2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明石家さんま「夜中にナイキのウェアにアディダスのロゴを貼ったりして朝6時に眠剤を飲んで寝る」 [402581721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:33:27.29 ID:6/3SGro3d●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
千原ジュニアが、10月21日放送の『にけつッ!!』(日本テレビ系)で、明石家さんまの秘話を明かした。
番組が10周年で、サプライズとして、さんまがゲストに登場。せっかくの機会だけに、ジュニアはさんまのうわさ話を本人にぶつけた。

「『マジだったらえげつないなぁ』といううわさを聞いて。家を建てはって。『頼むわ!』って言うて、そっから完成するまで、一切、けぇへんかったって。打ち合わせ、一回もせぇへんかった。『頼むわ!』言うて、1年後来て、『ええな!』って」
その話をさんまは認めて、「(家については)素人やから、プロのやることに口出すって(よくない)……」とプロの建築士に全幅の信頼を置いて、任せたことを明かした。
ジュニアは「家1軒作るのに、大体、ドアノブがこうとか(確認事項が)6000個あるっていうねん。その建築士さんが感動して。『こんな人、初めて』って」と述べていた。さんまは「家に対する執着心がないねん」と応じる。
 
さらに、普段の生活を聞かれたさんまは、「朝6時に寝て、55歳から(睡)眠剤を一番軽いのを(飲んでいる)」と早朝に睡眠薬で寝る生活を告白。
夜の過ごし方については「パターを作ったり。ナイキのウェアにアディダス(のロゴ)を貼ったりしている」と意外な姿を明かした。
その理由は「いつか街を歩いていて『マンチェスターがアディダスと契約したんですか?』って言われたい。『ちゃうねん。自分で作ったんや』って言いたいねん」と独自のこだわりを告白。 
ほかにも「1年前と今年のユニフォームって違うから、それを半分にして真ん中を縫ったり」と自ら縫い物までするという。
 
ジュニアから「寂しいんですか?」と聞かれ、さんまは「やっているときは楽しいけど、外から見たら寂しいやろうな」と話して、苦笑していた。
https://smart-flash.jp/entame/52907

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:33:56.65 ID:AYgKzgo60.net
うつ病だろこれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:34:19.79 ID:5unUYr08M.net
はい逮捕

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:35:10.61 ID:H9gmdhcMH.net
サイコパスな所ジョージ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:35:14.04 ID:qxuEnQmPM.net
人間年とると友人は死ぬか疎遠になって最後までそばにいるのは家族だけなんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:35:24.80 ID:ePqCOqfp0.net
もうやりたい事やりつくしたんだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:35:59.22 ID:5xVB/L9v0.net
アディダスにナイキのロゴを貼れよ
そもそもアディダスなんか使うなよボケが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:36:14.22 ID:qdDpr0oF0.net
大竹さんと縒りを戻せばいいんじゃね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:36:15.59 ID:0WtsJa9JK.net
さんま信者の爺婆はこれで大爆笑なの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:36:22.53 ID:scuWVPqe0.net
ナイダス

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:36:40.18 ID:scuWVPqe0.net
アディキ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:38:33.30 ID:C3b1azsQ0.net
スポーツファンなら気持ちは分からないでもない
他とは違うユニ用意してそこをつっ込まれる快感

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:38:47.10 ID:h3U/4avA0.net
さんま大嫌いだけど
孤独死したらちとショック受けるかもな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:39:26.40 ID:t40xOPz2a.net
明石家さんまがうつ病だったら笑えるな
循環気質だし、ありえなくもない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:40:42.11 ID:ANM7uua80.net
夜型だからこういう生活もいいなと思ってしまう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:43:12.59 ID:SSA8PfPNd.net
仕事セーブし過ぎだろ
今でも面白いのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:49:10.97 ID:CjCPeanr0.net
ショートスリーパーらしいな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 12:49:23.91 ID:pSWJDJ3E0.net
>>13
悪い奴ではないからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:00:23.30 ID:VVe2Ypa60.net
ユナイテッドがアディダスと?っていうツッコミ待ちのボケなんだろう

>>2
躁病だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:03:33.93 ID:ZNLDUHWEd.net
言ってることがまるで分からん
建築士に任してんのか口出してんのかハッキリ白

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:04:32.21 ID:NNTkTqaSd.net
ほんでぇ
どばああああなって
わぁあああなるっていう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:07:53.75 ID:hn3P/2kNM.net
これでも本人は眠くなくて体のために無理やり数時間寝てる状態なんだよな
生まれついてのショートスリーパー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:09:54.88 ID:xUPTbBZg0.net
今マンUってadidasだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:12:41.82 ID:mwavb/1ha.net
色々作ってるらしくてだから工場長とか呼ばれてんでしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:15:17.09 ID:95WxQv3w0.net
さんまは躁病だしうつにはならないだろ。
躁鬱と躁病は全く違うからさ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:18:39.16 ID:9nSCrXvFa.net
眠剤飲みだしたらもう後は下り坂やね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:23:57.25 ID:tdfswJEj0.net
序盤で鉤括弧ついてる部分がよくわからん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:29:14.80 ID:jKiBB+8fd.net
>>14
そんなに意外性はないな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:31:49.11 ID:Ro6e4eL50.net
明石家さんまが睡眠薬
やっぱストレスあんのかな?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:36:00.41 ID:yMxBbF320.net
朝、眠剤で寝るような人と結婚生活は難しいだろうw
一般人には興味なさそうだし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:43:25.80 ID:uh4V/N+Xd.net
>>19
そういうことか
ナイキのウェアに、なんて言わずユニフォームにって言った方が意図もわかりやすいのに
衰えたな、さんま

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:43:32.27 ID:ND9cZuuvd.net
この人笑いに取り憑かれてて怖い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:47:58.21 ID:YHfLiAg80.net
どうでもいいコラ画像しこしこ作ってるみたいなもんか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 13:50:24.29 ID:Uwl5DWHPd.net
>>29
躁病だから軽く飲むんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 14:05:04.08 ID:u4W7z2I10.net
>>19
>>31
意味がわからん
ユナイテッドの方はアディダスだろ
これはシティの話だよボケ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 14:06:40.40 ID:7EHQh3BF0.net
>>22
ほえーすげえなあ
すぐ眠くなるから羨ましいわ長生きはできなさそうだが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 14:11:52.58 ID:Wdsbm4ozd.net
>>36
長生きとは・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 14:31:03.11 ID:+zAcJz+l0.net
>>22
有益なことなんか何一つ書かれてなさそうなどうでもよすぎるスレで
こういう意外と興味深い書き込み見つかったりする

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 14:46:02.77 ID:hn3P/2kNa.net
商標法違反だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 14:50:55.61 ID:zHSJxGa/0.net
>>9
こんな年になってもスケジュール把握してるガチ信者がいて
名古屋駅やら新大阪やらで待ち伏せしてプレゼントとかしてる
そうだからそりゃ腹抱えて大爆笑よ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 14:53:07.29 ID:Akot5H9Ux.net
AV女優をとっかえひっかえしてるって噂は本当ですか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 14:55:08.05 ID:VtdxH1jq0.net
杉本高文さんの闇は深い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 14:57:05.91 ID:ukXn2rPT0.net
ハイヒールモモコが昔からシャネル自作してたから大丈夫だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 14:59:05.35 ID:ccEAtnPp0.net
武田鉄矢も眠剤飲んでるって
年取ると鬱や悩みが増えて寝れなくなるらしい
大麻解禁したほうがいいよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 15:00:56.73 ID:sT7mzX500.net
いや、今のユナイテッドはアディダスだ…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 15:01:09.54 ID:bzmSGx2g0.net
365日の内のたった1日だけやった事をウケ狙いで言ってるだけ
それを毎日やってると思って「鬱病なのかな?」とか心配するバカが実際にいるから怖いわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 15:03:39.87 ID:3G9VZEw90.net
30越えると「朝まで起きていられる」ってのがどれほど凄いかわかった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 15:29:57.31 ID:gSVNw1bLa.net
不眠で医者が検査させてくれって言ってきたんだっけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 15:33:07.50 ID:dtIo12YUM.net
>>36
寝ている時間は生きてる時間に含めるのだろうか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 16:02:39.57 ID:9nSCrXvFa.net
>>44
これ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 16:46:32.27 ID:MVn60hkja.net
でも弟子っ子の頃は師匠が出かけたら二度寝して師匠が忘れ物して戻って来るとさんまを起こさないように気を使ってなんで師匠のこっちが気を使わなあかんねんて言うてた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 18:25:35.58 ID:EmZMwmJVa.net
「家に対する執着心がないねん」
弟と家を火事で丸ごと失う経験してりゃ、そりゃあなあ
どんなに凝ったところで「燃えれば全部失くなる」と思っちゃうもんな…
この人も大変な人生を背負って生きてらっしゃるわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 19:14:58.23 ID:yp+NRiWE0.net
さんまは昔からミシン使ってティッシュペーパーのボックスを作るとか言ってたな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 19:23:45.45 ID:HGLmeUJM0.net
>>18
さんまの番組に出てチンパンジーみたいに手叩いて騒いでる雛壇タレント共はこの世のクズだけどな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 19:31:03.08 ID:m4pvrxYVa.net
とち狂ってるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 21:29:55.06 ID:nVpONSyAa.net
一番おかしいと思ったのは別れた嫁のカーチャンと二人で旅行行くって話だったな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 23:31:07.02 ID:OHD83BJ00.net
>>38
お前のザコスペックを白状してどーすんだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/25(木) 01:08:51.26 ID:qa9iZ5f4M.net
アディダス着てるメッシには謝ったの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/25(木) 06:04:58.62 ID:pDL9YvTP0.net
本当にこういう趣味って地味だから寂しいって思われるけどやってる本人は楽しいんだよね

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200