2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徴用工の意趣返し?富士ゼロックス、韓国の大型工場の閉鎖を唐突に発表 [338512769]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:15:15.96 ID:nEaK+Gp+r.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hikky2.gif
【韓国】富士ゼロックス、韓国仁川工場を閉鎖へ

11/14(水) 11:30配信 


 富士ゼロックスの韓国法人、韓国富士ゼロックスが、
複写機などを生産するソウル近郊の仁川工場(仁川市)を2019年3月31日に閉鎖する。
同社はNNAに対し「生産拠点の見直しの一環だ」としている。海外の生産拠点は中国2カ所とベトナム1カ所の計3カ所に縮小する。

 1975年に稼働した仁川工場は、小型の複写機やオプション品の開発・生産を中心に、事務機器のリサイクル事業も手掛ける。
工場で働く約180人の従業員数については、「転職支援など、最大限の支援策を検討していく」(広報担当者)という。
 富士ゼロックスは人員削減や拠点の統廃合などの構造改革を進め、利益率が改善している。
2018年4〜9月期のドキュメント事業は売上高が4,978億円と前年同期から6.5%減少した一方、営業利益は前年度比63%増の433億円と大幅に拡大した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000011-nna_kyodo-kr

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:16:19.04 ID:NDb/5M4p0.net
アベノミクスのおかげて空前の好景気なのになぜか経営難大で規模リストラ発表しからねぇ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:19:37.81 ID:fHq2gdxrM.net
韓国に積極的に投資してる東レの気持ちも考えろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:19:57.11 ID:2U0oOv6ea.net
意趣返しじゃなくて避難でわ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:21:28.46 ID:A459N7tm0.net
撤退したら100年後には首を切られたって訴訟になるだろうし
撤退しなかったら100年後には強制徴用された訴訟ってなるだろうし難しいね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:26:35.78 ID:aVWH8sMI0.net
韓国の勝ちじゃん
アメリカで日本企業が追い出されるの想像してみろよ
膨大な対日赤字抱えてる韓国とアメリカ
まさに貿易戦争のそれだだから徴用工だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:27:15.29 ID:A9uvAef/D.net
関係ないだろ
コスト上がっただけ
アフィカス死ねよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:29:40.90 ID:w+BDX8nV0.net
そりゃまあ「韓国に工場を置いたままじゃ今後なに言われるかわかったもんじゃねえ」というのが今回のことで実証されてしまったからな
危機管理できる人間なら当然の判断でしょ
できずにずっと韓国に留まってるバカは今後どんな目に遭っても自己責任な

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:33:37.08 ID:OZ2gBRRC0.net
リスク回避だろう。タイミング狙ってた。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:35:34.49 ID:oiQW97QG0.net
韓国からもっと安いとこ行くんだろ
いい機会だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:37:20.01 ID:elgEbc85x.net
それっぽい雇い方してたのかね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:37:26.36 ID:wJPevcE6p.net
ベトナム、タイ、カンボジアの方が信頼できるよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:37:42.90 ID:U2p0mU4u0.net
いいぞこのまま国交断絶しろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:39:11.44 ID:8xoCwNcG0.net
そりゃ上場企業の取締役は善良な管理者としての注意義務があるからな

会社財産を毀損させる恐れのある投資案件は支持できんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:40:16.34 ID:FIs268jx0.net
法治国家ですらない蛮地でビジネスなんかできるかよw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:43:00.77 ID:MxPcNhrF0.net
意趣返しではなくイチャモンで訴えられて賠償金払うより閉鎖したほうが良いと判断したんだろ
二番煎じを狙っている奴がいるから他の企業も閉鎖、撤退すべきじゃねえか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:43:35.00 ID:XrboFtx90.net
フジと合併しとけよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:44:51.91 ID:Tl1OatbG0.net
韓国の最低賃金が日本超えたんだろ?韓国で生産する利点が無くなってきたんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:49:21.12 ID:hMrrHz4l0.net
カンボジアに作る為だろ
人件費が高いからだけじゃなく
韓国で消費されないからだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 20:36:55.38 ID:TkTSgUUK0.net
やっぱり徴用工ハチャメチャ判決が影響してるのか。バ韓国に投資してる日本企業は今後も少しずつ撤退していくんだろうな。ただでさえ文在寅政権で失業率が高くなっているのに更に失業者が増えるのか。
でもあくまで海外生産拠点の見直しだから文在寅政権も文句も言えなきゃ徴用工判決を見直すこともできないで日本企業が撤退していくのを指を食わえて見守るしかできないのかwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 20:39:11.86 ID:wyQT6swS0.net
徴用工なんて全く関係ないんじゃないかな
だって戦争中富士ゼロックスなんて無かったから徴用工問題なんて起こりようないし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 20:42:43.92 ID:BNtizMVw0.net
ちょ〜ん❤

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 20:46:18.33 ID:G2OrT1fY0.net
富士ゼロックスのリストラの一貫なだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 20:57:01.62 ID:AOP/fMTg0.net
>>21
数十年後にどんな言いがかりをつけられるかわからないっていうことになったからね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 20:57:23.91 ID:KIwCf4x/0.net
もう韓国はリスク高すぎるし日本企業資産差し押さえとかやりかねんから脱出しただけじゃろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 21:01:24.36 ID:e0pWWtEJ0.net
日本でバイトしてる韓国人「そうだ!!20年後に強制徴用されたって訴訟起そう!」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 21:17:08.96 ID:yqn3l7kq0.net
全部撤退して働いてた奴らはチキン屋でもやればいいんじゃね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 21:19:25.90 ID:N0M+aTpa0.net
>>16
22万人が徴用で訴えようとしてるって聞いてびっくりしたわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 21:37:56.44 ID:fG7NE2pw0.net
これは逆法則で業績上がりそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 21:59:42.97 ID:c3Gm2/rA0.net
意趣返しもなにも、そんな予見不能なところに財産放置するわけねえだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 22:10:14.35 ID:Nk75fDX80.net
未曾有のドミノ倒しが始まろうとしてるのにその一枚になろうとはせんわな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 22:23:47.73 ID:G2OrT1fY0.net
>>29
リストラして業績上がんなかったら
アホやろ(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 04:38:44.25 ID:I6rWxjsZ0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://ytyu.hashcube.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://ytyu.hashcube.com/oi/ty09023713721092132

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 04:40:59.64 ID:JQD0/1ZR0.net
ゼロックスって米側の会社と何かゴタゴタしてなかった?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:59:04.90 ID:TTdBRBJNM.net


36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:00:46.09 ID:Qrpgvg0Q0.net
>>34
してた
その上もう複合機なんて売れないからな

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200