2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔって何だったの? [445518161]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:43:23.57 ID:92OkXJGR0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
マクロスΔ』名キット「ドラケンIII」がジャミング装備のリル・ドラケンが追加された限定版で再登場!

https://hobby.dengeki.com/news/659105/

見たはずなのに記憶がない

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:44:07.78 ID:oZBYX4fG0.net
先行放送1話がピークだったと何度も

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:44:52.69 ID:s+89daKo0.net
カナメさんが女神

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:45:01.32 ID:5+GGc9OSd.net
もーち

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:45:03.47 ID:csMp/opIr.net
×マクロスΔって何だったの?
○ミラージュって何だったの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:45:18.45 ID:Ge8KLR730.net
劇場版はわりと好き

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:45:50.99 ID:JMK6B5s9d.net
ワルキューレが強すぎる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:46:09.81 ID:IEdLQsln0.net
一話といけないボーダーラインに全て騙された

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:46:11.48 ID:qQ6r0fWC0.net
提灯鮟鱇が勃起するだけのアニメだったよな。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:46:39.44 ID:Fj00pEUIp.net
カナメさん可愛かったな
ヴァルキリーのデザインもよかったな

まぁ後はうん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:46:44.58 ID:4jA14tJid.net
1話のボーダーラインに満足してそこから見てない(´;ω;`)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:46:50.06 ID:0G7+uI8s0.net
肝心の歌もMay'nと比べると数段格下なんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:47:15.47 ID:/wuQKV1a0.net
>>7
実質プリキュアだもんな
ヴァルキリーいらねーじゃんて思った

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:47:21.86 ID:7QKy9Ht6M.net
一話のいけないボーダーラインが流れてEDに突入する流れは良かったな…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:47:40.05 ID:aEllu/31d.net
1クール目ラストあたりはまあまあ面白かったやろ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:47:40.73 ID:dxq+3zp/0.net
糞ホモの集団がネチネチ言い訳して侵略を正当化するゴミアニメ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:47:53.89 ID:piCsMtTwa.net
最初に見たときワルキューレの歌と戦闘機のアクロバットを組み合わせた音楽シーンは衝撃だった
それだけだった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:48:04.86 ID:IeXysPmd0.net
ハゲキ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:48:24.40 ID:/wuQKV1a0.net
パイロットが潜入するなよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:48:36.94 ID:dW8FI8g10.net
タイトルにもつけてるけど
三角関係がメインのアニメじゃなかったっけ
今回童貞が作ったのかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:48:50.97 ID:Ge8KLR730.net
なんとか騎士団がマジでいらなかった

話が散らかる割には特に面白くもないっていう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:48:54.05 ID:oRWkGTYQ0.net
おっぱいとみどり

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:48:54.64 ID:TsE4bC/R0.net
カナメさんが歌ってくれた
それだけでいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:49:20.43 ID:ZEyufeBrp.net
ドルオタと隠れドルオタの小競り合い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:49:39.35 ID:csMp/opIr.net
あれマクロス2のリメイクなんだよな
ヒロインが軍人とか、歌う敵とか、敵がしょうもないイケメンとか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:49:49.20 ID:OqPLn9s60.net
マクロス=男女のどろどろ三角関係

もう飽きられてんだよこれが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:49:50.57 ID:JMK6B5s9d.net
潜入だ!
捕まった!
戦闘だ!
不利だ!
なんか敵が撤退した!

ループ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:50:03.47 ID:/9Ydci220.net
マクロスハゲキ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:50:05.52 ID:JMK6B5s9d.net
>>26
してないんだよなぁ…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:50:37.71 ID:IFAwXvcO0.net
短命のハゲキがヒロイン

この段階で売れる要素は皆無だったよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:50:59.99 ID:3V5JIz9ua.net
忘れてあげるのが優しさ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:51:17.40 ID:BlXT4kRg0.net
黒歴史
30年周期でヒットを飛ばすから
河森が存命のままなら、次に当たるのは20年後

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:51:18.08 ID:7KEv8XTZ0.net
マクロスI アイとかにしとけばよかったのに
三角要素ねぇわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:51:38.40 ID:z2b1Ltr90.net
ルンを触って痴漢する同人好き

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:52:24.66 ID:zm6DZpbi0.net
歌だけ良かった
映画でフレイヤが生命力使って歌いだしたとこは良かったがそのまま使い果たすでもなく
無理やり大団円迎えたのが陳腐さを際立たせてた
あのままオーバーロード気味にフォールドエネルギー放出して最後にパリーンてなったら良かったのに

映画やった意味まるでなかった内容だったわ。TV版の焼き直しにすらなってねぇ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:53:17.40 ID:5lvE/Zzs0.net
るんぴかだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:53:30.59 ID:o+SVj8hI0.net
ワルキューレの新曲の為に定期的に新作やれ
VF-31のデザインは好き

つーかもうバトロイド形態いらんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:53:40.37 ID:ioWtp0qpd.net
ワルキューレを生み出した功績は大きい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:53:45.40 ID:vm39QBlLd.net
歌のユニットの方が人気出たからアニメの方もいろいろ引っ張ってるんでしょ?
もう独立して活動すればいいのに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:53:51.23 ID:YfgkN4Qs0.net
何もかもが古臭かった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:54:17.39 ID:1VI74exs0.net
歌は悪くないと思ってたけどライブでゲストの中島愛に
公開処刑されてるの見て少しかわいそうになった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:54:33.65 ID:1zb2QB7i0.net
涙目爆発音は名曲

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:54:40.17 ID:LUKDAcrQa.net
あいつ踊ってやがる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:54:52.94 ID:ClVCHOT40.net
ブスキューレって人気なの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:55:03.72 ID:JMK6B5s9d.net
>>41
どう見ても中島が公開処刑されてたぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:55:28.56 ID:xRUlyNjSM.net
ワルキューレに入りたいんヨ…彡⌒ ミ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:55:36.90 ID:yMiVYJK00.net
>>12
JUNNAはMay'nより段違いの声量であのパワフル声はMay'nでは不可能

マクロス史上最強のハヤテはマックスやイサムなど雑魚扱いできるキャラ、ていうか白騎士の足元にも及ばん

歌もこれまでのマクロスの曲が化石のようなどほど圧倒的に突き放している、その筆頭がルンピカ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:55:37.39 ID:eb6E2c3w0.net
ワルキューレというアイドルユニット売り出すための宣伝でしかなかった
ラブライブと変わらない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:55:47.39 ID:GlmVnUhg0.net
思い出そうとするとアクエリオンが出てくる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:55:56.07 ID:VWQ6EtQS0.net
覚悟するんよ(>ω<)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:56:22.42 ID:5lvE/Zzs0.net
ピンポイントバリア万能

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:56:24.37 ID:U0zV2iXV0.net
マクロス△

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:56:57.63 ID:1VI74exs0.net
>>45
あの歌唱力で?
ワルキューレで生も上手いのみのりんごだけやんか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:57:15.70 ID:Zc7ZVbpv0.net
「アイドルグループが人気だし歌姫もグループにしよう!!」

数増やした結果掘り下げが全くできなくて爆死

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:57:23.97 ID:yzB31qV10.net
>>41
https://youtu.be/QtEuxRgdJZs?t=509

そうか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:57:48.86 ID:12dztFSD0.net
ネイマールみたいなヤツがドルヲタカミングアウトしたら死んだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:57:52.23 ID:idSW9vgmr.net
F厨がやたら叩いていたけど回を重ねるごとに減っていきしまいにはキチガイF厨にすら相手にされなくなった作品

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:58:09.23 ID:5lvE/Zzs0.net
敵側が大真面目にルンがピかったやってた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:58:53.77 ID:csMp/opIr.net
映画版観てないけどそっちもフレイヤの老化で終わるの?
かわいそうやん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:58:54.44 ID:zm6DZpbi0.net
>>47
ダイアモンドクレバスカバーしてるの聴いたが歌唱力はMay'nさんの方がまだ上だなと思ったわ
声量はJUNNAの方が強いとは思う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:58:59.52 ID:1VI74exs0.net
男の子のルンピカは陰茎の勃起にしか見えませんねえ…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:59:03.84 ID:JMK6B5s9d.net
May'nならまだしも中島に公開処刑は耳か脳腐ってんじゃねえか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:59:31.25 ID:40NotCHW0.net
>>1
ワルキューレの販促アニメだけど?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:59:33.49 ID:fE8gsVI00.net
ゴミ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:59:41.45 ID:RRtlKZrna.net
本編よりワルキューレのライブ円盤の方が売れてる不思議なユニット

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:59:44.49 ID:X77/yu1J0.net
https://i.imgur.com/AadczCN.gif
https://i.imgur.com/GYICWTa.gif
https://i.imgur.com/C9x3RZA.gif

最初魔法少女かと思ったよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:00:42.89 ID:zm6DZpbi0.net
>>59
パキパキが進んで最後にパリーンすんのかなと思ったら
パリーンはしたけど若返って元気になってたわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:01:18.77 ID:ajbTSNqx0.net
前半は良かったが後半中身無しのスカスカ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:01:22.19 ID:yzB31qV10.net
ワルキューレはマクロスの枠を飛び出しても活動しても良い気がする
今の音楽業界でもトップレベルのグループ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:02:18.10 ID:7OflVoWba.net
朝鮮パチンコ慰安婦アニメ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:02:46.61 ID:1VI74exs0.net
>>62
お前こそ自分の好き嫌いや売り上げで判断せん方がええぞ
俺はΔ派だし声優としてはやすきよファンだがお世辞にもワルキューレの全員が中島愛に勝ってたとは言えんな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:04:09.54 ID:5Qum+aMfM.net
全く三角関係じゃなかったよね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:04:52.30 ID:Ge8KLR730.net
>>69
もう実質してるようなもんじゃないか?
既に存在感はアニメ超えてるし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:05:03.53 ID:5e7QcuGl0.net
>>5
まったくなあ・・腐ったリンゴ娘に好きな男をむざむざ目の前で取られるのを指をくわえてみてる女なんているわけないんだよなあ・・あそこでシラケタわ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:05:26.35 ID:3Wb6gu0Z0.net
ハゲキの呪いで失敗したウンコアニメ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:05:28.79 ID:JMK6B5s9d.net
>>71
そうだね公開処刑されてたね
お前の中ではね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:05:39.40 ID:odLXPcVL0.net
河森「AKB0048もっとやりてぇなぁ……」

河森「せや、マクロスでやったろ!」

結 果 大 爆 死

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:05:49.83 ID:SbhK8+zk0.net
作詞しろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:06:26.12 ID:pZ8Ab9pMa.net
じゅんなの歌を聞くためのアニメ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:06:31.27 ID:7OflVoWba.net
ていうか昔から、スタッフで誰がいらないかって
河森だよね

テイルズでいう馬場だよコイツ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:06:51.76 ID:22zJHD1x0.net
マクロスさんかっけー

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:07:05.35 ID:+q5QWPs7M.net
キャラとして魅力が無い男1人女2人の三角関係描かれても全く興味が持てない
つーか登場キャラ全員魅力が無い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:07:13.95 ID:5h6icia90.net
Fで叩かれすぎたからキャラが控えめになって良くも悪くも印象に残らなくなった作品

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:08:23.24 ID:PnxikhjPa.net
1話は歴代最高の出来だった
それ以降はうんこ
ただ歌は良い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:08:42.88 ID:1VI74exs0.net
>>73
本編は見返さないけど曲は繰り返し聴いちゃうからね
e-onkyoで買った24bit版を常に持ち歩いてるわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:08:46.70 ID:OqPLn9s60.net
河森は大川に嫉妬して追い出し、大川が実質作ったアクエリオンをマリーに破壊させた戦犯

センスゼロ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:10:37.54 ID:whunG45k0.net
マクロス自体プラスとセブンだけやし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:10:58.69 ID:ClVCHOT40.net
ハイレゾ買っちゃう馬鹿が発狂しててワロタ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:12:24.23 ID:rhtdMsOA0.net
敵のイケメンと歌合戦するのかと思ったらそんなことはなかった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:14:50.68 ID:M/Kep/K20.net
>>66
がんばえー!ぷいきゅあー!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:17:57.06 ID:I2Pd9tLq0.net
マクロスが歌+アニメ先取りしてたはずなのに
なんか後発のアイドルアニメにムクムクしちゃったんだね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:17:58.90 ID:SFCUQ2350.net
唯一の持ち歌みてえな星間飛行ですらみのりんごに負けててなんか微妙な空気作り出したまめぐがワルキューレ公開処刑したってマジ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:19:09.19 ID:eYC/vUts0.net
GIRLS DELTA

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:19:30.34 ID:ZHmwM0D+0.net
菅野よう子使えよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:19:37.61 ID:iNsFPQBM0.net
大人になったミレーヌジーナス出して欲しかったわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:20:32.41 ID:7OflVoWba.net
>>86
朝鮮丸出しなんだよアイツ、ヤマカンみたいに現場の癌なんだから追い出すべきだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:20:59.34 ID:WKA8QE3Ka.net
良い歌がなかった時点でクソ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:21:05.37 ID:AQZoTQhO0.net
みくもぎんぬめーるちゃんがマクロスの中で一番好きなんだけど
日常アニメで見たい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:21:07.30 ID:1tsdbhv0a.net
アクエリオンロゴスって何だったの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:21:16.15 ID:1VI74exs0.net
>>92
中島愛よりみのりんごの方が格上なのは確かだろ常識的に考えて…

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:21:20.33 ID:6SbxvcH0d.net
マクロスは歌だけが良ければそれで良い
三角関係とかバルキリーとか敵はいらない
熱気さんがそれを証明してる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:21:53.50 ID:7OflVoWba.net
岡田とかいうゴリ押し女もこれ朝鮮だろ
むしろサ○ライズサ○ライトに一人でも日本人いるのかと

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:22:56.14 ID:piCsMtTwa.net
>>93
ブスしかいない?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:24:20.80 ID:SKQmG5NqF.net
マジって言うか毎日運転中両方聞いてるけど5人セットのおまけが勝てるわけねーだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:25:52.39 ID:03UQtqcA0.net
ミラージュが空気過ぎた

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:26:39.85 ID:TXn43UOTH.net
ジーナス家は案外報われてないよね・・・
容姿端麗で高性能なのばっかりなのに。
まあマックスが超人すぎるんだろうけど。

ミレーヌも正直立ち位置は。
熱気さんのナンバーワンは木崎さんだし
木崎さんのナンバーワンは熱気さんだもんなあ。
7ってミレーヌがまるっと居なくても問題ないもんねw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:28:50.72 ID:pfFeSUOE0.net
マクロスシリーズってテレビ版がグダグダでも劇場版で盛り返すからすごい
愛おぼがなかったら現在までマクロスの人気続いてないだろう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:29:04.49 ID:TXn43UOTH.net
ワルキューレがやたら持ち上げられてるけど
Fの時みたいにそこらのアニメ見ない子が歌うとか全然無いよね、
アニヲタってか声優ヲタ?にフォーカスしたビジネスが
成功したってだけで、世間的にはその存在は無に等しい。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:30:37.90 ID:a/xYlN0br.net
マクロス三角またきて四角

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/18(日) 14:30:56.74 .net
>>108
そりゃFと比べるとそうなるだろw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:31:44.65 ID:GJUVZlH50.net
シリーズ通してリン・ミンメイ以外ヒロインが全員ブサイクなんだが?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:31:47.47 ID:a/xYlN0br.net
>>74
まぁすぐ死ぬ短命族ですし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:31:54.02 ID:jSesz2dr0.net
覚悟するんよ!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:32:20.27 ID:OFSdCjM6a.net
ヒロインがハゲキだった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:33:24.33 ID:I2Pd9tLq0.net
Fが良すぎたってのもある
マクロスなんて所詮B級グルメみたいなもん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:36:06.69 ID:pfFeSUOE0.net
ワルキューレは他の声優アイドルグループと違って
5人とも声が個性的で誰が歌ってるのかはっきり聞き分けられのがいいんだよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:37:29.82 ID:2AMse2Df0.net
1話しか見てないがCDは買った

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:39:05.95 ID:z7KHgDh50.net
1クール目はよかったけど2クール目は一時間でまとめられるて話聞いて納得した

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:41:08.45 ID:vf3NllIMd.net
>>116
豚の戯言だな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:43:01.96 ID:OvwsIa3WM.net
謳ってくれカナメさんとか言って通ぶってないでマキナでシコれ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:48:48.10 ID:3iYzNr8X0.net
1話は神

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:50:15.24 ID:kWnVi++40.net
あの後フレイヤって10年くらいで死ぬのん?
あの種族平均寿命30から35らしいけどルンピカで相当寿命縮んでるみたいだしどうにもなんないのかな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:52:30.68 ID:hlxaiIGHM.net
これとゾンビランド混ぜたら名作になりそう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:54:28.81 ID:1VI74exs0.net
>>120
マキマキでシコったら中島技術主任に殴られそう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:54:57.18 ID:N9s58d2U0.net
>>122
そら人間の年齢にすれば50歳のおばちゃんだからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:56:36.93 ID:pfFeSUOE0.net
>>122
そのへんは新劇場版で解決すると思われる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:05:14.14 ID:kNmV4v5Xa.net
やっぱ菅野の音楽とボーカルディレクションありきのシリーズなんだろうなと思うわ
Fのようなすげえってなるほどのパワーが無かった

でもボーダーラインは良かったと思う

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:06:03.54 ID:xVQWgLIk0.net
歌姫多すぎ
ひとつのシリーズにやはり2人までだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:06:35.37 ID:WBXXJFpE0.net
ストーリーがものすごい薄いしキャラが少なすぎる
一つの星だけでなく宇宙、銀河レベルの戦いなのに
実際戦ったのは主人公たちの舞台とと敵の帝国だけ(多少連合軍がでてきたがモブ同然)
その内容もガチの戦争じゃなくて馴れ合いじゃん
最終回も急ぎ足でエピローグすら無い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:07:16.37 ID:Dc9798f90.net
某人に期待しての制作だったけど当人がね・・・

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:07:41.84 ID:nbcQjr2na.net
1話ラスト5分はこれから先を期待できた
無駄なキャラ多かったしヒロインがややこしい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:10:46.15 ID:40NotCHW0.net
>>77
これなんだよな
Δ評価してる人ってワルキューレが好きなだけなんだよね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:11:44.69 ID:UEUCvNc+0.net
Fの歌というかMay'nの歌声は今聴くと流石に古臭く感じる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:12:53.51 ID:qaSBepp00.net
>>77
AKB0048懐かしいわ
あれ実は2クール目結構面白い
一期でみんな見放したのかほぼ見てるやついなかったろうけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:12:57.13 ID:JvzqcNJxH.net
河森の才能は完全に枯れた

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:14:17.70 ID:eJ42P1Ul0.net
>>55
ええなぁランカちゃんが大人っぽくなっとる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:14:56.56 ID:rINh0Ldf0.net
ワルキューレを聴きたいのに
敵のあ〜あ〜ばっかりリフレイン

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:20:55.53 ID:/qabDJwz0.net
マクロス戦艦で放浪してたから狭い世界の話で良かったけど
広い世界になってもパイロットの周りが世界の全てだからなぁ

宇宙開拓旅団として旅立って異星人に会うとかしないと人同士の戦争になるだけ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:23:10.94 ID:43RDIG7d0.net
1話だけ特別に良かった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:31:05.08 ID:wsk6QSuI0.net
マクロスシリーズってそもそもストーリーはガバガバばっかだからな
高評価作品は、キャラとか戦闘シーンで光る物がある奴だけ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:34:12.39 ID:r+5r2y+/0.net
>>66
この時に流れた曲が印象的
だがその曲しか覚えていない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:34:30.82 ID:WUakS3ULd.net
マックスの孫設定なんも生きてないよな、マックスが出てくるための設定と思ってないのに

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:34:41.02 ID:ywYAm3yB0.net
1話は鳥肌立ったんだけどなー

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:35:29.12 ID:dkyEnF9N0.net
もーちがおるんよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:35:51.50 ID:FO+K/hHIH.net
>>140

全然それでいいんだけど
今回のはそれらさえ壊滅的に駄目で、
副産物的なキモ声優ユニットが
一部声優ヲタに受けただけだから
アニメーションとしての評価はゼロ以下。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:37:01.55 ID:WUakS3ULd.net
>>142
思ってたのに の間違い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:39:26.05 ID:aM5EHbY+0.net
ライブは盛り上がってたぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:42:53.69 ID:OFr1PIbp0.net
なんか放送当時はとにかくF信者がうざかった記憶
文句の内容が
三角関係の一角は三雲にすればよかったのに
とか
敵が人間じゃ物足りない、謎の生命体にすればよかったのに
とか
こんなに人数いるか?フレイヤと三雲だけでいいじゃん
とか
それって、もうただのFなんじゃないかな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:43:19.84 ID:1yMI8pQs0.net
河森はいつまで経っても二流
つかなんでマクロスんこいつが作ったみたいになってるんだ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:47:41.96 ID:i+7t1sdwa.net
そういやなにが△なんだろう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:51:35.54 ID:UEUCvNc+0.net
ところであとひと月で2018年終わるけど公開予定だった新作はどこいったん?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:52:30.08 ID:OFr1PIbp0.net
>>145
1クール目最後あたりの拠点にしてた星を逃げる話での戦闘シーンはよかったぞ
海に落ちたマクロスがザバーっと海から出てきて主砲を撃つシーンが絵的に物凄くカッコよかった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:52:49.81 ID:Ge8KLR730.net
>>134
0048好きだったけど周りに見てたやつ全然居ないわw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:53:44.17 ID:AXDJjTjtK.net
たぶん、AKB0048の3期やりたかったが、スポンサーから許可されなくて、その未練から生まれたものだろう。
0048のストーリーは、500以上あるAKBの楽曲を聴いて、その曲から河森監督の頭にピコンピコンと浮かび、ストーリー原案を作っていったのは有名な話。
つまり、影響を受けただろうマクロスΔの話は、本来、AKBの曲があってこその話なのだろう。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:55:39.61 ID:VFfv9Dfwp.net
マクロス関係無さすぎ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:56:09.80 ID:VFkb2nmQ0.net
スタァライトの方が数段出来は良かったよね楽曲含めて

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:59:02.46 ID:SFCUQ2350.net
Δがクソつまんねえのは言うまでもないけどFも正直ストーリークソカスだよな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:00:25.49 ID:w1tB4PTw0.net
TVシリーズは全部見てたけどこれは先行放送の1話で切った

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:00:45.12 ID:9Qc1J4EU0.net
Fはほんま力入れてたんだろうけど
これはそれほどってのが伝わってくる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:05:29.42 ID:e3IbMiJDM.net
はいなー

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:10:13.03 ID:Dw4zLGy90.net
歌ってくれカナメさん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:14:11.11 ID:kY+O/AwCa.net
>>114
これ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:28:06.77 ID:o9jfQsx10.net
>>152
そこで作品自体が力尽きた感じ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:31:19.30 ID:C9Jdbgl40.net
歌マクロスなるものを最近知ってやり始めたがΔの曲も結構いいな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:35:12.26 ID:AXDJjTjtK.net
>>77
0048の話は、歌を聴いて、そこから浮かんだ話に合わせて作っていたからなあ
AKBの歌がなければ話にならない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:35:22.70 ID:VIsjV2ZM0.net
鈴木みのりと鈴木このみの区別がつかない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:36:46.62 ID:Uho3jKU70.net
鈴木なんとかって子を発掘するためのプロジェクト
一応成功

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:52:20.31 ID:R+5Geg5ra.net
>>159
ほんこれ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:00:15.90 ID:h/OJGrMz0.net
敵の騎士団がまるで印象に残らないんだよな
バルキリー降りてさ、生身で斬り合いとかメッサーとやったらちゃんと敵キャラとして認識されてたと思う

騎士団のぽっと出感は異常
だれだよあいつら

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:03:11.01 ID:C9Jdbgl40.net
ワルキューレに力いれすぎてマクロスらしさなかった
1

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:04:32.30 ID:1CAbVlmt0.net
前半のボスが内ゲバで死んで後半のボスも内ゲバで死ぬとは思わんよな
主人公連中がしたことと言えば潜入という名のキャンプを何度も何度もして遊んで
リンゴ農家と友達になって農家のオジサンの死を看取ったことくらい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:05:26.78 ID:KpgZnIw+0.net
ワルキューレのMVとしては大成功したな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:06:14.79 ID:Io6gFhjr0.net
なぜ最前線で歌うのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:10:13.40 ID:h/OJGrMz0.net
ヴァール症候群抑えるために歌う必要があり、生体フォールド波とかいうのが必要だから生歌じゃないとダメ

この設定がなんかなー
7でチバソングとかアニマスピリチアとかあったけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:19:25.03 ID:pQYJnERS0.net
>>47
なにいってるかイマイチ分かんないんだけど白騎士最強ってこと?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:34:56.99 ID:dkcMKuF90.net
空中騎士団って買ってても負けてても毎回撤退するよね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:36:36.67 ID:3n0sm8Xm0.net
マクロスのうっふきゃきゃはなんかダメージになる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:38:40.90 ID:A321ZRhW0.net
そろそろレディMの正体判明した?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:20:31.15 ID:C5taIDxrd.net
おにゃのこgirlとかいう日本EDM界屈指の名曲

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:23:25.17 ID:2d58EHrgd.net
>>179
2日目でやらなかったのは許さない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:53:33.48 ID:ikhu4jCb0.net
三角関係にならないからせめてタイトルだけでも

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:53:58.17 ID:de/tmeG50.net
Fと比べて映像的に全く進歩してなかったのが1番大きかったと思う

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:57:56.43 ID:0WB98WQ50.net
>>99
虚無

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:59:15.09 ID:/wuQKV1a0.net
作画崩壊が少なかった

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:59:23.39 ID:0WB98WQ50.net
>>62
くっさ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:59:56.41 ID:6v8lKfEl0.net
ゆるゆるだったな・・・最初から最後まで・・・

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:39:20.78 ID:nHVf38Bk0.net
なんかおっさんになるとダメだなこういうの
前作も今みるとたぶんダメなんだろな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:50:22.66 ID:/F8e1WtMr.net
ラストバトルの楽曲がなあ
せめてメドレーにしてくれればいいのにぶつ切りだし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:56:57.79 ID:sbkz9H8ga.net
CDが売れたからアニメも作ってみましたのアレ?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:32:53.38 ID:AeMLB1vG0.net
>>47
JUNNAは歌ってない。歌わされてるだけで歌手じゃない。
セリフを読み上げてるような歌い方で下手糞。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:43:46.49 ID:Ugmpxj380.net
主人公がフレイアの歌に同調して無双するのが好き
マクロスの主人公って自軍に天才がいるから2番手、3番手に回るのが多いし爽快感ないじゃん。
なのになんで突然暴徒化する設定になったんだよ。
免疫あるって言ってたのに。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:52:04.93 ID:LxkcbSB/D.net
>>190
本人の名義の曲だとそこまででもなさそうなので、やる気の問題かねえ(最初本人はやる気なかった)
May'nの情緒感溢れる歌い方とはまた違うのは仕方ないけど、声量が段違いって>>47は違うと思うな
逆にJUNNAはドスの効いた声ってだけで声量とも違うとも思えるし
しかしワルキューレ曲に関してはJUNNAは歌い方が安定してなさすぎじゃないか
最初の曲と別人すぎ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:07:17.85 ID:RdA6VKI00.net
ギギルの唄の足元にも及ばん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:58:45.01 ID:c3k5DRA00.net
ワルキューレの歌は良かったし、劇場版はまあまあ面白かった
テレビ版はゴミ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:05:17.87 ID:PjE5EkUb0.net
ジュンナってやつが飛び抜けて下手くそ
ソロ曲は聴かなきゃいいけど全員で歌ってる曲でジュンナのパートになると苦痛
演歌みたいな歌い方と変な声が他4人から浮きすぎ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:06:02.80 ID:Plrk5Xg30.net
菅野よう子なしのマクロス

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:10:59.52 ID:6Pz6mikA0.net
ただの駄作アニメ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:11:04.35 ID:AtsWwd3X0.net
嫌儲が殺したコンテンツ

あのハゲがこの板にいなければ良かった

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:13:11.47 ID:TTjnCaH/0.net
http://i.imgur.com/sIwpXqe.jpg

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:15:22.84 ID:TPbIS215H.net
>>191

イサム: 最強パイロットの一角
熱気さん: 闘わないが操縦技術は宇宙最高クラス
アルト: 最強クラス、オーバードライブ中だと尚やばい

初代のマックスが異常だっただけでは・・・
一条君もエース級ではあるんだよねえ。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:19:36.50 ID:7H90TVnI0.net
>>77
>>132
むしろ0048要素が後半全く薄くなったからの爆死
・戦場を駆け巡るワルキューレ
・インメルマンダンス(バトロイド戦闘&パフォーマンス)
・ドッグファイト(ファイター戦闘)
の3つを極められれば普通に覇権取れてただろうけど、
前2つは(予算無く動かせなくてか)後半無かったことになってるし

>>128
VF-Xも歌姫5人、ミュージカルチャーも歌姫5人
Δの5人ってのもマクロスとしては初めてではない

>>129
俺はこっちの意見に同意
小隊vs小隊の小競り合いしか描いてないんだよな
キャラ多い振りして実際は狭い範囲しか描けてない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:32:22.10 ID:ty+0GSQF0.net
つーか劇場版なんてやってたのか?全く話題になんなかったな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:36:43.22 ID:OeXc3UZ40.net
メッサー君の報われなさ
謎の三角関係

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:41:40.58 ID:53vMfsYqd.net
劇場版さー
捕まえた女があっさり脱獄っていい加減過ぎないか?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:42:58.66 ID:LfNswrzW0.net
マクロス▽

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:44:01.66 ID:53vMfsYqd.net
Δ酷すぎっておもってけど
よくよく考えたらFも初代も脚本はゴミだったな
初代マクロスの最終回なんて今やったら炎上するレベルだろ。作画も酷いし盛り上がらないし、男女の色恋話で終わるってどうなんだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:48:14.48 ID:E9VemQgn0.net
インメルマンダンスをもっと上手に作品に使えてたら...

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:07:56.70 ID:BfUn1hCu0.net
劇場版はホント良かったんよ
最初からあのストーリーにしてくれてれば…

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:28:11.26 ID:r/R7bcVTd.net
>>208
どこが?
むしろ、短命の種族と少女の葛藤と、地球人少年とのすれ違いの恋とかテレビ版であったストーリーの主軸が無くなってますます茶番劇してるだろ
大量破壊兵器による虐殺がなくなったからウィンダミア星人の開戦動機が弱く、
メガネの本心も知らずイケイケで戦闘やってた白騎士さまが本来の目的知ったら手のひら返しだぜ?バカかよこいつら

捉えた丸裸の女にあっさり脱獄される杜撰さ、
ろかくした敵と機体を速攻で修復、新装備まで付けて警護も付けずに奪われるとかさ、雑過ぎんだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:31:13.92 ID:DQfHE8S90.net
>>208
最初からミラージュさんの恋心なかったコトにされてるしTVの焼き直し以下の酷い出来だったじゃん
メッサービーム避けで一瞬お!っと思ったが結末は変わらんし、相打ちエンドも変わらんし
何のために劇場版作ったのか問い質したいレベル

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:36:37.18 ID:qhw94vUO0.net
劇場版はワルキューレ主人公のプロモーションビデオだろう
ワルとま、ワル裏追加して、absolute 5もリベンジで活躍させて
それ以上でもそれ以下でもない(タイトルもそのまんま『激情(劇場)のワルキューレ』)
そしてあの時期に公開するものとしてはそれで良い
その積み重ねの結果、もう1個劇場版作れるようになったんだから

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:48:29.62 ID:9Yu0aAZLa.net
20年来マクロスオタだが△は先行放送のいけないボーダーラインがピーク

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:51:49.36 ID:r/R7bcVTd.net
円盤の表紙が無駄にエロいよな
メッサーくんもあれでしこしこしてたんかな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:53:50.58 ID:/lHOtgO50.net
Fで20年戦えたのに作り急いでしまった

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:56:50.77 ID:aR/QczIU0.net
もうワルキューレのライブばっかやってくれたらいいよ
来年の幕張も抽選外れちゃったしよー

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:06:41.00 ID:wCvPg+yA0.net
F がまともだったのが逆に謎

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 07:11:45.72 ID:qhw94vUO0.net
Fがまとも???

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 07:13:23.58 ID:b5NCnSlYM.net
>>214
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
中島愛がまたプレッシャーで潰れてしまう

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 07:21:31.14 ID:b5NCnSlYM.net
>>91
シンフォギアって決定的なアニメ作られたのがマクロスの終わり

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 08:10:23.46 ID:qdOQbPcvd.net
アップされても速攻消されるから見てもいない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 08:31:25.47 ID:COi8VafW0.net
>>101
敵はいるだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:03:05.91 ID:V/IXWOCoa.net
プリキュアアニメになっちゃって、旧来のファンをがっかりさせちゃったのが致命的

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:10:14.53 ID:QpLfGukE0.net
アニメは失敗作だけど3次元のワルキューレが思いの外売れたので続いてるコンテンツ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:22:32.64 ID:QWVQorei0.net
録音の音質ウンコじゃね
ラジオ放送かと思ったわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:24:34.82 ID:9UdcTU5GM.net
劇場版でみのりんごの声がかすれまくってるのが気になった
あれ演出だったのか?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:28:57.56 ID:Jl5HMcdtM.net
アニメは所詮ワルキューレの足場にすぎない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:00:50.01 ID:tX0j7eKI0.net
一話がピーク
敵のイケメン軍団との戦争が全然緊張感ない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:56:09.21 ID:U5h0VvqJ0.net
http://coya78.isasecret.com/bnews/go98238892783287

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:30:04.62 ID:qhw94vUO0.net
>>219
ああいうケレン味を恥ずかしがらず堂々とやるべき何だよな
Δもシリアス狙いなんだかおバカ狙いなんだかどっちつかずの中途半端でグダグダになってる
7やプラスの頃のような2方向に両方極めるってやり方がマクロスには合ってるはずなんだけど

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:34:11.63 ID:CndmdvHc0.net
>>206
俺の中ではもう初代は愛おぼだと思ってる
TV版は記憶から抹消された
作画崩壊してるし

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:37:06.13 ID:b47Zk/4P0.net
ワルキューレメインにしてアイドル路線でやった方がまともになったと思う
Δなのに三角関係にもなりきらなかった恋愛話要らなかっただろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:45:40.10 ID:CndmdvHc0.net
ホモ騎士団が出てくるシーンで流れるBGMは好きだった
ただドッグファイトはもうちょっとどうにかならなかったのかと思う
バルキリーなのにただ単に飛んでるだけだもんな
バルキリー同士ならゼロの時くらいやってほしいけど、やっぱまだああいうのは板野じゃなきゃダメなのかな
出撃シーンはカッコよかった
発進前に可動部をクイクイ動かすところとか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:47:09.88 ID:qhw94vUO0.net
詰め込むなら覚悟して全部本気で極めれば普通に最強の作品になり得た
放送前は覇権確実視されてたポジションだった
>>201で言ったように戦場のワルキューレ、インメルマンダンス、ドッグファイト、
それに敵にも思想のある戦争、三角関係、ぶっちゃけ言えば戦力図でも三つ巴
全部中途半端になったのがΔ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:52:03.60 ID:CndmdvHc0.net
>>233
インメルマンダンスがもったいなかったよな
上手く使えばマクロスシリーズの中で確固たるポジションを築けたのに。
CGでもしょっちゅうやるのは大変だったのかな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:15:18.54 ID:COi8VafW0.net
>>232
予算もあるからなしゃーない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:16:37.76 ID:dYNJZHdD0.net
Fとかいうガンダム超え

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:40:14.82 ID:BfUn1hCu0.net
>>209
ホントにTV版見てそれ言ってる?
良かったのは最初の数話のみでメッサーは唐突に死ぬわハヤテは何の努力も無しに白騎士に勝つわ
潜入捜査→バレ→誰も捕まらず撤退の緊張感ゼロの展開を繰り返すわフレイアが歌うとハヤテがヴァール化するイミフな新展開来るわ
その辺の不満を全部吹き飛ばしてくれたのが劇場版だと思ってる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:46:41.61 ID:BfUn1hCu0.net
>>210
メッサーが死ぬのは展開上避けられない
でも劇場版の死に方はカッコよかった
ちゃんとクライマックスで死ぬようになってるし
TV版で捨て駒のように殺されたのを知ってると特にそう思う

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:55:50.76 ID:0JPtl9eo0.net
金儲けに走って盛大に滑った

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:55:52.99 ID:7/KCWXOM0.net
寿命設定が生かされていない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:01:30.03 ID:rxnVg5Bp0.net
EDがアースウインドアンドファイアーのセプテンバー

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:03:34.13 ID:qKEWK7kG0.net
美雲さんはマクロスにはもったいないキャラだわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:04:10.30 ID:WHANrzmn0.net
わりと楽しく見れた
石塚さんの声がもう聞けなくなったのが残念だ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:04:30.13 ID:uhMaqkPY0.net
きらっ☆あたりはよかった気がする
あとはどーでもいい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:10:27.53 ID:4Mcc80i+0.net
レディMとか完全に放り投げてたけどそこらへんを新作でやるのかな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:47:56.50 ID:b47Zk/4P0.net
>>237
潜入捜査で騎士団とワルキューレの恋愛イベントあると思ってました

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:25:45.51 ID:h+atze9l0.net
7はぎり最後まで見れたわいだけどΔはそうそうに脱落しました

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:35:59.37 ID:Fz6S1JXB0.net
晩年の石塚運昇が愚将アーネスト・ジョンソンを演じていました

総レス数 248
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★