2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地面師】 積水ハウス「土地権利書見せて」地面師「書類を持つ夫と喧嘩して持ってこれなかった」積水「うーん、分かった」で、55億円支払い [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/11/06(火) 07:21:44.89 ID:EVartC870.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
“地面師”「土地権利書持つ夫とけんかし持参できず」虚偽説明
2018年11月6日 6時02分

都心の1等地の売買をめぐって積水ハウスが55億円をだまし取られた事件で、
交渉の場で土地の権利証の提示を求められた際、所有者になりすました地面師グループの女は
「内縁の夫が書類を持っているが、けんかをしたので持参できなかった」と虚偽の説明を
していたことが捜査関係者への取材でわかりました。警視庁が詳しい経緯を調べています。

去年、東京 品川区にある土地の売買をめぐって積水ハウスが55億円をだまし取られた事件では、
逮捕された地面師グループ11人のうち8人が、偽造した書類を法務局に提出して仮登記をした
疑いで5日再逮捕されました。

その後の調べで、交渉の場で積水ハウスから土地の権利証の提示を求められた際、
所有者になりすました東京 足立区の生命保険会社の元営業職員、羽毛田正美容疑者(63)は
「内縁の夫が書類を持っているがけんかをしたので持参できなかった」と虚偽の説明をしていたことが
捜査関係者への取材でわかりました。

その後、積水ハウスは権利証を確認しないまま土地代金を支払ったということです。

続きはうぇbで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181106/k10011699731000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:23:02.25 ID:EsqToCKM0.net
55億でこれは笑うわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:23:05.23 ID:2HnR4sPq0.net
積水ガイジと改名したら?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:23:08.99 ID:C2hrXB6ma.net
ぐるやで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:23:24.45 ID:G8GgKX9id.net
そこはちゃんと確認しようよガキじゃ無いんだから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:24:10.63 ID:JvduwWGsM.net
だから内通者いるんだろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:24:16.65 ID:j5hFEBdWM.net
担当営業舞い上がってたんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:24:29.73 ID:Q4H/rE2RM.net
絶対バレて逮捕されると思うんだけど犯人バカなの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:24:38.90 ID:k/gLfggDK.net
潰せよこんな馬鹿がトップの会社

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:24:40.57 ID:9fszRhaV0.net
圧倒的無能

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:24:47.70 ID:4QYFozYH0.net
積水も土地巻き上げるために騙されたふりしてるだけだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:26:01.17 ID:Dnqd0fyw0.net
あやしい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:26:01.98 ID:fJUgrk/zH.net
権利書偽造しないでも地面師できるんかいw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:26:59.12 ID:Kk/6rdFH0.net
積水担当もグル

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:27:00.44 ID:8fExQkke0.net
せきすーいはうすー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:27:28.99 ID:xGZ0QoDh0.net
ガイジかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:27:36.49 ID:1pLBgEoZM.net
この件でクーデター起こされて追放された元会長が日経ビジネスかなんかのインタビューで「この事件不自然すぎるだろ」ってぶちギレてた
本当に謎だらけ(すっとぼけ)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:27:45.73 ID:NrxfBgeu0.net
こんな重大な過失やらかすくらい大手の土地転がしが欲しがる土地なの?田舎者で土地勘ないから価値が分からん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:28:23.74 ID:eWet+V6q0.net
これさ、どう考えても曰く付きの土地ってわかった上でこの対応って内部に共犯者がいるとしか思えないんだけど
じゃなきゃマジで上から下までガイジだわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:29:28.67 ID:/Tz3plYZM.net
空飛ぶタイヤみたいに数年後に映画化されるだろこれ🎥

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:29:56.49 ID:K+909HSja.net
55人で一人1億の手はずだったんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:30:11.76 ID:Wq/pqEm50.net
積水もグル

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:30:14.33 ID:G6Vuz+q9d.net
絶対積水ハウス側もグルだよなこれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:30:40.17 ID:JDbVH0Lid.net
え?これ額面通りに受け取ったとしても地権者本人が同意してないのに勝手に配偶者と売買契約結んだってわけでそれもダメじゃね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:30:47.07 ID:iIk8eJ690.net
これワザとだろ騙された体で反社に資金提供

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:31:12.01 ID:rMeB0Fye0.net
いやだから持ってこれなかったってのを信用したやつが犯人じゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:31:56.86 ID:3/11A6QF0.net
変な話だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:32:06.35 ID:emofz2Mj0.net
これもう騙されてるの分かってたろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:32:14.40 ID:PF3iWcQJ0.net
これ半分共犯だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:32:21.83 ID:fJUgrk/zH.net
>>18
旅館海喜館跡地 で地図検索すると場所わかるよ
五反田駅 徒歩5分だからマンション用途に最適

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:32:27.07 ID:Y2pOUzX6M.net
これさぁ、積水ハウスが一番悪くね?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:32:51.25 ID:c6b4+zGAa.net
ガガイノガイ! と言いたいとこだがこんなん絶対積水側も判ってやってるだろ。。。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:32:53.14 ID:LbPJRLVD0.net
確実に仲間
キックバックうまーだろこれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:33:03.77 ID:i37HRRiTd.net
こういう時って「内縁の夫」ってよう出てくるけど夫じゃいかんのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:33:23.78 ID:HWCjSX2U0.net
抗議してきた本物の地主側は土地権利書を見せなかったのか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:33:37.11 ID:mkCJ9f/+0.net
早く契約して取引妨害しようとしてる奴を黙らせるたいんごwwww


これ心理学の研究対象になりませんかねえ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:33:45.14 ID:wExz5GVgd.net
>>8
金を見つからない場所に隠しておいて、あとは刑期を終えれば良いだけだからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:33:53.07 ID:+0ZoysFz0.net
いくらなんでも人類がここまで頭悪くなれるはずがない…ないんだ…ないと言ってくれよ!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:33:56.90 ID:mfgLdzB30.net
明らかに共犯

40 :1@clie :2018/11/06(火) 07:34:02.30 ID:lZYES7rVM.net
怪しいとは思ったけどもう完全に積水の担当者も共犯だな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:35:13.58 ID:EBZ0SJjD0.net
>>35
本物を積水なんかに見せたら奪って逃げるに決まってるだろw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:35:48.86 ID:zyPMlmX00.net
アホすぎないか

こいつグルなんじゃ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:35:48.82 ID:mkCJ9f/+0.net
まあ、登記簿と本人確認さえすれば権利証はどうでもいいからな。
この部分だけなら不動産屋のスタンダードな手続きなのだろう。

44 :1@clie :2018/11/06(火) 07:36:05.05 ID:lZYES7rVM.net
>>35
内容証明は書類添付不可

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:36:54.29 ID:FcbcqPeW0.net
これ本来ならその夫と話し合うべきなのにやらなかったってことは
そもそも偽妻と共謀して夫から剥がし取るつもりだったってことだろ
同情の余地がない死んどけクソ企業w

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:37:18.10 ID:10vEpaUPa.net
積水ハウスってFラン大と高卒しか採用してなかったんじゃね?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:37:18.99 ID:Th8XlZPAK.net
怪しいなあ!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:37:48.75 ID:ssACA0C70.net
もう積水の担当者に2億円わたした方が話が早そう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:37:50.19 ID:YSCB2wIo0.net
逮捕された奴は逮捕要員

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:37:50.66 ID:Uj+R8AGhd.net
ガイジハウス

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:37:54.94 ID:eWet+V6q0.net
まぁネズミでお馴染みのセキスイだからなぁ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:39:13.66 ID:ssACA0C70.net
主犯は国外逃亡済みなんやろ
捕まった役者なんて使い捨ての駒だし
そもそも微罪やろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:39:26.58 ID:02rntdQTr.net
担当者は銃殺刑にでもしろよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:39:44.32 ID:Th8XlZPAK.net
>>45
夫だろうが内縁の夫だろうが
妻方の親族から相続した土地には一ミリの権利もない
話し合いの余地はない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:39:57.73 ID:ssACA0C70.net
55億円もらえるなら
工作費に10億円だって掛けてもええよな
なんだったら人を殺したって割に合う額

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:40:12.23 ID:NjaVls+B0.net
〜土地取引の前〜
司法書士「やめといたほうがいいですよこれは」
弁護士「同意します」
積水ハウス「うるせえ!お得な土地だぞ!これを逃すわけにはいかない!!!」

〜後日〜
積水ハウス「司法書士も弁護士も騙されました。俺は悪くない」

絶対土地取引の前にちゃんと司法書士や弁護士が注意してるはず
でも積水の偉い役員が無理にゴーサイン出したんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:40:31.34 ID:DjJEIcuDd.net
これは払ってまう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:40:36.23 ID:ssACA0C70.net
巨大な不動産会社の交渉担当だって
それこそ海千山千の手練であって当然なのに
なんで騙されてんの

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:40:36.59 ID:m4QcaJe9M.net
>>18
品川にしては一等地
ただ塀が歩道側に斜めってて怖い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:40:52.69 ID:l2LciEUd0.net
どんな理由でも積水は被害者だろ
なのに馬鹿だのなんだので死体蹴りして加害者を責めないのがほんと宇の意味で江戸しぐさだよな
ほんとこの文化だけは廃れない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:40:54.32 ID:B0F58sf7p.net
グルグルやろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:41:30.03 ID:TMgimle20.net
>>53
1度も権利書見せてもらえないのに数十億もの金を振り込むなんて
どうせ犯人と繋がってるだろうし、犯人捕まった今、担当者も口封じのためになぜか旅行先で不審死するだろうなって
飲み屋で同席したオッサンが言ってた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:41:45.95 ID:02rntdQTr.net
>>34
名字が違くても怪しまれない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:42:29.68 ID:xjLM71JuM.net
>>60
は?黙れよニート

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:42:36.23 ID:ssACA0C70.net
ライバル会社は
近所の人に、地主の顔写真を見せて確認してたって言うけれど
これは実はおかしな話で
人一人の身分を証明するのがどれだけ難しいかってことの裏返しよね。

100億円の土地を寝かせて何も思わない、変人の御隠居なんだから
近所の人も顔も知らないケースの方がむしろ自然やろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:42:43.52 ID:G6Vuz+q9d.net
積水ハウス「関係した社員は処分したからうちは被害者。55億失ってつれえわ、あーつらい」

積水ハウス社員が主犯格の可能性すらある

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:43:16.65 ID:mkCJ9f/+0.net
>>18
土地を開発して金に替えるビジネスやってる奴目線だと
いい立地なのに有効活用されてない土地を見るとよだれが出てきちゃうのよ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:43:37.94 ID:ssACA0C70.net
仮想通貨をぶっこ抜かれた事件もそうだけど
100億円儲かるなら
工作費に5億円掛けて
担当社員を買収した方が話が早そう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:43:43.55 ID:6zXGMD8td.net
ここの社員とかどういうモチベーションで仕事してんだろうな
しかも不祥事何回目だ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:44:39.60 ID:WAFNPWY60.net
担当者もこの件ちょっと怪しいけど自分の責任でこんな大取引止めるなんてできない
上司の命令通りやっとけばいいやって
なんで大企業が引っかかる?というより大企業だから引っかかったってことかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:45:01.42 ID:ssACA0C70.net
地方民からすると
五反田という響きに何も高級感を感じないのだけど
駅前の旅館の跡地が、どうして100億円コースなのか
実際は俺的に謎
未来永劫、鉄板の立地なのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:45:22.72 ID:jhqIumPxM.net
>>60
本当の土地所有者からしたら
積水は地面師とグルになって自分の土地を強奪しにきている加害者だろ
土地所有者はそのまま積水が泥棒一味と思いながら亡くなってるんだから
まず墓前に土下座謝罪しろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:45:30.59 ID:FsGYlWXE0.net
重過失

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:46:41.50 ID:r87F/K/h0.net
きっとここに高層ビル建てられるとかウッキウキで建築デザイナーにも発注してたんだろうなぁ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:46:54.46 ID:sTETmFF90.net
半分故意だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:47:04.32 ID:zC6Slibj0.net
内部のチョン

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:47:51.03 ID:ssACA0C70.net
隠居してひっそり暮らしてるって言っても
大地主ドッコムみたいな窓口を作ったりしないもんかね
断るのも面倒じゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:47:54.77 ID:c/sBzsEy0.net
身内だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:48:12.06 ID:36/B9loG0.net
>>72
仮に偽造書類で登記通しても土地は奪えないぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:48:16.37 ID:G6Vuz+q9d.net
>>72
もう少し早く死んでたら全く表に出ず闇に葬られてたんだろうな
ジャップランド怖い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:48:24.27 ID:DHNVs6wrd.net
積水はホントカスだな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:48:30.98 ID:xCeMQoNw0.net
こんなのどう考えてもグル

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:49:12.65 ID:Fb5EaTXg0.net
本来80億以上するとこみたいだから格安で売ってもらえる積水側はなんとしてでも欲しかったんだろうな
そこであたふたしてると他社に買われてしまうと思ったんだな
詐欺師の掌で踊らされたな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:49:27.18 ID:ssACA0C70.net
寝てても金が入ってくる地主ってうらやましい限りだけど
殺されて埋められるリスクも高いよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:49:48.35 ID:Cfsw/n4D0.net
一代で成り上がったワンマン経営者の会社とかならわかるが、セキスイクラスなら
1人の暴走で数十億の意志決定なんて出来ないだろうに
ほんと意味分からん事件

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:49:56.62 ID:Th8XlZPAK.net
>>59
あれって木に負けてんの?
レトロポップな建物ちょっと手直しして
区立の公園にすればいいのに

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:50:31.12 ID:eDn9V5b7d.net
グルかと

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:50:55.42 ID:6W3J1Mk7M.net
社内闘争に使われて絶対に取得を命じられたんだろうな。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:51:05.61 ID:eWet+V6q0.net
>>71
マンション建てるのに最適だと思うけどこの金額で本当にペイ出来るのかね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:51:07.10 ID:r87F/K/h0.net
積水クラスだからいとも簡単に55億という現金が用意できたんだろう。
もう少し小さい所なら55億出すのに物凄く慎重になるし。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:51:54.30 ID:3YxxG8Pta.net
うそくせー

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:52:12.62 ID:Bd3irpk/0.net
本物の持ち主は殺されそうで怖かったろうな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:52:14.18 ID:CmBSsn2BM.net
積水は騙されてることをわかってた
登記さえすれば善意の第三者で土地を奪えると考えたのだろう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:53:05.20 ID:Th8XlZPAK.net
>>65
旅館の女将が顔を知られてないってどういうシチュエーションだよ
ましてや子供の時から住んでるのに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:53:33.65 ID:jhqIumPxM.net
>>79
積水みたいな大手が噛んでるのに
一般市民がそんな自信満々でいられると?
入院から亡くなるまで積水のこの事件対応に忙殺されて
間違いなく寿命縮めてるよなあ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:54:01.49 ID:meJWhp0Rr.net
>>93
当事者からの請求は公信力がないと防げねーよ

不動産登記には無い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:56:02.25 ID:TmzmTaCM0.net
アホかよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:56:26.51 ID:9BnoriQ70.net
この人らは詐欺して捕まるまで役なわけか
で出所後金持って逃亡する役の人間から分け前貰うわけか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:57:45.28 ID:mkCJ9f/+0.net
>>71
山手線徒歩3分で2000平米あって建ぺい率の条件が良くて
ホテル建てる計画だったらしいよ。

例えばアパホテルは300平米の土地に130室のホテル作ってるからw
相当な客室数のホテル作れたんでね。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:58:14.92 ID:PqA11Nw50.net
積水に協力者いる説が1番信憑性高そう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 07:58:43.08 ID:vPVrcbvGa.net
トップがガイすぎない?w

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:00:14.21 ID:jhqIumPxM.net
>>100
産経の報道だと
積水の担当が地面師と知り合いだったらしい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:00:16.66 ID:jmUBsQzD0.net
判子押して55億の損害出したやつ、次の日からどんな顔して出社してんの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:00:21.97 ID:6oarTJ1rr.net
ひょっとして不動産業界って知恵遅れでもできる?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:01:57.46 ID:meJWhp0Rr.net
>>103
ジャップ企業ならコミュ力を使って責任を陰キャにおしつけて出世するよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:02:42.27 ID:QadAV4EU0.net
>>66
処分って東京湾に沈めたの??

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:03:06.47 ID:zGd7Vr7Z0.net
>>93
本来の持ち主に過失があれば可能性はあったけど今回は全くないからどうやっても無理

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:03:41.16 ID:5KHwHjZq0.net
>>37
そんな都合よくいくか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:04:33.91 ID:VfvTxkuDa.net
>>17
社内でおかしいって言ってた側が追い出されるのが不思議

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:05:12.72 ID:xxSV1+BHr.net
積水ハウスで家建てた人は自分が払ったバカ高い金の一部がこんな使われ方して可哀想

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:06:35.01 ID:ssACA0C70.net
俺は弱い人間だ
55億円もらえるなら
人殺しの依頼を断れる自信が無い

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:07:36.05 ID:eFdo371Za.net
もうやだこの国

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:07:54.67 ID:9d9Audnzr.net
これでも回避できたし干支が言えないでも回避できたし本当の所有者からの忠告からでも回避できた。どこまで積水ハウスにしてやれば騙されなかったんやろ。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:08:14.56 ID:AdH4ghlva.net
内部に裏切り者いるよ。

過去も含め借金の有無を調べろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:08:17.73 ID:Cfsw/n4D0.net
>>93
持ち主が気付いて内容証明何度も送ってる時点で無理でしょ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:08:50.95 ID:36/B9loG0.net
>>95
大手が絡もうと無理なもんは無理だから
お前が妄想にとらわれてどうする

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:08:56.96 ID:s/dyZhY30.net
>>8
とっくにフィリピンに逃げとるがな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:10:38.81 ID:Y5wtdt8Fa.net
>>117
マスゴミが先に接触して逃してんのな
マスゴミがアホなのか警察がアホなのか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:11:15.06 ID:36/B9loG0.net
>>108
最終的にバレない可能性は皆無だから
ばれる前提で詐欺の計画は立ててるだろう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:11:28.40 ID:s/dyZhY30.net
わかってて乗った説もあるんだよな
書類が通ってしまえば、本来の持ち主相手に所有権を主張できるとかで
却下されたからポシャったが、その数ヶ月前に、母親から息子二人に所有権移転がなされていなかったらヤバかった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:12:53.53 ID:36/B9loG0.net
>>120
どこでそんな嘘を吹き込まれたんだ?
書類の偽造がバレれば登記終わってようがひっくり返るぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:13:40.23 ID:odLQxaOBp.net
積水は最近業績悪くて焦ってたなんて噂あるからな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:14:29.79 ID:agRkMtjlp.net
積水はヤクザ
捕まったのは鉄砲玉

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:14:43.96 ID:nu76tFXA0.net
権利書というが、あれは住民票みたいなもの
法務局行けばなんぼでも発行してもらえるし、買い主だって確認のために発行してもらえる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:14:54.84 ID:jhqIumPxM.net
>>116
入院中にいきなり積水みたいな大手が自分の土地を強奪しにきているのに
そんな自信満々で「無理なものは無理(キリッ」とか
後出しの結果論なら好きなこと言えるわな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:18:16.86 ID:1iwb3+CU0.net
グルなんだろうけどやりとりの痕跡見つかるかな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:18:41.23 ID:JlrP8S65d.net
背任だろこれ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:18:46.10 ID:r0lWrhVnH.net
つーか今回のケース新入社員ですら騙される要素ないよな
地方入った老人が振り込め詐欺にあうレベルの判断能力と言わざるを得ない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:19:53.99 ID:ZDgH+EKw0.net
積水の担当者がグルやで

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:20:04.28 ID:U7xmp08Z0.net
地面師は権利書使わずの決済求めてくるからな
で本人確認書類を偽造と

権利書は弁司が事前に法務局持って行くと真贋調査してくれる
健保と手帳は市区町村役場
免許証は金融機関に真贋判定機がある
つーことで民間チェックしにくい旅券が使われた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:21:01.72 ID:U7xmp08Z0.net
>>124
登記事項証明書≠権利書

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:22:55.22 ID:GDSswzgl0.net
内部にいるだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:22:58.83 ID:U7xmp08Z0.net
オレなら防げた厨爆釣ww

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:23:37.51 ID:CWxNI2yyH.net
会長追放するための社内政治の一環じゃねーの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:24:09.99 ID:Pm4z00pod.net
>>125
「無理なものは無理」という表現をなぜ後出しの結果論と捉えるのか
仮に本登記まで終わっても、後から真正名義の回復が出来ると言う話だぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:24:25.13 ID:zH4zyrWl0.net
会社として55億捨てるレベルの利益が社員の誰かにあったんだろうね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:24:51.44 ID:suciAcrA0.net
ふーん無能じゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:25:05.60 ID:skV5gFpVH.net
喧嘩して持ってこれないなら仕方ないね
無罪w
これ内通者いるだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:25:37.38 ID:b5/frMhM0.net
相場価格150億くらいだから、そもそも怪しめよ
俺ですら55億とから言われたらおかしいと思うわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:25:50.16 ID:4Jke8RKQ0.net
積水ハウスってバカの集団なの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:28:08.81 ID:5l0+/xUS0.net
>>18
あそこにマンション建てるだけで大儲けできる立地だからね
土地ってのは早い者勝ちで相手に機嫌を損ねられて他に売られる可能性も十分ある訳で焦るのも分かる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:30:23.31 ID:RWK5HTDQM.net
>>140
馬鹿な分けないだろ
それなりの学歴と実績のやつらが集まってる
つまり共犯ということだ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:30:34.26 ID:9qkTopwO0.net
ぜってぇ嘘だわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:31:11.24 ID:nu76tFXA0.net
>>131
つか、そもそも法務業界では権利書なんて言葉はない
登記のみ
権利書って、ものすごく違和感ある一般用語
誤解も招くよね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:31:52.99 ID:b5/frMhM0.net
積水はこれの購入決定進めた社長を告発した人は既に役員クビになって会社にもいないんだよな
なぜか責任取るべき社長側が残ってる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:32:55.11 ID:MBdlWpzY0.net
>>139
積水だぞ
元々そのくらい無茶苦茶な指し値で買い叩く商売してるんだから55億だって積水側から言い出したんだろ
それが通っちゃったから頭馬鹿になって大急ぎで契約しちゃわなきゃって周りの声が聞こえなくなったんだろうな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:33:05.03 ID:SxCzwW7T0.net
占有続ければ10年で自分のものだったのにね
誰もすんでなかったらしいじゃん
でも真の所有者がでてきちゃったと

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:33:23.51 ID:iKmtxqBGa.net
司法書士は権利書のこと登記済言う
これ登記する司法書士も確認するはずなのにやってないの完全に懲戒事案

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:33:26.82 ID:Pm4z00pod.net
>>144
権利書と登記簿謄本(登記事項証明書)を混同していた件について釈明はありますか?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:33:37.45 ID:Zb5wmB0Y0.net
社長ワイの大学のobらしいな
やっぱりf欄はだめだわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:34:00.26 ID:e4WGPDkSa.net
>>79
善意の第三者で積水はノーダメで売り払ってトンズラできるんですが…

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:34:01.97 ID:U/f/d78n0.net
社員もグルだったとしか思えん
この事件で積水ハウスの評判地に堕ちたよなぁ… どうすんだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:35:55.97 ID:JsJsXp2D0.net
もし本当だったとしても明らかにあとで大揉めになる事故案件じゃん
これ半分内部犯行だろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:36:01.95 ID:3jlL3Zwl0.net
馬鹿なの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:36:13.85 ID:jhqIumPxM.net
>>135
土地所有者本人の主観の問題だけど
「積水みたいな土地のプロ」が自信満々で自分の土地を強奪しにきているのに
不安になるのがおかしい、と言うわけか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:36:17.01 ID:b5/frMhM0.net
今後は会社に居座って内部告発者をぶっ潰した社長を株主が潰す展開だと思うけどこれ社長が残れるように仕向けた奴も怪しいというか何を考えてるんだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:36:26.14 ID:tO2l3G100.net
>>145
神風コピペと同じじゃねーか


美しい国日本

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:36:40.25 ID:+Sdz9YOQd.net
>>118
逃がすもなにも、海外では捜査権ないし
犯罪者引き渡し条約も結んでないし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:37:17.70 ID:l2LciEUd0.net
部外者が被害者を叩く
マジで何百年も続く江戸しぐさ、陰湿通り越して狂うジャパンだわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:37:23.15 ID:MXtqGeeu0.net
この問題追求して追い出された会長は海外担当でこの買収に全くタッチしてなかったらしいけど
追い出した方の社長は買う前に何回も現場に足運んでたて記事みたしクソ怪しい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:37:38.54 ID:PtguDXc3r.net
積水側にグルがいるんじゃないかと感じる程度には積水が無能

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:37:47.93 ID:zGd7Vr7Z0.net
>>151
今回は所有者に過失ないから絶対無理だよ
よく見るけど善意の第三者はそんな万能じゃない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:38:39.59 ID:s3C2jKV+a.net
そういう馬鹿のフリしてるだけだろ
55億送金する為によ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:38:45.48 ID:zxFKV9xL0.net
権利書見せずに土地売れるんかい
担当者もグルだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:38:47.10 ID:JsJsXp2D0.net
権利書確認しない割には
取引現場をビデオカメラで撮影はしてるんだよね
肝心な所で詰めが甘い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:39:24.65 ID:A92KndiVd.net
本当に騙されたのかな
いくらなんでもないわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:39:34.60 ID:ssACA0C70.net
積水側が
突貫工事で旅館跡地を更地にしてマンションを完成させたらどうなんの?
生活笑百科てきな意味で
あとついでに地主を殺してそこに埋めといても良いじゃん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:40:37.40 ID:jb+9GvZC0.net
地面師って女なのかよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:40:39.40 ID:jhqIumPxM.net
>>159
被害者は亡くなった土地所有者であって
積水はこの土地所有者に対しては加害者だろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:41:13.97 ID:ecMCUs9f0.net
積水ハウス側も確信犯なのか、55億なんて端金なのか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:41:15.96 ID:xgomcsEMa.net
>>160
わりと意味が分からんな
残った社長も役員報酬返納とかしたんだよね? さすがに…

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:41:43.98 ID:Pm4z00pod.net
>>155
主観の問題って分かってるならもう止めない?
事実は、積水みたいな土地のプロがどう頑張っても土地は奪えないってことだけだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:42:07.96 ID:HWqywkmjp.net
土地権利証ってあるんだ。登記だけかと思った

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:44:38.33 ID:ES5cJbmQ0.net
常識的に考えてそんな流れになるわけ無いだろ
担当者とグルなんだよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:45:26.15 ID:sVFkPKuN0.net
これ繋がってんだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:45:41.13 ID:b5/frMhM0.net
>>170
同額の損害賠償株主から起こされてるし、何一つ得はしない
なぜか責任取らずに追求してきた役員クビにした社長が怪しすぎるけどね
社長はバリバリこの件に関わってる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:46:26.55 ID:JsJsXp2D0.net
今年のスレタイ大賞これで良い気がしてきた
スレタイ大賞って変に奇をてらわずにありのまま書いたほうが受けるよね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:46:41.30 ID:jhqIumPxM.net
>>172
この土地所有者亡くなった責任の一旦って
積水にあるよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:47:26.28 ID:UptsGkdy0.net
>>171
報酬返上とかそんなニュース見た事ないし社長も会見した記憶ない
積水って着工戸数全国トップだし集合住宅手がけるのも多いからびくともしないだろう
スポンサーだからマスコミもこの件についてダンマリ
大きくなればなるほど周囲が甘やかすから組織は腐敗していくんだと思う

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:48:33.18 ID:JjA0py/A0.net
BBAの満面の笑み腹立つわー55億円は色々なところに分散されてもう回収不可能だろうなコイツ等詐欺士は出所後億万長者で豪遊人生が待ってる、そりゃ笑いが止まらんだろマジで犯罪者に取ってはパラダイスだな日本

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:48:56.62 ID:nP1gyv88d.net
詐欺しらはもうすぐ死ぬってこの混乱に乗じて仕掛けてきたんかね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:49:24.32 ID:kZBSUJQS0.net
騙されたのではなくて共犯やろ
いくら貰ったんだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:49:27.15 ID:HB/Z/olsM.net
基本的には錯誤せず土地を手放す気もない真正な所有者から土地を奪うには取得時効しかないんじゃね。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:50:12.02 ID:b5/frMhM0.net
>>181
所有者が病に倒れたと聞いた時から動いてたらしいよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:50:55.16 ID:Pm4z00pod.net
>>178
あなたの主観では?
私は無いと思います

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:50:55.29 ID:jhqIumPxM.net
>>184
積水の誤算は入院してからまさか内容証明送ってから亡くなったことだろうな
内容証明送らずに亡くなってたら
土地所有者と地面師がグルで積水騙した、ということで
土地所有者を詐欺師に仕立てあげて
土地を自分のものに出来たかもしれないのに
まあ内容証明来た時点で計画は破綻したんだろうけど
被害者ポジションとるためには
金を払うしかなかったんだろうな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:52:03.42 ID:jhqIumPxM.net
>>185
亡くなるまで積水がグルで土地を奪いに来ていると思いながら
無念のうちに亡くなったと思えば
墓前に土下座謝罪ぐらいしても当たり前だと思うけど

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:52:08.42 ID:Pm4z00pod.net
>>186
糖質かよ、、

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:52:33.92 ID:xgomcsEMa.net
>>179
思った以上に変なことしてるな
株主は怒っていい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:54:03.00 ID:aFYA8CVd0.net
今って
権利書から
登記識別情報になってるよな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:55:50.13 ID:Y5wtdt8Fa.net
>>189
株主代表訴訟されてるけど是非この糞社長から毟り取って欲しいね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:57:00.66 ID:L0CM+XBjH.net
はやく株主は訴訟しろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 08:59:59.08 ID:l2LciEUd0.net
>>169
どのみち騙した奴が叩かれず騙された奴が叩かれてんじゃん
ホント海外からジャップとか言われチョッパリとか貶されても仕方ないわ

陰湿ってレベルじゃないもん
海外にもっと知られるべき

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:01:30.25 ID:zQqpn9B3M.net
積水ハウスはくだらねえ捜査させて税金無駄使いしてんじゃねーよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:01:41.08 ID:L0CM+XBjH.net
大手企業はまず叩かれるべき
ジャップランドでは上級無罪だからな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:01:42.56 ID:gbfDvhcU0.net
被害者の過失がでかすぎるわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:02:52.95 ID:J8dovjQw0.net
>>193
ジャップって善悪の軸が1本しかないんだよね
おまえも典型だわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:03:48.74 ID:7aMfZjP7M.net
積水ハウスのほうも詐欺ってねこれ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:04:27.34 ID:nvOHT7cM0.net
うもうだぜ 美容

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:05:24.59 ID:EVfkqped0.net
やっぱりこれグルだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:06:39.51 ID:YDcTEzXbM.net
こいつら有耶無耶のまま工事始める気だったんじゃないだろうな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:06:56.96 ID:nu76tFXA0.net
>>149
いや、全然
むしろまだおまえが勘違いしてるふしがある
権利書って、それを持ってると所有権者になる訳でもなんでもないし、奪われたら所有権を失うわけでもない
俺が下がったのはきりのない無駄ループの人だなと見立てたから
ちがうかな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:07:09.91 ID:HB/Z/olsM.net
>>189
まーそれ以上に儲かってるのなら
リスクを、取ったり手続きの簡素化によって
リターンを得る手法を取ってるに過ぎないと言えるかもね

反社会的勢力に金が流れたと言われても仕方がない事態を引き起こしたことは反省しないといけないが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:08:35.44 ID:Ca3v534g0.net
>>196
ん?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:09:34.33 ID:AwvDcXIjM.net
まあ社員も社長も自分の金ちゃうしな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:09:47.06 ID:XlYbnlaOM.net
>>18
目黒川のすぐ隣だから、いい場所だけど住みたくはないなぁ
あと近くの喫煙コーナーが糞

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:12:09.59 ID:au/IISxm0.net
http://coikic.yibaobao.gq/nole/v099882398121

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:12:17.46 ID:lC9subY1a.net
>>189
株主27%外人で40%銀行だから容赦はしないだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:13:31.28 ID:NP0ddE870.net
ああ、これはネズミ🐭のせいですわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:14:18.38 ID:0uPCV2pEH.net
気づかないフリして最後まで処理通ったら
被害者ヅラして本当の所有者からぶんどる算段だったんじゃないのか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:15:17.10 ID:UOtO8Sqf0.net
積水の中にまだ逮捕されていない協力者がいるとしか思えん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:17:42.66 ID:G6Vuz+q9d.net
>>210
あとちょっとだったのに、チッ

とか思ってそうだよな積水

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:19:23.47 ID:AN2VA40Ya.net
元ラグビー部かアメフト部だろうな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:19:34.63 ID:L3ndH+qG0.net
>>202
法務業界に権利書やら権利証やらの
言葉がないと言ってる時点でニートの
宅建ベテラン受験生みたいで面白い

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:19:48.72 ID:zjjgBZa90.net
手の込んだ脱税
内部に主犯いるだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:20:35.12 ID:zsejRq9Ra.net
こういうのあるとすぐグルとか言い出すやついるよね
いたらもう逮捕されてるから

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:21:01.98 ID:ysMXHblyM.net
>>210
どうやって合法的にぶんどれるの?
無理だろ?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:21:03.97 ID:QWNUxVWuM.net
>>8
バカはお前だろ
底辺にとってたかが初犯の詐欺程度の刑罰と55億天秤にかけてどっち選ぶか考えてみろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:22:06.22 ID:V8VzTcqm0.net
この件で思い出したんだけど大阪北新地の御堂筋沿いの一等地にバリケードに囲まれて全然使われてない係争中の高層ビルあるよな
あれ固定資産税だけでも毎年膨大な額払わないといけないと思うんだけどどうするんだろうね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:27:34.12 ID:FSWhXrMI0.net
積水で家を建てたらこの地面師分をお前らが払うんだな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:30:54.04 ID:eJaGN7ryM.net
>>93
騙されてるのを分かってた時点で善意じゃねえだろ。馬鹿かお前w

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:32:12.09 ID:eJaGN7ryM.net
>>120
無権利者からの売買契約なんてそもそも無効だから。知ったかでレスすんなw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:35:31.40 ID:khFbvgX2M.net
>>148
旅券の真贋見抜けないって
機械ねーから

これ権利書ない理由付けまで台本出来てるし当事者ほぼジジババだからな

60杉のジジババだと生年月日思い出せない奴とか字が書けない奴とかゴマンといる上にそういう奴らほど上級国民だから決済流すと逆ギレする
積水が届いた内容証明を弁司に隠したら決済通っちゃう案件よ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:38:38.83 ID:anHxEzBw0.net
デカい会社はこういうところに危機感がないんだろうな
逆に社長自ら折衝するような不動産会社は生きるか死ぬかを身に染みてるから
危険な臭いに敏感

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:39:14.08 ID:HB/Z/olsM.net
例えば無権代理は原則無効だし
取引が有効になるのは真の権利者の追認や表見代理が成立する事が条件。

これは代理人ですらないただの騙りだしw
まーこれでも追認すれば有効なのかなw
ノーチャンスもいいとこだけど

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:40:13.64 ID:nu76tFXA0.net
>>214
え……
リアルで逆に聞くけど、宅建とかそのあたりの人たちは
権利書ガーとかまじで言ってるの
だとすれば、それって何の意味あんの

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:44:31.06 ID:aEScd3+U0.net
田布施朝鮮政府詐欺師放置し杉

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:48:36.45 ID:xT37gtWi0.net
謎の勢力に乗っ取られた会社の末路
会長もこの件でクーデター起こされ追放

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:48:45.14 ID:5KHwHjZq0.net
>>37
隠すって簡単にいうけど、
出すときが難しいんやぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:49:34.32 ID:7aMfZjP7M.net
こんな感じで奪われた土地いくつもあるんたろうな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:49:56.18 ID:XpnnZEtSM.net
これから積水ハウスで家建てようって人間はアホだな

これの損害補填をたっぷり建築価格に上乗せされるだろうに

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:50:54.14 ID:gAyomjME0.net
>>1
あっ・・・・(察し)

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:51:00.99 ID:kOJOw+Im0.net
普通に司法書士の先生を夫の元に行かせて権利書確認して貰うまで絶対決済しないわ
当たり前の話だろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:53:51.41 ID:XpnnZEtSM.net
契約に絡んだ社員ってどうなったの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:55:44.75 ID:9QLVRegdd.net
>>108
今なら仮想通貨で余裕

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:58:19.68 ID:L3ndH+qG0.net
>>226
図星だったかな?ただの用語の話よw
登記済み証を権利証ということ多い
ここ数年で変わったのかもしれんが

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 09:59:00.84 ID:J1aI01Vm0.net
騙す方が悪いけど騙される方はスゲーバカだよなこれ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:00:27.83 ID:lxz/gTcO0.net
今は登記済証なんてないから
あるのは登記識別情報だから

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:01:01.52 ID:aFZuSzZTd.net
たがらその社員も共犯なんだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:03:37.32 ID:M5yUT65d0.net
セキスイシステムズに落とされた恨みは忘れない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:05:11.01 ID:Dq/KvPw20.net
元会長が追い出されたのを見ると残ってる方がゴーサインだしてたんじゃねって思う

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:05:40.57 ID:Yc5CjEYl0.net
積水もグルというより積水が主犯なんじゃねーの?( ´∀`)

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:05:58.89 ID:L3ndH+qG0.net
>>238
かといってばらまかれた登記済み証が
回収されたり無効化されたわけでも
あるまい

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:05:59.36 ID:L3ndH+qG0.net
>>238
かといってばらまかれた登記済み証が
回収されたり無効化されたわけでも
あるまい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:08:05.13 ID:BXJgIaJAd.net
ガバガバ過ぎワロタァ!

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:14:38.60 ID:nu76tFXA0.net
>>236
なに言ってるかまじめにわからん
何を図星と言ってるつもりなの
ただどこぞの職場では使うと
しかもそれは法務であると
へぇー
あのー……
べつに、馬鹿にするとかじゃなく、なにか現場の人なの
宅建あたりが高く見える(?)スタンスなんでしょ
使わないっての
最低司法書士以上の法務であれば使う機会がない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:17:00.40 ID:kOJOw+Im0.net
権利書というが、あれは住民票みたいなもの
法務局行けばなんぼでも発行してもらえるし、買い主だって確認のために発行してもらえる

こんな事書く人が何言いましても

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:20:48.54 ID:ONBkQP2ha.net
>>4
文春か新潮だか結構前からこれグルじゃねみたいなニュアンスで載せてたな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:21:07.80 ID:eFTGQhOZ0.net
アホがいると聞きまして

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:23:42.82 ID:jt8I9sFFa.net
>>85
これ
積水がただ騙されたってわけじゃないはずだし積水上層部グルだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:25:16.90 ID:8JPtan9Kp.net
ヨシ!55億!

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:25:48.43 ID:jt8I9sFFa.net
>>102
あっ…(察し)

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:25:58.49 ID:L3ndH+qG0.net
>>246
おおー、これが虚を衝かれる、か
司法書士に登記済み証預けて
不動産売る時代は終わってたんか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:28:49.53 ID:+nvgOHtO0.net
これ、積水ハウスが人の土地乗っ取ろうとしたろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:32:07.69 ID:HWqywkmjp.net
>>8
クロサギって漫画で詐欺師は刑期を年収なんぼで考えるんだって。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:35:59.61 ID:s+/PtvsLr.net
>>246
法学部一年かな?
Fラン法学部なんかなあ
調査士や司法書士目指すコミュみたいな
ものすらないイメージある

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:37:17.64 ID:wcakw/Dw0.net
権利証は登記済証の通称だがそもそめ登記済証自体が今はない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:37:44.64 ID:FFwRihSKM.net
もう、野党はしっかりして!

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:38:27.35 ID:nu76tFXA0.net
>>253

だから権利書なんて言わないですよ
というか、所有権設定登記自体が登記としか言わないし
それなりに分かってる人なんだろうから試しに聞いてみるけど、
抵当権設定処理に必要な登記事項証明って何通になりましたっけ?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:40:16.55 ID:wgyjbVtI0.net
この地面師グループは反社って認識でいいの?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:42:16.23 ID:zaMJEbfu0.net
これの担当者今頃どうなってんだろうな
殺されてるかな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:42:56.63 ID:g5tbZL58p.net
>>17
この件をメインでやってた元社長の阿部さんが居座っててわろす

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:43:16.08 ID:kOJOw+Im0.net
>>261
会長を追いだせたので社長直々に褒められてる
その後で口封じに殺される

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:43:23.68 ID:l2LciEUd0.net
これが海外、特にヨーロッパやアメリカ系だと元を断つって感じで騙した側を批判し騙された側を手助けする精神ある
それがきっかけていろんな成功もある。
日本ってやっぱ中国や朝鮮と同じ系列だからとりあえず有名なもん叩ければいいや、騙される方が悪い(キリッ、カッコイイ
って精神なんだろうな

で、いざ自分が騙されたらすんげーー勢いで発狂してブちぎれまくる
結果どんどん後進していく

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:44:08.15 ID:x5pXy0YMM.net
ガガイのガイ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:45:53.07 ID:g5tbZL58p.net
>>261
これ確か現地視察に行ったのが社長の阿部
なぜか元会長を追い出してそいつが会長になってるw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:46:11.71 ID:wgyjbVtI0.net
詐欺師グループなんだからそりゃ反社だよな
暴力団関係ではないのかな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:47:14.76 ID:CfCzIPuLp.net
それって本物の権利者でもアウトだよね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:48:58.81 ID:L3ndH+qG0.net
>>259
抵当権設定?関わったことないから
知らないから教えてほしいが
お前からこれが正解だと言われても
信じがたいなあ。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:49:33.20 ID:wgyjbVtI0.net
地面師という詐欺商売が成り立つぐらいだから積水以外にも騙されてる法人私人いるんだろうな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:49:55.63 ID:Z79y2th90.net
書類もろくに見ず契約なんてありえない
つまりこれは

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:50:42.17 ID:kBe1lgCoa.net
積水も落ちたもんだな(笑)

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:52:50.75 ID:CfCzIPuLp.net
>>269
無能

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:53:57.46 ID:EVfkqped0.net
社内政治の駒に使ってあわよくば土地乗っ取りワンチャンで仕掛けたんだろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:54:10.72 ID:gII8L1BRM.net
>>4 >>248
確かに、騙し取られた被害金は損失計上できるのであって
裏闇社会地下経済にカネを溶かしたうえで、一定の節税効果は発生するといえる
しかし同時に、損害賠償請求権利とその益金の計上時期の問題も発生するし
なにより、騙された間抜け企業という世間的悪評はプライスレスだ
グルであるとするからにはそれなりの合理的な動機が必要だが
そのようなものは今のところ見当たらない
アパのような非上場企業であれば、そもそも株式会社の法的義務である
官報などでの決算公告以外には、経理会計情報は非公表でかまわない
よってアパが地面師にだまされたところで、笑って済ませることもできよう
しかし積水ハウスのような上場企業であれば、株価に重大悪影響が及ぶ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:54:55.31 ID:L3ndH+qG0.net
>>259
あとさ、登記事項証明って言う必要
この場合あるんか?必要書類じゃなくて

不動産質権貰えそうだから興味はあるんよ
普通に

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:55:52.10 ID:wgyjbVtI0.net
ただ積水みたいな不動産取引のプロがまんまと騙されることなんて考えにくいよな
人は信用しない現物しか信用しないのが彼らだから

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:56:12.85 ID:nu76tFXA0.net
>>269
あのー
法務業界の人なんだよね
何屋さんなの?
こっちは司法書士ですよ
大学出てそのまま20年ほど続けてるけど、20年前から権利書なんて言葉は事務所で出てきてないし、権利書って言葉を使う必要な場面に遭遇したこともない
事務所といっても割に大きめなビルですよ
で、あなたは法務業界の何屋さん?
まさかアパマンでバイトしてますとか言わないよね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:56:46.73 ID:gII8L1BRM.net
>>158
刑事共助条約や犯罪者引渡条約が無くても
ICPOインターポールを通じて、あるいは相手国司法警察当局と直接に交渉して
個別事案で捜査協力することはできる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:56:47.24 ID:qSDRaXrx0.net
シャクティパット・グル

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:57:56.04 ID:gII8L1BRM.net
>>118
警察がアホに決まっとるわ
マスコミがそんな私人を拘束したら逮捕監禁罪に問われるだろうが、ボケが

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:58:18.52 ID:L3ndH+qG0.net
>>273
ただのおっさんだしな
権利書という俗語がないと聞いて
驚いてな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 10:59:37.10 ID:nu76tFXA0.net
>>282
俗語がないなんて誰か言ってるんだ?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:04:02.38 ID:L3ndH+qG0.net
>>278
本当かい?…(絶句)
しばらく動かなかった不動産の
取引や相続で権利書云々、なんて話は
したことないのか?うーん

じゃさ、不動産質権て登記なくして
目的不動産の占有者に主張できる?
登記費用勿体なくて

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:04:13.35 ID:ByS3Qz2B0.net ?2BP(1010)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
担当部長も1億くらいもらってるだろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:05:04.20 ID:AhkNAK7q0.net
本物の地主が警察引き連れて現れても妨害工作だと一蹴してるから明らかにグルやろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:06:12.06 ID:gII8L1BRM.net
>>206
小川と小川の合流地点で、三角地帯の二辺が川で視界がひらけるから
なるほど、料理旅館にはけっこうな立地
しかし今となっては、長年の手入れ不行き届きで樹木が生い茂り過ぎているね
ウォーターフロントのマンションなんていうと聞こえはいいがしかし
湿気はひどいし、水害で駐車場などが水責めされるおそれもある

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:06:13.15 ID:hn7XcGwh0.net
アホすぎる

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:06:55.05 ID:qW2Kt+5y0.net
積水ハウスが敷地入って不法侵入で警察来ちゃった話好き

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:08:10.88 ID:HqO3N9C5d.net
>>278
調査士だが権利書は使うぞ
最近は登記情報識別通知になりつつあるがそれを権利書って呼ぶ人もたくさんいるし
古い登記の土地ならまさしく権利書ある
司法書士ってどんな仕事してんだ?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:09:39.06 ID:Vuy7vA360.net
ぐるだと言われても仕方ないぐらいのお粗末さ
200〜300万ぐらい貸す街金ですら在宅確認するのに

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:11:15.03 ID:nu76tFXA0.net
>>284
結論としてはできますよ
なぜかってできない理由がないから
で、あなたはズブのド素人なのに業界の人間のふりをしてきた
だから抵当権設定なんつー基本的な登記処理のひとつも知らずマウンティング取れないか努めてきた
そして権利書という俗語がないと主張していると、まるで読解力がないことを表明した
無駄だと思った方がいいよ、そういうの
全くくだらないじゃん人生的に言って

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:12:40.01 ID:nu76tFXA0.net
>>284
それから
動かない不動産なんてアホほどある
以前は毛筆で書かれた縦書きの登記も扱ったこと何度かありますよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:14:00.58 ID:Rb1RwR2Er.net
>>278
予備校どこ使った?
受講形態は?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:14:05.12 ID:fA2D7lfQa.net
>>278
ごめんね、所有権「設定」登記って言ってる時点で嘘バレバレなの

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:15:09.59 ID:UGV7MzkF0.net
権利証なしの売買はよくあるよ。
どこにしまったか忘れたとか
所有権のない家族縁者の
誰かがガメてて頑なに出さないとか
理由は色々あるから。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:16:14.97 ID:gII8L1BRM.net
>>124 >>144
登記済み証、いわゆる権利書は再発行しない
そして既に廃止され、登記識別情報というコード文字列を発行する形式になっている

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:17:32.75 ID:KcmxDLf90.net
これ内部に協力者いるだろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:17:55.23 ID:UGV7MzkF0.net
要は登記簿謄本で確認できればいいのよ。
根抵当が付いてるかどうかも全部わかるし。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:18:48.51 ID:L3ndH+qG0.net
>>292
俺が法務業界人のふりをした?
どのレスのこと?こわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:18:57.83 ID:gOiY3qAv0.net
登記さえうまくいけば揉めてもどちらが正当かの勝負になって老い先短い持ち主じゃ裁判戦いきれないとか色々考えてそう

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:19:36.97 ID:nu76tFXA0.net
>>296
実際まるで関係ないもんねえ…
なにか、軒並み大勘違いして、自分の勘違いをさも常識みたいにエラソーにしてる
たぶん何かの漫画の影響なんだろうけど

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:19:51.16 ID:jeFwwRuwd.net
元々積水の対応おかしいって言われてたな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:19:51.51 ID:PNk6ZgOV0.net
>>290
古い登記の土地なら見せてって言うのもわかるよね
これだけの規模の取引なんだし

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:19:51.69 ID:G+e4noERa.net
55億円の決済を平社員ひとりでも出来る大会社
積水ハウス

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:20:40.36 ID:wJFDi4LHa.net
俺も地面師になりたい

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:21:00.99 ID:gII8L1BRM.net
>>130
運転免許証は市区役所町村役場でも真贋判定機あったりするよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:21:06.77 ID:mhUefqS2M.net
まじでこの担当の名前出せよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:21:46.70 ID:ByS3Qz2B0.net ?2BP(1010)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>305
取締役かなんかが決済しただろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:22:14.34 ID:/Og60CAQ0.net
嫌儲って定期的に司法書士沸くよな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:23:10.48 ID:dNaSFnrt0.net
>>297
登記識別情報が記載された紙をなんと呼ぶのかいまだに謎だわ
登記識別情報記載書?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:23:45.53 ID:L3ndH+qG0.net
>>292
んで、抵当権設定に必要な
登記事項証明は何通か、なんて
問題文は適切なのか?必要書類
何通か、に直さなくていいの

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:24:43.40 ID:iScbQNndr.net
>>1
これ絶対上層部とか関係者がグルで背任してんだろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:24:57.80 ID:ByS3Qz2B0.net ?2BP(1010)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
司法書士ってつまらなそうだよな煽りじゃなくて
弁護士になりたいっす

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:26:33.51 ID:It1DNWxmd.net
こんなん担当と繋がってないと不可能って言ったじゃん
そりゃ65定年薄給でこき使われるより一発賭けに出るわな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:28:04.91 ID:/fQY7lyc0.net
>>34
夫なら自分の書類に出てくるんじゃね
内縁なら書類に一切出てこない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:28:30.60 ID:nCG+pmUsr.net
>>295
あーこれか
なんか違和感あったわ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:32:01.15 ID:B8YsOZud0.net
55億の仕事かこれは

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:33:54.19 ID:UGV7MzkF0.net
課長さんには300万円までしか決済権がないんだよ。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:34:12.25 ID:L3ndH+qG0.net
>>294に即答がないあたり
補助者のおばさんかなあ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:35:15.56 ID:NuboZUuqM.net
>>282
そんなこと関係ない
自分の知らないことを他人に聞いておいて
合わせてお前のいうことは信じられないと言うその頭が無能

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:35:25.30 ID:UGV7MzkF0.net
「お生まれの干支は何ですか?」

「えーと」

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:39:50.35 ID:gII8L1BRM.net
>>141
不動産というのはまさに一期一会
まったく同じ内容の売り物というのはまず二度と出てこないからね
そこに、さまざまに付け込む余地も出てくる

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:40:06.13 ID:L3ndH+qG0.net
>>321
だってよなんか胡散臭いんだよ
登記事項証明を登記所に出すんだっけ
向こうは把握してるしなあとか思ったから

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:40:53.09 ID:wcakw/Dw0.net
>>311
登記識別情報を記載した書面(登記識別情報通知書)

by法務局

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:42:49.13 ID:dNaSFnrt0.net
>>325
ありがとう
もうちょいスマートな呼び名作ってほしいよなあ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:43:25.24 ID:YrKxUTsZd.net
これ積水も突っぱねるつもりだったけど持ち主の先の長くない事とか内情全部知って売買する事のメリットの大きさ鑑みて買ったんじゃねーの?
裁判起きても判決まで生きられないと判断したんだろう。そして土地もゲットできる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:43:36.53 ID:gII8L1BRM.net
>>170
だから、確信犯というのは
犯人本人は、自分がなしたことは終始一貫して正しい、犯罪には全く当たらないと確信している
しかし客観的に見れば、犯罪だ、というものだぞ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:43:52.75 ID:/fQY7lyc0.net
>>71
地方の駅前でも、詳しい大きさわからんけど…十分な旅館の大きさあるなら数億10億いくだろ

東京なら倍率数十倍余裕だろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:44:22.71 ID:eihYh/SH0.net
>>327
持ち主がもうちょっと長生きして警察こなかったら間違いなく殺されてた

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:45:08.85 ID:Vuy7vA360.net
>>327
なんで持ち主の先が長くないと土地ゲットできるんだ?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:45:10.77 ID:T02pCsEG0.net
この状態だと売却できなくないか?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:47:36.43 ID:eihYh/SH0.net
>>331
死んじゃえば抗議してくるうるさい権利者居なくなるからだよ
○十億が手に入るからって、朝鮮ヤクザと朝鮮デベロッパー相手に喧嘩売ってくる遺族はいない

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:47:52.38 ID:e5bKCCLXa.net
これ積水ハウスも共犯だろ…

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:49:45.03 ID:T02pCsEG0.net
>>79
息子が生存してなかったら、土地は奪えただろ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:51:16.46 ID:co7q03kMp.net
>>275
一サラリーマンにとって株価とか会社の信用とかどうでもええわ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:52:10.92 ID:PNk6ZgOV0.net
フィリピンに逃げたの?

楽しく暮らせそうで羨ましいわ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:52:26.37 ID:gII8L1BRM.net
>>219
御堂筋フロントタワー(旧梅田東映会館跡地)

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:54:01.20 ID:Vuy7vA360.net
>>333
んなわけあるかよ
素性が怪しいアンダーグラウンドな業者じゃないんだぞ積水は(会社の質がどうとかって意味じゃなくて社会的に隠せる立場じゃない)
そもそも遺族は抗議する(揉める)必要もない、落ち度が0%なんだから
「返して」って言えば返ってくるだけのレベル
こういうのでややこしくなるパターンは親族の一部が権利がないのに(あるいは権利があるかないかで争ってるとき)売却するとかそういう時だ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 11:58:07.08 ID:Vuy7vA360.net
法務局に書類は偽造された物だから所有権移転は無効です、戻してね
って言えば書類が偽造されたモノかどうかの争いが起こる余地のないレベルなんだから
こんな簡単なことやらない相続人がいるわけないだろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:00:25.53 ID:ygt2TSg/0.net
金をビットコインにしてペーパーウォレットにして隠せば絶対見つからないで逃げきれるだろうな
本の間に挟んどくレベルでも見つからなそうだわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:03:45.25 ID:gII8L1BRM.net
>>219 >>338
2018年10月11日 更新 続報104 ご支援者の皆様に緊急のお知らせ
三菱地所事件は未だ終わらず!! 最近のマスコミの、不正確な報道について
ttp://taiyo-estate.co.jp/20181011.php
大洋リアルエステート ttp://taiyo-estate.co.jp/index.php

ラサール、「御堂筋フロントタワー」取得 | 最新不動産ニュースサイト「R.E.port」 2018/10/3
ttps://www.re-port.net/article/news/0000057064/
大阪・御堂筋のオフィスビル 外資系が取得 関西 2018/10/3 20:26
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO36084420T01C18A0LKA000/

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:09:44.56 ID:Kd49cYeOp.net
糞企業

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:10:40.38 ID:gII8L1BRM.net
>>295
まあ普通は、
所有権といえば保存登記、
抵当権といえば設定登記、
となるのが業界用語だね
実態としての所有を登記にも反映させ、登記上で保存する
そうしないと、ただの占有

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:15:54.49 ID:L3ndH+qG0.net
語録まとめるか
権利書はいくらでも出る
権利書という俗語があるのは知ってる
抵当権設定に登記事項証明がいる
所有権設定登記

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:18:59.20 ID:co7q03kMp.net
>>342
そうではないんやろうけどなんか糖質のホームページっぽい

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:24:10.53 ID:5sGRT4dI0.net
>>25
これ以外にないよね。

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:27:01.14 ID:57ZCkiFld.net
社長が主導したんだからグルなんだろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:29:33.17 ID:mV/hMs5md.net
詐欺ってコスパ最強だからな
刑務所だって三食食えた定時に仕事おわるし

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:34:17.27 ID:/IgVjEynM.net
55円おくんとちゃうんやで

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:35:22.80 ID:+6XlHsuka.net
これあげたようなもんだろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:38:48.14 ID:RYoPhtQg0.net
>>54
財産は全部男が持つものとナチュラルに思い込んでるミソジニーが多くてビビるわ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:40:23.98 ID:jJuIPGh5K.net
絶対社内に仲間いるだろこれ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:41:30.66 ID:4QfEwsGEM.net
共犯だったけど詐取に失敗して切り捨てられただけにしか思えんわ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:44:41.54 ID:w3YvNFalr.net
登場人物全部グル

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:47:58.48 ID:xRl7SWNh0.net
けんもーってほんまもんのちしょうがいるからわらえない

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:49:19.96 ID:6+mPZVwm0.net
登場人物多すぎて、一人当たりだと数億しかない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:52:07.67 ID:jq5jOXE7a.net
チョン企業がチョンに騙されただけ
あ、わざと金流した可能性もあるのか

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:52:11.71 ID:TKh/Wlaj0.net
>>8
捕まっても立件できるかは別だぞ?

地面師というのは昔から立件できないで有名な詐欺
事件化するのは分かっててやっている
それぞれの役割分担が決まっていて、それぞれは正規取引だと認識していて詐欺の自覚がなかったと一点張り

今回も何十人捕まえようと、ほとんど不起訴になるぞ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:54:33.96 ID:TKh/Wlaj0.net
>>18
五反田は東京でも有数のビジネス街で繁華街
駅すぐそばで真横には風流な目黒川
そんな立地で、ここまでまとまった土地を持つ個人(しかも所有者は入院中)はもういないレベルの超特級物件

詐欺師には金が落ちてるように見えるだろう

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:55:19.06 ID:Q7f7rRPh0.net
ただの池沼じゃん

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:56:52.25 ID:TKh/Wlaj0.net
>>65
積水以外の業者は、写真もって近所回って首実検してるよ
そこで別人だと言われて取引やめてる

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 12:58:38.95 ID:DRKGyBC4a.net
安倍晋三じゃあるまいし、そんなんで通るわけないだろ
つまりグル

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 13:12:09.73 ID:3MI/h5y70.net
権利書なんて見ても無意味ですしその為に公証人に本人認定してもらったわけで…
不動産の決まりはややこしいね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 13:24:02.98 ID:0/jANfNWd.net
そんなんで金払って貰えるんか?
もっと高度なトリックあるんちゃうかったんか?
中井貴一と佐藤浩一で映画化と思っとったけどこんなん精々キムタク主演やんけ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 13:24:57.89 ID:ZAXieZxeM.net
これグルになって本当の権利者から土地取り上げようとしてたんだろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 13:26:14.09 ID:LcQIkLSTd.net
>>365
積水が大ポカしただけなんだよなぁ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 13:27:19.55 ID:Q7f7rRPh0.net
ポカなんだろうか
会社ぐるみのマネロンと考えた方がしっくりくる

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 13:30:50.98 ID:LcQIkLSTd.net
>>368
マネロンだったらとっくに口割られて積水側からも逮捕者出てると思うけどな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 13:44:35.76 ID:1AGLKeEc0.net
結局コイツらナニジンなの?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 13:52:53.38 ID:D+m3qiD8a.net
積水側もどデカイ利益の事業の為に焦ったんだろうな。モタモタ日にちが過ぎると気が変わるかもしれんし

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 13:53:13.67 ID:vhyiKpji0.net
>>359
所有者のふりした婆さんくらいは有罪にできないのかね

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 14:07:23.53 ID:6BbVzOZO0.net
>>360
目黒川が風流ってジョークか?
東京ってなんて貧しいんだ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 14:14:49.03 ID:e5U/lja2p.net
普通に考えて内部に共犯がいるでしょ
もしいないなら、それはそれで大問題だがな
天秤に掛けたら、共犯隠匿した方がペナルティ少なく済むのか?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 14:45:37.00 ID:Tt4Xvs1PM.net
本当の持ち主→そいつらは詐欺師です!
積水ハウス→なんやコイツ?妨害工作やな

マジで積水ハウスの担当は頭おかしいやろ?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 14:47:33.44 ID:Tt4Xvs1PM.net
>>370 安心しろジャップだ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 14:48:38.65 ID:khFbvgX2M.net
>>362
これ
仲介手数料ってのはこの旅費日当みたいなもんだ
積水プロなのにこの辺を流したのは悪手としか言いようがない

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 15:54:51.66 ID:5SnZkTTnM.net
大手の組織犯罪をまた全力用語ですか
いつの時代も変わりませんねえ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 15:56:17.69 ID:+jQTwWdn0.net
社員証を見せろとなかなか言えない雰囲気もあるし
そういう雰囲気に持ち込むのが詐欺師の手口だろ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 16:06:21.18 ID:mkCJ9f/+0.net
ババア無能キャラに見せかけて百戦錬磨の生保レディやったしな。
不動産屋はババアをなめてかかってるだろうし逆に上手く転がされてたのかも。

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 16:16:56.53 ID:yZ/K3s4T0.net
この説明のあとに
本物の地権者が再三内容証明送っても
あーハイハイ嫌がらせ嫌がらせでスルー

これ社内に犯人いただろ?

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 16:18:12.60 ID:QR7cvU5Ya.net
この話はちょっと安心するわ
俺が騙されることはなさそうだ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 16:19:51.00 ID:mkCJ9f/+0.net
>>382
でも不動産取引はクソゲーで罠だらけだから注意した方が良いと思うよ。
ちゃんとした不動産屋から買えば問題はないと思うけど。

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 16:22:52.85 ID:yZ/K3s4T0.net
>>382
「超大口契約で会社も客も損しない
濡れ手で粟の案件がある
成約すれば戦後屈指の実績で出世も安泰
断るなら忘れてくれ」

これでぐらっと来ないかどうかだから…

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 17:07:08.28 ID:Yg+VcR1sr.net
>>24
営業の連中の頭のなかでは
「所有者の片割れでもハンコ押させれば後は俺の話術(笑)でねじ伏せる」
くらいの感覚だったんだろーな
不動産特に仲介部門の連中のクズさ加減は
普通の人間じゃ考えもつかないくらいゲスなこと
考えるし実際やっても平気だし下手するとそうやって相手をやり込めたのを
武勇伝にしてるヤツすらいるからね

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/06(火) 17:12:08.32 .net
>>278
金融機関勤めだけど実務では普通に権利書って言葉使うぞ

あと
>>124で権利書(登記済証)を法務局で再発行して貰えるとか書いてるけど
登記済証は再発行できないから(笑)

あんた本当に司法書士なの?
本当に司法書士ならそれはそれで怖いわ
金融機関の俺でもわかる基本的な内容を間違えるとかありえないんだけど

うちも色んな司法書士の先生使うけどあんたみたいな所怖くて使えないわ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 18:01:14.79 ID:Bmk1rqJYr.net
>>386
使った予備校即答しなかったから怪しいが
なんか不動産質権のことはすぐ答えて
いたし、釣りとしてはなかなかうまいね

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 18:14:46.45 ID:3TiycEPTM.net
ネズミが持ってったことにしろよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 18:27:39.20 ID:ECpZeEgV0.net
文春の記事では、
別件で積水が販売してた大規模マンションの
売れ残ってた部屋を何部屋かまとめて
地面師のニセ所有者が旅館土地の売却代金で
買い取るって話だったぞ
騙し取られた55億は相殺済みの金額
その別件のマンションの販売成績にも関わるから
焦って取り引き強行したんだろうって

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 19:06:47.65 ID:GqqKYJzZ0.net
地主になりすまして土地うる→地主こっそり殺す→積水ハウスの土地として開発する→後の祭りで土地の権利が積水ハウスになる

グルの可能性あるんだよなぁ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 19:21:10.25 ID:rb4vJA0hM.net
胡散臭い司法書士の振りした人が昼居たみたいだけど。本職からすると権利証がないのは実はかなり嬉しい。権利証の代わりに本人確認情報作れば俺らは4万はそれだけで売主から取れるから。あと昭和年代のだと権利証がないのはかなりの確率である。
あと勿論司法書士も権利証と言う、今のは識別情報だし昔のは登記済証だけどやはり権利証がわかりやすい

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 19:34:59.56 ID:rZoJsjRJ0.net
目黒川とかドブ臭すぎてプラス要因にならないだろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 19:38:23.45 ID:aVgOTzGba.net
俺も登記関係のお仕事をしてるが所有権設定は致命的だったな
あとは抵当権設定の登記事項証明が何通必要かってのももはや意味不明だし
まあせいぜいLECあたりの初級講座の受講生って感じかな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 19:44:52.93 ID:VcrV4J3g0.net
ガイジかな?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 19:46:40.46 ID:rb4vJA0hM.net
登記事項証明と登記原因情報を混同してるのかも。処理後の登記事項証明書のことなら客用金融機関用2通必要ということになるがw

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 19:48:58.14 ID:sP2WTyZY0.net
話を聞けば聞くほど積水が被害者てのに違和感がある

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 19:52:34.94 ID:IO312c9x0.net
詐欺だと分かった時の担当者の顔が見てみたい

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 19:52:59.34 ID:GA4F4sPM0.net
( ゚Д゚)「結局土地を乗っ取ろうとしてたんだろ」

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 21:38:55.01 ID:ECpZeEgV0.net
これ詐欺師視点か積水側視点か
どちらでもいいからノンフィクション書籍化してほしい
フィリピン?に逃げてる首謀者が
書いてくれないかな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 05:53:39.74 ID:EpZX8ctX0.net
内部にどんだけ共犯がいるんだよw

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 07:20:02.54 ID:qdsqYLDO0.net
分かっていてやったんだろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 07:40:49.26 ID:8tv9FAXLr.net
積水としてはうまくいけば善意の第三者として土地ゲットって考えだったんだろうな
経営陣一新しないと株主は許さないんじゃないか

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 08:05:03.94 ID:4OwVU2I6a.net
>>372
有罪にできても55億取り戻せなければ無意味だし

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 08:49:05.83 ID:dMzAR4VUM.net
グルだな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 10:02:19.35 ID:XmIIn3ga0.net
偽司法書士には騙されなかったお前らを
積水にいれてやりたいわ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 16:01:59.74 ID:XmIIn3ga0.net
>>278
読むほどに味があるな
これでスレたてろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 17:25:04.47 ID:CgN/GGzPp.net
俺保険会社だけど提出書類不備あったら絶対払わないぞ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:04:46.09 ID:XNBPCGpxd.net
海喜館事件
http://cosmos.iiblog.jp/article/462606559.html

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:07:21.79 ID:mu4QA14bd.net
これ積水わかっててやったな
正当な所有者にちゃんと対価を払えば100億かかるところを、地面師相手なら半額で済むもんな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:27:21.62 ID:zF5aeDNY0.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:30:10.03 ID:+/aTcZHd0.net
マネロンか上納かだろうなぁ
状況的には上納ぽいけど

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:55:14.70 ID:uMbSPA4+r.net
関西土人の愚かさ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 19:08:35.82 ID:6EMkpjf90.net
地面師連中って高齢者多いな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 19:27:25.01 ID:Q8zNqFKOM.net
出所後三億貰えば勝ち組じゃん

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 19:45:54.20 ID:gUoCAXn3a.net
すみません素人に教えて欲しいんだけど
今回逮捕されたヤツらって逮捕されるまで計算済み?
逮捕されたヤツらには既に億の金額が口座に入ってるの?

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 19:47:17.69 ID:lQ9QoTMcr.net
下請けに損失補填させるからノーダメージやぞ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 20:33:20.71 ID:QarY3sCx0.net
>>415
想定内

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:04:25.53 ID:z8bCH+rV0.net
>>415
土地所有者を演じた生命保険員のババアは
ギャラ100万円だけらしいぞ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 01:06:22.37 ID:Nk4E9oxLa.net
>>417
>>418
マジか〜
でもこの犯罪で騙し取った金は返金しなきゃとかじゃないの?
それとも4,5年入って幾らか払って刑務所出た後はウハウハ人生の始まりですか?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 01:16:20.14 ID:W7b4029X0.net
言うほど重要でない

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 03:30:28.61 ID:qP3NcsVN0.net
>>18
実際あそこに高級料亭があってもおかしくない感じ

改装すりゃいいのにもったいない

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 03:33:02.47 ID:AFGkm+TM0.net
>>409
地面師に払って土地手に入るの?

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 09:53:34.27 ID:4+wb1zNf0.net
>>419
そうだよ、金隠し終わったから捕まっただけ。
あとは刑期を年収なんぼで計算してるだけ。
今回は年収2億かーみたいな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 13:09:17.49 ID:lIC5ByF+a.net
>>393
俺は信金か地銀で働いてる2年目くらいの職員と読んだ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 13:14:52.12 ID:lIC5ByF+a.net
>>293
これもなー15年前くらいなら普通なんだよねー電子化されたのそのくらいだから
「20年」やってるなら縦書き、毛筆なんざ普通なんよ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 15:04:23.42 ID:4ll763O9a.net
土地が手に入った暁には、グランドメゾン五反田だの銘打って一部屋1億ぐらいで金持ちに売りつけるつもりだったんだろうなぁ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 15:10:23.44 ID:Znxvy8dk0.net
この契約がバレないまま
正当な権利者が死んでたら
なんか色々ウヤムヤになって
既成事実化してたりすんのかね

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 18:14:32.31 ID:wmnOJSgUr.net
>>374
社長とその周りの執行役員が詐欺師とグルなんじゃね?
そのくらい想定しないとあかんだろこれ。

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 19:02:59.83 ID:kUDxUqHha.net
>>423
マジか!
これ凄いな。。。

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 19:14:51.35 ID:pJliKjt70.net
>>424
うむ。不動産関係ろくにやらしてもらって
ないが司法書士への使い走りくらいは
やってる感じか

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 19:17:43.01 ID:wTFkJirb0.net
これに関しては積水がガイジすぎて同情意見が出て来ないよね
バブル期にはよくあったらしい(業者も超売り手市場でとられまいと焦る)けど
この時世こんな嘘くさい話に乗っかるってどんだけ企業としてまともに組織体制整ってないかの証明にしかならん

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:25:43.67 ID:4a4EDlf30.net
これ積水の担当もグルなんじゃね?

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:01:37.82 ID:K3Wv7GAt0.net
>>431
社長案件になるとあらゆるプロセスすっ飛ばして契約できるんだなあと

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:02:58.98 ID:JNcrU7wea.net
>>1
めっちゃ優しい超優良企業じゃん

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:46:44.08 ID:v0C3QiwVd.net
捕まった光浦靖子似のおばさん、連行されてる時笑ってたけどそりゃ億入るから笑い止まらないってか!?

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:50:34.61 ID:nTaQCUCq0.net
積水の内部犯行

代表取締役まで繋がる

総レス数 436
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★