2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超有名ブロガーさん トヨタ期間工を4日で辞めてしまう なぜブロガーは期間工をやりたがるのか [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 11:59:54.07 ID:F5URFYU10.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
2018年11月01日
ズル休みをした1日の過ごし方。期間工勤務日数4日で退職を決意。

期間工を勤務して4日で退職。
これは紛れもない事実です。
給料日は後数週間後になります。
本当に4日で退職したので、その証拠に数週間後になりますが、プライバシーの範囲内で給料明細を公開させて頂きます。
コンビニを通り過ぎて会社近くの交差点に近づく。
これが会社に行く最後のラストチャンス。
運転しながら心の中で思った。
(左折せずここを通り過ぎれば多少遠回りだけど、寮〈アパート〉方向に行く。会社に行く最後のラストチャンス。)
直進すれば寮、左折すれば会社。
正直一瞬は迷った。
しかし仮に左折し会社に出勤したとしても、次の日も会社に出勤出来る保証はない。
入社4日目で憂鬱度MAX状態。
私マーシーは結果会社近くの交差点を左折せず、直進してしまったのです。
その瞬間(もう会社を辞めるだろうな)と90%確信した。
今までも当日欠勤した次の日は勤務せず、かなりの高確率で突発退職orバックレをかましています。
8:05過ぎ寮(アパート)に帰宅した私は、(流石に無断欠勤は良くない)という事で、
班長の高木さん(仮名)に、
「期間社員のマーシーですが、おはようございます。本日体調不良なのでお休みさせて頂きます。」
こんな感じで班長の高木さん(仮名)に電話した。
高木さん(仮名)
「あっはい。わかりました。次の日は出てこれるように体調には気を付けてください。」
と言われ欠勤の電話連絡は終了。
班長の高木さん(仮名)も内心ズル休みというのは、分かっているに間違いありません。
その後は何もやることが無いのでまずは昼寝。
1時間30分近く寝た。
午前の昼寝から起きた私マーシーは今後の事について考えた。
結論は会社を退職するということは決定している。
近くの100円ショップで購入した、絶対に曲がらないスプーン。
モンハンをやりながらアイスを食べます。
本当はこんなことをしている余裕は余りありませんが、気晴らしにアイスを食べる事にしたのです。
一瞬バックレも考えましたが、当然ですが
「正直に言うしかない」
という結論に。
問題は会社に退職をいつ申し出るかという事。
自分の中では退職の意思は完全に固まっている。
その考えは絶対に覆らない。
スズキの時はインフルエンザでズル休みをし、寮(アパート)に10日間以上滞在しゴロゴロと自室警備員状態だった。
寮(アパート)にいても暇だったので平日の昼間、ウォーキングをしていました(スズキで実際にズル休みの連絡をしたメールの画像があります。是非ご覧ください)。
しかし今回は勤務日数は4日。
そこまでの資金的余裕は無い。
ビジネスホテル客室清掃の仕事を請け負っている会社に
「復帰したい」
とお願いの電話も早くしなければなりません。
約15分程考えた結果(今日1日〈10月25日〉は部屋でゆっくりと過ごし明日会社に退職の連絡をするか)
という結論に達したのです。
色々言われるのは覚悟の上です。
ですが無理なものは無理なので正直に言うしかありません。
私マーシーは退職の覚悟を決めたのでした。

http://www.t-kikan.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:02:04.39 ID:nxCsN3Ugd.net
有名?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:03:14.63 ID:oX8OPblf0.net
ミニにタコ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:05:56.13 ID:nAzs8jwF0.net
4日で辞めんなヘタレ
こっちはめんどくさいからトヨタから景気が悪化して辞めてくれって言われるまで5年はおったわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:06:42.78 ID:lC+y9Am9H.net
最初から絶望工場なんか入るなよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:15:30.73 ID:FKWKsqQ3p.net
満期までやらんと旨味ないんじゃ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:17:05.38 ID:iJ3oIM1oa.net
就職したら一番キツイのが最初の一週間だからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:23:50.74 ID:NPBK12UY0.net
いまって入社祝い金が高くなってるらしいけど4日だともらえないだろ
1ヶ月は続けないと一部ももらえないはず
俺も期間工で一気に稼ぐこと考えてるけど、辛いとかばね指とかの話聞くと尻込みするわ
西ドミ目当てで追浜行くか、アルプスとか派遣会社がアパート用意してくれる電子部品行くかで迷う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:26:06.78 ID:oFTYziGrr.net
文春かどこかの記者がブラックか調べるために
一年ユニクロバイトしてたのは凄いわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:36:25.79 ID:MbBs3PxX0.net
4日じゃ何もできないんじゃないの
期間工って経験者優遇され続けてるけど、モジュール化されていて実は誰でもできるの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:38:35.07 ID:GOB53Shv0.net
55歳くらいでもできる?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:39:57.41 ID:pw8U73zWd.net
期間工と言えば永井
永井が一番輝いていたころ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:42:31.00 ID:HhSNO4YP0.net
給料もらうぐらいまでは体が慣れなくて死ぬほど辛いけど
我慢すれば人間どんなブラックでも慣れてしまうよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:53:30.90 ID:D/EM1i8Yd.net
出来事はしょうもないのに文章だけは長い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:54:40.47 ID:cymEt/DM0.net
120社辞めてるとか書いてて草

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:59:29.98 ID:1oBxZHR40.net
こいつ辞めるのが目的だよ、既に100社以上辞めてる
3桁退職マンとか自称してるしブロガーの箔付けの為に定員割れ気味な求人に応募しては即辞めてる

生活保護認定の為にわざと30社面接で落ちる奴と一緒
社会のゴミ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:16:55.86 ID:I6zEZz53a.net
90%確信w

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:55:19.53 ID:qARHrNOQM.net
カスほど戯言や言い訳が多くてワロタわ
清々しいほどのクズやな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:55:57.80 ID:mhd5bTXV0.net
潮吹きはただの「薄い尿」AV真似て女性器を傷つけるな
http://sogaya.club/2018/11/1040/

フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://sogaya.club/2018/11/1040/

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200