2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「一橋は価値ないよ、あそこ都心じゃないでしょ。早慶の方がメジャーです」 @netgeek_0915 [406630752]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:31:59.81 ID:LMvN8C780.net ?2BP(2029)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
@takapon_jp
マイルドヤンキーたちの間では完全に無名ですね。早慶の方がメジャーです
RT @komtute: @takapon_jp 一橋あるいは東工大って、単科大学なのでコスパ悪いんですかね?大人目線だと実際どんな感じですか?

@takapon_jp
ヒッチハイクで、不審がられず信用して乗せてくれる。一橋は知らない人も多いと思うよ。ブランド差は圧倒的。
QT 唐突ですけど・・・東大出て一番得したこと・・・って何ですか? って出来れば卒業生全員に聞いてみたい

@takapon_jp
敵に回してないよ。一橋って東京都心じゃないでしょ。 QT “@luckandpluck14: ホリエモンが全一橋大生/OBを敵にまわした件w


@E_1v7
堀江「一橋は価値ないよ あそこ国立でしょ 東京じゃない」

@makoto_19990320
ホリエモン「一橋ってクニタチだろ?
あそこ東京じゃない」

https://5ch.net/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:32:48.11 ID:yNXQn3Ppr.net
東京じゃないだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:33:37.75 ID:Cl/5UsxE0.net
一橋完全脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:34:06.44 ID:VFcAbUXD0.net
日本の大学→
ブランド名だけに意味がある
入学することが全てであって
大学で得る知識はどうでもいい
つまり講義もどうでもいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:34:09.13 ID:pAEtchbX0.net
いかにも田舎者の発想だな
田舎者は田舎の国立がおにあい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:34:53.07 ID:itsEiMprd.net
学歴に拘るのって岡くんみたいでカッコ悪い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:35:11.49 ID:Mz1fNdZiM.net
高卒、大学を語る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:35:13.88 ID:0oUHD+9c0.net
福岡の人間に馬鹿にされる国立

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:35:17.78 ID:STaxhEr5x.net
同意だな
キャンパスは都心にあってなんぼ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:36:11.29 ID:095ztPDc0.net
国立は良い町だし立川行けば大体の用事は済むけど、都心出るにはちょっとしんどい立地だね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:36:16.69 ID:Pa4rYQr8H.net
三木谷に差をつけられて一橋を恨んでるんじゃね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:37:02.48 ID:Mz1fNdZiM.net
学校での学びを軽視し、たどり着いた先が長野刑務所とメスイキ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:38:09.73 ID:tWFqCU87a.net
高卒って大学のレベルわからないから

一橋って聞いても知らないかF欄としか思わない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:38:38.15 ID:5XZCmzC30.net
慶喜www

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:38:54.33 ID:44YvNwAj0.net
東工大は実際地方じゃ知らん人多いけど一橋知らんのは流石にほとんどいない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:38:57.78 ID:wa35vpF90.net
国立とか遠すぎでしょw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:39:15.66 ID:ilrRpwKk0.net
ググったら2014年のツイートだった
マイルドヤンキーたちの間で一橋・東工が無名なんて誰でも知ってるしだからどうしたんだ
企業の採用担当者はマイルドヤンキーじゃない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:40:09.46 ID:UMG4GZxXM.net
文3にも価値なんかねーだろwwwwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:40:58.77 ID:oUYWQXoNM.net
知らないって田舎の高卒とかだろ
そいつらに知られてなんになるんだよ
堀江の信者のターゲットがそこだからか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:42:46.34 ID:EazR9Xxq0.net
でも東大出れてないんだよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:45:14.55 ID:lNePDWVl6.net
え、堀江って東大最底辺の文三なのか
しかも卒業してないとか

これもう半分学歴詐称だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:45:40.67 ID:6AMY2yIv0.net
でも一ツ橋より早計の方が就職はよさげ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:45:48.08 ID:geqNFkEe0.net
実際東大すべったやつが後期で入る大学やん
反論できる?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:46:26.07 ID:6wQrdDyX0.net
国立めっちゃ良い町じゃん
俺が住みたい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:46:53.92 ID:5s6anzMpd.net
敵視してる三木谷が一橋だから、嫉妬の感情による発言だよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:47:13.12 ID:PqrbQb1l0.net
一橋卒の寿司屋になんかされたの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:47:40.48 ID:ayCuRTlv0.net
そこの漢にフラレたんだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:47:41.69 ID:lNePDWVl6.net
>>22
何言ってんだ
就職は日本最強だぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:48:08.41 ID:t8jlShGR0.net
政治家としてネトウヨに褒められたらみっともないのと一緒
早慶も叩いてくださいお願いします

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:48:48.57 ID:8eAlEUk9a.net
高田馬場も周りなんもない件

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:50:18.32 ID:1fprTrLIM.net
>>30
新宿、渋谷、池袋、新大久保があるぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:50:24.03 ID:9p25emMk0.net
国立は焼き鳥喰いにいく処

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:51:33.96 ID:1DddF9TSd.net
楽天三木谷への嫌味やろこれ
球団取られた格好になったし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:52:16.90 ID:LzrdVdXz0.net
お前「東大以外意味ない」って断言してたじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:52:48.85 ID:oQHBek4Sr.net
>>30
か、革マルとかあるし!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:53:51.44 ID:As7p09JG0.net
巧妙な竹中、三木谷批判

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:54:53.15 ID:OSlSdjgpp.net
でもお前高卒じゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:55:45.33 ID:3ZeWfZQTd.net
早慶だけど明らかに一橋の方が就職いいよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:55:47.64 ID:D5bwh5nC0.net
マイヤンに知られてないから価値がない、という理屈がまるで理解できない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:57:31.59 ID:de1EknImd.net
このスレを見ている堀江貴文へ


三木谷浩史はお前のことなんか相手にしてないよ
敗者が勝者に粘着するのって、みっともないよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:58:17.98 ID:9p25emMk0.net
八女のクソ田舎っぺで高卒の妄言です
許してやってください

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:58:26.88 ID:b3E+0JgK0.net
早慶と一橋じゃ格が違うだろ
もちろん一橋の方が上
堀江は三木谷に嫉妬しているから、こういう事を言うんだよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:59:11.25 ID:tA8+PMnE0.net
間接的な三木谷批判かw
根に持つなよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:59:59.89 ID:FzPO6j/0M.net
ヒッチハイクは乗せてもらえるのにタクシーには乗せてもらえないのか(困惑)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:01:27.69 ID:0oSp8PQHx.net
一橋は文系しかしらないでしょう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:02:05.25 ID:loEHvn+WM.net
企業からの評価
言うほど変わるか?
https://i.imgur.com/eju7UrY.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:03:09.44 ID:FU4bZgvo0.net
>>28
一橋は就職できても役員なれないじゃん
兵隊要員でしょ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:03:22.47 ID:AaowQutDa.net
慶喜

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:05:42.29 ID:loEHvn+WM.net
QS 世界大学ランキング2018 分野別
https://www.topuniversities.com/subject-rankings/2018

Arts and Humanities 芸術・人文学
8東京 31京都 45早稲田 79慶應 160大阪 197九州 211北海道 228東北 246上智 269名古屋 276一橋 314東工 378神戸


Social Sciences and Management 社会科学・経営学
13東京 45京都 60早稲田 71一橋 94慶應 144大阪 177北海道 189東北 213名古屋 213東工 271九州 277神戸 365筑波

言うほど差あるか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:06:12.71 ID:nGUf84PYM.net
クニタチでメスイキ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:07:08.20 ID:XM8DOKLI0.net
メスイキのトンキンコンプレックス酷いな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:07:13.10 ID:cwcR/wr1a.net
20年前しか知らんが一橋のあだ名は就職貴族だった
民間への就職なら東大より人気あった
東大は頭でっかちで民間に向かないって言われてた時代

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:07:37.88 ID:NuiluZ9md.net
>>1
国立とか敵に回すとやっかいな地区なのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:07:48.63 ID:cwcR/wr1a.net
だいたい大学の都心回帰ブームなんてここ最近のことだし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:08:21.87 ID:Q1fL/hk40.net
高卒豚が炎上商法にせいをだしている

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:08:26.30 ID:bNe7XB6D0.net
東大文学部宗教学専攻の価値は?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:08:36.11 ID:RSHEw5SS0.net
>>1

福岡の田舎者が・・・

見てて哀れになってくるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:08:46.94 ID:FU4bZgvo0.net
東大目指して落ちたやつがいく→早慶
東大目指して逃げたやつがいく→一橋

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:09:18.74 ID:dUW2hF5Y0.net
>>1
いい年こいて話題が大学話とか私生活充実してねえのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:09:21.08 ID:NuiluZ9m0.net
寿司職人、タクシー運転手、 一橋か

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:10:01.86 ID:VQ3kT8NY0.net
国立市民だが中央線沿線以外の人間は見下してる
山手線とかグルグル回ってハエか何か?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:10:03.11 ID:7sw06LBid.net
一橋は文系の中の序列は高いだろうけど、そもそも文系がゴミだからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:11:05.09 ID:/rLS8PQv0.net
国立(クニタチ)から新宿って特快で30分ぐらいでしょ。そんな遠くも無いよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:11:35.32 ID:1iw5YayKM.net
>>61
中央線往復なんてルート通りにしか動かない働きアリか何かだろw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:12:02.21 ID:HacWlro30.net
正論しか言ってなくて草

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:12:20.11 ID:Xy29o+xfd.net
>>46
俺京大でカースト最底辺やってるけど、このランクは明らかに贔屓されてるだろと思う

マジで一位だと思うなら俺を雇ってみやがれクソ野郎って感じ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:13:54.30 ID:ybSCBe+kd.net
確かに都心じゃないよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:14:35.92 ID:i1wuv4gXp.net
高卒がイキっててワロタ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:14:53.12 ID:oZcJdbfxx.net
まあ正論だよね いくら学歴厨が一橋や東工だの持ち上げたところでそう軽卒がこの国を色々牛耳って人生も楽しく生きてるからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:15:29.73 ID:AyjzebWbM.net
ホモがノンケに付きまとってうざいから周りにバラしたら自殺したのって一橋だっけ?ホモに優しくないから根に持ってんのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:15:34.84 ID:OSlSdjgpp.net
一橋あるいは東工大って、単科大学なのでコスパ悪いんですかね?大人目線だと実際どんな感じですか?

ホリエなんかよりこっちのがヤバいと思うけどな
最高に頭悪そう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:15:47.26 ID:5MsrchKBK.net
東京あらずんば日本にあらず

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:15:47.36 ID:8jEoVoeo0.net
詐欺師の肩書きとしては弱いって意味だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:16:34.18 ID:+WyUsa0W0.net
価値のあるメスイキ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:18:23.66 ID:3kNA+FM30.net
>>42
格はどう考えて早慶のほうが上だろ
歴史的にも、学術能力も文系は圧倒的に早慶のほうが高い
一橋の勝ってるところは学費ダンピングによる高い難易度くらいなもの

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:18:30.49 ID:3za0Gjkp0.net
本女食える定期

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:19:07.07 ID:Rxoo7i+fd.net
早慶なんて、半数近くが推薦入学、AO入学だから、学力はかなりヤバイだろ

一橋大、東工大は、
ガチで優秀じゃないと受からんし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:19:32.61 ID:xMa3njELd.net
一橋って真面目になんであんなレベル高いの?
他の大学に勝ってるの就職だけじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:20:03.36 ID:1Q2UsGxL0.net
アソコが都心・・

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:21:20.27 ID:m9appsz2d.net
>>75
アカデミズムの観点からどっちもカスみたいなもんだろ…
国際的に通用する学者何人おるんよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:21:52.85 ID:p1ski7eSM.net
こういう話を聞くたびに一橋知らないような人間に知られてなくて何か問題あるのかな…?って思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:22:06.40 ID:ZicVTmwW0.net
>>78
単純に定員少ないからだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:22:08.73 ID:lFXNIxxSr.net
>>47
本気かお前

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:22:43.17 ID:bhT7jOe5a.net
売名スレしつこいよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:23:38.08 ID:CCpcHutYp.net
ブランド力知名度無いのは事実
ただまともな奴だったら知ってる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:23:44.55 ID:4nvrCxvd0.net
否定してるやつは世間知らずのバカだわ
・進学校の連中はほぼ全員東大も一橋も知ってる

・非進学校の連中でも東大は知っている、しかし一橋は知らない

世の中は非進学校の連中は80%くらいなので堀江の意見を否定するということは
世の中の80%の存在をしらないということ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:24:09.28 ID:3kNA+FM30.net
>>80
いくらでもおるわ
早稲田の現総長は世界政治学会の会長だったし、ieeeの会長も早稲田だ
一橋はなんかいるのか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:25:06.60 ID:p1ski7eSM.net
>>87
え?竹中平蔵様知らんの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:25:40.04 ID:tXHQWNcuM.net
ありえんわ
早慶より一橋のが優秀なやつ多い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:27:05.55 ID:272bQYtBp.net
この豚が三木谷にコンプ持ってたことが笑える
豚のくせに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:28:13.16 ID:vH6DRyPqM.net
>>88
竹中平蔵の学問的な業績って何?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:33:48.19 ID:GUBbbfTR0.net
ねねっちかわいそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:34:21.56 ID:0K5gy8ZU0.net
都落ちして三多摩なんて行ったのが悪い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:34:54.94 ID:QoN5Og9tr.net
ねねっちはバカだからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:35:20.40 ID:aQyDK4T1d.net
>>17
企業の採用担当者がメスイキの相手してくれるのかよ、おい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:35:21.41 ID:3kNA+FM30.net
>>91
新自由主義の促進による上流階級への富の集中を社会実験により実証

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:37:55.50 ID:xMa3njELd.net
一橋東工大医科歯科大東京藝大東京外大学芸大農工大電通大東京海洋大

コイツラ統合しろよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:39:19.24 ID:Hwt6EUOB0.net
問題起こすのっていっつも早慶のやつらだよな
イメージ的には一橋の方がいいわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:39:55.15 ID:aQyDK4T1d.net
>>71
単科大学だとコスパ悪いってどういう意味で言っているんだろう?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:41:51.39 ID:ZK6Mrw64M.net
かっぺの発想だな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:44:50.95 ID:zqOU1+930.net
こいつは何で上から目線なんだよw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:47:28.03 ID:l20iuNy8a.net
まあもうちょい頑張って東大行けよって思うよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:49:03.18 ID:d4xMMih+0.net
九州から出てきた田舎モンが何言ってんだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:49:16.31 ID:aQyDK4T1d.net
>>49
むしろarts and humanitiesで一橋がランク入りする理由が分からない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:49:44.03 ID:B/M2O6c3a.net
https://i.imgur.com/vuT0BfU.jpg
https://i.imgur.com/TUTXdbE.jpg

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:50:07.76 ID:7anWNuaA0.net
一橋卒だけど国立は東京じゃないってのは完全に正しい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:52:45.97 ID:XN4jC583M.net
@takapon_jp
ヒッチハイクで、不審がられず信用して乗せてくれる。一橋は知らない人も多いと思うよ。ブランド差は圧倒的。
QT 唐突ですけど・・・東大出て一番得したこと・・・って何ですか? って出来れば卒業生全員に聞いてみたい

つーか、ちゃんと東大出てんじゃん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:54:57.32 ID:Xu2mulOb0.net
一橋卒だが、国立はいいところだと思ったよ。
その辺歩いてる人間の質が高い。
都心や繁華街に比べて明らかに馬鹿やクズが少ない。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:56:23.99 ID:aGknGGR0M.net
>>47
一橋ってたしか学生数に対する上場企業役員の数日本一とかだぞ
何いってんだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:57:42.56 ID:NxqDl4Wp0.net
一橋って東大コンプが一番強い大学だからこれは堪えるなw
一橋大生の前で東大の話すると完全に黙るから笑えるぞ。あいつらのコンプは根が深い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:58:07.88 ID:aQyDK4T1d.net
>>108
駅の北の国分寺市内側とか一橋より南の谷保の方はまたちょっと違うんだけどね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:58:31.07 ID:SNAJ0w84d.net
芋卒だが早慶メジャーで早慶マンセーてことでいいよ別に
ホモはもうかかわらないでくれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:00:33.86 ID:NxqDl4Wp0.net
>>23
東大行けるのに東工大と一橋行く奴はマジでゼロだからな
だからあいつらのコンプは相当大きい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:02:20.53 ID:WTC7cqDbr.net
相変わらずの浅はかさ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:05:53.17 ID:vsTKRtLe0.net
マイヤン相手にしたかったら高卒でディーラーでも行けば

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:06:14.95 ID:NxqDl4Wp0.net
>>75
歴史やアカデミズム>>49の観点から見ると早慶の方が格上だな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:06:48.43 ID:aGknGGR0M.net
>>110
もう十年以上昔の話だけど塾高から内進蹴って一橋受けたやつがカラオケで塾高の先輩に詰められたって話思い出した
東大はいいけど一橋はダメらしい、そういう扱いの大学

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:10:05.28 ID:NZKGy4IR0.net
かみちゅスレじゃねーのかよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:13:42.54 ID:8fEvmYsq0.net
>>1
トンキンカッペの言い争い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:15:47.79 ID:hB6MTbEZd.net
高卒のアホは都心の定義も知らんのか
東大も早稲田も都心になんぞないわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:16:26.11 ID:mnVvdKa9M.net
>>42
嫉妬?
アホだろお前
中退でも東大入れたやつが一橋にコンプ抱くわけねーだろ
願望もほどほどにしろよハゲ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:18:45.99 ID:wVBIhQoU0.net
こいつの小物っぷりは世界レベル
こんな奴の部下とかなりたくねえ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:19:56.27 ID:OtaTP6sD0.net
大学に意味は無いっていいながら

いつまで大学ヒエラルキーにこだわるんだよ笑

そもそもお前高卒なのに笑

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:21:00.65 ID:hB6MTbEZd.net
>>121
企業家としては完全に負けてるけどな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:21:41.57 ID:5+BHhbDd0.net
お前否定しかしねえな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:24:08.08 ID:vsU+RECz0.net
早慶の方がましやな。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:24:55.35 ID:OtaTP6sD0.net
>>121
こういうことを大人が本気で言うのかと思うと情けない限りだな

いくつになっても受験脳・偏差値バカ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:27:25.66 ID:BZeqUC8Y0.net
市橋は凄腕だからな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:28:31.59 ID:E9F3Dj6F0.net
【悲報】ホリエモン 国数英で600点満点の東大模試を受けてしまう
http://i.imgur.com/2cHBTVw.png
http://i.imgur.com/0Ov0CpY.png
http://i.imgur.com/FoLlCX7.jpg

※東大は3教科で320点満点、センター試験はリスニング込で650点満点
http://abema.tv/video/episode/90-1175_s1_p504

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:29:04.88 ID:p6pyW2tq0.net
最近岡みたいな学歴バカ見たらどうのこうの言いたくなくなった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:29:46.69 ID:L8gDqoSo0.net
旧帝大以外は専門学校

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:33:02.01 ID:eINAO5e60.net
※タクシーに乗車拒否される男の話である

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:37:19.48 ID:nWe6ch380.net
こいつ卒業してないから高卒なんだよな
しかも大学辞めたからって事業で成功した訳でもなく
男と性行して収監されたゼンカモン
正直、なんでこんな奴に発言力があるのか
サッパリ分からない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:40:18.16 ID:nWe6ch380.net
>>129
要は50点以下じゃん
まあ、これもほんとに通るかどうかじゃなくて
ただ話題になって金になって時間潰せればそれで良いぐらいの代物でやってんだろうけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:51:20.42 ID:loEHvn+WM.net
>>104
お得意の社会科学 経営学でも負けてるけどね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:57:12.21 ID:Y8uSL9I4p.net
一橋に入るために必要な学力と世間的評価
早慶に入るために必要な学力と世間的評価

これ比較すれば、コスパ値としては早慶はやっぱ優れてるよ。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:58:23.34 ID:OtaTP6sD0.net
堀江の支持者って
岡みたいなやつが大半なんだろうな

一生懸命勉強して人生に負けてるやつ
本質的に堀江もそんなタイプ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:02:58.05 ID:Atkvp/Zca.net
三木谷をまだ恨んでるのかw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:04:34.03 ID:mRhYsSDzp.net
ヒッチハイクで東大出だから乗せるってことあるか?それかまたメスイキエピソードなのか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:11:29.69 ID:OtaTP6sD0.net
東大生がたくさんいるキャンパスへは行けず
東大生のいないところで
東大の学生証をひけらかす

つくづく卑屈な人間よのう笑

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:13:05.56 ID:p/i/MQ0oM.net
八ツ橋旨いだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:13:13.68 ID:FU4bZgvo0.net
東大いくほどの学力も努力もなく
早慶いくほど世渡り上手でも金持ちでもない
それが一橋

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:17:29.04 ID:3KwUSSxXM.net
そういや一橋と東工大の場所知らんわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:19:19.89 ID:E/kU2dF90.net
堀江は中退だからコネとかでしか見てなくて、教育環境で語れないからな
まあコネとかの方がよっぽど重要なのが現代の病な訳だがな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:21:47.75 ID:8vvgj/Hfa.net
確かに1リアル
早慶のキャンパスが青森秋田や鳥取島根あたりにあったら人気ないだろうし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:23:30.89 ID:BJlcgE+7d.net
学歴の話って面白いか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:35:31.67 ID:mgla3gAY0.net
根が九州の田舎者なんだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:48:57.05 ID:A2Zwt9doM.net
>>13
まぁF欄しか行けないようなやつらは知らないだろうなw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:55:02.19 ID:8tfZiKb2a.net
メスイキさんはヒッチハイクどころかタクシーからも拒否されるじゃん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:58:10.95 ID:M+BBTmxk0.net
三木谷への嫉妬にしか聞こえない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:16:30.35 ID:QoN5Og9tr.net
あと一つで東大落ちた奴等だからあんまり触りたくない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:32:16.17 ID:Rxoo7i+fd.net
早慶はマジで学力やばいからな
数学とか微分積分わかる奴何割いるんだか(笑)

一橋大は、文系単科大なのに
入試に数学あるから逃げれない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:40:00.42 ID:JRTqpQZId.net
>>104
人文系をやろうと思えば一通りのことはできる
優秀な教員も研究者もいる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:45:18.90 ID:bI2LSoDt0.net
東大法卒の俺からすれば文3に仲間意識はない
というか今でも文一文二が何故同じクラスになってたのかまったくわからない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:46:39.98 ID:bI2LSoDt0.net
>>142
竹中とか石原慎太郎とか世渡り上手じゃないか
特に石原は弟と持ちつもたれつで

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:46:40.79 ID:n8c1oqsar.net
この近所の天ぷら大盛の店行ったら愛想すげー悪かったの思い出した
すたどん本家は微妙だったな店汚いし

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:46:48.54 ID:lFXNIxxS0.net
底辺内での知名度が低いのは置いといて
大岡山と国立なのに東大京大に次ぐ学力の高さを維持してることが凄いわ
就職も早慶より強いし

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:48:36.68 ID:Dn8wJ96X0.net
>>134
モーニングでドラゴン桜2やってるから、連動させる企画でしょ
ロケットもサロンのコンテンツの一つで成功させないほうが長持ちする

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:49:39.06 ID:uqq/X605p.net
くらたまのせいで価値が落ちて黒田硫黄のおかげで価値が上がった

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:51:14.16 ID:jzWAr40Cp.net
早稲田OBだけど東大・一橋コンプの奴ら多すぎだったわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:52:03.15 ID:RaymGoo/0.net
多くの若い人より圧倒的に成長速度の速いおっさんと絶望的に遅いおっさんの違い
http://yik.minecraftnoob.com/yui/t20029111212122

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:55:17.36 ID:xKGjc0J60.net
馬鹿にも通用するブランドが必要ってなら、一橋はダメだろうね
普通に生きていくなら何も問題にならんけど
ホラレモンみたいに、人を騙して生きていくには誰にでも分かりやすいブランドが必要なんだろうし、
それは正しいと思う

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 16:02:52.00 ID:Hv6e6vle0.net
慶應は確かに数のメリットがあるから、実社会では一橋より有利だろうが
早稲田って、今の入学者はいくらか減ってるけど
元々の卒業生数が慶應の倍くらいいて、近年の就職力は慶の半分くらいらしいので
敢えて一橋を避けて選ぶ意味があるのか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 16:18:23.81 ID:SCtr6iNJ0.net
何年か前に一橋祭に講演で来てたような

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 16:22:05.08 ID:4fOpItSl0.net
一橋受かったけど早稲田来たって奴多かったぞ
前世紀の話だが

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 16:24:35.90 ID:levIHJERd.net
>>120
慶応は日吉が田舎だけどさ、

本郷と早稲田が都心じゃないってのはさすがに言い過ぎ

本郷は地下鉄でどこでもすぐ、上野秋葉原は徒歩
早稲田は池袋新宿はタクシーすぐ、大手町方面も東西線で10分ほど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 16:24:37.21 ID:JRTqpQZId.net
>>165
まあ前世紀は東工蹴り早慶とかもあったみたいだしね
地帝蹴りマーチとかになるともう謎だけど

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 16:44:02.39 ID:yjhowHYR0.net
そもそも一橋知らないような人間と関わる価値なんてないだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 16:54:07.45 ID:NxqDl4Wp0.net
>>165
歴史的には何もおかしくはないがな。東大に行けない人は早稲田かその他旧帝に行くのが多数派だった。移転前からね

研究 早稲田>一橋
歴史 早稲田>一橋
就職 一橋>早稲田
だから学生が一橋選ぶのはわからんでもないが金あれば東大受験して落ちても早稲田行った方が良いだろうな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 16:55:07.58 ID:NxqDl4Wp0.net
東大だけは別格だから
京大も東大より一つ落ちるけど特別扱い。他の難関大はひとくくりにされる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:01:55.92 ID:Hv6e6vle0.net
>>163は、早稲田のが圧倒的に学生数が多いのに、
実社会のプレゼンスでは慶應の半分くらいに落ちてきているということね(マスコミ除く)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:04:19.21 ID:Hv6e6vle0.net
早稲田は人文系学部が多く、逆に慶應は文学部一学部
マスコミ各社が人文系を重んじる採用を続ける限り、早稲田の優位は変わらない
法・経済をもっと採用するように変われば、もちろん慶應有利になるだろうが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:08:26.03 ID:Qu30yLjL0.net
>>17
マイルドヤンキー層にも響く東大ブランドは有利だよねって話をしてるのは文脈からして自明じゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:15:18.06 ID:JRTqpQZId.net
>>172
逆にW合格で慶應文学部を選ぶメリットって何だろう?
研究者目指すにしても早稲田のほうがワンチャンありそうだし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:18:22.64 ID:l472I5med.net
慶應そもそも神奈川やんけ
国立なみにゴミ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:21:55.45 ID:HJW+0IuT0.net
何を拗らせたらこんな極端な性格になるんだろ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:25:41.70 ID:rBmdXjbwM.net
ホリエモンが東大生だった時代はともかく
今は芸能人が早慶行き過ぎなのとスマホ普及で一般人にも早慶はカスって知られてるから当てはまらんと思うわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:27:03.05 ID:tBqmDr55M.net
少なくとも一橋や東工には同じ学力レベルの連中がいるだろ

学内の六割以上がニッコマ一般入試すら受からない
付属の内部進学や、指定校推薦、AOで入ってきてる慶応早稲田ってつらくない?

奴ら大学で英単語の勉強して
俺勉強頑張ったって言ってるぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:32:57.10 ID:vsTKRtLe0.net
日吉 田舎
三田 社畜街

極端なんだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:37:05.22 ID:loEHvn+WM.net
>>66
自分のレスになぜ上手くいかないか答えでてるよね
文系か理系か知らないけど
コミュ力は必要だよ
東大でも

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:41:14.20 ID:levIHJERd.net
>>178
それはエア学生がいってるだけぽいけどな

たしかに内部でヤバイのもいるがかなり少数でそんなのはどこでもいる(東大除く

一般組も内部も言われてるような分数や因数分解出来ないやつなんていなかったけど、ちなみに政経

もちろん卒業時には因数分解とか忘れてるってのは結構いるけどそれは理解できなかったではなく使わないから忘れてるだけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:52:20.68 ID:tBqmDr55M.net
>>181
そんな根拠のない話をされても、もう誰も信じないだろ
一般入試ですら、偏差値に関与しない補欠合格を主流にしてしまったりと

早稲田慶応はインチキをやり過ぎてしまったんだよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:13:06.67 ID:G9Np2BCkM.net
ヒッチハイクする時に東大生でーすとか言ってたのかラレモン

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:20:08.46 ID:VQhwn7/B0.net
学歴に固執してる奴ってガリ勉の陰キャばっかりだよな
はっきりいって、社会に出てからは部活何やってたとかのが重要だから
コミュ力ない陰キャはポイよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:55:37.37 ID:75tleXQ9a.net
>>184
まあ社会が学歴ブランドに固執するから、バカを早慶に入れようとして付属バブルがおきてんだろ?

早慶の関係者は、学歴手にいれるために必死なんだよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:06:22.02 ID:HVawjsuid.net
>>185
お前みたいな学歴固執バカって何そんなに気にしてんの?
お前になーんもカンケーないことやんけ陰キャか?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:45:22.80 ID:Wxg1W2CZ0.net
三木谷と大分差ついちゃったからなあメスイキロケットゼンカモン

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:46:36.32 ID:6E5G2E+SM.net
楽天のホームページの背景色が赤
野球のユニフォームの模様が赤
本社ビルの名前がクリムゾンタワー

これ全部一橋のスクールカラー由来

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:55:15.93 ID:rrW5EkYEM.net
くらたま、ママレード・ボーイ、石原、ヤッシー
意外に作家が多い

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 20:00:15.21 ID:DK/9IWYp0.net
偏差値40台の高校に通ってたけど、そのくらいの学生が憧れるのは地元の国立大か、トップ私大だな

総レス数 190
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★