2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒を飲んでないのに酒気帯び運転で逮捕された医者、入れ歯安定剤に含まれるアルコールのせいにして無罪に 若いのに [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 11:52:13.78 ID:X/KIDgZAM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
お酒を飲んでいないのに呼気からアルコールが検出され、酒気帯び運転で摘発――。その原因は、なんと入れ歯安定剤だったという。
お酒以外で他にも微量なアルコールを含む食べ物、飲み物、口腔ケア製品はあるので、運転する人は要注意だ。(医療ジャーナリスト 木原洋美)

● 「酒気帯び」の正体は 入れ歯安定剤だった

もし、お酒を飲んでいないのに呼気からアルコールが検出され、酒気帯び運転で摘発されたら、まずは入れ歯安定剤の影響を疑ってみよう――今年9月27日、そんな教訓が一般化されそうな判決が東京高裁で下された。

酒気帯び運転で運転免許を取り消された49歳の男性医師が「入れ歯安定剤に含まれるアルコール成分が呼気検査に影響した可能性がある」として、
処分取り消しを求めた控訴審で、医師の主張が認められ、処分取り消しとなったのだ。

続き
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181102-00183755-diamond-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 11:57:42.14 ID:4NjXW4dl6.net
49歳ってすげえ中途半端な年齢だよな。おっさんと呼ぶには若すぎるし、若者と呼ぶにはちと老けてる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:04:27.28 ID:y1aXg7E40.net
ジーンシモンズみたいな火吹き芸やってるアーティストが捕まったのもあったな。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:08:55.07 ID:gzFelcxkr.net
>>2
えっおっさんだろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:10:36.47 ID:lC+y9Am9H.net
>>4
どう考えても若者だろ
定年過ぎるまでは若いからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:11:01.12 ID:1ErrzCC00.net
>>4
49歳ならまだ高校生くらいだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:11:08.40 ID:9eGQczt8p.net
49で総入れ歯か
何するとそうなんの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:13:07.75 ID:PxNwQsNWd.net
>>7
覚醒剤

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:16:23.97 ID:WlLohWeYa.net
血液検査もしないとダメだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:25:36.05 ID:rvur3nhJ0.net
坂上忍「その手があったか!」
https://i.imgur.com/egWe1Lz.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:25:39.30 ID:CB0rOunCd.net
>>6
>>5
いやもーからでてけじじいども

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:26:20.60 ID:lC+y9Am9H.net
>>11
かわいい赤ちゃんだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:31:00.01 ID:lmNQMWc90.net
>>2
日本の法律では35歳からおっさん、おばさんなんだが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:49:08.81 ID:Lu2ifmhya.net
良い事例つくってくれたな
今から歯科に行って入れ歯にしてくるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:59:06.86 ID:uuAvgcvEd.net
そもそも猫も杓子も罰していたのがおかしいんだけどな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:04:18.92 ID:y1aXg7E40.net
血液検査してほしいよな。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:06:18.19 ID:vaYVlzDbM.net
検出できるほど濃度高いの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:12:28.18 ID:A4XNCYSK0.net
医者の不養生

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:52:29.31 ID:Auzt8K6v0.net
潮吹きはただの「薄い尿」AV真似て女性器を傷つけるな
http://sogaya.club/2018/11/1040/

フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://sogaya.club/2018/11/1040/

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★