2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PUBG公式が今後の大会は主催者問わずFPSモードしか認めない暴挙に出る 日本で多数派のTPSプロは廃業に [112781587]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:08:41.86 ID:XBsl9oDs0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2onigiri_2.gif
https://pubgleague.dmm.com/news/detail/pubg_esports2019
私たちはこれまで、PUBGの大会に対してプロ選手やファンの方々からたくさんのフィードバックの頂いておりました。

特に今年は、選手とファンの皆さんから大会主催者によってトーナメントルール(主にポイントについて)が異なっているこ
とに対する多くのご意見を頂きました。

グローバルで統一されたトーナメントルールが無いことで、選手は各大会に合わせて戦略を変更する必要が生じ、実力や戦略
を効率的にアップデートすることが難しくなる問題や、大会視聴者はトーナメントごとで異なるゲームルールを事前に把握し
ておかなければならないという問題が発生していました。

2019年に行われるすべての公式大会(マイナー大会、グローバル大会、PUBG公認大会、サードパーティ主催大会)には統一化
された大会ルールが適用されます。

すべての公式大会は4名スクワッドの16チームがErangel / Miramarマップで1人称(FPP)のみで行います。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:09:45.11 ID:HKLk4HmU0.net
TPPよりエイムしやすくね?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:10:45.63 ID:GEBBbcEC0.net
なんで?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:11:32.14 ID:xqi5VM1x0.net
TPS専用戦場も作ればええやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:11:50.12 ID:Eztd4Cxv0.net
tppはつまらん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:12:32.36 ID:S4DJn6Ch0.net
カバーの向こう側見えちゃうから?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:13:36.85 ID:2YOeGkNc0.net
PUBGのFPSモードは視点がやたら低くて気持ち悪い
立ち状態でも常にしゃがんでるかのように低い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:13:37.11 ID:jli8jYsna.net
TPSだと弾当てられないし、良く分からん飛び方するからFPPモードしかやってないわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:13:48.13 ID:bP3w+I/m0.net
今は日本のプロもFPPメインでやってるよ
日本以外の国のプロはFPPしかやってない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:14:20.52 ID:UWlAcYVYH.net
TPSの面白さが理解出来ない
壁の向こう側が見えるとかただのズルじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:14:22.54 ID:e6Y+EzaL0.net
TPPって運ゲーだろ?
FPPの大会はクッソ面白かったな
中華チームの動きがマジで軍隊みたいだった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:14:23.72 ID:p0DiNN020.net
FPはCODにくれてやってTPPを目玉にすりゃいいのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:14:51.48 ID:CFmOhgzA0.net
視野の有利性の問題?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:15:14.67 ID:QyEYKiMw0.net
結局キャンプカニがつおいもんな

15 :風吹けば名無し :2018/11/07(水) 18:16:25.02 ID:kBUUT0mCd.net
pubgで超上級者のワイになんか質問あるか?
なんでも答えるぞ
https://i.imgur.com/aIsw6eX.png

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:17:16.93 ID:Ksuagcoz0.net
日本にも力を入れてるように見えたけど結局切り捨てられたか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:17:18.81 ID:sBFS7GRp0.net
ウォールハックしてるのと変わらんからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:17:27.27 ID:2YOeGkNc0.net
TPSだと隠れながら壁越しに索敵できたりもするし、競技性は著しく下がるだろうね
見渡せるし、FPS視点より疲れないから野良でやるにはTPSの方が楽だね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:17:39.43 ID:ljJV0w330.net
競技性考えたらFPPオンリーにするの妥当なんだろうけどそれだったらBO4やるだろ 

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:18:28.58 ID:+DxUGQLMa.net
>>15
小6から不登校?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:19:31.43 ID:wLebt5Ro0.net
コナミがながらく権利持ってた「壁際糞カメラワークじゃないやつ」が
競技としてはむしろ問題になるってことなのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:20:07.70 ID:ov9db3Tid.net
そりゃお互い隠れて神視点で出待ちするだけだし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:20:38.23 ID:Lr/Jsv060.net
大体のユーザーはTPSでやってるからプロがFPSでやってもみるか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:21:16.98 ID:CE3BJFRK0.net
PUBGってもはや懐かしいな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:21:26.70 ID:SfdjTD0U0.net
TPSってのは視点操作のトロいパッドのために視界を確保するものだし
きびきびしたゲームには本来不要

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:22:31.60 ID:sBFS7GRp0.net
>>23
プロがfppでやってるからそれに習ってか一般ユーザーもかなり移行してたよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:23:05.35 ID:UWlAcYVYH.net
TPSでやってる奴は片っ端からガイジ認定するわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:23:24.12 ID:zMdPksT60.net
PUBG好きなキッズがよくこれ言ってるけどFPSなんて草に隠れるゲームだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:24:01.72 ID:fHAi0R+n0.net
TPPしょーもないから別によくね?

30 :風吹けば名無し :2018/11/07(水) 18:24:21.38 ID:TtRUIbGT0.net
>>20
ンゴ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:25:22.28 ID:2e6sTOL20.net
>>10
人間の視界はFPS視点より広いからTPS視点の方がストレス貯まらない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:25:37.02 ID:jWdAKs620.net
>>24
中国では未だにトップゲームだからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:26:05.56 ID:0lT5nUu7d.net
そもそもユーザー減り過ぎて
誰もやってない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:26:15.67 ID:iHWmPgAC0.net
でもFPSにしたらCODBO4のバトロワに勝てなくない?
FPSとしての完成度は低いでしょPUBG

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:26:29.36 ID:U50lq3Mya.net
つーか人数少ねえな
16チーム64人かよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:26:42.67 ID:g16horlk0.net
TPPは冷める

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:27:56.78 ID:J9IQuPP70.net
>>32
中国産の荒野とフォートより上なのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:28:02.94 ID:K1nSon8bM.net
>>10
これ
先に出たほうが負けるだけでつまらん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:28:18.92 ID:2YOeGkNc0.net
最近は同期ズレの問題も酷いし、これで競技って言われてもなぁ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:28:30.93 ID:wLebt5Ro0.net
ゲーム画面というのは絵としては
フルフェイスの西洋兜の−型視界みたいなもんだし
いわゆる一人称視点が感覚としてリアルかというと必ずしもそうではないんだよな
逆手にとって「ヘルメットの中」であることごと再現してるゲームもあるが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:28:31.82 ID:BWfRmv4d0.net ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/d3.gif
FPPはやっても見ててもつまらん
それならcodのバトロワの方がよくできてる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:29:41.19 ID:iHWmPgAC0.net
中国人チーターに殺されたゲーム
ひっそりと日本鯖は閉鎖

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:31:00.98 ID:FyahV9N70.net
>>10
ほんこれ
待ち有利過ぎでクソゲーだわPUBGは
BO4のブラックアウトはフラッシュバンとか強くて基本攻め有利だけど、物資が豊富にあれば待ちも有利とれる良いバランス

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:31:19.88 ID:U50lq3Mya.net
>>34
ブラックアウトは結局アーマー&アイテムゲーだから微妙でしょ
つかcodは意図的にゲームバランス崩してる節あるからな

45 :風吹けば名無し :2018/11/07(水) 18:31:37.58 ID:TtRUIbGT0.net
>>34
codのバトロワは遠くの敵の足音聞こえるパークと自分の足音無音にするパーク強すぎやし
接近戦は先にフラッシュバン当てた方が勝つバランス崩壊のクソゲーやわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:33:14.06 ID:Q/f60S7L0.net
TPSならえちえちお尻を鑑賞できるぞ
そう荒野行動ならね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:33:42.84 ID:VQvDk3nc0.net
FPS好きだけど
PUBGのFPPは狭い場所多くて酔うんだよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:34:35.53 ID:FyahV9N70.net
>>45
ソロなら音消しと音拾いは強いけど、デュオ以上はそうでもない
必ずしもそのパークが拾えるとは限らないし、フラッシュバンの対処法はトロフィーシステム含めて複数あるから強いけど、一方的にやられるのはそれまでの探索が甘いか索敵・位置取りが甘いのが原因

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:34:51.52 ID:EkN+S4a/0.net
身長低いのなおった?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:36:22.91 ID:2YOeGkNc0.net
>>49
いや全然、相変わらず
信者はすぐ慣れるとか言うけど慣れるわけがない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:36:30.42 ID:3PeoCnGhM.net
pubgの低身長はアジア向け何だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:36:42.03 ID:8jKQGWewd.net
別に大会出るわけじゃないからいいわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:36:49.20 ID:RKZk0WsX0.net
来年までこのゲーム生き残ってんの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:38:58.33 ID:8jKQGWewd.net
ブラックアウトはアーマーいる?
いらねーだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:39:37.76 ID:20FRlMqDa.net
TPPで思い出したけどちんぽこぽんのAA最近見ないなw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:40:22.88 ID:8jKQGWewd.net
あとブラックアウトはあくまでおまけなんだなって出来だしこのままなら人減ってやるやついなくなるだろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:41:43.73 ID:2YOeGkNc0.net
実は今のPUBGはマッチングがちょっと改善されて地味に面白くなってきてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:41:44.28 ID:U50lq3Mya.net
>>48
どんだけ索敵しようが終盤はセンサーダート持ってる方がほぼ勝確だろ
まぁあれは流石に削除されるだろうけど
codのスタッフは昔から「公正公平なゲームバランスなんてそもそも目指してない」ってスタンスなんだからあんま期待しないほうがいいよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:43:23.94 ID:20FRlMqDa.net
下手糞でもイモってればワンチャンあるって競技性ないって事でもあるよな
チーム戦FPSに参加する迷惑な糞雑魚の隔離ゲーとして機能してればそれでいい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:46:13.31 ID:CVImnqMad.net
>>58
運ゲーの方がなぜか流行る流れだもんな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:47:07.95 ID:+1cx5vT10.net
PPってなんだよ今日初めて聞いたぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:49:13.42 ID:A9IqCy1l0.net
>>61
ぱーすぺくてぃぶ

63 :風吹けば名無し :2018/11/07(水) 18:49:37.42 ID:TtRUIbGT0.net
codは既に過疎でマッチングしない時間帯あるから長期的なプレイを期待するもんじゃない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:50:00.48 ID:51gl6GNa0.net
フォールアウトなんかもそうだが
サードパーソン、ファーストパーソン両方使えるゲームはモーションがめっちゃしょぼい
エンジンから全部作り直すべき

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:52:13.45 ID:iAZ1gj3i0.net
TPSはつまんねーな
隠れて状況見れるとかしょーもない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:54:22.25 ID:y14Wrhc1d.net
FPSモードは視点がゴミ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:55:58.97 ID:hUwiotupp.net
フォートナイトでいいじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 18:57:03.18 ID:yEdzImQg0.net
codはfbくらったときなんで何もできなくなんねん
CSみたいなfbの仕様にしろや
あんなん投げ得やん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 19:00:00.52 ID:ulwhu+JV0.net
tpsのほうが好き

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 19:00:42.49 ID:fPlpO4t0M.net
じゃあなんで格ゲーはTPSなの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 19:01:08.12 ID:ulwhu+JV0.net
fpsは自分の身体と動作にラグを感じる
tpsは他人を操作してるのでその感覚がない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 19:05:10.92 ID:mApMNIWn0.net
FPSのほうが上位まで残れるわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 19:07:56.84 ID:FyahV9N70.net
>>58
センサーダートあれば有利だけど、勝ち確というほど壊れではない
拾えば有利になるものがあるから、最初の探索も重要になるゲームなんだけど
センサーダートがあることは音で分かるから対処できるようになってるし、壊せる
マルチみたいに効果時間減らす方向にはなる可能性はあるけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 19:42:28.46 ID:JjtNYutM0.net
観戦だとTPP視点で見れるから問題ない
あとPGIあたりから国内でもFPPが流行ってる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 19:43:48.46 ID:Ssi5EHv10.net
TPSでプレーしてると前にいるこいつ邪魔だなとよく思う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 19:45:05.24 ID:H7NA+2me0.net
いいんじゃない
カメラ動かして壁の向こう見られるとかおかしいんだから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 19:50:20.88 ID:p0DiNN020.net
ヘルかぶってるとか何持ってるとか見てわかるのは良いよね
オシャレも気合が入る

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 20:00:56.41 ID:Bk8PxyIm0.net
FPSのほうが面白いよね
TPSは好きじゃない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 20:01:00.82 ID:uppDcfb80.net
PPってのはなんかのコピペなの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 20:03:01.92 ID:iHWmPgAC0.net
まあバトロワとか運ゲーだからクソゲーだけどね
撃ち合いだけでいいよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 20:03:33.12 ID:SiHaVX0l0.net
>>10
他はFPPばっかだからたまには引きこもり合戦も楽しみたい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 20:04:10.17 ID:ffH6FeFW0.net
>>71
それは遅延がある環境だからだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 20:19:16.18 ID:oPylsF3Pa.net
小6不登校くん
見てるなら我がチームに来てみないか?
https://i.imgur.com/eWbaVvh.png

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 20:22:42.92 ID:t7cJ+k+b0.net
tppがいじおりゅ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:28:48.08 ID:FLeQRqY80.net
fpp運転メチャクチャしにくかった気がする

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:31:14.62 ID:dCCXwm9Yd.net
TPSだと角待ちが丸見えになるからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:32:50.32 ID:NU4yZRAv0.net
JP鯖あったころのTPPとか最悪だったな
ガン籠りの陰キャしかいないクソゲーだった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:33:09.10 ID:1jb4at6Ya.net
FPP実装時に買ったのに日本鯖じゃ非対応になっててやる気失せた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:55:27.61 ID:r4XqjSWR0.net
チート対策も出来ない欠陥ゲームがFPPで楽したいんじゃないのか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:58:03.13 ID:r4XqjSWR0.net
FPP視点でもグランツーリスモみたいに3枚ディスプレイ対応にして視野角上げるとか出来ないのかね
将来的にはVRなんだろうけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:26:23.24 ID:lCSD/F5h0.net
モバイルの方はFPPマッチングしなくなって完全に死んでるのに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:26:30.42 ID:hjOMDvvJ0.net
TPSは壁越しに見れるからな
あれはクソ卑怯やろ
FPSからすりゃ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:29:33.36 ID:t7cJ+k+b0.net
モバイルwwww
あんなゴミと一緒にすんなwwww

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:34:20.77 ID:Iq8TAD+dd.net
FPSモード運ゲー度が更に上がるし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:37:17.44 ID:q10glHcd0.net
>>6
見えないようにすればいいだけなのにな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:37:46.75 ID:lCSD/F5h0.net
シュラウドに見捨てられてからでは時すでに遅し
馬鹿だよなぁ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:10:59.05 ID:rRsULSk/0.net
日本のリーグも半分はFPPだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 02:24:52.86 ID:TR1tjEBC0.net
TPSはキャンプが圧倒的に有利だしな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 02:47:54.33 ID:xe/nDSVJ0.net
TPSでクリアリングしながら撃つ時にFPSに切り替えるのが基本

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 03:23:33.49 ID:qP3NcsVN0.net
まだこのゲームやってるやついるってマジ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 03:25:53.10 ID:LoZoB6I90.net
視点違うと戦略変わるもんな

統一したほうがいい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 04:02:17.28 ID:q+TjpDdw0.net
未だにこのゲームで遊んでるとか修行僧かよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 04:28:41.86 ID:BeIK/1Cka.net
がち芋さんの時代くるじゃん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 04:30:29.99 ID:xe/nDSVJ0.net
>>100
海外鯖なら人がいる
日本鯖は少数の芋しかいない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 09:54:44.62 ID:NQz0srhLM.net
FPSゲーの視点って狭いんだよね
TPSの視界の広さで壁越しに見れなくしたらそれがベストなんだけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 09:55:54.84 ID:b1FPWDii0.net
PS4版が来月にも登場する可能性があるらしい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 10:02:08.80 ID:XbXQ4NtlM.net
TPSでデメリット無しで曲がり角で待ちガイルズルいよな
そんなゲームの性質だからマップの特定の場所が主戦場になるんだけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 10:08:48.62 ID:/JBraMlr0.net
少なくともPUBGでは日本に限らずTPSモードでやってるやつが圧倒的多数だよな
FPSモードでマッチングしようとすると明らかに時間かかるし
多いほうに合わせたまえよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 10:11:41.30 ID:D4pnpEP20.net
TPSじゃ待つ側が強すぎるからしゃーないな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 10:17:10.81 ID:mpkdeXQp0.net
まあTPSは壁の裏側で芋るのが強い糞ゲーだからな。
FPSよりも芋度が上がってつまらなくなる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 10:19:21.68 ID:gfPgi6EId.net
FPS主流になれば復帰するわ
TPSはクソ過ぎ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 10:19:31.23 ID:a7DH/a0rd.net
TPSの大会もFPSの大会も見ててそんなに面白さに差はなかったけどな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 10:20:25.81 ID:0hDwh2jGx.net
男なら格闘ゲームやりゃいいのよ
シューターなんて暇つぶし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 10:26:20.87 ID:p3JI7PWV0.net
乗り物だけは客観視したい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 10:35:09.93 ID:rABWCbCo0.net
TPPは芋ゲーで見ててもつまんないからな
Twitch視聴者数フォートナイトの1/10で笑うわこのクソゲー

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:17:13.28 ID:rz3xC1hr0.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://bobo.durian7.ga/eco/c201811071082833

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★