2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛肉食文化はなぜ廃れてしまったのか [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:13:59.58 ID:AlLxqvgP0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
https://www.nippon.com/ja/wp-content/blogs.dir/2/files/h00223_fig01.png

日本人が一番食べている肉は鶏! : 「サラダチキン」ヒットで若鶏出荷増加中

農林水産省の食料需給表によると、2016年度の日本人1人あたりの食肉消費量は31.6キロとなり過去最高を更新した。けん引役となっているのは鶏肉だ。
牛肉や豚肉と比べて安価で、低脂肪でヘルシーなイメージがあることから、2005年以降、
右肩上がりで消費が伸びている。長年に渡って不動の1位だった豚肉を2012年に抜き、トップに立った。

https://www.nippon.com/ja/features/h00223/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:15:17.35 ID:+5b+3Lara.net
食のレジャー化が進んだから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:15:27.76 ID:CiOVfpDp0.net
あれ?食のレジャー化は?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:15:41.45 ID:aBjdnk/8d.net
ぼく、ハンバーグ好き(´・ω・`)♪

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:16:14.93 ID:REFS0uSFM.net
こう見るとBSEショックから立ち直ってないんやな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:17:21.31 ID:byaKOPatM.net
安いから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:18:10.82 ID:E2pVT6Yba.net
西日本は相変わらず牛が強い気がするけどなー

関東は牛離れしてるとは思う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:18:13.49 ID:yX01lDIt0.net
臭いし硬いもん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:18:46.77 ID:Pasprz1Tr.net
お肉大好きっ❤

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:19:03.58 ID:Pn3CrtQA0.net
うまい牛肉は高いからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:19:16.50 ID:6lyzqPjc0.net
安い牛肉がゴミすぎる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:19:23.44 ID:whVxvPMa0.net
高いからだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:19:36.61 ID:KjCjyA6pr.net
鶏が旨いくせに安すぎるんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:19:45.23 ID:UT8UT9Ggr.net
鶏や豚は好かんね
牛一択

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:19:46.34 ID:dBkEi6Em0.net
貧しくなってるってことか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:20:16.91 ID:/5bnBlNL0.net
>>12
これ  アメリカ産牛肉まだかよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:20:26.23 ID:ZNr9niH70.net
野蛮だし環境に悪いから
スピーシーシズムのカーニストはクズで傲慢な悪党

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:20:26.27 ID:HO8tVcX70.net
鶏むねでプロテインやりまくれるからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:20:29.97 ID:3n8TAZdNM.net
牛丼屋のせい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:20:50.95 ID:bhQJGXV90.net
大阪のジジババの牛肉信仰は異常

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:21:02.83 ID:dBkEi6Em0.net
鶏肉は肉を食ってやった感が希薄なんだよな
しょせん鳥類

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:21:45.02 ID:TGf3gmtfr.net
味は牛の方が好きだけど食感は豚の方が勝るな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:22:15.21 ID:InDX8ptyp.net
『豚肉?貧乏人の食うもんやろw』

2018年にもなって未だこんな事を言ってる連中がいる事を忘れてはいけない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:22:15.76 ID:ZNr9niH70.net
食われるためだけに出生させられ苦痛と絶望に震えながら屠られた動物の死体は美味いか?

https://youtu.be/LQRAfJyEsko

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:23:03.00 ID:ZNr9niH70.net
ヴィーガンになろう
全ての動物を解放しよう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:23:33.58 ID:IQafqCoYa.net
>>24
長くねえか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:25:01.39 ID:JW6YP76G0.net
もしかして焼き鳥重紹介は鶏肉が流行ることを見越してたのか
あれすげえうまそうだった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:25:11.60 ID:7lPvIKrR0.net
高いから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:25:11.67 ID:hMkQKZVg0.net
廃れてるのは豚キンだけでは?
豚キンが食のレジャー化を支持してるだけだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:26:11.83 ID:xPHpav+W0.net
鶏がいつの間にか馬鹿に見つかってるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:26:23.43 ID:a1jfAUdS0.net
アベノミクソのせいだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:27:40.30 ID:xjL1BfsT0.net
牛肉の安いやつ(オージー)は臭くて硬くてクソ不味いからな
鶏肉は安いやつでも炭火で焼けば御馳走になる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:27:41.55 ID:od6kRNd7M.net
牛肉をよく食うやつって攻撃的だよな
ホルモンの影響があるんじゃないの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:28:10.61 ID:+YfsYBcD0.net
牛肉は当たり外れが大きいからな
一方で豚肉鶏肉はここ何年かで値段も味も安定してきたことで牛肉信奉が崩れた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:29:12.18 ID:JW6YP76G0.net
チャーシュー丼もうまいけど面倒だから無理か

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:29:18.67 ID:TqKPvzzE0.net
肉を柔らかくするヤツをポチったので
クソ安肉にふりかけて食うのが楽しみでならない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:30:39.19 ID:hMkQKZVg0.net
>>34
豚キンが牛肉食べれた時代なんてバブルの一時くらいじゃね
それ以外は今も昔も豚か鶏

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:30:48.74 ID:C+6/bDdV0.net
っていうか今まで牛が一位だったわけでもないんだな
牛肉マニアはマイノリティとしての自覚を持てよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:30:50.16 ID:xjL1BfsT0.net
鶏豚はヨーグルトに漬け込めば臭みも結構取れるけど
グラスフェッドビーフは何しても強烈な臭みが取れないから使い勝手が悪すぎる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:31:48.74 ID:Q3uj7JqKH.net
牛は旨味もあるけど独特の獣臭がキツイんだよな
あっさり食いたくても味付けが濃くなるから2週に1回ぐらいしか食わんわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:32:17.66 ID:MA8YsOiAM.net
>>32
そういえば近所の焼き肉チェーンの1000円食べ放題ランチ行った時は鶏もも肉多く食うわ
火が通るまでに時間がかかるのが難点だけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:34:09.62 ID:bpr0vp9o0.net
安物の牛肉ですら高いんだよ
それならもっと安い鶏豚食うってだけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:34:53.02 ID:hMkQKZVg0.net
>>41
まあすたみな太郎とか底辺食べ放題だと牛臭いから豚選択するっていうのは分かるわ
でも並みの焼肉食べ放題なら牛食べたいってなるね普通

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:36:07.36 ID:xjL1BfsT0.net
>>42
イオンのオージービーフ切り落とし味付け焼肉300g入りは見切り品150円でも余ってるぞ
みんなオージー(グラスフェッドビーフ)の不味さは解っているんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:36:50.02 ID:BePWk0X50.net
>>1
牛肉食うと便が黒くなるからな
鶏肉、豚肉だと普通なのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:38:12.52 ID:JmEeQV0g0.net
先進諸国の消費者はゴミの分別や「エコバッグ持参」に努めているが、ほとんど無意味だ。
アメリカの場合、固形廃棄物に占める家庭ゴミの割合は3%にすぎない。
プラスチック製ストローの使用停止という外食業界の動きも似たようなもの。
本当に温暖化を阻止したければ、まずは牛肉の食用をやめることだ。
なにしろ牛が排出するメタンガスの持つ温室効果は、二酸化炭素の28倍にも達する。
(ニューズウィーク 2018年11月20日号)より

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:38:33.26 ID:/Hr74OBw0.net
高くて買えない人が増えてきたんやろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:38:36.00 ID:mHR/kFpn0.net
俺は魚派

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:38:41.11 ID:a8qS9h+a0.net
旨い牛肉は高い。旨い鶏は不味い牛より安く買えるんだからそりゃね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:39:02.90 ID:JW6YP76G0.net
今は鍋料理のスープもいっぱいあるし鶏肉も豚肉も合うんだよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:39:35.55 ID:m0KurR88a.net
(´・ω・`)いきなりすてーきできたけどいってないや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:40:39.68 ID:a8qS9h+a0.net
>>44
イオンとかに並んでるやたら安い牛って向こうじゃ廃棄レベルにグレード低そうなんだけど。昔の安い牛より明らかに味が落ちてる。ちゃんと検査されてるのかね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:42:30.51 ID:LXthULxda.net
牛丼が値上がりしたからや

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:42:33.89 ID:Xspz8+eqd.net
やっぱ潜在的に日本人には合わない食材なんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:42:48.87 ID:REFS0uSFM.net
>>46
プラスチック削減の目的は
マイクロプラスチックの影響ゆえやろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:42:57.20 ID:FO78Y4Hta.net
牛肉ははずれが多い
臭い 硬い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:43:27.68 ID:xjL1BfsT0.net
>>47
オージーなら300g150円で買えるんだが
それと日本最盛期の80年代でも牛肉の輸入が自由化される前は
ほぼ国産牛しか出回って無かったから庶民は牛肉なんてそうそう口に出来なかったんだぞキッズ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:43:50.35 ID:zZL1bdpL0.net
昨日の100円牛丼スレの続きかな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:44:36.78 ID:7MFM0IR50.net
そういや鍋に牛肉って使わんな
美味い出汁が出ないからか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:44:43.05 ID:byaKOPatM.net
グラム70円だからな
鳥は

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:45:28.58 ID:a8qS9h+a0.net
>>59
すき焼きは一応鍋料理ってことにならんか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:45:33.56 ID:qDLcQPYY0.net
アンガス牛めっちゃ安いけどな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:46:07.18 ID:ubsOf8Mv0.net
なんか味つけるほど美味しくないんだよなぁ牛
シンプルに焼くのが一番かもしれない
鶏は凄いよなんでも美味い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:46:27.49 ID:xjL1BfsT0.net
>>59
すき焼きにオージー使ったら鍋全体に臭みが移って全部捨てたという知恵袋の質問見たことあるわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:47:02.43 ID:C+6/bDdV0.net
牛丼と牛すじカレー、すき焼き、ステーキくらいだな牛肉なんて
確かに全然食わない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:48:49.01 ID:ANxj8jXPM.net
ジャップ鳥しか食えなくなったってまじ
その内胸肉すら…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:49:11.34 ID:JgntQ3KN0.net
チキン南蛮美味いからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:49:47.42 ID:eNWQBUJW0.net
臭い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:50:03.00 ID:fA7MuqK10.net
オージービーフは焼き上げるとき出る匂いが日本人には合わんからな
アメ牛の安いやつもっと輸入増やさないと

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:50:52.96 ID:HZPEmwb60.net
日本人のヒンズー教徒が増えたんだろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:51:00.86 ID:YigLMjgM0.net
オージーみたいに草食わすとあかんのよ
すげー獣臭くなる
鳥は基本調合された餌食ってるからあんま臭くない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:52:24.69 ID:byaKOPatM.net
ブロイラー臭分からない奴は
味方障害な

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:52:25.12 ID:w+szg+nfa.net
廃れてないぞ。
毎月ビーフジャーキー定期便で買ってる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:53:23.30 ID:ruouZBxr0.net
豚と鶏が安くて美味すぎるからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:53:28.15 ID:xjL1BfsT0.net
>>65
国産牛の牛筋はお得
家で美味しく牛肉を食べたいときは国産牛の牛筋を纏め買いして
ビーフシチューやカレー、牛筋煮込みにして食べるといい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:53:52.20 ID:B2qxhuFf0.net
意味のない仮定だけど牛と鳥の値段が逆転したら
復権するよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:54:12.66 ID:I5Sy8GY00.net
文明退化したから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:54:14.48 ID:g5bYoVzW0.net
牛は結局焼くのがベストな食い方だよな
小林銅蟲に影響されて、塊肉を低温調理した後焼くレシピにハマってるけど
これも結局はでかいステーキだし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:55:40.38 ID:g5bYoVzW0.net
あ、でもホルモンは牛の圧勝だな
豚ホルモンと牛ホルモンは勝負にならんほどに牛のがうまい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:56:11.05 ID:aYXg4rnga.net
調理器具の発達で鶏が美味く食べられるようになった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:57:35.04 ID:fA7MuqK10.net
牛がメキシコ産豚並みに安くなればまた変わるかもな
ヘルシーだダイエットだとごまかしてるが単純に国民が貧乏になってる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:57:51.82 ID:7MFM0IR50.net
>>61
まあ言いたい事は分かるんだけど
鍋食いたいねって話になってすき焼きやしゃぶしゃぶはやらんだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:58:12.63 ID:nXBNXf9FM.net
うちはBSE以来牛を食べる習慣が家から消えたな
そもそも肉ってわりとグロいし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:00:23.35 ID:byaKOPatM.net
>>81
まぁ正しい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:02:24.48 ID:4bfNGtJ+d.net
アベノミクスで貧困になって高くなったから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:03:11.14 ID:JW6YP76G0.net
家で焼き肉食う時は白ご飯上等だから5枚ぐらいでも満足よ
100gか200gかわからんけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:05:51.72 ID:JtjyQgBod.net
年取ったら鶏肉がいちばんうまかった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:06:02.91 ID:C+6/bDdV0.net
アメ輸入牛の年齢制限撤廃するんだっけ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:06:08.72 ID:7EMXe7XjK.net
日本にそんな文化なんてないけどな

文化と呼べる程の歴史はない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:07:40.68 ID:7lNUDmHT0.net
豚か牛かとなったらビタミンB1の豚肉のほうが食う意味があるしなあ
鉄分取りたいならレバーでもカツオとか代わりもあるし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:09:23.80 ID:xjL1BfsT0.net
>>81>>84
バブル時代は今より牛肉食って無かったぞ
今は焼肉屋にも気楽に行ける時代だろ
80年代は牛肉が輸入自由化されるまでカレー用牛肉ですら100g300円くらいしたからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:11:13.61 ID:S7KcozP70.net
昨夜の晩御飯はちょうひさぶりに吉野家の特盛にした。にくいっぱいだったぞ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:11:20.19 ID:X180Vf1u0.net
アベノミクスで一般国民が貧しくなったからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:13:06.58 ID:8x2/cAK8M.net
>>44
味付けじゃないステーキ焼き肉すき焼き用のは投げ売り価格だとすぐ売り切れるぞ

95 :無敵の人 :2018/11/16(金) 07:15:06.78 ID:80xw3J6Q0.net
牛丼1杯280円にしろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:15:37.44 ID:xjL1BfsT0.net
>>93
そうか?
俺は投資だけで年間200万円ほど儲けてるけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:16:44.74 ID:yiC6bTnG0.net
ウチの地域は牛肉がメインだな
精肉店と言えば9割が牛肉専門店1割が鶏肉専門店
豚肉専門店は見た事がない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:17:18.48 ID:dfxhr/gcd.net
>>25
そのヴィーガンが最初に来る試練が
鶏肉への渇望 だそうな
そして殆どが挫折する

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:18:08.25 ID:YS70Q7fRa.net
臭いんだよ

100 :シティボーイ :2018/11/16(金) 07:19:51.93 ID:/s4Td9Nb0.net
イオンモールで100g/78円の時あるよ
特に火曜祭とか
国産じゃないけど美味しい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:19:56.68 ID:JspUZhgT0.net
牛は友達だろよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:20:48.27 ID:RmZ/5ED8a.net
熟鶏がすき

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:22:25.19 ID:8Xe/h7T40.net
最近肉食ってないわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:22:45.94 ID:3dHf615g0.net
高い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:23:31.07 ID:xjL1BfsT0.net
炭火焼き鳥が最高のコスパだと思う
5串ほど買って焼き鳥丼にすれば豪華で満足の行く一食になる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:24:53.80 ID:vxY1f9dQ0.net
牛より豚の方が美味い
何でみんなコレを認められないの?
値段が高い事を美味いと思ってるの?
みんな裸の王様だよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:25:22.26 ID:XZMH3ovI0.net
最近は専ら鶏ムネとササミが中心
豚はモモ、牛はヒレしか食べないなぁ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:27:46.21 ID:q0uQZbIVa.net
もともと牛肉食う習慣がない
鶏と豚と羊のローテ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:27:58.87 ID:DvFYGqkV0.net
正直あんまおいしくないし…

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:29:19.45 ID:jBA9DpcJa.net
牛肉のから揚げって食ったことないもんな
そりゃ鶏肉食うわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:29:55.09 ID:YDeVcE2I0.net
牛肉は調理の幅が狭いのが致命的でしょ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:31:21.42 ID:8Xe/h7T40.net
すき焼きすればいいじゃん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:39:54.58 ID:iYzHTX8ra.net
>>106
いやいやいやいや流石に牛肉の方が美味いわ
メジャーな神戸牛じゃなくても加古川和牛とか黒田庄和牛でも十分美味い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:41:05.24 ID:fA7MuqK10.net
>>111
狭いのではない
焼けばそれだけでそこそこ以上にうまいんよ
OZ牛が牛肉の評価を下げてしまった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:41:45.51 ID:mXNcXILJ0.net
>>106
米沢牛喰えよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:42:35.36 ID:BxmQ8tFB0.net
「食べたくない客は食べなければ良いのではないか?」
を実践したから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:43:09.83 ID:fA7MuqK10.net
但馬牛が比較的安くてうまい
つうか和牛ブランドはすべて但馬牛の亜種なのになw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:43:18.95 ID:+rdnl2hO0.net
沖縄に行ったときは豚ばっか食べてたな
ほんと旨い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:44:28.98 ID:A9F5voY8a.net
>>23
東京のホテル御三家のカレーは牛肉使ってるからな
わざわざポーク使うとか非合理的だろ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:45:26.56 ID:jCZZbLddd.net
一番の環境汚染は畜産だからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:46:07.63 ID:A9F5voY8a.net
>>65
シチューは?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:48:13.50 ID:GJnQc1u3d.net
オマエラ未だに美味いもの食ってんのw?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:49:05.61 ID:3HIihAp30.net
2000年頃はマックや吉牛が異常に安くて貧民が牛肉ばかり食っててアルゼンチンみたいになってたな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:50:29.61 ID:Fmvr0N5C0.net
牛丼みたいにすごい濃い味で漬け込めば安い牛肉でも美味いだろうけど
家じゃ面倒そう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:51:01.62 ID:iYzHTX8ra.net
>>111
そうか?うちは結構牛肉使うぞ
牛肉と玉ねぎ炒めたやつなんて週に2回は食べる
これを薄焼き卵に巻いてオムレツにしても美味い
牛丼、コロッケ、カレー、かつめし、野菜炒め、肉じゃが、牛しぐれ、牛肉のたたきetc.....
この辺はよく作ってる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:51:11.63 ID:8tNQ47EQ0.net
その安い牛肉てイオンと西友どっちが安いんや?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:51:41.34 ID:vxY1f9dQ0.net
>>124
牛丼となんて丼界最楽な丼だろう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:53:49.94 ID:xjL1BfsT0.net
>>126
牛肉は西友の方が良い
ちょっと高いがさすがウォルマート傘下だけあってアメ牛取り扱ってるからな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:55:26.59 ID:ydbOyiwD0.net
スーパーの鶏肉バリバリいうし身が豆腐みたいで気持ち悪い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:55:57.63 ID:ztwZvD+id.net
豚肉が一番美味い
豚骨ラーメン、豚カツ、豚の焼肉、豚キムチ、鍋もの

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:57:07.92 ID:PeNs5VMy0.net
あの葡萄は酸っぱいんだよ!

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:57:59.88 ID:zC0Lenclp.net
豚や鶏の方が健康的だからな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:58:53.23 ID:vxY1f9dQ0.net
牛は一回の出産で一頭しか産まない
豚は一回の出産で複数産む
この生産性の差が値段の差なのに、牛は高いから美味いんだと思ってるアホの多いこと多いこと

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:03:08.52 ID:LiDqoIWYd.net
神の使いだからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:05:39.82 ID:kDaV2bKw0.net
くっそ美味そうだけど
https://www.youtube.com/watch?v=f7HIc3B0BLI

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:07:17.89 ID:kdhd4JlJ0.net
日本人の貧困化

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:08:44.09 ID:HF+eCXct0.net
牛ちゃんの命の輝きに自らの罪の重さを思い知ったからだろう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:12:41.86 ID:ttm1HZzkM.net
牛肉食べると独特の体臭を発して何日も取れないんだよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:17:20.27 ID:rP7qZ/Fpd.net
安くても美味しくてもたくさんは食べられないのが牛肉だな
一定量超えると身体が拒否し始めるのは生クリームと一緒

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:17:38.31 ID:7tJ8c0Zpp.net
鶏胸肉安いと40円代とかで買えるからな
どんな環境で育ってんのか想像したくないけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:20:19.81 ID:/HdAYTiua.net
>>7
いや、西日本も相対的に比率高いだけ
昔から関西ですら豚肉が一番食べられてきたし、牛肉離れも進んでる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:27:02.71 ID:UvPoUnWQd.net
アベノミクスで手取りが減って高くなったから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:27:51.17 ID:b48V+ZP4M.net
異常なほど高くなったから
以上

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:35:12.13 ID:vxY1f9dQ0.net
>>143
和牛はどうしようもない
繁殖農家が激減してるから
かつての繁殖農家は、稲藁を餌にできる事から米農家が小規模な内職的に行う事が多かった
米農家の減少と、藁取りが中々面倒なのでやらない農家が増えた事で廃業が続いた
大規模酪農家は効率の悪い繁殖やりたがらないから子牛の値段は暴騰してる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:37:00.97 ID:d5QWgHasd.net
>>1のグラフ見ると明らかに狂牛病だろ
みんな忘れてんのかな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:37:36.51 ID:BzckXtNn0.net
アベノミクスの成果

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:37:51.79 ID:moNszFVV0.net
一番値段の安い鶏が1位
これがアベノミクスか…

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:38:12.70 ID:0qRiVS/I0.net
鶏肉好きの俺がメインストリームじゃねぇか
牛肉好きは声がでかすぎんだよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:38:35.99 ID:6Ni02CEp0.net
食の安全がヤバいから

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:38:49.23 ID:d54Y8mMu0.net
高くて食えなぁぁい!!

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:39:14.48 ID:dGSSSuz00.net
>>145
同じく鳥インフルエンザで激減したのに、その後V字回復している鶏肉があるから
いいわけにならん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:40:14.56 ID:nCQ6L+4w0.net
肉じゃがとカレー以外で使わないな

あとなんかあるけど思い出せない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:41:07.32 ID:nCQ6L+4w0.net
ああ、すき焼きだ
年二回くらいしか食わないから思い出せなかった

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:41:13.54 ID:d5QWgHasd.net
>>151
狂牛病と鳥インフルなんか比較になる訳ねーだろバカ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:43:16.92 ID:O6GdzpI10.net
安い牛肉はまずいしな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:43:35.26 ID:bkL0m8lx0.net
豚や鳥の旨味の方が好みに合うんだろ、牛骨ラーメンはいつもすぐ出ては消える

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:45:08.10 ID:oZgPKpzHM.net
BSE口蹄疫東日本震災
増えるのに時間がかかるのに高齢化と災害でストップがかかる

直に和牛の消費は海外にシフトして国内では国産や輸入品しか並ばなくなる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:45:51.21 ID:xXUeyDuTa.net
牛丼は無駄に高い

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:46:24.62 ID:rVwZX3tz0.net
それって底辺の世界だけですよね
まったく廃れてないけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:46:51.77 ID:0DAlAWjV0.net
オージーまで高騰したから

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:47:00.27 ID:NT/83GvU0.net
豚肉が食べれなくなったら困るけど
牛はまあ食えなくなってもいいか的な感はある

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:49:06.35 ID:0qRiVS/I0.net
とりあえずハンバーガーの肉は牛肉なのが匂いからしてらしいよな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:50:52.50 ID:dGSSSuz00.net
>>154
同じく00年代に牛肉消費が低迷したアメリカは
近年V字回復し、過去最高消費量を更新
そもそもいまの日本の肉購入者で
10年以上前のBSEを購入判断材料にしてる奴がどれだけいるのか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:54:35.13 ID:iYzHTX8ra.net
>>162
牛肉のハンバーガーめっちゃ美味いぞ
関西に来る事があったら淡路バーガー食べて帰れ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:54:55.06 ID:oZgPKpzHM.net
BSEの時には廃業した農家の分の生産量が戻らないんだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:57:17.65 ID:ZwzFGVcSM.net
コンビニもスーパーも鶏肉料理ばっかりだからな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 08:58:40.37 ID:U4to7gxf0.net
たらふく食ってみるとそんなにうまくない
当分の間いらないってなる
冬の1,2か月しか食べられないカニみたいなもん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:00:27.67 ID:IMMfxOLi0.net
食のレジャー化で貧乏パヨクは高い牛肉を食えなくなったからね
安倍さんを支持する普通の日本人はバクバク食べてるよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:01:49.70 ID:dksKEmSd0.net
赤い肉は健康に悪いぞ
鶏は白い肉だからセーフ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:04:32.04 ID:U4to7gxf0.net
赤身は脂肪は少ないけど大腸がんのリスク高いんだっけな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:07:21.56 ID:dksKEmSd0.net
魚食うペスコベジタリアンあたりが複数の研究結果から最も健康的らしいぞ
伝統的な和食や地中海料理に近いやつだな
いきなりヴィーガンになるのはハードルが高すぎるしたまに鶏食うくらいでもいい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:15:45.66 ID:1GjImfT4M.net
>>98
畜産工作員キモい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:16:04.56 ID:T5cFYdyE0.net
冷めたら一番不味いのが牛肉だな
弁当には使えない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:17:27.26 ID:dGSSSuz00.net
俺はペスコベジタリアンだけど、鶏肉だけで挫折するなんてことはないぞ
初めて聞く謎理論だな
卵と魚食えれば、まったく肉への飢餓がない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:18:11.62 ID:vxY1f9dQ0.net
>>173
脂が不味いからな
ラードとヘットの需要の差は正直ですわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:21:44.73 ID:0AKkK17ad.net
金がねえ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:25:56.05 ID:iYzHTX8ra.net
でもよくよく考えると牛肉減った気もせんでもない
神戸だとカツと言えばビフカツだったけど最近は豚カツの方が人気かも
加古川名物かつめしもビフカツがデフォだけど豚カツのかつめし出す店も出てきた

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:28:24.29 ID:dGSSSuz00.net
>>177
グラフ見る限り、別に減っていないぞ
15年間ずっと落ち込んだまま横ばいなだけで

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:31:03.71 ID:ogfn0jmza.net
豚は昔よりうまくなってる気がする

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:34:31.27 ID:A0CIbb3JM.net
味の安定感と価格で豚の圧勝

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:36:45.71 ID:r+znUnbJa.net
チルド輸送が増えたからだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:37:56.49 ID:r12gdSW4d.net
味と値段が比例してるのは牛肉だけ。
鶏と豚はどこのだろうが劇的な差は無い

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:40:22.84 ID:TdCi8kJR0.net
BSE ショックというより当時の大幅下落した価格を消費者が
まだ覚えていて安値覚えで今のは高く感じて買わないんだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:42:48.03 ID:uqv8J+wK0.net
ていうかこれ世界的な傾向だから
別に日本だけとかじゃないから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:49:45.71 ID:ppqT4v4Dd.net
金が無いだけでやっぱ一番美味しいです

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:49:56.44 ID:xjL1BfsT0.net
>>162
ロッテリアが一時牛肉パティへの香料の使用を止めた事があったが
その時のハンバーガーは臭すぎて食えたもんじゃなかったな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:51:10.54 ID:dH10TXXb0.net
焼肉とすき焼き以外に汎用性がないからしゃあない。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 09:52:08.07 ID:dGSSSuz00.net
>>184
アメリカを始め、先進国ではちょい前までそういう傾向だったが
すでに近年でV字回復してしまっている
アメリカは生産量も回復してる
5年以上前の記事だと、いまだにアメリカ人の牛肉離れ記事が残ってるよね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:06:02.68 ID:dPmUoIF0a.net
牛丼は食うぞ

190 :シティボーイ :2018/11/16(金) 10:19:38.60 ID:/s4Td9Nb0.net
RDR2やってるとウサギの肉さえ美味そうに思えてくるが臭いのかな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:21:21.90 ID:L2xnTvgdp.net
単純に重いから
加工した牛肉コロッケあたりは好き

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:31:31.41 ID:hXXw7cc7d.net
だってまずいし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:31:54.47 ID:9ixrFm250.net
煮込んだカレーならいいんだが
どうにもあの牛脂の匂いが苦手だわ
それでも牛タンは食える不思議

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:32:31.68 ID:DIWWiMsZa.net
一年でたったの20キロだったのか
豚さんの体重が100だとしたら一頭で五人が一年間生きていけちまうんだ!

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:32:46.12 ID:gJqJQzc40.net
安いのは固い
美味いのは高い

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:33:54.83 ID:ZknLDeP8d.net
単純に国産牛は値段が高くなったのが原因。和牛とか20年前と比べて仕入が二倍弱になった。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:56:30.60 ID:j1g+CM370.net
結構なことじゃ
牛肉1キロ生産するのにいったいいくらの穀物と水が浪費されてると思ってるんだ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:00:47.00 ID:8h4kLIbap.net
大して美味くないから
豚や鳥のほうが上

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:02:38.52 ID:hMkQKZVg0.net
芸能人だの金持ちが焼肉食べてる写真って99%いい牛肉だよね(笑)

すっぱいブドウに固い牛肉(笑)

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:03:46.17 ID:GBYgsetJ0.net
ジャップの貧困化が止まらない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:08:09.30 ID:8tNQ47EQ0.net
>>128
西友のが高いんか
なるほどアメ肉だからなんねサンクス

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:14:50.17 ID:WZhRrBST0.net
世界では牛肉が一番安くて、平民が食うのは牛肉ってところが多い

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:17:51.16 ID:pmQC2Wmm0.net
金がない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:19:35.31 ID:wyS+3aml0.net
仏教的な理由で禁止されたんでは

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/16(金) 11:25:07.01 .net
このスレには牛肉より豚肉や鶏肉の方が美味いって言う奴が多いようだけど
焼肉屋行っても豚肉や鶏肉ばっか食べてるの?
俺の周りでは牛肉しか食わない奴ばっかなんだけどなぁ
豚肉専門の焼肉屋ってのもほとんど見ないし
やっぱ世間一般的に牛肉の方が好まれてんじゃないの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:29:44.51 ID:azaKBAgx0.net
安い牛肉はまずい、すたみな太郎とかで腹一杯になっても損した気分になる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:30:56.16 ID:Ov52XzTp0.net
高い

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:40:30.10 ID:u+cFgM8IM.net
最近すき焼きしようと思っても鳥でいいわと思うようになった

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:55:16.13 ID:xzCKqHPR0.net
日本人が好きなのは牛の脂の味であって牛の肉の味は嫌いなんだよ

欧米人は牛の肉の味が好きだから
牛の脂の味しかしない日本の焼肉屋には行きたがらない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:59:32.71 ID:iYzHTX8ra.net
>>209
日本人だけど牛肉は脂身より赤身の方が好きだよ
ステーキとか牛肉のたたきとか脂身少ない方が俺は好き

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:00:23.67 ID:VAP6IkVYa.net
エストロゲン600倍牛はできるだけ避けたい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:02:41.27 ID:gN2VaYbq0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:40:39.29 ID:U4to7gxf0.net
>>209
和牛のサシの味に気づいてやたら持ち上げてるけどね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:52:19.04 ID:IuPCSHDv0.net
豚と違って牛の脂はまずいよ
変な甘さ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:09:56.18 ID:A0CIbb3JM.net
>>208
すき焼きに鶏肉合うのか?
微妙な味になりそうだけどやってみようかな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:13:43.42 ID:SpU3yVTn0.net
臭いからだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:15:48.95 ID:xzCKqHPR0.net
牛の脂でなく牛の肉の味が好きなのかどうかを自分で判別する良い方法がある

米大統領選終盤で下品な食い方だとトランプが揶揄された
牛肉をただ単によ〜く焼いてケチャップをかけて食う
これをやってみろ

食ってみて牛丼や日本の焼肉よりイケるやん・簡単だし定番飯にしようと思ったら
欧米人と同様の牛肉嗜好の持ち主
うぇとなったら日本人の味覚の持ち主
「赤身」云々はへるしー志向だのの理屈を食ってるだけだということになる

あの件でトランプはかなりものにしていた米国白人低所得者層の支持を固め
大統領の座を得た

あーおれらと同じものが好きなんだ
高慢が服着て歩いてるような対抗のババアと違うってね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:19:13.89 ID:vxY1f9dQ0.net
>>214
牛脂は豚脂に比べて口当たりが悪い
コレは脂の溶融温度の違いと思われる
豚脂が30℃くらいで溶けるのに対し、牛脂は40℃くらい
牛脂は口の中に入れても溶けないんでまとわり付く気持ち悪さがある

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:22:08.15 ID:xNCZmZznK.net
金が無くて牛肉は買えないだけやん

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:34:57.66 ID:jDBQVf12a.net
>>36
100均で肉たたきも買うと良い

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:39:11.15 ID://U4zyvVd.net
豚の使い勝手の良さ
鳥の低カロリー健康志向
牛の居場所はない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:03:26.39 ID:l2yyMBrb0.net
昨日はじめていきなりステーキ行ってみた
客ほとんどいない
国産牛リブロースは普通に食べれた
ブームは去ったのかクリスピー・クリーム・ドーナツと同じ感じがする

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:14:20.65 ID:qSwUXKqLp.net
豚や鳥が昔より上手くなったとかはあんのかな?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:16:58.46 ID:VzAaS3fo0.net
鶏が一番安いもんな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:23:03.34 ID:9H809Sblr.net
金がなくて買えないから
豚のほうがうまいとか言ってるトンキンも
同じ値段なら牛肉に殺到する

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:44:11.88 ID:UNSxrpr1d.net
鶏肉の方が歴史的にも長いしな
昔の牛なんて今で言う重機扱いだぞ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:48:03.84 ID:gcMIhNGWd.net
狂牛病緩和するみたいだけど俺は嫌

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:51:19.24 ID:b48V+ZP4M.net
十年前の2倍くらいになってる
バターもだ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:09:15.76 ID:9ixrFm250.net
海産物の消費も更に落ちている

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:10:41.92 ID:T7aWXnf60.net
サラダチキン高くね?
タイ産中国産ばっかりのくせに高くね?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:14:43.44 ID:h1R6nWBza.net
安かったんだけどねBSEまでは

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:18:55.96 ID:whs8yIyZM.net
高くてコスパ悪い
ジャップのケンモメン化

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:20:52.88 ID:AO8vQLGfM.net
暗にイスラムに乗っ取られてるからじょね?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:22:00.00 ID:UT8UT9Gg0.net
米も肉も魚も野菜も果物も食べなくなってきているようだが…
一体日本人に何が起こっているのか?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:22:53.30 ID:GQjU+vuD0.net
安い牛はまずすぎる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:32:03.03 ID:Jfehjprcp.net
上級以外全員餓死
アベノミクス!

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:32:50.91 ID:b48V+ZP4M.net
格差社会の進行
貧乏人は炭水化物で腹を満たせ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:34:34.81 ID:b48V+ZP4M.net
そして糖尿で早死にすべし

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:02:11.94 ID:yS6yeH6w0.net
鯖缶の次は鶏肉かよ
急に安い食材にばっかり群がって、どうしたんだこの国民?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 22:47:23.31 ID:jv7p13jF0.net
>>239
日本では鶏に安いイメージはないぞ。
ケンタッキーが散々プロパガンダを流布したからな。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 22:49:13.43 ID:jv7p13jF0.net
んで牛肉が贅沢品なのは当たり前。

世界一高価で贅沢な黒毛和牛の国だからな。
基本的に神戸牛と同じ仔牛から各地のブランド牛を育てるから
コストダウンもできない。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/16(金) 22:58:08.16 .net
牛肉の美味しい食べ方って日本人が1番よく知ってるし和牛が世界一美味いよなぁ
ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼きとかあるけど神戸牛のシャトーブリアンステーキとか世界で認められてるよな
が、しかし日本の雲母坂のたたきは世界一だと思う
ローストビーフ?あれは牛肉をダメにする料理だ
牛肉しかたたきこそが牛肉を1番美味しく食べられる料理だと俺は思う

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:23:36.78 ID:xkF85zpd0.net
発がんリスクが怖い

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:24:39.82 ID:tEt1Qw+V0.net
たまに焼肉くうとやっぱ超うめえ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:29:50.99 ID:M1avVtUT0.net
牛肉味がくどいから飽きるよね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:49:16.09 ID:knWXIBVR0.net
>>141
豚が全国的に食べられてるのに比べると牛は地域差があるんだよな
牛あまり食べない地域だと売り場も露骨に狭い

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:54:54.70 ID:jv7p13jF0.net
牛肉の売り場が大きいのは但馬牛の出来損ないを
安く仕入れられる立地の場所だけだね。
出来損ないでも大味なだけで神戸牛の系統の味がするから人気がある。
こういう立地の場所は豪米牛が落とせない。

逆に言えばその他の場所は豪米牛が支配してる。
サンダル肉はまずいからみんな豚肉を食べる。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:58:19.39 ID:8JHDWXcPa.net
安い牛肉と安い豚肉比べたら圧倒的に豚肉の方が旨いからな
安い豚肉とそこそこ高い牛肉でいい勝負くらい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 00:49:19.46 ID:w5+2eFtE0.net
仮にそれなりに美味い牛肉が安価で手に入るようになっても豚や鶏肉以上に牛肉を食べるようになるかと聞かれたら大半の人間はNOと答える
何故なら豚や鶏に比べて調理の幅が狭いので日常的に家で食べるのに向いた肉では無いから
たまにステーキや焼肉を食べるくらいで良い

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:27:13.09 ID:TSKw9xlP0.net
>>240
普通に安いイメージだろ。
ケンタッキーだって鶏のから揚げにしては高いってだけで別に他の肉に比べて物凄く高いわけでもない。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:36:07.44 ID:dK4ckriR0.net
>>250
もも肉はローストチキンとかもあるしご馳走ポジションだよ。
むな肉は最底辺の肉だけどね。

欧米じゃこのむな肉がご馳走なんだと。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:43:57.21 ID:7etw0qV1d.net
火の通りに神経使わなくていいから
焼肉や炒め物は大概牛肉だわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:44:24.99 ID:DDjQJQb2a.net
牛「ホッ……」

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:50:07.83 ID:dK4ckriR0.net
まぁ日本では欧米人に和牛の旨さを指摘されるまでは
キジの肉が最上位だったという歴史もあるから単純に欧米とは比べられない。
キジは殿様クラスしか食えなくて庶民のご馳走はカモ。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:54:52.02 ID:Y3OhA+En0.net
草牛はわりと食えるけど
草牛乳、草バターはなかなか手に入らない
バターなんか草バターのほうが生産量が圧倒的なんだから
もっと売ってくれればいいのに

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 02:30:50.77 ID:INrFN8Ph0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 08:40:18.33 ID:eOw/1IYH0.net
豚肉は火加減難しい
ピンクからやや白くなったところで止めないと硬くなる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:30:34.90 ID:uAk2652H0.net
アベコベノミクススタグフレーション以前のリーマンショックが引き金だったか。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:41:01.74 ID:INrFN8Ph0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:46:48.07 ID:TSKw9xlP0.net
>>251
いくら必死になった所で、値段的に牛肉や豚肉のメニューより安いので
普通に安いイメージで有ることに変わりはない。
キミが挙げたケンタッキーだって1個250円程度の品だ。鶏唐揚げと考えたら高級ってだけで
別に他の肉のメニューに比べたら高いわけでもない。
トンカツですらスーパーの惣菜でも1枚3〜400円くらいはするからな。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:36:49.84 ID:dK4ckriR0.net
>>260
何度もいうがもも肉は安くない。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/34351/34351685.jpg

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 17:14:54.63 ID:DX5DyLNz0.net
>>47
脂が受け付けない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:13:37.51 ID:COivGHxh0.net
松屋の牛鍋膳うまいぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:36:28.23 ID:8BFXpz2bx.net
日本じゃバカ高い金出さないと牛肉まともに食えないじゃん
スーパーのOG産は不味いし、アメリカ産は塊で売ってないし

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:00:09.09 ID:muchCVbi0.net
アメリカ産は成長ホルモンと抗生物質漬け

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:11:01.71 ID:BT6kVvzJ0.net
「臭みが……」とか言ってる時点で牛の肉の味が自分は嫌いなんだと気付よ

欧米人にも肉の好みはあるが
連中の基準は堅い・柔らかいだぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:43:07.51 ID:CkLrpaFj0.net
バルバッコアを年1でいくけど毎回1ターンで腹一杯になる
言うほど食えないから悔しい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:37:12.52 ID:pClS1ess0.net
>>264
3ドルでビーフボウルが食える国なんて日本くらいなもんだが
それでも売れてないよ。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 06:56:12.29 ID:rZu08aNqM.net
https://youtu.be/Aed-vM8b1Bc

総レス数 269
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★