2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍さん、インド首相を別荘に招待 中国に対抗してインドとの親密さアピール [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:01:04.93 ID:rObGe0k+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 安倍晋三首相は、28日に来日するインドのモディ首相を山梨県鳴沢村の別荘に招待する予定だ。安倍首相が海外の首脳を別荘に招くのは異例。
安倍首相が推進する「自由で開かれたインド太平洋戦略」での連携に向け、「別荘外交」で親密さをアピールする狙いだ。

 別荘は河口湖にほど近く、安倍首相は黄金週間や夏休みなどに滞在して趣味のゴルフなどを楽しんでいる。
首相動静を調べると、安倍首相は在任中、別荘に海外の首脳を招いた例はなく、モディ首相への接遇は「特別待遇」と言える。
昨年9月に安倍首相がインドを訪問した際は、モディ氏の出身地の州都であるインド西部のアーメダバード近郊で会談していた。

 一方、インド洋で海洋進出を強める中国の習近平国家主席は今年4月、モディ氏を毛沢東が別荘地として好んだ東湖へ迎えて非公式会談を行った。今回の安倍首相による「別荘外交」は、中国の動きを意識したものとも言えそうだ。

https://www.asahi.com/articles/ASLBQ4FHVLBQUTFK009.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:02:39.49 ID:G7sfmmXt0.net
インドの首相に最高の友達だって言われてたやん
どんな銀行より凄いって

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:02:44.00 ID:vaj6tN2Qd.net
海外の首脳がやってるから自分もやってみたくなっただけ説

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:03:47.57 ID:vOVF/GZOM.net
独裁者友達のエルドアンも招待してやれよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:04:05.23 ID:gRp5IZjIa.net
下痢がカレー食ってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:05:00.76 ID:rc+5dZVw0.net
親友のドナルドも呼んでやれよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:05:37.77 ID:HKmdtiSu0.net
インドは白人

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:05:59.10 ID:0sqgIWyXa.net
これは安倍ちゃんの出したお金で
中国とインドが経済協力をするフラグ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:06:47.63 ID:Yrw35Fer0.net
良く分かんないけどコンビニ店員としてインド人のおねーちゃん輸入すればいいじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:07:08.75 ID:WC0v87Ce0.net
リップサービスしてもらえる代わりに、大金をもっていかれるだけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:09:05.69 ID:DPpkOJuQ0.net
財布友達

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:10:27.77 ID:zCSUJErG0.net
超絶ベクレてるけどダイジョブなん?

富士山から基準値超えのセシウム検出、東京は大丈夫、東京は大丈夫、 [422186189]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540193877/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:11:35.30 ID:xWl305gl0.net
中国に臣従の朝貢しに行った後に「中国に対抗して」もなにもないだろw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:12:15.96 ID:9048Mo3MM.net
インドには中国包囲網で一度裏切られてるじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:14:22.51 ID:pO6I0dxL0.net
インドはアメリカとロシアの武器買ってるのがすごい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:18:32.44 ID:UyekuZI20.net
後毛頭モメン発狂

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:20:14.12 ID:SFv23QGSa.net
世界から嫌われてるのは日本のようだねw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:26:13.68 ID:lFJdsqzQ0.net
>>14
むしろ中国包囲網なんてのに乗った国あるの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:34:41.79 ID:8JNs7XE80.net
いい加減誰彼構わず友達料払うのやめなさいよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 19:42:37.93 ID:G9mCa2Fc0.net
スズキがインドの国営企業になったから
ガチのマブダチではあるのよ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 22:40:02.53 ID:iQ8yqpr3p.net
お前ら知らないかもしれないけど
安倍ちゃんが前にインドに行った時めっちゃ歓待されたんだぞ
パレードとか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/22(月) 22:46:47.32 ID:MhkIUeua0.net
非同盟主義国家の筆頭だからな。
インドは中国ともロシアともアメリカとも仲良いからな。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/23(火) 01:29:34.78 ID:4hx0khYx0.net
親密さアピールっていうけど、無理矢理呼び込んだだけだよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/23(火) 03:03:03.68 ID:0ykxcoo50.net
安倍はトモダチ料払ってる友達しかおらんの?

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200