2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小中学校の教師って大学出て教員採用試験に受からなきゃいけない割に給料悪いし激務で出世ほぼなしって誰が好き好んでこんな仕事すんの? [702674876]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:47:03.12 ID:xdOabskS0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
英国調査=教師への尊敬度でブラジルは35カ国中最下位=「教師を尊敬」わずか9%
https://www.nikkeyshimbun.jp/2018/181109-25brasil.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:47:38.59 ID:1J3/XlbP0.net


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:47:46.53 ID:uf/hJ2yD0.net
まぁいろんな意味で夢もロマンもある仕事だからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:48:29.19 ID:xJ2tSGdP0.net
女学生

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:48:44.35 ID:otbf3qar0.net
男はロリコン
女は何なんだ?有村架純のドラマみたいなやつか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:49:23.52 ID:uf/hJ2yD0.net
ロリ教師って教師になってから目覚めるって聞いたぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:49:27.42 ID:d4qnLdCaa.net
出世って公務員だから年数がふえりゃ自動で上がんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:49:56.68 ID:mxJdjmRA0.net
ロリコン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:50:37.91 ID:C41NCbIJ0.net
ちなみに給料は長い目で見たら悪くない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:50:46.48 ID:BTAont1/0.net
親が教師だから
とりあえず免許取ったし公立なら公務員だから
塾講とかで小遣い稼ぎできるから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:51:02.60 ID:kKTIc6Nk0.net
ロリコン

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:51:59.64 ID:dliWpAo2M.net
教師不足とはなんだったのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:52:06.82 ID:X+a66BrId.net
でもその代り女子小学生孕ませたり、中学卒業してすぐの教え子と結婚できたりする

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:52:08.17 ID:HBLn1HJ+r.net
教師の犯罪率の高さを見ろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:52:44.36 ID:W5rwubY00.net
機械にはさまれて死ぬこともないしな
少しだけ勉強はできるけどなんの取り柄もないような奴がなるんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:52:48.69 ID:QPpTQCMM0.net
志が尊いのだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:54:25.20 ID:tEcB5o/z0.net
そしてやりがい詐欺に引っかるわけだね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:54:39.65 ID:eoHqdhZ4M.net
ロリ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:56:03.80 ID:KPTR1C/o0.net
女生徒とワンチャンあるってだけで人生かける意義あるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:56:17.12 ID:08ojhROw0.net
大学卒業して団塊に仕えないから学生気分が抜けてないおっさん、BBAになるんだってな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:56:36.43 ID:DLPtUfFf0.net
女性の音楽の先生とか国語の先生とかは好きでやってるっぽい
小説家目指してた先生が居た。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:57:14.67 ID:m4/jE17Ud.net
教師同士で結婚すればすぐに世帯年収1000万軽く超えるし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:58:23.36 ID:AgqdJbeqr.net
学校内は法律がないので
暴行してもおっけー
未成年とやってもおっけー

ストレス発散
いい気持ちなんだから
しょうがないよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:58:27.97 ID:BTAont1/0.net
高校の体育教師ってクッソ偉そうなのが多かった。後から考えるとあいつら大学時代バリバリ体育会系の脳筋ばっかりだったから当たり前かと思った。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:58:36.59 ID:FuqJlR8O0.net
給料安いか?
マスコミは安い風に報道したりするけど安くは無いだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:58:46.08 ID:1RQGmOwU0.net
無職歴40年の俺が唯一就けた職業が小教師だった。
資格取るのにちょっと難儀だっただ。
今は年収500ちょっとある。ハロワの求人は年収300いくかいかないか。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:58:54.39 ID:roRNrpEBa.net
子供好き(二重の意味で

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:00:40.63 ID:+tRFyS2T0.net
そのかわりJCとセックスできるんだぞ?
ほんとに身近にそういう事があるとは思わなんだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:01:21.14 ID:DLPtUfFf0.net
>>24
国体選手が多かった。いつも同じスポーツの後輩ばっかり相手にしてるからかやっぱ偉そうだった。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:01:22.53 ID:BTAont1/0.net
>>25
若いうちは安いと思うよ。ただ安定して昇給していくのと、やっぱ福利厚生がいい。正規の話な。非正規はホント悲惨。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:01:39.98 ID:72nex58F0.net
免許自体はとるの別に大変じゃない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:03:00.66 ID:8lnljG070.net
僕はロリコン

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:03:06.48 ID:1J3/XlbP0.net
一番やりたくねーのは中学教師だな
身体だけ成長した糞ガキがイキってる上に義務教育だからクビに出来ない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:03:38.84 ID:6gTBZkNG0.net
保育士や介護や看護をさらにハードにした職だよな
退社しても休日でも気抜け無いだろうし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:03:42.47 ID:EpUVASXt0.net
公立だと都立でも定年間際の校長になっても800万程度
夏休みは休みじゃないので学校に来ないといけない
都内私立だと三十前半の役職なしでもそれくらいは余裕でもらえる上夏休みは本当にずっと休み
サバティカル休暇がある中高すらある
教採受けて公立の先生目指すよりは私立の先生になったほうが生活水準は上だろう
ただ私立と公立の大きな違いは、私立だとマーチ程度だと低学歴とみなされて採用されないことが多いこと
学部卒も能力がないとみなされて敬遠されてしまう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:04:59.46 ID:hIT8/3fN0.net
最近って小学校教師ってそこまでそこまで学歴高くないよね
昔は地方国立大学主流だったけど、今は大東亜帝国が平均くらい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:05:36.84 ID:houj7enE0.net
むかしは女子とつきあうのもゆるゆるで
「先生と付き合うのはありかなしか」なんて議論がテレビでされたり

「先生と生徒がつきあってる」ことがニュースになって
インタビューされたほかの生徒が「ありだよ」とか「え、いいの?」みたいなこと言ってたり
文部省のきまりでは×なんだけど、実務段階ではグレー、場合によっては黙認、みたいな時代があった
(ちょうど昔の体罰に近いかも)

驚くことに、2000年代前半くらいにも、私立高校だけど、生徒とつきあってることを得意げにブログに書いてて
初めてここでくわえてくれた、とかきわどいことも書いてて、生徒の顔写真までのせてるような馬鹿がいた

結局その教師は、すぐにばれて、高校から「別れろ」と言われて別れたんだけども
実はまだその後も付き合ってたことがばれて免職になった、ということもあった
これは昔から2chやってたやつなら、結構話題になったから覚えてるはず

むかしはこんくらい世間が甘かったから、生徒とつきあったり、結婚したりがよくあったけど
いまこれやったら本当にすぐばれるし、一発で停職(実質免職)or免職だからね

ロリに手をだしたいから、という点では、まったくおすすめできない職業だと思うよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:05:41.63 ID:BzbgO2eY0.net
小学校教員には炉マンがある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:08:33.53 ID:Dc5t72jxd.net
教員に非差別が割といるよね。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:08:42.45 ID:6I/aRrvi0.net
世間体は良い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:09:46.80 ID:DLPtUfFf0.net
>>36
高校とかならまだしも小中学校はやっぱ国立大学出てる人が多いと思う。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:10:13.92 ID:I5DkkM9x0.net
>>26
講師け?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:12:43.73 ID:houj7enE0.net
むかし、教員を集めた特番やってたときに
それ系の話題になって
「生徒に手を出すような、毒牙にかけるような先生はどこ行ってもいる」
「自慢してくる」

みたいなことテレビで言ってたのよく覚えてる、90年代かな

だから、「ダメなこと」とは一応認識されてんだけど
周りが許すからやってる奴は珍しくない、みたいな状態だったんだろうね

実際、生徒と結婚する先生は珍しくなかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:13:47.97 ID:yYWaBMJD0.net
ロリコン

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:14:48.88 ID:kLlgAsyN0.net
田舎だとまだまだ人気職

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:15:59.82 ID:BTAont1/0.net
ガキの躾より親の対応で精神やられそうやわ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:16:04.36 ID:PD8bPMfT0.net
朝8時に出勤してなきゃならないし、しつけも出来てない猿みたいなガキを統制しなきゃならないし、
げんこつ落とすだけでモンスターペアレンツが殴り込んでくるし、延々とイベントをこなさなきゃならないし、
何やらしてもアホほど危険な事をやっては責任おっかぶされるし、実は夜遅くまで会議会議だし
手取りは12万とかだし(その分福利厚生はあるが、なけりゃブラック過ぎだろ)

そりゃロリコンとか活動家みたいなのしか残らないよw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:16:47.83 ID:fieFujYP0.net
中学はヤバいよなぁ
部活があるやん?休みなしやで
とゆうか平日より休日のが大変やろ試合で遠征とかあるとさ
まぁ公務員やからね
公私共に教育に捧げる覚悟がなきゃ無理やね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:17:18.39 ID:cplj1qwH0.net
>>40
最近は偏見が酷いな
男性だとロリコンなんじゃないかって陰口叩かれる
その度にホモアピールしなきゃいけない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:17:40.44 ID:QHyRAYsE0.net
ロリコン
ひたすらロリコン

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:18:00.17 ID:nTaQCUCq0.net
性欲

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:19:30.69 ID:JVLlv5rua.net
聖…生殖だから!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:19:31.68 ID:cplj1qwH0.net
校長デビューすれば1万2000は夢じゃない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:19:50.86 ID:h+o+pho00.net
私立高校行った友達いたけど
人間関係がやばいらしい。
転勤も移動もない風通しの悪い関係性で
30〜40年だからな。
煮詰めたクソみたいになってる。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:20:27.90 ID:tlMKYT4m0.net
私立は天国と地獄らしいけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:20:58.86 ID:7MH2aGvEM.net
昔は本気でやる人がいない不人気職で仕方なくやる人ばかりだったらしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:21:01.20 ID:Y4wov+bp0.net
公務員って土日も地域のイベントに駆り出されるんだろ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:23:14.57 ID:RXtY9p1T0.net
教師=性犯罪者が定着したな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:23:55.06 ID:UOa7lzOOa.net
塾だと福利厚生皆無だがJCの胸チラは日常茶飯事だな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:24:58.70 ID:PD8bPMfT0.net
しかもガキって嘘付くからな
いじめもするし、親にも先生にも嘘付いて、親は怒り狂って謎の突撃してくるし、
教師は本当の情報を集めるのが心底難しいし、
なーーーんにもしてなくても、何かしら指導受けたガキが逆恨みして親に嘘ついて繰り返し

女児ってマジで反吐が出る程卑劣で悪辣だぞ
ロリコンの気持ちなんぞ一切分からんわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:26:01.92 ID:DLPtUfFf0.net
>>56
デモシカ先生って言葉はあったしな

先生に でも なってみようかな
先生に しか なれなかった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:26:12.57 ID:l/D4IA7j0.net
そこにロリコンがおるじゃろ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:26:52.92 ID:0ClCpBbtd.net
>>34
退社?
帰社だろバーカ
辞めてから気が抜けないとかw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:27:03.34 ID:hIT8/3fN0.net
>>41
学歴だけなら平均的に高校教師が一番高い気がするんだが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:27:21.91 ID:i8pWwG+CM.net
>>5
マンコ職の中では高給だし産休が取りやすいというメリットもある
>>49
チンコ保育士に比べればまだ人間扱いされてる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:28:03.53 ID:zPrXqC8Kd.net
ロリコン以外じゃ謎だよね
糞ガキの相手なんか絶対やりたくねえ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:28:36.08 ID:ExgJcniH0.net
男→ロリマン堪能
女→ショタチン堪能

教職に就く事で合法的にロリショタ堪能できるようになる
そりゃそっち系の趣味持ってる奴らは全力でそこ目指すよな

教職になれずに学校の周りウロウロすると不審者でOUTやしw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:29:09.34 ID:3BcQaW3Qa.net
残業代とかでないんだろ?
おかしいだろ
時給換算したらクソやすそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:30:16.21 ID:Fw+Bgcx30.net
>>64
高校教師はたとえば数学なら理学部の数学系の学科の出身で
小中学校は大学の教員養成系出身が中心ってイメージ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:32:46.97 ID:i8pWwG+CM.net
>>25
お前どんな仕事に就いてんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:36:57.36 ID:i8pWwG+CM.net
>>35
夏休み以前に土日が休みじゃない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:38:30.26 ID:bRIo6JEG0.net
生徒をいじめたいんじゃないの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:40:08.51 ID:PD8bPMfT0.net
昔の俺「子供達は心優しくて」
今の俺「サル共は殺処分しとけマジで」

あんな仕事するもんじゃねーよ
精神病んで辞める奴続出だわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:45:29.75 ID:lgbou3TP0.net
小中の先生とか30で550くらいしかもらえないしな
薄給もいいとこ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:53:32.42 ID:6QRJaSUlp.net
ロリコンやろうな
東雅臣ってクソロリコン野郎が昔いたわ
まじクソだった
俺は成績優秀だったから害はなかったけどな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:57:35.99 ID:hJSnIowU0.net
>>69
公立高数学教師だがそれで合ってる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 00:06:21.04 ID:i7iOlpJT0.net
俺んとこのようなド田舎では教師の給料は高いわ
大学出て旗振りしかないとかきつすぎる人生

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 00:09:00.66 ID:DWaduAxn0.net
絶対なりたくない職業だからこそ人格破綻者が多いんだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 00:19:30.40 ID:whkT7YnB0.net
知り合いの男のショタコンが中学生教師になっててやっぱり好き好んで教師やる奴はショタコンかロリコンなんだなと思った

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 00:22:31.82 ID:3QQHrPbt0.net
>>26
学校の教師って年取ってもなれるらしいなしかも教師間での上下関係も薄いらしいし底辺モメンでもワンチャンあるのが教師

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 00:23:55.97 ID:yPLZO0lQ0.net
田舎で共働きだとそこそこ裕福な生活ができるからだよ
学校は地方都市にもいくらでもあるからね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 00:30:28.73 ID:eDh1Zxlxd.net
普通に勝ち組だと思うけどな
都会は知らないけど田舎じゃ高給な部類だぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 00:30:45.31 ID:dByqjoiO0.net
更新講習(試験)もあるぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 00:32:20.58 ID:okBLwW8j0.net
小学校の教師いいよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 00:36:29.01 ID:QhdxkYar0.net
キモメン教師はいじられる
いや、いじめられる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 00:55:52.56 ID:H9ENAWzD0.net
>>73
高校の時の同級生は中学校教師になったけど自殺したわ…。まぁ病むやろうな。学校は閉鎖的な社会だから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 00:56:43.81 ID:FYhnKNDg0.net
若いまんことヤりまくれる無料風俗付き
くっさいおっさんに囲まれて仕事するよりコスパ最高だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 00:57:53.92 ID:K4XvZeUJ0.net
部活とかいうブラック企業も裸足で逃げ出すタダ働き

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 00:58:20.21 ID:pjheFQSW0.net
縁故採用が横行し世襲するほど人気職業なのにアホな認識だな
部活とかにやる気なければ超絶ラクなんだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 01:00:46.42 ID:lJAfngK/x.net
国難安倍川餅下痢三が非正規枠増やしたからだ:
コマあたりは進学塾講師より安くなる 
実技教科講師は若干高めなのだ
実技系教科から教頭、校長の道は険しい 
産休明け後非正規、担任を外すよう希望するま〜ん先生も
確かにいるからね。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 01:05:33.16 ID:jwUp1olCK.net
教員になりたがるのはやっぱり支配欲が強い奴が多い気がするよ
若いのでやりたがるのはかなり減ってるみたいで、60歳以上の再雇用で働いてる教員が増えてるな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 01:20:21.89 ID:2mWKRUrx0.net
教師って良い先生1割以下だよね
キチガイ率が多すぎる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 02:13:09.75 ID:4ZHzswiK0.net
給料悪いとか誰が言ったんだ
日本人は400万もらえてれば上々な国だぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 02:15:07.54 ID:MhUgCJB30.net
性犯罪者が好んでなる職業

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 02:17:59.65 ID:SKu0YJIp0.net
たしか年金で3段階目があって定年退職後月にもらえる額が凄くなかったか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 02:43:42.80 ID:dovHPXoq0.net
毎年同じことやってるから定年後すぐボケるんだよね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 03:52:44.21 ID:AVpozC9mM.net
ロリコンしかいないだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 03:55:30.18 ID:V6ChtBch0.net
夏休み一ヶ月だし、激務でもない
給料は地方公務員以上は保証されてる
こんなに楽な仕事はないだろ
どこのパラレル世界の話してんだっての

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 03:55:36.49 ID:pqrJCiQq0.net
まぁ、ショタ女教師はおるで_(:3」∠)_

ワイ氏、小中高と、すのはら荘やったしなー

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 03:57:26.62 ID:Oj/wuC1V0.net
つくば市なんかの教師だともうヒエラルキーが下の下なんだと。
子供たちの親は研究職が多くて、ちょっとでも変なこと教えるとつっこまれたり
授業参観とかびくびくモンだとか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 03:57:55.06 ID:pqrJCiQq0.net
ま、特にこれといって悪影響は無かったけどな

ジャンプ思想のほうが勉強には有害だったわ_(:3」∠)_
勉強ギリギリまでサボって徹夜するとかそういうの

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 03:59:08.71 ID:7mkwpkZ80.net
ロリコンには給料の低さなんて補ってあまりある天国だろ
つうかそんなに低くもないだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 04:49:09.88 ID:gBsnHQyF0.net
>>100

研究学園都市の一流企業の研究所勤務が多いから高学歴の親ぞろいだからね
そして教師がいかにアホかもよく知っている

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 10:04:49.63 ID:ZGEhEZSva.net
飛行機好きな奴はパイロットになるよな?
つまり

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 10:13:36.74 ID:+w6D+Ah50.net
勤続ウン十年とか言う古参も含めて
専門の教育を受けた専業の人間が1施設に40人前後?集められて
どこをどう掘り返しても本当にゴミしか存在しないって
何をどうしたらそんな事が起こり得るのか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 10:15:15.19 ID:ZGEhEZSva.net
>>105
実質社会人経験が無いわけだからマナーとか何も知らないよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 10:26:08.66 ID:6mDrdRMZ0.net
社会人経験がなにかまともに定義もできないのにこの理論振りかざすバカっていなくならないよね
バカだからか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 10:40:01.46 ID:N7LOyEiX0.net
中学の時の担任は「サラリーマンになって上司にこき使われたくないから教員になった」って
言ってたな。この馬鹿には何も教わる事は無いと悟った中1の春だった。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 10:40:04.15 ID:lIo2p8wra.net
疑問だけど生徒時に手を出すのは駄目だろうけど、卒業後に手を出すのは何も問題ないはずなのに、何で問題になってるの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 10:42:04.46 ID:Kwk5/y9K0.net
>>109
成人していて卒業後なら問題にならんと思うが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 10:44:21.67 ID:RtzmpSj6a.net
中学はまだマシだけど小学教師は今思えば頭ちょっと変になってるやつ多かったな
一日中小学生相手にしてりゃそりゃそうなるかって感じだけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 10:44:57.98 ID:wgG94tj3M.net
>>5
女は結婚したくない奴がなる。
女教員の結婚率は多分低い。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 10:49:47.80 ID:q/N31UT60.net
・スケベ目当てのロリコン男
・男を洗脳・支配したいフェミ女
分りやすいだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 10:59:24.53 ID:IriG9cM+0.net
試験のテスト勉強しただけで高給が約束されるなら、世の中みんな仕事しないで
テスト勉強だけしてる世の中になるわけだが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 11:00:13.41 ID:1dN+NnN80.net
JSJCとヤリまくれる以外に理由あるのか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 11:02:37.47 ID:Y6z/RizQ0.net
くそったれな会社やめて教師になろうと思い立ったが、放送大学卒だから教職課程とってなかったは
今さら大学行くのも面倒だし困ったもんよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 11:04:39.13 ID:Duz8+W1o0.net
>>7
そしたらみんな大臣になれてるだろ
頭大丈夫か?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 11:05:54.11 ID:MK6B/94t0.net
小学校教員は部活があまりないからまだまし
中学は…

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 11:09:25.52 ID:DC2pIU/J0.net
ロリコンショタコンを排除したら誰も教師なんてやらなくなるぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 11:15:42.54 ID:hrxadE+50.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 11:22:39.29 ID:otB5PGOCa.net
>>3
1%支配者とシオニスト「1%支配者側に選民された猿殺し!を実行する経団連と上級は無税&無罪とする!…。

大量に猿殺し!の成果をあげ、目標数の猿🐒ジャップ殺処分を達成した者には、特別報奨金をとらせて重要なポストを用意するぞ!。
霞ヶ関伏魔殿の殺ロボットには、天下り先と裏金を与えようではないか・・・。
魔界の殺ジャップを一族郎党根絶やしにするのだ!!…(* ̄ー ̄)♪」

(笑)

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 11:39:11.07 ID:BL3at6jJM.net
そこそこイケメンで小学校の教師になれたら日替わりで毎日違うJSまんこに中出しできる生活が待ってる

総レス数 122
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200