2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】 金本前監督「元気よ、元気!」 金本氏から溢れ出る“カープ愛”、広島サイドも歓迎ムード 鯉のアニキ復帰あるで! [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:11:03.50 ID:QajgfxNk0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
阪神“クビ”金本氏がにじませた“カープ愛” 広島サイドも歓迎ムード

 17年ぶりのセ・リーグ最下位の責任を取り今季限りで阪神監督を退任した金本知憲氏(50)が、
日本シリーズ第3戦(マツダ)にテレビ中継(30日=TBS系)のゲスト解説で登場した。

 今月13日の阪神の今季最終戦以来、久々の公の場。
放送ブースへと移動する際、本紙記者が「元気にされているんですか?」と呼びかけると、「何やってるんや!」とひとイジり。
続けて「元気よ、元気!」と笑い飛ばした。

 この日は、現役時代に11年間在籍した古巣である広島を中心に評論。
今季打撃開眼で一気にレギュラーを奪った野間峻祥外野手(25)について
「あの足と肩だと、センターにいないともったいない」とベタ褒め。
野間は中堅を丸に譲り左翼を守っており、シーズン中に阪神の打者が左中間へ打球を飛ばしても
「野間だから待てよ(となった)」と二塁進塁を思いとどまることが多かったという。

 また、3−9と一方的な展開だった8回、広島が安部の満塁弾などで一挙5点を奪い1点差にまで迫ると、
「集中力ですね。連打連打でなかなか途切れない。(阪神監督時代は)大変でした」と明かし舌を巻いた。

 試合終了後には「第8戦までいくんじゃないんですか? そんな感じがする試合でした。
明日(31日の第4戦)も打ち合いになるのかなと思います」と予言した。

 阪神監督時代は立場的に「カープのことをあまりほめられないんや」と漏らしたこともあった。
だが、一野球人の立場に戻った今は違う。“カープ愛”があちこちににじんでいた。

 広島の球団関係者は「阪神には事実上解任されたと専らですが、
むしろこっちには気兼ねなく来やすくなったんじゃないですか?」と歓迎ムード。
別の関係者も「こうして(広島に)触れるきっかけがあったのはいいこと。
外部からの目線で気づいたことを選手に伝えてもらう機会があれば、大変ありがたい」と“鯉ファミリー”として受け入れる構えだ。

 2002年オフ、当時の星野仙一監督に引き抜かれる形で、広島から阪神にFA移籍した金本氏だが、
将来へ向けて復帰ムードも生まれつつある。(山戸英州)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000011-ykf-spo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:11:40.47 ID:UsileNGRM.net
でたわね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:13:36.44 ID:+ZAZF9s/0.net
露骨に媚びを売っていくスタイル

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:19:13.21 ID:x7VV+XDH0.net
金本と新井

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:22:00.18 ID:T7JN2owO0.net
緒方の後は金本か‥‥

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:23:26.27 ID:0MLXosl70.net
新井監督と金本ヘッドあるで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:24:03.70 ID:jTxDoUNw0.net
やはりカープのスパイだったか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:24:24.29 ID:Znny4op30.net
広島って今でも軍隊的な練習やるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:25:03.16 ID:B861zCCx0.net
広島に弱い理由はスパイ金本

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:26:08.13 ID:6rfdc7jy0.net



あっ…!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:26:30.55 ID:nEbQIJdR0.net
金本はやめろマジでやめろ
カープは絶対に拾うんじゃねえぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:27:37.45 ID:qIzJmHvp0.net
出たわね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:28:51.64 ID:2KzISluC0.net
今年広島日シリ敗退したら監督交代するかね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:31:24.71 ID:QOTc1czf0.net
工作活動から帰還した赤ヘル英雄

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:38:43.08 ID:T7JN2owO0.net
>>13
リーグ優勝監督から最下位の監督に交代って前代未聞だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:39:56.51 ID:NDr/NZnm0.net
広島の新暗黒時代はすぐそこ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:39:58.03 ID:eCZtCHc70.net
もっと早くお返しすればよかったのにな
優勝の大功労者とはいえ、あんだけ晩節を汚した選手をすぐ監督にするとかファンを軽視しすぎ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:46:56.01 ID:ECuJPY7r0.net
きたわね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:50:52.38 ID:LOkOu9Hl0.net
流石に金本は許容できんやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:53:56.71 ID:vyNxaCYy0.net
散々持て囃しておいて負け込んだらポイする阪神サイドに問題がある

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:56:14.26 ID:tLqHOEWG0.net
今日はテレビ中継やってないの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 22:24:29.43 ID:XYV63iGLa.net
現体制での復帰は難しい
だけど辛いさんが首脳になったら有りうるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 22:30:34.55 ID:wsu2uam40.net
新井さんはウェルカム
ヤニキはどっかいって

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 22:35:02.70 ID:xW35keg20.net
>>8
(´・ω・`)それなくなって専属トレーナーついて今のカープがある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 00:05:51.86 ID:lSsASvda0.net
広島が弱くなる直前くらいに監督に担ぎ出されてそのままスケープゴートにされそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 00:09:24.84 ID:LF1Os75Od.net
元気(50)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 00:59:46.11 ID:+q+z3heg0.net
ヤニ、露骨にすり寄ってるな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 01:06:03.46 ID:SPd1VzOQ0.net
さすがに関西に骨をうずめるんだよな
広島にいまさら戻ってこんやろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 01:20:11.35 ID:KVA/o0Rx0.net
辞めれば終わりじゃないんだよ
来シーズンもヤジ飛ばすからハゲ頭晒してベンチに居ろよ役立たず!
お疲れさん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 02:20:38.80 ID:0LfKvf/20.net
新井と金本で緒方を支えてくれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 02:22:23.04 ID:eJOKUq4R0.net
そもそもなんで昔から阪神みたいな空気で監督してたの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 02:35:58.74 ID:jlyH2FYa0.net
ヤニキは選手会会長まで務めた新井さんの人望が嫉ましいんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 02:37:37.47 ID:30zSJliL0.net
こっちくんな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 02:41:56.88 ID:WPxsAPko0.net
新井はともかく金本が今更カープに擦り寄るのは無理あるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 02:43:59.66 ID:oU2XzGK30.net
やる気!元気!ヤネキ!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 02:45:10.45 ID:RvmFo5mu0.net
広島カープで指導者はねーよ
生涯広島で終えたOBの予約が埋まっとる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 02:47:17.84 ID:gmN25wJu0.net
>>24
金本復帰で再軍備が進みそうだな!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 02:49:58.34 ID:jlyH2FYa0.net
つか金本の張本化が順調に進んでて草

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 03:33:49.32 ID:GvW8Xy+00.net
こいつ投資で大失敗して借金まみれだから次は広島のポスト狙ってるぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 03:39:47.41 ID:2YPjW+OMM.net
すり寄ってくんなクズ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 03:45:18.03 ID:EjIIj4mS0.net
次は前田か佐々岡か?
10年後には今の主力も監督候補だ
金本が入る隙はない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 03:45:50.14 ID:DMDEGjIPd.net
ある訳ねーだろ
脳筋は今の球界にあってない
巨人も楽天にきた石井もしかり

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 03:46:27.03 ID:e1Mfkksvr.net
きたわね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 03:56:52.32 ID:T6pDVmB50.net
金本が目指すべきはユニフォームじゃなくてスーツ
張本のサンモニの後釜は金本しかありえない
あそこの席に座るのは実績と啖呵の両方
それを兼ね揃えているのは星野だったけど亡くなった
金村や川藤は実績でダメ
金本以外引き継げる奴いないだろハリーのは

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 04:17:17.37 ID:urWW7BwY0.net
金本なんかを広島に呼んだら広島終わるぞ。金本がどれだけ無能か?分かっちゃいない!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 04:22:16.59 ID:+TEr+sDB0.net
次の監督が投手出身なら、
ヘッドコーチとして入閣も有り得るだろ>金本

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 04:26:17.87 ID:jlyH2FYa0.net
藤浪は今季当初5回勝利投手権利獲得した時点で下げてればとっくに立ち直ってた
相変わらず替え時を見切れなかったのは選手のコンディションを把握してなかった証拠です罠

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 05:25:19.12 ID:LOykeFvB0.net
糞脳筋が。藤浪潰したのだけは許せない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 05:36:10.23 ID:FdxEaTQJM.net
コイツが阪神に来なければ良かった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 05:42:16.16 ID:l23ggLAI0.net
うわ
なにこの節操のなさ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 05:47:22.03 ID:uLCQfte60.net
藤浪壊れたの悲しすぎる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 05:48:47.71 ID:Dqx3NlgLa.net
因果応報とはいえ新井のケツ追っかける羽目になるとは
カープは寛大だな阪神はこいつと片岡二度といらんわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 05:52:11.15 ID:kTWnZNRs0.net
仙一が死んで、露骨にポイされたなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 05:54:37.72 ID:kTWnZNRs0.net
仙一の垢のついた人間は、広島も嫌だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 06:08:01.75 ID:wmiZsUTj0.net
新井だって始めは受け入れられて無かったのに金本とかあるわけねーだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 06:11:04.47 ID:HiM9znta0.net
>>20
ほんまそれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 06:23:36.58 ID:zpv1uAjqd.net
広島ファン可哀想に

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 06:26:32.69 ID:Kak96nqF0.net
>>37
金本「弱いカープをとりもどす!」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 08:35:35.82 ID:Jd/04VrIr.net
なんか星野さんの良い所を大幅に減少させただけの指導者タイプやね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 08:43:35.20 ID:ELmymKYu0.net
いくわね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 08:47:05.72 ID:NyGVX923d.net
金本監督、新井ヘッド、江夏ピッチングコーチでお願いします

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 08:50:08.68 ID:wSjFRoY70.net
こいつさえ阪神にこなかったら 2005年の日本シリーズももうちょっとマシだった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 08:55:00.36 ID:/UsTi9U20.net
つか、金本って広島の選手のイメージだけど元から。 ミスターヒロシマじゃん。
掛布が広島のユニフォーム着てるようなもんだったろ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 11:02:24.06 ID:JLzZ9g+w0.net
近い将来、次期広島監督は金本監督が広島の監督になって頂きたいです。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 11:04:15.46 ID:i0LwUQbAH.net
>>64
阪神で結果出せなかったのに?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 12:10:21.17 ID:SmpwgUnr0.net
広島では上手く行くのではないか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 12:19:06.73 ID:DfGcMXdw0.net
あっちゃん「一生金本監督について行きます!」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 12:44:32.49 ID:yqCoopcB0.net
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 12:55:21.97 ID:8OzE/+CQM.net
阪神の生え抜きやろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 16:42:43.51 ID:L5ybMlCZ0.net
数年前まで、「広島は阪神の二軍」って揶揄されてたのに
金本監督の三年で立場が完全に入れ替わったな
埋伏の毒としては超有能だったんじゃねーの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:30:21.31 ID:3DT7li/J0.net
解任する阪神が悪いとか言うてる奴おるけどあんな動画出回ったら普通解任するやろw

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200