2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん「携帯料金を安くする。新品端末は高くなるが、そこは中古スマホで。」 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:43:45.64 ID:BuiuYVan0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
携帯端末の購入代金と通信料金 完全分離求める答申

政府の規制改革推進会議は、携帯電話の安いプランを利用者が選択しやすくするため、端末の購入代金と通信料金の完全な分離を図ることなどを求める答申を決定し、安倍総理大臣に提出しました。
政府の規制改革推進会議は、総理大臣官邸で会合を開き、今後の改革の道筋を盛り込んだ第4次の答申を決定し、安倍総理大臣に提出しました。
このうち携帯電話の安いプランを利用者が選択しやすくするため、総務省に対し、端末の購入代金と通信料金の完全な分離を図ることや、すべての販売店などで分離が徹底されるよう法改正を求めています。

菅官房長官は午後の記者会見で、「通信料金と端末料金の分離などモバイル市場における適正な競争関係の整備に関する方策が答申として盛り込まれた。
事業者間で、競争がしっかりと働く環境を作るのが政府の役割だと思っており、きょうの答申も踏まえて、さまざまな取引慣行の是正などの課題について、スピード感をもって対応し、分かりやすく、納得のできる
料金とサービスが提供できるよう、早く実現していきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181119/k10011716181000.html


携帯中古市場を公取委調査 料金下げへ規制改革会議

政府の規制改革推進会議(議長・大田弘子政策研究大学院大学教授)がまとめた答申案が16日、明らかになった。
携帯電話料金の引き下げに向け、安価で手に入れることができる中古端末の流通を促す。
中古市場を調査し、問題が発覚した場合に是正を求める。株式と商品先物をひとつの取引所で売買できる「総合取引所」を2020年度ごろに創設することも盛り込んだ。
19日に安倍晋三首相に答申を手渡す。菅義偉官房長官は携帯電…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37826600W8A111C1MM0000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:45:42.26 ID:h9sHQgKhd.net
中古買って半年で使えなくなった
ホントにローン返済しない奴いるんだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:46:40.80 ID:dxFDqnX20.net
日本製が売れなくなったから産業そのものを萎縮させる安倍ぴょんすこ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:47:34.84 ID:hoJCD9TS0.net
まぁそれでもええよ
はよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/19(月) 18:47:44.68 ID:12aAGa9OM.net
携帯料金4割も下げてくれたのが菅さんじゃ次は自民に入れざるを得ないな
一応日本人の端くれとして受けた恩にはちゃんと義理を果たしたいからね
但し次の参院選2票が生涯最初で最後だよ
そのあとは今まで通り確かな野党一択だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:48:24.31 ID:V3P+bSoY0.net
転売屋がいなくなるのに
中古どうやって調達するんだよ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:49:13.35 ID:wNXjYLk40.net
安倍が規制しなかったら楽にただで新品が手にはいってたのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:50:11.04 ID:qNoHzP2/0.net
これ、5G普及止まるやろ?
総務省と安倍アホアホwww

どっちにしろワイは5G買わんからどうでもええんやけどw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:51:35.68 ID:JbzmfFmh0.net
政府が携帯料金に首突っ込む度に
一般国民のトータル支払額が増えていくな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:52:27.40 ID:+c9gcjba0.net
そんな事より安倍さんはいつスマホに機種変するん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:52:54.11 ID:81IsXz1u0.net
安倍「新品も中古も消費税が入るぞ、喜んでや😘」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:52:56.21 ID:6dvjo98b0.net
>>6
ガチのボロ中古使ってろって事

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:53:03.42 ID:PmWCz2NG0.net
中古スマホを見る度にアベノミクスを実感できるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:53:13.83 ID:s1QvHSXQ0.net
なにそれ?今が変えどきってこと?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:53:56.96 ID:HcTAZrt70.net
これほんと無駄

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:54:00.62 ID:5vjEjx4wF.net
新品も中古品もキャリアに関係なく家電量販店て売れ
他の家電製品と同様にメーカー同士競争させろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:54:05.96 ID:JbzmfFmh0.net
>>6
中古端末の供給源を潰す政策を押し進めつつ
中古端末の使用を推奨するとか本気で頭おかしいよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:54:14.41 ID:WwL2kU030.net
安倍とそのお友達は根本的なところで頭が悪い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:55:12.75 ID:cMr5Qcp00.net
アリババで200ドル未満の端末たくさん売ってるからそれ買えばいいだけだぞ
なんで中古なんて発想が出てくるのかがわかん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:55:16.98 ID:Q7DzptzB0.net
国がスマホ配れば、そして国の通達はそこに流す。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:55:52.91 ID:qtVpghs7a.net
>>20
電波は?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:56:04.11 ID:Lz9Ca87EM.net
この国どこまで惨めになるん?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:56:08.81 ID:wOBFRI/Ja.net
うおおおおおおおおおお安倍ちゃんは神!!!
税金・自動車・電気料金の値下げも頼むうううううううううううう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:56:09.62 ID:+c9gcjba0.net
中古端末の前に新品を価格競争しろよと
現在のキャリア買い占め状態じゃキャリアから買うしか
中古なんて手に入れる手段ないだろうに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:56:33.11 ID:RrtP+AWC0.net
供給止まるのに中古で買えってどういう事だ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:56:55.47 ID:tnVIFG4Sa.net
>>11
1%支配者とシオニスト「1%支配者側に選民された猿殺し!を実行する経団連と上級は無税&無罪とする!…。

大量に猿殺し!の成果をあげ、目標数の猿🐒ジャップ殺処分を達成した者には、特別報奨金をとらせて重要なポストを用意するぞ!。
霞ヶ関伏魔殿の殺ロボットには、天下り先と裏金を与えようではないか・・・。
魔界の殺ジャップを一族郎党根絶やしにするのだ!!…(* ̄ー ̄)♪」

(笑)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:57:51.87 ID:chv5+ntYM.net
中古スマホってどれくらいバッテリーがへたってるか分からんよな。買いたくね〜。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:00:21.07 ID:QF9eCWdU0.net
だから言ったじゃん結局高くなる流れだって

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:00:40.12 ID:+c9gcjba0.net
スマホもテレビとかゲーム機みたいに普通に家電量販店や
イオンでも気軽に全ての機種をSIMフリー買えるようにすればいいじゃん
なんで機種変しか出来ないんだよwSIMロック付きの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:01:26.60 ID:WY/pdvA30.net
安倍ってやっぱアホだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:02:31.95 ID:+c9gcjba0.net
そらまだガラケーだし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:02:48.33 ID:M+x3D5R80.net
ただでさえ消費が減っているのにさらに減らそうとするこのバカ政府

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:02:59.06 ID:V3P+bSoY0.net
アベ・ムガベの簡単な解説

今までずっと健常者が政治の実権を握っていたが、世襲政治家が増える

とうとう初の知的障害者総理大臣が誕生

何を思ったか「スマホの本体代割引を許さない」法案を提出

大半の国内メーカーが打撃を受けブランド力のあるiPhoneと廉価な中華のシェアが増える

今度は通信会社に対して「MVNO(仮想移動体通信事業者)を推進」法案を提出

通信会社がライトユーザー向けプランやサブブランドを強化する

別にauもソフトバンクも、ドコモも利益圧迫してないのに、フリーテルが破綻に陥る

何もかものMVNOが経営危機に陥ったので、
「国内に出回っているMVNOが競争に勝てないから、通信会社は端末を売ったり回収してはないといけない」法案を提出

端末の売却禁止で、さらに中古端末不足が深刻化。当然需要と供給バランスが崩れて高値になる。 (予定)

中古端末が高値に成り過ぎて買えない人が続出(予定)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:04:10.42 ID:oueiREVq0.net
中古で回ったら国産スマホの売上落ちるじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:06:12.41 ID:mddoA5+cM.net
中古をソフトバンクに契約しようと持っていくと、うちで買ってないから駄目だと断られる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:07:40.61 ID:63dESydOM.net
なんで高くなるんだよ?
simフリー買えや
ミドルスペックの泥なら2万くらいだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:07:50.10 ID:/br0+hip0.net
アベノミクスの果実(中古)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:07:55.74 ID:znMXcqdN0.net
知らん知らん
個人輸入する

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:08:46.59 ID:k+x2ATjl0.net
ほんとなにしたいんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:09:12.07 ID:+1f5OMKa0.net
SIMフリーがサイバーマンデーとかで売られる世界になれば良いだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:09:37.81 ID:MoAFQSw2M.net
電池交換出来ないのにどれだけ消費したかわかんない中古買うとかねーわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:10:05.10 ID:WJ35AwZ+0.net
Huaweiの三万くらいの端末Amazonで買えばいいじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:10:07.71 ID:7xaqC7mF0.net
この行き当たりばったり感w
ブレないねぇ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:12:12.55 ID:ieFWWC4g0.net
>>33
そもそもMVNOは儲からないから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:15:35.87 ID:8lSieKucx.net
安倍は日本のメーカー潰したいんだなw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:19:42.80 ID:EPjuCcecK.net
国で無料端末を配布して、投票義務化。スマホから投票できるようにしろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:21:08.84 ID:2+VOn9pw0.net
ハイエンド端末持ってる奴って殆どゲーム目当てだから
これ最初だけ喜んですぐ阿鼻叫喚になる図だろうな
つーか1兆円規模の市場潰したらどうなるんか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:21:09.84 ID:AeWO1l/fM.net
国産スマホが競争に負けて淘汰されてから分離とか言われても
最近は中華スマホも強気価格のやりたい砲台

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:24:03.94 ID:AeWO1l/fM.net
500円下がって2000円の月割がなくなるとかそんな感じ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:25:07.21 ID:oAuEfzwhd.net
まあ、2年周期で買い替えさせられる現状はおかしいからな

どうせiPhone買うし月額やすくなる分には十分だわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:30:06.26 ID:+1oC2O700.net
電池だよな
2年で買い換えるっていうのも
電池がらみがおおい

中古なんて電池がどうなってるかわからないし

一番良いのは電池交換が出来るようにしろっていうことなんだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:30:25.13 ID:OhQQAv8yM.net
新品の価格を上げたら中古価格も上がるのでは

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:30:59.15 ID:MPdtD8tl0.net
新品高くなったら中古に下取り出すこともなくなるだろうに
連中アタマ悪すぎるな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:31:08.71 ID:+c9gcjba0.net
まあ月額1500円くらいのプラン出すなら
SIMフリースマホ自分で用意してキャリアに替えてやってもよいが
無料通話時間ありでパケット5Gくらいでええわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:31:32.26 ID:zlvtxZc2a.net
xperia誰も買わなくなるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:32:01.91 ID:+c9gcjba0.net
もちろん2年縛りなしな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:32:40.61 ID:pkQRJSG5M.net
>>53
中国やアジアから輸入する側になるんじゃない?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:33:38.48 ID:kaBowzJH0.net
国民機がHuaweiになるだけだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:34:50.03 ID:+c9gcjba0.net
そもそもどうせ変な条件ばっかつける値引きで
ごまかすんだろ
元の値段は変わらず

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:36:14.64 ID:NE/fDGKx0.net
>>6
安倍ちゃんがそんな床まで考えてるわけないだろ在日か?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:42:32.83 ID:L5GJLneW0.net
通信料金安くなるならトータルで安くなるだろ
海外産のスマホのほうがスペックも高くてやすいし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:47:08.35 ID:+c9gcjba0.net
その通信量安くなるてのが多分嘘
ドコモのサイトみたけど2年縛りでも高いw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:49:29.47 ID:ZdgevNSI0.net
この人達の、携帯業界に対する執着って異様だな
携帯料金引き下げのアナウンスが、業界に対する献金の催促だったりするのかな?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:54:29.98 ID:uoXsN6Ko0.net
さらに格安SIM人気になるな
やめてくれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:55:19.05 ID:2dt4EDk50.net
キンペーもにっこりやろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:55:47.50 ID:5UX5R+Rw0.net
死ね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:57:07.81 ID:Ng56IabE0.net
なんか行き当たりばったりだな
アフリカの独裁者みたいだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:59:03.65 ID:+c9gcjba0.net
>>63
これで支持率上がると思ってるからね
単なるポーズでも意味があるんでしょ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:01:31.85 ID:tPU0h8jXa.net
つーかキャリアが中古売り始めそうだな
今の引き取り品を海外に流すんじゃなくて国内で使うようにさ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:02:01.62 ID:BdVJ2OZK0.net
海外からお古を輸入する時代になりそうだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:04:26.17 ID:ZQp5Neki0.net
最初から端末は高くないよw
ぼったくるために無駄な機能つけてるだけw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:05:34.91 ID:YLF5saKsd.net
好景気(笑)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:06:01.44 ID:MRW4Zj/V0.net
常に無能��

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:07:37.55 ID:KUEE5IIyd.net
なるべく苦しんでさっさとしね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:11:13.95 ID:E4hvw+vM0.net
中古推奨とか
あまで市mフリー新品かうは

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:13:50.56 ID:+c9gcjba0.net
中古端末てさ
あれちゃんとバッテリー新しいのに入れ替えてるの?
使い潰した端末なら1年くらい使ったら終わりやん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:14:46.13 ID:euHzGSXIM.net
中古というか中華というか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:17:10.45 ID:cqT9gpr00.net
中古市場が成長するのはiPhoneだけだろうな
AndroidはP20liteみたいのが新品で売れまくるだろう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:23:47.88 ID:ScIzpQ1Ra.net
Xperiaの海外モデルの中古がヤフオクとかで安くいっぱいあるけどやっぱり不人気で売れなくて日本にやってきてるんかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:24:39.36 ID:rQnzty5V0.net
中古なんて買うわけねーだろ
HUAWEI買うわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:27:41.10 ID:4B8sj9Sa0.net
海外の激安スマホだと基本禿バンドしか対応してないの多いしな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:35:58.25 ID:YihTUX9L0.net
─────────────────────
────────‐───────────−─/::::::::ソ::|  |::::::: :゛'ヽ、
─‐────────────‐───────/:::::::-、:::i´i|  ||::|/:::::::::::ヽ
─────‐∧ ∧,〜 ───────────/::::::,,、ミ"ヽ| `| "゛ / ::::::ヽ
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ──────/::::::==   |  |   `-::::::::ヽ
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──── ::::::::/.,,,=≡,|  | ,≡=、 l:::::::l  
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―── i::::::::l゛.,/・\|  |,!./・\ l:::::::!  
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐ .|`:::| :⌒ノ/..|  |i\:⌒  .|:::::i  
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―── (i ″   ,ィ___| _|.i i   i //    スパッ
───‐‐/` ―\____>\___ノ ───  ヽ    /  |  |l  .i   i /   
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐   lヽ ノ `トェ|  |ェェイヽ、/´     
──/──‐─────────────   |、 ヽ  `|  |ー'´ /      
─/────────−────── /\/ ヽ ` ー|  |−´/、    
───────────────────‐─

余計なことをするんじゃねえよ…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:41:35.15 ID:Sb9p1eSd0.net
日本のメーカー潰れるやん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:43:38.55 ID:i9UE7Dqi0.net
一年でバッテリーが死んで使い物にならないこと知っててこんなこと言うんだから鬼畜以外の何者でもない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:45:30.39 ID:vF3qnBSmp.net
みんなiPhoneは買えなくなって中国製のスマホをみんなが持つ用になる。

こんなのみんな求めてんの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:49:21.35 ID:i9UE7Dqi0.net
3世代前の中古iPhone買うくらいならファーウェイの同価格帯のライト系買ったほうがマシなのにな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:00:56.41 ID:2TWRxNee0.net
頭割りぃやつは高い金だしてスマホ使ってちゃんと考えるやつは一括0とかMNPとかいろいろして安くしてたのにバカみたいな価格改正のせいで誰も得しなくなった
そこまで口出すならあの3社カルテルだって指摘しろよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:37:11.70 ID:T6YY52Cq0.net
>>84
スマホのバッテリーは型落ち品でもアマゾンで売ってるじゃん
例えばasusのzenfone2のバッテリーの新品は2000円で売ってるぞ。
バッテリーの心配は必要ないぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:38:43.98 ID:f4WYSbAf0.net
ますます新品が高くなるな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:39:18.33 ID:AD1CzjNSM.net
ゴーンの罪状はでっちあげ臭い


能無しの日本企業日産を立て直してくださり、三菱自動車も傘下に収め、グループ全体でトヨタも追い抜いて世界2位にしちゃったからマスコミと政府の妬みと怒りを買ったんだな
国粋主義者の日本人らしい外国人差別


罪をでっちあげて目障りな人間を逮捕するなんて中国と変わらない
日中韓は世界最低の劣等人種

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:41:39.38 ID:T6YY52Cq0.net
携帯の端末販売を完全分離する事で
今後はヤマダ電機とかの電気店で新品や中古品のスマホを購入して、
携帯会社と通信契約するようになるだろうから
自由競争が働くだろうね。

電気店はスマホ以外の他の日本製の電化製品を取り扱ってる訳で
付き合いが深いから日本メーカーにとってもプラスになるんじゃないか。

年寄りとかは、電気店の店員の言う事を聞いて買うだろうから
海外品より日本製品が壊れにくいとかセールストークで割高の製品でも買うだろうし

若い層はアマゾンとかのネットで安い中国製の端末買うようになるだろうけどね。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:42:49.13 ID:GlBSUcn50.net
中古市場にアベトモでもいるの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:43:03.09 ID:T6YY52Cq0.net
>>89
スマホは全世界で売ってるから日本の政策的な変更で高くなる事は無いよ。
日本市場だけぼったくり価格なら、
アマゾンとか使って海外製の端末輸入して買うようになるだけだしね。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:44:48.86 ID:nHpKuzc+0.net
日本人はスマホすら新品で買えなくなるくらい貧乏になったんだな
ありがとうアベノミクス

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:45:00.92 ID:npFTScEe0.net
今最新機種が10万くらいなの?
いくらにアップするんだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:45:06.50 ID:56dZ32sX0.net
三バカキャリアが端末価格でもボッタクリを止めれば今より安く出来るだろうよ

三バカがインチキ値引きを演出する為に端末価格を不当に釣り上げてきたんだから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:45:36.01 ID:sb2PwuSj0.net
>>93
技適

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:46:05.38 ID:T6YY52Cq0.net
>>96
中国製のスマホも何故か日本市場だけ1万円くらい高いんだよな
あれは通信会社が関係してるのかね。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:46:37.30 ID:i9UE7Dqi0.net
>>88
その化石アンツツいくつだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:48:28.83 ID:qohj1Egm0.net
>>9
これな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:49:34.06 ID:T6YY52Cq0.net
>>99
Intel Atom Z3560
メモリ2Gだけど
今でも余裕で通用するだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:50:47.94 ID:i9UE7Dqi0.net
>>101
アベのせいでそんなもん持たされることになるのか
これが国難じゃなくて何なんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:51:00.31 ID:JbzmfFmh0.net
>>101
産廃じゃねえか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:51:25.16 ID:T6YY52Cq0.net
型落ちのスマホだとandoroidのバージョンアップが出来ないと思ってる奴が多いが
やろうと思えばZIPファイル落としてインストール出来るからな
ネットでやり方はいくらでも落ちてる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:51:59.21 ID:vXIhE3kH0.net
自民は無能って未だに気付かなかったの??w

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:52:36.28 ID:T6YY52Cq0.net
>>101
>>103
普通に使う分は余裕だろ
ネットゲームやってるならともかく
そんな奴はPCでも高いゲーム用PC買ってる訳だし問題ない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:52:59.45 ID:T6YY52Cq0.net
>>102
>>103
普通に使う分は余裕だろ
ネットゲームやってるならともかく
そんな奴はPCでも高いゲーム用PC買ってる訳だし問題ない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:53:22.47 ID:KojfWp/Or.net
iPhoneじゃないと虐め殺されるJKの生き残りを掛けた死闘が見れるのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:54:28.11 ID:uy54mhPm0.net
中古相場が上がるだろ
転売屋が増える

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:55:32.80 ID:T6YY52Cq0.net
>>109
中古相場が上がれば
新品買った奴も買い換える時に高く売れるんだしいじゃん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:56:20.29 ID:i9UE7Dqi0.net
iPhone8/64サポ一年一括0円CB4万auピタットで一年実質800円+端末運用妥協したけどこれが最後になるのか
アベのせいで一世代型落ちiPhoneすら持てなくなってアンツツ7万の化石をバッテリー変えて使わないといけなくなるのか
国難すぎるんだが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:59:13.33 ID:Kt11Fk5ya.net
クソバカが


いらん事するなボケっ!!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:00:46.78 ID:T6YY52Cq0.net
>>111
困るのはお前みたいなスマホゲーム廃人だけだな
一般人は通信費が安くなるし
スマホ中古価格も上がって、型落ち品を高く売れるようになってうれしいだろう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:01:07.40 ID:HLsaBxJj0.net
iPhone一強体制が崩れるだろうしうちは賛成かな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:02:49.70 ID:i9UE7Dqi0.net
>>113
アルティメット駆けつけ擁護ご苦労さん
そもそも民間に口を出す話じゃありません

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:03:19.44 ID:BRSDnoREa.net
iPhone4の頃は本体代金込みで月々約5k、今使ってるiPhoneXは軽く100k超えの本体代金一括で払った上で月々約5k
端末の性能も通信量も違うから単純に比較出来ないけどざっくり倍になってるよね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:03:41.08 ID:i9UE7Dqi0.net
商業の自由がなくなって株買い占めで国営化
中国以下やな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:08:45.14 ID:i9UE7Dqi0.net
あとは3月までにXSXRに一括0円CBが来るかどうかだな
それからは国難スマホ時代に突入

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:11:02.63 ID:un9MEcEa0.net
ジャップはどんなスマホ使ってんの?…え?中古?いつのそれ草ァ!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:12:15.77 ID:EvIEKb7/a.net
今まで日本のガラケー製造メーカーが推し進めてただけだからな
それに政府も乗っかってただけで
SONY、京セラ位しかメリットあるところ無いから当然の結果だろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:30:14.14 ID:NL+27DBj0.net
MVMOとSimフリー端末使っとる俺らには全く関係ない話だな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:49:25.10 ID:qUKj04FH0.net
スマホのトリクルダウンです

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:52:31.42 ID:86QQWcn90.net
物価がどんどん低くなるwww

うれしいなあwww

ねえ黒田さんwww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:12:44.30 ID:QF9eCWdU0.net
>>68
実際高いんだから効果あるんだろうな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:14:12.89 ID:QF9eCWdU0.net
>>93
>スマホは全世界で売ってるから日本の政策的な変更で高くなる事は無いよ

円安、アベノミクス、経済衰退

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:15:34.68 ID:YcSroi1r0.net
安い中華スマフォが売れまくるな
国内メーカーは瀕死で済む

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:18:39.49 ID:E1lecG6B0.net
バッテリー劣化してるだろ

>>88
バッテリー買えても自力交換の難度が高いだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:22:57.35 ID:YcSroi1r0.net
まあ実際は本体はクレカの分割払いで形式的な分離プラン進めるだろう
もちろん総合的な支払い額は増える

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:24:46.92 ID:z2bu4qC90.net
あと百年ぐらいSEで戦う必要が出てきたな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:03:57.14 ID:0a/oITWm0HAPPY.net
>>127
菅「バッテリー交換業者の手数料はあと4割値下げできる」

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:06:10.91 ID:Xd/QngnEpHAPPY.net
物価上げたいんじゃないの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:19:28.20 ID:CR/P6Ta90HAPPY.net
> 購入代金と通信料金 完全分離

10年遅い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:33:28.55 ID:M05ZqcqV0HAPPY.net
>>131
支出は増えるな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:12:26.82 ID:MBYfMZcHMHAPPY.net
このアホほんと中古好きだな
中古スマホについてセキュリティ大臣に聞いてみろよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:46:36.96 ID:kCDN4OVm0HAPPY.net
そういえば、完全分離させるってことは分割手数料無料なんてできなくなるよね?
手数料無料の原資ってぼったくってる通信料からだろうし
さらに値上げとか胸熱だなwww
dカードだと10万の24回払いは手数料16080円w

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:58:19.80 ID:GIR4EYCaHHAPPY.net
格安スマホ主流化とか中国の独壇場じゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:05:17.44 ID:3H7fcLD60HAPPY.net
>>135
10万の他に金利16000円も取られんの?
一括0円かアポスト一括以外買うやつ馬鹿だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:22:21.06 ID:Z6AIgOI10HAPPY.net
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/s2pcvYU.jpg
http://imgur.com/rrIFyuy.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/UiFQgv8.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/P9ksL2.info

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:22:37.86 ID:Z6AIgOI10HAPPY.net
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:23:16.38 ID:ZCmM183PMHAPPY.net
さっさと技適廃止してXiaomi持ってこい
すべて解決する

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:38:01.93 ID:nLHy8YtKMHAPPY.net

http://o.8ch.net/1399a.png

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:52:25.38 ID:MLKSZbgG0HAPPY.net
バカじゃね?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:39:16.31 ID:kQnYI8L2DHAPPY.net
>>134
USB挿すところないから大丈夫って言いそう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:29:08.27 ID:4wBHZkCN0HAPPY.net
OSのアップデートとかしなくなりそう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:30:04.64 ID:VaBnD+sX0HAPPY.net
やってる感のために無駄なことするなよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:32:34.04 ID:wsd1ytqM0HAPPY.net
小池百合子 「中古スマホはこっちに回せ」

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:33:44.04 ID:3H7fcLD60HAPPY.net
統一教会純潔教育政権のことだから
SMS認証どころかマイナンバー認証とかもそのうちやりそうだよな
若まんこの性犯罪被害(被害届無し)を名目に

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:03:54.58 ID:Fnd75RwX0HAPPY.net
利用者は通信そのものに価値を見出しているのではない。
スマートフォンを利用して得られる体験にまず価値があり
そのための環境として通信がある。

通信を安くするためにスマートフォンを高くしたら結局負担は重くなる。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:05:39.60 ID:Q3MH6k780HAPPY.net
ビールは値下げして、発泡酒は値上げ

これをやりたいんだなw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:00:30.06 ID:9pe2W2Ta0.net
>>135
アップルの分割払いがある

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:03:12.10 ID:ljplv1AT0.net
別に負担は重くならんやろ
割賦で払うかどうかってだけの話で
そうでないとすればそれはキャリアが政府の意向なんざどうでもいいと反旗を翻す時だけ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:05:35.45 ID:LFq5ewiRM.net
>>17
そらしゃあないは、クソモラシヒトモドキ首相だもの
頭蓋骨の中までみっちり糞が詰まってら

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:06:45.12 ID:LFq5ewiRM.net
>>8
確実に止まるね
日本政府自ら、日本の携帯電話技術進化を大虐殺する

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:09:33.26 ID:LFq5ewiRM.net
>>45
糞漏らし下痢便三としては、auの向こう側にいる京セラを殺害したいんだね
京セラ稲盛は小沢一郎の盟友、JAL日航の経営再生に偉大な貢献をなした
ついでにソニーも殺される

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:10:41.74 ID:LFq5ewiRM.net
>>46
ダメです
日本の電子投票は、ムサシと富士通が殺害しました
岐阜県可児市議会議員選挙無効事件を参照

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:11:49.33 ID:nqYRSDXG0.net
4年縛りが加速するじゃん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:13:51.78 ID:LFq5ewiRM.net
>>63
それはない
値下げ強要されれば、総務省からの天下りを蹴飛ばすまで
サマータイム導入構想断念
ブロッキング法制化構想断念
もうなにもできないから、こんな携帯電話料金値下げネタでしか
政権の期待感をつなぐことができなくなった
まもなく、拉致問題置き去りのまま米朝国交正常化、となったら
政権頓死どころか、自民党そのものが粉々に砕かれる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:15:35.01 ID:LFq5ewiRM.net
>>69
もちろん、現状でも
リース落ちパソコンなどを、パソコンメーカー公認でメーカー直作業で
新品同様に仕立て直す、リファービッシュパソコン
と同じようなものが、スマホで登場することはあるだろう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:19:39.96 ID:LFq5ewiRM.net
>>120
京セラはauの大株主なんだから、なにがどうなろうと採算度外視でも
au向け端末は作り続けるでしょう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:22:02.89 ID:LFq5ewiRM.net
>>149
そういうこと
糞漏らし下痢便三政権と癒着結託した政商・楽天に商売しやすくさせてあげるためにね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:33:50.45 ID:xUWpGGwLM.net
アップルストアで買え

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:52:37.31 ID:Nc6jHv01M.net
土管屋と端末屋を分けるのは賛成なんだけどさ
中古云々なんてお上が言うことかね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:56:31.28 ID:sAAbnNdK0.net
これもう分かんねえな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:59:11.84 ID:77LKke+I0.net
カキさんがいたわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 02:44:44.33 ID:9pe2W2Ta0.net
>>149
具体的にどうやるの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 02:45:30.16 ID:9pe2W2Ta0.net
>>151
月々の割引きが無くなれば高くなるだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 02:52:47.55 ID:oVRHz8nwK.net
アベの唯一評価できる点は、ボロボロのガラケーを使ってる(使ってた)ところ
一国の総理大臣が使うとは思えないほどのボロボロのガラケーを使ってる(使ってた)

この国の通信キャリアは総理大臣が求めるような端末すら提供出来ない無能なのかと

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 03:08:44.73 ID:xD7d2oCFd.net
つうかこれだけ数が売れてんだから、安くないとおかしい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:46:18.55 ID:W5+BKsd3a.net
まあiPhoneなら正規ストア
じゃなくてもバッテリー交換して
くれる店多いし

2年前のiPhone7をバッテリー交換
して使いのはあり
液晶保護シートと本体ケースを
新品で買えば問題ないかな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 16:22:39.55 ID:auAPlAJc0.net
ジャップと北朝鮮とどっちが貧しいんだ?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:30:24.75 ID:+0ekL8Kga.net
頃合いを見て中古端末税ができる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 20:10:20.08 ID:aWZFEEB+0.net
>>169
セキュリティチップ搭載で正規外ストアは排除だろ?
高い金出さなきゃもうバッテリー交換できなくなる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:53:47.70 ID:g529gp+20.net
>>172
同じiphoneを6年とか7年とか
使うつもりなの?

総レス数 173
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★