2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人身売買、犯罪国家日本】ベトナム人技能実習生、騙されて原発作業員へ。これもう国連で裁いて核攻撃しろよ [226456927]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:31:55.93 ID:r7DlMeear.net ?PLT(12522)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://www.google.co.jp/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/220292

国内社会ニュース(共同通信)
2018年11月17日 / 11:28 / 8時間前更新
ベトナム人技能実習生、実態訴え
共同通信

 国会審議の焦点となっている外国人労働者の受け入れ拡大に関連し、関心を集めている技能実習制度の実態を紹介するセミナーが17日、
福島県郡山市のカトリック郡山教会で開かれた。ベトナム人の技能実習生が低賃金で東京電力福島第1原発事故に伴う除染作業に従事させられた経験を紹介、
参加者から制度の見直しを求める声が相次いだ。

 主催したのは、難民の支援などに取り組む日本カトリック難民移住移動者委員会(東京)。

 ベトナム人実習生は30代の男性で、2015年に来日。鉄筋施工などに従事すると聞いていたが、
実際は仕事の半分が除染作業だった。賃金は通常より大幅に安かったという。

【共同通信】


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542492568/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:33:11.07 ID:g/B/ytKm0.net
慰安婦実質強制はあったな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:33:13.61 ID:DWnZ+nBP0.net
慰安婦も騙されてたは

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:34:10.57 ID:ql+tPuwZ0.net
おっ、北ケンモのICBMの出番か
やったぜ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:34:50.83 ID:NdPSre/k0.net
>>1
さすが日本

今も昔も変わらないクオリティ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:34:55.99 ID:GnIpoy6K0.net
>>1
核という言葉をそうやってふざけて使うな
何人か死んだと思ってるんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:36:10.76 ID:odLXPcVL0.net
経済制裁はよWW3はよ
ジャップに水爆制裁はよはよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:36:21.77 ID:8hZJu4hxd.net
実際ベトナムじゃすげえ話題だからな
後進国だから奴隷か何かと勘違いしてんだろ
まじ腐ってるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:36:41.68 ID:6wLaJ1IY0.net
海外に迷惑かけるなよ
国が直接作業員を雇用しろよ
原発は国策だったんだから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:36:55.71 ID:jJNFr04CM.net
ずるい、悪どい、欲どおしい

こんな悪がまかり通っていいのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:36:57.44 ID:2GhWFo1y0.net
強制連行はあった
徴用工事件はあった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:37:38.18 ID:DWGG8x6y0.net
これはテロがおきてもおかしくない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:37:46.72 ID:+oA4o37j0.net
民間が勝手にやった
国は関与していない
実習生は自ら望んで日本に来た

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:38:02.95 ID:5TdQcpXk0.net
ジャップは目下の人間に対して人権を尊重できない人種

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:38:12.50 ID:1PwInvjG0.net
マジかよ、ジャップ最低やな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:38:50.32 ID:juAV1z3ld.net
ジャップであることが恥ずかしい
俺は現在を背負った劣等人種だ・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:39:47.67 ID:bkdzQY2E0.net
実習して応援

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:40:08.10 ID:AQ7kE7EVa.net
被曝させて応援

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:40:08.81 ID:mJjBYx5nM.net
なんなのこの国

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:40:32.05 ID:ZoEIMK5n0.net
徴用工

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:41:12.39 ID:qQKRTHpS0.net
国を挙げて下等国には奴隷労働をさせているわけね
まあ下等国の奴隷は日本に来られたんだから幸せだろ
日本式を体感してくれよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:41:26.22 ID:JmlzBoU10.net
外国人材の受け入れはEPSとかいうので韓国の方がマシらしいやん。なにしてんのコイツら

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:41:33.60 ID:351bDjK50.net
うわさの域を超えて裏取れたの?
すげーなこの国

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:42:01.20 ID:DWGG8x6y0.net
恨まれそうな案件

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:42:27.32 ID:bBenX7S60.net
余裕で北朝鮮の拉致超えてて笑えない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:42:30.97 ID:TdJksM1v0.net
日本人と同じ待遇にするのを野党が反対してるからね
野党がベトナム人を奴隷かしてるんですよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:43:01.73 ID:UiWb8n2C0.net
自浄能力が全く無い国だからな
このことを日本人が騒ぐと反日工作員認定だし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:44:54.77 ID:5EweP2Es0.net
自ら反日を増やしていくスタイル好き

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:45:22.97 ID:DTDEQ6db0.net
徴用工定期

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:45:55.47 ID:351bDjK50.net
>>26
もやし君は今日も平常運転だな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:46:03.22 ID:ByS5Bct50.net
安倍自民党とネトウヨのせいで反日国が増えるね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:46:29.83 ID:nzNTD6Vz0.net
自分で望んできたのにまるで日本に問題があるように語るとは
こいつら反日だろ
未来で書込みが見れるんだろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:49:30.97 ID:BdbZckuK0.net
>>6
ごめんね🙏

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:50:33.56 ID:Zc5jJkOU0.net
詐欺

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:50:35.01 ID:G/t3jPSD0.net
ジャップがまた世界の敵になろうとしているな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:50:46.49 ID:HoQm1Mvr0.net
さすが衰退国家
怖いもんなし!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:50:46.64 ID:2fXPAeWN0.net
ベトナムで日本に送り出す機関って、むこうでは法外に儲かるみたいだよ。そいつらもなんとかしろ!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:50:56.42 ID:s6+objrP0.net
しかしまあ戦時下の犯罪を蒸し返されてるタイミングでよくこんなこと出来るな
どんな外交戦略だよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:51:21.43 ID:rdFduGq9a.net
今更かよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:51:41.74 ID:/4goKmbM0.net
国連軍早く来てくれよ・・・

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:52:07.76 ID:vBoyyHiC0.net
死ねよなんの実習だよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:52:49.70 ID:v72t0K3Pd.net
ロームシャ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:53:00.85 ID:hYjh+G860.net
ネトウヨが率先して自己犠牲の精神を見せればこんなことにはならないのに
ネトウヨは口だけ自己愛お化けかよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:53:09.11 ID:ux4uHuLE0.net
普通の日本人そっとじ案件
テレビで報道特集ぐらいしか扱わない案件
誰も知らない真実

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:53:39.41 ID:rdFduGq9a.net
>>38
外交とか関係無い
上から下まで意思疎通ができてないだけだから
実際原発作業の給与は実労働者に渡るまでにかなり抜かれてる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:54:00.41 ID:CAcRMZ/c0.net
せめて金はたくさん払ってやれよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:55:08.32 ID:DhsIXb4R0.net
原発依存度ゼロのベトナムからどういう名目で実習生が来るんだろと思ってたらやっぱ騙してたのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:55:10.25 ID:OQ9V580vp.net
超えちゃいけないライン軽々と超えていくのやめろよ
何でここまで東南アジア差別できるんだ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:55:36.53 ID:g/B/ytKm0.net
経済格差のある他国の人をこんな風に扱う国が自由貿易を礼賛しています
と世界に知らしめれば保護主義がもっと加速しそうだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:55:39.02 ID:rdFduGq9a.net
>>46
中間業者がバリバリ抜いてるのが実態だからな
国は金出してるんだぜ
まぁ海外には偏向報道されそうだけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:56:27.91 ID:l/9NNTtQd.net
ばっちり中抜きしてんのが草

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:56:32.75 ID:rdFduGq9a.net
>>47
しかも働かせるにあたり研修費用として100万円徴収w
借金を返済させる名目で強制労働
このクソ業者ただのヤクザである

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:56:44.26 ID:41xvdTUh0.net
 技能実習生は現地の「送り出し機関」と呼ばれる人材派遣会社を通して、日本に来ます。
カインさんが見つけたのは実習生募集のポスターでした。

 派遣会社は、出発前に、日本の実習先(企業)が求める技能や日本語を教えます。
その代わり、高額の授業料や手数料をとります。カインさんは「160万円払った」と言います。
約100万円を銀行から借りました。「稼げると思ったし、日本にも関心があった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00010000-withnews-int&p=1

この記事詳しいぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:56:46.86 ID:TdJksM1v0.net
ミンス党が爆破した原発を片付けなきゃならん
ミンスは逃げたからな
無責任な連中だ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:57:26.59 ID:eYwkNsTVK.net
つーかこの団体は大丈夫なのか
日本カトリック難民移住移動者委員会(東京)

促進じゃないからマッチポンプではないと信じたいが
311以降の日本に連れてくるとか虐待だろと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:57:58.80 ID:bqVcEJqk0.net
代わりに東電幹部を丸腰でベトナムさまに献上しようず

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:58:40.66 ID:VU/nXU3b0.net
てか沢山金払うのは
間に怪しい業者はいるの前提だからだろ
怪しい手配しが怪しい人間連れてくれば
被爆しても「追跡調査できません」で済むしな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:59:06.25 ID:eYwkNsTVK.net
>>46
最低でも10下請け
国は見てみぬふりでのらりくらり注意する程度つまり共犯な

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:59:35.09 ID:ByS5Bct50.net
>>54
お前通報したわデマで訴えられろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:59:54.36 ID:41xvdTUh0.net
???「自発的に志願してきたので問題ない」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:00:50.69 ID:ftpqOz+T0.net
また騙して被曝させてんのか
もう日本の将来を担う子達に恥ずかしい事をすんなよ…頼むから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:01:17.62 ID:eYwkNsTVK.net
>>53
> 派遣会社

これいい加減どこか分かっているんだろ
国連本気出してくれよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:02:55.37 ID:rdFduGq9a.net
まぁ実質国も共犯ではある
未だに中抜き放置出し

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:04:03.48 ID:DZRjhYBv0.net
世界史の一ページに残る国家の悪行だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:04:15.36 ID:iz9KZJkMM.net
間に入ってる派遣会社はフロント企業なんだろ?
そんで政治家と癒着してるとかいかにも日本だわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:05:11.70 ID:PUTzwB1+0.net
慰安婦も徴用工も・・・まさか・・・

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:06:19.14 ID:58icZBJd0.net
冗談抜きで国連総会で糾弾されるべき

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:06:24.30 ID:l3zJXKJd0.net
世界の嫌われ者ジャップランド

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:06:56.19 ID:g/B/ytKm0.net
こういうのや不法移民労働の実態を
本気で捜査したら資本主義の息の根止まるナリ…

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:08:14.28 ID:rdFduGq9a.net
>>66
ぶっちゃけ慰安婦は志願だと思うけど懲工問題は本当にあっただろうね
歴史的に考えて見ても可能性は限りなく高い

そういえば天皇が近々訪中して歴史問題にケリをつけるべく謝罪するらしいぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:08:22.10 ID:nKGqtHuH0.net
俺IT土方だけど、しょっちゅう売り飛ばされるよ
慰安婦はなかった・・・とかね嘘くせぇわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:08:23.39 ID:TC3UfssCa.net
申し訳なくて恥ずかしくて、心が死にそうや
こういうことをする奴らを殺して良いことにしようぜ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:11:31.99 ID:b35dwhS+0.net
これを世界に広められたら徴用工問題も不利になるな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:11:34.89 ID:b6F68Mqaa.net
>>6
これは名誉日本人

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:11:43.76 ID:nzgjnWnf0.net
これは強制連行ありましたわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:11:44.99 ID:08gqknp30.net
>>66
ジャップだぞ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:11:46.93 ID:6vEu/tdv0.net
自民・公明・維新に投票した奴と、棄権した奴は
奴隷制度に加担している自覚しろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:12:07.17 ID:ZGwCbKHi0.net
東電と派遣屋に派遣ブローカーなんとかしろよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:13:12.11 ID:d4TSbNQIr.net
ジャップ「強制連行はなかった。高給につられてきた卑しい奴等だ」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:13:45.97 ID:41xvdTUh0.net
今現在も将来に禍根を残しそうなことがまかり通ってるのな
実習生は日記を残しといたほうがいいぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:17:19.39 ID:ftpqOz+T0.net
さあアホウヨくん選んで使えw
1:現地のブローカーの責任、日本は悪くない
2:狭義の強制性はない、日本は悪くない
3:実は好待遇だった、日本は悪くない
4:他の国でも同じような事例はあった、日本は悪くない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/18(日) 20:17:49.13 .net
>>1
これか?
https://www.targma.jp/yasuda/files/2016/06/708518b24b5411c174bbae5f14807278.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:18:00.86 ID:8cDzUK7v0.net
核攻撃は一般国民巻き込むから駄目です 
結託した上級国民共をピンポイントにお願いしたい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/18(日) 20:18:25.64 .net
>>1

・大前提として、実習生は借金して日本に来てる
(日本に来る前3か月くらいは現地で日本語勉強しないといけない、もちろん全額自腹)

・最低賃金以下で働かせられることも多々あり、「有休を使わせてほしい」というと強制帰国の事例あり
(帰国させれば裁判はまずない)

・逃げ出して助けを求めれば、実習生が不法滞在で逮捕され強制送還
・転職したくても、それをすると実習生が在留資格違反で逮捕され強制送還



横浜市の水産加工会社で働いていたベトナム人男性技能実習生(27)が、
男性の受け入れ窓口となった監理団体「房総振興協同組合」(千葉県鴨川市)に有給休暇を取りたいと伝えたところ、
房総組合職員が2月、事前通告もなく男性宅に押し掛け、ベトナムに強制帰国させていたことが関係者への取材で明らかになった。

 契約書では勤務開始から半年経過すれば10日間、年次有給休暇が取得できるとなっており、
男性は昨年3月から勤務していた。本来、実習生を保護すべき監理団体側が労働者の基本的権利を無視した格好だ。

 実習制度に詳しい弁護士は営利目的略取・誘拐や住居侵入の罪に当たる可能性もある重大な犯罪だと指摘
して…

この記事は有料記事です。
https://mainichi.jp/articles/20180408/k00/00m/040/084000c

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:21:26.41 ID:67TKPE9PM.net
共産党は切り込めよ
ほんと使えねえな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:22:27.55 ID:tAdQKHIu0.net
除染がなんの実習になるんだっつうの
奴隷制度を言い換えただけじゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:23:58.32 ID:pgvu1whYd.net
まーたジャップお得意の強制連行か

下痢は速やかに死ね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:26:10.51 ID:lefXobNG0.net
21世紀になっても中世以下の鬼畜クズジャップ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:26:23.02 ID:RIyaO4IWr.net
ベトナムの若者騙して原発事故の後始末やらせるって凶悪過ぎだろ
世界中の人達に日本に来たら原発に連れて行かれるって知らせないと被害者が増えるな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:27:53.80 ID:weOguQEv0.net
核攻撃ならもうセルフでやったし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:28:35.14 ID:Zc5jJkOU0.net
世界遺産に認定

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:28:49.24 ID:eBFM5GZr0.net
まず韓国に核落として日本威嚇すべきだよね(´・ω・`)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:29:07.71 ID:TihnEvGO0.net
チェルノブイリでもやらないことを平然とやる、おそろジャップ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:29:24.30 ID:6vEu/tdv0.net
>>85
やってんじゃん
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018110801001949.html

自民や公明、維新は何かやってんのか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:29:37.70 ID:DhsIXb4R0.net
戦時中ならいざ知らず情報網がこれだけ発達しまくってる今、こんなことやってバレなわけがないのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:30:37.48 ID:j6oiDtNo0.net
拡散してオリンピックの多少の妨害出来る?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:30:40.60 ID:TihnEvGO0.net
>>95
当事者は悪いとも差別だとも思っていないw
それがジャップクオリティ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:32:37.94 ID:HG6ew0pRa.net
現在進行形でこれやってて偽善者の集まりの外交の場で慰安婦・徴用工問題勝てんの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:32:46.26 ID:SewKUM6F0.net
何か国ぐらい五輪ボイコットするかね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:34:36.24 ID:D0Z2ZNYm0.net
原発関連のニュースをやらないことで政府に貢献するテレビさん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:35:03.80 ID:weOguQEv0.net
>>98
勝てるわけ無いじゃん
捕鯨問題と同じでなぜ勝てる気でいる人がいるのか謎

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:37:10.50 ID:GviNJ0vw0.net
これがジャップだ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:41:46.74 ID:nzNTD6Vz0.net
>>79
東電は日給十万払ってたんだとかマジで将来言い出しそう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:42:24.22 ID:t8Kig4/E0.net
マジかよ、常軌を逸してるってレベルじゃないわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:45:27.05 ID:rrOcwELB0.net
これは慰安婦も騙されてたんだろなあ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:47:05.35 ID:pgvu1whYd.net
これで更に研修生いれる対象国拡大しようとしてるとかジャップこれパブリックエネミーだろ
原爆全土に落として焼き清めたほうが世界のためじゃないですか?

下痢は速やかに死ね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:47:27.93 ID:/4goKmbM0.net
悪の枢軸

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:48:57.34 ID:nzNTD6Vz0.net
>>106
実際何度も注意勧告されてるのに
政府は善処しまーすでやってることはこの制度の拡大なんだからまさにパブリックエネミー

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:50:02.85 ID:ByS5Bct50.net
>>81
5:あれは朝日の捏造だった、日本は悪くない
6:反日野党がしっかりしていれば防げた、日本は悪くない
7:既に解決済み、日本は悪くない
8:謝り疲れた何時まで誤れば良いのか、日本は悪くない
9:さらば国連よ!堂々退場!、日本は悪くない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:51:32.83 ID:6wLaJ1IY0.net
普段からズブズブだから、強く言えないんだろうな
日本は亡国

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:51:36.76 ID:eq9AJ+OT0.net
>>93
これ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:57:54.99 ID:pgvu1whYd.net
>>109
【悲報】ジャップさん、戦後半世紀以上過ぎて同じ過ちを繰り返す知恵遅れの集まりだった
やっぱ原爆が足らないは

下痢は速やかに死ね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:59:09.66 ID:NUNhCHOQ0.net
>>1
そんなことしたら全世界で何発の核が必要になるやら
eu以外焼け野原だろう。なおなぜ国連が抗議しないかというと、これ国際社会全体で状態化してるので「ただの労働搾取」は全く責められないんだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:03:46.54 ID:+Kpg3Q0U0.net
>>98
慰安婦でも最近の徴用工問題でも
日本側の肩を持つような海外報道ってあんまり見た事ないな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:20:32.38 ID:8wGibQGr0.net
こうやって奴隷商人は東電を介して税金にたかって
後々になって揉めてもなんも責任とらんのだろ?
政府なにやってんだ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:22:57.10 ID:hqo0Zmnt0.net
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/9/7/97ab5c2a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/1/2/12c751f4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/c/a/caee1f63.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/f/a/fa82f472.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:25:04.04 ID:deyy/JRyM.net
誰もしたがらない仕事をさせる為に呼んでるんだし
本当なら機械化で外人を呼ぶ必要も無いんだけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:32:47.74 ID:fMjSSQXz0.net
世界の敵ジャップ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:35:24.15 ID:UiWb8n2C0.net
一部の人間の利益のために国民全員がとんでもない汚名着せられるんだよな
自称保守こそ怒れよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:37:20.22 ID:IEnSnpH60.net
超陽光も慰安婦も南京大虐殺も全てあったなこれは
ネトウヨが代わりに除染すれば平和だったのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:38:21.55 ID:5U3X6gGLr.net
法律作ってるのは自民党だし
労働法はわざとスカスカにしてる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:41:18.58 ID:ugHSeZ7i0.net
>>1
http://file.mijinco.blog.shinobi.jp/Img/1263994523.jpg

シンガポール首相 リー・シェンロン
「はっきり申し上げます。外国人労働者はバッファー(調整弁)です。シンガポール人に選ばれた私が、シンガポール人の利益を後回しにしてまで外国人労働者の利益を保証したり、
促進したりすることは断じてありません。 この国で外国人が働けるのは、あくまで国家からの恩恵であって、彼ら外国人の権利などでは決してないのです」

文句をいう権利があると思うのか?嫌なら国に帰れよ糞土人

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:50:01.21 ID:ywV5ge1N0.net
ネトウヨは慰安婦なんてないと言い切るならこれを猛批判しろよ
これもウソかよ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:50:46.01 ID:vVc3MTQja.net
>>122
安倍さんも同じこと言って受け入れればいいのに綺麗事言うから

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:03:31.63 ID:Z/7nZ5UGM.net
>>122
募集するときにそういえよ
技術を学ばせてあげますよという綺麗事を言う日本が悪い

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:05:35.00 ID:ByS5Bct50.net
>>122
シンガポールみたいな都市国家が存在できるのは普通の国家の恩恵と恩寵のおかげです
その気になれば一日で滅ぼせる国なんぞいい気になるなよカス野郎

こう言われそう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:08:41.24 ID:nzNTD6Vz0.net
>>122
明るい北朝鮮言われてる国だが
他国になに言われようがなにが悪いでこの態度貫くならまだいいだろ
実習生ですあなた達に日本の優れた技術ノウハウを教える為ですなんて嘘こくよりは

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:12:01.25 ID:EP08wmot0.net
自称愛国者のネトウヨ爺どもが率先して
除染だの福一内作業だのの被曝ボランティアに参加してて当然なはずだがな?

なのにやってることはネットに籠って原発推進デマコピペ連投

笑わせんな!
真の日本の敵はお前らネトウヨだよ
とっとと死ねよ糞が

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:17:11.05 ID:EP08wmot0.net
>>109
10:記事は反日勢力シナチョンの捏造、日本は悪くない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:21:24.87 ID:8QqGip9n0.net
>>122
堂々としてる正直だ
シンガポールにはそれでも良いという人が集まるんだろう

ではジャップは?国の代表は何か正直に言いましたかね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:24:09.77 ID:r18T4Q6n0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fznews.xyz/2018/11/85/

男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:26:08.51 ID:dHq1kXxj0.net
>>130
いいよね
そもそも、派遣だってそういう物だしw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:27:23.21 ID:ZGwCbKHi0.net
>>115
口入れビジネスに政治家も一枚噛んでるからだよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:29:38.23 ID:XSX1Rpw5a.net
>>9
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、国境なき多国籍奴隷移民団のカミカゼ特攻隊!ワラタ!(笑)

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:30:45.53 ID:VbzumclxM.net
破廉恥ジャップ 「騙されたほうが悪い!自己責任!!」

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:30:46.60 ID:XSX1Rpw5a.net
>>102
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、国境なき多国籍奴隷移民団のタコ部屋監獄ロック♪便!ワラタ!(笑)

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:31:49.91 ID:Ide+Q3Ovd.net
やはり従軍慰安婦は韓国人ブローカーの仕業

タイ人女性を騙して韓国で売春強要、タイ当局が韓国に容疑者7人を引き渡し要請へ
https://www.thaich.net/news/20181118mn.htm

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:32:20.36 ID:M1qsJVqu0.net
これ関与した奴ら全員、放射能汚染の刑で

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:32:44.00 ID:XSX1Rpw5a.net
>>99
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、学徒ボランティア玉砕出陣要員の再生産ワラタ!(笑)

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:34:00.52 ID:XSX1Rpw5a.net
>>138
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、進め!一億!総被爆猿ゾンビワラタ!(笑)

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:36:08.14 ID:XSX1Rpw5a.net
>>118
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、全世界の敵!猿ジャップを魔界列島原発包囲網で完全に進化させろ!便!ワラタ!(笑)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:38:33.95 ID:g5EF27zz0.net
そのうち国連脱退するよ
もうすぐな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:48:53.15 ID:iUQ5LnfW0.net
出稼ぎ移民はどこの国も安いな
帰国すれば金持ちになれるから足元見られてんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:50:20.85 ID:iUQ5LnfW0.net
出稼ぎ移民が安いのは世界のスタンダードな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:50:37.42 ID:EOeOJXWPM.net
>>142
トリモロスんだね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:51:21.79 ID:mqkuF0Xa0.net
>>101
マジで日本を「ならず者国家」にしたい連中が背後にいるんじゃないか?
アメリカを筆頭にその方が都合が良いって国は多いだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:51:34.28 ID:A5TDjfDx0.net
足下見る商売しか思いつかないクソジャップ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:52:12.04 ID:ugDAS6sY0.net
コリアンモンキーは核とナチスが大好きだからねえ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:53:29.92 ID:iUQ5LnfW0.net
>>147
安くても働きたい変わりがいくらでもいるからな
日本だけじゃないぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:55:14.09 ID:TdJksM1v0.net
>>130
日本をシンガポールみたいな弱小国家と同じにするな
そんなに甘い国ではない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:56:58.46 ID:mqkuF0Xa0.net
タコ部屋ですら原爆+GHQがなければ改善しなかったんだし
もう革命でも起きなきゃこの国のクソみたいな人権意識と労働環境はどうにもならんな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:58:59.99 ID:3zPRcxJT0.net
自民党の道徳教育をまじめに受けて、自分の国に誇りを持とう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:00:27.36 ID:iUQ5LnfW0.net
>>151
出稼ぎ移民の労働環境が良い国ってどこだよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:02:52.25 ID:4QmEo03x0.net
>>93
ロシアが同じことしてたら
日本人はロシアを叩きまくるでしょうね
自国のことだとだんまり
怖すぎるわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:06:59.61 ID:we9ax+000.net
これ将来世代にツケをまわしてるよな。絶対裁判起こされるよな
それでも、もちろん私はベトナム人実習生の味方をするんですけどね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:09:09.46 ID:eYwkNsTVK.net
>>154
リアルタイムチェルノブイリ全社一面
ソ連がやらかした!
そりゃこぞって事細かに報道してくれたお陰で今の俺が居る
ありがとう調子こいたマスコミ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:09:33.78 ID:NwtHjcN20.net
加害者意識を持たないジャップは異常
いつまでも原爆の件で被害者ヅラしてる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:18:02.03 ID:7UxDFKwpM.net
ドイツなんて難民1ユーロジョブなんてのがあるな
日本円で時給100円か

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:23:12.49 ID:RfOShRBZ0.net
身を以て派遣ビジネスを教えてるんだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:27:26.25 ID:cwPUU6sH0.net
慰安婦はあったなって麻生のじじい見りゃ分かんだろ
ああやってクズがビジネス拡大させてったんだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:34:19.71 ID:mqkuF0Xa0.net
>>155
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180827-00544143-fsight-soci
だが、ベトナムなどの多くの“偽装留学生”とドルジ君には違いがある。彼はブータンの一流大学を卒業したエリートなのだ。
「日本に留学したのは、大学院に進学したかったからです。ブローカーからは、日本語学校を修了すれば、大学院に入学できると説明を受けました。進学しない場合も、簡単に仕事は見つかる、と。でも、すべて嘘だった」
ブータンの公用語はゾンカ語だが、小学校から英語が教えられている。ドルジ君も英語での会話に不自由はない。
彼は日本語学校に通う傍ら、ホテルで掃除のアルバイトをしている。午前中は週6日のペースで働いた後、午後から授業に出席する。
加えて週3〜4日、コンビニ弁当の製造工場で夜勤に就く。夜勤のある日は、ほとんど睡眠時間もない。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:19:11.76 ID:hzlbWDMG0.net
実習生像を東南アジア各地に作れよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:20:20.53 ID:S9EWO3Rld.net
>>162
各国に迷惑だから
国会議事堂前に乱立すればいいじゃない

下痢は速やかに死ね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:29:27.85 ID:a3QtrzuL0.net
そーいや、放射能で関東も大勢死んでるけど、全く報道されてないな

福島原発での死者も多いのに

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:57:58.87 ID:a8YN51M40.net
知れば知るほど嫌いになる国
糞ジャップ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:56:32.05 ID:h0UVAoBir.net
>>6
東京に10発くらい叩き込むべき
安倍自民党と支持者をまとめて焼くべき

割とマジでな
早くやってくれ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 04:00:55.16 ID:UMg/BUoi0.net
下痢は土下座してこい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 04:01:06.36 ID:I3qzfiz60.net
あるべき給与を出し、あるべき労働時間で正しく扱うと潰れる会社が続出する
つまり本当はこの国は貧しく競争力もない

それを認めたくないし自分は貴族階級として成果をむさぼる側だから放置って社会制度
一般日本人はこの奴隷と大差ないのに騙されたまま生きてるからどんどん貧しくなる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 04:01:41.13 ID:UMg/BUoi0.net
>>166
自民支持してんの地方だろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:12:49.50 ID:nStEkovwM.net
ちょっとでも権力持ってる日本人は戦時中の猿と変わらんね
本当にうんざりする

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 06:28:58.84 ID:ofiFRq/A0.net
>>157
そんなもの持つ必要がない
この世界は強いものが生き残る

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 08:17:01.06 ID:R8gOb6YU0.net
ベトナムの政府はなぜ抗議しないの

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 08:33:32.87 ID:G3bSmpoWd.net
韓国は正しかったな

あんだけネチネチ蒸し返して約束を反故にしてまで行ってくるのは乞食行為かと思ってたがジャップのザマ見る限りネチネチ蒸し返して延々という必要は大いにあると思うよほんと

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 09:38:22.15 ID:CoezRFPM0.net
さらに気が滅入るのは
この件だって技能実習制度の法律や制度の範囲内で
関係者誰も罰は受けていないということだなせいぜい次回からの実習生受け入れ停止くらい
これだって業者変えれば事実上まだ受け入れ可能なんだよね

ほとぼり冷めたら除染作業が外国人だらけにならないように

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 09:39:00.39 ID:q9ewUgn9M.net
早く世界中に技能実習生の像を建てろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 09:41:14.95 ID:6U1v5LX6a.net
徴用工よりこれこそ国際裁判所もんだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:43:01.62 ID:lLOQ/tLo0.net
>>172
共犯者だから

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:47:26.70 ID:cEVVvU6v0.net
>>150
甘い甘くないの問題じゃないぞ
ジャップ国が嘘吐きだって話だぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:13:28.01 ID:U5h0VvqJ0.net
http://coya78.isasecret.com/bnews/go98238892783287

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:20:50.98 ID:6SWfSxMh0.net
>>2-3
そう考えるのが自然だわな
マジでどのツラ下げて否定してるんだよジャップ、という話

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:16:15.68 ID:rlCze0bex.net
  。、/_______。、/        \
. ┏┳━━━━━━┳┓┬────‐┴──────────────────────┐
. ┃┃・・・感電工・・・┃┃ .ー─────原発行き────────原発行き──────‐|
 ┏━‐━━┯━━‐━┓|======|┏━━┳━━┳━━┳━━┳━┳━━┓|======|┏━┓ . |
 ┃ /■\. oさっさと ..┃|| ̄|| ̄||┃    ┃    ┃    ┃    ┃  ┃:_:┃|| ̄ ̄||||┃  ┃ .|
 ┃[-Å- ].o 乗れや....┃||  ||  ||┣━━╋━━╋━━╋━━╋━┫: ̄:┃||    ||||┣━┫...│
 ┃⊆⊇⊂.).| 糞JAP!...┃||  ||  ||┃    ┃    ┃    ┃(メ~~)┃  ┃ ̄ ̄┃||    ||||┃_┃_|
 ┣━━━━、_______┃||  ||  ||゙ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄||   ||||磐城バス .|
  ||.    \(-)/   .| ̄||CLOSE [出口] |__原発 専用__| .   [入口] ||    ||||        |   п
 [||._□_______□=,|.[].||  ||  ||                              ||    |||| .r─┐....| ( `ハ´)<倭も
  |[○]._|扶桑 | _.[○].||  ||  ||==:/゙ ゙̄ヽ==ロ:================:/゙ ゙̄ヽ:==:||    ||||=|__,|=l二〕 ξ(つ つ 早く乗る   
. |ニロニニ[ ̄ ̄]ニニロニl||_||_||_| .(※). |_________=,| .(※). |____||__||||/       人 ヽノ     アルヨ!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ二ノ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ二ノ ̄ ̄ゞゝ__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        し(__)
           __________________________
  〃TPPli  /
  ||浪江駅| │乗り遅れたと思ったのに何でまだバスが居るんだろう…
  ヾ二二フ  \________________________
  ,_ ||        oο○
  || ̄ ̄|   ∧_∧
  ||最終|  (    )  ∧∧      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||__|  ( ○  )  (  .|||) 。o○ | それより…何か変なヤツ 支那 朝鮮工作員:原発破壊
     ||    │ | │  ./  |      \_______________
  ((二二) (_(__)〜(___/

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:21:48.10 ID:U5h0VvqJ0.net
他人にも自分にも優しい、ゆるい生き方にこそ、凡人の幸せってものがあるんじゃないか
http://der0981.onmypc.us/hu/tu2893209092093

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:32:35.36 ID:X9dcB90Y0.net
ネトウヨ共が作業員やれば外国人が犠牲にならなくて済むのに

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:39:01.45 ID:2NfXaru10.net
>>183
ネットの外では借りてきた猫状態だからなあ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:18:24.67 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
>>4


186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:50:41.46 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
>>5
当のジャップも変わろうと思ってないだろうし
仮に変わろうと考えたとしても、変われないだろうな・・・

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:02:31.50 ID:emou/CPmMHAPPY.net
福島差別とか風評被害とか言ってる連中がこれだんまりなのはなんで

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:27:32.87 ID:cTRZer8o0HAPPY.net
>>187
なんでその人達がヴェトナム人について何か言うと思うのかそっちの方が不思議だわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:05:56.57 ID:aPlHu2ruMHAPPY.net
捕まえたら雇用主はチョンだったとか
準備しとけよお前ら

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:28:40.04 ID:2tC2OHPm0HAPPY.net
だから自民党は黒人ハーフとかどうするつもりなんだ?

東南アジアでされ受け入れがたいぞ
黒人なんて論外だ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:54:11.42 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
>>6
心情的には理解できるなあ
ふざけたお題じゃないもんよ、これ

そういうツッコミを期待してのレスだろうしな、それ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:19:20.87 ID:C47TE9QGaHAPPY.net
ミャンマーからの技能実習生の受け入れに噛んでる団体の最高顧問が麻生太郎。それ以外にも香ばしい名前ズラズラと。

役員報酬がどんだけあるのか知らんけど、上級国民が途上国の人間を騙して働かせる現代版奴隷貿易じゃねーか。

http://japanmyanmar.or.jp/yakuin.html

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:40:17.14 ID:nLHy8YtKMHAPPY.net
https://i.imgur.com/ggjQ6TD.jpg

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:59:09.53 ID:2HG0RwXI0HAPPY.net
>>192
これは酷い
国と一部の経営者がグルなんだね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:48:19.92 ID:OW6de6NTpHAPPY.net
>>194
「B処遇、労働・生活・居住環境が適切か等の観点からチェックしています」だってさ。一体何をチェックしてるんだろうね。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:48:51.14 ID:OW6de6NTpHAPPY.net
>>195
リンク忘れた

http://japanmyanmar.org/ginou/

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:51:23.76 ID:nC96flNdKHAPPY.net
いかにもジャップランド

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:55:52.42 ID:MrUcATLt0HAPPY.net
どうにかして日本がワールドエネミーにならねぇかな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:33:43.55 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
>>7
焦るなよ
つうかそんなことしなくても自滅して滅びに向かってるじゃん今・・・・

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 04:56:56.11 ID:u07nySip0.net
>>8
そうなんだ
まあ色々知った方がいいな、向こうの皆さんも

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:31:24.56 ID:u07nySip0.net
>>9
「しろよ」ったってそれをしない政府・党を選挙で選んでいるのは我々一般ジャップなんだからどうしようもない
何を消去法なんだか知らんけどな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:32:42.38 ID:zek1qD0c0.net
こういう事を現在進行で続けてると
徴用工絡みの国際裁判にも影響出るんじゃないの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:45:17.60 ID:Kvu7Cg7O0.net
Bヤクザとかだろ?派遣会社って
B猿だけは本当に無理だな
基地外犯罪するからな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:11:22.49 ID:rpA8wAF7F.net
>>202
まぁ出るよね。。。

奴隷貿易やって、政治家や大臣経験者が幹部を務める団体が中抜きしてるなんてことがバレたら最悪だ。

ミャンマー人の技能実習生を入れるにあたって、麻生が最高顧問やってる団体に金払わなきゃいけない理由がわからん。


http://japanmyanmar.org/ginou/ginou_nyuukai.html

総レス数 204
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★