2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストロング系でアルコール依存症にならない飲み方 専門家「1本までと決めること」 [579297746]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:03:48.85 ID:FEGhaKPR0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
お酒を飲まない人でも近頃「ストロング系」缶チューハイの人気が高まっていることはご存じだろう。
コンビニやスーパーの酒売り場に行けば、甘さを抑えたものから果汁をたっぷり加えたものまで「STRONG」と書かれた色とりどりの商品がずらりと並んでいる。

【画像】「節度ある適度な飲酒」とはどのくらい?覚えたい一覧表

いずれも価格は低め、アルコール度数は8%や9%と高めになっており、中にはワインと同等の12%を謳うものも登場している。

Twitterでは安く手軽にすぐ酔えることから、様々な意見が投稿されている。
・忙しくて時間がないので酔っぱらうまでを短縮したい
・コンビニで冷えてて缶のふたを開ければそのまま飲める事が重要
・「酔う」というより「わからなくなる」ためのお酒

――アルコール依存症は治るのか? 治ったら元通りお酒を飲めるようになるのか?

アルコール依存症は「治る」「治癒する」という概念はなじまない疾患です。
10年間断酒していても、依存症の状態に戻ってしまう例はいくらでもあります。
アルコール依存症は、一旦診断されれば一生付き合っていかなければならない「持病」と認識したほうがいいでしょう。
これまではアルコール依存症の治療は「断酒」が大前提という風潮がありましたが、最近では軽症者に関しては「節酒」による治療アプローチも盛んに行われるようになってきています。


――アルコール依存症にならないための「ストロング系」の飲み方は?

ストロング系のアルコール飲料はお財布にはやさしいという側面がありますが、9%のアルコール飲料であれば「1本まで」と決めての飲酒であれば依存症になる恐れは少ないでしょう。
純アルコール量で20gまでの飲酒に抑えることが重要です。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00010009-fnnprimev-hlth&p=2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:04:45.84 ID:sVIVHYrS0.net
最近一本でお腹いっぱいになるわ
前は2本くらい飲めたけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:04:46.81 ID:x8akZUhc0.net
守れるわけないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:04:56.97 ID:21A9ituO0.net
うるせー飲め飲め😋🍺

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:05:13.99 ID:4nc1e5QTa.net
そんな自制ができるなら依存症の連中は苦労せんやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:05:24.31 ID:20HiSLeV0.net
もう一本😊

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:06:17.54 ID:CAXvJBiV0.net
>純アルコール量で20gまでの飲酒に抑えることが重要です。
9%×500ml 一本でアウトじゃん・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:06:47.23 ID:j/9rAC2w0.net
一本までと決めても次はビールとか焼酎に行くだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:07:20.87 ID:MgyAO5mm0.net
日本酒グラス1杯まで…
→気付けば3合目

なんなのこれ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:07:52.15 ID:IPrAofZlr.net
休肝日すら設けない連中

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:07:56.38 ID:ftbVBxMK0.net
1本だから毎日飲んでオッケーってもんじゃなくね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:08:14.14 ID:7pJot4fn0.net
大麻解禁すればいいじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:08:30.18 ID:gdfkMnz9r.net
1本しか買わなければ制限出来る

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:09:18.23 ID:0EAIAiqz0.net
出来なくなってるときにはもう依存症だから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:09:29.45 ID:KOGpfE100.net
その日飲む分だけ買えばいいだけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:09:57.66 ID:6NFM1EuR0.net
おれそういう制限出来ないタイプなんで酒一切止めたわ。そういう飲み方できる奴って意思が強いと思うわ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:10:09.71 ID:AOaU6QCBM.net
そもそも一本でも飲んだらアウトだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:10:50.34 ID:FAlEw8Th0.net
氷入れて適度に溶かせばちょうどいい感じになって飲みやすくなるぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:11:08.44 ID:YreMymUj0.net
9%のアルコール飲料であれば「1本まで」と決めての飲酒であれば依存症になる恐れは少ないでしょう。
純アルコール量で20gまでの飲酒に抑えることが重要です。

いや350ml缶でもアルコール料30g超えてるやん
大丈夫じゃないだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:12:50.99 ID:TC4NmYu90.net
フォーナイン500を1本でいいんだけど
妙に習慣化してヤバい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:12:54.64 ID:0EAIAiqz0.net
その日飲む分だけ買う、おれもこれでいいと思ってた
でもその日の分を飲み干して、それが遅い時刻であっても、近所にコンビニがあれば買いに行ってしまうし、そして簡単に買えてしまう
やっぱり酒類は販売禁止の時間帯を設けないとダメですよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:14:56.75 ID:QmWUOIvK0.net
>>2
わかる
酔うより先に腹が膨れて飲めなくなるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:15:10.86 ID:qObZjTxs0.net
忙しくて時間がないので酔っぱらうまでを短縮したいwwwwwwwwwwwwwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:15:50.73 ID:5x1BtXM40.net
ワインや日本酒飲んだら割とすぐでは

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:17:57.64 ID:+IVaDg8x0.net
タバコより辞められない酒
ガチでヤバイ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:18:53.72 ID:EZce6+lp0.net
先に水を2リットル飲んでお腹をタプタプにしとけばいいんじゃないの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:18:55.78 ID:COpqISCwd.net
今日だけ2本目いいでしょ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:18:56.13 ID:FZjzKaj60.net
うるせー、ゴクッゴクッ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:18:56.27 ID:9XDIyiVU0.net
>純アルコール量で20gまでの飲酒に抑えることが重要です。

余裕で超えるんだがww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:19:39.72 ID:QuEgB5UDd.net
毎日飲むのはダメだ
絶対に増えていく
自制することが大事

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:20:02.45 ID:Ey9rFTrH0.net
500ml1本でも全然飲み足りない
1リットル以上飲まないと我慢できない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:20:31.13 ID:h0/e9b490.net
もう2リットルめ無理だぜw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:20:55.65 ID:iU6bCpwi0.net
普通の氷結は好きだけど、氷結ストロングは臭くて飲めない
ストゼロは臭みが少ないから飲みやすい
キリンのストロングは汚水だった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:21:20.57 ID:8uLeQMoUd.net
>>10
大ストレス社会だぞ

無職無敵のお前とは違うんだよ

35 :ヒージャー親方 :2018/11/08(木) 20:22:09.88 ID:XfLoRGxr0.net
お得と思って業務用買ったのが始まりだった
酒は家で飲むもんじゃない、外で飲まないと
鬱になるし
起きてから死にたくなる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:22:55.84 ID:Mo2Y0Gnl0.net
500mlを二本飲まないと気持ち良い酔い具合にならない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:23:13.43 ID:OWOirHPi0.net
俺は飲むために働いてんのか?とかおもうと涙出てくる。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:23:30.76 ID:H45FIz060.net
そこは常飲するなって言っておかないと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:23:48.12 ID:QuEgB5UDd.net
少量でも飲むと自制きかんようになるから
俺も今日は缶ビール2本だけでにしようと思って2本だけ買って帰って飲んでも飲み足りんで買いに行ったことが何度もある
最初から飲まんっていう自制が大事

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:25:22.05 ID:gWHbuAUz0.net
そんなん決めて辞めれたら誰も依存しねーよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:26:16.15 ID:XO9dLwFCa.net
本当に二本目を飲んでいいか対象を見て確認する

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:29:19.62 ID:JakvFuyu0.net
スーパーだと3缶買うとちょっと安い。20円くらいだけど、どうせ買うなら
安い方がいい。今日飲むのは1缶と決めて呑みはじめる。つまみがあまる。
もう1缶を半分だけ飲もうと開ける。残すと気が抜けてまずくなるな、全部呑もう。
酩酊状態になり気がつくと3缶全部飲みきってる。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:31:06.21 ID:Mo2Y0Gnl0.net
ストロングゼロは企画もの新商品の入れ換えが多いから、ついつい定番の一本と新商品の一本で合わせて二本飲みたくなる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:31:07.21 ID:mzsTNImWd.net
眠気に逆らわずに寝ることだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:31:19.40 ID:lYkvqvfL0.net
>>6
もう一本 もう一本
あと一本 もう一本 あとあと一本

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:34:57.38 ID:Cdrryrq9d.net
ストロング系の9%は耐性出来て効かなくなったから元のウィスキー派に戻ったよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:38:37.46 ID:8K34gZ7J0.net
月に一回くらいしか酒飲まんけど、皆そんな飲んでるの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:42:28.17 ID:f0CBKQm/0.net
週末しか飲まないが手作りのハイボールよりストロング系の方が酔いやすい気がする
まあストロング系なんかたまにしか飲まないけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:48:03.14 ID:ZftpHKwW0.net
家に酒を置かないでその日飲む分だけ買って帰る
コンビニや酒屋の近くに住まない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:00:26.55 ID:xwIZ9u9XM.net
ちょいと一本のつもりで飲んで…いつの間にやらハシゴ酒…

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:02:42.78 ID:KJaIdj5+M.net
>>19
比重考慮してないぞそれ
アルコール濃度(%)×量(ml)×0.8が計算式だから、350mlならセーフ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:03:16.05 ID:89ktJunz0.net
酔える人ほんま羨ましいわ
飲んだ所で息苦しくなるだけだし
限界超えて飲んでも吐くだけや

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:03:34.26 ID:it2mINAg0.net
2本ぐらいなら大丈夫やろ
日本酒3合ぐらいやし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:04:05.27 ID:adt5maC7a.net
5%を2本飲んだら一緒だから、最初から飲まないと決める

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:05:07.84 ID:YreMymUj0.net
>>51
計算したら25ぐらいにならないかそれ
酒飲みながら暗算してるから間違ってるかもしれん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:06:59.59 ID:Cm7G6BTt0.net
https://i.imgur.com/D4qVkey.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:07:18.25 ID:cF1WWUSxM.net
よし明日からは一本にしよう!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:08:08.30 ID:MfofkQQp0.net
何の専門家だよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:08:27.26 ID:N2zW1NsAd.net
最近、家で飲んでてゲロ吐くことが多かったんだよね
500のストロング3本で夕飯とかツマミとか全部戻しちゃうの
年取って酒弱くなったのかなー、って思ってたんだけど
飲み会ではそれ以上に飲んでても平気で朝までとかもいけちゃう
ストロングがダメなのかと思って同じアルコール度数の
ハイボールにしたけどこれでも家だとゲロを吐いてしまう

不思議に思ってたらこの前、遂に原因が発覚した
実は飲むペースの問題だったのよ。俺の自室は一階にあるんだけど
二階のリビングの冷蔵庫までおかわりを取りに行くのが面倒だから
飲み始めに三本とも自室に持ち込むんだけど
それだと酒が温くなっちゃうから、温くなる前に飲みきろうと頑張っちゃうのよね
それで30分で三本空けてゲロ吐いてたってオチ
自室に冷蔵庫を設置するまではしばらくビールにしとこうかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:10:26.66 ID:q5DFpOUd0.net
>>59
一瞬、例のコピペの強化版かと思った

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:17:58.26 ID:adt5maC7a.net
ストロング系9%、確かに強いね
昔、ガード下で飲んでたホッピー5%位だったと思うけど、ジョッキで8杯飲んだら酔っぱらってたからね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:29:14.39 ID:6AaWoIix0.net
飲んだら止まらないから休みの日はガッツリ飲むと決めている
そもそも体質か何か知らんけど
一本二本飲んだぐらいだと、目が冴えて全然眠れなくなるんだよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:43:13.30 ID:KXM4L+vhM.net
酔ったみたいにポワンとなれる薬ないの?
麻薬しかないか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:46:25.53 ID:kzvxcY5Zr.net
>>63
シンナーいいぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:49:28.44 ID:MyEBCWpe0.net
そんなの決めれる人なら最初からジュースとかお茶で満足できる
理想論にすぎない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:51:52.26 ID:6AaWoIix0.net
毎日1本飲むぐらいなら
6日飲むの我慢して、7日目に7本飲むよ…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:52:19.63 ID:e6exwyR30.net
正直飲んだくれじゃなかった一本でいい感じになるし飲む日が続いて一本で満足しなくなったら間おけば復活

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:54:15.77 ID:h2RKNsiOa.net
ストロングゼロファミリーサイズ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:55:37.95 ID:cpJGk06k0.net
ストロング系よりワンカップ飲んだ方が効率いいだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:58:58.94 ID:KXM4L+vhM.net
>>64
そうそう安上がりだしお得だよね、なわけあるかヽ(`Д´#)ノ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:00:01.68 ID:i+090U3f0.net
ケニチピンチ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:00:40.00 ID:ddeDZGQkp.net
>>59
こうなるのも嫌だし少しは節制するか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:00:52.98 ID:1Z2zVAQAM.net
99.99のレモン飲んでみたら美味かったわ
ストロングゼロみたいな悪酔いしそうな予感が全然しない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:06:09.75 ID:7S0bw0qA0.net
休肝日作れたり控えめな飲み方で済む人はそもそも飲まなくても実は大丈夫な幸せな日常を過ごしてるんだから冠婚葬祭みたいな付き合いの場以外で酒なんか飲まない方が良いだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:06:52.90 ID:6AaWoIix0.net
酒は飲んでる時ではなくて
選んでる時が一番楽しい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:08:49.56 ID:y8Zdb7320.net
ストロングは一本まで
ビール、焼酎はまだ飲めるってこと

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:09:38.05 ID:84Oqnh5d0.net
一か月くらい禁酒しているけどなんてことないな
うまい酒飲むために健康でいようって思ってる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:10:37.74 ID:KXM4L+vhM.net
男梅サワーと赤玉パンチが美味すぎてどんどん飲んでしまう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:14:43.20 ID:rxHPpyI70.net
私は三本までと決めておりますの
休みの日は朝から飲んでお昼寝しますの
アル中など汚らわしいですわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:15:08.84 ID:R0Jg1a7TK.net
>>41
ヨシ!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:17:12.27 ID:5o2fENFn0.net
朝昼晩で3本飲めるな
充分だわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:18:01.90 ID:DNnAzEBNp.net
依存症になるのが嫌だから酒とか全く飲まないわ
要は麻薬みたいなもんだろ?
よくお前らガブガブ飲めるな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:18:46.21 ID:9Cu0y7dta.net
1本までに抑えられる精神力があったら酒なんかに逃げないわボケ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:19:01.35 ID:rxHPpyI70.net
あ、ライム味をリコピンリッチで割って飲んでるからヘルシーですの

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:19:59.84 ID:DZcBojL5M.net
先輩がストロングでアル中になってしまって見ていられない
法で取り締まれよマジ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:23:47.79 ID:MyEBCWpe0.net
>>85
度数に比例すればいい話だけどそれだとビールでぼったくれないからね
なぜ日本人はビール大好き過ぎるのか謎

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:24:39.69 ID:kYgFmnAs0.net
とはいえストロングゼロにも種類があって、1種類だけじゃつまらんじゃん!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:25:05.80 ID:74+FKdMm0.net
膵炎疑いあってからストロング系飲むの止めたわ
度数セーブしたら5%でも普通に回るし。お前らも気をつけろよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:25:17.93 ID:yxqvp8btM.net
サウナに逃げろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:26:14.00 ID:4KgkLkZkp.net
ここにいる奴らってアル中バッシングが大好きなくせに対象が安酒限定のバッシングだから笑える

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:30:23.66 ID:OHlHoLxL0.net
アルコール度数が高いと飲みにくくなるんだが、炭酸、レモン果汁をプラスしてキンキンに冷やすと飛躍的に飲みやすくなる。
ストロング系は確実にアル中を増やしているよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:30:31.75 ID:IxZ9fLzDr.net
金持ちには通用しないやり方だけど高い酒しか家に置かなくすると節酒できた

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:47:23.74 ID:zWsyK9N10.net
>>86
近年ビール類の売上は落ちてるんじゃなかったっけ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:48:46.43 ID:6AaWoIix0.net
酒を飲んでる夢を見る

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:50:57.33 ID:4G+F6Q4k0.net
ストロングで依存症とか仕組みがわからん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:52:24.04 ID:QOz64K210.net
一本目をいかに飲ませないかが重要なのに完全に他人事やんけ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:53:07.43 ID:h4SfxFkCa.net
酔う前に決めたことを 酔っぱらってから守ることができると思いますか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:53:40.53 ID:zWsyK9N10.net
>>95
楽で色んな味だから。

このひと言がストロングスタイルの全て。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:54:29.05 ID:yJiPWZIuM.net
>>59
文章は意味分かるけど行動はアル中そのもので理解できないところに好感もてるわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:59:57.52 ID:6AaWoIix0.net
酒のせいにしてはいけない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:02:48.64 ID:Cm7G6BTt0.net
ウォッカを飲めウォッカを
度数の低い酒なんぞ飲んでるからアル中になるんだ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:03:23.47 ID:zooMAIxm0.net
1本でシャキッとできるか😠

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:04:34.39 ID:COoBts2tM.net
何度禁酒しても「まあ今日くらい良いよね」
「良いと思うよ」(中なる声)
の蟻の一穴から崩れていく

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:09:30.02 ID:88qOO1e60.net
オレじゃないアイツが飲んだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:22:48.13 ID:hm9ShlBD0.net
ストロングは飲まんことやな
普通にビールだけ飲んでればええ
アルコール度数が強い酒、割らないと行けない酒は飲むのやめることや

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:26:22.17 ID:4MocTLpn0.net
俺みたいにビール一杯で頭痛になる体質になればよい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:26:25.78 ID:VB1B8CzdM.net
マジかよセーフだわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:27:07.71 ID:LlLTuFrL0.net
連続して飲むと顔むくみやかぶれが酷くなるんだわ。
止めると直ぐに治るけど。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:27:45.59 ID:p16aYBxQM.net
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:34:38.62 ID:cjx9Y9ma0.net
そして、大五郎へ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:37:02.49 ID:t1c2uHxUM.net
今日の飲酒量
ビール350を2本
レモンチューハイ350を1本
サイゼリヤで生中1
赤ワイン、白ワインのデカンタ250を各1
締めにストロングダブルレモンを一本飲んでる

ヤバイか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:41:43.62 ID:zlTZ5UGp0.net
フォーナインおすすめ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:41:56.21 ID:SqAjGHAq0.net
カイジ読めよ
出来るわけないだろ
飲み始めたら自制なんて効くかよ
今我慢するんだよ
今我慢した奴だけが禁酒できるんだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:42:48.69 ID:zzLTT1jx0.net
ワンカップは一日何本までいいんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:43:09.58 ID:9HMekZ770.net
>>111
数数えられてるし問題ねえ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:43:51.11 ID:m6KNK+fc0.net ?S★(640114)
http://img.5ch.net/premium/2116290.gif
1本で済ませてるよ
ストロングに焼酎とウォッカとビールをぶち込んで水筒に入れてぐびぐびやってる
結構いけるしあっという間に酔いが回ってコスパ最強
ただ頭バカになる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:44:34.53 ID:0tIaRj/Y0.net
そもそもストロング系くそまずくて飲めないんだが
ケミカルな毒を効率的に飲まされてるみたいで気持ち悪い 後頭部がスースーする
まっとうな普通のビールが一番美味いし安全だと思うわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:44:39.65 ID:7jgJxn/B0.net
十年断酒してようが一滴でも飲んだら終わりなんだよ
適量とかねえんだよ
AA行けAA

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:45:14.51 ID:FzkW8Ahb0.net
それが出来ないから依存症なのでは

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:47:18.75 ID:2IBekLxLM.net
3日も飲んで無いけど全然平気だな
でも飲み始めるとまた飲みたくなるんだなこれが

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:48:33.57 ID:puifsRqI0.net
悪酔いするからストロングは飲めないわ
フォーナインは飲めてしまうからあえて手を出さない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:52:15.83 ID:OBlo+zft0.net
最近は99.99%の350ml一缶に、ウィスキー10mlだけの薄っすいハイボール一杯飲んで炭酸でお腹タプタプにしてそれ以上飲む気力を無くす作戦を実行してる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:52:44.21 ID:6qa6xFWTa.net
本数じゃねえ。分からなくなるまで飲むんだよ。そしたら一日が終わるんだ。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:06:48.78 ID:SN3YpJVrM.net
>>115
だやな!
かぞえられてるくさは大丈夫とじしんにでる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:14:35.32 ID:Nhmc7x6A0.net
悪酔いするって人は呑む前にコーヒー何杯か飲むといい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:16:26.78 ID:f0Ux3Bya0.net
フォーナインのレモンをウィルキンソンのトニックウォーターで割って飲んでる
これがなかなかいける

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:22:03.25 ID:K3Wv7GAt0.net
ヨメが臨月なんで飲まないようにオールフリーにしてるけどあんがいいけるぞ。酒なんかいらねーよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:23:35.69 ID:ll9QD5is0.net
>>127
ヨメなんていないから飲むしかない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:28:29.07 ID:66u9R80c0.net
>>127
嫁を用意したら禁酒してやるよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:00:21.74 ID:Mj3xcXX70.net
>>128-129
それな
綺麗な嫁と結婚できてたら酒なんか飲んでないわ
独身でヒマでヒマで仕方ないから酒のん出るだけや^^

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:18:41.21 ID:9FCS2wRz0.net
実際350ml1本でちょうどいいぐらいの酔い方だし
それも3日続けては飲めないわ俺
身体がおかしくなる。

無理して2本飲むと
数日身体が重くなる。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:19:40.86 ID:FF/Vnt6I0.net
無論、気を失うまで

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:20:37.58 ID:9FCS2wRz0.net
正直9%は重いわ
8%ぐらいが良かった。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:23:47.71 ID:zA3RCidmd.net
今の時期は禁酒は比較的楽
きついのは暑いとき
熱帯夜はビール飲まんとやっとれん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:39:28.62 ID:cSDvZF6N0.net
初めて飲んだら頭痛くなった
もう飲まない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:49:32.61 ID:q+2PuhZZ0.net
俺は断じてアル中ではないし、今も飲んでないが
明日9999を買いに行くことだけを考えて今を生きている

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:51:17.77 ID:1Trf7YIf0.net
>>136
フォーナインうまいから仕方ないな
フォーナイン700mlに加えて何か一本が日課

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 02:04:15.43 ID:24Pcl5CU0.net
ストロングゼロでデパス飲んでるで

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/09(金) 02:06:41.91 .net
ちょっとしか飲まないなら最初から一滴も飲まないほうがいい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 02:07:12.46 ID:EXl6K7jY0.net
いやー無理っす

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 02:13:53.87 ID:ItXG4qD00.net
>純アルコール量で20gまで
こういうのって毒みたいに体重によるんじゃないの

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 02:22:48.09 ID:EBRVUp000.net
>>59
もっと簡素な文できんだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 02:28:29.08 ID:oHpV4me10.net
ストロング500の半分を空腹にぶちこんでからはゆっくり

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 02:35:34.45 ID:n0jDLakA0.net
それが出来たらアル中なんておらんやろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 02:36:10.15 ID:Ptngk6kD0.net
なるほど・・・

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 02:38:21.50 ID:s92yux7/0.net
パチンコ屋で軍資金は1000円まで決めることとか言ってるようなもんだなw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 03:26:39.72 ID:aErEOcZS0.net
ワイン1本なら平気か?
ストロング系はまずいし酔い方も気持ち悪くて無理

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 03:31:12.70 ID:kdqYepiea.net
濃度高いのって臭くて不味いわ
味重視だから全く興味ない
酔うのが目的なら経口より効率良い方法あるんじゃないの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 03:41:34.30 ID:W0WccOKL0.net
ストロング系を缶で飲んだらアル中真っしぐらだと思う

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 03:43:57.46 ID:BIJAttPk0.net
週に2回以上飲みたくなったら禁酒するようにしてる
多分このライン超えたら戻れないんだろうなと思ってる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 03:58:52.12 ID:aErEOcZS0.net
>>150
反対にこっちは週に2回は飲まない日を作る思考だわw
もちろんマジで体調悪い時とかは飲まない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 04:42:19.80 ID:V5Trlygp0.net
食事中はビールを飲んで食後にストロング酎ハイチビチビ飲んでる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 04:46:31.43 ID:RqLGzEKh0.net
ストロング系飲んでる手遅れの奴にするアドバイスじゃねーだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 05:58:12.80 ID:MqwAphco0.net
なにこのトンチンカンな解答は?
デブに向かって太りたくなければ食べなければいいって言ってるのと同じだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 06:03:59.67 ID:cGjaF2Y/a.net
最近、完チュウハイ飲んでなかったから知らなかったけど、度数99.99%ってのがあるの?
俺が知ってるのは、キリンの氷結果汁5%まで、子供の運動会で飲んだ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:02:27.65 ID:K3Wv7GAt0.net
>>130
孤独死確定やな。汁流して死ぬか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:04:44.12 ID:ffd0I1/y0.net
30分で一本にしたらいいな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:49:13.17 ID:Pg430qgB0.net
>>60
同じく

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:53:29.58 ID:E2MPB/Mta.net
ジュースで薄めてうまー

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:59:11.03 ID:iuCeskqZ0.net
飲むと悪い酔いする酒

・ストロング系の焼酎
・安いワイン

(´・ω・`) これらってなに?粗悪なアルコールとかってあり得るの?不思議!

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:34:52.82 ID:eNJv0dnDd.net
酒全く興味無いからわからんのだけど、アル中の目の前で
地面に新品の酒ぶちまけたら、あいつら地面舐めるの?w

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:45:10.56 ID:HFXV5Rvud.net
8〜12%程度でアルコール度数高いとかw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:49:44.89 ID:HFXV5Rvud.net
>>155
無いよ、そんな高いのは
よくて96%

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:18:33.51 ID:AHnB07zO0.net
>>161
ぶん殴られるだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:19:38.77 ID:8iaeF845M.net
毎日純アルコール100〜120飲んでていつ体が壊れるか不安だけどやめられねえ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:12:22.23 ID:eGdB+X92M.net
>>117
9999はケミカル感が無くていいよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 14:31:37.69 ID:nyd0l/N30.net
ストロングは頭が痛くなるから3%ぐらいの酒しか飲まない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 16:45:41.44 ID:tx93epNN0.net
週に3回飲んでたら逆流性食道炎なったわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 16:52:54.39 ID:ZgvibNfE0.net
わかっちゃいるけどやめられねぇ ア ホレ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 20:05:15.50 ID:66u9R80c0.net
>>166
合成甘味料使ってないから後味はいいけど
ドライはともかくレモンは匂いが芳香剤っぽくて駄目だったわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 20:51:49.31 ID:yVCkOix80.net
>>1 最近では軽症者に関しては「節酒」による治療アプローチも盛んに行われるようになってきています

そりゃ今までのやり方だと”客”が逃げるからなw、商売に差し支える

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 21:37:25.33 ID:qXoU4ql10.net
>>171
ダイエットみたいなもんだぞ
「水しか飲まない!」みたいな過激なやり方では
リバウンドなども起こりやすいし、あまり成功しない

酒だって「もう飲まない」と決めたのを破って飲むを繰り返してたら
以前よりも酒量が増えていたなんて話はよくある

総レス数 172
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★