2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門板「荒らし対策にワッチョイIP付けろ!」→同じ文章同じIPでNG余裕の荒らしが連投→過疎る 何なのこいつら… [668785418]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:20:48.12 ID:4pzHIgSE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
事務所荒らし繰り返した疑い、男を再逮捕 「事務所はコンビニ」カップ麺盗み、現場で食べることも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00010009-saitama-l11

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:22:31.90 ID:Fx8Nc++o0.net
避難所作って解決しそう
jimとmangoは仕事しないし個別規制しないからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:23:24.74 ID:oSM0seFEr.net
つけときゃ黙るからチョロいよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/28(日) 02:24:06.13 .net
 

   ハハッ、NGにするがいい。

   しかし荒らしは消えんぞ。

 


5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:25:32.71 ID:/4m4A4nC0.net
専門板でワッチョイとかIPつけたところで荒らしがやんだ試しがないぞ
荒らしは頭おかしいからMVNOとか複数ISPを駆使して荒らしてくる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:26:16.70 ID:zApo4lro0.net
ワッチョイぐらいじゃなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:26:26.07 ID:dekeBM3X0.net
つうかさ
アク禁にしろよ
みんなアク禁にしないこの管理に慣れすぎだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:26:55.39 ID:CUW6mENQ0.net
ぶっちゃけID無しスレでコテNGが一番平和

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:27:23.10 ID:iPa2Kbw70.net
●浪人かえば連投できる
つまりJIMにとって荒らしは大切なお客様

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/28(日) 02:27:24.80 .net
 

   「それでもIPを出さない理由にはならない」

という極めて脆弱で後ろ向きな、負け犬的痩せた論理では、荒らしは一切防げない。
荒らしが消えたという証明にはなっていない。


11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:28:12.86 ID:K6ibmLN8M.net
>>4
お前自身の事だよね??

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:28:18.73 ID:IOq/k4sJ0.net
IPスレは過疎る
IDなしスレは基地外が集まる

やっぱSLIPが攻守最強なんだよなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:29:23.83 ID:CZvC2z7W0.net
>>5
steam板はIPとワッチョイと何もなしの三種類立ってきれいに民度が別れた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:29:34.77 ID:aja2522qa.net
ワッチョイはある程度は効果がある
ただ、専門板は気合いの入ったキチガイが居るから無理

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:29:38.70 ID:4pzHIgSE0.net
そういうことじゃなくて
そんなに荒らし対策に気を遣ってるくせに、なんでこの程度の荒らしをさっさとNGして普通にスレ進行しないの?IPがどうこう騒ぐくせにろくにNGもできないの? ってこと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:29:45.09 ID:indPO2GT0.net
以前あった一度書き込むと数分間書き込めないってルールどうなったんだ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:30:56.19 ID:0c10xsxF0.net
NGNAMEできるようになる時点で充分でしょ

荒らしが一人で壁打ちしてる分にはどうでもいい
たまに荒らしに反応する馬鹿が出てくるがそれも連鎖で消せばいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:31:53.57 ID:IOq/k4sJ0.net
>>13
あそこはなんだかんだでSLIPがマシだろうな
一部基地外がいるけどワッチョイNGで余裕だから
IDなしは基地外がひたすら暴れてるから機能してない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:33:11.55 ID:8tfVP4ah0.net
IMEI強制表示

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:33:17.05 ID:wtoMRwmD0.net
ステマ業者はガチでワッチョイ嫌がるよな
ワッチョイ入れると業者がやりたい放題になるという謎理論を例外なく振りかざす

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:33:45.68 ID:VVBDZazL0.net
ワッチョイはまだしもIPはメリットよりデメリットのほうが大きいのにな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:34:17.87 ID:6Kp5lc070.net
悪いの運営じゃん
全ての板に連投規制つけろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:34:38.63 ID:6BS0O6cj0.net
NGできるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:35:01.43 ID:ilHlU/WD0.net
漫画板なんてIP丸出しで荒らしまくってるけどなんのお咎めもねーぞ
運営もISPもなんもしねぇ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:35:10.08 ID:iZNH5fLY0.net
456スレのところもww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:35:16.79 ID:+NImhSsx0.net
あるある
みんな専ブラ使ってないんだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:36:40.17 ID:rqWxcOgi0.net
ワッチョイがあれば荒らしが消える
この都市伝説を信じちゃう人がいるんだよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:37:57.13 ID:Fx8Nc++o0.net
>>19
バーカ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:39:11.76 ID:cTl3uLa+0.net
NGって言うけど、スレ立て荒らしがいるから無理

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:40:55.91 ID:rPF5a4rb0.net
きちがいとアフィ兼ねてるのとかいるんだろうなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:41:19.96 ID:5T0hZxnf0.net
ワッチョイ入れろって言ってるのも荒らしだもの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/28(日) 02:42:11.77 .net
荒らしに反応する奴も荒らし!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:42:20.11 ID:YBr4mIuO0.net
荒らしに反応したり、NG宣言したり、レス番飛んでるアピールしたりで
ガン無視出来てるスレを見たことが無い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/28(日) 02:42:37.03 .net
>>4
ほんっとこれ
見えないから知らないうちに容量埋めされてるバカ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:43:58.37 ID:9d5K3PpH0.net
そもそもNG出来る奴は出来てるし
騒ぐ奴はワッチョイやIP付けたら消えて、
外して少し経つとまた湧く

だいたいわかるよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:46:29.64 ID:cFhSRJuJ0.net
時代はスマホ荒らしなのにスマホの共有IP表示してもねぇ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:46:31.11 ID:zb1oeyU10.net
これよくあるな IP付きだと普通の人は敬遠がキチガイは通常営業だから前より酷くなる
荒らされていつのまにか避難所でしたらばに移動とかよくあるな
西村時代と違って規制されないのは有り難いけど 荒らし対策皆無の今の運営もどうなんだと

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:48:26.30 ID:1vbKpLnd0.net
コピペ連投キチガイには効かないが
徹底的に中傷してやると消えることがある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:49:04.95 ID:QKlG7Yon0.net
古参がNGしてても新規がうわあ、、、ってなるから増えないんだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:49:06.06 ID:l++3ifYd0.net
>>12
ゲーム板過疎ってないけど?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:50:17.72 ID:ArEDaDCV0.net
嫌儲も地域スレ限定でIP導入してほしいわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:50:55.58 ID:O9+XpHueM.net
声優個人板の上坂すみれスレかと思った

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:52:54.00 ID:ZUwvli8f0.net
いまだにIPに拒否反応示してるのは時代遅れの老人とよほどやましい書き込みしてるやつだけ
スマホ系なんかデフォだし実際ある方がNGしやすいから平和だもの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:53:33.03 ID:suCmpffR0.net
コミュニティハブとして機能させときゃ凡そどうにでも出来ようものを
2ch & 1スレ内で何でもかんでも完結しようとするから無理が出る

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:54:28.31 ID:Hth+DYZnM.net
>>43
お前は岡が身バレした経緯を知らなそうだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:55:24.42 ID:2nsWxxGE0.net
IPつけろって言ってるほうがあらしなんだよなあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:56:32.17 ID:27iJgaduM.net
半固定IPだと書き込めなくなりますので
可動IPでも家回線からは書き込まないし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:56:41.86 ID:Z5r9F/kW0.net
>>12
個人特定して情報収集したい奴らが導入煽ってんだろ
死ねばいいのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:56:46.65 ID:m8B4b8DN0.net
そもそも5chが過疎ってるじゃん
板10個まで削っていいよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:57:38.65 ID:vJmN0O920.net
ほんとIP強制表示推し進めてる奴ってマジモンの知的障害者だよな
ガチの荒らしやキチガイはIP表示とかで居なくなる訳ないのに、んでIP表示敬遠する層がどんどん居なくなってキチガイや荒らしとその取り巻き、そのアンチばかり残るっていう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:57:56.21 ID:vJmN0O920.net
>>12
これ
荒らし回避だけならSLIPだけで十分なんだよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 02:59:30.30 ID:vJmN0O920.net
IP強制表示推し進めたスレのテンプレがキチガイ・荒らしのクッソ長いNG一覧テンプレほんと笑うわ
なんも効果ないですよって言ってるようなもん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:00:05.07 ID:VVBDZazL0.net
ゲームスレでIP平気と言ってる人にゲーム内ID晒せって言うとだんまり決め込むから不思議
やってること一緒なのにな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:02:41.48 ID:vJmN0O920.net
IP強制表示は露骨に人減る+キチガイ密度高くなるってもう分かり切ってるだろうに何でどこもかしこもするんだろうな未だに
荒らしやキチガイ居なくなったか?って問いただしたい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:02:53.91 ID:16IlJMeoM.net
>>53
スマホ回線だと特定難しいんじゃないの、IPは被らないんだっけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:02:54.75 ID:hXvvnQx20.net
忍法帖復活させれば良いじゃん
連投荒らしやVPNすり抜けなんてそれで対処簡単にできるじゃんねぇ・・・

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:03:03.08 ID:DSvy6H/40.net
効かない荒らしはごく一部なのであった方がいい。
IPまで効かない荒らしが来たら何やってもスレ潰されるから同じ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:03:25.78 ID:hXvvnQx20.net
忍法帖復活させろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:06:08.04 ID:/4m4A4nC0.net
>>57
むしろIP表示した方がスレが廃墟になるよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:07:07.90 ID:jqj6j2Xd0.net
>>48
こういう自意識過剰な糖質予備軍毎回湧くよな
一日100レスもつかないようなスレでIP導入して集められる情報なんてたかが知れてるし
5chで情報収集してる企業はジムから直接買ってるわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:09:29.11 ID:XhIVc/D20.net
執拗にスレ荒らすような奴ってやっぱ複数端末余裕なんだなとはわかった
MVNO→PC→キャリアとか分かりやすすぎる…
そしてバレバレでも平然とやる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:09:58.69 ID:Omz5pKi40.net
>>59
そんなクソスレはほっといても廃れる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:11:55.98 ID:E8C9yTjJ0.net
スレ立てするのが面倒だからあまり好きじゃないね
確かに荒らしが減る訳でもないしな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:12:15.61 ID:/t4WXQEF0.net
自治厨が跋扈していてもなんだかんだ必要な情報は揃う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:17:56.86 ID:wiW1b4QW0.net
NGして透明化しても容量埋めされたら何の意味もない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:18:10.85 ID:iEE+0RUf0.net
過敏な自治厨がどんどんルール肉付けしていって過疎るのほんと糞
荒らしがいた時のほうがまだ人多かったっていう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:18:49.96 ID:vJmN0O920.net
>>65
これ
NGで消えたとしても居なくなった訳じゃないし構う奴は100%居る

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:20:32.84 ID:xmu6+eO20.net
固定IPだからやめてほしいわ

特にネトゲ系のスレはやめろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:21:05.12 ID:wiW1b4QW0.net
IPスレはほんと勘弁
SLIPスレは書き込み、IPスレはROMってはいるけど、稀にうっかり間違って書き込んでしまう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:22:05.39 ID:vJmN0O920.net
>>69
これ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:23:09.70 ID:ZQweLh640.net
>>15
「荒らされて悔しい、潰したい」という感情のほうが遥かに強いから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:24:07.15 ID:pJMllWF9M.net
固定IP→IDまたはワッチョイで余裕でNGできるのでIP不要。

携帯IP→NGできないのでIP不要




まっっっっっっっっっったく意味無いんだよなあ…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:24:23.23 ID:wiW1b4QW0.net
>>67
それ
存在自体がマジで害
単に透明化するだけで、スレ自体が汚染化されるのを避けられるわけではない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:25:06.80 ID:CQaRdnHh0.net
IP表示しようが荒らしは気にしないって前から指摘されてる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:26:13.08 ID:CQaRdnHh0.net
>>73
「荒らしにかまう人もまた荒らしです」
昔の人はいいこと言ってた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:27:07.75 ID:Bz7k04/5M.net
マルチコピペ野郎は容赦なくアク禁にすりゃいいんだよ
仕事しろや運営

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:27:15.26 ID:hsu4FxCe0.net
風疹にワクチン接種が無料だって

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:27:24.94 ID:k5S/k/z+0.net
>>5
止むときは止む

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:28:42.61 ID:meGqHji30.net
基地外はipなんて気にしないから基地外なんだよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:28:55.95 ID:k5S/k/z+0.net
>>57
これ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:28:58.11 ID:vJmN0O920.net
>>73
>>74
IP強制表示スレ特有のクソ長いNGIPリストテンプレマジで笑うよな、しかも118.24〜〜だけとか全然絞れてなかったり範囲広すぎたりするしもう訳分からん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:29:36.51 ID:meGqHji30.net
>>76
キリがないだろ
厳格化したらそれこそお前みたいな貧弱回線はプロパイダBANされて書き込めなくなるぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:30:36.29 ID:f1Qxzrql0.net
>>53
IPではバレて地域までやろ
IDはフレやらSNS連動やらで本名まで行くぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:31:03.10 ID:meGqHji30.net
>>69
ipスレは理解してる普通のやつが書き込まなくなるんだよな
だからアホばっかになる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:31:43.32 ID:vJmN0O920.net
>>79
そうそう、気にしないキチガイは残って気にするパンピーや一般層はどんどん抜けていく

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:31:56.20 ID:iEE+0RUf0.net
自治厨が権力もってるとこだと関係ない奴のワッチョイが荒らしのに似てただけでNG呼びかけが始まる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:33:54.06 ID:zb1oeyU10.net
ipスレに誤爆してしまったとき本当にむかつくな
専ブラでipスレに書き込み不可とか設定できたらいいのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:35:10.40 ID:Z5r9F/kW0.net
SLIPは板ごと全く違う奴になればいいのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:35:20.78 ID:CQaRdnHh0.net
>>86
自治荒らしというんだよ
議論荒らしとも呼ばれる
不毛な言い合いを延々続けて
「IPスレにするかどうか多数決で決めよう」と持っていく
スレを正常化させたい一心で賛成してしまう人が出てしまう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:36:03.72 ID:/DN9o52Q0.net
なんで荒らしは荒らすの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:36:17.82 ID:vJmN0O920.net
>>86
そうそう、IP前半とかが被ってたりしても認定してくるしな マジで知的障害者だわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:36:52.89 ID:pTVQZqsDM.net
「やましいことがなければいいだろ!」

どんな内容だろうと書き込んだ内容は全てやましいんだよなあ…こいつらは身近な人間に自分の書き込み全て晒せるんですかねえ…
昨今の流出騒動や特定騒動でよく無責任なこと言えるわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:38:06.07 ID:vJmN0O920.net
>>90
何で2chにレスするの?何で呼吸してるの?って聞いてるのと同じ
荒らしにとって荒らすのは呼吸する事と同じ事だと思うわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:38:41.09 ID:KEF4JtKb0.net
モンハン板の片手スレはアフィに荒らされまくった経緯からアフィ語と呼ばれる住民にしかわからない独自の言語で会話してた

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:39:01.08 ID:vJmN0O920.net
>>92
これ
しかも超のついたアホは全然関係な所、関係ないレスをIPで引っ張ってきて煽ったりするし最悪

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:39:32.83 ID:78CfQvk4d.net
青森県弘前市 Part11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1540378278/

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/28(日) 03:40:01.39 ID:VkDntfls0.net
1文字変えただけで連投できるノーガードっぷりが異常すぎる
昔は無理だったろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:40:40.67 ID:9d5K3PpH0.net
>>92
テンプレでもあるのかってくらい同じ言い回しだよな
ログ売り業者だと思ってるわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:41:07.26 ID:LsJ9gp0R0.net
NGというのは存在する事を許すという敗北宣言

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:41:50.46 ID:zKOxupRH0.net
「次スレはワッチョイ付けよう」
この1レスだけでその後数十レスが喧々諤々の大荒れになるから本当チョロい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:44:26.98 ID:2nsWxxGE0.net
>>72
それな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:45:06.70 ID:DXfjtHvs0.net
ワッチョイは別にいいぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:54:12.86 ID:zCFBmWKga.net
ワッチョイはいいけどID無しのスレを全て排除しろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:54:45.36 ID:w5MpKM+ta.net
そこまでやるんなら自分で鯖借りて匿名掲示板やりゃいいのに

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:56:41.47 ID:DLUw4EVJ0.net
SLIPは便利だから残せ
専門板はIPもワッチョイもねーとこばっかな気がするけどな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:58:19.26 ID:VFuvTbnm0.net
俺がいるところはID付けるだけで過疎る
嵐多目もIDないところにみんな集まる
自演というより赤くなるのがみんなイヤなんだよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:00:18.08 ID:VkhLyHDC0.net
荒らしとか無敵の人だからipワッチョイとか無意味なんだよなぁ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:01:53.34 ID:rPF5a4rb0.net
しかし荒らしてんのが単独なのか複数なのかは結構気になる
組織的なのもあるんじゃないの

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:05:58.23 ID:DLUw4EVJ0.net
まとめブログのやつらが同じネタばっかの自演で回してるっぽいスレッドはよく見かける

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:06:42.32 ID:m6OBky+eM.net
板細かくわけすぎ人いなさすぎ
狭い部屋に閉じ込められたオタクばかりの気持ち悪い場所

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:12:40.36 ID:Us2iQkpZ0.net
>>86
ワッチョイで自演を疑うべきなのはむしろ末尾の四文字くらいなんだけどなぁ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:13:01.41 ID:rPF5a4rb0.net
スレつぶしはさすがにアフィはやんないはずだよな
やったってまとまんないから意味ないし
でも違うスレに誘導目的でやったりするのかねえ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:14:25.52 ID:sX5dPDSVd.net
IDだけだと飛行機飛ばしてコロコロID変えて荒らすスマホ野郎の対処出来ないからワッチョイあったほうがいいわ
IPはまず必要ないけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:18:33.23 ID:tAcfKN4U0.net
つけるにせよつけないにせよスレ立て人が選択できるようにしているのが全ての無駄の元凶
板ごと一律に決めるべき

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:20:46.09 ID:IX8eK9hf0.net
スマホならいくらでも変えられるし意味ないんだけどな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:23:30.79 ID:Z5r9F/kW0.net
>>112
チョン等から金貰って工作する仕事が出てきてるっぽい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:27:54.99 ID:Uox2AcJA0.net
分かってただろ
誰でも自演できる状態の方がまだマシ
端末や回線を準備できるガチの荒らしとガチの業者だけが有利な世界
回線資本主義というネット世界の新大陸アメリカなんだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:30:48.51 ID:AyY66BkZ0.net
ワッチョイ付けたらひたすら他人を自演認定してたやつが自演してたのがバレたのは笑った

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:33:16.21 ID:Cciw4bYsM.net
ワッチョイは荒らし対策ではなくて同じ話題繰り返すアフィカス対策だから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:37:59.92 ID:OcblTV6N0.net
無意味ではないパターンもあるけどね
ワッチョイIPスレになった途端ピタッと荒らしがいなくなって必死に次スレをワッチョイなしスレにしようとしたり重複させたりあがく奴もいる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:44:14.05 ID:HKmNRKxX0.net
>>24
漫画板のあれどうすりゃいいんだろう?
稼業民が意地になってるのも不味いが、荒らしもマジ者過ぎて規制議論板でも暴走してるし。
あの荒らしの個人情報掴めれば告訴したるんだが。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:47:05.18 ID:rPF5a4rb0.net
>>119
それはつまり運営は荒らしよりもアフィを問題視しているという理解でいいのか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:47:37.82 ID:73djVlfHr.net
1パカ30万

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:49:33.81 ID:AYJ3dIGI0.net
IPスレはマジモンのキチガイは気にしないからそういう連中しかいなくなる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 04:51:13.66 ID:HKmNRKxX0.net
>>84
IP表示で身バレなんてするものなの?
せいぜいプロバイダと接続地域が割り出されるくらいなんじゃ。
プロバイダはIPのユーザー情報開示なんて国や警察からでないとしてくれないよね?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:04:28.74 ID:sX5dPDSVd.net
>>120
あれ分かりやすいよなw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:05:22.16 ID:w7nyZpI/a.net
Jimさん無能すぎ
基本的に荒らしには負ける
もう人が多いから荒らしには負けないとこしか生きてない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:06:48.59 ID:MqlI/0V/0.net
IPつけろ!→ワッチョイ無しスレとIPスレに分かれる
ワッチョイ無しスレが荒れる→荒らしてるのはIPスレ住民でした

これなんなの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:08:50.26 ID:AyY66BkZ0.net
>>120
いるいる
フライングでワッチョイなしの次スレ建てたりとかな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:12:09.30 ID:DLUw4EVJ0.net
>>122
5chが落ちてるのになぜか書き込みつづけてる荒らしがいたからなあw
運営のなかに煽り屋がいるのは確実

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:15:51.70 ID:sX5dPDSVd.net
>>130
●流出騒動の時に運営自ら対立煽りしてたのバレてたけどあれは前の運営だっけか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:18:06.21 ID:QZLGi24M0.net
年単位で同じこと書いてるの凄いと思う

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:18:40.56 ID:bzogK+P00.net
むしろそれ望んでワッチョイ付けろって工作してんだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:18:42.27 ID:5qz9xder0.net
匿名掲示板では誰も信用しちゃいけない
各自が専ブラでNGリスト作って武装するしかない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:23:00.19 ID:04hvtxA20.net
運営も浪人を使ってるやつくらいしか規制できないと事実上認めてる
あらし報告のスレで唯一機能してるのが浪人焼きスレ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:23:18.81 ID:5qz9xder0.net
>>67
おれはNGnameの奴には連鎖NGさせる
ゴミに構うやつも消す

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:27:30.73 ID:QZLGi24M0.net
専門板も一部を除いてスカスカになっちゃったよなあ
スレ番号ふた桁行ってて、過去ログ見ると日々賑わってたようなスレでも、もう荒らしか保守ageか、
事情を知らずに紛れ込んでポツッと書き込みした人ぐらいしかいなくなってるの見ると
限界集落か廃墟みたいでな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:27:49.28 ID:kWsxwM9X0.net
>>7
アク禁をいちいち設定する人的コストをケチってきたからこそ今の衰退があるわけで

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:28:16.29 ID:+qOHws5A0.net
>>135
実際banしてもらっなら発狂してIP有りて24時間荒らし始めたわ
ホンモノはやっぱ気合が違うわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:29:06.07 ID:kWsxwM9X0.net
>>9
からのコミュニティ崩壊とか本当目先の利益にこだわって大局を見ねーなと感心する
さすが西村のフレンズ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:29:06.79 ID:Zg6dVYot0.net
ipワッチョイって2chのメリット無しだよね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:30:08.21 ID:QZLGi24M0.net
>>49
最盛期にに細分化されたけど今過疎になってる板は統合して欲しいね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:38:38.74 ID:nAlFFJHl0.net
一時期はキチガイといえばササだった気がするが今やどこもかしこもアウアウとスップが大暴れでIPとかなんの意味もねえ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:43:15.53 ID:5X/pkJeI0.net
5chシステムの限界

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:45:03.93 ID:yGSqzS/I0.net
ワッチョイだけで充分だろってレベルの荒らしなのにip付けろとか言い出すのがいると纏めてお流れになりやすいのファックだね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:49:21.62 ID:5X/pkJeI0.net
今のふたばは一定数の投票でスレBANできるんだっけ
それはそれで悪用されそうだが

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 05:53:29.17 ID:AFdUXjVz0.net
荒れるところはなにしたって荒れるし
キチガイをスルー出来ないスレだと
キチガイにいつかれて結局は避難所に行くことになる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:10:08.26 ID:kWsxwM9X0.net
>>26
専ブラ使っててもワッチョイのどの部分が固定でどの部分が変動するかも共有されてないから
NGnameもできない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:10:19.96 ID:DmTTwblD0.net
専門版より何年も同じ会社の出すゲームのスレすべてに住み着いて荒らし続けてる基地外がやばいわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:11:11.96 ID:kWsxwM9X0.net
>>43
荒らしもまったく気にしないんだよなあ・・・

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:15:11.45 ID:mhG9ikdU0.net
普通の掲示板→荒らしや問題投稿通報フォームがすぐ近くにある
ポンコツガラパゴスちゃんねる→そんなものはない IPまるだしでユーザー各自でがんばってね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:22:14.03 ID:NyPXgDmya.net
>>120
長年荒らされてて荒らしが住民に名前つけられてたけど
わっちょいIPつけたら消えたスレあって
「あの基地外そんなん気にするのかよ」
てつけた側が驚いてたな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:24:07.97 ID:HT8tDxF/0.net
>>5
普通に止むけど
これ言ってるの荒らし側だろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:25:25.57 ID:z3HhVedz0.net
でもワッチョイつけたら無しスレの方にしか荒らしが湧かなくなったし効果はある
ワッチョイが出ることの何がそんなに嫌なのか分からないけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:29:11.26 ID:yGSqzS/I0.net
ワッチョイ変わる直前の水曜やらニククエだのに統一されて露骨に煽り増えたりすると普段は我慢してるんだろうなと思う

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:31:02.74 ID:AFdUXjVz0.net
ワッチョイつけるかつけないかの議論はまったくの無意味だとは思う
つけないでいいっていうのは荒らしって扱いになるからどうせつけないって結論にならんのだしw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:34:16.82 ID:xLKZGbuva.net
唐澤騒動のせいでIPじゃ住所特定出来ないってバレたしな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:36:30.38 ID:Slo9ajcz0.net
>>154
くだらない事で個人攻撃される恐れがあるのがな
上4桁の下2桁はずっと変わらんのだし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:36:34.80 ID:2lzpaab20.net
漫画板のあれなんとかしろよ
あんな露骨なスクリプトも規制できないとかどんだけ無能なんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:39:15.22 ID:OkZPGeof0.net
ワッチョイ付けて何かが変わると思ってる奴が居るのが笑える
結局てめえの煽り耐性の無さが問題なのであって

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:39:20.44 ID:kWsxwM9X0.net
>>62
たしかに勃起信者しか残ってない廃墟になったけもフレスレはクソだが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:40:30.84 ID:zTo/Q8b5a.net
忍法帖また動かせばいいよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:41:28.08 ID:5X/pkJeI0.net
>>160
反応してるのは君では?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:42:42.22 ID:YjeO6rWe0.net
>>153
荒らしに手間がかかるようになるからな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:43:34.59 ID:zTo/Q8b5a.net
そしてヘアプアが出てきたら
LV=1にしてやればいいんだよ
心折れるまで何度もな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:45:50.79 ID:Slo9ajcz0.net
ワッチョイ+NGでなんとかなったかに見えたスレも
結局荒らしの話をしてたりするんだよなw
レス番がとんでるだの何だの言う奴がでてきて

なんなんだろねあれ
台風の目に入ったとたんに外の様子を見に行くおっさんみたいな感じなのか?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:46:25.97 ID:kNHyR9sMa.net
漫画板見てこいよ
喧嘩稼業スレが4つぐらい立ってるだろ
全部埋め立て荒らし食らってるぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:52:31.90 ID:5X/pkJeI0.net
>>166
ずーーーっとそうした反応を啓蒙しても啓蒙しても消えないって歴史がある
およそ20年以上その反応は消えていない

ということは、それはいわゆる普通の反応なんだよ
人間の基本機能だと思うしか無い
文句言っても無駄
おしっこするなって言ってるようなもん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:54:11.59 ID:OkZPGeof0.net
>>163
なんで俺の話になってんの?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:54:53.33 ID:5X/pkJeI0.net
>>169
反応してるから

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:55:23.87 ID:OkZPGeof0.net
>>170
いやしてないけど
してる奴の話をしただけで

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:56:10.47 ID:5X/pkJeI0.net
>>171
見事に煽り耐性なかったな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:57:37.93 ID:5X/pkJeI0.net
>>167
ラノベ板だっけ、荒らしてたのが対抗作品や対抗雑誌の編集者だったのばれたの

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 06:59:49.46 ID:OkZPGeof0.net
>>172
何を思って言ったか知らんが
お前の考えとだいたい一緒なんだけど
反応するなって言うのが無理って言うのが持論なら
俺はそれに加えて諦めろ何も変わんねえから、つってるだけだし

その話を俺が反応した話と
一体何の関係があるのかそこはまず分からん
見当違いも甚だしいぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:00:25.09 ID:5X/pkJeI0.net
>>174
やはりスルーできてないじゃないですか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:03:49.01 ID:5X/pkJeI0.net
まぁ正直こうやって実験に付き合って貰って悪かったけど
この状態の時、実は荒らしは相手の文章なんか読んでないんだよ
おそらく最初の行の頭くらいしか見てないし認識しないようになってて、
だから正論言っても無駄だし、反論しても無駄だ
荒らし自身も反応を楽しんでいたりもしない
あー反応してんな、程度の虫が鳴いてるな程度の感覚でしかない

やってる事は反応を楽しんでいるのではなくて、ただの発散でしかない
発散の場に選ばれた時点で終わりなのよ

恐らく対抗手段は強制排除しかない
その事によって、荒らしは適当に別の場所へと漂っていく

問題は、5chにその強制排除機能がほぼ装備されていないことだ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:06:47.37 ID:/HjOYCFgp.net
連投荒らしは簡単にNGフィルタリングできるからむしろ好都合

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:08:02.57 ID:bSt39pwb0.net
巻き添えがな ササクッテロやアウアウだとキチガイ率が高いから全員NGとかあるからな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:09:26.66 ID:62Y/atW90.net
ワロタ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:09:53.85 ID:YjeO6rWe0.net
西村が荒らしは放置と言っていたが掲示板で対応できるスキルが無かっただけ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:11:44.67 ID:BOd9Nej1M.net
荒らしなんぞでいちいち手を煩うのも面倒だからスルーしてんだけど
荒らしが出てくるとセットで必ず荒らしに触れるやつが出てきて
結局スレが本筋とは関係ない話で埋まるんだよね
そういう場合は数日間スレを見るのもやめて時間置くことにしてる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:12:12.28 ID:DLUw4EVJ0.net
>>173
狼のなんとか言うラノベ小説の作家が別の作家にものすごい粘着攻撃してたことがあったな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:13:14.90 ID:AFdUXjVz0.net
>>173
不評で溢れかえってたところに必死で擁護してたのが作家本人だったとうこともあるね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:13:57.68 ID:7hNez77EK.net
削ジェンヌは正義

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:16:40.46 ID:OutlA1gq0.net
>>181
その荒らしに構う役も荒らしがやってるパターンがある
たまにID変え忘れて自演失敗してる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:19:07.20 ID:q2Z2C3jL0.net
嵐がアク禁にならないから調子にのってる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:19:12.87 ID:+b+8uTgb0.net
有無で荒らしのネタになってるだけだよね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:21:57.25 ID:5X/pkJeI0.net
まぁIDだけだと皆飛行機飛ばしまくるからね
ワッチョイは荒らしには無力だけど、ある程度の抑止にはなってる(ある程度ってだけでも大きい)

削除人システムの消滅に伴い、荒らしフリー世界になった割には意外と少ない印象ではある

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:22:40.67 ID:5X/pkJeI0.net
>>188
×ワッチョイは荒らしには無力だけど、ある程度の抑止にはなってる(ある程度ってだけでも大きい)
○ワッチョイは荒らしには無力だけど、ある程度の 自演の 抑止にはなってる(ある程度ってだけでも大きい)

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:23:53.63 ID:qYTuZUd00.net
荒らしの自演発覚は串刺してたからIPもワッチョイも関係ねえ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:24:09.63 ID:gCww9ZBL0.net
IP化過疎によって嵐の連投に対抗できなくなるよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:28:07.26 ID:5X/pkJeI0.net
>>190
でもワッチョイがあると飛行機飛ばしてもケータイのキャリアでばれるからね
PCのルーターぶっこぬいたり、串使ったりまでやる様なのは無理だけど、
遙かにそれより多い一般層の自演はある程度抑止できる
これは意外と大きいと思うよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:34:25.02 ID:31un1f5C0.net
気に入らないスレでワッチョイ議論ふっかけて潰すのほんとすこなんだ
あいつら頭お猿さんだから肯定派・否定派に分かれてお互いが荒らし認定始めるw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:36:56.10 ID:e2psC2qua.net
荒らしガチ勢はIPつこうがワッチョイ付けようが荒らすからな
NG登録が多少楽になる程度でしかない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:45:57.05 ID:V6+t+2CL0.net
IPあり、ワッチョイあり、IDあり、IDなし、とスレを乱立させまくるよな
後は(〇〇専用)みたいなスレ分けて
単純に頭が悪すぎる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:57:43.70 ID:tLrvMriX0.net
>>186
あれ?アク禁なくなったのか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:59:06.88 ID:86lUPFfO0.net
ワッチョイIP程度でやめるなら荒らしなんかせんやろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 08:07:03.30 ID:g/VeP9E90.net
アニメ板のけもフレスレや外部の似たようなのは荒らしがIPつけだして
平気で犯罪予告したり妄想でストーカーしたりするゴミとそれを支えるゴミの溜まり場になるという
珍しい現象が起きてるな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 08:16:01.61 ID:OK1fj3R50.net
必ず重複スレが建つ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 08:17:37.59 ID:3OwBsv7w0.net
昔はフシアナトラップ嫌がってたくせに今はセルフ開示していくっていうのがな
どうしちゃったの

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 08:20:50.76 ID:DyYPERqbM.net
市況や政治はIP強制デフォにしとけよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 08:26:23.66 ID:N6MHhfv/0.net
IP出たところで何の問題もないんだからIP表示で臆してしまうのが悪い

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 08:27:17.52 ID:9hi18G700.net
言論統制する奴は例外なくアホ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 08:31:26.18 ID:lzwHvy7Ad.net
なんで荒らすのにそんな必死なのかねえ
他にやることないんかね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 08:42:16.81 ID:OK1fj3R50.net
荒らしてるつもりはないんだろう
自分が絶対正しくて他のやつも自分の意見に完全同意しなければならないと思ってる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 09:00:34.96 ID:O1v9VNv/0.net
ほとんどIPスレにしたら全板でレス紐付け出来て半コテ状態
これで5chやる意味あんの?
一日でID変わるから気兼ねなくレス出来るのがいいのにこれじゃただの劣化ツイッター

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 09:03:23.27 ID:9LFeO2IUM.net
無差別にスレの途中でワッチョイ表示させる機能あったら盛り上がると思う

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 09:05:21.33 ID:A8ndiC7N0.net
キチガイはIP晒されても気にしないからな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 09:08:58.78 ID:yx4nUySv0.net
IP付けてもNGに出来るだけだろ
もともとスクリプトはNGなんて関係ないんだから無駄だろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 09:10:34.51 ID:vJmN0O920.net
>>208
そうそう、気にする無害な一般層だけ抜けていく

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 09:12:30.19 ID:wvBPmUXhH.net
独身男性板が荒れ放題なんだが?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 09:15:37.52 ID:mXOC9WtIM.net
ワッチョイやIPが荒らし行為の抑止力になると思ってるやつ多くて笑う
頭悪いんだなぁ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 09:30:59.82 ID:u4fqoZMm0.net
ipワッチョイはストーキングしてくる奴がいて書き込みたくなくなる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 09:32:26.45 ID:2AN8f/WA0.net
IP有りのスレを立ててもすぐにIP無しスレが立てられてそっちばっかり延びるんだがどうしたら良い?
内容はほとんどがうんことかの一行レス
スクリプトで埋め立ててみたりもしたがどうしてもIPスレが本スレにならないから困ってる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 09:32:43.43 ID:2oowWj9V0.net
>>125
IPで検索すると書き込み履歴が表示されるのが嫌なんだよ
kakikomi.txtを世界に公開してるようなもんだ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 09:32:59.03 ID:vJmN0O920.net
>>213
お前前こんな書き込みしたよな?(以下IP付きレス貼り)
マジでこんな風に揚げ足取って来る奴も居るしな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 09:45:11.93 ID:+D6KeMAB0.net
>>200
スマホが普及したからだよ
スマホから書き込んでる奴はIP晒されるのあまり気にしないから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 09:45:57.84 ID:mXOC9WtIM.net
日本人は基礎的IT技術の知識が欠落してるから>>215のようなのが出てくる
義務教育に取り入れればいいのに

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 09:49:12.63 ID:RCNYKfnfd.net
>>206
これ言うともれなく「都合が悪いのか?」からの荒らし扱いだからなw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 10:02:48.73 ID:yx4nUySv0.net
まさか家庭用の回線でIPが固定だと思ってる香具師が

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 10:09:23.13 ID:Kl/wPk6k0.net
荒らし排除は無理でも業者を牽制するために必要なんだよね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 10:16:27.15 ID:T91E08710.net
・20年前にできたような老朽掲示板
・運営は一定のアクセス数さえあれば内容は気にしないアメリカ人

嫌なら出ていくしか答はないのにうだうだ言ってるやつが信じられない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 10:30:24.71 ID:5X/pkJeI0.net
>>216
ν速Rはマジでそれがあったから俺は止めた
確かにめんどくせえな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 10:31:45.29 ID:9hi18G700.net
常駐コテの馴れ合いと独裁化が避けられない関の山なんだからカスなんだわ
その程度も分からないアホだから仕方ないが

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 10:38:31.38 ID:pleEM39f0.net
【嫌儲】2ch荒らしのF9こと川本.恒平(なっちはスバラシイ、茨城)総合スレ ★7【アフィ】 [572495659]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540466146/

色んな板荒らしてるのはこいつ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 12:53:59.66 ID:nJvrWObJ0.net
ネトゲ板でそれやられたらアカウントハックの前準備にしか見えん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 12:55:06.02 ID:vEaycluF0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 12:57:28.41 ID:dlJ0XlAn0.net
5ちゃんで過疎ってしたらばが本スレみたくなってることもよくあるよな

総レス数 228
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★