2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅報】日本人、質が低下する。 日本は先進国で日本人は世界トップレベルに優秀で白人の一種なんじゃないのか? [408277373]

1 :村川梨衣の小陰唇の香 :2018/11/06(火) 23:35:26.50 ID:QR7cvU5YM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
2019年新卒採用の状況を調査「学生の質低下」を指摘する企業も


企業の72.5%が、内定者の量や質に不満を持っていることが分かった
また29.8%の企業が「学生の質の低下」を指摘しているという
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15554375/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 23:36:13.03 ID:55zeiXDA0.net
団塊ガー!!!老害ガー!!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 23:36:13.20 ID:mn5pibwJ0.net
でもコミュニケーション能力はあるから
ソースは新卒就活市場

4 :村川梨衣の小陰唇の香 :2018/11/06(火) 23:36:20.57 ID:QR7cvU5YM.net
未開の猿でしたw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 23:37:06.50 ID:IZ8PHP7t0.net
名誉白人を本気で名誉だと思っちゃうイエローさんだぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 23:39:35.67 ID:oUIFUdBS0.net
大学の講義なんかスマホ弄って全く聞いてないからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 23:41:51.66 ID:1zWpwu3kr.net
安倍を見たら全部のことが判る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 23:42:23.53 ID:fGzz52Wu0.net
まやかし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 23:44:43.51 ID:amFtK/0Sa.net
>>4
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、愚猿化教育&愚猿化3S政策大成就おめでとう〜\(^o^)/♪ MKウルトラ大成就おめでとう〜(*^ー^)ノ♪万歳〜(*^ー^)ノ♪便!ワラタ!(笑)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 23:45:56.44 ID:r7f0s7APa.net
社員証つけたまま歩きスマホしてそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 23:47:58.07 ID:XC6pNS+La.net
若者の人数が減ったから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 23:49:04.74 ID:SN6sDWXq0.net
早く南海トラフの大津波で何もかもぐっちゃぐちゃにならないかなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 23:51:43.69 ID:e4VxN+Ej0.net
たぶん30年前でも50年前でも、アンケートしたら
新人の質の低下を感じてそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/06(火) 23:52:33.36 ID:4m2zsJ0Id.net
朝鮮人の亜種だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 00:00:33.34 ID:ZF1XNgfF0.net
サヨクが明治維新で日本の礎を作る

ウヨクが戦争でぶち壊す

サヨクが建て直し高度経済成長期を経て経済大国になる

そしてまたウヨクがぶち壊すのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 00:06:13.87 ID:2GoX6Ejd0.net
企業の人材育成能力の低下の間違いだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 00:06:18.03 ID:f5qVC6o+0.net
ここ見てたらわかるやん
知能ないのに知能あるぶった人間がどれだけ滑稽か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 00:07:26.66 ID:SnHam1uP0.net
団塊世代がいかに優秀だったかわかるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 00:07:44.79 ID:KuVBz+yO0.net
そもそもコミュ力しか見ないのに質ってなんだ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 00:10:30.28 ID:IZnNofAW0.net
企業の質も下がってるからどっこいどっこいよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 00:33:07.90 ID:nLzpkZVU0.net
そら氷河期生き残ってきた連中と比べりゃやる気も質も違うだろうさ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 00:34:23.94 ID:MEQJ/fGz0.net
上級知的障害者が下級知的障害者をこき使っていじめ抜いた挙句、
南海トラフ大津波で一緒に濁流に飲まれて集団自殺を図るというお笑い民族
海外逃走力を身につけても現地人に身包み剥がされて殺されてゴミのように遺棄される

つまり雑魚

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 00:40:01.97 ID:6HNY4Vlc0.net
吟味三回か四回こなして試用挟んで
それでも三割方で「使えんわコレ」がひり出てくるって
ノータイムで通販の商品注文する年寄りもかくやの域だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 01:59:11.02 ID:lJLG98eU0.net
茶釜を抱えて爆死した武将と全く同じマツリゴト体制を敷いている日本が世界を牛耳る白人様と同じとか片腹痛いわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 02:00:48.00 ID:7CNl4r4x0.net
お?さすが高品質さん言うことが違うね〜

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 02:01:32.96 ID:qSujkrc+0.net
元からこんなもんやろ?
義務教育で道徳とかいうドッチョンコ儒教を教えとるんやで。そりゃこうなるわw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 02:11:03.92 ID:oXKB3L21M.net
DHC会長「日本人は中国朝鮮人とは全く関係ない。アジアで唯一ヨーロッパ人に近い民族です。」
最後に、なぜ私が在日帰化人に危惧しているのか、という話をします。日本人は姿形だけ見ると中国人や韓国人に似ているので、日本人のルーツは朝鮮半島を渡ってきた渡来人だと思われがちです。
ところが最近、遺伝子の研究により、日本人は彼らとは全く関係のない民族だということが分かってきました。縄文人の遺伝子を解析したら、他のアジア人とはまるで違う人種であった
というのです。日本人の祖先は、約2万年前にシベリアから、陸続きだった北海道を経由し、日本列島に広まっていったのです。
多少は南方や朝鮮半島から来た移民もいたようですが、その数は取るに足らないほどで、圧倒的多数がシベリアから南下してきたようです。アジアの中でも唯一日本人だけが
ヨーロッパ人に近い民族だったというのです。顔は似ていても、どうして中国人や韓国人とはこうも違うのだろうと思っていたことが、ここへきてやっと氷解しました。

https://ironna.jp/article/9559

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 02:14:48.77 ID:QIrQK2ZO0.net
ブラック労働拒否する=能力が低い
ってのが企業の判断基準

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 02:18:29.52 ID:nytBgl7j0.net
まあ、本は読んでなさそうだよな。

もっとも、をれは、みんなが仲良くなれるんなら

本なんて要らないのかもと思えるけどね。そもそも

本って最初はみんなが仲良くなってくれという願いで書かれ始めたと思わない?じゃ

ネット時代に本なんか要らないかもしれないじゃない。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 02:20:22.13 ID:nytBgl7j0.net
でももちろん

先人の知恵知識で必要なものはあると思うからな。絶対読むなってんじゃないぞ。ただ




世界には、本なんて死んでも読むものかと思ってる香具師は思ったより多いみたいだぞ。意外じゃないか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 02:47:00.98 ID:lii1Uel40.net
ジャップはこの世で最も劣った人種
人未満のゴミ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 02:59:25.36 ID:+Pat1wVta.net
大学教育と無関係の企業に就職するやつが多すぎるしな
そのくせ大卒しかとりませーんだもんね企業も馬鹿なら学生も馬鹿なジャップ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 03:11:37.25 ID:OTWQ3dXha.net
早く移民入れまくってジャップの陰湿性悪遺伝子を薄めろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 03:16:51.49 ID:+Vb/zgtm0.net
>>33
今のスピード感だと移民受け入れるより先にあらゆる意味で国が市場価値失うと思うわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 06:27:51.66 ID:sOxHhT+h0.net
だったら就活ルールの撤廃をやめろよ
勉強できる時間が少なくなって結果として質がさがるだろうに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 13:55:23.71 ID:jb011sOS0.net
「低下」じゃないと思うよ
西洋諸国の猿真似をし続けている間、他の国の連中が地に足をつけてしっかり成長してきたという話だろう
いつまでも一つ覚えの猿真似じゃ陳腐化して埋没するに決まってんじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 19:15:11.68 ID:noaVunojM.net


38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 19:18:15.53 ID:SXjpI+UWM.net
あたかも昔は高品質だったかのような印象操作だな


ネトウヨどーすんの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:22:03.26 ID:jb011sOS0.net
「低下」じゃないと思うよ
西洋諸国の猿真似をし続けている間、他の国の連中が地に足をつけてしっかり成長してきたという話だろう
いつまでも一つ覚えの猿真似じゃ陳腐化して埋没するに決まってんじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:29:11.42 ID:n9HDGE6A0.net
>日本は先進国で日本人は世界トップレベルに優秀で白人の一種なんじゃないのか?

>日本は先進国
・安倍が立憲主義を小馬鹿にしてそれが罰されない。国民も立憲主義にもとづかない総理という前代未聞のキチガイを
 見ていながらなぜか平然とする。
・どんなスキャンダルでも安倍とその関係者の周辺に重点的捜査が必要な段階になると警察と検察が急にすさまじい怠慢さを発揮し始める。森友事件に関わった時期のアキエや森友園長の通信記録がなぜか徹底的に調べられない。
・公文書がまともに管理されてない。
ここ数年で「不祥事の飽和攻撃」がいろいろあり過ぎて思い出せないが、もうとにかくここが先進的な理念を持つ国だと
信じることはとても難しい。

>日本人は世界トップレベルに優秀で
兵隊としての優秀さと指揮官としての優秀さが異なるように、日本人のもつ
世界トップレベルの何かってのはたぶん自国の堕落を救うようなタイプの能力じゃないんだろう。

>白人の一種
寝言は寝て言え。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:34:34.95 ID:arw9Nqbkr.net
貧すればトンスル

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 01:20:05.16 ID:GFRZ2Qav0.net
「低下」じゃないと思うよ
西洋諸国の猿真似をし続けている間、他の国の連中が地に足をつけてしっかり成長してきたという話だろう
いつまでも一つ覚えの猿真似じゃ陳腐化して埋没するに決まってんじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 03:18:28.33 ID:DlcHBDRAa.net
>>1
最近の学生のレベルの低さは酷すぎだろ
世界最悪クラスじゃね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 03:20:35.80 ID:lslgynMn0.net
白人のなんたらは朝鮮人の願望で日本人とはなんら関係ないぞw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 03:26:05.25 ID:4GTlTo5t0.net
人口の多さが人海戦術と過酷な淘汰をもたらし、それがジャップランドの競争力の源だった
人口が減れば人海戦術は不可能になり競争も無くなる。「数は少ないし頭も悪い」になるのは当然じゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 15:06:33.63 ID:GFRZ2Qav0.net
「低下」じゃないと思うよ
西洋諸国の猿真似をし続けている間、他の国の連中が地に足をつけてしっかり成長してきたという話だろう
いつまでも一つ覚えの猿真似じゃ陳腐化して埋没するに決まってんじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 18:20:42.69 ID:GFRZ2Qav0.net
「低下」じゃないと思うよ
西洋諸国の猿真似をし続けている間、他の国の連中が地に足をつけてしっかり成長してきたという話だろう
いつまでも一つ覚えの猿真似じゃ陳腐化して埋没するに決まってんじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:16:25.76 ID:c5ATG3dvM.net


49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:17:38.86 ID:aVRygXBp0.net
大学を勉強する場じゃなくしたのは企業の責任も大きいと思うがな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:38:49.54 ID:LsQR7nT00.net
「低下」じゃないと思うよ
西洋諸国の猿真似をし続けている間、他の国の連中が地に足をつけてしっかり成長してきたという話だろう
いつまでも一つ覚えの猿真似じゃ陳腐化して埋没するに決まってんじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 05:47:23.88 ID:LsQR7nT00.net
「低下」じゃないと思うよ
西洋諸国の猿真似をし続けている間、他の国の連中が地に足をつけてしっかり成長してきたという話だろう
いつまでも一つ覚えの猿真似じゃ陳腐化して埋没するに決まってんじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 05:55:39.32 ID:x5CZXik20.net
子は親の背を見て育つ
親の世代がクソなんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:58:36.19 ID:68uG1Epkd.net
ありがとう自民党

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:00:43.09 ID:vrjQZokj0.net
タナボタだったから勉強の習慣が無さすぎる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 15:54:13.81 ID:LsQR7nT00.net
「低下」じゃないと思うよ
西洋諸国の猿真似をし続けている間、他の国の連中が地に足をつけてしっかり成長してきたという話だろう
いつまでも一つ覚えの猿真似じゃ陳腐化して埋没するに決まってんじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 15:55:00.68 ID:ojbK87qS0.net
いじめ件数過去最多 乳幼児虐待件数過去最多
不登校児最多 中高生自殺数過去最多
高齢者率世界一
すまん日本終わってたわ…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 15:55:03.92 ID:555L/r9wr.net
そもそも質ってなんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 15:57:05.04 ID:6Hwvh7Nc0.net
今ですら偽装捏造だらけなのにジャップの将来どうなんだよw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 16:02:32.67 ID:2vHGmhWn0.net
時代の変化についていけない大人が子供を導けない
子供は勝手に育たない常に身近な人を手本にしてる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 16:12:47.00 ID:nEgnMDjM0.net
優秀だって改竄すればいいよ
そのご指摘にはあたらなくなって問題がなくなるぞい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 16:18:31.21 ID:Q8DvYdAg0.net
反共の盾でゲタ履かせてもらってただけだぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 17:02:40.97 ID:6dyn6DySa.net
新時代に対応できた優秀な日本人←PCオタクやコミュ障、ゲーム脳と呼ばれ迫害される

新時代に対応できなかった無能日本人←コミュニケーション能力に秀でた優秀な人材として社会の中核を担う

新時代どころか中世レベルの日本人←昭和で脳ミソが止まったオッサンにも扱いやすい労働力として底辺階級を担う

残念ながら日本の新文化層は旧文化層による数の迫害を受けて芽吹く前に絶命しました。
これもまた文明の進歩だな。盛者必衰の理をあらわすってやつだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 20:31:29.90 ID:qXoU4ql10.net
自分が優秀でもないのに?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:03:14.73 ID:ItzEbNwd0.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://loko.twitwo.club/eco/c201811071082833

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:38:27.62 ID:yf9Zfvp3a.net
研修でイキッてても現場では役立たずなガキ多すぎだろ

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200