2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜田サイバーセキュリティ担当大臣「USBジャック」と「ハイジャック」を混同していた可能性 [136561979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:57:34.83 ID:6IUleCtUM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「桜田義孝大臣」兼務のサイバーセキュリティ担当でも珍答弁!USBジャックとハイジャック混同?
http://news.livedoor.com/article/detail/15599359/

桜田義孝・五輪パラリンピック担当大臣は、サイバーセキュリティ戦略本部担当大臣も兼務している。今国会で審議が予定されている
「サイバーセキュリティ基本法改正案」の担当閣僚であるため、野党から質問を受けるのだが、その答弁がこれまた支離滅裂なのだ。

きのう14日(2018年11月)の衆院・内閣委員会で、「国民目線のサイバーセキュリティ対策を実施することが私の役割」と答弁し、
質問に立った今井雅人議員(無所属)に「国民目線のサイバーセキュリティって、ちょっと意味わからないのですけど」と突っ込まれた。

さらに、「大臣はパソコンを使いますか?」と問われると、「秘書に指示することはあるが、自分では打たない」と平気な顔で応える。
国民民主党の斉木武志副幹事長からは原発でUSBメモリーやUSBジャックが使われているかと聞かれ、
「詳しいことは後ろにいる専門家に聞いてくれ」

委員会の前に4人の事務方から入念なレクチャーを受けていたが、サイバー珍問答になってしまった。

パソコン打てなくてもいいけど・・・このくらいは知っていて!

高木美保(タレント)「パソコンを扱えないとサイバーセキュリティ担当大臣ができないとは、思いません。
野党もサイバーセキュリティについてどういう考えを持っているかを問うべきだったんじゃないでしょうか」

テレビ朝日解説委員の玉川徹「ただ、大臣には説明責任がありますからね。USBと聞いて、
『ああ、あれね』とわかるぐらいの知識は欲しいですよ」

司会の羽鳥真一が桜田大臣のトンチンカン答弁の種明かした。
どうやら、USBジャックとハイジャックを混同していたらしく、「ちょっと厳しいのかなとも思いますね」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:58:27.65 ID:CJ8A85wB0.net
引きこもりより世の中を知らんよな、真面目な話

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:58:57.45 ID:zwe0GjT2M.net
USBジャック
ハイジャック
切り裂きジャック

これらは全て同一のものです

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:59:02.93 ID:OgrgEG6Vd.net
情報漏えいが怖いからUSBコネクタを塞ぐとかやってるのも変だと思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:59:04.74 ID:60KhOSdvM.net
やっぱり混同してたか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:00:05.06 ID:puHpCjBxr.net
社会に出たことなさそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:01:10.62 ID:QFZ2x3Du0.net
国際線の機内で偶然に知り合いのジャック君を見かけたら、何と声を掛ける?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:01:37.47 ID:+U5R4e0V0.net
そんなやつはおらんやろー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:01:37.76 ID:q8XABGJA0.net
この人自体は別分野で秀でているんだろ?
やっぱり任命した奴が馬鹿じゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:02:38.39 ID:Etwws7X40.net
お友達内閣って昔言われてたけどやっぱお友達なんかね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:02:52.27 ID:JYgG/SaD0.net
>>9
全方位にバカなうえ人格も最低なんだが?
なんで当選させてんのかわからないレベルで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:05:30.76 ID:ki3vNPsY0.net
これ交代させた方がよくね?真面目に

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:07:41.83 ID:qLaSIIoQa.net
ガイジの積極活用誇らしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:09:05.13 ID:Fr6BVlw+0.net
大工から工務店の社長になったとこでやめとけば
醜態晒すこともなくそこそこの尊敬も得られたんではないの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:11:32.01 ID:mkoqP2gka.net
「厳重に管理、秘匿すべき情報でありますため、この場での答弁は差し控えさせていただきます。」
という回答じゃ駄目なん?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:13:18.53 ID:r19HpCSz0.net
>>15
情報通信機器の取り扱いに関しては民間のベンダーが入っているためまず秘匿できない。入札の関係で公表まである
そうした回答逃れしたら虚偽答弁

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:14:31.13 ID:kE2HhtYkd.net
パソコン使わないって最強のサイバーセキュリティーを実行してるじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:14:38.78 ID:+pUMq3Vd0.net
全員野球内閣(草野球レベル)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:15:14.66 ID:9TcmFJtE0.net
安倍レベルのバカ揃い内閣

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:16:24.21 ID:mkoqP2gka.net
>>16
それってセキュリティガバガバでやべえじゃん
国会中継で不特定多数の人間にまで知られる無能

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:18:24.13 ID:rgfp/Xth0.net
そういや経団連会長もパソコン部屋に
無かったって言ってたでな
日本のお偉いサンには元々そんなの必要ないんだろうな/(^o^)\

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:19:06.22 ID:Y+5nLjXX0.net
俺の珍説あってたんかいw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:20:30.50 ID:CvPGyAFT0.net
これは酷いw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:20:43.55 ID:eXP+pNEda.net
PCすら打たないとすると官僚って何をする仕事なのか本気でわからん
というかもはや非知識層だろそれ、メールすら打てないんだろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:20:47.04 ID:9a4GaeZJ0.net
コンピュータウイルスが体に影響与えると思ってそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:21:46.92 ID:+pUMq3Vd0.net
チンパンジーにでも判子押させとけよ税金泥棒すぎる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:21:49.37 ID:hxr/AHeK0.net
うっさいんじゃボケの意味だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:22:23.65 ID:auuqNWdS0.net
明治大学商学部卒かw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:32:49.09 ID:vtqFv8PcM.net
てか俺も初見じゃ分からんし完全に罠だろ
一般的には使われてない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:37:52.59 ID:7tZS+kGA0.net
国辱卑日大臣

日本は後進国!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:53:45.61 ID:ccz3cLAp0.net
さすが就任第一声で「東京オリンピック担当」なのに「東京パランピック担当」と押し通した池沼
もはや存在そのものがセキュリティホール

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:54:06.35 ID:YrEGBbGK0.net
安部の任用責任はどうなん?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:01:39.72 ID:adKE1seXM.net
野党がしっかりしないせいで
こんなことに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:03:18.55 ID:tvPcGXwCr.net
いやーマジで人手不足って深刻だよな
こんな無知なおっさんまで駆り出して大臣にしなきゃならんのだから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:05:20.56 ID:+W6Pn9uW0.net
FAXのセキュリティも結構難しいんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:06:31.93 ID:WORL81u2d.net
この高木美保は、しれっと菅直人のことディスってたな

なまじっか知ってるとあの総理大臣みたいにみんなを困らせる事態になるみたいなこといってた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:07:24.67 ID:+W6Pn9uW0.net
>>36
どう困らせたんだろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:11:03.11 ID:F9ra625W0.net
USBハイジャックが正しい言葉

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:11:09.55 ID:ZBPI+woTM.net
元○○大臣をばら蒔く為の組閣

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:12:36.81 ID:+W6Pn9uW0.net
USBジャックはハイジャックと閣議決定

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:12:46.02 ID:F9ra625W0.net
安倍ならヘイジャップと間違えてブチ切れてた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:13:59.96 ID:6rEnm3VR0.net
おバカタレント集めてテスト受けさせる企画に参加させたら面白い事になりそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:14:14.77 ID:0B1RMtOS0.net
頭悪そうな癖に、叩き上げでよく大臣までなったよなw
てっきりアホ2世かと思ったよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:14:42.27 ID:vfjbe/U7M.net
イット革命再来

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:15:58.68 ID:SY1U2xb80.net
>>24
大臣は官僚じゃないだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:16:37.76 ID:K1GhGdvF0.net
官公庁のPCはUSBを全廃してSCSIを標準装備すると閣議決定

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:17:49.36 ID:1s7ZYJgbM.net
サイバーセキュリティ大臣なんて何もやらないんだから
こういうのでいいんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:21:10.51 ID:tLBSPzHSM.net
この分野はある程度上の世代は切った方が良い。
稀に詳しい人も居るけど、たいていは何も知らない。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:21:49.18 ID:QFZ2x3Du0.net
>>1
「サイバーセキュリティ担当大臣」って、響きだけはなんかカコイイよな (・∀・)

なんか強殖装甲ガイバーみたいな外見で、執務室に入ったら
デスクから色々なケーブル引っ張ってきて側頭部や後頭部のジャックに差し込んで
腕を組んで目を閉じて執務を始めるイメージ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:22:49.17 ID:vkJ85ORo0.net
スレタイ大賞候補に入るだろこれ
他国のことだったら糞笑ってたわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:22:52.67 ID:Lj1znfHp0.net
USBジャックをジャックしたってなんのこっちゃ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:24:20.06 ID:XxcjpOBr0.net
ネトウヨが単語単位の認識能力しか無い説が今ここに蘇る

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:28:50.99 ID:z13a70Rl0.net
こいつ等世の中のこと何にも知らねえよなマジで

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:56:35.42 ID:tItJxiUd0.net
世界中のハッカー、テロリストが見てるかもしれないのに
うっかりセキュリティホール特定に繋がる情報漏らされても困るじゃん
だから、あえて知識のない奴を大臣に据えて答弁をさせてるのだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:03:03.24 ID:e5kpRitn0.net
まじで認知症じゃないのこいつ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:07:06.53 ID:YhCiC9Ww0.net
それにしても、もう少し勉強してってのはあるかも知れないけど
ボケたとかでなくて、全く何も知らない分野に任命した任命責任だろうな
いままでで一番の功績が建設職人の安全保護法制の推進らしいし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:30:54.35 ID:Tk6AEOID0.net
勝手にパラリンピック始めるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:32:51.74 ID:qB2+m7RC0.net
>>57
もう始まってたのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:00:40.51 ID:aouD+o2wK.net
こんな時代遅れの老人が周りから先生先生言われて
何十年も政治家やるんだから国がおかしなことになるはずだわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:05:48.93 ID:tX68hvfo0.net
>>10
お友達っていうかゴマすり野郎だよ。「手下」「下っ端」かな。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:08:21.09 ID:x8rkSyoJd.net
>>57
マジレスして悪いが池沼の部はパラリンピックにはな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:08:26.66 ID:x8rkSyoJd.net


63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:12:52.73 ID:2SPp8kxWp.net
このおっさん本当に要る?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:15:51.13 ID:r9zeNOH00.net
ヒヒヒヒ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:23:07.64 ID:fREahkrx0.net
だいたいはレジストリイジってusb使えないようにしてる
その程度だろ
もちろんアドミニ権限さえあれば戻せるが
物理的にusbポートに何も刺せないように細工してるところは見たことがない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:25:35.31 ID:c86QDe8r0.net
言ってる意味がわかったとしても現場がどうなってるかは分からんだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:27:04.03 ID:zr8V5ezP0.net
こういうの使って塞いでるところも割とあるだろ
https://www.amazon.co.jp/dp/B001UBKAOE

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:28:45.12 ID:4xrnj5sba.net
>>63
適材適所だってさ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:38:16.33 ID:7diCCfxH0.net
USBジャックってなに
おれも知らん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:44:57.17 ID:g+UmT9790.net
>>36
自分の担当する分野のことをなまじっかすら知らん方が良いってどういうことやねん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:49:41.89 ID:7vwxAKDB0.net
マイティボンジャックが分かればセーフだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:50:26.71 ID:k9BWLNal0.net
>>68
このオッサン嫌われてるのか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:51:23.74 ID:ccz3cLAp0.net
Oh...

The Associated Press
認証済みアカウント @AP

Japan's minister in charge of cybersecurity is in the spotlight for acknowledging he had never used a computer, @Yurikageyama writes.
https://twitter.com/AP/status/1062986327648538625
(deleted an unsolicited ad)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:51:35.05 ID:pLbjJZuC0.net
安倍「ノーガード戦法!!」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:52:21.98 ID:vZnLq3MQ0.net
USBメモリはセキュリティ上のポイントだからな
その点を踏まえた発言だろう
もう、野党はしっかりして!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:54:57.80 ID:CoKxN4ri0.net
平日昼間に国会見てる老人はUSBっつったらUSBメモリの事だと思ってるだろ
まさかサイバーセキュリティ大臣がUSBメモリの存在も知らないとは思ってないだろうけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:56:54.53 ID:y2LPgn5f0.net
>>9
この人、政策も国対も党務もできないことで有名だった。宴会関係はできる。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:58:13.72 ID:KC7IFEFI0.net
その組織の長が100を知っている必要性は皆無だとは思う
んでもサイバーセキュリティを担当する部門としてPC扱いません、USB知りませんとか知識以前の問題だろ
こんなミジンコ以下のおっさんなんぞ首切れ。不要だわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:02:21.52 ID:dbLzefpQ0.net
24見てないのかよ、このじじいは

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:05:42.05 ID:qMsqPmsE0.net
(USBジャックがなんだかわからないなんて言えない雰囲気だな…)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:07:52.99 ID:ncaWA7pJ0.net
プログライミングできませんとか自分でパソコンのセットアップできませんとかならまあともかく
「USBがなんなのかよく分かりません」はちょっとサイバーセキュリティ云々以前ではないかと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:10:40.23 ID:wL/vclIO0.net
大臣にしちゃ駄目だよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:11:17.36 ID:zWIpUfSs0.net
USBジャップ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:11:32.09 ID:9khjSgND0.net
>>49
ガイバーなら桜田は実験体にされちゃうから調整槽に入れられるね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:22:33.39 ID:bmaMiVmpa.net
そもそもポストのためだけに大臣増やすのをやめろ
大学の部活の4回生じゃないんだから
サイバーセキュリティなら総務省で事足りる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:23:34.58 ID:CtcpX32N0.net
こんなみっともない爺にだけはなりたくないもんだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:23:59.35 ID:G+xDvkqE0.net
自分が手を動かすわけじゃないとしても専門家が噛み砕いて説明すればわかる程度のリテラシーはないとな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:02:25.63 ID:MZXAO4qNd.net
>>36
確かに困らせたよな
撤退しようとしてた東電幹部をw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:10:50.83 ID:5n5kRWdw0.net
全世界のジャックさん激怒

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:17:01.30 ID:8FO4PP7b0.net
でもパソコン使わないのが1番のセキュリティ対策だよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:26:43.59 ID:Nyy8t1DQ0.net
日本の政治家ってこいつに限らずこんなんばっかだよ
頭に利権のことしかないからね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:33:59.86 ID:KFSaRp8x0.net
あーなるほど
いくら機械音痴にしても
「例えあったとしても万全の対応をする!」
ってどういう返答やねん、って謎だったけど

原発のパソコンにもUSBジャックはあるか?
→ 原発のシステムが『ジャック・乗っ取り』される可能性はあり得るか?

って桜田の耳には聞こえてたわけね…

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:53:29.25 ID:UW+Av2RJ0.net
自民党も人材が枯渇してんのかな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:53:34.73 ID:mMYSYUVI0.net
せめてITセキュリティマネジメント程度の知識は持ったやつにしろよ

池沼でもない限り一週間も勉強すれば受かるレベルなんだから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 23:24:52.38 ID:g+UmT9790.net
>>93
ワロタ
総理・副総理が誰やと思ってんねんw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 23:30:00.85 ID:tt82Ef/6a.net
田舎市議で満足しておれば醜態晒すこともなかっただろうに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 23:37:08.63 ID:BBnVZeSO0.net
犯罪者からボケ老人まで
人材が豊富過ぎるだろ自民党さんよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 00:43:35.47 ID:uAj7FRMva.net
USBが何かわかっていない確率110%

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 01:29:02.06 ID:Uah4QS6S0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 01:34:09.70 ID:TqffKd2M0.net
PCに触れないとかセキュリティの鬼やな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 01:35:14.47 ID:UZ6xHOnu0.net
若手登用すればよかったのにガチで人材不足なのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 01:49:38.86 ID:qHtJFwdM0.net
どこが適材適所だ安倍カス

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 01:53:22.14 ID:TEUH/Jyl0.net
ジャックってなんだよって調べちまったぜ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 01:55:30.72 ID:O51ZvHDF0.net
https://www.cnet.com/news/japans-cybersecurity-minister-admits-hes-never-used-a-computer/
Japan's cybersecurity minister admits he's never used a computer
"I give instructions to my aide."

NOVEMBER 15, 2018 7:16 AM PST


世界に拡散してくださったぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 01:58:55.49 ID:O51ZvHDF0.net
https://www.engadget.com/2018/11/15/japan-cybersecurity-minister-never-used-computer/
Japan's new cybersecurity minister admits he's never used a computer

こっちも。世界中に拡散しててかなりシェアされてるわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 02:03:32.13 ID:pVUXGBnq0.net
パソコンの大先生の俺でもUSBジャックはわからなかった
USBポートって言ってくれないと

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 02:03:33.23 ID:UHT61VnG0.net
そこらの中高生がやった方がマシ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:28:35.28 ID:U4to7gxf0.net
Japan's と Japanese の使い分けな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:55:22.95 ID:VF+bUv2vM.net
>>106
だよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:25:19.36 ID:VF+bUv2vM.net
USBジャックというと、
クラッキングツール入りのUSB機器経由で侵入されるとかかと思ったわ。
質問者も相当バカだろ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:35:08.09 ID:DgrT1aAZ0.net
それで、USBジャックって何なの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:37:19.12 ID:BPbngUoO0.net
駄目だわこの国

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:40:42.47 ID:TcYIkuTS0.net
こいつ交代させろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:48:05.54 ID:P7ZdpHjN0.net
防衛大臣は射撃ができきないとダメ
農林水産大臣は田植えができないとダメ
厚生労働大臣は社労士と医師免許と専従経験がないとダメ

こんなのきりがないぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:51:21.42 ID:P+ZA4txW0.net
>>114
1億3千万人いて求める人材のスキルにキリがないって?
もう滅んだ方がいいだろそんな国。どこか別の国に活用してもらえ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:56:44.75 ID:/LpEg5TLM.net
>>114
田植えが出来ないどころか米がどうやって作られるか知らんレベルだろこれは

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:57:43.81 ID:oKw99swF0.net
部下が何やってるのかサッパリ分からんけど
まあ、大丈夫だろ。なんていう大臣嫌だろ
何が起きても部下レベルで全て隠蔽されるんだぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:58:27.70 ID:oKw99swF0.net
          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'   ; 頭クルクルパー
.      / 国●民\    
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \   もう!野党はしっかりして!
   |        )●(    |
.   \       廿   /
.   ノ            \ 

          ↑
    お前がしっかりせえよ・・・

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:00:48.85 ID:gDpTWnb40.net
68歳ってまだ若者だろ、若者のくせにITこなせないって

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:19:19.14 ID:Uah4QS6S0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:22:22.77 ID:8VP5CCGEK.net
田舎者の無能なジジイなんかに国の代表をやらせてるから、国が傾くんだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:25:04.50 ID:gk7uacvF0.net
少なくとも桜田はハッキング被害に合わない
そうだセキュリティの為にパソコンを一切使わなければいいんだ
詳しいことは事務方に聞いてくれw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:27:06.59 ID:gk7uacvF0.net
桜田PC門外漢の変

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:30:16.38 ID:EGnZBescM.net
自民て元々私はセキュリティ万全ですよなにせパソコンを使えませんからなガッハッハってノリだもんな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:30:55.02 ID:oNLRvIO90.net
USBコネクタとかUSBポートって言えば分かったかもしれないじゃないか
USBジャックってあんまし言わないし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:56:45.67 ID:YI+icT0q0.net
その道の専門家である必要はないんだけど、
こうまで基本的なとこで躓いてる様は九九のできない大学生みたいなもんで担当官僚も苦労してそうだな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:21:25.22 ID:Kq9AFidO0.net
USBジャックという名称を昨日初めて聞いた俺もヤバいの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:29:17.86 ID:z/jFRyMIa.net
>>127
イヤホンジャックくらいは聞いたことあるよな?
USBが何なのかを認識してればどういうものかくらいは分かるはず

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:43:55.38 ID:VF+bUv2vM.net
しかし大臣が原発(何処の原発かも示さず、どこの部署かも示さず)
で使われてるPCだかサーバだかのUSBポートが使われてるかなんて知るわけないだろうに。
セキュリティポリシーに従って運用されてると認識している、くらいの答えしかできんわな。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:44:12.57 ID:10tHiMiN0.net
>>128
音声のやり取りはジャックだけど、データのやり取りはポートで叩き込んでるから、
俺もUSBジャックと聞かれると返答に困って晒し上げられそうだ。
この爺さんが無知なのは明らかだし表に立つべきではないけど、
質問者もニヤニヤしながら何言ってんだと思う。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:44:54.66 ID:SrIXvDZA0.net
国民がバカだからしょうがない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:48:03.27 ID:/l0j/1/p0.net
職務にたいして根本的に興味もやる気もないんだな
そりゃオリンピックのコンセプトなんて答えられんわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:49:15.74 ID:7k2Fvrjg0.net
>>83
なるほど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:52:44.67 ID:7k2Fvrjg0.net
イヤホンジャック的なニュアンスなんだろうけど、USBジャックって呼称はちょっとね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:52:57.34 ID:2Hw44HeQ0.net
>>130
言うて文脈がこうだからそうはならんやろ
>「日本の原子力発電所は、USBメモリーはありますか? USBポート、USBジャックですね」

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:57:29.77 ID:88b00FwVr.net
主婦とパートしか経験のないうちのかーちゃんでも知ってるんだが。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:01:36.52 ID:2jEmicOS0.net
どういうことなの

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:07:32.30 ID:7k2Fvrjg0.net
>>135
この一言自体も主語とか足りないよね
物凄く誤解を生む言い回し

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:08:42.61 ID:ylowBN/Wa.net
いくら知らないにしてもこれだと仕事すらできねえんじゃないかと思うよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:28:28.12 ID:i5pbvVWBp.net
大臣の存在意義はどこにあるのか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:30:05.93 ID:PFleavmPx.net
桜田 神経内科でアルツ診断してもらえ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:30:43.45 ID:i5pbvVWBp.net
>>18
草野球チームとか少年野球チームでも最低限野球のルールと自分のポジションくらいは理解してるぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:32:34.36 ID:lQPF32ml0.net
えー
穴に入れる、とか言ってたじゃないか
なんかおかしくね?w 

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:34:55.16 ID:Rq/M/NHx0.net
USBがハイジャックされたら?と聞かなかった方も配慮が不足していたな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:35:51.86 ID:tFguk2Oh0.net
jackass!

こう答えれば良かった

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:36:10.79 ID:OSi3pZW50.net
障害者雇用枠だぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:44:42.68 ID:tNNky1DF0.net
アホな大臣やなぁ程度にしか思ってなかったけど、
さすがに今回の出来事にはドン引いた

ただの大臣や議員でもUSB知らんってのは
隔離されてTVすらない人がキムタクやたけしを知らないみたいなもんだろ
日常生活してればUSBくらい普通に知ってるってのにしかもそれが
サイバー担当はさすがに無理だわ
擁護の欠片も出ん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:47:46.64 ID:tNNky1DF0.net
高木美保(タレント)「パソコンを扱えないとサイバーセキュリティ担当大臣ができないとは、思いません。
野党もサイバーセキュリティについてどういう考えを持っているかを問うべきだったんじゃないでしょうか」

高木美保は拗らせた逆説だけ言えばいいと思ってるババアだから、何の疑問もなくこんな発言しちゃう
サイバーセキュリティ担当大臣がブラインドタッチ出来なくてもいいけど、根本的な知識すらないのは
明らかにおかしいでしょw
こんなあいうえお表レベルのことをわかってない大臣が一体何を指示出来るのよw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:51:48.42 ID:U4to7gxf0.net
>>130
答え出てるけど、ジャックは充電口、ポートはデータのやりとりって感じ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:59:25.99 ID:nBmF6M3M0.net
USB
ユニバーサル・シリアル・バスの事ですね
これくらいは言えないとダメ
俺は20年くらい前から言えてるよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:35:25.48 ID:4UK2RRgH0.net
電波ジャックみたいなものと混同してしまったのか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:24:11.75 ID:f+7QW2l10.net
HDDが修復不可能なほど破損してるとか平気でほら吹く内閣だからな。修復不可能なデータもHDDも10年前以上から修復できる術が確立してるから出来ないデータのがないよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:36:32.85 ID:PFleavmPx.net
汚物優子がドリルでHDDガラス基板粉々に粉砕
しなければ読み出せる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:40:11.50 ID:rj7P9gTC0.net
>>114
それで言えば武器という存在、米という植物があること、医者という職業がいることを知らないレベル

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:41:37.37 ID:ueM+dMKa0.net
叩いてる野党も知識はなさそうだな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:50:41.76 ID:Kp+sRECg0.net
横綱
 北方相「北方四島ってどこの島だっけ」
大関
 総理「立法府の長」
 参院外交防衛委員長「ここがイラクです(←シリア)」
関脇
 総理「IT(イット)革命」
 サイバーセキュ大臣「パソコン持ってない」

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:57:07.90 ID:3o7MUzOS0.net
女優業をしてないのに女優ヅラしてるくせに!
っと思ったら、肩書きがタレントと書いてあった。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:57:42.03 ID:oI8N6AZZ0.net
バカ安倍にとっては適材適所らしいwww

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:59:48.34 ID:FVZeVlz00.net
そもそもUSBジャックとか言ってるほうが知識無し
USBポートのことを言いたいんだろうけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:36:08.05 ID:RquHLZ4cd.net
モーニングショー見てたけど羽鳥が混同してた

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:37:19.98 ID:BuesFU8l0.net
防衛のこと全く知らない防衛大臣とか
昔からずっとそうじゃん何をいまさら

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:37:27.60 ID:O8Hu0p500.net
一日で世界のサクラダに伸し上がった漢

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:42:16.19 ID:tqoBc1/kM.net
原発の時に、専門家の意見より素人の妄想の方が大事ってパヨさんが言ってたのに……。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:43:20.87 ID:Oux/NSzzM.net
俺もUSBジャックと言われたらセキュリティ的な造語と勘違いすると思う

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:58:59.89 ID:D/h6jZY90.net
>>9
ネトサポ泣いてるの・・・?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:02:17.97 ID:eR6N/5vaa.net
大臣て本当誰でもやれる職業なんだな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:57:25.24 ID:fQ0haK9T0.net
このオッサンは大臣どころか議員をやれてる事が不思議なレベルなのは重々承知してるが、
質問した無所属の奴も使えないバカだと思う。
変な造語するんじゃねえ!
新たなセキュリティ用語ができて、それを俺は知らないのかと焦ったわ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:05:00.92 ID:wi2vipSLd.net
USBポートのこと?
ジャックなんて聞かない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:06:19.89 ID:G9ydlzsF0.net
障害者枠と犯罪者枠で大臣決めるの止めろよ 自民党

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:08:04.94 ID:G9ydlzsF0.net
安倍首相
「全員野球内閣だ」実務型の人材結集
https://mainichi.jp/articles/20181003/k00/00m/010/034000c
首相は「できるだけ多くのチャンスを作っていく。実務型の人材を結集した」と説明。

安倍によると桜田大臣は実務型なんだって!!!

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:34:16.96 ID:prqdLJisa.net
なろう主人公「USBを使えばいい」ドヤァ

桜田サイバーセキュリティ担当大臣「U S B?」

ギャラリー「なぜサイバーセキュリティ担当大臣すら知らなかったことを…貴様何者だ?」

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:36:13.03 ID:FjH8EHSFM.net
USBジャック?をUSBポートと勝手に解釈して、一緒にポンコツ大臣を叩くイジメ構図がいかにも日本だなあ…と。
まずUSBジャックの謎に迫れよ。未だにモヤモヤするわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:48:07.54 ID:tirj6jtCx.net
【桜田五輪相】サイバーセキュリティー担当大臣「USB」知らず 「(USBを)使う場合は穴を入れるらしいですけど」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542330435/

斉木氏 日本の原発にUSBジャックはあるか

桜田氏 基本的には使われない

斉木氏 あるかないかを聞いている

桜田氏 使わせない

斉木氏 USBジャックをご存じか

桜田氏 たとえあったとしても万全の対応をする

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:55:12.01 ID:r+6i7nnQa.net
>>159
usb経由でpcを乗っ取ることだぞ
usbジャック

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:00:20.37 ID:osCjbn0p0.net
友達に金だけくれてやってまともなやつ据えろよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:00:29.74 ID:0DAlAWjV0.net
すぐに買ってきてエロサイト見に行けよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:03:43.86 ID:2ynVyuy30.net
これでも二階派のエースだからね。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:44:44.78 ID:Zo/1zVE50.net
usbポートとusbジャックの違いって何ですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14155970529

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:59:45.53 ID:fQ0haK9T0.net
>>173
最初の「日本の原発にUSBはあるか」
が意味不明すぎ。

180 :後藤 :2018/11/16(金) 21:01:06.95 ID:IvSgaC9G0.net
ジャックハズアバットアンドツーボールズ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:03:47.42 ID:E9NSiS3d0.net
詳しくない人がトップはまずいか…
ミッドウェー海戦でも日本軍は空母良く知らない人を指揮官にしたんでダメだったとかいうか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:24:59.92 ID:Zo/1zVE50.net
野球じゃなくて、全員軽くてパー内閣だな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:40:38.82 ID:qJ3t3AkW0.net
>>166
官僚からレク受けてそのとおり答弁するのが仕事だから
たまにルビ必要な総理大臣とかいるけど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:41:01.47 ID:qJ3t3AkW0.net
神輿は軽くてパーがいい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:54:44.55 ID:fr13ozE70.net
>>77
西日本豪雨当日は大活躍だったの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:55:58.63 ID:exfxEiXr0.net
セキュリティホール大臣

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:12:14.90 ID:UooXfodY0.net
ジャップのトップに相応しい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:37:59.93 ID:YP+LGYld0.net
稲田を防衛大臣にしてたバカが今更誰をどこのポストに置こうが驚かないわなw
いつだって日本は人災で負けるんだよw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 03:14:00.20 ID:mX03NXHa0.net
そうならないように努力するとかいう糞みたいな日本らしい対応から起きた原発事故
そこからなにも学んでいないということを世界に知らしめた

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 03:15:50.40 ID:5yM+Lnht0.net
>>114
銃を知らない
米を食ったことない
働いたことないってレベルだぞこいつは

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:05:30.36 ID:Yj1gc55M0.net
柏の大工
これは関東大震災の朝鮮人虐殺に関わってそう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:07:34.76 ID:6P7urFEs0.net
これもう全員やきうのお兄ちゃん内閣だろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:20:34.61 ID:/CURdo4A0.net
>>114
防衛大臣「銃って火薬使うんですか?」

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:22:46.99 ID:JlUDflk90.net
そもそも論
なんでオリンピックとサイバー兼務させられてるんだ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:24:56.72 ID:PpXI8bHT0.net
高木は多分自分も知らないからかばってるんだろうな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:32:14.10 ID:m72LL6JM0.net
こいつ柏のど田舎では踏ん反り返ってそう

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:45:10.46 ID:ZbmR56EP0.net
>>194
森元がかつて「五輪の最大の懸念はサイバーテロ」と根拠なく口走った故事に拠る
マジでこれだけの理由

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:47:20.84 ID:JlUDflk90.net
>>197
まじITだなそれ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:47:40.41 ID:fz09Ks8x0.net
ヒキのお前らが車の事全く知らんのと同じ
パソコン使わん奴はマジで電源の入れ方すら分からんよ冗談抜きで

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:51:43.14 ID:JlUDflk90.net
>>199
俺もお客さんの車移動してくれって言われても
エンジンかけられなくてめっちゃ焦ったわ
なんとかエンジンかかったと思っても
ウィンドウ勝手に下がり始めてほんと焦った

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:57:31.54 ID:PcaI/6OCa.net
フルフロンタルかな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:58:22.60 ID:mpASToFJ0.net
>>77
>宴会関係はできる。

ジャップってこういう人材が出世するよね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 07:02:20.19 ID:eAl/VWAUr.net
むしろタレントの擁護がキモい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 07:05:27.96 ID:JooX17Ui0.net
適材適所

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 07:53:35.34 ID:J+adeET7M.net
セキュリティはさすがに素養ある人にしてくれ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 08:34:19.02 ID:NfbEVcuha.net
>>106
これ!
USBもイーサネットもポートかコネクタで、ジャックはイヤホンジャックとかRCAジャックとかオーディオ系の用語だよな。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 08:50:44.32 ID:NfbEVcuha.net
>>205
大臣付きの馬鹿役人どももセキュリティどころかコンピュータのコの字も分からないような文系学部出身だぞ。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:50:59.55 ID:j0ua6JrM0.net
すごすぎるwwwなんでもっと国内で報道されないんだこの人?いつも海外が持ち上げてくれるとホルホルするくせにだんまりかよ日本マスコミさん?w

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:11:08.64 ID:0Xc43gVB0.net
>>206
知恵袋がググったら出てきてそう書いてあったけど
USBジャックって言葉オーディオでも無いよなあ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:56:42.33 ID:PEBwYc5L0.net
ITパスポートを持ってる俺を担当大臣にしてくれんかな
年収は1000万でいいよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:58:22.85 ID:YL7FygnRr.net
>>210
宴会出来るか?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:43:09.20 ID:mAsd5Lyn0.net
>>210
では、日本の原発にUSBジャックはありますか?
答えて下さい。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:45:28.88 ID:xb8fWjiH0.net
IT用語で〜ジャックなんて言葉使うやつも付け焼き刃知識しかないトーシロー丸出しだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:47:15.45 ID:6RjNhRzJr.net
専門的な知識まで持ってなくともいいだろうけど、自分が担当しているものが何なのかすら理解できてないとか凄いな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:53:09.62 ID:+mykZL990.net
自民党はこんな逸材隠してたのかよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:30:13.99 ID:2U56B9GI0.net
USBコネクタ - エスケイ工機
http://sk-kohki.co.jp/content.php?tp=n&c1=11&c2=75

http://sk-kohki.co.jp//images/series/75_usb%20400-300.jpg
http://sk-kohki.co.jp//images/template/59_5_usb_conn.jpg

@ USBA-P USBプラグ(Aタイプ)
A USBB-P USBプラグ(Bタイプ)
B USBA-J USBジャック(Aタイプ)
C USBB-J USBジャック(Bタイプ)

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:32:25.49 ID:eNOblSvS0.net
安倍内閣のセキュリティホールわろた

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:46:03.07 ID:mAsd5Lyn0.net
原発の監視制御に使ってるサーバやPCがUSBポート排除はしてないだろう。
金融関係の方がそういうのに厳しいだろうな。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:18:02.32 ID:eOw/1IYH0.net
原発なんて30年も40年も前の設計なんだし
USBなんてあるわけない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:23:36.61 ID:mAsd5Lyn0.net
>>219
リプレースしてるだろさすがに。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 20:00:46.36 ID:oXq4OVIO0.net
また混同していた可能性が

大分と大阪言い間違い
桜田五輪相、すぐに訂正
2018/11/17 19:44

c一般社団法人共同通信社

 桜田義孝五輪相が17日、2020年東京五輪・パラリンピックの海外選手らと地域住民が交流する「ホストタウン」に登録した大分市幹部らと同市内で意見交換した際、
「大分市」を「大阪市」と言い間違える一幕があった。同席していた事務方に指摘され「大分市」とすぐに言い直した。
https://this.kiji.is/436477446234473569?c=39550187727945729

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 20:12:48.59 ID:zmjxlsSzM.net
桜田大臣の神答弁が炸裂!!
パヨク涙目www
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1062643720816709632/pu/vid/320x180/7jtm_4DmTV1tC20y.mp4
 
 
 

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 20:18:02.53 ID:owr4AGJ70.net
ハーイ、ジャック
巨泉のこんなモノいらない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 20:24:48.63 ID:zmjxlsSzM.net
「USBジャック?・・・USBポートなら知ってますが」これぐらい言えよアホ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 20:26:25.46 ID:jA5yhEw9M.net
役場のパソコン使えない職員は退職に追い込まれた時代あったらしいが現代ではパソコン全く知らない奴がパソコン大臣やってるんだから笑える

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 20:35:03.49 ID:ck5GgF540.net
USBジャックがジャックされた

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 20:40:03.57 ID:n/zPFLmd0.net
バイオレンスジャックなら知ってるであります

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 20:44:20.81 ID:bq2feayM0.net
>>46
それ、パソコン詳しいんじゃね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:46:54.05 ID:l3gE/DReM.net
なんでコイツが大臣になれて俺達の逢沢一郎先生が大臣になれないの…?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:12:00.74 ID:zQFQdcKe0.net
こんな無能うちのクソ会社にもおらんぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:16:47.70 ID:rZ2zvjJa0.net
まあUSBメモリのセキュリティにたいする国民意識知ってたら「USBジャック・・・ああUSBのハイジャック版ね」ってなるからな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:19:06.23 ID:CEaZsqSfM.net
USBジャックを発言してた本人は、USBジャックを解説したの?
未だにモヤモヤが晴れないんだけど

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:18:16.90 ID:RotY5ZbM0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://gotsw.esmtp.biz/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://gotsw.esmtp.biz/oi/ty09023713721092132

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:32:49.38 ID:T97vCb7b0.net
USBジャックにつっこんでるやついるけど
この老人に理解させるには何ていえばいいんだろう?と考えた末に出てきた言葉だろ多分

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:55:18.48 ID:tLMJZxsD0.net
USBジャックって言った人は、一緒にUSBポートって言葉も使ってたぞ。
いつもの切り取り。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:01:18.81 ID:mArRudv90.net
データを送る時は、封筒にフロッピーディスクを封蝋して入れて、簡易書留で送る

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:02:16.37 ID:x7sZe/Y/0.net
>>234
いや、理解させるつもりなど微塵もないとおもったよ。
ただ、無能なジジイをバカにする悪意しか感じられない。
無能が大臣やるのは国益損ねるので、無能と明らかにすること自体は必要だがな。

そもそも原発にUSBとか意味不明だろ?
原発の監視制御のサーバやPCのUSBポートは潰してるのか?って聞いても、このジジイには理解できないだろうけど、あれだと質問者もITに疎いんだなと思うよ。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:31:34.12 ID:oWuLguzf0.net
桜田は五輪大臣だけかと思ったらサイバーセキュリティ担当大臣でもあんのな
こいつをサイバーセキュリティ担当大臣にした安倍って何?日本国民に嫌がらせしてんの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:49:13.58 ID:b0pWnbJd0.net
ジャックって「差込口」か

ジャアアアアック

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:01:40.22 ID:CsrAhkw30.net
この場合ジャックという言い方はアホが聞くと混乱するが間違いとはいえない
正確には外部USBポートのUSBジャックな
内部にもコネクタ形状が違うUSBポートを使用した接続機器があるんだからそこにジャックと言う使い方はしない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:08:27.21 ID:x7sZe/Y/0.net
>>240
ごめん、USB経由で内部侵入され管理者権限を奪われる、ジャックされることかと思ったわ。セキュリティの話題だし。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:25:27.29 ID:QF0eZ9n50.net
でも明治出身だろ?

まがりなりも偏差値60以上の大学でてるのに・・・

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:28:22.29 ID:+pPfU32N0.net
逆に何ならできるんだよ、コイツ
派閥から推されたんだから何か長所あんだろ?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 08:25:07.12 ID:+YxpVkaqa.net
>>241
なんだ、それじゃ情報機器の経験・知識はあってもお前の発想は桜田と同じってことじゃん!

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 08:37:19.09 ID:+YxpVkaqa.net
>>243
無い。
派閥や自民党としては所蔵するメリットととして当選回数で大臣に成れる暗黙のルールがあるけど桜田は言い間違いが元々多くて就任が通常より遅いらしいよ。
人格障害者で間違いないと思う。
しょうがないから大臣に就任させて自滅させるんだろうな。
それにしても何でこんなヤツを選挙で投票するのか千葉県民は頭が可笑しいわ。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:48:14.58 ID:x7sZe/Y/0.net
>>244
そう考えると、質問者は実は有能なのかもw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:59:48.60 ID:97Hvc2YX0.net
ハイジャックの語源は親密さを出すために「ハーイUSB!」って言いながら乗り込んだ事だからな
だからバスジャックとかの言葉はマチガイ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:01:54.39 ID:67hCdwP60.net
混同??

おれ麻生のバカが漢字の読み方間違えるとかは叩く必要まったくないと思ってる口なんだけど、
この桜田ってのは問題外だろさすがに。

総レス数 248
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★