2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけた話androidとiPhoneってどっちが使いやすいんだ? [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:21:55.69 ID:fApLwiax0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://japanese.engadget.com/2018/11/16/samsung/


親に持たせるからマジレスたのむ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:22:24.58 ID:TsE4bC/R0.net
老人ならガラケーじゃね、まじで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:24:18.08 ID:Pun4jYn30.net
>>1
馬鹿に使いやすいのはiPhone
色々なことに使えるのはAndroid

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:24:48.90 ID:wEKkbeXtd.net
iPhoneはAndroidにくらべて
画面の上部をタップしなければならない場面が凄く多い
AndroidにくらべてUIが絶望的に劣っている

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:24:52.77 ID:LlGqAz8i0.net
マジレスすると機種変の際楽だからiPhone

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:25:42.17 ID:YfgkN4Qs0.net
アンドロイド使ってる学生はいじめられるらしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:26:06.84 ID:jcHxTXe00.net
ア、アンドロイドは今は携帯型だけど、将来進化して人型ロボットで登場してくるから
それを見越してのネーミングだし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:26:40.36 ID:wEKkbeXtd.net
>>6
「iPhoneを使わぬ者は人にあらず」と言われてるからね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:29:01.74 ID:YfgkN4Qs0.net
JCJKはアンドロイドなんかダサくて使えないらしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:29:59.78 ID:gFkwHz3B0.net
>>4
ほんこれ
戻るがあちこち移動するから面倒

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:30:44.74 ID:8tUpOV5fx.net
iPhoneは脱獄してAndroid化すれば使える
iPad持ってるけどゲーム以外不便すぎてガチでハゲそうですわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:32:22.93 ID:71zFZ/myd.net
企業ユースならAndroid一択
Surfaceも次点

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:34:36.05 ID:TYqRzcu+0.net
らくらくホンはAndroidだろ
iPhoneにそういうのあるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:39:27.32 ID:whunG45k0.net
Androidだな、エミュから何から揃ってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:40:27.23 ID:5/paqL0+p.net
泥は電池交換とか簡単な機種はええね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:40:29.23 ID:whunG45k0.net
Windows捨ててAndroid頑張ればパソコンの覇権も取れるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:41:33.20 ID:ZOrJUYY1a.net
mateがある時点でAndroid一択だわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:43:12.05 ID:n7brvsAAa.net
Iphoneはゲーム専用端末
ゲームによってはAndroidからiPhoneにするだけでダメージ伸びたりする
スマホとしてはチンカス

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:59:21.42 ID:mDcYZ/u60.net
>>1
マジレスするとお前が使ってる方。
絶対スマホの使い方でわからないことは一々お前に聞いてくる羽目になるから。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:02:05.23 ID:IOyydSLd0.net
大してやる事変わらないなら自分が使ってきた方が使いやすいだろ
ただ値上げ傾向が強いiPhoneよりいろんな価格帯が用意されてるAndroidの方が今後はいいかも知れない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:04:17.02 ID:Xxn+wNTjM.net
親のなら1がわかる方、楽な方だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:04:47.12 ID:ACmnTJx80.net
androidは通話自動録音できるらしいけど
みんな使ってるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:06:26.30 ID:hhncV4nQM.net
iPhoneでなんのゲームしてんのよ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:07:06.46 ID:EWHpz7LN0.net
AndroidにできてiPhoneにできないって事は何も無いでしょ
だったらiPhoneだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:07:11.73 ID:qVPG9YDxa.net
親に持たせるなら3万ぐらいのHUAWEIやろ
これからは分離プランが間違いなく導入されるのにハイスペゲームしない老人がiPhone続けるとか狂気の沙汰やで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:11:41.07 ID:R4Pvs94bM.net
ジジババとまんこ向けに単純設計されてるiPhoneやろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:13:43.17 ID:iiIANheh0.net
>>13
一応あるけど泥のランチャーみたいに常駐できないからほぼ意味がない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:16:23.60 ID:lpRhEzqZ0.net
Android>OS
iPhone >端末

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:18:22.36 ID:46QGHDMZ0.net
windows使い→android
mac使い→iPhone
パソコン持ってない→iPhone

androidはwindowsに似た概念で操作できるから、電話もできる携帯パソコン
iPhoneは使いやすさに特化しmacと連携してる、ゲームその他ができる携帯電話

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:22:47.17 ID:LHI2fzxP0.net
先にiPod持ってたからAndroid選択した
全然後悔してない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:24:38.86 ID:LHI2fzxP0.net
>>22
証拠確保のために入れとるぞ
SDに全て録音されて超便利や

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:41:47.85 ID:Hskwweo10.net
>>4
確かに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:45:53.50 ID:ZOKQ9DTv0.net
iPhoneにしとけよ
Androidは年寄りには設定が難しすぎる
あと意外とゲームやらせたらハマってずっとやってるから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:51:30.85 ID:46QGHDMZ0.net
>>33
年寄りには画面が単純で文字が基本大きいandroidのらくらくフォンだよ…
むしろお年寄りにはiPhoneがつらいだろ…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:54:12.44 ID:HJSfqbjc0.net
>>30
それめっちゃ分かるわぁ
iPod全盛期に流行に流されて飛びついたけど
実際使ってみるとiTunes紐付けでMP3プレイヤーより使いにくいし
家族でパソコンを共有していたから曲の管理がクッソ面倒だったわ

このトラウマからスマホはAndroidしか使っていない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:58:14.48 ID:cIPmhpYTM.net
親世代だったらiPhoneかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:01:30.54 ID:u3JZc/IDM.net
セキュリティ面はiPhoneのが色々と捗る

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:02:16.53 ID:vtwucuVxa.net
>>33
年寄りがやるようなゲームでAndroidだと辛いのなんかないぞ
ガチゲーマーの声を拡大解釈しすぎやで
音ゲーですら普通にプレイするだけならAndroidで問題ない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:03:46.69 ID:vUTKafp5d.net
リズムゲームやらないならAndroidで良いんだろ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:07:11.64 ID:HJSfqbjc0.net
昔はアレだったけどスナドラ835以降のAndroidはゲームも全く問題無いしね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:08:05.10 ID:vtwucuVxa.net
>>39
問題ないよ
iPhoneのほうがゲームがスムーズを拡大解釈してAndroidだとゲーム壊滅的みたいな勘違いしてるやつ多いけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:10:20.17 ID:46QGHDMZ0.net
>>39
リズムげーあかん言うけどスクフェスは違和感ないけどな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:13:50.01 ID:sAdmLLgad.net
>>1
iPhoneでいいだろ
Androidはキモオタの持ち物

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:15:17.11 ID:7xogDgcA0.net
iosのが下取り高いからおすすめ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:17:16.12 ID:FTgrgEwgr.net
iPhoneは知能が低い人間におすすめ
ジャップとか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:19:40.86 ID:HJSfqbjc0.net
今のAndroidは細かい権限管理やバックグラウンド制御も出来るし
怪しい野良アプリを自分からインストールしない限りは
セキュリティ面もかなり改善されたんだけどな
Google公式のPlayプロテクトも案外知らない人が多そう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:21:01.66 ID:wmz5SRO0r.net
いいから情弱はiPhone使えって

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:25:14.75 ID:FTgrgEwgr.net
iPhoneしか使えない人間とそうでない人間では決定的な差がある気がしてきてる
知能の差がヤバい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:27:23.05 ID:QsQ3Da6LF.net
>>17
mateの有無で持つスマホが縛られてる自分についてどう思う?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:32:35.35 ID:gkgcHREL0.net
使いやすさ重視ならiPhone、幅広い用途に使いたいならAndroid

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:34:08.74 ID:8tUpOV5fx.net
ワイーワガイジキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:50:39.50 ID:mQkAIRhw0.net
重いゲームやるならiphone
ネットだけならミドルスペックの泥

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:53:15.17 ID:e7pZbo8AM.net
https://youtu.be/OlWUQUGoz2U
聞きたいんだがAndroidの反応速度って本当にこうなのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:13:53.56 ID:PcPfyFrra.net
見た目が本当にだせえわ
内部はSDM845でやっと追いついてきたけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:15:26.95 ID:q8ljc8XJ0.net
Androidのほうがマシってストールマンがゆってた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:18:59.52 ID:xasOo9IbF.net
>>49
信者もしくはバカであることで持つスマホが限られている方が辛いw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:31:55.39 ID:DLvOqNy+M.net
ゲームしたいならiPhone

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:33:57.33 ID:L57QetiE0.net
親のためにiPhoneって高い金出して孝行者だなあ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:37:48.44 ID:mG3ir9hvr.net
iPhoneって音楽ファイルをWindowsのエクスプローラーからD&Dでコピーできるようになった?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:39:20.41 ID:d1FSwhHT0.net
ケンモってMac Linux BSD iOS Android殲滅Windows一択戦士だったよね?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:40:52.64 ID:ztyMcTPT0.net
泥カスがスマホでやってるファイル管理がアホ過ぎだと話題にwwww


895 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-yV8a)[sage] 2018/11/18(日) 16:35:03.76 ID:h0AsqoPXa

>>893
漫画、アニメ、映画、PSPエミュのISO等P2Pで落とした割れファイル
情弱にはやり方わかんねーだろうけどな笑

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:45:36.81 ID:mRYqSi2H0.net
android→androidの機種変更って以前は大変だったけど、今はGoogleバックアップでお手軽なんでしょ。

なら次はAndroidでもいいかな。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:48:05.08 ID:HJSfqbjc0.net
>>53
かなり昔のAndroidじゃない限りハイスピード無しでもこんなに遅くないし
ハイスピードIGZOの方も動作のスムーズさを強調する為に
変に指からずらして表示してる

実際は最近のAndroidならハイスピードIGZOの有無に関わらず
スクロールぐらいなら遅延やカクつき無しでスムーズに動くし
完全に新製品アピールの為の過剰演出と思っていい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:52:52.56 ID:HJSfqbjc0.net
>>62
便利だけど結構時間がかかるし
当然旧verで止めてるアプリも最新verを勝手にインストールされるから
元々そんなにアプリ入れない派という事もあって
なんだかんだで手動で引き継ぎしたなぁ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:56:30.17 ID:+mKFS6ox0.net
Android 実用機
iPhone エンタメ機
一長一短だから求める人は両方持つのさ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:01:19.07 ID:ZOKQ9DTv0.net
>>34
ラクラクフォンはアプリほとんど入れられんゴミって言ってたぞ
こんなんなら普通のAndroid買い与えたほうがマシだったって

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:10:13.98 ID:HJSfqbjc0.net
らくらくフォンって低スペックなのに結構高いしAndroid OSを
魔改造してるからバグが多くて結果的に全然らくらくじゃないらしいね

そもそも、らくらくフォンじゃなくても
端末によっては最初から簡単ホームが選べる機種も多いし
完全にらくらくという名で老人を騙している
富士通と京セラの養分スマホだと思う

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:14:51.30 ID:7sNQ+RSwM.net
https://mvno.dmm.com/terminal/huawei-mediapadm3-lite.html

これにデータ5GB突っ込んで使わせろ
音声は今まで通りで

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:44:42.92 ID:p3P5DI4T0.net
俺の親がらくらくフォンだが
ありゃタッチパネルのガラケーだ
老人カモられてんなと思った

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:13:06.57 ID:46QGHDMZ0.net
>>66
お年寄りにとっては余計なアプリはむしろ害悪だろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:15:35.25 ID:46QGHDMZ0.net
らくらくフォンdisいるけど、年取ると小さい文字が見えなくなる現象ほんと知らないんだな…
いくらぼったくりでもアプリ使えなくても、iPhoneよりは断然便利なんだよ…?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:33:34.46 ID:mRYqSi2H0.net
https://goo.gl/v5rqSa.info
📰 FacebookザッカーバーグCEO、アップルからの批判に激怒して「Androidだけ使え」と命じたとのうわさ

こういうの読むとiphoneのほうがまだマシにも思えるな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:53:22.41 ID:XSz69N+B0.net
バカが好むもの
Android

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:57:19.19 ID:46QGHDMZ0.net
iPhoneこそバカが使うものだろ…

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:59:22.48 ID:Sb+yadmnd.net
アップデートしてくれないし、助けてくれる相手も居ないのでiPhone一択だろう。
フォルダとファイルの違いさえもみんな知らないんだぞ。世の中ITだけで回っちゃいない!
と、IT系資格をやたら持ってる俺が書く

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:01:53.15 ID:QIwK5fmv0.net
>>29
windows使い→android
mac使い→iPhone
パソコン持ってない→iPhone
パソコン使いこなせない→iPhone
だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:02:11.36 ID:m40GmwQS0.net
会社配布のスマホがiPhoneだったけど、使いやすさなら断然Androidだな。iPhoneは戻るのが本当にクソ。なんでこういうUIにしたのかと思う。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:06:10.12 ID:QIwK5fmv0.net
iPhone厨が論破されてるのに程度の低いレベルで勝ったつもりになってるからいい加減この手のスレ飽きてきた
最低限自作PCと洒落PDくらい扱えるやつ以外レスしないで欲しい
レベルが低すぎる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:28:20.76 ID:LWdHJCksd.net
>>12
企業ユースほどiPhone iPad一択じゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:57:13.13 ID:aRjKr5v2a.net
企業ユースならデフォだと印刷するときプリントサイズ指定もできないiOSはないわw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:02:13.69 ID:uslaS2yR0.net
個人情報まき散らすのが嫌な人はiPhone
そうでなければ好きな方で、でもアプリの選択肢はAndroidの方が多い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:03:47.93 ID:ztyMcTPT0.net
>>76
じゃあそのままAndroid使ってろ
いちいちiPhoneに絡むな面倒くせえ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:06:10.87 ID:bkdzQY2E0.net
PCにアンドロイド入れてるやついる?
使い勝手どうですかね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:06:34.50 ID:2f5FWRsM0.net
iPhoneでもSE使ってると泥より下に見られる風潮何とかならんの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:10:28.56 ID:Xn4n9lx50.net
気分でiPhoneとPixel使い分けてるけどiOSの戻るはほんとクソだな
メニューバー左上のちっこい位置で届かんわ
iOSでGoogleアプリ使うと左下の戻るがホント楽

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:11:01.30 ID:+pPfU32N0.net
鳥みたいに最初に触った方を親と思っちゃう感じ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:14:12.77 ID:ztyMcTPT0.net
>>85
じゃあそのままAndroid使ってろ
いちいちiPhoneに絡むな面倒くせえ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:14:51.44 ID:ztyMcTPT0.net
>>77
じゃあそのままAndroid使ってろ
いちいちiPhoneに絡むな面倒くせえ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:15:54.01 ID:r+5r2y+/0.net
同価格帯なら似たようなもんだろ
iPhone使いはいつも2万ぐらいandroid端末にすげーだろ言ってるだけだから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:16:50.28 ID:gywwJCNe0.net
>>71
コンパクトスマホとかイキッてるジジイ予備軍にはらくらくが向いてるな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:17:03.02 ID:aeL5tvi10.net
最初に使ったやつが使いやすい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:17:52.21 ID:1tXdmLyW0.net
どっちもあるけど荒野行動以外はファーウェイ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:18:30.57 ID:5vTxyCE50.net
【戻るボタン】があるアンドロイド

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:23:33.41 ID:hxSUv9rbM.net
androidは戻るボタンとカーソルキーが便利

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:00:03.70 ID:C2gEGCK0d.net
両方使ったことあるけど大差ない
慣れの問題

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:03:04.72 ID:p3P5DI4T0.net
でも機種変のときはiTunes繋げてポチで全て復元出来るiPhoneのが断然楽なんでしょ?
そこさえクリア出来ればAndroidに乗り換えるんだけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:13:34.14 ID:aRjKr5v2a.net
>>96
同じメーカー同士ならアプリ内設定まで含めて復元できるものもある
例:huaweiのphone cloneとか
違うメーカーでもストアにあるアプリでアプリごとに移行できる
例:Heliumとか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:57:55.81 ID:ztyMcTPT0.net
泥カス「iPhoneユーザーはみんな同じって理由でiPhone買ってる!」

俺「ネットワーク外部性(ボソッ」

泥カス「!?」

俺「ネットワーク外部性がある」

泥カス「うぎゃあああああ!(死亡」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:02:20.17 ID:ztyMcTPT0.net
スマホを選ぶ理由が戻ってボタンって笑


もうガラケーでいいじゃんwww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:13:07.48 ID:QIwK5fmv0.net
>>83
Noxの事か?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:18:11.76 ID:nRKQix1o0.net
普通に家にパソコンあってよく使ってるならandroidがやりやすい
Mac信者以外はね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:20:07.47 ID:52TPiLRq0.net
>>97
それってiTunesのように事前にPC等にバックアップさえ取っておけば、旧端末無しでも新端末に再現出来る?
例えば端末を紛失してしまったときみたいな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:20:12.47 ID:sqemO96La.net
Androidの機種変ってそんなにめんどくさいの??SDカード入れなおすだけなのかと思ってた。
昔のガラケーみたいに店舗でデータ移行に1時間半とか待たなきゃなの?
iPhoneなら家のiTunesでwi-fi経由でオナってればバックアップ復元出来るけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:23:53.43 ID:nRKQix1o0.net
iPhoneはブランド路線で高く高品質でやってるからブランド好きは買えばいいよ
俺は完全防水、強化ガラス、耐衝撃ボディの京セラスマホしか買えない体になったよ…
iPhoneはバッテリーも燃える危険があるからね、ブランド信仰もほどほどにね
ブランドより実質、これが俺の評価基準

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:24:29.73 ID:fihYNFZo0.net
もう時期iPhoneじゃなくてGoogle pixelの時代がくるで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:48:32.60 ID:NJxIr6pCa.net
>>102
できるやろ
microSDとか経由させるから
バージョンが違ったりしたら分からんけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:50:40.97 ID:NJxIr6pCa.net
>>103
その程度のバックアップならAndroidでも同じくらい簡単にできる
今ここで話題になってるのは母艦にiPhoneを有線で繋いでiTunesでいろんな設定まで完全に復元するフルバックの話

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:51:18.64 ID:/dr24IqI0.net
iPhoneとか投げるレベル

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:53:12.26 ID:Fv9Yjhz90.net
使いやすさで言えばiPhoneだが画面割れやすいし高いからキャリアアプリてんこ盛りの低性能泥でいいんじゃね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:00:56.52 ID:4n8qmAv00.net
PC持ってるならどっちでもいいだろ
スマホでできることなんかたかが知れてる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:45:49.75 ID:nRKQix1o0.net
>>110
そのPCはMACなのかWindowsなのかで違ってくる
ほとんどのパソコンユーザーはWindowsなので、普通にandroidが相性良い

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:46:11.33 ID:1EunJvIj0.net
文字入力と戻るの点からしてAndroidだな
ホームボタンも亡くなったし
ほんと自ら利点どんどん消していくAppleってほんと終わったと思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:48:24.95 ID:LvvHtQdn0.net
>>1
泥はアクセサリーの選択肢が壊滅的に少ない
遊び心のあるケースなんて皆無

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:49:37.65 ID:Ra9dM+lo0.net
>>4
これApple製品全部に言えることだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:50:13.85 ID:Ak8EswYF0.net
iPhoneにはもう戻れない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:54:51.15 ID:K3o97nSq0.net
正直差はほとんどないから好きなの使え
メーカーとか機種選択の知識がないならiPhoneにしとけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:56:50.03 ID:KUc6+AmYr.net
iPhoneとか情弱しか使ってないな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 07:02:56.64 ID:nRKQix1o0.net
家にパソコンという母艦を持ってるなら、戦闘機としてのandroidが一番良い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:56:21.53 ID:+04GvWOU0.net
>>22
実は、PIEからできなくなった
GoogleはiPhoneの悪い所ばかり真似しやがる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:41:13.66 ID:1xAcApWsr.net
>>105
知名度低過ぎて悲しくなるわ
中華製の変なメーカーと思われてる
2chMate 0.8.10.40/Google/Pixel 3/9/LR

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:00:58.63 ID:JqDTbwfkp.net
知能低い奴はiPhone
キモい奴はandroid
をそれぞれ使っておけば間違いない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:31:03.00 ID:TUVS6Juur.net
>>121
つまり日本は知能が低いやつが多いってことか
理解

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:35:59.78 ID:63dESydOM.net
使いやすい方使え
PCみたいにMSのワンサイドゲームじゃないし競争原理は働いてると思う

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:55:06.74 ID:EqJoMBfr0.net
>>122
日本だけ売れてるって認識が間違ってるから改めろよ
iPhoneが売れてるのは日本と英語圏な

https://i.imgur.com/CiyXpD0.png

総レス数 124
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200