2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】朝鮮人強制労働者、今でいう外国人研修生だった [151915507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:38:35.43 ID:cn6awzft0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「強制徴用訴訟の唯一の生存者、命かけて裁判を眺めている」


イさんは日本で技術を習うことができるという言葉を聞いて17歳の年齢で報国隊に志願した。
報国隊とは日帝が朝鮮人労働力を搾取するために設置された組織だった。

日本がイさんにさせた仕事は釜石製鉄所で一日12時間、鉄材を運ぶ単純労働だった。
技術を習う機会どころか、賃金さえも受けられなかった。
熱い鉄材の上に倒れた当時の傷あとが今も残っているほど腹部に大けがを負ったりもした。
イさんは日本軍に徴集されるまで2年間をそのように過ごした。
日本が敗亡した後、賃金を受けるために釜石製鉄所を訪れたが、戦争ですでに廃虚となっていた。

裁判の始まりは1997年、大阪地裁だった。ヨ・ウンテクさんら2人は「1人あたり1億ウォンを賠償すべき」
と最初の訴訟を起こしたが、「日本に損害賠償責任はない」として原告敗訴で判決が確定した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000028-cnippou-kr

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:39:13.99 ID:HuOtM3G1r.net
これ半分国際的には犯罪だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:39:50.52 ID:QLooL68wM.net
また歴史は繰り返す

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:40:40.05 ID:tM3gvCoMM.net
やっぱりね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:41:16.14 ID:uES75LmW0.net
じゃあ日本に来るなよチョン

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:42:39.66 ID:KYouFHIWa.net
マジで?!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:43:13.11 ID:Q9d1pwOp0.net
じゃあ志願制だな。強制じゃないな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:43:58.62 ID:qecRAga9r.net
>>1
だから言ったじゃん
全く同じことやってるってw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/31(水) 07:44:10.05 ID:3D6VS+orM.net
https://i.imgur.com/qfhcWZ4.jpg
F

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:44:30.13 ID:01kxGFwC0.net
何十年後かに外国人研修生で裁判沙汰になってもジャップは違法なことは一切していないって開き直るのかな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:44:49.56 ID:2YlkBiXu0.net
知ってた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:45:30.21 ID:dImCiyLdd.net
今でも法外な時給で働かされてたり労働条件最悪な実習生も現実にいるだろ
そういった極一部の人達はどこかしらから保証を得られるのは当然

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:46:17.36 ID:gxB460kO0.net
ジャップさぁ…
ジャップさぁ…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:47:15.23 ID:mhjN58uX0.net
うーん
知ってた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:47:46.79 ID:cJgmytc20.net
チョンモメン心拍数上昇

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:48:27.81 ID:rnPzaiQta.net
ひでーや
今と何も変わらないとか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:51:05.54 ID:xo55731t0.net
これ通したら、拡大解釈すればフィリピン人看護留学生とかが退去して訴訟起こすやつだよな


最近駄々余りまくりの弁護士たちがアップを始めました

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:51:19.30 ID:ZGgzAQ7s0.net
条約ガー条約ガーつってなぜか奴隷商擁護するジャップさんって控えめに言ってクズですよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:52:59.85 ID:D/Ky7DPyK.net
今の研修生ってのも国連からも怒られてるんでしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:53:23.97 ID:2dJcSKu00.net
氷河期おじさん「甘えんな」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:54:54.81 ID:Gfv8J3Nr0.net
安倍ちゃん、皇太子ご夫妻を睨んでしまう

https://i.imgur.com/0100OaZ.jpg
https://i.imgur.com/u4C3ap4.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:55:14.69 ID:qIzJmHvp0.net
ジャップ懲りないなあ...

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:55:27.43 ID:OoIsAWBy0.net
ジャップは昔から変わらんなあ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 07:57:54.46 ID:sVlQioZD0.net
そらそうよ、移動の自由なんてないし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:17:01.43 ID:ub6UMVDfd.net
やっぱり日本人は謝罪と賠償をするべきだと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:19:23.59 ID:xlAttJzKM.net
「日本に損害賠償責任はない」として原告敗訴

いつもこれだよなw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:20:36.96 ID:ovMROmeX0.net
当時から変わってねえ・・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:30:14.42 ID:q2YaQlhHd.net
徴用工裁判のスレ無さすぎワロタ
ケンモーもこれは擁護できないか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:31:28.77 ID:ljDyCoMu0.net
>>8
全然違うだろ。

実習生に労働を強制した証拠はどこにもないぞ。
きちんとした給料は払ってたし、待遇も日本人並みだ。

仮に条件が悪かったとすれば、第三者の派遣業者が勝手にやったことであって、
日本人や日本の会社とは何の関係もない。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:36:24.35 ID:3h/xuk+Q0.net
朝鮮人労務者強制連行
http://www.wayto1945.さくら.ne.jp/KOR10-abduction.html

当時の日本政府自身が強制と認めていた

 まずは実行当局の責任者に直接語っていただきましょう。発言者自身に不利な証言こそ最も信用できます。

 『国民動員計画に基く内地その他の地域に対する産業要員および軍要員の送出また激増を来し、
今日なお相当弾力性を有する半島の人力が我が国戦力増強上最大の鍵となって居るのであります。
…(中略)…官庁斡旋労務供出の実情を検討するに、労務に応ずべき者の志望の有無を無視して
漫然下部行政機関に供出数を割当て、下部行政機関もまた概して強制供出を敢てし、
かくして労働能率低下を招来しつつある欠陥は断じて是正せねばなりません』

 これは1944年4月13日付の朝鮮総督府官報に載った、政務総監(総督の次席にあたる高官)田中武雄の訓示です。
官報に訓示を載せるというのは異例です。しかも同時掲載の小磯総督訓示は行政機関が民を
苦しめているという趣旨の厳しいお説教です。事態は総督府トップが民草の眼前で組織を強く
諌めなくてはならないほど切羽詰った事態だったとみるべきでしょう。
 いずれにしても、国民動員計画に係る官庁斡旋労務供出、いわゆる官斡旋は「概して強制供出」
だった事がここでわかります。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:37:32.91 ID:iA7tED7x0.net
なんだ安心した
多い日も安心

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:39:40.30 ID:NTyCfnq+p.net
>>28
昨日散々やられたぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:42:54.76 ID:qcmIIIX80.net
国の関与があったかどうかだと
今の外国人研修制度の方がヤバいよね
安倍ちゃんバカだから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:44:23.95 ID:HvhooZPg0.net
丹那トンネルとか「枕木一本、朝鮮人一人」と言われるほど犠牲者が多かった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:44:55.55 ID:x16iA+K10.net
↓経団連会長が一言

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:45:23.77 ID:x4pwFmD+0.net
>>1
戦争の話だと思うから特殊な話題に考えてしまうが、ようはブラック企業が未払い賃金を返せと訴えられてる事件だからな
プラスして、それを支援したのが日本政府だから、そこが外国人実習制度に似てるし国家責任を問われてるわけ

日本政府は個人は国家を訴える権利は無いとか言ってるが
シベリア抑留問題では、日本人抑留者たちに対してソ連、現ロシアを訴える権利はあるという立場だからな
ようするに、被害者の立場では個人は国家を訴えられるといい、加害者の立場では個人は国家を訴えられないと否定的立場なだけ
クソ野郎なんだよw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:45:47.82 ID:T5YGHraX0.net
あーこれ30年後には日本乗っ取られるね
自業自得だが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:46:32.84 ID:pXRB0qXA0.net
しかも名前で差別されないように日本式の名前を付けてあげたのにそれも逆恨みする糞民族

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:46:56.93 ID:VE+DI9jL0.net
ほっといても勝手に来るしな
密入国までしてくるんだから糞

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:57:22.33 ID:xWrNab9Ap.net
韓国も外国人研修制度を叩きながら強制労働問題に繋げればいいのにやり方が下手だよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 08:59:16.40 ID:2dJcSKu00.net
移民受け入れようとしてた矢先だから安倍と経団連はイラついてるだろうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 09:01:48.86 ID:YOVWSkWB0.net
>>38
今もそれやってるよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 09:02:43.29 ID:sVlQioZD0.net
>>36
何故か対アメリカにだけはそれ言わないけどな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 09:03:11.60 ID:sVlQioZD0.net
>>39
密入国ってなんスか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 09:14:06.16 ID:BFpiQ1IDd.net
>>29
どこかで全く同じことを聞いたような…うぅ頭が割れるようにいたい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 09:17:49.55 ID:p0TxfIXI0.net
>>1
自分達は日本人だと旭日旗振り回して中国人を殺しておきながら(朝鮮排華)、日本人は戦争にいかされほとんどの朝鮮人は労働ですんでたのに被害者面かよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 09:17:59.49 ID:nplGA0tw0.net
外国人研修生は、会社が計画倒産→起業するから訴訟には出来ないかもな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 09:32:23.99 ID:vUKEacnm0.net
>>46
併合時に3万人以上の民間人を虐殺し、独立運動も弾圧しまくった日本さんが悪いなw
自分に従うまでDVしておいて「本人の同意があった」とか抜かすクズじゃあるまいしw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 09:34:50.30 ID:Y1KCAfw+0.net
70年後各国に実習生の像が立つんだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 09:59:27.57 ID:k6ER7tpg0.net
>17歳の年齢で報国隊に志願した。

は?強制徴用工じゃないの???

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 10:00:47.71 ID:k6ER7tpg0.net
>>49
隣には韓デリ嬢の像

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 10:33:17.81 ID:kQb1t7zep.net
北米とか欧州の黒人奴隷の歴史って色濃いけど
みんな韓国みたいに請求してんの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 13:56:57.77 ID:rL3z2feg0.net
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://YUIJI.hijiki.tk/eco/v20181030883232

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 17:03:47.08 ID:MMPie8Sn0.net
日本企業はゴミだからなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 17:11:08.30 ID:8SDKi0MW0.net
>>29
仮にってなんだよ 時給300円なみって何度もスレ立ってるだろがボケ
お前みたいなのが日本人の代表なら日本人は最悪の糞民族なんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 22:06:42.58 ID:akWPCZQsK.net
>>1
ネトウヨに人気だった和田政宗参議院議員がなりふり構わず移民賛成に回ったことで炎上中
https://twitter.com/wadamasamune/status/1057059166815014913
https://twitter.com/5chan_nel
(deleted an unsolicited ad)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 22:07:45.68 ID:YosUIb4L0.net
殆ど帰ったのに残ってる人たちって何なの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 22:47:20.37 ID:sVlQioZD0.net
>>55
わざわざそれ書くってことは皮肉だろ、そいつ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 22:48:14.75 ID:XUyYvGpYx.net
募集に殺到してたそうだから外国人研修生よりもっと条件よかったんだろうね
少なくとも韓国で飢えながら暮らすよりはw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 22:49:28.84 ID:XUyYvGpYx.net
>熱い鉄材の上に倒れた当時の傷あとが今も残っているほど腹部に大けがを負ったりもした。
コケて勝手に資材の上に転がっただけじゃんwww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 22:49:37.30 ID:1JX3cnla0.net
>技術を習う機会どころか、賃金さえも受けられなかった

ジャップランドって戦前と変わってねえええええええええええええええ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 22:49:55.34 ID:XUyYvGpYx.net
>>10
これアウトだって言ったらEU各国も訴訟の嵐になるよw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 22:51:46.08 ID:sVlQioZD0.net
>>57
バカはこう考えるのか、おもしれえなあ
戦前の内地にいた朝鮮人の人口カーブ見てみ
太平洋戦争中に急増してるから
増えた分はかなりの割合が鉱山とか工場とかで労働のために来たやつだよ
多くは独身な
終戦時にそいつら身軽だからほとんど帰った
それより前からいた奴はしがらみがあるから帰らなかった
それだけの話だバカ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 22:52:39.84 ID:pr6Y27p20.net
日本の企業は奴隷で成り立っているってわけか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 22:54:06.21 ID:My4pVoII0.net
一回、稼ぐ方法を見つけるとなかなか手放せないよなぁ
莫大な富を生み出した奴隷やエタヒニンなんかは
時代を超えてでも欲しい制度なんだろうね

ていうか日本人の権威主義、全体主義は
奴隷で稼ぐ方法しかないよね、人が育てられないで
足の引っ張り合いしかしないから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 22:57:14.58 ID:4tQC4NxJ0.net
こりゃ慰安婦像と強制労働者像に続いて実習生像も建っちゃうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 02:13:26.26 ID:jU4QUhK30.net
問題はそこなんだよ
言ってしまえば韓国人が何を言ってるかなんてどうでもよくて、手前らの形振り考えろよジャップ
似たようなことを今もやってるのに「戦時中だから当然」なんてボケてんだよ物言いが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 13:39:03.35 ID:jU4QUhK30.net
問題はそこなんだよ
言ってしまえば韓国人が何を言ってるかなんてどうでもよくて、手前らの形振り考えろよジャップ
似たようなことを今もやってるのに「戦時中だから当然」なんてボケてんだよ物言いが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 16:37:06.42 ID:1XEksv/R0.net
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 16:40:14.33 ID:EHQk9WVod.net
知ってた
今の研修生が数十年先にジャップを訴えるのも知ってる

下痢は速やかに死ね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 16:44:59.33 ID:wqjzW5/+0.net
従軍慰安婦は戦場で邪魔になると裸にして殺して埋めてたけど
朝鮮奴隷にはどのくらい外道なことしてたんだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 16:57:16.52 ID:1XEksv/R0.net
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://YUIJI.hijiki.tk/eco/v20181030883232

総レス数 72
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200