2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス人「ほい、俺の朝食ね。1ユーロのバケットを珈琲に浸して食べる。安くて洗い物も出ない。シンプルイズベスト」<ケンモメンかよ [846229771]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:33:34.48 ID:moNszFVV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_naoruyo.gif
フランス人の「朝・昼・夕食」が日本とここまで違う理由
妻が食事作りに忙殺されることはない

フランス人の食事は意外と質素

フランスでの食事は、大きなお皿にトリュフやこってりしたソースがかかった料理が美しく盛られているイメージだ。
しかし、イメージ通りの食事を毎日食べている家庭はまずない。フランス人の食生活は意外に質素である。
日本でもフランスでも食事作りは女性の役割となっていることが多いが、フランス女性はなぜ仕事と食事作りの両立が上手なのかを考えていきたい。

朝から卵、ベーコン、ソーセージなどは食べない

バラエティ豊かな食事を作るのが、母や妻の務めのように言われることもあるが、女性の就業率約9割のフランスの食事はとてもシンプル。
朝食は、フランスパンとコーヒーが基本だ。
コーヒーにミルクを加えれば、カフェオレが出来上がる。アメリカやイギリスのように、朝から卵にベーコン、ソーセージなどを食べることはない。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57783

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:34:40.43 ID:moNszFVV0.net
263 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa47-4iqd) 2016/08/06(土) 12:40:33.64 ID:B6mej82Ua
ほい、俺の朝食ね
前日に専門店で買っておいた美味しそうなパンを軽くトーストして、コップ一杯のミルクと食べるだけ
なにも足さない、なにも引かないシンプルイズベスト
http://i.imgur.com/IkyVPqW.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:36:05.36 ID:SA8ScJph0.net
バターたしてるやん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:36:17.37 ID:gQnlQDgP0.net
ずいぶんと広いテーブルだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:36:18.40 ID:f9PrV/GNp.net
原住民でもバナナの葉に盛るぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:36:19.02 ID:I8LVifH80.net
うわ、つまんね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:36:48.66 ID:bLVuyl7La.net
なんで床に置いてるの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:36:59.74 ID:QD21xDB9d.net
朝 コーヒーとパン
昼 サンドイッチとか
夜 ???

白人たちの夕飯って永遠の謎だよな
ドイツ人はイモとソーセージ食べて速攻寝るらしいけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:37:23.22 ID:gxfYJ3l5F.net
局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:37:26.42 ID:ZUO/Ozs00.net
物足りない
こういうの、コンチネンタルなんちゃらっていうんだっけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:37:57.69 ID:aafAYGMu0.net
> フランスでの食事は、大きなお皿にトリュフやこってりしたソースがかかった料理が美しく盛られているイメージだ。

一般人がこんな食事してると思ってるやついないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:37:59.65 ID:+AI45B5w0.net
焼いたパンの床置きはどうかと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:38:23.53 ID:iDJZZrIh0.net
忙しい朝食ったもんなんてすぐ忘れるからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:38:50.26 ID:bH04ITX00.net
どうせ2、3人に話聞いただけのくせに
フランス人全員が簡単な朝食しかとらないとでも言いたげな記事

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:38:57.58 ID:jXZzQZKZ0.net
おフランス人だって朝にベーコン食ったっていいじゃない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:38:57.76 ID:W9ma/Xu+0.net
なぜ床で食うんだい?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:39:03.78 ID:pqLbWJX9d.net
地べたに置いて食ってる

朝鮮人だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:39:24.98 ID:+VHr705V0.net
>>9
コピペを重ねていくと一行目が丸々なくなったりしそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:39:33.08 ID:moNszFVV0.net
>>3
ソースに書いてあるが、フランス人もバターやジャム、蜂蜜を付けるらしい

20 :ゆいにー :2018/11/16(金) 13:39:46.35 ID:+uKpQw0L0.net
アフィの立てたスレ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:39:50.73 ID:eJI4zdg4M.net
>>2
床に食い物置くの笑う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:40:05.86 ID:UYxhSZ+46.net
>>16
安倍のせいやろなぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:40:11.35 ID:8sFGtUta0.net
床に直置きとか土人かよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:41:17.94 ID:8sFGtUta0.net
あ土人は葉っぱ使うから土人に失礼だったわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:41:37.80 ID:WeKGjA1ja.net
別に忙殺されてないだろ、朝も昼も作らねーし晩だけじゃねーか
それもおかずは買った御惣菜ばかり

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:41:42.01 ID:JukCLC7z0.net
実は床置きじゃなくてそういうデザインのテーブルって結論でたろ!?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:41:53.05 ID:KfXFC/l1a.net
>>2
ぶっちゃけウマそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:41:59.49 ID:dJRZKqT40.net
フランス人は10着しか服を持たないし、
フランス人は年をとるほど美しいし、
フランス人はお菓子づくりを失敗しないし、
フランス人の部屋にはゴミ箱がないし…

フランス人って最高やで?

29 :自己顕示欲の塊 :2018/11/16(金) 13:42:06.01 ID:29qmfc17p.net
>>2
テーブルと食器は引いちゃダメなラインだろうに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:42:14.29 ID:xsf2efhNH.net
これは木目調のテーブルだぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:42:29.76 ID:SerU+AhDM.net
昼間からワイン飲んでるぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:42:34.17 ID:0kwwHU9Sd.net
うちの猫でも皿使ってるのに(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:42:34.59 ID:nuXuSzqSa.net
ガイジンは朝サッとたべて昼にお菓子オヤツ食べて日が落ちる前に夕飯食べて夜はスープかホットミルク飲んで眠るんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:42:36.00 ID:I57chCYO0.net
今日の朝飯
マーガリン塗った6枚切り食パン2枚を砂糖も何も入れない紅茶で流し込んで終わり

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:43:07.38 ID:6I6Pe/C90.net
塩おにぎりと野菜一日これ一本
安くて洗い物も出ない。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:43:13.59 ID:moNszFVV0.net
給食が豪華ってのは凄いね
白人の子供の昼食ってめっちゃ粗末なイメージだった
現に俺もオーストラリアいた時はパンにチーズ挟んだサンドイッチだけだったし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:43:14.04 ID:EZOH98vX0.net
>>2
(´・ω・`)せめて新聞広告とか敷けよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:43:21.29 ID:dHJ42q3OM.net
>>2
ナチュラルに床置きに草が生えるw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:43:23.79 ID:UDYVNju9a.net
栄養バランス考えろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:43:42.72 ID:R2jKxouy0.net
>>2
別にケンモ映え狙う必要ないのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:43:46.60 ID:WQ+o0GhD0.net
>>2
これ、床に直置き?せめてティッシュか何か敷こうと思わないのかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:43:58.83 ID:ic6hgrQB0.net
>>25
独身ならそれでいいけど子持ちの共働きOLが毎日そんな手抜きしてたら夫が発狂するわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:44:11.07 ID:ZUO/Ozs00.net
昼食はイタリアで、夕食はフランスで、朝食はイギリスで食べたい
確実にデブるけどな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:45:20.53 ID:cVGVchxna.net
NHKで欧州圏の家庭飯に相伴するのやってるけど手抜きというか楽に準備できるのが多いな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:45:21.99 ID:zmYXSAPr0.net
これほんとなんだよ
フランス人の青年、西友でレジで前に並んでたんだけど買ってたのがフランスパンとチーズとトマト
あれだけ惣菜だ弁当だいろいろおいてあって誘惑だらけの店舗で、だぞ?
あれはちょっと感動した
オレも習って5年くらい夕食のメニュー同じにしてる
人生を楽しむことを食べること以外で見つけるようにしてる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:45:24.66 ID:GCmVWK2W0.net
イタリア人は凄い豪華な昼飯を時間をかけて食べる
非効率の塊のイタリア人の特徴をよく表してる
なんてことが一時期よく日本でも言われたけど
実はイタリア人は朝飯は無茶苦茶はシンプルにさっさと済ますんだよね
>>1で出てるフランス人の朝食と似たような感じ
だから日本人がイタリア旅行行くと、ホテルの朝食が粗末すぎるってので
良く文句言うそうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:46:15.30 ID:7lNUDmHT0.net
なんでケンモネンってテーブル持ってないの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:46:29.15 ID:8m47wo6Qd.net
たとえテーブルだとしてもパン直置きはやべえやつだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:46:32.41 ID:gj+uPSn6d.net
水も悪いし貴重だしね
チーズとかりんごオレンジさえあればそれなりな彩りになるからパンとコーヒーは楽だと思うよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:46:44.49 ID:tdQrrYyqM.net
>>2
床に直置き定期

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:46:44.85 ID:vLvlydFLM.net
朝飯なんか食わなくていいだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:47:26.50 ID:F2mpRx7s0.net
>>1
フラスン人と嫌儲民の親和性は異常

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:47:36.53 ID:Ewt7FbUgM.net
アメリカ人の場合

朝…トーストにジャムとバター
昼…ピーナッツバターが塗りたくられているパン
夜…ミートボールとジャガイモをすりつぶしたやつ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:47:41.51 ID:JwWkfQ0L0.net
床に焼いたパン直置きとかすごいイキってんな
マネできないわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:47:42.69 ID:+RCj95OlM.net
フランス人って朝から甘いもの食うよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:47:53.94 ID:F2mpRx7s0.net
>>1
フランス人と嫌儲民の親和性は異常

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:47:55.64 ID:7nmqS+DH0.net
床に直置きもだけどパンが焦げてるのもアウト

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:48:30.14 ID:moNszFVV0.net
しかし日本も女性の就業率上がってんだし
全学校に給食出させるべきだよな

弁当の負担は大きいし家庭によってかなり差ができる
公立中学だと親が共働きでロクな飯食ってない奴とかいたな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:48:53.81 ID:zmYXSAPr0.net
>>46
イタリアでもフランスでも日本人観光客は食事しながら次は何を食べるかの相談をしてる、って驚愕されてるんだよな
顔は馬鹿みたいにむくんでるし、塩の摂り過ぎで
ほんとこの生き方見直したほうがいい
頭おかしい
食の享楽に取り憑かれてる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:49:09.71 ID:UUo0vMG10.net
ドイツとか食事に全くこだわらない人いるよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:49:29.12 ID:bH04ITX00.net
>>45
西友でフランスパン買うフランス人なんていんのかよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:49:56.28 ID:een0NCEg0.net
>>45
最後の一節素敵やん
見習って痩せたいけど自分にはまあ無理だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:50:11.80 ID:Ou3/CDaVd.net
皿なんか使ったら洗わないといけないからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:50:35.94 ID:7XovXGxt0.net
日本人の朝食だって十人十色なのになんでフランス人でこんなに一緒くたに語れるのか謎

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:51:10.49 ID:K17SuHWy0.net
>>59
いうてイタリア人やフランス人は日本人よりデブ多いけどな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:51:17.44 ID:m9g0dVQK0.net
昼飯もそんな感じのとこあるからな
チーズかじりながらパン食ってるだけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:51:19.58 ID:nuHaei120.net
バゲットって安くても200円。小さめのが。
1ユーロだと半切り

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:51:21.11 ID:wi2vipSLM.net
おフランス二度渡米したが
朝はホテル
昼は屋台のホットドッグ
夜はコンビニのサンドイッチで済ませたわ
味は日本のものと代わりないで

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:51:27.97 ID:4B0VYsCK0.net
ただの食事の用意で楽したいという女の願望だった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:52:01.72 ID:7SAxmoOOM.net
外国の貧乏人のライフスタイルをありがたがる必要ないぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:52:58.12 ID:Xy/5pfuK0.net
>フランスでの食事は、大きなお皿にトリュフやこってりしたソースがかかった料理が美しく盛られているイメージだ。

そんなイメージ盛ったことないが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:53:50.41 ID:+RCj95OlM.net
>>45
見つかった?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:53:57.16 ID:8sFGtUta0.net
フランス版の断舎離しすぎた人だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:54:30.14 ID:HgzuO1sh0.net
朝はインスタントラーメンでいいわあったかいし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:54:44.85 ID:aNbyEqD4a.net
>>2
床の汚らしさが弱すぎる
やり直し

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:54:57.04 ID:cdUqWsY80.net
>>45
他の楽しみは見つかったのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:55:02.66 ID:8u1RLk9ta.net
安倍「フランスの給食でググってはいけないのであります 他所は他所日本には日本の良いところがあるのであります」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:55:12.44 ID:Y7H1ptOHd.net
名誉板長だって朝食はパンとサラダらしいからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:55:25.05 ID:KnDeJKjWM.net
半額になる惣菜パンを狙えば洗い物もなく栄養も取れるシンプルな食事になるんだよ
原付で20分以内のところに早く閉まるスーパーと遅くまでやってるスーパーとバランスよくあるからコストコの会員なんかになるよりお得

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:55:30.41 ID:/UoHIOaHa.net
でも相変わらずパリのど真ん中で放尿してんだろあいつら

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:56:32.50 ID:moAWvx+x0.net
日本のビジネスホテルの朝食なんて無料のふりかけオニギリのみの所ではほとんどみんなそれ食ってたぞ
一人暮らしもそんなもんだろう
食べない人も多くね
学生だとそれが問題視もされてきた
アメリカはでも平均3000kcalオーバーの食事らしいからシンプルでは無いだろうな
ジェイミーオリバーの30分料理やマーサの料理教室の料理は一食で3000kcalくらい行きそうだが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:56:34.05 ID:WTOn3+Vaa.net
>>2
あかん、これ吹いたwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:57:03.41 ID:31apPTYG0.net
>>76
ここで自己顕示することだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:57:07.45 ID:4CDs5ZJbH.net
このパンをスープ等に浸して食べる西洋の文化はいまだに違和感が拭えないわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:57:22.31 ID:bOtOK7UV0.net
牛乳をソイラテにしたらほぼ俺

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:57:32.18 ID:iZmM04/X0.net
島根の友達の家に泊まったら翌朝おばさんが朝食にどうぞってかまぼことちくわを切って床に出してくれたわ
っていうプロゲーマーが居た

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:57:50.13 ID:8AsO92jNd.net
>>2
餌じゃんこれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:58:10.40 ID:moAWvx+x0.net
>>83
お前怖いくらい同じこと毎度言ってるよなw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:58:26.65 ID:33ttTJwz0.net
日本人だって創作物で朝っぱらから米味噌汁焼き魚に一品とかテンプレだけど今時あんな朝食食べてるとこなんてないし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:59:28.28 ID:1MSKDa49a.net
>>2
床に食い物置くとか気違いだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:59:54.34 ID:HgzuO1sh0.net
朝からがっつり食うのは農家

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:59:58.39 ID:X3o44ZAyM.net
>>2
床おきは除くとして正直理想だよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:00:38.97 ID:oYU9QrbR0.net
貧しい食文化だな それだけでもう嫌だわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:01:46.68 ID:ciQHA1b70.net
90年代ぐらいから言われてたぞ
フランスはホワイトカラーが仕事で忙しいからファストフード食って
いかにもなフランス料理みたいなものは労働者階級が食うって

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:04:06.16 ID:3CxRjIkH0.net
フランス人はそれ用のどんぶりみたいの使ってるよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:04:11.85 ID:23gVssSOd.net
ルイズが何かしたの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:04:48.24 ID:xsEZC+b70.net
>>45
食以外ってか3大欲求以外で楽しみ見つけないと人じゃないで

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:05:14.88 ID:moNszFVV0.net
俺の朝食はフライパン半分に米盛ってもう半分に油敷いて目玉焼きを作る
これとパック納豆タレを半分目玉焼きにかけて食べてる
フライパン直食いすれば洗い物は出ない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:06:33.10 ID:tTXsXifmp.net
フランス人は昔から朝はクロワッサンとコーヒー程度で
フルブレックファストを期待したアメ公がブチ切れるって定番だな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:07:30.37 ID:GsDfkBmy0.net
フランスだけでなく、基本欧米って日本みたいに手のこったのあんま作らないやん
特にヨーロッパは冷凍食品ばっか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:07:50.01 ID:kEmafRdK0.net
>>2
なぜビンボメン・ヒンモメンはケンモメンを自称したがるのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:08:27.27 ID:tTXsXifmp.net
ウィーンはさすが焼菓子文化なのか
朝食バイキングでパウンドケーキ5種類くらいとワッフルセルフサービスがあったな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:10:07.31 ID:mrSbzcXGa.net
フランス人「ほいよ、これアチアチのクロケットね」

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:10:18.53 ID:9HGfhIZ+0.net
パンを床置きの時点でネタだろうな
どうせ高学歴が面白半分でレスしてんだよなああいうの
バカは面白いレスできない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:10:58.09 ID:5gA0VoQKr.net
>>2
文章だけならええやんって思えるけどその写真と一緒だと失笑しかない
ビジュアルって大事やな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:11:23.50 ID:1gCK0oNO0.net
パン皿は使わず紙ナプキンや布ナプキンに乗せる
食後の洗い物はコーヒーカップだけ。食洗機にコーヒーカップを入れて朝食が終了する
そのナプキンは数日間にわたって同じものを使用する


これ半分ケンモメンだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:11:37.51 ID:eY+Nagmo0.net
>>1
ジャップは馬鹿だから商人の言いなりになるからね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:11:39.65 ID:vvLl99DQ0.net
ふーん悪くないね
これからフランス人を嫌儲の仲間に入れてやってもいいんじゃないか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:12:02.67 ID:tTXsXifmp.net
ドイツホテル朝食はどこもハム、チーズがそれぞれ3〜4種類以上とソーセージ、パンも種類があってよかったな
ヌテラも日本のやつよりナッツが効いていてうまい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:13:32.92 ID:UcKhkn0GM.net
パンとコーヒーだけなんてWHOがシュバババ案件だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:13:50.89 ID:3RX+jw/tM.net
>>2
つまりこいつはフランス流ってこと?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:14:21.12 ID:p2eBTb9Aa.net
トルコだと逆に朝めっちゃ食う
幼女もこの量をペロリ
https://i.imgur.com/cC3wpKo.jpg
https://i.imgur.com/r9CCNim.jpg

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:15:18.02 ID:+4yri/zmM.net
キリスト教の影響であまり贅沢しないのかもな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:15:45.11 ID:qGEvt6VG0.net
日本と海外じゃ嫁に求める物が違いすぎるな
そして日本人の食に対する執念が凄い
向こうは普段は食べられれば良いわてかんじ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:16:06.14 ID:l4NOC2TW0.net
朝からクリームどっさり乗ってるカップケーキ食いまくるアメリカを見習え

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:16:09.14 ID:7nmqS+DH0.net
>>113
アフリカ人奴隷にして中南米占領して贅沢しまくったキリスト教がなんだって?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:16:38.86 ID:Kp+sRECg0.net
ヨーロッパは基本的にケンモメンやぞ

日本も戦前まではそうだったけど、成金アメリカと電通イズムに染められて退化した

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:17:31.35 ID:/6d8mB5J0.net
>>112
絶対一人で食べる量じゃない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:18:05.46 ID:tvBOxeok0.net
タイや台湾みたいに朝飯の屋台が充実してればいいんだがな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:18:12.13 ID:/BAbvn2bM.net
普通パン一枚じゃないんのんか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:18:55.75 ID:3CxRjIkH0.net
イギリス式の重い朝食ガーって昔からバカにしてるフシがあるよなフランス人

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:18:59.91 ID:3wshSlM8M.net
>>2
軽くトーストして焦がす無能w

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:19:03.91 ID:NNC3wFYT0.net
白人の真似してんのに炭水化物オンリーなのがジャップらしくて笑える

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:19:33.45 ID:Dc/gfSlu0.net
>>112
朝食の時間が他より遅いとか1日2食文化とかそういう理由?
日本で朝からこの量だったら半分晩飯になるだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:21:45.44 ID:qA/z2Oxf0.net
普通の日本人はバターなんて高級品買えないからな
普通のフランス人がうらやましい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:22:13.76 ID:whhk/aMua.net
ジャップだって忙しい朝とかに
母ちゃんが卵かけご飯だけでも食べていきなさいって言って
ご飯に卵と納豆をぶっかけて食べさせるのと一緒

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:22:56.27 ID:p2eBTb9Aa.net
>>124
1日2食だったオスマン帝国時代の名残りらしい
今だと1日3食とのことだが流石に昼夜は軽めになるだろうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:23:35.59 ID:zfdzJ+IsM.net
名古屋のモーニング

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:23:53.10 ID:l6jtb3DS0.net
馬鹿ジャップまんこ「栄養が栄養がー栄養がー」

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:23:55.52 ID:79/XgHIr0.net
フランスとイタリアの朝食は糖質とカフェインで構成されてる
フランスなら巨大なカフェオレボール(取っ手のないどんぶりのような容器)
イタリアならエスプレッソと激甘チョココロネ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:24:31.95 ID:1qK7C9rvM.net
>>2
床で草

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:24:40.65 ID:DqKgCNQua.net
>>46
おいしかったけどなイタリアのホテルの朝食
チーズとハムがうますぎるからすごい満足した
コーヒーもめっちゃうまいし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:25:10.95 ID:hQhJZ7Ub0.net
食後の皿もパンでふき取る様に拭って食べるよね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:25:51.59 ID:seOhv4NU0.net
あいつら食に興味なさすぎ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:26:42.47 ID:UT8UT9Gg0.net
日本って土地が痩せてて地形が農業や畜産に不向きで
食糧事情で言うならドイツなんかと変わらんはずなのに
なんで日本人は朝からバカバカ食うんだろうね
体も白人よりずっと小さいはずなのに

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:27:14.17 ID:anlf2Sxja.net
フローリングが無垢板かラッピングかだけで下級かどうかわかるよね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:27:23.57 ID:iZmM04/X0.net
>>122
昔はコンロの直火でパン焼いてよく焦がしてたわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:28:13.26 ID://U4zyvVd.net
>>45
その結果がケンモメンか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:28:30.21 ID:uTMt6x1ud.net
フランス人は軽食でもしゃれとるよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:30:54.46 ID:bL59jE/Qd.net
>>8
ステーキ食べてるイメージ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:32:07.70 ID:zZBhrVW10.net
コップ洗わないのかよ汚ねえな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:32:19.58 ID:n25GXZvT0.net
ドイツの人って夕ご飯もチーズとパンとかであっさり済ますらしいね。
飽きないのかなぁ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:33:14.42 ID:ao90L+YB0.net
>>2
せめて新聞紙とかひけよw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:34:45.28 ID:9ixrFm250.net
シンプルでえぇねぇ
朝は食わないブームよりかはマシか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:35:02.62 ID:1fojolewa.net
お前らは人によるって事を本当に知らんらしい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:35:32.40 ID:GBxzgyXg0.net
フランス料理ってコース料理以外の物が思い浮かばないよね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:35:40.37 ID:7tYfw2Oe0.net
米って炊くのからして重労働だよな
しかも炊飯ジャーとかいう専用調理器いるし
金もったいないからIH圧力鍋使って炊いてるけどよく焦がすわ
その点パンはパン屋さんが焼くからいいよな
チョッパリも米屋さん作れよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:36:12.22 ID:AB+6i0LsH.net
>>2
俺の食生活はこんな感じだけど栄養足りないせいかどんどん痩せてきた
次の健康診断が怖い

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:36:35.43 ID:Ovbom+Tud.net
犬かな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:37:23.46 ID:DbVwSBAgr.net
フランスパンは最高だよ
安いものでも美味しいし
ちぎってそのままお茶で流し込めば朝食終わり

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:37:30.12 ID:6Ni02CEp0.net
欧州は想像以上に昔から貧しいぞ。

トイレットペーパーなんて日本人は使えないだろ。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:37:31.59 ID:7GjcL0wv0.net
ほんともう床に置くなって

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:37:50.98 ID:NiK5uYlRH.net
>>53
それは北欧やぞバカ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:38:20.23 ID:4RP/GdQt0.net
俺も朝はクロワッサン&コーヒー

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:38:46.56 ID:Kp+sRECg0.net
パンにちょっと誤解があるな
>>2
>前日に専門店で買っておいた美味しそうなパン
て書いてあるけど、パンはプロによる立派な料理で、
バター+フランスパンは卵かけご飯を料亭の釜でやってるようなもん

カフェオレも、牛乳が半分くらい入ってて、液体プラスチックにたいなジャップゴミとは違う

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:39:02.80 ID:rgFO2Xlkd.net
>>18
ツボネ人生って何だ?って一瞬考えてしまったわ
ありがとう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:39:24.45 ID:YXtPyxsfM.net
>>2
犬でも皿くらい床に置くぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:39:58.28 ID:tpeIWygg0.net
スレタイのバケットってバケツのことか?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:40:21.79 ID:T8P1EkiS0.net
二番煎じ
アフィ
ゴミ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:41:14.09 ID:aE6oYl4J0.net
ぶっちゃけパンも日本のほうが美味いしな
まあチーズとかバターとか乳製品は負けるが

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:41:55.91 ID:uvk3eHTI0.net
世界3大料理はフランスとロシアとどこだったけな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:42:15.24 ID:UVoH8g7O0.net
単なる貧しい家庭飯だろ
こんなのが一般的とか紹介されてフランス人かわいそう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:43:44.72 ID:aE6oYl4J0.net
>>161
日本、中国、タイ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:43:52.95 ID:5Qqbr6CK0.net
ケンモメンじゃんw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:44:10.10 ID:FfXMWmp80.net
その分昼に沢山たべて昼寝するんだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:45:50.55 ID:zmYXSAPr0.net
>>76
うん
セックスw
素直に楽しむことにした
あと運動好きで毎日運動してる
筋トレマンで体脂肪率はずっと11%前後

体型崩す塩分と脂質過多が嫌で外食絶対しないし中食も買わないんだけどとにかく笑っちゃうくらい金がかからないぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:46:11.06 ID:q8n6dWOv0.net
せめてプロテインだけは飲めよ…

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:46:38.34 ID:RL7WZWFU0.net
>>2
トースターってこんなムラだらけの焼け方になるっけ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:46:41.66 ID:sA1wfoJta.net
俺はカフェオレと焼きたてのクロワッサンを歩き食いだな
早口のドイツ語で指示出さなきゃいけないし時間が勿体無い

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:47:44.58 ID:G1/TTV7O0.net
この手の記事自体嘘くせー

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:48:05.04 ID:een0NCEg0.net
日本の謎成分がたっぷりのフワフワだけが売りのパンと混ぜ物色々のプロセスチーズだけで朝食食べるのとは腹のたまり具合がだいぶ違うんじゃないかな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:48:14.97 ID:zmYXSAPr0.net
>>61
ヤマザキのフランスパンを買ってたw
もうちょっとマシなのあるんだけどなあと思ったけど余計なお世話だしなんも言わなかった
典型的なおフランスのおしゃれな好奇心旺盛そうな眼鏡のスラッとした青年だった
レジで前後でいろいろ買ってる人たちとの違いがあまりにカルチャーショックだったな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:49:01.82 ID:OVxaulKfM.net
このパンは普通に美味いやつ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:49:23.86 ID:1fojolewa.net
>>161
一般的には中トルコ仏
逆三大だと英蒙ノルウェーがよく上がるな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:50:00.86 ID:m/OS0A/80.net
クソ長いバゲットを何本も茶色の紙袋に入れて持ち帰るっていうフィクションでよくある光景は本当にあるんだろうか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:50:43.80 ID:aTCe8oPS0.net
なんで床に置いてんだよきたねえなあ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:50:45.66 ID:c685KRLkd.net
>>2
軽くトースト(焦げ焦げ)

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:50:49.44 ID:zmYXSAPr0.net
>>83
承認欲求はそら少しはあるよ
なければ掲示板なんて来ないだろ、オレもおまえさんも
黙ってればいいんだから

でも筋トレマンになったのは明らかにここの影響だったし新しいこと知ることも多いしこれも楽しんでるよ
チクっと煽られ嫌な思いすることも多いけどさこんな感じでw
だけど参加しなきゃなにもないからな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:51:33.16 ID:c685KRLkd.net
>>168
これたぶん魚焼きグリルだろう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:51:35.85 ID:mEMyFQDCM.net
>>2
バター足してんじゃねえよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:51:53.67 ID:1fojolewa.net
>>178
参加しても何もないぞ?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:52:06.27 ID:B3TDalixd.net
>>102
ホテルはまた別だろう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:52:13.97 ID:Pasprz1TM.net
>>45
わざわざ食の楽しみを捨てる意味はないのに
人生損してるね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:53:17.66 ID:eaZ39x8i0.net
>>2
フローリングが2Pだからそこそこいい住環境だぞこいつ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:53:36.09 ID:GS6z++5z0.net
朝食はバナナにきな粉をトッピング・トマトジュース・オリーブオイルスプーン一杯、ゆで卵
これでビックリするくらい健康になったからおすすめ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:53:47.73 ID:zmYXSAPr0.net
>>181
知識とかなw
ちょっとはあるし認知症予防にもなってるはずだよ
認知症って発症までに3、40年かかるって病気だから

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:53:51.44 ID:lNtRz2g3p.net
>>112
わざわざレアなケースを持ち出してドヤ顔したいんだろうな
キメエから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:55:02.72 ID:1fojolewa.net
>>186
ケンモウで知識付けるとかお前今までどうやって生きて来たんだよってレベルだけど
もう色々ダメだから諦めろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:55:03.27 ID:c+98a/xup.net
>>67 
高いなw
東欧だと日本の石窯天然酵母レベルのバケットが40円くらいで買える
しかもデカイ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:55:07.45 ID:Zf+4b+g90.net
>>84
食パン買ってきて袋から出して半日放置してから食ってみな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:56:11.37 ID:zmYXSAPr0.net
>>183
いや楽しんでるよオレも
誰よりも楽しんでるって思ってるし
たくさん噛んで満足いくまで食べて

世の中のありとあらゆるものを食べつくそう、体のことなんか知ったこっちゃないとにかくうまいものを365日3回食べきるんだ
っていうある種刹那的な生き方になってるのをやめただけ
そのことで体調をはっきり崩してたこと自覚できたから

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:56:26.27 ID:zD5NPkfb0.net
テーブルくらい買えよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:57:23.76 ID:zmYXSAPr0.net
>>188
人の心理とかすぐ嫉妬で煽ってくる特性とか他人にダメを出して気持ちよくなりたい心境とか
いろいろためになるよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:59:50.87 ID:zmYXSAPr0.net
おまえたちは食べることの制限の話題になるとほんとにとたんに凶暴化してしまうよな
麻薬中毒患者以上だよ
「うまいもの食えないんだったら生きてる意味ない」って本気で言ってて本気で賛同するもんな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:59:58.86 ID:1fojolewa.net
>>193
うんそういうの普通ケンモウ以前に成長過程の中の人付き合いで学ぶの
ケンモウ以外で教わる機会が今まで無かったという事がもう終わりって言ったんだけどやっぱ気付いてなかった・・・

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:05:25.95 ID:XZMH3ovI0.net
>>169
これ何のコピペだっけ?思い出せない(´・ω・`)

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:07:15.97 ID:vscUA9MkM.net
一方日本人はデスクワークのくせに朝からガッツリ食べるのであった
結果肥満になる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:09:05.85 ID:jR8SGALWr.net
>>45
なんでフランス人ってわかったんだよ?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:11:43.49 ID:yS6yeH6w0.net
そりゃフランスにもビンボメンみたいなのから上級までいるだろ
ビンボメンみたいなのが標準とか言われてもフランス人は迷惑だろう

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:11:46.22 ID:uRKA3Oq60.net
朝は食わないのが正解だから

201 :ポカリ男子 :2018/11/16(金) 15:11:51.13 ID:X3XzQAATr.net ?2BP(2007)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>2
アフィっぽいな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:12:49.68 ID:IvxAFvrE0.net
もっと汚らしいパリモメンを俺たちは求めている

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:13:06.29 ID:dWVOD2P6d.net
>>45
フランス人って普段質素でもしばしばシェフのフレンチ食いにいくだろ?
君はどうなんだい?たまにすき家かね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:13:41.48 ID:al5+A8hM0.net
変な500円の弁当を食うより
コンビニの100円パスタと100円の袋サラダを食ったほうが満足感が高いと思う

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:14:40.81 ID:IvxAFvrE0.net
EUも極右の台頭ばかり取り沙汰されるけど絶対に一定数居るはずなんだよな

俺たちみたいなゴミが

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:16:25.43 ID:vuMofyfY0.net
食べた後に飲むなら分かるけど
浸して食べるのは無理だわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:17:01.85 ID:vMSwFGMT0.net
床に置くなよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:17:07.29 ID:0DAlAWjV0.net
アメリカ人はピーナッツバターが好きだな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:17:50.45 ID:SAPJtijn0.net
1ユーロ200円くらいだろ。感覚的に

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:18:07.80 ID:moAWvx+x0.net
もともとは世界的に二食だったんだろうね
欧州にも日本にもティータイムがあったわけだしな
今では農家でしかやっていないだろうけどさ
日本の子供は10時と3時のおやつの時間がある
せんべいや餅、ご当地の菓子が発達してるわけだから

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:18:49.92 ID:WeKGjA1ja.net
>>42
むしろ子持ちこそ、そうだろ
めっちゃ適当やぞ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:20:57.13 ID:pwBHf/DHp.net
>>205
お前みたいなゴミウヨはどこのくににもいる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:22:15.61 ID:ro03qWdP0.net
>>209
£じゃあるまいし

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:22:32.83 ID:iVRQTlch0.net
>>42
発狂する前に自分で作れ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:22:55.66 ID:ro03qWdP0.net
>>205
私を含めるな
てめーだけだよクズは

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:24:00.17 ID:pwBHf/DHp.net
>>215
俺はネトウヨじゃねぇよ


ゴミウヨ死ねや

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:25:26.14 ID:eSJ/hVwU0.net
テーブルと食器まで引いてどうする

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:26:01.35 ID:EehjR7p60.net
ケンモッシュ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:28:33.77 ID:8u1RLk9ta.net
お前ら騙されすぎ
エンゲル係数上がってる日本がフランスよりマシなわけねーのに

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:29:10.41 ID:JLQVopAC0.net
>>2
きちゃない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:33:50.48 ID:NVzFoeD00.net
>>2
いつも思うんだけど、なんで5ちゃんのやつらってクソ不清潔な飯画像上げるんだよ
しかもそれに美味そうとかレスつけているのが結構いるのが恐怖
どんな環境で育ってんの??

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:34:39.19 ID:EPT0icyk0.net
チーズとハムとパンを丸かじりなら昼によくやってたんだがな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:36:36.83 ID:ro03qWdP0.net
クロックムッシュは高級な朝食だったのか!

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:36:39.32 ID:e4hpgKjk0.net
肉食うと脳内大麻が増えるらしいよ
肉に含まれるアラキドン酸って物質が体内で脳内大麻(アナンダミド)に変わるんだって
あとカカオ(チョコの原料)にはアナンダミドが含まれてるらしい

肉を食べてハッピーに! | 健康に欠かせない「肉の効能」 | エバラ食品
https://www.ebarafoods.com/sp/meat/health/c24.html

幸福感伝達物質アナンダミドを唯一含むカカオは理想的な食材
https://www.news-postseven.com/archives/20130207_169965.html

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:37:01.89 ID:T9LVyDhRM.net
床直置きは基本

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:37:42.81 ID:e4hpgKjk0.net
>>183
美味しい食事も結構麻薬みたいな側面があるからなあ>>224

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:37:54.07 ID:YCLvFuemD.net
>>2
床w

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:38:00.76 ID:hauaXf/BM.net
>>8
ドイツだと夜もコーヒーとサンドイッチで、せいぜいサラダが足されるくらい
ソーセージやステーキ焼いてまともな飯食べるのは土日だな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:38:19.72 ID:M1yqDsEE0.net
日本だって朝は時間かけないの多かっただろ
納豆パックのまま海苔出すだけ漬物出すだけこれに味噌汁と生卵とご飯が民宿のデフォだった

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:38:37.36 ID:qhCmwoM1d.net
>>195
お前の方が惨めだぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:38:54.65 ID:NJsLsgiG0.net
>>2
けんも飯の新たな方向性

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:38:56.46 ID:r3AY9uRuM.net
アチアチの足元にも及ばない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:39:58.42 ID:vuMofyfY0.net
>>2
床に置かれてるとか
誰かに飼われてるのかな?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:40:39.35 ID:Me5Yr8zZ0.net
>>2
なんでこんな過去レスが人気になってんだ
嫌儲って1年でこんな人変わってるのか凄いな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:43:33.34 ID:kbusCGhT0.net
小麦の塊に泥水が朝飯ドヤ顔
フランス人笑い

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:46:49.16 ID:hauaXf/BM.net
>>209
あってる気がする
普通に生活してると財布から減る速さは
50ユーロ札が1万円って感じ
実際100ユーロ札ほぼ使われてないし

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:47:02.12 ID:783DFcHnd.net
浸して食べるの意味がわからん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:47:03.17 ID:7F6au6Wda.net
>>234
多少なりとも新しい人が入って変わってかないとクソジジイの溜まり場になって偏るよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:47:27.78 ID:7nH0bKUwM.net
>>2
これ系のパンうめぇけど
カロリーもの凄いからなぁ
トランス脂肪酸かじってるようなもんだし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:47:45.23 ID:wZ30WD3p0.net
戦争の仕方から飯にセックスまで馬鹿御粗末なフランス人だからな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:50:55.23 ID:NVzFoeD00.net
>>240
飯以外はジャッポスじゃん

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:51:09.28 ID:bH04ITX00.net
>>112
ピタパンがあんまりない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:52:39.84 ID:7nH0bKUwM.net
>>194
安倍とネトウヨの話題でも攻撃的になるよケンモメンは

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:53:08.50 ID:zz35wVI+0.net
海外のそれなりのホテルの朝食バイキングの風景を見てると
白人ってテーブルに山盛りのパンとフルーツを置いてそれぞれが皿に好みのものをよそってくるけどフルーツとパンはガッツリ残すだろ
同じようなことを中国人もするけどなぜか中国人だけもったいないとか意地汚いって文句言われるよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:53:29.47 ID:E/eJ45CMM.net
>>2
現代の日本人って机も買えないほど生活レベル低下してるのか?w
これもう文明逆戻りしてるだろw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:54:06.30 ID:XhbyXqCxp.net
>>2
コップ使ってんじゃねえよ
床に直に注げ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:59:22.38 ID:bu9lFoSsd.net
フランスって朝食に卵料理付けてって言っても嫌な顔するからな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:01:28.29 ID:9YI5PyxZ0.net
土井さんも言ってたけど、日本人は毎食まともな飯作りすぎなんだよ
平日の夕食なんて白米少しと具沢山味噌汁と惣菜1種で十分
朝から魚焼くなんてキチガイだぞ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:02:31.21 ID:dpegxFo/d.net
パリジャンのケンモジャンか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:03:07.69 ID:cXlhCYEV0.net
コンチネンタルブレックファストってやつだな
ラテン系ヨーロッパ人は朝からしょっぱいもの食べない
チュロスとかドーナツにホットチョコレートとかカフェラテ
南米のアルゼンチンでも朝マックのマフィンとかなかったわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:03:30.97 ID:o6dV59DB0.net
>>2
引き過ぎぃ!

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:11:51.36 ID:ZkeHaOaKa.net
パリジャンだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:15:06.72 ID:cbyenocP0.net
朝 シリアル
昼 ホットドッグ
夜 ミートボールが入ったパスタ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:17:25.82 ID:20bGNs+PM.net
フレンチプレスにバケットがめちゃ手軽で満足度高いわ

食パンは毎日食うの辛い

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:17:43.50 ID:D3UbdzeD0.net
>>2
床材見る限り貧乏ではなさそうだよなぁ
どう考えてもネタの為にワザとやってるだろ
ケンモメシの9割は転載画像だしこれも信用できない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:18:02.94 ID:9TUXR+jB0.net
>>253
タンパク質と野菜が足りないよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:23:24.67 ID:CpCy/+KHM.net
>>2
床のように見えるけど自作のテーブルなんでしょ?
そう思いたい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:26:44.42 ID:2x8hzsDuH.net
不味い
味音痴かよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:29:55.47 ID:F1iWcwMtM.net
>>2
バター足してるじゃねーか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:33:57.74 ID:oF4qJlmY0.net
初めてパリで泊まったゲストハウスの朝食がフランスパンとカフェ・オ・レの食べ
飲み放題で感動した。昼飯が不要なくらい朝からたっぷり食った。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:53:49.68 ID:TFksc0Xk0.net
ヨーロッパはドケチが多いし
お前らとも気が合うと思うよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:58:23.86 ID:2mQUAkTo0.net
>>45
なんで並んでただけなのに青年がフランス人だってわかるの?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:02:43.77 ID:Xety+eE5p.net
質素というか手間かけない印象

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:04:32.02 ID:EdBD0vTya.net
フランスパンよりクロワッサンのが多いと思う

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:06:11.76 ID:EdBD0vTya.net
>>8
>ドイツ人はイモとソーセージ食べて速攻寝るらしいけど

そんな事はないw
笑ってしまったw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:08:15.80 ID:EdBD0vTya.net
>>32
www

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:09:14.83 ID:9PUtQxyNa.net
【嫌儲部】米国で増殖する嫌儲思想(ヽ´ん`)「40歳までに2億円ためて引退するンモ。見切り品食べてネトフリの垢は借りればいいんだよ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541952431/

彼女は茶色のバナナや果物や野菜の枝からすぐに破棄されるその他の品物を探して、月に75ドルくらい食料調達を維持するのを助ける。
彼女は仕事に行くので、彼女はガスにお金を費やす必要はありません。彼女は友人からNetflixのパスワードを借りて、エンターテイメントにあまり費やす必要はありません。

https://si.wsj.net/public/resources/images/B3-CG180_RETIRE_M_20181101172022.jpg
https://si.wsj.net/public/resources/images/B3-CG364_RETIRE_M_20181102121511.jpg
https://si.wsj.net/public/resources/images/B3-CG140_RETIRE_M_20181101153015.jpg
https://jp.wsj.com/articles/SB12048907042135944252204584575390118052628?mod=trending_now_1
https://www.msn.com/en-us/money/retirement/the-new-retirement-plan-save-almost-everything-spend-virtually-nothing/ar-BBPhFpw?ocid=ob-fb-enus-894

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:09:48.38 ID:een0NCEg0.net
>>248
干物は火の通り早い 両面焼きグリルあればトーストと変わらない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:10:39.02 ID:w7ScV15d0.net
トーストというより表面バーナーで焙ったように見える

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:10:45.90 ID:tNkQV6Ri0.net
バケットの自販機があるのはビビる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:11:49.56 ID:9TUXR+jB0.net
>>268
グリルの掃除が面倒だよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:11:50.63 ID:7LisIxjOa.net
>>268
トースターで干物焼くっていうネタがあったな
オーブンレンジ置くスペースがないって理由でフライパンでピザ焼いてる奴が居るのがケンモやからグリル無い奴も多いと思うぞ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:18:36.75 ID:Kgv1zVGS0.net
>>2
床置きを指摘すると綺麗にしてるから衛生的にも問題ないと反論してきそうなのが怖い

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:19:10.25 ID:EdBD0vTya.net
>>77
イギリスですらうまそうだ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:20:24.96 ID:cnLIjupfM.net
糖尿と腎症待った無し

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:22:04.93 ID:EdBD0vTya.net
>>135
むしろ欧州で日本に近いのはイギリス
島国だしアメリカ族国だし皇室あるし

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:24:13.21 ID:Dkyw5fjra.net
クリスチャンだから真面目なんだよな
贅沢を望んでいない感じ
でもワインはガブガブ飲むんだよ
ワインは飲んでも良いらしい
普段スゲー堅物なのに陽気になんの

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:25:16.92 ID:EdBD0vTya.net
>>209
民主の円高時代は100円もしなかった
マジで自民になって日本は貧しくなってる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:28:23.33 ID:8BSwsYnX0.net
床に食い物置く奴って育ち悪いから無理だわ

280 : :2018/11/16(金) 17:28:48.22 ID:2nHrJKMOd.net
>>14
友達のフランス人もかなり質素だ
昼はサンドイッチで食い終わったら袋捨てるだけだから便利
晩飯は作るけど、それも日本みたいに何品も作らない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:30:46.03 ID:ZPMZnMVm0.net
なに?今度はこれ流行らすの?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:31:30.32 ID:vfBWJmClM.net
イタリアのb&bに止まったら、ゆで卵とくそ甘いパンたくさん、ソーセージが食い放題だった。
日本より豊かで笑える。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:37:39.40 ID:nnPuGw3W0.net
ソイプロテインとオールブランにビタミン剤
俺も終わってる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:52:26.43 ID:4MTPgPoMM.net
>>2
皿に置いてたら普通に洒落た朝食なのに

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:52:39.74 ID:AgqhHkb10.net
フランス人の朝飯がパン+飲み物だけなのは事実
パンが家庭によってor日によって変わる

前日の晩飯の残り物バゲット食うのがいちばん安上がり
クロワッサンとかパン・オ・ショコラとかは少し贅沢って位置づけなんだが
スーパー行くとPBの安くて不味いのも売ってる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:53:18.09 ID:UzV/sn22r.net
>>65
君も嫌儲民の端くれならそういった数字やデータに惑わされてはいけない
名誉白人として劣ったジャップを導いていくのが我々の使命だろ
現実の白人など糞食らえだ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:02:18.51 ID:een0NCEg0.net
トルコのホテルの朝飯で巣ごと蜂蜜が出てきたのは面白かったな
当時日本のビジホクラスの値段だったが今ならもっと安く泊まれるみたいなんでまた行きたいわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:02:23.45 ID:ItLKsLoga.net
>>2
バター足してる定期

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:07:28.81 ID:tTXsXifmp.net
>>282
イタリアは菓子パンなんだな
日本では朝食ショボい東横インでも
フランクフルトはハム、甘くなくて美味いパンが何種類もあってまあまあよかった
日本食は白飯とふりかけしかないから、急ぎの日はふりかけごはんとソーセージ、ゆで卵だけかきこんだ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:07:51.05 ID:wufmoZBg0.net
床じゃん

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:16:37.01 ID:upP+nYQt0.net
床飯の写真撮る前にめっちゃアルコール殺菌とかしてそう

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:20:20.73 ID:k6Uk6CA+0.net
>>282
イタリアって最高だよね
これを知らない日本人が意外と多い

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:22:11.29 ID:vfBWJmClM.net
>>289
ビジホのバイキングは知ってるよ。
だけど通常価格7000円、8000円だろ?
東京の都心に平日でバイキング付きでいくらで泊まれるよ。
イタリアはローマのテルミニ駅から歩いて1分のところで約3000円だからなぁ。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:22:29.51 ID:WeKGjA1ja.net
>>282
一泊いくら?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:22:59.68 ID:dBYNbHaG0.net
ルイズちゃん

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:23:47.32 ID:WVelF88YM.net
猫草育てきって、その実を取り出して3つにカットして
煮込んで食べてるわ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:23:59.15 ID:7xPRe5s90.net
フランス人の朝と言えばクロワッサンとカフェオレボウルだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:24:52.67 ID:zMXCNGJC0.net
オーストラリア行った時食べた白米が不味すぎた

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:27:29.10 ID:vfBWJmClM.net
>>294
3000円くらい

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:29:38.21 ID:glFexaGn0.net
野菜食わないと不健康だぞ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:29:44.10 ID:RkvR8rvf0.net
ドイツは三食同じなんだっけ
パン、ジャガイモ、肉と野菜スープ、ザワークラウト

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:38:58.35 ID:9DrsjkbiM.net
>>96
敵国イングランドの植民地ウェールズの国獣レッドドラゴンの首根っこを押さえる武功を上げたのは知ってる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:41:48.45 ID:HupGTB9B0.net
ホームレスかよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:52:30.40 ID:SrIXvDZA0.net
ミュズリとかコーンフレークでいいやろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:56:07.55 ID:oF4qJlmY0.net
>>287
巣ごとの蜂蜜を初めて見たときは驚いた
おれもトルコの民宿での朝食だったけど味も良かった

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:18:34.00 ID:TmnbbTV5a.net
トルコは超農業国だし食文化は普通に世界最高レベルだもんね
舌肥えてる

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:24:20.44 ID:Mdy92QPXM.net
床に食い物直置きって、ルンバで綺麗に出来るから合理的だったりする?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:34:39.93 ID:fnsBqwn40.net
結構ヨーロッパはジャガイモとか毎日同じご飯ばっかり食ってる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:42:08.85 ID:sPHmUsiE0.net
朝食は日本だとまず昨晩の残り物が優先的に処分されるでしょ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:44:10.16 ID:KqnnEqvG0.net
ビジホの朝食が一番落ち着く
朝はパンとお粥だけで良いんだよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:47:11.76 ID:/36ytKzn0.net
小学生の頃は、トーストをコーヒーに浸して食べてたわー

欧州のパンは硬くて、コーヒーに浸さんと食えんとちゃう?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:50:52.87 ID:/36ytKzn0.net
好みで言うと
ベーコンとスクランブルエッグと生野菜サラダ

それに白ご飯とみそ汁で食べ放題なら嬉しい

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:00:07.83 ID:hZT3Sn940.net
>>2
床置はむしろデフォ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:10:50.08 ID:7KbP2SvwK.net
フランス人は紅茶よりコーヒーなんだ
やはりブリテン野郎が嫌いだから?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:40:31.22 ID:v34CFfbm0.net
フランスの食事のイメージなんて黒人やムスリムがジャンクフード食べてるイメージだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:46:22.26 ID:wM8foIzj0.net
パンのレベルめっちゃたかいので問題ない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:47:11.21 ID:moNszFVV0.net
>>106
しかしケンモメンの床置きは一見革新的に思えるが非効率だよな
掃除とかめちゃくちゃ面倒臭そう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:48:54.81 ID:Ed2IOo0yd.net
>>2
床が小綺麗すぎる
やり直せ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:50:35.73 ID:AWG930zT0.net
>>45
他に必要なものはもっと良いスーパーで揃えます

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:52:53.19 ID:A9wB2JZP0.net
>>314
イギリスが紅茶を独占するようになってコーヒーに活路を見出したから

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:59:29.67 ID:DFHwnk8V0.net
朝にコーヒー入れるのは面倒くさすぎるだろう

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:59:49.74 ID:fOGJ8/yp0.net
>>2
こういうの寒いからもうやめようや
ケンモウ=汚い飯、貧乏ってイメージ付けもアフィ屋だろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:12:18.45 ID:fOGJ8/yp0.net
朝からしょっぱい物食べず甘いパンとカフェオレだけって先祖代々労働者階級のやつ
すぐエネルギーになって短時間で食えるから
ギリギリまで寝ててコンビニおにぎりで出勤なお前らだな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:12:38.79 ID:mYpUO8lQp.net
フランスって街は汚いし人間性は陰険な田舎者だしいいとこないと思うんだけど。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:12:40.26 ID:x69XEDwk0.net
>>2
ケンモ式ブレイクファースト

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:14:57.88 ID:6i0j8MQ60.net
>>324
何を今更
でもそれ知らない人多いよね

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:16:59.56 ID:KY1xTelQM.net
>>2
冠詞のザが抜けてるよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:18:54.24 ID:fA0uFoLY0.net
>>2
アウシュビッツのメシかな?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:33:20.14 ID:6auByHwmM.net
ドイツの朝飯も大概だからなあ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 22:11:27.67 ID:NfFid3WK0.net
夕方にICE一等車乗ってたら斜め前の現地人らしきビジネスマンが
いろいろシートサービスを頼んでいて
何食ってるか観察してしまった
コーヒーとドイツ風バターケーキ(12cm四方の正方形で結構デカく、暖かくてうまい)
しばらくして、350mlくらいのグラスビール、焼きソーセージザワークラウト添えにケチャップかけまくり、パン
本当に年中同じもん食ってるんだろうなと感心した

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 22:16:04.97 ID:9iQsN1PV0.net
>>2
何回見てもケンモ飯の最高峰だよね
わざと汚くしてないし、気取った書き込み通りそこそこおしゃれでおいしそうなのに、
ナチュラルに床ご飯って一点で最強に下品に仕上がってる

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 22:18:36.43 ID:9DuZvDZb0.net
普段着の朝食がこんな感じなのはもちろん
ホテルでやってるコンチネンタルスタイルの朝食にしたって、これをなんとなくおしゃれっぽくしただけだからな
どっちにしても簡素

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 22:42:50.52 ID:uE/9KK+R0.net
10時くらいでどうせお腹減るから果物1個食べて終わりだな…
職場で途中でおにぎり1個食べて頑張る

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:55:12.90 ID:ipR38xwo0.net
>>2
床置きという事実に目が行きがちだけどお前らは重要な事を見落としてる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 00:16:33.95 ID:jybVyfPVa.net
フレイムメイプルみたいな床板だな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 00:19:58.56 ID:INrFN8Ph0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 00:23:56.06 ID:bT//LTUF0.net
でも床綺麗だし絶対わざとだよな
最近流行りの映えってやつ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 00:28:29.02 ID:g+BVpsSH0.net
5ちゃん映えは下品さかよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 00:56:26.59 ID:ZGE7e00D0.net
>>14
義兄がフランス人だけどこんなもんだぞ
友人とかもそうだった

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 00:59:02.61 ID:DDitO/9a0.net
>>112
こんなの朝から食うバカいねえよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:07:55.69 ID:j93mTsTy0.net
この手の床材を天板にしたテーブルを
DIYするお方もおられるようで

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:16:27.71 ID:xFAqC1wb0.net
>>2
グロ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:16:46.98 ID:WOuucfVT0.net
ケの日は飯に執着しなくていいと思うけどな
俺平日はほとんど同じ昼飯だわ、休日や給料入った時とかは違うもん食べるけど

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:37:10.67 ID:HCZ0ZorS0.net
>>2
KDDIだし昼という

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:45:24.47 ID:BqhOvion0.net
フランス人が貧乏なのを見習えってどういうことなの

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:51:39.04 ID:c78uoZ+U0.net
>スレタイ

バケットじゃバケツだろ、濁音のいえない東アジア人w

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 02:02:29.79 ID:YLq/SnA50.net
>>194
なんかおまえが一番怖いわ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 03:08:35.85 ID:P4RVTCOH0.net
>>45>>172
家に備蓄があるとは思わなかったのか?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 03:22:17.11 ID:nq12ulMt0.net
おフランスは食育があるとかなんとかw

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 03:42:10.28 ID:FYIJ4zpx0.net
日本人は肉を食わず魚と米を食い
痩せてて親切で
みんな空手もできる

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 03:52:51.99 ID:J3SPIqr/0.net
>>2
なにが専門店だよ
駅前のパン屋だろがクズ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 04:45:57.43 ID:BKmuZkfIM.net
1のスレタイをまじめに掘り下げるべきなのだが
2が毎度強烈すぎて定期スレになるんだよな貧民ってこわいわ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 04:46:06.64 ID:7xKljSY80.net
>>36
給食の話って昔は全然聞かなかったけどな
パンに板チョコ挟んだだけとか

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 04:50:23.26 ID:7xKljSY80.net
>>84
スープにパンとかソースにパンとかは割と意見が分かれるところっぽい
下品とされるか家庭ではokとされるか
そしてカフェオレにパンはまたちょっと違うような

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 04:54:53.47 ID:WvxUtGInM.net
>>352
スレタイは明らかに2の誘導じゃん

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 04:56:04.97 ID:7xKljSY80.net
>>264
都市部の住民限定の感も
クロワッサンは庶民には高いとも

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 04:56:29.88 ID:EntMjX+J0.net
>>45
きめえなおまえ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:00:27.34 ID:u87il+bL0.net
この喰い方美味しいよね

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:11:35.49 ID:HRttdNqa0.net
>>2
文章と画像の落差ひどいなw

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:38:39.29 ID:ThUbrZs00.net
>>2
お前らは狙ってるのかガチなのか実に絶妙なラインギリギリを攻めて来る

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 07:46:24.09 ID:/rrRJyF30.net
>>2
バター足してるやんけ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 09:53:16.98 ID:3EdUxTky0.net
>>2
元スレも調べない嫌儲民
二度と政治を語るな

https://i.imgur.com/DhXBz3Q.jpg

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 09:59:38.74 ID:3o2EYZgS0.net
日本でも半分くらいは食パンとコーヒーだけじゃないの?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:50:36.46 ID:j93mTsTy0.net
>>362
09年が初出か
かれこれ10年…元気にしてはるんかのぅ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:15:40.11 ID:F2QqtXioM.net
>>331
ケンモ飯版の千利休がいたら感嘆するレベルのケンモ飯

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:45:36.08 ID:9VFF3oDqa.net
日本にはいいチーズがない

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:47:19.24 ID:k0mwspffM.net
パンくずで汚れるだろ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:49:09.73 ID:Pm8hDaAna.net
外人はどうやってあのがたい維持してんだ
普段の食い物質素すぎるやろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:52:18.04 ID:TbYbvbQ/M.net
>>84
そもそもスープやワインは日にちが経って硬くなったパンをふやかして食べるために作られたものだからお前の感覚がおかしい

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:52:25.44 ID:9uU71jUTH.net
>>368
ヨーロッパは水にカルシウムがたっぷり入ってるからな
タンパク質も空気中に漂ってるしそりゃろくなもん食えない貧乏人でもでかくなるわ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:05:46.91 ID:6Fx8lNuKa.net
>>1
フランスは晩飯の時間が遅いうえにごってりとしたものを食べる
だから朝は軽くなるってだけ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:12:32.31 ID:QsP6yVH90.net
良い杢目が出てる一枚があるな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:25:44.49 ID:q1gRJY0n0.net
>>2
中世の貧困層

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:26:19.29 ID:uTnBwgvz0.net
糖尿病になるぞ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:29:38.82 ID:VOj3kJDx0.net
>>2
フローリングのニス剥がすくらいはしろよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:32:10.22 ID:APwkE1fr0.net
フランス行ったとき朝食付きのホテルに泊まったが
バターの塩気が強くてあれは参ったなあ
だから不味いという訳ではないのだが
とにかくパンがしょっぱく感じた

日本で作ってるバターに塩気が少ないのは
なんか気候的な理由でもあるんだろうか

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:32:40.16 ID:DRYGPS2m0.net
>>2
床に直で置くなよwww

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:33:13.30 ID:2o/vP8qvM.net
日本の女は働かないからな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:41:02.34 ID:DRYGPS2m0.net
>>102
ええな贅沢やな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:43:05.36 ID:DRYGPS2m0.net
>>109
旨そうだな腹減ってきた

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:43:51.94 ID:EprngEeXp.net
日本のパンは菓子パン多すぎ。フランスパンにガッーリックバターがうまい

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:45:23.29 ID:tGT2TEXha.net
コーヒーに浸して食べるのが貧乏くさい
やっぱ味足りてへんやん

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:51:26.03 ID:hMd8sa0P0.net
マクナルの朝食の方がマシやん
まぁうちだってベーコンエッグに茹で野菜とか定番
そもそも卵は1日1個食べるべきだし、経済的にも朝は卵メインで良い

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:54:15.05 ID:Ss/0yKRh0.net
>>2
バーナーで炙ったんか

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:55:31.78 ID:j93mTsTy0.net
硬いんじゃないのかな
こっちでも本格ベーカリーので細めのは
やたらと硬かったな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:20:05.28 ID:rdJkX6b40.net
>>1
これ食事の話に見せかけて
女の家事負担に文句つけてるだけだからな
フェミ二ストはこういうことをするから嫌われる

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:54:01.18 ID:vYIvVELI0.net
牛乳飲みすぎじゃね?

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:10:54.36 ID:/WhWQbwLd.net
ほい、これ今焼き上がった自家製パンね
自分で焼けばこれで100円かからないしパン屋さんで買うことはないんだよ
https://i.imgur.com/LashI5u.jpg

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:29:59.86 ID:v23Q8jgz0.net
>>261
靴底張り替えて使う的なケチさは安い靴をボロボロになるまで履いて捨てるケンモジサンと方向性が微妙に違うような

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:32:19.52 ID:j93mTsTy0.net
>>388
よーやるわ
趣味で楽しく作れる人にはいいかもね

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:36:00.01 ID:QsP6yVH90.net
業務用レベルの冷凍の生地いいぞ
冷凍したままトースターに入れて待つだけ
買って色々試したけど焼き立てのパンってあんま美味しくないのな
一回室温くらいまで冷ましたほうが美味しい

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:43:15.16 ID:ak2k10jN0.net
>>376
フランスは料理用もパン用も無塩バターの方が一般的だぞ
パンそのものに塩分がしっかりあるから
もしかするとそのホテルがたまたま有塩バターだったのかも

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:44:00.61 ID:HaciY4+B0.net
フランスの給食やばいぞ
嫉妬しそう

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 17:39:39.16 ID:rhsyCYAw0.net
>>390
信用するなよ
和菓子屋やパン屋じゃないんだから元取れる小麦の卸値な分けないし労力にあわない

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:59:53.44 ID:wavmpQFS0.net
>>388
粉250g分として、うちで使っている材料だと150円くらいだな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:01:26.79 ID:jETs9VVI0.net
>>2
模範的ケンモメン

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:02:00.17 ID:TmPwwZ/K0.net
小麦粉なんていいやつでも末端価格で\500/1kgとかだし

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:04:10.01 ID:7CBU05NE0.net
>>394
大体がホームベーカリーの元取る前に飽きるよな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:49:20.37 ID:ySP4DTLL0.net
>>195
不登校の俺は終わってるんか??????????????????

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 20:10:54.76 ID:ae+Cw6l40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_naoruyo.gif
>>388
店で買ったら500円は越えるだろうな
普通にウマそうだしいいな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 20:38:56.11 ID:vPlhqYvWM.net
ケンモメンならバター無しやろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 20:55:18.74 ID:j93mTsTy0.net
ピーナツバターまでやな
バターはお高い

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:25:06.42 ID:/WhWQbwLd.net
1kg200円の粉使ってる
成形してオーブンで焼くだけ、寝かせる時間除けば実際の作業時間30分くらい
娘と遊びながら作ってる

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:40:54.79 ID:gOqAwIB8d.net
>>293
マジで!?
その価格で朝食付き個室なのか?

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:14:18.81 ID:QzZAKTCj0.net
>>388
作るのに4時間はかかるし1次発酵2次発酵と手間がかかってめんどくさすぎる

あとオーブンのガス代電気代も地味に数十円する
イーストもこれくらいの量なら10円はするだろ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:19:30.41 ID:j2PoCo7Fd.net
>>2
45った後のティッシュに吐き気

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:32:27.89 ID:gSO5UFpw0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://gotsw.esmtp.biz/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://gotsw.esmtp.biz/oi/ty09023713721092132

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:42:08.34 ID:I+tz+FLC0.net
>>362
まとめひっぱってくるとかお前頭おかしいだろ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:51:25.82 ID:9mS/rrnG0.net
>>324
でも観光客数は世界一なんだよなあ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:25:30.59 ID:ADecQ+5W0.net
>>362
グロ
まとめサイト

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 05:15:05.09 ID:YY+I5fYb0.net
女が言う「男がレベルの高い朝飯を要求してくる」ってそんな我儘で面倒な男の身勝手さを強さだと錯誤して結婚したお前が悪いわ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 05:40:40.57 ID:LSNU4dkd0.net
>>2
文面とのギャップヤバい

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 05:41:26.73 ID:lkUf7x0Y0.net
なんでコーヒーに浸すんだよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 06:44:01.12 ID:nwR8UUWBp.net
おれの普段の朝メシもそんなもんやぞ。コンビニとかスーパーで売られてる100円で4個くらい入ってるパン買って1日そのパン2個とパックの牛乳とか、そんな感じ。

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 06:46:46.38 ID:75a4a5mC0.net
フランス人だって
フランスパンを家で焼いてないよな
まず窯が無いだろうし

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:47:30.04 ID:AIrjz8rX0.net
統計的には、食品数を増やしたほうが長生きするのは確実

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:54:39.34 ID:WjgQGec00.net
>>2
3秒で食べるからセーフだよな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 08:25:33.48 ID:8Jc6tSa00.net
>>8
ザワークラフト忘れてるぞ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:07:02.24 ID:jpf+71EOM.net
>>418
クラフト?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:14:10.65 ID:ZEfE2NlA0.net
アチアチのトーストと珈琲

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:18:43.71 ID:QoD0ypEY0.net
成熟社会だからな。
日本はとにかく見栄はって競争して経済回さないと社会保障が回らんからな。
落ち着かせたくても落ち着かせられない。

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:26:32.96 ID:8Jw6IlT50.net
>1ユーロのバケットを珈琲に浸して食べる

いくらケンモメンでも
バケツをコーヒーに浸して食べたりはしないだろうw

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:39:06.38 ID:mzdS2wPV0.net
>>286

もうこれコピペだろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:49:43.63 ID:JssT6NOt0.net
>>2
床がきれいすぎる
エアプ丸だし

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:04:13.45 ID:88zjAXOf0.net
俺の朝食はプロテインと粉末オーツを1:1で混ぜて少量のココアパウダーと水を入れてシェイクしたもの
朝に固形物を胃に入れるのは体に良くない

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:10:05.20 ID:wyQFPNZD0.net
ドイツ人の朝食とか想像つかない

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:24:18.95 ID:58/KtWYFF.net
フランス人って家ではどうやってコーヒー淹れるの

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:47:26.89 ID:wEM2DBxD0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:05:50.08 ID:z5NP20Jy0.net
>>427
マキネッタやエスプレッソマシン

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:16:26.71 ID:3PwK4hsQF.net
>>429
フレンチプレスじゃないのか

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:29:39.88 ID:DBvGB3MN0.net
日本も味噌汁作るだけであとは漬物でええぞ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:40:54.30 ID:uGe5iFa70.net
浸して食べると周りがビチャビチャになって嫌じゃない?

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:43:20.13 ID:hCf/TAgQ0.net
>女性の就業率約9割のフランス

専業主婦希望のジャップマンコは見なかったことにするか日本は男社会なのよと発狂しそう

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:44:10.79 ID:hCf/TAgQ0.net
>>2
なぜ床に置いてるんだい?

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:45:52.98 ID:z5NP20Jy0.net
>>430
それ紅茶を入れるための器機のイメージが強いな、本来はコーヒー用だけど
フランス人はイタリア人と同じくエスプレッソが好きなんですって

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:21:55.80 ID:c0ulavua0.net
>>408
>>410
どうおかしいんだ?
URLを貼って誘導してアフィカスのアドセンスに協力するならともかく俺が個人的に訪れたサイトのスクショをしてる
少しは考えろアホ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:42:15.37 ID:mqkuF0Xa0.net
>>402
お前が食ってるのはピーナッツバターではない
日本の食いものは紛い物ばかりだぞ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:01:19.78 ID:wk7g37j10.net
フランス旅行した時に朝散歩してたら、同じく朝散歩してる地元民が夫婦で家から出てきて、フランスパン1本持っててお届けものかな?と思ってたら夫婦で歩きながらパンかじってたの思い出した…

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:38:20.19 ID:i7NB0ECh0.net
>>426
農夫の朝食とか聞いた事ない?

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:40:56.08 ID:pmis+aWmd.net
>>2
たしかにモメンってフランス人ぽいよな

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:41:36.44 ID:KmnmTlSoM.net
>>388
床に直置きしてない!

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:42:43.55 ID:k13Tz1t80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
>>2
バター足してるだろ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:01:45.21 ID:r18T4Q6n0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fznews.xyz/2018/11/85/

男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:13:49.53 ID:xj2Yq0C90.net
>>221
ヒント アフィ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:00:30.52 ID:TLepmL250.net
当のフランス人自体はそういう朝食はいいと思ってるのだろうか
実際はしっかり食べたいけど、ものぐさが優先してそうなってるだけとか
実際にフランス人が、今ではあまり見かけない朝からご飯味噌汁焼き魚漬物が並ぶ朝飯をいいなと思ったりはしないのか
その辺の確認しないで、ただフランスだからと礼讚しているだけじゃないの

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:21:07.48 ID:CcwjEPu+0.net
>>445
いいも悪いもなく単に習慣の問題でしょ
一般的なフランス人にとって「朝食」=「パン+飲み物」であって
おかずを添えるという考えがそもそも浮かばない
伝統的和朝食を見たら「習慣が異なる」って感じるだけじゃねーかな

総レス数 446
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★