2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】9週目のハンターハンター、「呪詛」 カミィ私設兵で不可持民の死後伴侶の呪いがクラピカ達を狙う。ハルケンは殺人容疑で拘束。 [854828588]

1 : (9段):2018/11/15(木) 16:16:37.70 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/3

389 呪詛

9日目月曜日 AM10:00
ルズールスの監視をしていたカンジドルがシカク死亡当時の状況を報告
カンジドルはベンジャミンに向けられた砲口を降ろさせる事と引き換えに自殺を強要されたのではないかと推測する
その意見に反対するバルサミルコ
自殺強要を否定するに足る3つの疑念を語る

1、オーラの鳴動が放出系の攻撃準備だったとしてシカクは「ハルケンが本気で攻撃する」と思うかどうか
現在ベンジャミンはV・VIP居住区にて拘留中の身
シカクから拘留中の情報を聞き出したハルケンが放出系能力でベンジャミンを狙う場合、
1009号室とVIP居住区の間にある1011号室と1013号室が巻き添えを食う
心境の変化で継承戦参加を決めたにしてもあのハルケンがここまで大胆な手段をとるとは思えない

2、なぜ自殺なのか
強要できる立場にあるのなら自殺ではなく他の王子の暗殺を命じた方がいいのではないか

3、そもそも王子同士は殺し合えるのか
守護霊獣が他の王子もしくは王子の霊獣を直接殺せるのならベンジャミンの気質を継いだ霊獣がそれをやらないのはおかしい
王子を直接殺すのは継承戦のルールで禁止されているのではないか
王子達にも王族殺しは極刑という共通認識がある以上、王子の気質を受け継ぐ霊獣にも自制的意識が働くと予想される
「ハルケンは念を使えない」というのは乗船前に調査済みで、
あの鳴動が念獣のものでベンジャミンを狙っていたのなら霊獣の本能に反するし、ハルケンが覚醒して得たものなら
王子が王子を直接殺せる能力を霊獣がサポートするはずがない

そんなバルサミルコでも「なぜ自殺なのか」が分からない
操作系能力者には大前提として「操作系能力は早い者勝ち」というものがある
シカクの能力は発動の際まず自身を操作するため相手の操作能力を防ぐことが可能だった
にも関わらず自殺を強要された
その謎を解くカギが1007号室にあると睨むバルサミルコ
バルサミルコはカンジドルに当時の状況を可能な限り思いだし、
さらにこれからの1007号室の動向を注意深く観察するように厳命する
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:16:57.82 .net
2/3

10日目火曜日 AM11:30
4度目の鳴動後、ベンジャミンにビクトからの無線通信
「歯音の2度押し…緊急時か」
『くっ…全く効かねえ…!』
『くそっ…王子ダメです!ハルケンブルグが弓を…ザザ…ったら…無敵!』
『攻撃が効きませ…ザザ…うお…』
通信が途切れる
ビクトの能力、"表裏一体(タックルシールド)"は攻防相いまった技で
制圧できずとも敵の動きを抑制出来ると予想していたベンジャミンだったがハルケンが思いのほか好戦的だった
今の通信でハルケンの能力が「攻撃準備が整うと防御不可能の一撃である事、来る事が分かっていても迎撃防御回避不可」である事が発覚する
個人で修得できる範疇を逸脱していることから私設兵団全体で創り上げた能力であり
一射ごとに命を消費するだけの覚悟が込められていると推測する
現在ベンジャミンの手にある星の数は4。ビクトはまだ生きている
放出系である事以外は謎の能力…手がかりを探ろうにもこれ以上手駒を減らせない
カミーラに憑いているフクロウを私設兵に憑けかえて探ろうかと提案するベンジャミンだがバルサミルコは否定的
ムッセを瞬殺したカミーラの能力は全てが謎に包まれており監視の継続は必須
フクロウでハルケンの攻撃を視認したとしても能力の詳細が得られる保証はない
その上でバルサミルコはハルケンに対抗するための作戦を提案する
・現在下層では連続殺人が行われているおりその対策として側近護衛以外の兵士の配置編成を実施している
・ベンジャミン私設兵が立て続けに異変に見舞われておりハルケン側に謀殺の疑いをかけるだけの証拠は十分にある
兵隊の補充を絶ちつつハルケンを殺人容疑で拘束する。敵の能力が強力ならば使わせなければいい

ベンジャミンからの通報を受け「カキン司法局捜査課」に出向中だった
「国際渡航許可庁特務課」のシュタイナー(五大災厄を見て震えていたメガネ)がハルケンを拘束する
ハルケンは裁判が終わるまで私設兵との接触を禁止された
ビクトは未だに安否不明の状態であるため、ハルケンもカミーラと同様に証拠不十分で釈放、監視措置となる可能性が高い
そうなる前に第一回公判にてハルケンを確実に仕留めてみせると意気込むバルサミルコ

1006号室
休憩中にタイソン教典を読んでいたジュリアーノ
教典の中身は名曲の歌詞がてんこ盛りであり一度読みだすと止まらないらしい
歌はメッセージを伝えるのに最適であり、知っている曲なら頭の中でメロディが流れる
プロパガンダとしても理に適っていて章毎のコンセプトと選曲もしっかりしている
タイソンの事を見直したと語るジュリアーノ
王にするならば彼女だがそのためには他の王子を殺さなくてはならない
それは彼女の理念とは真逆でありジュリアーノにはこの教典が彼女の遺書のように思えてきた
過度な感情移入は危険だと注意するイズナビ

イズナビと交代で警護に戻ったジュリアーノにタイソンからのサプライズ
タイソンの手には彼女お手製のバースデーケーキがありジュリアーノの誕生日を私設兵一同で祝福する
誕生日はもう少し先だと戸惑うジュリアーノだが「2か月後には別れてしまうのだから今のうちに祝福しよう」と言うタイソン
タイソンの優しさに感激し涙を流すジュリアーノ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:17:11.77 .net
3/3

1007号室
カンジドルが他の私設兵から当時の状況の聞き込みをするが
部屋の外で起こった事だからと無関心な者や情報提供を渋る者ばかりで思う様にいかない
カンジドル自身も値打ちのある情報が聞き出せるとは思っていなかった
当時の状況を思い返し、狙いがあったとするならば陽動作戦だったのではないかと推測する
自殺騒動のドサクサにまぎれて1007号室にいるドゥアズル兵に何かをさせた可能性
あのとき1007号室にいたドゥアズル兵はサトビを除き5名、ファムール・ハピエッチ・ライス・オデッサ・ガトー
発砲直後、ファムールはカンジドルの視界にいてハピエッチとライスはリビングの警護中
オデッサとガトーは休憩室で就寝、何かを企てていたならこの2人が怪しい
休憩室には他にも私設兵マクネとH協会員スカルトが就寝していた。この二人に何かをしかけた可能性がある
仮説が正しければマクネを操作しルズールス暗殺を企てているのかもしれない
ベンジャミンサイドにもメリットがあるのでこの企みについては静観することにした

バショウにも話をしに行くと彼もカンジドルと同じ企みを思いついたのだが
ルズールスに相談したところ否定されてしまった
ドゥアズルの処世術は動かない事、どの王子にも手を貸そうとしない

もしも念を使えないフリをしている奴がいるならかなりの使い手である事が予想されるので
警戒はしておいた方がいいと忠告しあい二人は分かれる
カンジドルと分かれたバショウは今回の騒動について本心ではベンジャミン一派の自作自演を疑っていた
シカクが「命を捧げる事で発動する能力」の使い手であり、1007号室前での自殺はミスリード、
真のターゲットは2、3、4王子の誰かと予想していた
階級組織は構成員の命を平気で使う。死後強まる念の使い手が複数いたとしても不思議ではない

V・VIPエリア・カミーラ監視居住区
カミーラ私設兵ベンジャミン担当モスワナが懐からベンジャミンの写真を取り出す
モスワナ(貴方と黄泉で結ばれるために必ず呪い殺す)
古代カキンには「死後伴侶」という殉葬が存在した
死後伴侶とは王になれなかった王子が死後に怨霊となり国に災いをもたらさないように
黄泉にいる王子を監視する名目で王子と共に埋葬された異性を指す
この死後伴侶は不可持民(身分制度の最下層の者)から選ばれた
現在では廃れてしまっている風習だが不可持民として生まれた者の地位は不変であり国家公務員になる事は不可能だった
カミーラはこの不可持民全員に対し兵士になる機会を与え私有地に特区を作り彼等に地位と権利を与えた
不可持民たちはカミーラの施しに感謝し死後伴侶復活の声を上げた
この機運は念能力と合わさる事で強力な呪詛となった
カミーラ私設兵達は自らの標的となる王子の写真や衣類の一部などを携帯し呪いを込める
できるだけ長い期間、短い距離で呪う事で呪力は高まり術者が死ぬことで呪いが発動する

能力名 "つじつま合わせに生まれた僕等(ヨモツヘグイ)"
カキン不可持民が持つ念能力
標的に縁のあるものを小刃と共に携帯し毎日標的を想う
呪い決行日に携帯していたものを飲み込み小刃で自決することで呪念が発動
呪念に憑かれた者はオーラを奪われ、最も強力な呪いの場合強制的な絶状態で呪念にさらされ数時間で命を落とす

カミーラ私設兵隊長でワブル担当のサラヘルは執事長のフカタキを呼び今日中に王子に呪いを飛ばしたいが誰が適任かを相談する
サラヘルとしてはカチョウ・フウゲツ・マラヤームあたりがねらい目らしい
フカタキによると監視居住区から呪念を飛ばす場合、呪殺が確実に成功する日数は3か月位
1002号室から飛ばすならカチョウで2日、残りの2人に2週間はかかるとのこと
カチョウとフウゲツは脱走の容疑で司法局に拘留中、一部情報では死亡説も出ている
司法局にいる彼女たちを呪殺するための日数は半年以上になる
マラヤームを狙うのがベストと考えたサラヘルだがフカタキは否定
遠くからコソコソと飛ばしたちっぽけな呪念など守護霊獣の前には無力
確実に仕留めるためには王子の目の前で自決する必要がある
助言を聞いたサラヘルは膠着狙いのクラピカならば講習をもう一度開催するはずだと考え次の講習に参加することにした

1003号室
念を覚えて帰ってきた私設兵に褒美の品として念獣が吐きだした硬貨を手渡すチョウライ
コベントバが手の中にある硬貨を見ると数字が10に増えていた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:17:28.76 .net
ワンピース10巻分の文章力で草w

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:18:07.66 .net
能力名 "つじつま合わせに生まれた僕等(ヨモツヘグイ)"


また欅坂かと思ったら欅坂じゃ無かったでござる。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:20:32.92 ID:Qnh0FWaG0.net
伏線すげぇ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:20:47.02 ID:QDJgUnMD0.net
なんのこっちゃさっぱりわからない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:22:11.13 .net
死後伴侶
不可持民
二線者

こういう、冨樫オリジナルの風習設定がワクワクするからたまらんね。この辺の世界観の作り込みも冨樫の真骨頂。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:22:29.57 ID:gQsL657L0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
休載まであと2週しかないいいいいいいいいいいいいいいいいいい
やっぱり全ジャンプ漫画で冨樫の連載をサポートするしかないわ・・・・・・・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:22:53.35 ID:gQsL657L0.net
ベンジャミンの部下って全員推理小説の主人公並みの推理力を持ってるんだなwこりゃチートだわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:23:27.68 .net
 
  あれ? 何でシカクって自殺したんだっけ?w

 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:23:28.76 ID:oqEPhkrU0.net
定期的にレベルEみたいな路線にしたがるけど息切れする

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:23:54.65 ID:ZFknWLujK.net
全くわからん
ガンダムで例えてくれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:24:21.14 ID:LI6UKB2a0.net
休載まで後1回やん
頑張れよ冨樫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒソカまだか??????????????

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:24:40.19 ID:kGBVYAMNp.net
メチャクチャつまんないけど
次も売れるんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:25:00.29 .net
  

   こんなん絶対”少年”は理解出来ませんやん。 こりゃ若者のハンターハンター離れが起きますわ。


 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:25:24.00 ID:hmaklH/P0.net
頭いたくなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:25:36.49 ID:ZI+bYmper.net
小説でやれ定期

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:25:46.99 ID:LI6UKB2a0.net
面白い
正直、文字大杉とか人数多すぎてとっちらかりすぎと
思ってたけど面白くなってきた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:25:53.63 ID:nKwUafCu0.net
>>13
ガンダムが白いので
シャアザクが赤いの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:25:58.27 ID:5TyK6hOk0.net
もう名探偵コナンかなにかだろこれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:26:34.91 ID:gI2ZRGTp0.net
>>5
アマザラシ聴いてんのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:26:50.90 ID:IgT1ML5k0.net
ラノベ以下だな
冨樫オナニー駄小説

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:26:58.27 ID:as1bajI+0.net
80%ぐらいの登場人物の知能をサレサレレベルにしてさっさと進めろよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:27:10.27 .net
236 名前: ◆3hsSlsQeBmet (ラクッペ MM1d-DuyR)[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 12:43:19.66 ID:47zfFZwWM [5/6]
カミーラの施設兵全員に顔と名前、暗殺対象となる王子の設定あり
1007号室の兵と含めて新しく登場したキャラ20人くらい
もう名前覚えるの諦めた

294 名前: ◆3hsSlsQeBmet (ラクッペ MM1d-DuyR)[sage] 投稿日:2018/11/15(木) 12:47:59.25 ID:47zfFZwWM [6/6]
巻末予告
激化していく抗争!カキンマフィアが動く!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:27:30.01 .net
冨樫一回小説として売り出せよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:27:43.19 .net
冨樫の小説読みたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:27:53.26 ID:ttNKp58P0.net
これ編集部殺しにかかって来てるだろう?
誰か国際連合人権委員会に投書しろ冨樫先生が殺される
って思えるから不思議

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:28:53.45 ID:LI6UKB2a0.net
来週休載なら


ヒソカ出てきて終わりか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:29:45.87 ID:Rx7JeZX30.net
絵がないと意味負だな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:30:31.01 ID:gQsL657L0.net
今回は10週でやめないでくれよな
富樫も今後の展開は想像以上に長引くとコメント出してたし10週連載じゃ完結なんて夢のまた夢だよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:30:59.05 ID:XCJkSCSF0.net
登場人物の名前覚えるの面倒くせえと思ったらもう読む気力なくなった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:31:17.77 ID:ceVJuS6u0.net
鳥山明に漫画の添削されてこいよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:31:27.73 ID:Rx7JeZX30.net
アリスと太陽が終わったってまじなん?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:31:36.46 ID:gQsL657L0.net
バレ読む限り普通に面白いんだけどさぁ、10週縛りでやっていい内容じゃないよなこれ
せめて20週はするか、3ヶ月以内に帰ってくれるかしてくれよ
面白いのに素直に喜べない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:32:48.40 ID:ZN3O2TZt0.net
襷坂言われたから全然関係ない最近の若者歌手を入れて来たな
それで誤魔化せると思ってんのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:33:12.46 ID:TfYNhfoS0.net
王位継承編終わるまで軽く五年はかかるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:33:22.30 .net
テータちゃんの末路
https://img.itw01.com/images/2018/06/27/17/3854_tryfAc_2MU8OEY.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:34:02.33 ID:F8NoouyId.net
誰が誰だかわけわからん
本人もやる気ないし止めちまえ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:35:18.95 ID:gQsL657L0.net
暗黒大陸のメンバーはキャラ立ってきて
かなり面白そうだったんだよなぁ。
ちゃんとそこまで描いてくれよ冨樫!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:35:55.20 ID:B1JIU9Rhp.net
何やってんのか全然分からん
なんでみんなこんなに思考を巡らすの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:37:51.67 ID:Ftca/u8ra.net
大体次回の連載っていつ頃になるの
期間空き過ぎると内容忘れてしまうんだが
ジャンプの表紙でいつも3週目くらいに気付くの嫌なんだが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:38:13.31 .net
さすが冨樫天才

一切少年ジャンプの購読層である「少年」に媚びようとしない潔い姿勢

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:38:27.79 ID:pVDYxlPq0.net
富樫すげーな
しかしこれを少年誌でやるなよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:39:26.14 ID:P1/cv7i+0.net
はぁ……😞💨

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:39:28.40 ID:LI6UKB2a0.net
ヒソカ「未来が見えても意味が無い、行動がバレても構わない◆」
ツェリ「ほざけ!!」
四方八方からトランプが飛んで来て避けられずツェリ死亡
ヒソカ「やっぱり便利、ボクのバンジーガム◆」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:39:38.21 ID:LgYmE/Kx0.net
ボンバータックル!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:40:01.20 ID:kGBVYAMNp.net
冨樫のインプットがそこらへんの薄いオタクレベルまで落ちたのが悲しい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:40:03.18 ID:wpdveZItd.net
呪殺とかあるんだ
メルエムも人間何百人で強制絶からの呪殺できそうだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:40:52.27 ID:Ow8h6g/ed.net
>>34
マジかよw
対決なしか😂

死後伴侶ワロタ
ベンジャミンの施設兵のホモかと思ったら暗殺対象かよ🤣

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:41:48.16 .net
旅団よりバビマイナとツェの方が気になる
田舎のチンピラはもういいや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:43:48.41 ID:LgYmE/Kx0.net
ジュリアーノ死ぬわこれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:44:41.40 .net
あの冨樫先生が頑張ると巻末コメントで発言したんだから60週は頑張るだろう!!!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:44:51.11 ID:+qoooMJnr.net
>>52
愛ゆえに禁忌を犯して罰を受けるな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:45:33.90 ID:gI2ZRGTp0.net
高層ビルに貼り付けの価値観は血の涙を流す
消費が美徳の人間がこぞって石を投げつけるから
金にもならない絵を描いた絵描きは筆をへし折られて
見栄っ張りで満員の電車が走る高架下で暮らしている

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:45:53.80 ID:cL9eWauu0.net
頑張らなくていいから話だけ作って絵は他人にやらせろよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:46:58.74 ID:gQsL657L0.net
冨樫が忘れてそうなこと

ヒソカ
裏切者の猿
ゴン
リオレイア

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:47:44.13 .net
キャベツ畑やコウノトリを信じる無垢な少年少女に無修正ポルノを突きつけたいのが冨樫だからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:48:06.48 ID:KaVvNWMmM.net
これ元ネタ死後結婚だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:48:35.31 ID:DXvyvz9ud.net
クラピカの旅団にしか使えない鎖とか推測できるわけないよなプレデター

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:50:47.87 ID:G09rfR7a0.net
>>8
ファルシのルシがコクーンと同レベル

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:51:14.52 ID:LI6UKB2a0.net
10週目が休載ではないことが分かり
今回は10週以上続くと知り編集は神回と涙した展開希望

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:51:52.81 ID:LgYmE/Kx0.net
>>8
現実のをちょっと変えただけやぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:52:10.71 ID:vJ4TMbPo0.net
また20人ほど新キャラ増やすんだってな


富樫は読者に嫌がらせがしたくて仕方ないらしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 16:54:39.92 .net
展開といい文字量といい
毎度予想を上回ってくるな
流石富樫

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:56:30.87 ID:gQsL657L0.net
前回のリハンの文字量超えたのか?
リハンの長文を楽しめるのは俺だけだろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:56:40.28 ID:0WpwMhAA0.net
不可触賎民って昔習ったなぁ えたひにんみたいなもんだっけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:58:40.16 ID:kYHpLT6pa.net
ジュリアーノは見事にタイソンの霊獣にほだされたのか
あれ教典読めば読むほどタイソン信者になるんだっけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:58:43.69 ID:WfUPYwB+a.net
ハンゾーとか放置かよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:01:10.86 ID:LI6UKB2a0.net
こんな入り込みまくった群像劇を描けるのは冨樫だけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:02:20.11 ID:gQsL657L0.net
ハルケン覚醒、カチョウ死亡、テータがツェリを銃殺

これらの回は大分文字が少なかったな

冨樫も読者の声で日和ったのかなと思ったらそんなことはなかった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:02:31.77 ID://VRq1su0.net
クロロとゼノシルバ戦がピークだった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:02:52.94 ID:GNqBaIZ10.net
>>57
ジャイロ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:08:21.12 ID:kwIbrZela.net
継承戦で出てきたキャラ全員殺して終わらせないと暗黒大陸編になった時「あのキャラの能力あれば楽勝じゃん」って絶対なるぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:08:24.36 ID:N0Ph0akf0.net
ところで休載のお知らせがあるのは10週目って決まってるの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:10:45.77 ID:LI6UKB2a0.net
他の漫画と何が違うのかよく分からんけどモブをキャラ立てするのが上手いと感じる
ちょっとの描写でコイツも中々ええやんってなる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:12:18.82 ID:tSs9n1LF0.net
表裏一体は映画の主題歌か
あとガトーとオデッサってwガンダムじゃねーかw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 17:12:27.94 .net
アイドルのおかげで精神保って漫画描いてくれるならなんも思わん
アイドルが冨樫に鼓舞してほしいくらい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:15:46.02 ID:gQsL657L0.net
しかし一日中ハンターの話ができるのは幸せだな
休載なんてなければいいのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:16:34.31 ID:1pdLz3RCa.net
なっが
おじさんはもう文字を読むのが辛いんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:20:21.12 ID:LI6UKB2a0.net
イルミはゴトー殺しの復讐で旅団入ってヒソカ狙ってんの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:21:22.23 ID:LI6UKB2a0.net
本バレの展開進んでない感文字多すぎ感に慣れてくるとバトルよりこっちのが楽しくなる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:21:31.67 ID:0WpwMhAA0.net
蟻をBランクにした調査結果が間違ってたってことにしない?下っ端だけ調べてのデータだったとか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:31:22.73 ID:2kzchbUs0.net
命をコストにして発動する能力増やしすぎ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 17:31:59.07 .net
冨樫義博が天才すぎて

一部読者を置き去りにした

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:34:16.25 ID:gQsL657L0.net
チョウライのコインの詳細が明らかになってないのに休載なんてできるか?

冨樫よ年内は休むな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:36:54.41 ID:zH5VAO/q0.net
これをワンピースがやったら10年はかかるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:38:28.30 ID:t95UXOqF0.net
ベンの部下って皆リハンかよ
I施設兵が頭良すぎて話進まん
ゴンみたいな奴おってもええやん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:38:53.41 ID:Qw1CDnl80.net
>>81
自分で頼んでおいて仕返しとか頭おかしくてイルミっぽいね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:39:10.65 ID:Ido9bDf5M.net
普通に考えて異能力者があんなにわらわらいたら現実のような秩序保てるわけ無い
デスノートの月みたいな異能力者が1人いたら世界が大混乱というのがリアルな描写

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:39:13.77 ID:t95UXOqF0.net
継承戦は単行本でまとめて読めばテンポ悪くないし引き込まれる話

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:42:17.49 ID:RkIGw9jZM.net
こんなバカみたいに深く考えていたら週間できねえよw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:42:17.70 ID:LI6UKB2a0.net
このままヒソカさんが出てこないまま冨樫が死んだらどうしよう…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:42:25.40 ID:RKZj7RRhM.net
完結したら読もう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:42:25.93 ID:rKc1ds/b0.net
被差別部落ネタとか扱って平気なのか冨樫

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:43:44.16 ID:nF0Vy1ApH.net
>>53
冨樫が一年以上もゲーム我慢できるわけない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:51:11.28 ID:t95UXOqF0.net
複数エピソードが同時進行で話が飛びまくり文が多いのは相変わらずだけど
継承戦編は非常に面白い。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:51:49.13 ID:gQsL657L0.net
なんか冨樫死ぬほど設定練ってるよな王子系
これ書くためにゲームしてたのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:53:04.04 ID:nfXfpYVkr.net
完全に漫画の実験してるな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:01:54.04 ID:t95UXOqF0.net
タイソンの出番まだ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:04:32.15 ID:LI6UKB2a0.net
話が盛り上がりかけても
すぐ別サイドの話に行っちゃって
気分が宙ぶらりん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:06:49.19 ID:GxqZQDtd0.net
最近の文字多めなのはネタバレ対策な気もしないでもない
1回2回読んだだけじゃ無理だから単行本買わないと理解しきれないもの

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:14:06.10 ID:gQsL657L0.net
ハルケンくんって今暴れてるけどフーちん殺す度胸あるの?
あんなにかわいい乙女

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:15:10.89 ID:t95UXOqF0.net
ハンタ語れるのは泣いても笑っても来週で最後か

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:23:52.65 ID:Yg+AXPKTa.net
王子達が殺しあいすんのに司法局もくそもないやろw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:24:33.81 ID:gQsL657L0.net
リハン主人公にして探偵漫画でもおもしろそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:26:18.02 ID:LI6UKB2a0.net
ツベッパさんカミィの妹なのに老け過ぎじゃね?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:27:57.27 ID:nTR59c67M.net
>>90
逆じゃね
大勢居るから均衡が生まれるんだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:28:31.32 ID:ZI+bYmper.net
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d35d-Wc+1 [58.87.23.182])
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c325-5Pxs [140.227.33.30 [上級国民]])

アフィカス

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:29:43.27 ID:Ew45IHAjd.net
フーちんは男の娘だょ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:36:19.56 ID:gQsL657L0.net
サイマジョとかルイーニみたいな登場した次の周に死んでそうな奴がめっちゃ長生きしてるな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:38:57.29 ID:gQsL657L0.net
ベンジャミン兵が全員有能すぎて

エアブロウの奴何だったんだ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:49:24.26 ID:LI6UKB2a0.net
この調子だと暗黒大陸着く前に冨樫死ぬやろ
最悪のこと考えてストーリーだけは最後まで書いてくれ
絵は他人でも我慢できるから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:52:55.53 ID:5xa6Fxy+0.net
これマジで終わらす気あんの?冨樫は
全然話が進みそうにないんだが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:54:07.57 ID:O46oBIY20.net
これ単行本で読むと面白いのかな
人名が分からん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:56:57.51 ID:I6rWxjsZ0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://jisujx.garmanage.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://jisujx.garmanage.com/oi/ty0902371372156

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:59:31.72 ID:lXQSk8Cd0.net
旅団クラピカヒソカ十二支を出会わせずに温存してるのは素直にすごい
面白さの伸び代かなりあるよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:00:22.54 ID:O/3AOcMwM.net
なんで暗殺のプロや師範代の念より素人の念が1000倍も強力なんだ?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:04:02.04 ID:gQsL657L0.net
暗黒大陸編は幽白の魔界編みたいにあっさり終わると思うわ
この王位継承編が最大の長編傑作

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:10:51.88 ID:t95UXOqF0.net
希望を騙る(頑張りますコメント)底なしの絶望(10周休載)冨樫義博

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:12:32.13 ID:LI6UKB2a0.net
売上落とさないために10話には腕回す奴の首位飛ばした方がいいと思う

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:17:58.48 ID:gQsL657L0.net
ツェリが手合わせの時サルコフを予知でフルボッコにする回が早く見たいんだが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:19:47.35 ID:WqDHgLOkd.net
今日ジャンプ買ったけど最近のHUNTER×HUNTERは読む気にならない
http://imgur.com/dewg87S.png

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:22:49.84 ID:7iO8o6wx0.net
海外で相関図作ってる奴いるらしいけど
今回で限界だろ
相関図見てもわからねえぞこれ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:23:46.83 ID:Qw1CDnl80.net
英語じゃ不利だしな字数的に

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 19:27:55.45 .net
冨樫はすごいな
物事を5次元的に考えることができるというかいっぺんに10くらいは物事を同時進行させる脳のスペックがあるんだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 19:31:28.48 .net
意味のないウソが好きなヒソカはツェリの手駒念獣と化す
ペニーワイズの様な

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 19:48:25.05 .net
幽白のOVA面白かった

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:01:41.79 ID:BX+Cdoctr.net
20頁に詰め込みすぎだろ
倍の枚数書かせろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 20:01:43.67 .net
センリツはこの漫画の良心だよな
上位王子が皆演奏に心奪われてるの見てすげぇと思った
つくづく戦闘力が全てじゃない漫画だわな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:08:00.16 ID:4xdUzB0Cd.net
>>126
そりゃあ人の十倍休みもらってんだから十倍分の漫画を描かなきゃ凡人以下だろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:13:10.65 ID:QiuMTDRq0.net
タイソンって誰?
ボクサー?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 20:13:27.30 .net
ツェリのハンター試験編が見たいわ
あいつハンターの素質あるよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:18:35.26 ID:RDnaWQjq0.net
丸々黒歴史になりそうな話だな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:19:22.60 ID:LI6UKB2a0.net
冨樫はマゾ
複雑な能力と設定増やす事で自分を苦しめながら楽しんでる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:21:00.11 ID:Qw1CDnl80.net
終わる頃にはハンタそのものが黒歴史になんじゃないの
キャラ崩壊酷いしw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:27:56.88 ID:Ts5CxS5+d.net
>>123
冨樫の言いたいことをそのままキャラに喋らせてるだけだな
だからどのキャラも同じような思考になってつまらないし、駒のようにしか感じない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 20:36:34.37 .net
蟻編が圧倒的に面白かったがこれもう継承戦が一番面白いだろ
あの最強だったメルエムの強さすら霞んできてしもうたわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:44:22.67 ID:t95UXOqF0.net
リハンといい王子の私兵はアホみたいにモノローグ多いから嫌い
ヒソカさんの長文なら見たい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:49:59.30 ID:Yv8d26CfM.net
>>137
たしかにそうかもな
俺はまだつまらんとは思わないけど、その辺の個性は無くなってるな
ていうかやっぱりキャラが多過ぎる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 20:52:52.57 .net
来週で連載終わりなら、カミィの水着回という希望を残して終わりだろうな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:59:29.15 ID:Qw1CDnl80.net
カミィが水着になる過程が想像できないw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:00:40.55 ID:LI6UKB2a0.net
カミィたそはやっぱり可愛いな
髪下ろしたオイトとカミィ
どっちをヒロインに選ぶか迷うねェ〜〜〜

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:12:06.86 ID:w4v4ZJhP0.net
挿絵の多いラノベ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:21:05.83 ID:xxBR3APX0.net
クラピカ以外わからない定期

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:24:12.63 ID:8svn+vXE0.net
長すぎてギブアップ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:24:36.51 ID:bMLiBDrAM.net
これ読んでてカミィを殺す方法を思いついた。
カミィ殺した直後に殺したやつも自殺する。
これで復活に使う命がなくなる。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:33:31.02 ID:K07I9Z2E0.net
>>1
死ね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:34:57.84 ID:1bTvGiZ4a.net
未来が見える+ツェリが動いても他人には感知できない、
だけどツェリが動けば「無機物」は形を変える訳で
やはりヒソカのバンジーガム最強なのでは
トドメ刺すのはクラピカになるんだろうけど、そのための隙を作るのはヒソカだろうなあ
あと「春琴抄」じゃないがツェリが目を潰すことになるのは確定みたいなもんだろ、緋の目といいツェリの能力といい
自分で潰すのか攻撃で他人から潰されるのかは分からんが
で、潰して更に強くなるんだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 21:36:52.27 .net
ツベッパのシャワー回は何処へ行った?
早く見たいんだが

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:52:20.70 ID:0DePNV3U0.net
いや面白いよ
面白いけど休載決まってるから長くなりそうなのはつらい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 21:55:51.63 .net
  

  「刹那の10週」まで、あと一週・・・・!!


 

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:57:40.36 ID:Qw1CDnl80.net
今年20周年で20週描いたから2年以上は休むよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:05:37.55 ID:ZsbhSdUl0.net
ハンタのキャラの名前マジで覚えられない
どういうネーミングセンスだ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:13:19.48 ID:Ahb0oQD00.net
こんなんでも面白いとすがりついて面白いと持ち上げる信者(実質的には患者)が居るんだから
富樫もまだまだ安泰だな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:14:08.05 ID:OV2KNRaMd.net
死後の念のバーゲンセールだな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:16:39.83 ID:0DePNV3U0.net
こりゃ継承戦を完結させる為に欅メンバー引っ張ってきて冨樫に告白させるしかない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:22:27.99 ID:4CKaXWtG0.net
ビルって誰をモデルにしたんだっけ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:24:21.66 ID:MhHNBF230.net
富樫の念能力の使用回数・・・残り一回!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:37:42.80 ID:XfhEHqvn0.net
このまま行くと、次のコミックス、1冊丸ごとめちゃくちゃつまんなくないか?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:38:07.58 ID:0r9nVMUO6.net
刹那の10週!!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 23:01:08.22 .net
やっぱり面白かった
ハンターだけ、ずば抜けて面白い
これは島袋光年を冨樫のアシスタントさせるべき

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 23:24:54.80 ID:LI6UKB2a0.net
面白いけど文字だけで十分なレベル

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 23:47:40.77 ID:3SLA4JdP0.net
蟻の討伐はカキン一族にお願いしてたら楽勝だったんじゃねってくらいチート揃い

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 23:58:02.18 ID:UW+Av2RJ0.net
いっそカキン国史も書いてほしい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/16(金) 00:01:29.61 .net
今連載してる中では1番面白い漫画だと思ってる
スレのぞくのハンターハンターぐらいだし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 00:14:28.79 ID:DF8BNViE0.net
あんま進んでないから10週でバイバイは勘弁してくれよ冨樫先生
カミィが想像を絶する責め苦をヒュリコフに与えるまでは連載してね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/16(金) 00:56:25.65 .net
しかし一日中ハンターの話ができるのは幸せだな
休載なんてなければいいのに

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 00:58:15.85 ID:WfZ0gC4CM.net
これを数ヵ月に分けて連載しろよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/16(金) 01:20:55.69 .net
カチョウ念獣でてこないけど強いのか?死後念だけど。
やたらと強かったら面白いんだけどな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 01:21:11.22 ID:N0keH7REd.net
>>57
ビスケとか変な部屋に入ったままじゃなかった?恋の予感みたいなのさせたまま休載した。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 01:24:56.97 ID:DF8BNViE0.net
ヒソカというどの勢力と絡んでも面白くなる切り札的存在
をまだ冨樫は取っておくのか?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 01:52:54.65 ID:4agszNHB0.net
ヒソカはエンディングまで出さないと思うよ
議論だけさせとくほうが間が持つじゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 02:39:24.60 ID:DF8BNViE0.net
今回の連載が刹那の10週にならないことを祈るわ
頼むぞ冨樫

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:41:02.59 ID:SNKaddYu0.net
>>164
雑魚ばっかりだろ
条件厳しすぎて使えない奴ばっかりやないか
どんな敵がいるか解らなかったからこそ使い勝手がよく単純に強いモラウやノヴが選ばれた

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 05:01:59.85 ID:Uah4QS6S0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 05:03:05.69 ID:WnQZaX3Wr.net
なんで漫画でこれやってんの?
ライトノベルでやったらいいやん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 05:04:30.90 ID:WnQZaX3Wr.net
なんかあれだな
ヒソカのバンジーガムとドッキリテクスチャーのような、分かりやすくて奥が深い能力はもう思いつかないの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 05:05:07.97 ID:WnQZaX3Wr.net
>>43
いや、漫画になってないのよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 05:07:26.30 ID:WnQZaX3Wr.net
>>137
それ!まさにそれ
作者が言いたいことをキャラクターにそのまま言わせてるだけ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 05:10:37.36 ID:SQqmkTHO0.net
小説よりノベルゲームの方が向いてるだろ
TIPS付きなら面白いと思う

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 05:19:19.79 ID:rZI2Q1gP0.net
時間はしぬほどあったのにワールドトリガーみたいな緻密に計算された群像劇は描けないっていう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 05:26:54.56 ID:i3jErsNia.net
暗黒大陸始まったら読む
気長に待とう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 05:37:44.61 ID:pqlTYofCd.net
王子殺し能力は決まったら話終わりだから少なくともクラピカには利敵するはめになりそう
講習もそれで上手くいく流れだろうから2回終わるまではビル生きてる予想

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/16(金) 05:56:57.21 .net


186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:28:09.99 ID:UC70JNOe0.net
3行でまとめてくれ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:47:15.42 ID:aGmuOYtI0.net
そろそろ暗黒大陸編から出てきた登場人物100人超えそうだろ(´・ω・`)

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:51:00.13 ID:6gICjyofd.net
文庫版でいいよなあもう。挿絵多めで

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:51:54.42 ID:zTclz4Tf0.net
また今週も読者が篩に掛けられるのか
どこまでついて来れるかの

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:37:43.84 ID:HcUbKLa9d.net
暗黒大陸の入り口にも着かないうちに船が沈没して
強すぎる奴と一般人はみんな死ぬんよね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/16(金) 08:47:27.51 .net
冨樫はやはり天才、、、
あれだけのキャラを出しておいて
どのキャラも生き生きとして、捨てキャラがいない。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:21:39.15 ID:8MtytaOk0.net
クラピカレオリオが行方不明になってようやくゴンが暗黒大陸に向けて動くんやろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:27:20.06 ID:Kg2psg1Kd.net
ふがし、登場人物が一人ずつ消えていって誰といなくなる話が好きらしいな
まさか読者が消えていくなんて

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:27:39.90 ID:Kg2psg1Kd.net
スカスカのふがし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:49:23.42 ID:80n2ILLW0.net
毎週文字バレしてくれる>>1のおかげで助かってるわ
絵バレがあればモアベターだけどね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:03:04.06 ID:DF8BNViE0.net
下手すりゃ蟻編より長くなるかもな
個人的には王位継承編面白いから別にいいけど

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:24:33.85 ID:z1y22t14a.net
すがし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:28:33.26 ID:x2PCR1TS0.net
登場人物が全員冨樫だから加齢臭がやばい
さっさと船爆発させて全滅しろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:45:20.27 ID:AwL+G4tH0.net
王位継承編そんなに面白くないと思ってたが、単行本で改めてまとめ読みしたらクソ面白い
このまま行けば1番好きなシリーズになりそうだわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:55:40.84 ID:qfsFbOvFd.net
12しんとかカキンの人とか対人能力ばっかだな
スタンドかよ
暗黒大陸じゃ役に立たない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/16(金) 12:15:40.50 .net
チョウライ王子殿ォォオオ!!


万ン歳ィイッッ!!!

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:46:19.73 ID:O1oyUDbia.net
自己満足だよねこれ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:48:33.26 ID:TDD+nI4md.net
信じられないほどの情報量だな
一切進まない漫画もあるのにこりゃあ凄い

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:56:22.03 ID:Uah4QS6S0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:03:27.96 ID:DF8BNViE0.net
36巻読んでたら下層もめっちゃ面白いから3週ぐらいしてほしいわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:12:42.94 ID:wrKjqwR1r.net
(ワッチョイ 7fb2-BwXb [219.120.3.219 [上級国民]])
(ワッチョイ d35d-Wc+1 [58.87.23.182])
(ワッチョイ c325-5Pxs [140.227.33.30 [上級国民]])
ID隠し

アフィカスが200レス中70レス書き込んでも残尿みたいな勢い

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:13:35.57 ID:4JkdzTUD0.net
>>3
今度はこれか?
https://pbs.twimg.com/media/DMBtvSZVwAAyX25.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/redgmcanon/20150520/20150520224058.jpg

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:49:36.13 ID:DF8BNViE0.net
ツェリだけやべえ強キャラじゃんって感じだったのに随分と薄くなってきたな
やっぱ冨樫漫画面白いわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:28:39.96 ID:YMbKxIbe0.net
暗殺とかじゃなくハンター&ハンターの心理戦バトルが見たい
王子同士のバトルでもいいからやって欲しい
面白いけどアクションないと説明やらずるずるしてて読んででもなんか物足りない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:46:41.20 ID:AwL+G4tH0.net
継承戦は継承戦で面白いんだけど、もう幽白やハンター初期の頃の厨二センスはなくなった

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:09:26.23 ID:80n2ILLW0.net
>>210
能力名は相変わらず中二だろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:44:00.33 ID:DF8BNViE0.net
来週が気になるマンガNO1
休載か否か
頼むぞ冨樫

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/16(金) 22:01:47.68 .net


214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:12:24.89 ID:DF8BNViE0.net
休載が長すぎただけで、やっぱ単行本と併せて読むと
すさまじく面白いよね。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:20:44.54 ID:2JOSM+zV0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:24:48.04 ID:HaEnzFpvM.net
蟻編までは戦闘NO.1が1番偉いという漫画。これに勝る戦闘はもう描けないのでもう連載終了しかないやろと思ってた。しかし、継承編で雑魚でも念能力の工夫次第でメルエムも倒せると気付かされた。ハンタつまらんと言う人はハンタを上回る漫画あるなら教えてくれ。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 00:11:13.90 ID:DEAcf/6r0.net
ビルむっちゃいいキャラやんけえ
なんやかんやさす冨樫ですわ
こんなキャラ他の作家には書けんよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 00:31:26.23 ID:OIeqhSND0.net
冨樫クラスになると
読者に一切媚びずに文字量産して
展開を好きなだけ複雑化させるな
さすが冨樫

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:42:55.01 ID:McIdJI1Q0.net
立ち読みしてきたけど
字が多すぎてもうマンガといえないレベルだった
マジひどい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 08:51:27.37 ID:DEAcf/6r0.net
とにかく今まで牛歩で溜めに溜めたんだから次の連載はジェットコースターテンポで進めてくれよ冨樫っち

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 09:03:00.37 ID:QdQN3lPu0.net
>>207
懐かしいな
テリトリーの頃からだけど、単純な戦闘の後はスタンド戦みたいなことやりたくなんのかな冨樫

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 09:18:45.96 ID:pwAB6H8m0.net
登場人物が今の半分だったら楽しめたんだが人物多すぎてはよ進めろって意識が強くなる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 09:29:51.40 ID:G3dgClKn0.net
>>10
そりゃカキン全軍の司令だからな
数万人の中から選りすぐった超エリートたちよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:24:36.64 ID:kSzuE1tQ0.net
ほんとお腹いっぱいになるな 今回

でもまぁ面白いわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/17(土) 12:12:43.75 .net
ナスビみたいなギャグキャラをそれを智勇兼備の大物にまでキャラを上げてしまうのが冨樫の持ち味

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:05:03.97 ID:nLc7ydH90.net
読者を煙に巻こうとしてるだけだから真面目に読むのはバカ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:29:40.81 ID:OIeqhSND0.net
小説部分嫌がらずにきちんと読んだら面白かったわ
リハンは推理ミスってるしハルケン念獣に殺されそうだな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:44:53.21 ID:+qkCVEwj0.net
うんこの漢字ドリルって誰だよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:50:54.60 ID:RUv5WH2dM.net
リハン 一番好きな能力だわ
弱いか強いかわからん

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:23:21.29 ID:kMt1wWMNd.net
リハンって離反だろ?
裏切るためのキャラやんけ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 16:47:38.18 ID:kSzuE1tQ0.net
冨樫先生は先が読めないから読んでて楽しい
先生は博識なんだろうな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:18:29.79 ID:DEAcf/6r0.net
継承戦はダラダラ見てた深夜映画の結末見るまで眠れない感じ
じわじわハマってる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:22:56.24 ID:aunMVUBm0.net
過去スレからコピペしたレス貼ってるアフィリエイトが居るね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:08:58.98 ID:GAmobS5j0.net
継承戦よりビーンズの体がどうなってるのかが気になってしょうがないわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:59:03.17 ID:OIeqhSND0.net
これ暗黒大陸の道中だったよな
これはこれで面白いからいいけど、終わる気がしねーな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/17(土) 20:29:13.35 .net
文字だけで十分面白いのが冨樫って奴の才能さ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:56:42.94 ID:5KPVODyfd.net
作者が遊んでるのがよくわかるわ。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/17(土) 22:02:49.66 .net


239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:04:53.50 ID:A2VkGnQh0.net
名前とキャラが一致しないので文字だとキツイ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:19:21.59 ID:kSzuE1tQ0.net
ラスト3人ぐらいまで減ったらかなり面白くなりそう
ベンジャミンツェリワブルのバトルロイヤル

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/17(土) 23:57:51.36 .net
  

    冨樫王子万歳ッ!!!!


 

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/18(日) 00:50:05.77 .net
まだ船乗って10日目くらいか?
継承編面白いからじっくり進めてもいいけどさ
これはあと10年はかかるな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:24:39.20 ID:RotY5ZbM0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://gotsw.esmtp.biz/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://gotsw.esmtp.biz/oi/ty09023713721092132

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 03:03:56.12 ID:32R5Pb6w0.net
継承戦は決着が付くまでやるのか
個人的にはミザイの導火線が引っかかる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/18(日) 10:20:34.40 .net
ヒソカさんもう3巻くらい出てないんだな。
そろそろ出ても良い頃合いだろ。
何だかんだ皆ヒソカさんが見たい

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:57:06.75 ID:32R5Pb6w0.net
旅団やヒソカやクラピカの因縁の方がみんな読みたいのに
そこまで連載してくれよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:12:34.02 ID:y43FhgsId.net
おれはむしろ今シリーズはもっとツェリ王子中心で描いて欲しいな
10週連載なら7話くらいは割いても良い思う

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:51:14.00 ID:EhszhpHS0.net
マジタニまだかな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:11:33.70 ID:bNEsq/ChM.net
ヒソカはどこかで腐ってそう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:14:51.05 ID:p2C1s9Ty0.net
>>240
何年かかるんだろうなw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/18(日) 13:22:26.21 .net
今連載してる漫画家全員が冨樫先生のアシスタントになるしかないね
皆の力で傑作長編、王位継承編を完結に持って行こう

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:51:03.91 ID:DeScmony0.net
>>235
暗黒大陸の手前の大陸に行くための途中だぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:08:46.04 ID:EhszhpHS0.net
>>251
では、作画をガモウひろしとポセ高の作者にして、ストーリー構成を小畑に任せることにしよう

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/18(日) 15:36:02.21 .net
道草を大いに楽しめ


ツェリの修行を大いに楽しめ
カキンマフィアの抗争を大いに楽しめ
クラピカの念講習を大いに楽しめ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:00:34.92 ID:32R5Pb6w0.net
王継承戦もクライマックスは面白くなりそうだけど動きが少ない
蟻編の宮殿突入前みたいな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/18(日) 16:07:56.56 .net
冨樫先生によるこの史上最高傑作が来週で休載になってしまうってマジ?
自殺者出てもおかしくないで

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:10:24.31 ID:32R5Pb6w0.net
とりま王子が4人位になるまでは休まず連載してほしいところ

総レス数 257
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★