2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国で今エホバが大人気 兵役回避に使えると大好評で入会問い合わせ殺到 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 20:56:25.13 ID:BqaB++4g0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国で宗教団体であるエホバの証人が今注目を集め、入会の問い合わせが相次いでいるという。
何故今韓国でエホバが注目を集めているのか?

その理由はエホバ信者と兵役拒否の最高裁判決になる。つい最近、韓国最高裁はエホバ信者の兵役拒否に対して無罪判決を下した。

これを知った若者の男性はエホバに兵役免除を狙い、「エホバの証人に加入するにはどうすればいいのか」、
「いつから正式に信者になれるのか」、「加入費はいくらか?」という質問を投げかけている。

■エホバの証人は過去に2万人が投獄
エホバの証人と兵役の問題は100年以上戦って来ており、これまでに1万9300人を超えるエホバの証人が刑を宣告され、
累計3万6800年間を刑務所で過ごした計算になる。

しかし2018年6月28日、裁判所は今までと違う良心的兵役拒否者に代替奉仕を設けていないという理由で、
兵役法の一部が憲法違反であるとの判決を下した。これ以外に係争中の約900件の裁判にも影響を与える可能性が出る。

最高裁の判決なので、今後も同様の訴訟が起きても無罪判決が起きる可能性が高い。
しかし、純粋な信者でなく兵役免除のために信者になったとしたら話は別ではないだろうか。

http://gogotsu.com/archives/44828
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-15.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/02-7.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 20:58:13.38 ID:3wHbTemB0.net
よく家に勧誘来る

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 20:58:19.41 ID:x+HpDgCld.net
ワロタ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 20:58:20.04 ID:CVfa6d6ed.net
まあ、日本でも神道カルトの土人行事回避に使えるんだけどな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 20:59:10.18 ID:d58jhWWV0.net
すげえ!チョンモメン急げ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 20:59:26.62 ID:FsAbKw/p0.net
ハングルだけの画像見せられてもわからないが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 20:59:48.42 ID:jTu8U69Y0.net
税金回避できる宗教ないのかよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:01:00.17 ID:UMh8PK030.net
なんかエホバ急に話題になりだしたな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:01:23.64 ID:tsDZ4Gho0.net
判例製造教やめろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:01:26.50 ID:vpsaJUxK0.net
100年?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:01:57.01 ID:eIH2+DXc0.net
エホバって韓国発なの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:02:26.71 ID:6sStSXAa0.net
出血したら宗教変えるんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:02:39.89 ID:tsDZ4Gho0.net
剣道履修
輸血事件

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:02:54.49 ID:EtI7s25Y0.net
グアテマラで殺されたのこれ系統の人だったな
世界中ではやってるのかね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:02:57.91 ID:vzh3BrUA0.net
この前韓国で、エホバ信者の兵役拒否に無罪判決出たってニュース聞いた時に
これ後々、絶対えらい事になるなとは思ってたな
兵役逃れのために若者が障害者になる国だから
こんなの認められたら、まあ殺到するわなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:03:38.36 ID:viwb/qPb0.net
ちょっと加入してくる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:03:48.74 ID:LtOSt82a0.net
韓国でエホバが最大勢力になるなこれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:04:52.00 ID:AtOKexOM0.net
そんな嫌なもんなの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:05:00.63 ID:tsDZ4Gho0.net
アメリカ人になったり、エホバになったり、
どんだけ兵役行きたくないんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:05:06.29 ID:bZbiggi70.net
輸血禁止?の兵士とかあかんもんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:05:33.69 ID:iSTbRNZZM.net
チョンモメンもエホバに入る?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:05:51.64 ID:/AkHun2q0.net
さっきチャリ乗った外国人2人に声かけられた
エホバの奴らよりはマシだがな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:06:20.64 ID:yHP4G6Sfa.net
兵役免除狙いで100kgになった奴も居たっけな。
結局徴兵されたが(笑)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:06:27.80 ID:d0gqzjO5x.net
最高裁が政府を忖度しないって素晴らしいことだな
最高裁から政治を変えられるんだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:08:07.04 ID:n0T3B3oU0.net
やっぱ誰も兵なんてやりたくないんだよ
そりゃそうだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:08:09.70 ID:aWGn+UHO0.net
モルモンは良いやつ多いよ無理強いしてこないし
エホバは家にしか来ないイメージだがコトバ攻めしすぎたせいでブラックリスト入りしたのか来なくなってしまった
かなしいなぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:08:30.18 ID:UMh8PK030.net
一日にやること多すぎる宗教とか需要あるのかもな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:09:05.29 ID:c2cjytlRa.net
>>6

読めよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:09:15.92 ID:OYThQucwM.net
これの漫画エロかったな
エホバ狂のお母さんに鞭打ちされて性に目覚めてオナニーしまくる奴

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/07(水) 21:09:28.39 ID:SRROCsTBM.net
正直興味ある 楽しそう
すぐやめられるなら信者になりたい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/07(水) 21:10:46.56 ID:SRROCsTBM.net
ガチで前線に立たされる時代よりは今のうちにやっといた方がいいんでない?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:10:59.00 ID:8om+5xZ6M.net
ナチス政権下でのエホバはユダヤ人と同じレベルの扱いをされていた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:11:00.67 ID:6tZSFoCm0.net
>>30
脱会者が抹殺されるのはサイエントロジーだっけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:11:14.80 ID:eL02zgNK0.net
>>29
はよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:11:56.83 ID:oJ/TC4j30.net
もともと韓国は3割がキリスト教徒なんだからエホバに宗旨変更しても大差ねぇだろw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:12:07.25 ID:JUgsJZAu0.net
差別反対組織に「俺も入れてくれ」と問い合わせしたら、
「生まれついての権利に基づいてるからお前は入れない」
と差別されたネタを思い出した

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:12:26.03 ID:2SrjyJAP0.net
>>8
ソース先は単なるアフィブログと思われるので特に意味は無い

この間の邦人殺害で被害者がエホバの活動でいたとは報道されていたが
そういう在留理由が伝えられるのは珍しい報道だなとは感じた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:12:47.85 ID:abxH1BpS0.net
イルベで障害者のフリをして兵役回避する方法のコピペが出回ってるの草

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:13:05.67 ID:Zzwoepd20.net
まあでも自衛隊に徴兵とかなったら俺でも宗教に喜んではいるな
陰湿ないじめが横行してるとことかそりゃ行きたくないわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:13:18.32 ID:N1wTLU6g0.net
そら兵役なんて刑務所と変わらんからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:13:36.86 ID:PUZ7HdFbM.net
アメリカの裁判で無双してるし信者は昔に比べて恵まれてる
そんな簡単に信者にはなれないが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:13:40.44 ID:xA8dzhcp0.net
普通に考えてまともに韓国で社会生活を送るうえで
兵役逃れしたという事実を隠し通すのは無理に近いだろ

絶対に兵役語りになるだろうし
兵役行ってないとかバレたら死ぬまでいじめられるわw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:13:54.23 ID:UMh8PK030.net
>>29
NHKにようこそってそういう話だったのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:14:00.27 ID:cWLRPLrb0.net
韓国人「キリストは再臨、それは約束されし運命」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:14:22.22 ID:2SrjyJAP0.net
>>38
日本でも戦時中兵役逃れで色々やっていたぞ(検査で合格しない人間は兵士になれなかった)
それを強制徴兵に変えたのが、戦時末期の赤紙招集

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:14:49.07 ID:IogqToQR0.net
韓国人「キリスト教の起源は韓国」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:14:50.77 ID:k/TbbCCh0.net
輸血エホバとかゆる系亜種が出てきそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:15:01.79 ID:Lm9+4BS+M.net
>>30
一度入ったら可愛い女の子と半ば強制的に結婚させられてやめられなくなるって聞いた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/07(水) 21:15:26.06 ID:SRROCsTBM.net
韓流スターのビッグバンのなんたらは、警察業務とかクソ楽なとこ斡旋されたんだろ?うらやましいわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:15:50.87 ID:+8Qr78Osa.net
良い加減もう兵役辞めたら?と言いたいが辞めたら兵役勤めた奴らから猛批判浴びてデモまでやられて刑務所に大統領ぶち込まれるんやろなと思うと辞めるって言えないもんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:15:55.84 ID:V0zYsEOD0.net
おお賢い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:16:38.29 ID:K3hxy1mCa.net
エホバ(ボーカル)
創価学会(シンセ)
真光(ベース)
俺(ギター) ※真言宗

高校の時に組んでたバンド

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:17:13.39 ID:Hpzv5D0Oa.net
じっと立ってないで働け!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:17:48.65 ID:y/zu/3TL0.net
>>52
ちょっと聴いてみたい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:19:10.88 ID:RJ366vki0.net
兵役行かないと就職に不利じゃねーのかよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:19:19.68 ID:OYThQucwM.net
>>34
すまん
これしか見つからんかった
https://i.imgur.com/JAEikiE.jpg
https://i.imgur.com/pA8Cgmt.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:19:47.00 ID:yyI7wY6+M.net
(´・ω・`)たまに見かける

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:19:51.31 ID:wnC8sxM30.net
エホバってよく知らないんだけどシオニズムだよね?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:19:57.24 ID:cWLRPLrb0.net
入信証明書売れるゾこれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/07(水) 21:20:22.79 ID:SRROCsTBM.net
ゲイビデオでモルモン教徒のやつ人気あるが、モルモンってどういう扱いなんだ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:21:18.35 ID:iV5hYlF30.net
掛け持ちOK?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:21:19.54 ID:fUTdSZ/v0.net
まぁ悪い事しないなら宗教もありじゃね
血液もサラサラだし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:22:03.57 ID:cWLRPLrb0.net
別に日本のでもいいんだろwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:22:20.26 ID:mgMS8T+10.net
兵役免除という強力な御利益があるならそりゃ入るわな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:23:03.58 ID:M3f4fCrQ0.net
かわい子ちゃんとセックスしまくれるのならどこの宗教でも入信しますよ
ちなみに資産はありません

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:23:04.09 ID:UMbS3nlv0.net
友達が夜勤で昼間寝てる時に限ってインターフォン鳴らすからブチ切れてエホバの会館に怒鳴り込んで行ったらもう来なくなったと言ってた
あいつら意外と話が分かる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:23:19.36 ID:2SrjyJAP0.net
>>55
スイスでも良心的兵役拒否制度があるし、学歴至上主義の韓国でも
兵器免除を望むという事は、その後の就職とかには影響しないと思われる

ボランティアをやらないと進学・就職に影響するようになる日本とは大違い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:24:09.37 ID:EcgNn00Z0.net
海老名行ってプールに浮くだけで兄弟兄弟言われるハッテン場だぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:24:13.46 ID:K4EWxEcW0.net
焼き肉のタレ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:25:05.86 ID:UMh8PK030.net
創価だって生活保護勝ち取るのに有利だから大人気だったわけで

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:25:23.02 ID:BTrDWJV40.net
>>28
そういうのいいんで…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:25:42.78 ID:WIB6nZSY0.net
バイタリティ溢れる人はあの手この手で兵役回避狙うから
そういう人って社会に出てもバリバリ活躍しそうだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:25:54.92 ID:G6NZyPSD0.net
カルトに汚染される世界

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:25:55.45 ID:bZbiggi70.net
>>67
お前が勝手に思ってるだけじゃねえか!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:29:58.02 ID:Lb/8VDGW0.net
輸血できないからってこと?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:30:33.98 ID:2SrjyJAP0.net
>>74
あれだけ受験がニュースになる(レールを外れるのを恐れる)国で
兵役がレールのポイントのひとつだったら数年の兵役は我慢するだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:30:44.63 ID:yXLJVq9W0.net
こいつ等ってオナニーしないの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:30:48.42 ID:7XO4b6VqM.net
キチガイ民族すぎてワロタ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:31:58.96 ID:Bsq4+sOi0.net
こいつ自分の首もしめてんのな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:32:28.59 ID:bZbiggi70.net
>>76
それあなたの意見ですよね?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:32:43.87 ID:w9nzzxjk0.net
目覚めよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:32:49.39 ID:cG1G7Qi50.net
徴兵のがよっぽどカルトだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:33:22.10 ID:UMbS3nlv0.net
兵役は何歳でどのタイミングで行くのがベストなんだろ
大学入学と同時に休学して2年間犠牲にして早めに終わらせるのがいいのかね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:33:51.44 ID:GQVcuyCg0.net
奈良行ったら近鉄奈良駅から東大寺までの道のあちこちにエボバの勧誘のババアがいてきっしょと思った

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:35:07.37 ID:4pi0esaK0.net
>>18
軍なんてチンピラやぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:35:53.84 ID:7XO4b6VqM.net
>>84
でも朝鮮人は入りたがってるんだよっ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:36:26.18 ID:HPkUGDM90.net
これまでに1万9300人を超えるエホバの証人が刑を宣告され、
累計3万6800年間を刑務所で過ごした計算になる。
累計3万6800年間

こういう計算って意味あるの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:37:16.40 ID:vXxGo4QQ0.net
友人も兵役逃れの為に痩せまくってるわ
検査後に窓から飛び降りて怪我して精神不安定で行かなくてよくなった奴もいるみたいだし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:39:28.55 ID:UZzHFTTnx.net
ムンジェインいよいよ北主導の統一にまっしぐらでワロタ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:39:48.82 ID:4hvzK+2FM.net
兵役許否したエホバ信者は代わりに南北の間にある非武装地帯の地雷除去をやらせようなんて話も出てるらしいな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:40:20.02 ID:FLHNcAvO0.net
>>15
日本も障害枠狙う若者多いから
兵役あったら同じ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:41:48.61 ID:fUTdSZ/v0.net
まぁお国のために命差し出すのと
神様信じて命大切にするのどっちが賢いもんかねえ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:42:37.63 ID:1u+lWmi30.net
兵役回避に使えるならオウムでも入りそうだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:43:41.33 ID:xqi5VM1xr.net
>>92
命差し出してる段階でどっちも賢くはないな目糞鼻糞だろ
韓国なんか徴兵なんかやめていたら中国日本に並ぶ先進国なっていただろうにアホだよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:44:05.48 ID:vXxGo4QQ0.net
月2万円くらいしか貰えないみたいだからコンビニでバイトしてた方が稼げるんだよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:44:22.70 ID:qgSOa7f6d.net
日本では統一協会が大人気だし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:44:44.60 ID:sztbfQwj0.net
救いを求めて入信してるんだからある意味純粋な教徒だろこれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:44:45.38 ID:pYotdeoq0.net
結婚するまで処女なんでしょ
入るわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:44:56.44 ID:v69phMgeH.net
そりゃそうなるよ
いまや韓国の国教だ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:45:29.82 ID:dLsR2Qvh0.net
>>97
そういえばそうだな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:45:42.64 ID:h8UisSsR0.net
兄さん…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:46:09.70 ID:KTCideTX0.net
良心的兵役拒否だっけか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:46:51.03 ID:GoijVj1b0.net
性に対する戒律は多分守ってるやつは少ない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:47:20.48 ID:6hxzqoBc0.net
20代の貴重な青春時代を2年間もパワハラ合宿で潰すんだからどんな手だって使うよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:47:35.82 ID:s50tvaWi0.net
>>45
醤油一瓶一気飲みとかやって赤紙逃れしようとしてたんだっけ
やっぱ嫌だよなあ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:48:50.26 ID:xqi5VM1xr.net
>>98
子作り以外はセックスご法度だぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:50:36.24 ID:3jCYhcvDx.net
統一教会の反撃が始まる…

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:50:41.61 ID:qUY+TcfW0.net
焼肉焼いても家焼くな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:50:58.21 ID:sKl5NlTWa.net
>>11
ニューヨークブルックリンやで

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:51:34.86 ID:SwWJkMqp0.net
>>6
嫌儲の公用語なんだが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:56:53.61 ID:WrnN5Rw50.net
>>56
これは気になる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:57:16.30 ID:ldHanGdX0.net
>>108
それはエボラ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 21:58:01.69 ID:UMbS3nlv0.net
三島由紀夫は誤診なのか親が官僚の上級だから忖度で徴兵逃れ出来たのか実際はどうなんだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:01:46.40 ID:czrvG+YFM.net
エホバってキリスト教の亜種?うちにくるやつそれかな
ちょいちょい来るわ
たまに子供連れで来る

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:03:50.64 ID:1u+lWmi30.net
>>114
むかしエホバの証人が連れてきた子供が結構美人で日和りそうになった
だけどエホバの証人って言われて無言で玄関閉めた

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:07:44.84 ID:/EYEPYd4r.net
オナ禁止やなかった?
絶対無理

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:15:17.30 ID:9MVPOi/T0.net
日本だって戦中は醤油一升瓶飲んだやつ居たからな。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:19:15.29 ID:HekJ3P2q0.net
ヤーウェ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:25:28.29 ID:ZfucvJRw0.net
韓国人ってなんであんなキリシタン多いの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:25:48.75 ID:JQTV3Penr.net
でも韓国で兵役無いと世間体がかなり悪くなるんでしょ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:26:30.86 ID:C8B54YFQ0.net
>>94
北朝鮮いる以上ソウル守るために一定数の陸軍兵力は必要だからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:30:38.51 ID:mPjU6K3K0.net
>>119
朝鮮戦争や冷戦の防波堤として布教させた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:31:23.22 ID:owkroyDb0.net
文が左翼を最高裁判事に入れまくりで偏ったブサヨ判決を出しまくり状態?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:38:54.92 ID:aDJyMMiy0.net
同級生のか細い女の子がエホバだったなぁ
締まりはとても良かった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:39:24.09 ID:SfsHER150.net
>>124
婚前交渉禁止なのにどういうことだよ
結婚したのか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 22:39:43.37 ID:1u+lWmi30.net
>>120
兵役いかないで給料安いとか言うなとか言われてるかも知れないな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 23:00:31.65 ID:Or/6V6s+M.net
>>49
どんだけ名誉韓国人なんだよw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 23:09:05.52 ID:xBzlHQ7X0.net
もう世代まるごととかそんなレベルでの頭数要らねぇんだろ韓国軍

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 23:12:10.96 ID:+XgbmsDUd.net
プロテスタント
カトリック
エホバ

ってことではないの?何が違うの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 23:13:10.34 ID:/y0e2MkAx.net
そら在日が嫌われるワケだわ
義務果たさなくて日本でコウモリやってる奴等は祖国でも差別される

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 23:13:19.41 ID:zvVRHuTSa.net
エホバの証人になるには2冊の教義書を勉強して、
霊的にも道徳的にもクリスチャンの資格にかなっていると
地元の長老に認めてもらわないといけません
そこに至るまでのハードルは高く、挫折する人間は数知れず
そうやすやすと信者になれるものではありません

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 23:13:22.17 ID:euUcJndH0.net
そんなに嫌なら兵役廃止すりゃいいのに
なんでしないんだ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 23:13:27.91 ID:i/rdwZZg0.net
兵役は2年だが搾取は一生だぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 23:14:38.59 ID:lT202xu90.net
ババアときれいなお姉さんがセットで来るってマジ?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 23:15:42.74 ID:axds2KF6p.net
エホバ逃げてー

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 23:19:53.41 ID:6tyXbEq70.net
結婚前の性行為ダメだし
自慰ダメだし
タバコダメだし
クリスマスハロウィンお盆正月誕生日
全部参加ダメだし
暴力的や性的なアニメコミックテレビダメだし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 23:49:40.06 ID:hUziPm8V0.net
>>132
北朝鮮とは休戦してるだけで戦争は終わってないからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/07(水) 23:59:26.14 ID:sKl5NlTWa.net
>>131
奉仕のしもべたちてヤツか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:04:53.86 ID:WGFc2/n70.net
駅前でじっと立って布教してるエホバって生きてて楽しいのかな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:09:28.60 ID:rUVc0sA00.net
兵役って義務だから日本で言えば中学卒業してないようなもんらしい
だから兵役行ってないってバレると見下されたり差別されたりするんだと
能力あって免除されてる人間は除く

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:13:30.39 ID:Aik2GzsHx.net
音楽や趣味も制限されるから二世はツラいんだよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:21:47.31 ID:Pb+HW6Lb0.net
女も兵役にしろよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:27:19.65 ID:Rz0UtjTX0.net
金持ちの兵役免除や後方配備には顔真っ赤にしてシャベツニダって怒るくせに
信じてもいない邪教に入信して自分が兵役から逃げるのはセーフなのね?
男なら醤油の一気飲みくらいの命掛けろよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:27:21.65 ID:qhElFDYX0.net
司法が完全に崩壊した国
こんな国が世界から信用されることはない

全てが、そのときどきの国民感情、政府の意向

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:28:16.43 ID:R0Jg1a7T0.net
>>129
異端で調べてみるといいんじゃねぇの
こないだまでは四大異端だったような気がするがw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:29:25.67 ID:JjhwJZ4T0.net
韓国人には愛国心がない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:33:10.93 ID:l6wD3vu/0.net
在日だけど韓国帰ると良くしてくれるぞ
youtubeでも在日にどんな暮らしぶりか韓国人が在日に聞きまわる動画とかある
ネトウヨは 帰 る 場 所 が な い 人間じゃないの?w
なんでその人間に合わせないといけないんだよってほとんどの在日は言ってるよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:35:05.55 ID:l6wD3vu/0.net
どうしても在日を日本人にしたいネトウヨが居るけど
そこが頭がおかしい嫌われてる人間と他の”帰国できる”在日を一緒にしちゃダメだよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:38:37.02 ID:l6wD3vu/0.net
https://youtu.be/m6ExEBqhrLg
ほらこれがほとんどの在日だよ
ネトウヨの言う在日は本場韓国人に凄く愛されてるw
愛されてる在日と妄想の中の在日の違いじゃないの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:39:41.05 ID:opI7oFfu0.net
宗教が広まるのってわりとこんな感じのような気がする

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:39:41.63 ID:OM3u3PJZ0.net
>>45
末期は知的障害者、精神障害者を健常者扱いにして送り出していたな
なのに復員後は障害者だからと軍事恩給の対象にならなかったという非道

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:42:16.70 ID:ZvoE/zvx0.net
手術不可
輸血不可
病気=死のハイリスク宗教だぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:50:11.05 ID:tiHQxwx30.net
自分の国を守るための義務すらしたくないのお?
ニダさんさぁ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:53:50.70 ID:PjEvNILKa.net
>>6
?なんでケンモメンなのに読めない?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 00:55:41.01 ID:l6wD3vu/0.net
しかし>>149
皆幸せそうだなw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 01:01:41.83 ID:+VDsjbtca.net
ここの売りはなんつっても終末予言
つまりハルマゲドン

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 01:21:13.48 ID:T4zs/D0p0.net
たしか西ドイツでも徴兵があった時は良心的兵役忌諱でエホバは兵役免除okだったけど兵役よりも辛い奉仕活動を義務付けられてたはず。
偽信者なら兵役ついてた方が良かったと後悔するレベルのつらい役務だった。
半島人は考えが浅いんだわ。何にも考えてない。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 01:25:55.30 ID:Wd4Dvq/p0.net
統一教会だとだめなのか?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 01:27:53.15 ID:flcB52j20.net
子殺し宗教

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 01:28:29.54 ID:npQtb9m50.net
エホバの方が辛いわw
週2の集会に伝導活動にちょいちょいある催

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 01:29:11.71 ID:C2gftoBlp.net
日本語に慣れてると여호와をパッと見てエホバと読むのは少々ムズい
의 증인で見当は付くけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 01:37:01.75 ID:X218JopYa.net
ヘルシーな油だよな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 01:37:31.14 ID:KMVNiDN80.net
BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL
BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL
BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL
BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 01:58:04.12 ID:XehSSv+D0.net
知ってる
チャリに乗った白人二人組だろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 01:58:28.51 ID:Z8ApuR3c0.net
隣のおばはんがエホバ
めちゃキモいわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 02:05:35.71 ID:baW99MDyd.net
>>52
浄土真宗の大谷家の跡継ぎもバンドやってたよな?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 02:07:17.94 ID:T4zs/D0p0.net
エホバは兵役が辛いから嫌なんじゃないからな。
競技で暴力的行為が禁止されてるから兵役につけないだけの話。
本物の信者なら代わりの苦役も文句を言わずにこなす筈だ。
体制に対する反逆行為などはまずなくて教義に反しないかぎり法律や社会ルールは守るのがエホバの証人。
子供に対するムチを用いた仕置きなど19世紀的な時代遅れな麺も見られるが。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 02:08:54.20 ID:3ttjlV+U0.net
統一教会の本場でエホバが流行るとかカオスすぎだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 02:12:22.20 ID:3ttjlV+U0.net
日本は統一教会と創価学会が政権についてるからさらにカオスだな
中国が可愛く見えるレベル

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 02:15:57.37 ID:R0Jg1a7T0.net
>>168
それほんとなん?w

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 02:16:36.64 ID:3ttjlV+U0.net
>>125
婚前交渉禁止なんてプロテスタントもそうだけど、建前じゃん
そもそも原罪の教えがあるから

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 02:20:20.90 ID:T4zs/D0p0.net
>>45
昭和12年に支那事変が始まるまでは20歳の男は結構いかに兵役を逃れるかを真剣に考えていた。
つーか身体剛健で背丈も基準に達した甲種合格者じゃないと兵隊にとられることはなかったし甲種でもくじで当たった者のみが招集された。
常時戦争をしているわけではなかった昭和初期までは甲種合格者全員を招集しなくても兵隊の数は足りたし過分な人員を養うだけの予算も無かった。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 02:28:53.68 ID:VoyfeM4C0.net
三島由紀夫ですらバックレるんだし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 02:30:37.30 ID:fBdvCKdv0.net
ちょっと前までは富裕層は遠征出産で子供を兵役逃れさせる手法がはやったらしいね

アメリカなんかの出生地主義の国に渡航してそこで出産して子供を2重国籍にする
そして兵役年齢になり子供が望めばアメリカ国籍を選択して韓国籍を離脱すれば合法的に兵役を逃れられる

まあ、その手法が有名になりすぎて出産ツアーまで行われるようになって社会問題になって法改正されて規制されちゃったけどね
永住目的以外で海外で出生した子は兵役が終わらないと国籍離脱できないって法改正後された後も
まだ、この手法は抜け道が用意されてたりする

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 02:33:19.66 ID:8Y44gyPc0.net
コーシャーミール食うためにユダヤ教に改宗するオレンジイズニューブラックの話思い出した

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 03:15:41.83 ID:7usBwGTb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
兵役回避のためにエホバに入っても
しばらくしたら改宗か棄教するだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 03:31:45.42 ID:P8PZ6rqp0.net
エホバと比べると日本の自称・平和主義宗教って偽物だよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 04:02:02.33 ID:mAik4iwv0.net
俺がやったんだからお前もやれ理論で押し付けているだけだから、
自分たちの代からは、やりたくないとお得意のデモをやれば良いのに
大量破壊兵器の無い中世なら兵役も分かるよ けどミサイル一発も止められないでしょ
何処かに攻め入るなら分かるけど防衛だけだったら国民全員兵役とか無意味では
それどころか、軍隊に行く期間分生産能力が落ちるからマイナスだけでしょ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 04:27:20.08 ID:AxnfXsDJd.net
俺も幼年期にお尻をベルトでスパンされてた派だけど
もう直ぐ100歳になる婆ちゃんが人生で一度般若の顔で怒り狂ってたのを見たたぐらいで他はトラウマなしむしろ好印象

でも大人がいきなり入信はそれもそれで苦行だぞ
エホバが悪魔サタンが楽園がとか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 05:39:06.18 ID:OM3u3PJZ0.net
1945年までは輸血OKだったんだな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 06:24:40.07 ID:WUcfZc3DK.net
>>164
それモルモン

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 07:24:04.94 ID:g+b2X1GV0.net
>良心的兵役拒否者に代替奉仕を設けていないという理由で、
兵役法の一部が憲法違反であるとの判決を下した。

代替奉仕を作ればいいだけか老人介護を10年とか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 09:42:22.00 ID:2hTi9DpAM.net
兵役以上に負担な労役課したらいいだけでしょ
兵役の倍の期間の単純労働とか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 11:21:23.80 ID:tJuG5ZQP0.net
チョンワチョンワ〜

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 11:23:45.95 ID:WD0k0Z+mM.net
>>177
日本で戦争協力を全くしなかった宗教は大本教とエホバのみ。
エホバの明石順三は豚箱に終戦まで放り込まれ大本教の主要メンバーは逮捕され国家転覆の疑いで裁判にかけられていた。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 11:26:12.51 ID:5RS+QUSw0.net
学生の時によく勧誘が来てたけど紳士なお兄さんだった
新聞勧誘がヤクザだったから相対的に好感度上がったわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 12:56:57.41 ID:YT6g448+M.net
>>185
どっちもユ○ヤ絡みやんけ。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 13:44:17.08 ID:rz3xC1hr0.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://bobo.durian7.ga/eco/c201811071082833

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 13:51:39.02 ID:WD0k0Z+mM.net
>>187
ユダヤとなんか関係ない。
本気で信じてるならアンタはトンデモさんたちに踊らされてるんだよ。
明石順三は戦後日本に乗り込んできたエホバのアメリカの本部とも喧嘩してしまって分派を作ってしまうほどの偏屈だった。
彼の息子は弾圧に耐えきれず転んで軍属に徴用され東南アジアに送られた。(軍に入れなかったところを見るとお上にも少しは温情があったのか..)
無事復員し戦後釈放された父親に会いに行ったが順三は絶対に会おうとしなかったという。
大本は戦争協力はしなかったが昭和維新を名乗って武装蜂起すると思われてたくらいだから平和的な組織ではない。
実際に武装蜂起するつもりはなかったみたいだけどね。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:00:34.09 ID:uZytGP/R0.net
韓国人は貞操を守れるのか?
あとエホバはオナニーも禁止やで

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:15:33.23 ID:jLhUaRMVM.net
悪魔サタンとかハルマゲドンとかノアの箱舟とか全部聖書に書いてあることなのに異端呼ばわりされて辛いんよ😢

ここはソースの無いデタラメは言わない宗教だから訪問されて議論しようとすると知識量で押されるぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:41:18.24 ID:qH8RLgE50.net
三位一体を認めないとかいうから、あれなんですよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 15:59:30.42 ID:T4zs/D0p0.net
>>192
三位一体説の否定ってところからして他の宗派から異端扱いされるわな。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 16:03:05.79 ID:T4zs/D0p0.net
エホバの証人は聖書の記述に忠実に従う聖書原理主義者なんだけど彼らが拠り所にしている聖書が本当に正しいというかいつの時代かにどこかで改竄されているかもしれないって検証がなされていないのが問題だわな。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 16:03:56.20 ID:ZvoE/zvx0.net
良心的兵役拒否者のくせにハクソーリッジでメディックに従事した変態とは大違いだな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 16:04:27.96 ID:FT0ZjCdn0.net
>>194
エホバの聖書は独自解釈で作られた聖書とは別物だよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 16:05:57.79 ID:RQ/IsfHD0.net
ウンコ洗顔とか嫌だもんな
そりゃエホバでも何でもすがりたいわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 16:08:53.91 ID:OHo1HZ8F0.net
よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話

って漫画あったね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 17:03:57.63 ID:FT0ZjCdn0.net
エホバのババアどもは自分達をクリスチャンとか言ってるけど、アメリカでもカルト扱いだからな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 17:04:29.63 ID:IgMy344pr.net
エホマンコはええぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 17:05:39.55 ID:IgMy344pr.net
>>11
それは統一協会

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 17:07:45.61 ID:IgMy344pr.net
>>15
>>兵役逃れのために若者が障害者になる国

それ戦前のジャップでもやってたんだけどw
醤油一気飲みして兵役逃れとか金持ちは精神障碍者の診断を金で買って兵役逃れやら本当にいろんな手で兵役逃れてたのがジャップなw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 18:28:20.93 ID:7ftC+ZGG0.net
職場の一個下の後輩が結婚を控えていて、奥さんになる人と同棲を始めたらしいんだけど、毎日すごく楽しそう。
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541664447/l50

総レス数 203
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200