2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国 いまだにまともな戦闘機のエンジンを作れなかった [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:20:10.80 ID:0fZQB7gR0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
中国の戦闘機、露で酷評
 
ロシアの第5世代戦闘機「スホイ57」は中国の最新型戦闘機よりも優れていると、ロシア軍のパイロット2人が同国メディアに述べた。
2人の見解では、中国の第5世代戦闘機「殲20(J20)」には、スホイ57や、いずれも米国の第5世代戦闘機である「F22ラプター」と「F35ライトニングU」に類似した、
あるいはそれらを完全に模倣した要素が数多く使われているという。

ポポフ氏は、中国の航空機メーカーが抱える主要な問題として自社製エンジンの欠如を挙げ、
中国の第5世代戦闘機について本格的に語ることができるようになるのは、中国による独自の航空用エンジンの開発が完了した後になってからだとしている。

https://jp.sputniknews.com/world/201811125573685/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:21:24.46 ID:oPWqffmK0.net
でも中国にはビルがあるから・・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:21:33.37 ID:sYxzcUdf0.net
日本を見習え

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:21:56.64 ID:u3aHpxgR0.net
エンジンって造形美があるよな
AKIRA的なかっこよさ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:22:45.87 ID:A2TsSJwo0.net
ジャップの話かと思ったら

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:23:41.39 ID:PNOY1FuS0.net
一方MRJは

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:24:01.55 ID:5PLQlEDq0.net
中国ならあと5年くらいで最先端のエンジン作ってそうな気がする
ていうか何でF22とかF35の模倣って分かるの?見た目?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:24:20.46 ID:xtwn4d/M0.net
ジャップの戦闘機エンジンはそこそこいいらしいぞ
どんくらいいいかは知らん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:25:16.91 ID:By4o1YQJ0.net
ソース スプートニク

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:26:24.33 ID:N22i4HsK0.net
上海600m
https://i.imgur.com/LCXkHvy.jpg
広州500m
https://i.imgur.com/Gj1cATQ.jpg
北京500m
https://i.imgur.com/rBrAxhL.jpg
深セン600m
https://i.imgur.com/Y0tt0Nq.jpg
天津600m
https://i.imgur.com/8qO5W4y.jpg
南寧500m
https://i.imgur.com/v4oQGWv.jpg
長沙500m
https://i.imgur.com/HNQm9cb.jpg
武漢600m
https://i.imgur.com/PHatfuQ.jpg
天津600m
https://i.imgur.com/PwZpFtN.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:26:27.31 ID:CWv+jg020.net
ロシアは中国にもっとも軍事技術を盗まれた国だからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:27:14.58 ID:4+rLZYF1a.net
韓国メーカーに対する日本のやっかみのようなもの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:27:20.65 ID:QzDT0T+z0.net
ファーウェイとか見てると、
エンジンも後進国のエンジンとかにはならない気がする
最低でも日本やアメリカの推力の7割くらいは出せそう
同じ性能で耐用時間が1/4とか、燃費が悪いとか
その程度じゃないか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:28:03.54 ID:ydCeVXzTa.net
中国父さんは何かを作るのは向いてないよ
買ってこればいいさ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:28:19.40 ID:LaeYq6P20.net
ロシアと同じ性能のエンジンは作れるけど耐久時間がロシア製の半分以下って話だった気がする

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:29:19.16 ID:FQiM6mhf0.net
信頼のスプートニク

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:29:37.78 ID:acqORrnS0.net
>>8
大本営発表やぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:30:01.33 ID:C7vdjrvC0.net
三菱重工はまともに航空機すら作れないからジャップは中国以下だね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:31:12.81 ID:UhsLsMwx0.net
バルブシステムに問題があるんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:31:15.27 ID:Deb62z7LM.net
軍事技術は相変わらずアメリカとロシアの2強のイメージ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:31:18.40 ID:DegfXKIG0.net
日本ってどうしてロケット作れるくせに民間航空機作れないの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:31:29.21 ID:SphHRVBcM.net
>>13
なんでそこで日本が出てくる?自動車じゃねーんだぞ
とっくに置き去りにされてるんのによく言えんな現実見れない糞ジャップ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:32:02.29 ID:tk/Aoi2X0.net
ロシアが怒るのは当然、

中国の戦闘機はいつもロシア製を丸パクリだからな、そのくせ中国国産だと自慢する
日本の新幹線をパクッたくせに中国国産新幹線だと威張ってるようなもんだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:32:46.01 ID:XG8pW+mH0.net
>>1
模倣は基本
日本も戦前から戦後にかけて欧米を模倣しまくってたからな
問題はそこからさらに技術を発達させることが出来るのかどうか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:33:13.89 ID:Z5U/VIio0.net
父さんのところの建物

329 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6aaa-x+J3) sage 2018/10/18(木) 21:14:31.50 ID:VRWn01IN0
中国は不動産がマジでやべえわ
とんでもなく粗雑な作りだったりゴーストタウンになっていたり酷いもんだよ
つーかこういう中国不動産の告発系動画もここ数ヶ月の間に削除されまくりなんだけど無関係ではないんだろうなあ

https://youtu.be/0OoTL0j3Wvg
https://youtu.be/347-YpcaNRY
https://youtu.be/E8TbOPzpeKc

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:33:14.92 ID:BlPVWAVFa.net
もう中国ホルホルはいいか?
正直そろそろうんざりしてるんだよな
ネトウヨを右左反対にしたのが中国ホルホルの実情なんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:33:23.25 ID:UBNYLXAD0.net
日本には三菱があるからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:34:51.06 ID:qeU6qkuM0.net
おまいう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:35:35.46 ID:KSuvM0Csr.net
自慢の空母に載せる戦闘機は完成したのかな?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:35:52.95 ID:eYNlj/bF0.net
あいつらがスパコン開発に異様に熱あげてるのってこういうところでさっさと追いつきたいからなんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:36:25.24 ID:IEcrrzl00.net
J-20なんでいまだにカナードなんぞつけとるねん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:37:36.14 ID:cnespMHm0.net
>>10
で、でたーーーw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:38:21.55 ID:Lb0WUQmtd.net
>>1
この前の珠海航空ショーが無かったことになっているのか?
>>23
珠海のJ-10Bの推力偏向ノズルはロシアの量産型エンジンとは違う方式
https://twitter.com/54_98554/status/1059453142520127488
>中国の推力偏向(TVC)ノズルはアメリカのPYBBNやAVENと多少違えど構造的には同じもの
>・ロシアのAL-31FPなど方式は排気ノズルを含む排気システム全体を動かすがKLIVTなど中米と同じものも開発済み(偏向角は劣る)
といいたかったのです
>午後11:31 · 2018年11月5日
(deleted an unsolicited ad)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:38:43.56 ID:By4o1YQJ0.net
特許関連で使えない部分もありそうだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:39:22.20 ID:uVI8a6CL0.net
>>29
そーいや中古で買った空母も最初はメタメタ馬鹿にされてたな
すっかりノウハウ収集して新造艦に生かしたみたいだが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:39:33.73 ID:yRdXVuxb0.net
ビルみたいにハリボテとはいかないからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:41:20.01 ID:tk/Aoi2X0.net
ロシアには独自開発や独自技術がある

中国は始めっから独自開発や研究する気はゼロだ、全て外国から盗むのが国策
そして本家より安く早く製造して儲ける、利用する、徹底してるだけにタチが悪い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:41:21.77 ID:yfMYH7tgr.net
>>33
その人が嘘つきとは思わないけどソースがtwitterなのはどうかと思う
嫌儲らしいけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:42:53.06 ID:Z3L+hDRC0.net
ロケットエンジン動画でいいのない?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:44:41.72 ID:A2TsSJwo0.net
ジャップ十八番で相手への過少評価て戦前から変わらねえな
なんでも想定外で責任もとらねえ能天気で

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:45:35.24 ID:6WEWfqVUa.net
ジャップなんて民間機もまともに作れないくせに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:45:45.57 ID:LaeYq6P20.net
>>37
ロシアと言うか当時のソ連もドイツからいろいろパクってるぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:47:13.03 ID:rCNzDbL40.net
>>13
MRJというそびえ立つ糞とアメリカ様を同列にするな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:48:45.10 ID:QzDT0T+z0.net
ジャップジャップ言いすぎて、
川崎重工のエンジンも直視できなくなったんか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:49:06.99 ID:pA43juz/H.net
ロシア製エンジンも調子悪くなったら一式交換が基本だからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:49:17.12 ID:/RD3IqQj0.net
スパイに盗まれまくりじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:50:18.13 ID:tk/Aoi2X0.net
>>42
レベルが違う、

ロシアは足りない部分を補うために技術輸入したりするが基本的には自分らの頭脳で作ろうとする
中国は自分らで新しい物を作り出そうという気が全くゼロだ、これは割り切ってる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:50:47.28 ID:QK0+CXkPd.net
こういうのバカにしてても、そのうち抜かれるからな
新幹線だってもう日本より中国だし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:51:33.66 ID:+V6URD2m0.net
大概どんな物でもノウハウの塊なんだから経済成長しようがポンと作れるもんじゃないし。
マネーパワーで外から技術者呼んで無理矢理ノウハウ得たりも出来なくもないが
戦闘機、兵器となるとジャップでもなけりゃ普通は技術者の流出対策くらいしてるしそう簡単にはいかんわな。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:51:53.36 ID:ggj5jhG7d.net
>>37
>中国は始めっから独自開発や研究する気はゼロだ

https://twitter.com/jpg2t785/status/1060864605818220545
>もう中国の無人機はパクりの段階を終えて、
>未知の領域に踏み込んでるってことを認識しないといかんね。
https://twitter.com/jpg2t785/status/1060863516041666561
>中国のベンチャー企業「四川騰盾科技有限公司」が開発した新型無人機、なんと胴体がモジュラー式。
>胴体を入れ換えることで、輸送機、偵察機、早期警戒機に変身する。
(deleted an unsolicited ad)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:53:45.55 ID:JUL+5o6e0.net
>>37
中国は無人機がそれにあたるな
水上群ドローンとか
明らかに日本を狙い撃ちにして開発してるようなのもあるし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:53:57.18 ID:P5zA0pOWM.net
>>21
軍事用と民生用だと割と違うからなあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:55:54.00 ID:XLLxMoaQ0.net
>>13
日本の

???

意味不明

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:58:30.83 ID:tk/Aoi2X0.net
>>49
中国は、ロシア製を数機購入したら解体して設計そのものをパクる

しかし核心の軍事技術は簡単に盗めないから、アメリカにハッキングしまくってる
米国にスパイを大量に送り込んでる、無人機も米国からのもんだと思ってる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 07:59:18.55 ID:ebsbe5W10.net
ジャップご自慢のエンジンは2本束ねてやっと50年前のP&W F100に頭一つ分満たないくらいまで迫ったんだっけ?
F135比だと2本束ねても1/3

あれ、中国に完敗してね?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:01:51.19 ID:nqv8YiFQ0.net
>>10
大阪くん

きみバレてるよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:02:45.19 ID:ZS9J0nT00.net
>>44
独自開発ですか…?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:03:38.25 ID:nqv8YiFQ0.net
>>13
俺も同意する

二流品としては優秀って感じだろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:03:57.42 ID:cS2idHxd0.net
日本も戦闘機用エンジン…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:05:12.80 ID:AEP9CzH80.net
模造品だとバカにしてるといつの間にか本物を凌駕したものを出してくる勢いがあるよね
中国

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:08:14.75 ID:nqv8YiFQ0.net
中国のハイテク製品みてもわかるだろ
二流品としては性能価格とも優秀ってやつだよ

一流最先端で低価格って感じではない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:09:32.75 ID:3pyK6a4a0.net
>>55
今作ってるやつの設計目標はF22の推力越え

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:09:42.46 ID:XOgUD+ewd.net
>>54
>無人機も米国からのもんだと思ってる
>>思ってる

憶測だったのか
アメリカより先進的な兵器もあるのだが

中国が極超音速ミサイル「WU-14」実験に成功、米警戒
http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/L6/260117.htm
>そのうえで、ロックリア司令官は「中国が技術を注入して実用化する能力はアメリカを上回っており、中国の開発はアメリカよりも進んでいる」と述べ、

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:10:04.27 ID:khbtqD/U0.net
そもそもステルス機はあまり飛ぶ形ではなく
推力とアビオニクスでごり押してる部分あるから
あんだけデカいとどうなんだろうね

日本が作るって言うのもあんまり小さいと
ステルス機ってのは武器をウエポンベイに格納して初めてステルス性が発揮されるので
それなりのサイズにしないとね

結局チャイナはデカ過ぎで
日本のは小さ過ぎで

F-22くらいのサイズが妥当となるんやろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:10:13.00 ID:ebsbe5W10.net
その2流品にこんがりと焼き尽くされた(自称)一流品のジャップ製品

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:10:40.90 ID:cihuecc90.net
あの大きさの戦闘機でエンジン出力が低かったら笑えないぞ
もっと小型のステルス機にすれば良かったのに
https://i.imgur.com/XXu34Xp.png

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:11:00.31 ID:tk/Aoi2X0.net
>>60
それなんだよ、中国の元 Google支社長が「中国は AIでアメリカに圧勝する」と言ってる

要はアメリカの起業家はイノベーションを重視するが、中国人はイノベーションなんかどうでもいい
だれが発明しようがパクって勝てばいい、どんな手を使っても勝てばいいと考えるとね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:11:08.04 ID:ebsbe5W10.net
>>62
目標だけなら何とでも言えるわゴミ
実際にブツが出来てから物言えやジャップ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:11:58.91 ID:khbtqD/U0.net
F-35のエンジンで双発機作って欲しいよなw

アメリカさんはロマン兵器作って欲しいわw
無人ミサイルより速そうw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:12:42.51 ID:uRPq22xwa.net
ハリボテなんだから飛べりゃいいんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:13:28.51 ID:JUL+5o6e0.net
>>70
飛んだらそれはもうハリボテじゃないだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:16:54.54 ID:khbtqD/U0.net
あと、
F-22は空対空戦闘機で
F-35はステルス状態は空対空orミサイルとか爆弾を外出しでステルス性0にしたら爆撃機

日本が作るなら島国だから空対空でウエポンベイに格納のステルス戦闘機

たぶん中国のステルス戦闘機は
空対空
空対艦
爆撃機
と盛り過ぎなのでは?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:17:22.29 ID:uRPq22xwa.net
>>71
飛行機は飛べばいい
戦闘機は闘わなければいけない

この2つには大きな差がある

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:17:27.26 ID:uVI8a6CL0.net
>>62
シンシンのエンジンけ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:21:31.19 ID:y1ZLu20O0.net
ロスケもSu-57のエンジンで難儀してるけどな
まあ中国と比べるのは失礼だけど
2周先行して人類ぶっち切ってるのはF-135
アダプティブエンジン化で更に効率出力アップする怪物

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:26:36.48 ID:JUL+5o6e0.net
>>73
言いたいことがわからんな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:27:31.76 ID:st+7sNZy0.net
iPhoneの回路図や資料が深センでは買えるそうだ、パクリ上等で国内でやる分には摘発しづらいとなれば高度成長期みたいに伸びてく
旅客機も中国ローカルのやつ作り上げてたろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:28:05.82 ID:hztDc8HRa.net
日本はやっとまともなの作れるようになったんだっけ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:28:56.98 ID:dWkUxtuLa.net
>>13
さらっと日本とアメリカ同列に並べてて草
ドンだけ面の皮厚いんだよwww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:30:41.62 ID:txA6cmbN0.net
>>44
戦闘機用エンジン独自開発で作ってたっけ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:31:17.01 ID:ibncfF/ea.net
ロシアの軍パイロットがロシアメディアに語ったんかい
そりゃあねぇ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:32:03.78 ID:VWVqERFmd.net
>>47
実際に基礎設計レベルだとWW2ではアメリカに次いで合理的な兵器多いのはロシアだからね
まあ、搭乗員の乗り心地や安全性は無視した設計だけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:32:56.79 ID:yFBRA1Lx0.net
もう野党はしっかりして!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:33:50.40 ID:QbjlEwlZ0.net
日本は金も技術もなくてエンジン作れないじゃん
作れるだけで先行ってる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:34:57.35 ID:txA6cmbN0.net
>>62
35年前に設計開始されたエンジンを越えるのが今の設計目標とか中国未満っしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:35:26.16 ID:cihuecc90.net
二次大戦中のソ連はまともな航空機用のエンジンが作れなかったから陸軍援護の為の航空機ばかりと聞いたけど本当かね?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:37:09.62 ID:ebsbe5W10.net
>>78
70年前の技術レベルで見てやっとまともと呼べるようなものならあるぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:37:18.41 ID:uRPq22xwa.net
>>76
同じ航空機でもただ人を乗せて離着陸が出来れば合格のハリボテとステルス性を維持しながらスーパークルーズを要求されたりする戦闘機とでは全くの別物って事

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:38:10.08 ID:st+7sNZy0.net
悪口言ったら強制収容所に入れられる独裁国家に勝つのは難しい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:41:03.11 ID:pVa6ajb/p.net
材料工学はトライアンドエラーだかなあ。
ロシアってすげーんでしょ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:41:50.17 ID:Vh8EeKMW0.net
確かに今の中国製エンジンはショボいけど「エンジン作るから金を集中させろ!!」
って命令一つでそれが実現できる事実はデカいと思うけどな。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:42:19.52 ID:ebsbe5W10.net
ロシアは流体力学も凄い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:42:42.81 ID:JUL+5o6e0.net
>>88
スーパークルーズが出来なければ即ハリボテとする意味が不明だな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:43:27.22 ID:txA6cmbN0.net
>>86
V12の2000馬力級作ってたから日本よりまともなんじゃないの

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:47:54.48 ID:XcuhJI0v0.net
パイロットが技術の何を分かるんだ
せめて産業スパイとか戦闘機の設計士を呼ぶべきだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:51:39.45 ID:st+7sNZy0.net
つい最近もスマホゲーを遊べる時間を強制的に時間制限させたり、ハチミツがぷーさん連想させるからとモンハン禁止にしたりしてたろ
こんなことがやれと言われて通るって怖いよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:54:06.30 ID:KfiUapt+0.net
>>85
15トン級の戦闘機用エンジンは欧州にも存在しないんだが
米露と今IHIが開発してるXF9だけ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:54:14.69 ID:AZvtTxeA0.net
こうやってバカにしてる内に抜かされていった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:57:12.08 ID:POXK0+BN0.net
中国バカにしてる人多いけどトライエラーを繰り返せる環境下でどんどん技術は向上してる
戦闘機エンジンなんて技術の最先端だよ
それをコピーといえど自分で作るのがどれだけ凄いか
日本はライセンス生産してるけど全て自分で作ってるわけではない
部品によってはアメリカから輸入してる
中国は国内で全て作り上げてる
寿命がー交換がーなんて言ってるが機械なんだからいざその時に動けばいいんだよ
自衛隊なんて部品が無いから飛べないヘリとか事故究明出来ないから飛べないヘリとか沢山あるぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:59:02.43 ID:NXEmeMeRp.net
いやだから日本もDDしたらスレの意味がないやろ病気なんかケンモメン

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 08:59:41.20 ID:KfiUapt+0.net
>>99
中国は自分で作ってるの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:01:34.34 ID:3iPqufRJ0.net
>>101
まさか自分で作ってないとでも?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:01:58.55 ID:ebsbe5W10.net
>>97
ジャップのは確実にモノにならんけどな(笑)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:02:42.88 ID:st+7sNZy0.net
アフィカスがまとめたいんか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:09:49.60 ID:KfiUapt+0.net
>>102
部品素材から作ってるソースとかあるの?
高出力化に必要なのは最先端の材料工学なんだが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:10:57.77 ID:QlA8th2T0.net
なに日本製ってそんなすごかったん?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:13:05.60 ID:l1lGevgj0.net
とりあえず日本叩いて安心しないと

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:14:06.72 ID:KfiUapt+0.net
>>103
地上試験で最大推力15トンを確認
http://www.jwing.net/news/7004

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:14:27.55 ID:nwI4tGtQ0.net
中国のエンジン技術は未だにショボい
電子技術などと違って基礎工業技術を上げなきゃならんからどうしても時間がかかる
でもまぁ時間の問題ってだけの話

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:15:57.31 ID:ur6aQV/Ma.net
ジャップと同レベルじゃん
アジアの猿同士仲良くしろよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:16:40.80 ID:L5HwHMRia.net
>>102
中国には自社製エンジンが欠如してると書いてあるんだが>>1

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:17:01.79 ID:3iPqufRJ0.net
>>105
むしろレアメタルは中国が資源国だし、材料の高度加工ができない(つまり輸入に頼ってる)なら
それはそれで記事になるだろうから、そのソースそっちが出せよ
むしろ自分とこで賄ってますぜって方が記事になりようがない

まぁ今やロシアと事実上同盟国だから最悪ロシアから輸入すんだろ(流石にソヴィエト時代に自分で作ってただろうしな)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:17:36.02 ID:3iPqufRJ0.net
>>111
流石にエンジン以外の話だろ・・・

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:19:06.48 ID:JUL+5o6e0.net
いやWS-10は中国産エンジンだろ
実戦配備もされてる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:20:15.08 ID:L5HwHMRia.net
>>113
どう読んでもエンジンの話だが>>99

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:21:55.73 ID:3iPqufRJ0.net
>>115
4世代までは自作
5世代からはまだ輸入ってのが記事の話では?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:22:13.77 ID:8iWryy9Md.net
>>99
中国が自主開発でここまできたのは凄い。
だが自主開発せざる終えなくなったのは違法コピーしまくって技術協力してもらえなくなったから。
su35クラスは作れていないし、ロシアはインドと一緒に後継機開発している。
結果凄い遠回りしているのは事実。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:23:17.16 ID:L5HwHMRia.net
>>114
そんな名前の付いてるエンジンを見落としてると?
それじゃロシア軍が馬鹿みたいじゃないか
中国だけでは作れないってことでは?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:23:41.31 ID:nwI4tGtQ0.net
>>114
その辺はコピーだからな
開発能力がある訳じゃない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:24:32.21 ID:3iPqufRJ0.net
問題はウサギとカメだろ
今できないからってずっと出来ないわけじゃない
馬鹿にするべきでなく、脅威と感じて日本も自作すべしってのが本来ウヨに求められる姿勢だろう

なのにネトウヨはエンジンつくれてねーんだってよwwwwって姿勢だから、そうじゃないだろって
ミリオタから窘められてるわけ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:25:40.21 ID:3iPqufRJ0.net
そういや自衛隊機の次世代機開発英国と組むとかいう話どうなった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:25:48.18 ID:rC2P6rXh0.net
>>67
データになる人口多いし、
国家権力でプライバシー無視してデータ集められるし、
国民監視に巨額の予算つかう国家というユーザーいるし、
中国圧勝ですわ。
安倍なんか子供みたいなもんだよ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:26:24.09 ID:JUL+5o6e0.net
>>116
だからJ-10とJ-20に使われているエンジンは
多少のカスタマイズでの差はあるが基本的に同じ
ロシア製のAL-31と中国製のWS-10の二つ

このソースでは単純にこのパイロットがWS-10を知らないか
意図的にスルーしてるってだけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:26:34.22 ID:VWVqERFmd.net
>>86
相手が航続距離クソなドイツ空軍って考えて、空軍にリソース割かなかっただけだろう
最低限の質と圧倒的な量があれば勝てるし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:29:42.32 ID:nwI4tGtQ0.net
日本だってF2の時に辛酸舐めて
そこから30年かけて必死でエンジン開発技術高めて来たからな
一朝一夕でエンジンが開発出来るようになる訳では無い

でも何度も言うが時間の問題ってだけ
多くの分野で中国は世界に追いついたようにエンジンもやがて追いついて来るのは当然

日本はそう考えて防衛の準備していかなきゃならん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:30:28.06 ID:JUL+5o6e0.net
>>118-119
ロシア抜きでは開発できなかったろうな
元になったW-6エンジンはF-4のエンジンJ79も参考にしてるので
もっと言えばアメリカ抜きでも無理だった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:32:45.75 ID:Pa3+lXQx0.net
あんだけ人と金があって宇宙ロケットもつくれて国防に金つかってるのになんで作れないの

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:35:41.69 ID:rH5O6mv9a.net
最新鋭戦闘機のf35とやらも欠陥だらけのガラクタって言われてるしまともな新型戦闘機作れる国ってないんじゃねえの

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:37:07.89 ID:2kckXhkB0.net
中国の戦闘機って、金属工学の基幹技術が欠落してるから、全部3Dプリンターで作ってるんだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:39:46.67 ID:nwI4tGtQ0.net
>>127
戦闘機エンジンは総合的な工業技術の結晶だから
それに関わるあらゆる分野で最高レベルの技術力が必要になる
特にタービンブレードを作る素材技術と加工技術が難しい

更に開発段階から製造段階に移行するには
下請けまで非常に高い能力が製造能力が必要になる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:44:02.54 ID:8iWryy9Md.net
>>123
AL31とws10は第4世代って認識。
Su35とそのエンジンAL41が4.5世代じゃね?
中国はまだsu35買ってるからAL41クラスはまだ。
su57のAL41F1はまた別物だし。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:44:24.58 ID:y1ZLu20O0.net
中国て20年前までまともなステンレス鋼が無くて、粗鋼も低級の構造鋼しか作って無かった様な国
まあたったの20年でこの進化は凄まじい物があるが、何分冶金や材料に関する蓄積が無さ過ぎるので
先発組がガチガチに警戒し始めたこれからが正念場と言った所
さし当たっては軽くて丈夫なブレードを作る事だねw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:46:04.90 ID:drG7/u0Z0.net
>>93
ハリボテの定義とか言い出しそう
めんどくさ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:46:07.49 ID:1CTMWA4e0.net
ジャップもこうして中国をバカにしてたけどロスケも中国をバカにしてたらいつの間に抜かされるんだよ

135 :うんこまん :2018/11/15(木) 09:48:08.14 ID:pmNzDsS8M.net
>>125
え、ジャップって航空機エンジン作れるの?
プラモみたいに部品組立しかできないでしょ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:48:37.68 ID:Jr0X0TbQ0.net
中国はウクライナ先生から真面目に勉強してるから
すぐに立派なエンジンが自分で作れるようになるよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:50:42.55 ID:ssx+riN0H.net
アメリカが一流、ロシアは1.5流、中国は二流ってとこか

論外の国も多いがジャップは三流以下で、量産すら出来ないんだから勘違いすんなよネトウヨ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:51:11.11 ID:0dvP4DRY0.net
出来が多少悪いとしても実際どんどこどんどこ世界で一番増強しよるやろ軍艦も
やべーと思いますけどね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:53:13.73 ID:JUTT1+ed0.net
>もう1人、ロシア軍のパイロットであるウラジーミル・ポポフ氏は
>「現時点では、彼ら(中国)の第5世代戦闘機は『第4++世代』戦闘機の
>カテゴリーに分類するのがより正しい公算が大きいが
>これが中国の航空産業にとって既に相当な成功であることは認めなければならない」としている。

一番重要なところ抜けてるやん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:56:55.87 ID:njKt4/kV0.net
ハイアールもそうだけど中華製品って見た目はもう日本製と変わらんのだけど使ってみるとガチですぐ壊れる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 09:57:10.06 ID:PZuGdhxc0.net
しかしまあ中国を貶めるためならパイロット()の言葉にも飛びつくんだな
いや兵士が自国の武器を一番だと思う気持ちは分かるけど
それに同調してどうする

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:08:38.57 ID:7l2ApJsVd.net
>>132
中国は鍛造や塑性加工を苦手としているからな
3Dプリンターもまた材質改善が出来ない手法だからこれからも材料強度をどう改善していくかだな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:11:03.48 ID:FV/3YumHd.net
車のエンジンすら三菱から買ってるんじゃなかったかな
技術面よりも官僚社会が過ぎて「他所から買えばいい」って風潮になってるらしいね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:12:26.09 ID:sKKzWiGE0.net
模倣できるだけ韓国よりも優秀
韓国は設計図が有ってもまともに作れないから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:16:08.47 ID:8hhUG2d9a.net
これが中国の限界なんだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:20:11.38 ID:d93TsPJ1d.net
>>13
うわぁ...日本のジェットエンジン技術の低さ知ってる?にわかさん?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:21:39.08 ID:5TyK6hOk0.net
じゃあ中国脅威論は全部デッチ上げの嘘だと認めるんだな?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:33:31.26 ID:qmdcP9Lxa.net
>>108
試験段階でその程度の推力出させることは全然難しくない
ガスタービンやってる会社ならどこでも出来る

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:45:45.77 ID:Mp/xSrim0.net
どこの日本だよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:54:42.42 ID:hRCBVQ5G0.net
>>13
日本wwwwwww

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:17:14.48 ID:LT1EmOohM.net
ラジコンのグロウエンジンなら作れるだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:58:12.87 ID:N/NxWf500.net
中国空軍の装備品観てると戦闘機も6割はロシアのスホイを輸入してるじゃん

なんか嫌儲観てると中国は全部自家製みたいに勘違いしてしまうわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:13:38.89 ID:cBLnnTBvp.net
予算は潤沢、なにより中国の大学生は無茶苦茶真剣に勉強するのを見てると追いつくのもあっという間だと思うがね。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:17:54.89 ID:JUL+5o6e0.net
>>152
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%B0%91%E8%A7%A3%E6%94%BE%E8%BB%8D%E7%A9%BA%E8%BB%8D

6割が輸入??
もっとも多く配備されてるJ-7はコピー機だが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:18:41.81 ID:JUL+5o6e0.net
>>133
よくわかってるな

ハリボテの定義

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:22:30.61 ID:XZ347gsUa.net
>>151
そっちすら海外にお株奪われた上に電動化の波にやられて風前の灯っていうね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:30:40.94 ID:qwG47PuB0.net
スホーイのエンジンコピーできないのか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:33:30.12 ID:7l2ApJsVd.net
日本のジェットエンジンは実用化出来ないレベルだから中国には米国に対抗しうる勢力になってもらいたいところだがね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:35:41.78 ID:xBh790nk0.net
上の方でビルの高さが誇らしいレスがいくつかあるけど
わが国の耐震基準建築基準や使い勝手、その後の経年によるメンテナンスを考慮すると
耐震はともかく中国のそれらはどうするんだろ?と生暖かく眺めさせて頂く

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:51:00.70 ID:iCoNCXo50.net
中国人パイロットが言うならともかくロシア人パイロットが言ってもポジショントークにしかならんだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:58:00.48 ID:raiBKqUtM.net
もともとロシアからかってコピーでしょ
まだものにするには時間かかるやろ
10年はみないと

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:20:54.10 ID:9Rce9toKr.net
>>25
姉歯さんが設計したの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:36:22.19 ID:I6rWxjsZ0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://jisujx.garmanage.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://jisujx.garmanage.com/oi/ty0902371372156

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:45:19.02 ID:D65ctEcY0.net
>>86
日本が最後までモノに出来なかった1000馬力以上の液冷V12エンジンをIl-2やYakの主力機種に採用して
クリモフ12万基ミクリン5万基と総計17万基も大量生産しとるがね
日本とは比べ物にならん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:47:38.68 ID:AiVYl0IbM.net
>>10
7枚目かっけぇ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:55:03.83 ID:PZuGdhxc0.net
>>159
その地震大国で耐震基準だの免震装置だのを片っ端から殆ど偽装やらかした国があるそうですよ
どこの国でしょうなぁ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:25:25.57 ID:D65ctEcY0.net
>>86
ちなみに日本は液冷エンジンを4千基ほどショボショボと作ってみたものの
生産ペースが上がらず供給不足で前線でも故障続出
飛燕も彗星も結局最後には空冷エンジンに換えてしまったのは有名な話やな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:34:43.26 ID:2kO8EB6h0.net
>>120
バカウヨどもは00年代に中韓をバカにしてたけど今じゃ日本がこのざま
古い技術でいち早く完成しても、後追いは最新技術を使ってさらなる完成度で追い抜くは
まして人口が多くてフットワークの軽い中国だもの
一瞬追い抜いただけでホルホルしてたウヨジャップほんとダサい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 15:16:48.70 ID:hn5iJStE0.net
一方、ジャは中身のエンジンどころか外側の車体すら作れませんでしたw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 15:32:48.32 ID:2WaLmwwEM.net
日本人「戦闘機のエンジンも作れないってww中華クオリティww」

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:13:06.08 ID:Kb53UsoXd.net
>>143
>車のエンジンすら三菱から買ってるんじゃなかったかな

中国軍の99A式戦車は普通に中国国産の1500馬力ディーゼルエンジンを使っている

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:57:48.25 ID:eNFVqhCx0.net
15トン級エンジンの開発に目処ついてしまってごめんねー

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:43:38.78 ID:U4C9V8u/M.net
>>146
結構追い上げてきてるよな
IHI

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:02:27.17 ID:We6U4PcRd.net
>>29
6年前に既に完成して頻繁に離着陸艦訓練しているよ
https://www.youtube.com/watch?v=4y0X4yY1o8c

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:14:50.76 ID:CWv+jg020.net
まあ、「量は質」だからな。
壊れたら使えなくなる高級機よりも確実に存在する二級品がたくさんあったほうが絶対に勝てるから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:20:53.26 ID:xxIcH1+8M.net
>>174
兵装して燃料積んだら離陸出来ない内は完成とは言わない(兵器的な意味で)
まあ日本のシーレーンでオラつき倒すのは確実と考えればとてつもない脅威ではあるが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:28:39.33 ID:MT8LqKjmd.net
>>176
リンク先の動画では対艦ミサイル積んで離陸している機体もいるけど

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:32:58.75 ID:PZuGdhxc0.net
それならF-35Bを垂直離着陸のみで運用しようと計画してる馬鹿国家はどうすんだよ
永遠の未完成国か?w

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:33:23.51 ID:zvc21TCi0.net
>>173
そこから引き抜けばいいじゃん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:41:31.67 ID:xxIcH1+8M.net
>>177
ミサイル積んだら燃料が積めない
動画で解るレベルで離陸速度が足りてないから
米空母の発艦シーンを見てみると良いよ
エンジン出力上げるかカタパルトを作らない限り解決しない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:51:19.07 ID:nwI4tGtQ0.net
>>180
バディ給油するから
https://pbs.twimg.com/media/DnniT02VAAMbkl0.jpg

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:51:31.48 ID:I9LDUDBdd.net
>>180
対艦ミサイルを積んだJ-15が標的艦にミサイルを命中させているけど

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:52:25.74 ID:/z146GZja.net
なお、ジャップランドも・・・

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:57:46.62 ID:xxIcH1+8M.net
プロペラの哨戒機を運用出来ない(カタパルト必須)時点で相当しんどいんだけどね
まあ潜在的な脅威としては相当な物だから
願わくばこのままずっと練習してて欲しい
日本にとってはそう言う存在だよね >中華空母

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:06:56.41 ID:nwI4tGtQ0.net
>>184
AEWが無いから現時点では沿岸を大きく離れての作戦は難しいだろうね
まぁ台湾海峡や南沙諸島に睨みが効けば現時点の戦略的な目的は達成してるんだろうけどね
長期的には電磁カタパルト搭載の正規空母までに空母運用能力確保する事一番の目的だろうし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:10:49.54 ID:RvVneoMpd.net
>>185
AEWならあるぞ
https://twitter.com/OedoSoldier/status/813306971302469632
>Z-18J早期警戒ヘリ
(deleted an unsolicited ad)

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:17:00.48 ID:nwI4tGtQ0.net
>>186
確かに
ヘリは高度限界は低いから能力的は厳しいけど少なくとも無いとあるでは大違いだしね
AEWが無いというのは間違いで訂正する

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:20:21.05 ID:b79vc3RUM.net
>>37
それ日本がたどってきた道じゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:20:47.78 ID:lj+nlpMP0.net
材料開発からだからな
長年の積み重ねが必要だわ

190 :無敵の人 :2018/11/15(木) 20:21:08.96 ID:FbpRsfVS0.net
シイイイイイイイイイイナw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:22:03.40 ID:XbxJyid30.net
ヤルなら今しかねえ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:57:11.83 ID:E0yxG7SqM.net
ナウシカ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:58:15.35 ID:kviLHyOB0.net
ポポフ氏 

ムーミン谷に居そうな名前だな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:01:34.14 ID:kviLHyOB0.net
>>25
大量に造ると必ずゴーストタウン化するんだよなぁ。。。

なんでアメリカや日本を見て学ばないんだ中国の奴らは。
半グレのアジトにすらならない、本当に幽霊が出そうなコンクリートの砂漠みたいになるぞ恐らく。

都市開発は無理にやろうとしてもダメなんだよ。自然発生的じゃないと。
電子回路みたいな街はゲルマン系の奴らだけじゃね、ちゃんと維持していけてるの。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:06:32.85 ID:PZuGdhxc0.net
そもそも中国の空母3番艦はカタパルト装備すると言われてるだろ
三隻で組んで運用するならそれで固定翼機の早期警戒機も解決する

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:07:11.86 ID:Hdi2TIF/a.net
ジェットエンジンはタービンブレード周りが恐ろしく難しいんだっけ?
地道な研究あってのものだし戦闘機用途ともなるとさすがの中国もそれなりに時間を要するでしょ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:07:49.73 ID:QBHKc6zgd.net
中国は盗むのが得意だから

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:09:15.22 ID:ngF78+YjM.net
>>196
タービンブレードも今は発電機用の方が性能高いから

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:12:02.54 ID:s8To8LJq0.net
民生機器は半導体を切った貼ったすればいいだけだからな
機械モノはそういうわけにはいかない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:15:09.12 ID:zWIpUfSs0.net
>>194
自然発生的に街づくりをすると、日本の多くの街みたいな無計画な街並みになる
都市学者にして伝説の大阪市長・関一が言うように「都市計画は田んぼの頃からやるべき」なんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:44:12.15 ID:y1ZLu20O0.net
長春に行くと現地のツアコンが、この辺りの都市計画をしたのは実は日本人です
結構センスが良いので重宝してます、とか言って笑いを取ってるよ
日本の都市開発屋達があの無限に広がる開発適地に夢を見たのはちょっと解らんでも無い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:55:03.91 ID:DdHuUoYi0.net
>>172
試作エンジンは15トン出せたって、こないだ発表あったね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 23:04:19.48 ID:+q4PiD990.net
>>199
なお民生品を見習って自己診断装置組み込もうとして大失敗したF-35

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 23:08:08.24 ID:I6rWxjsZ0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://jisujx.garmanage.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://jisujx.garmanage.com/oi/ty0902371372156

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 23:10:36.92 ID:B8wwg0Nx0.net
ジャップはレシプロすら怪しいが

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 00:29:57.24 ID:8nFN11xj0.net
日本はエンジンどころか
本体まるごとアメリカ様にお下がりを忖度価格で売ってもらうしかできないんだが?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:17:49.17 ID:MfKF7Dqg0.net
未だにってジャップがそれ言うか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 04:03:08.28 ID:fR8cQJiP0.net
>>1
NGBE

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 04:22:20.56 ID:F0YUT0gQ0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:46:19.92 ID:XwZn8dGd0.net
>>202
試作でその程度の推力すら出せないとヤバいからな
小学校6年生が50音覚えて喜んでるようなもん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:48:12.96 ID:Uah4QS6S0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:57:58.52 ID:nuHaei120.net
まあ人の命が安いから

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:40:08.62 ID:AZiujhfW0.net
あげ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:46:04.15 ID:QykQYpdV0.net
世界「ジャップ、しょぼ w」
ジャップ「ちがう!ジャップすごい!ジャップすごい!ジャップすごい!」

世界「中国、しょぼ w」
中国「しめしめ、我々を軽んじているw」

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:48:29.43 ID:Kp+sRECg0.net
中国は軍事大国というのとはちょっと違うからな
金かければ近いうちにできるんだろうけど後回しになってる
ソ連の轍を踏まないためにはそうするしかない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:49:23.66 ID:JmD1Qm700.net
某P製レコーダ(中国製)2台買ってすぐ壊れる(保証期間で修理して期限切れでまた壊れる)(´・ω・`)

F製レコーダ(フィリピン製)2台買って全く壊れない(´・ω・`)

まぁ・・・国民性だな(´・ω・`)

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:23:33.86 ID:/RMC6xlb0.net
>1 >200-216

シナ、チョンが、

ロシア帝国

ドイツ帝国

大日本帝国末期

ナチスドイツ ファシズム イタリア

サダム フセインのイラク

ソ連崩壊、旧ユーゴ連邦末期・ミロシェビッチ政権崩壊

ここらみたいに、銭ゲバゴリマッチョで脳筋軍国ゴリマッチョするのは、
結構だがな、
いま、アジアで、複数の核戦争だけは起こすなよwwwwwwwwwwwwwww

2004年 著 応化戦争記 ハルビンカフェ 
(ハルビンカフェでは福島原発事故も言及)

1999年 著 2055年までの人類史

小説 五分後の世界 ヒュウガ・ウイルス

漫画 机上の九龍 真 机上の九龍

TRPG トーキョーNOVA、サタスぺ!

ここらみたいな、21世紀ごろから
複数のアジア核戦争での、
日中チョンまとめて、ジャンク行きに。

預金封鎖、デノミ 財産税レベルな、
慢性的狂乱物価 慢性的オイルショックになり
エスニック・トロピカル・バイオレンス化、
治安が、バルカン半島、ソ連崩壊後の東欧や中央アジア、
パキスタン コロンビア フイリピン ブラジル コロンビアに

ガンダムの、1年戦争前後の、治安最悪の地球

Fallout―アジアー

マッドマックス2以降アジア版

   ここらだけはリアルにするんじゃねえぞw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:52:25.74 ID:AZiujhfW0.net
あげ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 00:36:59.62 ID:2KdFJp7t0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 03:10:58.00 ID:OTUMWar30.net
あげ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:08:41.74 ID:OTUMWar30.net
あげ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:15:53.35 ID:tGT2TEXha.net
ロシアにしてみれば武器が主な売り物だし
中国はその顧客だからな
顧客にぶち抜かれたら存在意義が崩壊するから
そりゃこう言うやろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:12:16.14 ID:y54ltdRd0.net
ドイツメディア:「中国の産業スパイがドイツの基幹産業を狙っている」
https://www.youtube.com/watch?v=E9jbpKzgwrE

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 17:47:21.27 ID:OTUMWar30.net
あげ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:43:10.26 ID:OTUMWar30.net
あげ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:23:40.28 ID:SoZeqyNo0.net
あげ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:16:04.32 ID:SoZeqyNo0.net
あげ

総レス数 227
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★