2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇跡】 ブッダ、現代に蘇る [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:41:39.63 ID:/TvfWl9l0●.net ?2BP(3500)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
葬儀準備中に息を吹き返した95歳男性 「昼寝から目覚めただけ」(印)

亡くなったとされた人が突然息を吹き返して周りを驚かせるというニュースが時に報じられるが、
このほどインドで医師により死亡が確認されたにもかかわらず、葬儀準備の途中で突然目覚めて
家族らを仰天させた95歳男性のニュースが『The Sun』『Oddity Central』などで伝えられた。

ラージャスターン州ジューンジュヌにあるクツリー・テスリという町で、このほど奇妙な出来事が起こった。

11月3日の午後、95歳になるブッダ・ラムさんは「胸が痛い」と家族に訴え、そのまま自宅で倒れた。
家族が呼んだ医師が駆けつけたところ、ブッダさんは死亡が確認された。
家族は親族にブッダさんの死を知らせ、葬儀を準備すべく、伝統的な葬儀前の習慣にのっとって
ブッダさんの頭を剃り遺体を清めるために胸に冷たい水を浴びせかけた。すると突然、ブッダさんが体を震わせ、家族は仰天した。

急いでブッダさんをベッドへ連れて行くと、ブッダさんは呼吸をし始めたという。
ブッダさんの長男バルさん(65歳)は父が息を吹き返し目覚めたことに驚きを隠せず、地元メディアにこのように話している。

「身内が父の体に水をかけたら、いきなり父の体が震えて目を覚ましたんです。
呼吸をし始めてすぐにベッドに座り、身内からの質問には『胸が痛かったからちょっと休んだ。
昼寝から目覚めただけ』と答えていました。奇跡以外のなにものでもありませんよ。」

また、息子のランジットさん(55歳)は「7日はヒンドゥー教の祝い行事『Diwali(ディーワーリー)』がありました。
もし父が亡くなっていたら“光のフェスティバル”と呼ばれるこの行事を祝えなかったところですが、
ちょうどいいタイミングで家族で参加できました」と語った。なおインドでは昨年2月にも、野犬に噛まれた
感染症から死亡したとされた少年が葬儀の途中で息を吹き返し、家族らを仰天させたニュースが伝えられた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15610418/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:42:32.22 ID:K5o//VKr0.net
いや素直に死んどけよ老人

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:42:33.98 ID:vCDPo2fNd.net
むしろジーザス

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:42:42.59 ID:n8nJumid0.net
こんにちは、ブッダです。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:42:49.99 ID:OwUKu6wcd.net
4ぬニカ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:43:40.24 ID:Wdslwm7h0.net
仏陀再誕か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:44:04.34 ID:L1isMYbB0.net
しったかぶっだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:44:08.17 ID:skYexELl0.net
火葬場の燃やされてる最中に目覚めたら軽く怨霊になるレベルで絶望しそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:44:24.98 ID:LrsoaXe20.net
ブッダって目覚めた人って意味らしいからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:44:39.43 ID:WAbmI0XI0.net
たまにあるけどなんで脳は死なないんだ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:45:21.84 ID:fVv0FbuC0.net
死亡判定がいい加減なんだな
恐ろしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:45:37.91 ID:r83R17R60.net
2度も仏陀!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:45:44.45 ID:vMIUZSIX0.net
ブッダの教えってさあ。
 人間が苦しむのは、何かを欲しいと思って、でもそれが手に入らないから苦しむ。
 だから最初から何も欲しいと思わなければ、苦しむこともない。
…ってやつだろ。

これって、ただの一休さんのとんちレベルの解決策じゃね?
さあ、屏風から虎を追い出してください将軍様!みたいな。

リアルでこんなこと言われたら、馬鹿にされてると思うよな普通。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:46:05.21 ID:O5VOvuWr0.net
男塾なみのガバガバ死亡判定

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:46:34.08 ID:XRPok3egM.net
>>13
そうだよ
だがそれを実行できるのが難しい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:46:48.96 ID:nKiuo8zU0.net
ヒンドゥー教って何葬なん?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:47:17.51 ID:fTjOF27f0.net
悟りにチャレンジ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:47:39.63 ID:cpQa+PlT0.net
>>16
燃やして骨をガンジス河に流す

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:47:59.24 ID:TYtKnGmv0.net
死亡直後に冷水ぶっかけは蘇生の基本だよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:48:32.84 ID:6VDDtXKH0.net
なんで悟り開いた奴が転生してるんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:48:38.70 ID:/SJcgtNi0.net
>>13
そうか?
結構 真理だと思うぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:48:50.75 ID:6byP+g8e0.net
死亡確認

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:49:04.50 ID:XflONx4Q0.net
>>8
冷たくなって生命活動を停止した人間も
火葬とは言え高温にさらされるわけだから
瞬間的に血流が活性化して
意識が戻ることもたぶんあるとは思う
一瞬で焼かれるから意識戻ったところで中の人はどうにもならないだろうけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:49:19.46 ID:fTjOF27f0.net
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/442/49/N000/000/010/125557113547216332040_buddha-saitan-nw2.jpg
仏陀再誕 我再誕せり

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:49:50.00 ID:lV7Nsws0p.net
死亡判定って心臓音なのかな
世界共通で
たまたま寝相悪く寝てたらこうなったのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:50:45.23 ID:CdT68AYd0.net
それってもしかしてインドの医者が馬鹿なだけなんじゃ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:51:11.40 ID:0WAlwSna0.net
死亡確認…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:51:18.40 ID:I4BgIUQa0.net
とある墓地で棺を掘り起こしてみたら
動いた形跡がある死体が幾つか見つかったって話
ほんと怖い(´・ω・`)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:51:28.30 ID:vCDPo2fNd.net
>>24
声優陣だけみるとめっちゃブヒれるんだが
特に千葉繁

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:51:47.29 ID:CId/VzXQa.net
気持ちがlameじゃモノホンPlayerになれねぇ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:52:23.67 ID:MZCpIoGv0.net
シンダブル・ブッダ降誕

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:52:29.43 ID:r83R17R60.net
>>13
それで解決してるやつ嫌儲にいっぱいいるじゃん
女なんていらない生涯独身でいいって言ってる奴

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:53:22.45 ID:wbBQm4iN0.net
ただのヤブ医者じゃねえか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:53:25.21 ID:slNrXUcRM.net
https://i.imgur.com/5CVE3.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:55:06.91 ID:D3QAiWQ1d.net
エルカンターレファイト

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:55:55.07 ID:+NKl9OwFa.net
インドではちょくちょくあるみたいな最後の情報はなんやねん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:56:15.40 ID:2Tu0kMnj0.net
ジーザス…

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:56:49.38 ID:ydTXhSt80.net
逆異世界転生か
帰ってきたヒトラー面白かったぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:57:34.79 ID:95pr/k1s0.net
死亡判定脈拍の触診だけで判定してそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:58:32.18 ID:kWL1lE0h0.net
こっちだろ、どう考えても

トンボからも祝福される尾畠さん
https://i.imGur.com/8AFJckC.jpg

7年前の山道整備ボランティア時の尾畠さん
https://youtu.be/YITW4_LuaGE

地元大分で改めて表彰、
これまで通り&ボランティアのハードル下げる
コメントを出す尾畠さん
https://youtu.be/LT55MUAlbdU

知れば知るほど聖人

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:58:44.45 ID:4w2uisUP0.net
出でよブッダァ〜

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:01:51.93 ID:S0K78J24K.net
富野節で説法

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:03:02.55 ID:NXG1c4Wma.net
>>4
教祖神アベッダを崇めよ!(*´∀`)♪

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:04:11.12 ID:NXG1c4Wma.net
>>9
教祖神アベッダを崇めて覚醒せよ!

安倍真理教を世界中に布教しちゃぃませぅ〜(´・з-)ノ⌒☆♪。ゼロリセットなくして、魔界ジャップ猿ランドの原点回帰はなし!\(^o^)/♪…。

進め!一億!猿玉砕!…

進め!一億!猿槍突撃隊!!…

これであなたも安部真理教!‥

これで明日から!出家信者ッ!‥

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:05:44.93 ID:NXG1c4Wma.net
>>41
教祖神アベッダ!バンザ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イ!(((o(*゚∀゚*)o)))♪

雛形の魔界を木端微塵に粉砕し破壊することで、八咫の鏡の法則により世界中に数百倍にして跳ね返し、世界中を木端微塵に粉砕&完全なる破壊と大破局をもってゼロリセットしこの文明を終わらせ、猿の惑星へと原点回帰します…\(^o^)/♪。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:06:29.45 ID:NXG1c4Wma.net
>>38
1%支配者とシオニスト「1%支配者側に選民された猿殺し!を実行する経団連と上級は無税&無罪とする!…。

大量に猿殺し!の成果をあげ、目標数の猿🐒ジャップ殺処分を達成した者には、特別報奨金をとらせて重要なポストを用意するぞ!。
霞ヶ関伏魔殿の殺ロボットには、天下り先と裏金を与えようではないか・・・。
魔界の殺ジャップを一族郎党根絶やしにするのだ!!…(* ̄ー ̄)♪」

(笑)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:08:17.96 ID:RhgbRJgi0.net
キリスト教は神が作った宗教
仏教は人間が作った宗教

キリストは神を僭称するペテン師
仏陀は人間であり哲学者

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:08:34.46 ID:NXG1c4Wma.net
>>17
絶体覚醒するぞ!絶体覚醒するぞ!絶体覚醒するぞ!絶体覚醒するぞ!絶体覚醒するぞ!絶体覚醒するぞ!…

教祖神アベッダバンジャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イ!(((o(*゚∀゚*)o)))♪

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:09:20.30 ID:NXG1c4Wma.net
>>47
輝く(Shine)未来を〜…、抱き締めて!!😅

突然変異で‥、なんでもなれる!…😅😓

無敵の人に覚醒して‥、なんでもできる!!…😅😓😱

振れー!振れー!こん棒ー!!🐒

振れー!振れー!石槍ー!🐵

背中の翼(ミュータントウイング)で飛んでゆけ〜〜〜〜〜〜ッ!😉💖←😲😨😱

座布団一枚‼\(^o^)/♪(笑)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:09:55.04 ID:9cNLuy1Q0.net
剛玉さん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:25:43.24 ID:J7K6kHbc0.net
>>13
欲しがるなとは言っていない
それだと苦行の道に進むことになる
正しく物事を捉え中道を行きなさいと言っている

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:26:42.92 ID:LPRyRlHD0.net
大川さん!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:28:10.90 ID:5fG/ygtDa.net
日本に仏陀を自称する人がどれだけいると思ってんの?w

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:31:12.88 ID:sVqO/UmH0.net
ウソくさいな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:35:12.50 ID:EP3kFwOD0.net
ブッダ短小

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:44:09.09 ID:qJKUXjLpa.net
心配停止してたなら色々無理がある話

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:51:03.63 ID:wvrTC2mSM.net
いやーこれ怖いな
焼かれてたかも知れんのだろう

死亡確認ってテキトーすぎだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:54:05.11 ID:OqrkauMT0.net
>>38
日本でやったら誰になるんだ
織田信長かやっぱ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:58:24.65 ID:487tWKc20.net
ブッダなのにキリストじゃん

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★