れば荒涼の風…風が死を運んできた…
ハイラルの大地に吹く風は、死とは別のものを運んでくる
ワシは、この風が欲しかったのかもしれぬ
因果としかいえぬな ここに…こうして再び紋章を持つものが集うとは
われ ふれそめし ものの のぞみ かなえん…
力、知恵、勇気の紋章が集まるときに神が降りるという
神の力、すなわちトライフォースに触れた者のいかなる望みも叶える…
もはや、知恵の紋章は我が物…あとは…」

「案ずるな、殺しはせん お前の体に用があるだけだ
さあ! 我らの縁を、ここで終わりにしよう 神よ! 我が望みを聞け!
この地を再び日のもとにさらし! ハイラルを、我が手に!!」

「いいだろう… 見せてもらおう お前達の未来…希望とやらが…どれ程のものか
トライフォースに値するかをな!」

「フ…フフ 風が…吹いて…おる…」

哀愁を帯びた渋さがある風のタクトのガノンおじさん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:02:16.83 ID:/e1sa9im0.net
bowで時の神殿からがノン城に飛んでく方法が見つかったらしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:02:41.09 ID:JVZ6Bzx0M.net
スカイソードがクソゲー杉

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:06:17.78 ID:bCU0fwoVp.net
何が「ゼルダの伝説」なの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:07:59.66 ID:imdCe4BI0.net
「リンクの冒険」はガノン死んだ後の話で
ガノン本人は出てこない

でもガノン配下の魔物どもが世界を闊歩しとる

ゲームオーバーになると、リンクの血を生贄にして
ガノンが復活したという設定で、コンティニューする画面で
「アオオーーン」とガノンの雄叫びが聞こえる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:09:15.60 ID:Cum5snpsa.net
大人の都合

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:11:37.95 ID:WpvaQv9P0.net
せっかく世界救ったのに結局続編で滅んでますみたいな裏設定萎えるだけだからやめて欲しいよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:13:39.00 ID:GfD2WILeM.net
風評被害

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:14:30.41 ID:4XQwj9Ng0.net
これまで

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:16:19.19 ID:i7PNjx3c0.net
任天堂の都合で世界が平和にならない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:17:10.18 ID:MjqMRmfn0.net
平和じゃ儲からんのよ実世界でもそうだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:19:06.27 ID:wDnextBg0.net
>>24
可哀想だよな

そんな悪人でもないのに
豚王にされて

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:19:34.78 ID:IBBdQ6Kj0.net
風のタクトだけ丸くなりすぎだろ
風のタクトの分岐世界では行儀よく殺されてその後復活しないらしいし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:22:22.36 ID:xJml1KAS0.net
>>30
うむ(´・ω・`)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:22:33.07 ID:xJml1KAS0.net
>>33
ガンダムみたい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:32:21.25 ID:FffCcXJj0.net
パラレルワールドが3つくらいあるらしいから言うほど何回も復活してないだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:32:42.61 ID:CyZCxeye0.net
ゼルダはあれだぞ

48億年物語だっけ46億年物語だっけあの箱絵に描かれてる女子と同一人物だから。だから伝説なのな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:39:28.49 ID:gq2duTeia.net
パラレルとか亡霊とかで割れてるから基本別モン

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:50:56.15 ID:cfF1P9ES0.net
トワプリ始めたけどいつのまにかキャラデザまんま洋ゲーになってたんだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:51:38.17 ID:DG/gK8260.net
ガノンもトライフォースの継承者だから
永遠に戦いは終わらない

元凶はあの三角形

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:56:39.49 ID:eerF3eWWd.net
マリオもクッパと仲良くやってるから談合あるんだろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:56:47.11 ID:HACHGirCH.net
>>36
ハイラルなくなった時点でどうでも良くなったんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:57:29.62 ID:CyZCxeye0.net
じゃあハイラルって秋葉原なの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:58:03.76 ID:H8hpQo9T0.net
スカイウォードソードみたいなゼルダがスイッチで出るといいな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:58:51.30 ID:CyZCxeye0.net
>>44
https://youtu.be/inSc70ctzBc

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 07:58:58.67 ID:HACHGirCH.net
>>47
ゼルダで最もクソゲーだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 08:04:59.88 ID:Q451b8sg0.net
逆にリンクが悪堕ちしてゼルダが冒険するお話はないんか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 08:06:32.25 ID:eV77PqXF0.net
ブレスオブワイルドで一万年ぶりに復活して抵抗勢力圧倒したけど支配するわけでもなく100年城に引きこもっててなにしたいんだかわからん豚

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 08:10:03.39 ID:AUai2YkG0.net
ガノンまどマギのほむら並みに転生しとるんやで

53 :!omikuji :2018/10/21(日) 08:11:44.41 ID:f/RRrWIu0.net
bowのゼルダって絶対リンク無しでガノン退治できただろ
100年歳とらねーし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 08:15:40.79 ID:CyZCxeye0.net
>>53
おんなは自分のためにおとこが懸命になってる姿観て、疼くようにできてるの身体が。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 08:15:50.22 ID:AcV+Hkto0.net
風タクのガノンが一番達観してたな
6部のDIOみたいになっててわろた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 08:20:49.80 ID:3UAG0X+Q0.net
>>18
リンクの冒険

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 08:23:36.24 ID:6w8jKJPu0.net
ゼルダがやれる子だったら超楽勝なんだろうワイルドの先代のように
リンクみたいにある日突然やらされるわけじゃないしな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 08:29:32.22 ID:jlEPBvJ50.net
ロックマンと同じだろ(笑)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 08:32:30.65 ID:N6OQT/nI0.net
リンクのことをずっとゼルダだと思ってたの
かなり多いんじゃないか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 08:38:14.27 ID:kyP2a1kVM.net
>>33
そのことはリンクもガノンも気づいてないんだろうなあ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 08:42:58.82 ID:pAMpHV+C0.net
>>51
ゼルダが抑えてるってゲーム内で何回も説明してるからよく読もうか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 08:52:10.63 ID:7cFLgwzZ0.net
>>21
神々のトライフォースと神々のトライフォース2は繋がってないの?
あとムジュラは時オカの後日談的なもんだったと思ったが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 08:55:33.48 ID:Zgdk9hC10.net
裏設定に異常にこだわるクソゲー職人っているよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 08:57:40.71 ID:VUUQv8hvp.net
孤独なガノンとかガノンの物語で作れそうだよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 09:09:22.48 ID:XwqV7NVK0.net
>>58
豚はフライング土下座してねーだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 09:14:36.14 ID:vHzl01i3d.net
>>62
ムジュラにガノンは出てこないからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 09:57:20.28 ID:vln6EPovr.net
>>21
正確には世界も舞台も同じなのが初代ゼルダの伝説とリンクの冒険だけだな。

最新作のBoWはスカイウォードソードとトワイライトプリンセス(ついでに時のオカリナ)より後というのが作中からわかるけど、公式で世界線は不明だけど時系列上最も新しいというのが明言されてる。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 10:00:50.54 ID:Sc2rZfa60.net
何度蘇ったり転生しても同じようなガキに阻止される
学習能力のないガノンさんサイドにも問題がある

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 10:01:33.44 ID:v5JSxMgHx.net
漫才のネタに「いつも同じボケとツッコミだな」ってマジレスするやついるの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 10:07:54.96 ID:jGqIokF80.net
ガノンって人間なのか超でかい豚の化け物なのかどっちなんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 10:12:37.88 ID:CN5hkYXV0.net
終焉の者の呪いだから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 10:20:30.29 ID:qEZZwSUq0.net
>>10
ほんと白人のオマージュ動画はクオリティたけぇの多いな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 10:23:44.17 ID:5v+ki/op0.net
前って神トラと夢を見る島間にふしぎの木の実が入る時系列だったのに
最近ふしぎの木の実のリンクは別人になったらしいな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 10:26:44.04 ID:g+tmrmcF0.net
1/3ぐらいの世界線では滅びてるしもう1/3では封印されっぱなんじゃないの
その場合の敵が何なのかはよくしらない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 11:05:08.61 ID:292FpKFm0.net
最新作だと本人の意思とか無くなって
人間の憎悪の概念みたいになってるじゃん。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 11:05:46.76 ID:292FpKFm0.net
そもそもハイラルの国土があの世界のどのくらいの範囲なのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 11:06:07.24 ID:vln6EPovr.net
>>68
ちから255かしこさ0だからなぁ。
BoWでは多少知恵をつけたけど。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 11:17:43.77 ID:WyqsvKXQa.net
ムジュラが外伝ポジションなのって当時のゲーム雑誌とか見てない奴知ってんのか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 11:19:14.48 ID:7BFbTbB50.net
どうしても全作繋げたいやつがいて、どうやっても繋がらないからパラレルって設定にしたんでしょ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 11:28:06.39 ID:r17ld7xU0.net
ゼルダの裏設定ほどクソなものはそうそうない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 11:33:05.83 ID:vh7bAyDF0.net
パラレルだから足し算じゃないだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 12:38:50.96 ID:zF27PKkg0.net
>>80
作品ポジション上万人受けしないといけないから各作やる分には気にしなくていいのが救い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 12:41:15.40 ID:uNf4UoMo0.net
人間の欲望が具現化したのがガノンだからな
だから、ブタの格好さ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 13:38:29.53 ID:SFpRfHU6a.net
>>61
封印解けても理性が無い怪物じゃんか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 13:42:01.18 ID:i3guMgeA0.net
リンクの冒険で寝てる姫って前作の姫と別人なんだって

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 13:53:48.21 ID:mMlv//W4p.net
豚ってかオークに犯されるエルフの設定だよね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 13:59:09.97 ID:iYZXj3w30.net
実はリンクと裏で繋がってるしな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 14:46:26.67 ID:DjmB0++k0.net
>>9
そういえばクッパ姫って一瞬で廃れたな
流行りだした時も急にって印象だったけど
任天堂のステマわかりやすすぎる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 14:56:33.51 ID:Y+ol4B6e0.net
>>19
ドルアーガは主人公よりカイの方が強いというのが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 15:37:36.41 ID:7DP1IIHLa.net
並行世界定期

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 15:40:53.42 ID:v2OYcQ6y0.net
宮本茂が設定考察厨にうんざりしてたな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 15:48:34.08 ID:fZ9b7nu+0.net
>>62
ムジュラは剣を引っこ抜いた衝撃で眠ってた
リンクの夢の中の話だってどっかで聞いたぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 15:54:17.39 ID:lf3iuQXja.net
リンクの冒険の段階でシリーズ名こっちに変えとけば良かったのに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 16:00:01.23 ID:5ZtE0I2Ha.net
ブレワイで知性のカケラもないグロテスクなモンスターになってて悲しい
はるか太古には人間だったらしいみたいな扱いだし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 16:02:11.30 ID:5ZtE0I2Ha.net
>>42
タクトのグラが欧米で不人気だった反動で、
思いっきり北米向けに合わせに行ったのがトワプリ
その後、スカウォとブレワイは中間路線になった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 16:07:36.97 ID:Au/mR8Q00.net
お前らやたら時オカ時オカ言うけど、俺は神トラを推す

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 16:07:59.58 ID:5ZtE0I2Ha.net
>>70
人間 ガノンドロフ
二足歩行の豚 魔王ガノン
四足歩行の豚 魔獣ガノン
サイボーグ蜘蛛 厄災ガノン

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 16:08:41.97 ID:Au/mR8Q00.net
>>13
GCCXで有野もずっとその前提でやってたなw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 16:10:02.67 ID:ou6LNAeO0.net
それよりもリンクは何回転生してるの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 16:11:47.15 ID:5ZtE0I2Ha.net
>>99
リンクは基本的に全部別人だろ
ブレワイのリンクなんかもはやトライフォースもないただの近衛兵だし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 16:12:38.61 ID:AvIQheVu0.net
お前らなんか勘違いしてるけど、BotWのゼルダ姫は歴代ゼルダ姫の中でも最強級の化け物だぞ
一人で100年もガノンを抑えてたってのもあるけど、トライフォース3種すべて宿ってるし
力が宿るのが遅かったから非難されてたものの、力に目覚めた後は職責を果たした上でガノンを消滅させてるし
BotWゼルダは力のトライフォースだけでイキってた時丘ガノンなんて鼻息で消し飛ぶレベルの強さ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 16:16:11.74 ID:Au/mR8Q00.net
>>100
なんだその襲名制はw
海老蔵かよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 16:19:23.26 ID:5ZtE0I2Ha.net
>>102
実は作中でリンクという名前が明言されてるのは、リンクの冒険とブレスオブザワイルドしかない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 16:21:34.90 ID:tzdc7rLo0.net
スカイウォードソードで呪いかけたやつが最強ってことじゃん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 18:00:36.90 ID:QudV7Jm20.net
あの公式の年表みたいなのいらなかったわ
全部独立した世界でよかったよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 18:03:04.66 ID:2kalJVcqa.net
>>21
時系列繋がってる図を見たことあるけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 18:32:42.13 ID:ou6LNAeO0.net
>>106
これやろ?
https://www.nintendo.co.jp/character/zelda/history/index.html

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 18:45:36.42 ID:qEseh3EjM.net
イースみたいにあちこちに冒険する設定にすりゃいいのに
元々はリンクの冒険なんだから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 18:48:13.59 ID:qEseh3EjM.net
>>93
イースがアドルの冒険にしなかった位だからやはり売れたタイトル付けた方が買ってくれるんだろう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 18:54:38.17 ID:IBBdQ6Kj0.net
言われてみればハイラルの伝説とかならまだしもゼルダの伝説なのに話の中身はゼルダは魔王に攫われるポジってのは確かに変だ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/21(日) 19:10:41.50 ID:jCJaJ40l0.net
ガノンは実態のない概念みたいなものだからな
宗教と同じで滅びない

総レス数 111
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★