2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑誌「ロードバイクに乗れば痩せるぞ!」 [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:26:08.41 ID:QWw34dKeM.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51XmFhVb6LL.jpg

https://www.fujisan.co.jp/product/2072/?tt=opt&gclid=Cj0KCQiA3IPgBRCAARIsABb-iGInDWpgSn8kIXolDm8i4CHyKROz0nifUbJQtFAbSZ9zZP17i5gRXT4aAg3eEALw_wcB

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:27:23.22 ID:kqSuTm5H0.net
痩せるためにこんなエアロフレームにディープリムのカーボンホイール使う馬鹿がいるか馬鹿

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:27:45.88 ID:FHtnaqWoa.net
車道はしってると気疲れすんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:28:33.13 ID:rdTujd1B0.net
運動した後にドカ食いしてたら痩せないよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:29:27.57 ID:/7iUi6KZd.net
下半身しか使わないし体力つかないし腹減るしそんなに痩せないぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:29:31.79 ID:ybtajH570.net
一万円の中華なんちゃってMTBでも痩せたぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:30:45.74 ID:K/T19m1G0.net
痩せるためなら負荷の重いママチャリでいいだろ
ロードバイクは軽すぎる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:30:59.16 ID:4sRtyrXR0.net
こんな負荷もない快適な乗り物で痩せるか?
ギアとチェーンギッチギチに錆びたママチャリ漕げや

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:32:16.43 ID:fVURh9tf0.net
自転車はヒザに優しいって聞いたけどどうなの?
ジョギング始めてやっちゃったんだけども

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:32:29.69 ID:owqH+pdU0.net
運動負荷は、ジョギング>>>水泳>>>自転車でしょ

極めれば水泳のほうが消費カロリー高くなるけど、初心者がそこまで負荷かけるのは無理
自転車もずっと峠登ってない限りは負荷は実は低い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:32:54.21 ID:jWjbgIS9a.net
>>2
気持ちよく走れると長続きするよ
ママチャリやローラー台なんて長続きしないよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:34:01.75 ID:AGCBFvD30.net
ヒント:チン子が痺れる

これマジでやばいからみんな気をつけろ
おれは取り返しがつかないことになった誰か助けt

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:35:51.59 ID:lKunM/2L0.net
精子の数も減るぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:36:08.62 ID:EB44DSInM.net
軽くて早い分長い距離走ればいいんだよ
速くていろんな所行けるほうが楽しくて続くだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:36:53.78 ID:TqruuRqX0.net
最低50キロ以上走らないならロードバイクは要らない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:37:16.52 ID:Gd7lNPo/0.net
食欲がスゲー増すからあまり痩せない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:37:22.34 ID:ZDHfBDKhH.net
やってみたいけどなー
空気汚いし車多すぎで走る場所がない…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:37:24.50 ID:QWw34dKeM.net
>>10
とりあえずは峠3000mぶんぐらい目指そうか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:37:33.79 ID:S1pZqyGa0.net
考えてみろ
お前らは今も動かずにドカ食いをしている
自転車の100万もするのを買えば乗らずにいられん
飾るには高いからな
ドカ食いはイコールでも走る分がマイナス
どう考えても痩せる

でも しんどいと思うだろう
しんどいんだよ
そこでおすすめなのが電動アシスト
80キロ走って帰りは自力
やせる 合計160キロ走れば飯がのどを通らん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:38:36.51 ID:Sm/llxkB0.net
チンコは元気を失うがな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:38:46.25 ID:lKunM/2L0.net
>>19
そんな暇人じゃないので無理
時間をくれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:38:47.03 ID:xxftk3TM0.net
>>5
下半身を長時間使う運動がカロリー消費においては一番効率的なんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:38:59.56 ID:E/jALf5qa.net
種なし&痔になる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:39:37.47 ID:9RKn6fcs0.net
減量は食事9割だぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:40:33.57 ID:K/T19m1G0.net
低速短時間で高い負荷を掛けられるママチャリのほうが時間効率いいだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:40:38.15 ID:ftPvNQcja.net
ママチャリで毎日25km
通勤片道45分走ってるけど痩せないぞ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:41:10.68 ID:IF8R22O90.net
日に焼けるから女性には受けんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:42:07.34 ID:xxftk3TM0.net
>>7
700cのホイールとフレームが合わないホビットは大変だよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:44:20.18 ID:FHtnaqWoa.net
ロードでいいなっておもうところは背中にきくとこだな
それ以外は

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:44:30.36 ID:2gC1s2ke0.net
自転車が1番痩せる
ただ夏冬は苦行なのと雨降ると乗れないのと
整備が地味に面倒くさいので今はあまり乗らない
天気良いとめちゃくちゃ気持ちいいからお勧め

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:45:20.73 ID:awHDA+xJ0.net
>>9
セッティングが決まってれば痛めないと思う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:45:46.56 ID:xxftk3TM0.net
>>25
それ楽しいの? 実践してる?
「オレの考えた最強のトレーニング」を妄想してるだけだよね?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:46:03.28 ID:txyhm+Mp0.net
信号ばっかでストレスたまるぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:46:04.15 ID:qXtwWhbJr.net
>>5
そこだけみるとロードって効率よすぎじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:46:30.82 ID:cLMg/cup0.net
目的が痩せることならママチャリのほうがむしろ上では…?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:47:46.70 ID:kj5Vr1W9d.net
嘘つくな
伊集院が100kmとか走っててあの様だぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:48:00.35 ID:OREHLOzj0.net
お腹すいて食いまくるからまじで痩せない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:48:06.32 ID:gP5v9MUp0.net
106キロあるからフレームが歪む

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:48:22.47 ID:kYcXxMpra.net
>>30
整備とケツが痛くなくなるまで慣れるのは大変だった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:48:29.67 ID:2gC1s2ke0.net
>>35
駄目だね
長時間乗っても疲れないのが最大のメリット
何の為にギアいっぱいついてんのか考えろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:49:07.16 ID:jWjbgIS9a.net
>>5
下半身しか使わないとかエアプも甚だしいな
どうせサドルにどっかり座ってケツ痛いとか泣き言ぬかしてすぐやめた勢だろ

42 : :2018/11/30(金) 17:51:21.80 ID:IhXRQJtBd.net
普段運動しない俺でも往復50kmは走れちゃうからロードは実際凄い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:51:31.93 ID:LVOmCvyTM.net
ロードバイクで痩せなかったやつを知らない
もしくはいくら食べても太ることはない
激甘スニッカーズが欲するレベル

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:52:15.99 ID:OYhRve9h0.net
知り合いのデブも同じ事言ってたわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:53:00.75 ID:5641KK0w0.net
4ヶ月間毎日マウンテンバイクで20キロ以上走ったけど痩せなかった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:53:28.05 ID:KruHjiZt0.net
>>12
溝付きのサドルにしないと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:53:40.59 ID:C5/8l+HMM.net
ろんぐらいだぁすの担当見れば一発で嘘と分かる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:54:27.94 ID:QImfZDF+r.net
クロスバイクじゃダメかな?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:55:00.79 ID:gnngKXQj0.net
ロード乗ってる人たちの体型見た感じだと多分嘘だよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:55:35.48 ID:W0C9s+A70.net
>>5
お前は何にでも文句つけてそうだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:55:49.13 ID:awHDA+xJ0.net
>>48
いいと思うけどロードの方が移動距離は伸ばせるよ、結果痩せやすい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:56:33.08 ID:ejJPOC3G0.net
痩せたいだけなら飯減らして有酸素運動30分やれば十分

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:56:47.45 ID:acKagIs/0.net
シングルスピードいいぞ。固定ギア
太もも異常に太くなったわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:57:17.57 ID:w1eQiOAj0.net
>>9
トルクをかけずシャカシャカ回して乗れば大丈夫

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:57:21.06 ID:qXtwWhbJr.net
>>35
ママチャリはふとももしかつかわん
むしろ筋肉肥大

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:58:46.49 ID:TqruuRqX0.net
>>53
膝が弱いと膝壊す

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:58:50.64 ID:mOrl004Ap.net
保管がむり
ワンルームだしせまいんだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:59:06.33 ID:QImfZDF+r.net
>>51
いきなりロードは敷居高いなぁ、というのがあってなぁ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:59:22.06 ID:4sRtyrXR0.net
伊集院光みたいな糞デブ何年もチャリ乗ってる自慢してるのにどれほども痩せないもんな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:59:28.00 ID:RM6J7FxF0.net
FTP走すれば1時間で1000kcalくらい消費するからな

>>9
ランと違って着地の衝撃がないから膝は壊しにくい
ロードで膝壊すのはビンディングで変なセッティングしたとかサドルが高すぎる場合が多い

>>49
ガチってる人の体ってこんなんだぜ?
https://pbs.twimg.com/media/DkO9XBLU4AAmtWl.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:59:39.98 ID:pSenZBrmM.net
だからダイエットなら負荷掛けるのに
ロードバイクって超軽量化だから逆効果じゃん
だから疲労感満足させる為に長距離になる
目的が長距離移動ならそれでいいのだろうが
自転車でダイエットなら重いママチャリ方が効果高い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 17:59:49.89 ID:4t2u9MyW0.net
ロード欲しいけどあのピタパン姿が生理的に無理だからクロスに乗ってる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:00:12.61 ID:FS1cNNAq0.net
ロードって何時間もやること前提にしてるだろ、そりゃずっと動いてりゃ痩せるわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:01:43.90 ID:FHtnaqWoa.net
タイヤが細いと車道専用になっちゃうからね
くっそ段差よわいし
たまに気をひかれることもあるけど、クロスまででいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:02:05.42 ID:t5e6nF9+0.net
痩せねーよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:02:45.22 ID:lKy1DsS2M.net
さっそくチャリキチが沸いてきてるな
邪魔だから道走るなよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:02:49.45 ID:niYwQT90a.net
>>5
それサッカーにも言えるじゃんw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:02:50.99 ID:gnngKXQj0.net
>>60
こんなの特例だろ
ここまでやる奴なら絶対チャリ以外でも痩せてたよ
まちなか走ってるの見ても動画見てもこんな奴見た事ねーもん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:02:54.68 ID:acKagIs/0.net
>>56
まあだったらフリーギアにすればいいし
変速機無いから出す速度=肉体勝負だぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:03:19.45 ID:R6iUQQTc0.net
自転車は最も効率的にカロリーを消費できるスポーツだ
ランニングなどよりもずっとな
たとえば1時間走るのは相当な意志力がないと無理
しかし自転車なら1時間でも2時間でもわりと余裕だ
遊びの外出や通勤通学に組み込めるのもポイント

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:03:33.32 ID:hZUcomE10.net
どうせ食欲も増える

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:03:53.00 ID:awHDA+xJ0.net
>>58
まあ分かるw予算次第だけど試乗とかできる所は多いからスポーツバイク店で試乗してみるのもいいと思うよ、1 月位まで古いモデルが投げ売りだったりするから悩むにはお得な季節なんだよねw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:04:10.31 ID:+riDukl10.net
鬼頭莫宏の「のりりん」を連載終了してから一年くらいして一気に読んだ
見事に自転車を買ってしまった
もう一年乗ってない

ケツが痛い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:04:13.01 ID:FHtnaqWoa.net
きょうEscapeRX3が35000円で売ってた新品やっすいなって思った

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:04:25.82 ID:usXHEWHO0.net
クロスバイクでいいぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:05:40.81 ID:1PTCzFEr0.net
散歩のほうが痩せるだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:07:06.81 ID:+riDukl10.net
オレは素直に今はジョギングしてる
ロードじゃなくてクロスだったけど、地方都市はやっぱチャリは冷遇される
池沼扱いされてしまう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:07:41.12 ID:pSenZBrmM.net
はい、ロードバイク死んだw
効率的ダイエットなら走ろう
https://i.imgur.com/2zQktzG.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:08:17.69 ID:UHjzJLqvd.net
ロード買ってもどうせメンテが面倒だの天気が悪いだのと難癖つけて置物になるからやめとけ
まずウォーキングでも始めて継続できるの確認してから買え

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:08:43.44 ID:nbjODwrf0.net
ロードは負荷が低すぎて痩せにくい
太ももパンパンゴリラになりたかったらママチャリ
クロスで毎日30キロが最適解

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:08:47.23 ID:QBF6M97EM.net
トロトロ車道走りやがって
邪魔なんだよチャリカス

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:08:50.61 ID:JaHKZrMZd.net
距離が出せるならロードよりクロスのが痩せる
大抵の奴は距離出せないけど、俺も

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:10:00.77 ID:lKy1DsS2M.net
中途半端な速さで信号一時停止せずにフラフラ走られると迷惑なんだよね
控えめに言って死んどけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:10:12.14 ID:qXtwWhbJr.net
>>70
デブがランニングは一番やっちゃいかん
膝痛めて終わる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:10:53.46 ID:exft3LPU0.net
ダイエットはカロリー収支で決まります
自転車乗っててデブは、せめて大盛り食いをやめれ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:11:03.32 ID:l4d1WB5B0.net
消費カロリーみるとウォーキングと大差ないからな
ジョギング、水泳、自転車、ウォーキング…
それぞれ比較して自分に会うのやればいいと思うよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:11:37.75 ID:qXtwWhbJr.net
>>78
時間当たりの消費だけ語るなら山籠もりでいいだろアホか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:13:05.55 ID:R6iUQQTc0.net
自転車は体の負担が少なく疲れないのに消費カロリーは多いという特性がある
フルマラソン1本走ると3000kcal消費するが長期間の準備調整期間が要る
一方でツールドフランスは1日8000kcal以上だが選手は期間中連日走るのである

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:13:37.11 ID:9vvHARsf0.net
ていうか、長時間の運動をアスリートでもない素人が継続できるとしたら
自転車乗るのがわりと適してるのは本当

たとえば1時間ごとに5〜10分の小休止、3時間に30分の休憩とっていいとしても
10時間バスケットボールできるかって言われればまあ無理だろ?
まあでも、じゃあそんだけ乗ったら高カロリーなもん腹いっぱい食っても
ガンガン痩せるか? っていわれりゃそんなことないよ
何事も程度ってもんがある

バカな2ちゃんの極論なんて現実には通用しないのは自転車乗ってても同じ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:13:41.48 ID:niYwQT90a.net
>>78
ロードで時速25kmの運動とランニングで12kmの運動比較するのおかしくね?
ロードだとウォーキングレベルで楽勝だぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:13:56.50 ID:xxftk3TM0.net
>>5
腹減るから痩せない!ってそれ反動でメッチャ食ってる人ですやん…

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:14:38.08 ID:Rs5SQ6ZRM.net
骨折入院手術したいならロードバイク!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:15:42.94 ID:JaHKZrMZd.net
チャリは体へ負担が少なくて割にエネルギー使うのが利点やね
機材が割と高い(っても最近は10万切る)のがネック
あとやるなら平地走るより山のが楽しい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:17:57.79 ID:9vvHARsf0.net
実際はメインで使ってるのが下半身の筋肉で、上半身も
体幹で前傾支え続けてないといけないし、頭も首で
支えないといけないから全身使ってるんだけどな?

とはいえ、効率的には大きな筋肉を動かしたほうが
エネルギー消費は大になるので、下半身を動かすってのは
理に叶ってる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:19:19.87 ID:qXtwWhbJr.net
膝負担無視ならなんでもええわw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:20:37.80 ID:enL9mqbVd.net
>>63
膝への負担が小さくて
長く続けやすいってのが最大のメリットやぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:21:27.07 ID:R6iUQQTc0.net
>>78
1時間走れるような根性と自制力がある人間はそもそも最初から太ってないだろう
自転車なら意志薄弱な人間でも1〜2時間ぐらい走るのは難しくない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:22:10.06 ID:BYRGTt940.net
自転車で痩せたいなら、自転車に乗りたい!ってなる為に、クロスとかMTB的なのにしておいてあちこち出かける事を
目的にして長い事続ける為の理由付けから始めるのがいいと思う。自転車を乗らなきゃってなると気が滅入る。
自転車道とかに出ると楽しいけど、そこまでがかったるいとかそういうのもあるし。そういう意味でジョギングの方は気楽でいい。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:26:24.85 ID:1sVKx4KE0.net
ルームバイクみたいのどう?
一日一時間くらい漕いだら痩せるかな
うるさくないなら買いたい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:27:01.36 ID:Y+3eKprA0.net
地元は坂道しかないから自転車は拷問なんだが?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:27:09.45 ID:/noIL7el0.net
高校の時片道20キロ1時間かけて通学してたが痩せなかったぞ
むしろ飯がうまくなって太った

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:28:03.71 ID:1sVKx4KE0.net
>>101
1時間漕いでもダメなんだな
買うのやめた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:29:10.65 ID:niYwQT90a.net
>>101
ペダリング下手だったんだろ
漕ぎ続けないと運動にならないぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:30:00.63 ID:frkZFbQU0.net
700のロードまでいかなくても451のミニベロロードでも充分楽しいし
通勤・お散歩でも小回りきくからオススメ
出来れば心拍数が計れるスマートウォッチと
スマホにフィットネスアプリ・食事管理アプリを入れて連携させれば完璧

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:30:01.92 ID:NIRFVWG80.net
モーターサイクルでは痩せんからな
スポーツバイクにデブが乗ってると笑える

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:30:25.85 ID:SAVHV1AS0.net
よっぽど走りやすくて退屈しない道が近所に有るとかじゃない限りは適当なエアロバイク買った方が圧倒的に痩せやすいぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:30:31.38 ID:x/qakOL40.net
邪魔

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:30:43.30 ID:uLxA8Gqe0.net
両手離して乗れないからやだ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:31:28.50 ID:j63AhU9ua.net
なんともまぁ絵にかいたようなサーベロマンコw
この手の女はサーベロかピナレロしか乗らねぇw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:34:12.53 ID:5Adxe6dD0.net
デブならウォーキングの方がいい
チャリは70kg以下じゃないと逆に負担がかかる
特に股関節、前立腺、肛門、膀胱、腸を痛めやすいから気を付けないと

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:34:34.90 ID:drIImVVia.net
乗るのが楽しいから自然と運動量が増えて、結果痩せることになるわけだが
重いママチャリで負荷を掛けろって言ってる奴は何なん?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:35:46.61 ID:Y7dsX89J0.net
車体って軽い方がいいの?
アルミのヤツとカーボンのヤツで迷ってるけどアルミが9.5Kgくらい、カーボンが8.2Kgなんで迷うわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:37:16.32 ID:RM6J7FxF0.net
>>112
基本的に軽いほうがいいが、アルミとカーボンの差は軽さより乗り心地が良くなって疲れない
予算があるならカーボン105にしておけ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:37:21.07 ID:IF8R22O90.net
負荷が低いって言ってる奴はヒルクライムすればいい話なのでは?
ずっと平地走ってないでさ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:37:58.09 ID:76hRscaq0.net
ロードバイクブームはもう終わり
世界中のメーカーが今一番売り出してるのがグラベルロード
舗装路も砂利道も山もツーリングもいける上に変速系はロードよりシンプルでトラブルもなくメンテも楽
http://www.bikepacking.com/wp-content/uploads/2016/12/Why-Cycles-R-Plus_00.jpg

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:39:54.62 ID:0MQ3J8rw0.net
自転車の何がキツイってチンコなんだよ
あんな重力かけて何もないはずがない
ケツも痛いし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:41:57.84 ID:C5/8l+HMM.net
>>60
河童のミイラみたいで全然若く見えないw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:44:30.35 ID:PkDDb9tud.net
ロードだけだと冬になると寒くて乗る気になれないから太るぞ
結局自転車で痩せようとしたら春と秋のロード、夏のMTB、冬のシクロクロスが必要になる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:46:22.29 ID:9iDxsRJa0.net
精子の生死に関わるぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:47:03.15 ID:jmxwUWUu0.net
同じ外の運動でジョガーのように老け顔にならないのなんでなの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:49:54.58 ID:YkC5P0Uu0.net
馬鹿だなー
自転車に乗ったから痩せるんじゃなくて
自転車に乗る習慣をつけるから痩せるんだよ
何かをすることは大事
自転車に乗ってるから痩せたかなと頭の中で考えると
無意識に食べる量を減らすだろうし
何もしないなら何も考えないから痩せない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:50:45.61 ID:/nKkSQDH0.net
>>115
かっこいいな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:50:59.34 ID:DWnqN5yIa.net
痩せるわけ無い
ロード乗ってるヤツは腹の出たデブしか
見たことないもの

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/30(金) 18:51:30.85 ID:/eEyC7ca0.net
体重100kgがMTB乗ってるけどEscapeがいいと思う
85kgの時に乗ってたロードは4ヶ月に一回修理してたしMTBはのろい
ロードは要修理スキルだから素人には向いてない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:52:39.11 ID:x/qakOL40.net
>>115
シクロと何か違うの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:54:35.55 ID:Y7dsX89J0.net
>>113
CanyonのGRAILのアルミとカーボンで迷ってるんだけどカーボンのカラーリングが色が暗すぎて気にくわない
色や形の好みは完全にアルミのGRAILなんだけど重さが気になる
まぁ、もう少し悩んでみますわ
あと、アルミ9.4Kg、カーボン8.8Kgだった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:56:34.21 ID:YkC5P0Uu0.net
自転車乗るにはずしっと体重がかかるから太ってるときついからな
自転車楽しく乗るには太っちゃ駄目だと体で覚えるんだよ
言わば自転車は普段の生活を管理することが主な目的であり
結果的に痩せるわけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:58:51.87 ID:5SRvjw/20.net
体使ったら絶対にメシが美味いからな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 18:59:15.67 ID:kB6+etQpa.net
>>78
ロードなら簡単に時速22キロで巡航できるぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:01:27.87 ID:tD3/VEJ80.net
ロードにあえて鉄下駄という言い訳

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:03:38.37 ID:EDGIhIew0.net
自転車乗りたいなァ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:04:07.31 ID:kB6+etQpa.net
>>115
グラベル手放してロードに変えたわ
オフロードは普通のロードよりマシってだけで振動凄くて走れたもんじゃない
荒れた路面を少し快適に走れる程度だぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:04:47.58 ID:JaHKZrMZd.net
>>125
シクロは競技上降りて持ち運びする必要あるから肩で担ぎ上げ易い形になってる
悪路走るなら本来サドルは下げれる方がいい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:05:31.00 ID:PMB0//wla.net
運動するためにラクに早く移動するのが目的の乗り物を選ぶってどういうこと?
ロードからママチャリにしたんだが?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:07:09.59 ID:EDGIhIew0.net
ロードより安いクロスで路面や窃盗気にせず走るのが一番いいと思うけどなあ
ロードだと同じルートばっかりになっちゃうし盗難で目が離せないし気苦労の方がでかい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:07:51.98 ID:4mc1x56gM.net
(´・ω・`)ロードは自転車の中で一番負荷が軽いから痩せないだろ

ファットバイクみたいな重い鉄下駄のやつのが痩せる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:09:36.85 ID:1jW5OAXa0.net
でもデブがロードバイク乗ってたらださいよね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:09:57.42 ID:dOmERPzV0.net
男は下半身に筋肉が付きやすいから消費カロリーが増えて痩せる
もがくと筋肉がつくからギアなしの安いママチャリにすべき

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:13:13.32 ID:pJ9aE0aka.net
まぁこれはマジだからなぁ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:14:10.76 ID:wyWMVT5i0.net
>>1
これ読んだけど夏場に山篭りして食事制限しながら死ぬほど走り込んで痩せてるじゃねえか死ねや

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:14:58.25 ID:EVak+dlt0.net
>>9
ヒザにやさしいのはガチ
NBAの巨漢選手もオフのトレーニングにエアロバイク使ってた

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:14:58.36 ID:eAWPOEUNa.net
スイスイ進めたほうが継続的に乗れるから結果的に痩せる
学生時代に大学まで20キロを毎日通学してたが雨でない限りそこまで苦ではなかったし体重は10キロ落ちた太ももすげー硬くなった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:15:10.42 ID:hBibKHtP0.net
クロスで往復30キロちょい9ヶ月走ったら
だいぶ腹回りの脂肪が取れて体が薄くなったw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:16:30.42 ID:76hRscaq0.net
例の漫画のおかげで完全にアニオタと同じオタク趣味のひとつになったな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:16:39.73 ID:d9PZm66F0.net
ロードバイクで転倒して下半身不随になったニュースみるとこわくて乗る気がしない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:17:00.69 ID:v32OrWt30.net
ロードは落車に気をつけてな
この間、派手に進入禁止のパイプに突っ込んで顔面8針縫うけがしたばかり

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:17:13.31 ID:DZZ8fOs20.net
>>18
峠3000メートル足で走れもしない雑魚のくせに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:18:09.33 ID:+ywt1F56M.net
ランニングシューズ渡されて1ヶ月毎日1時間走って痩せろと言われるのと
ロードバイク渡されて毎日1時間走って痩せろと言われるの

俺なら後者の方がまだ続けられるわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:20:25.35 ID:khTxV1G50.net
車道で邪魔
格好がキモい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:20:46.92 ID:76hRscaq0.net
>>117
顔は日焼けするからどうやっても肌は若々しくはならないな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:21:13.54 ID:x/qakOL40.net
つかヤバデブレベルで痩せたきゃプールで歩けば?
乗り物って楽しいから乗るんだろ?
楽しくもねぇのに乗って多分も続かんよ?他のダイエットと同じ。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:21:28.84 ID:TqruuRqX0.net
>>98
一理ある。やってみると50キロぐらい走るけどそれ以上走る時間は滅多に取れないとか
色々出て来るからな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:21:31.78 ID:lMY8DkKV0.net
http://livedoor.blogimg.jp/byby_bicycle007/imgs/c/f/cfbceceb.jpg

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:21:36.14 ID:WiuHtmbO0.net
>>78
じゃあまずは一時間ジョギングペースで走ってみようか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:21:48.81 ID:WylFh4sY0.net
休日買い物がてら2,30キロ程度乗るにはノーヘル私服でクロスが楽だわ
駐車して盗難にビクつく割合も低いし狭い道はゆっくり歩道走ればいいし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:22:24.10 ID:76hRscaq0.net
>>145
乗車姿勢が楽なMTBいいよ
軽いのなら意外とスピード出るしタイヤ太いから身体の衝撃も楽

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:22:39.21 ID:hBibKHtP0.net
日中自転車なんか怖くて乗れないよな
深夜だとストレスが少なくて快適なんだけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:23:26.40 ID:sVoc/WZD0.net
>>88
フルマラソンで3000キロカロリーってマジ?
ロードだと100キロ走っただけで2000キロカロリー以上いくのに

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:26:20.39 ID:76hRscaq0.net
自転車通勤ビフォー・アフター
https://www.youtube.com/watch?v=C4nSo3uTOEE

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:26:33.51 ID:lMY8DkKV0.net
マラソンはロードレースに比べて高低差ないし
マラソンの速度域じゃ風の抵抗も大したことないからな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:29:17.12 ID:ruYZ58Uvd.net
>>78
自転車の時速26kmで1時間ってのがどの位のレベルかはわからないけど、マラソンモメンから言うと練習で10キロ50分で走るってランニングにだいぶ慣れた人だな
そういう人はまず太ってない、太っててもデブではないがっしり体型

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:30:22.22 ID:76hRscaq0.net
楽しい自転車通勤
排ガスだらけの狭い車道をヒーヒー言いながら走るのはもうダサい
https://www.youtube.com/watch?v=-HbDCBYq1lY

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:30:36.20 ID:xxftk3TM0.net
>>157
深夜のチャリは危ないよ。
ライトと反射材でどうにかなるのは前後だけ。
横から、特に左から出てくるクルマは気付いてくれない。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:30:37.09 ID:Pz3Fbygqp.net
痩せたいならなんちゃってファットバイクが一番だろアホかと

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:33:40.38 ID:BKzTYwRV0.net
自転車はランニングと違って食べて走っても平気だからめちゃくちゃ食うぞ
結果まず痩せない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:33:42.38 ID:WiuHtmbO0.net
ダイエットに必要なのは有酸素運動だから重いチャリ漕げばいいというわけじゃないぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:35:16.93 ID:Lhr/kaPc0.net
>>163
交差点で減速しないの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:37:41.57 ID:d9PZm66F0.net
>>156
そうなんだ気になったら見てみるありがとう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:38:17.38 ID:hRTS5+e90.net
普通の人がママチャリキコキコこいで15キロ
ロードなら慣性ででるくらい
キコキコ漕いだら25キロ
やっぱ気持ちいいぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:38:23.06 ID:YfBZyTQd0.net
>>1
的井のサブBE

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:39:05.29 ID:UytKMkzp0.net
>>19
100万も出すならバイク買うわ100万出してキコキコやるとか馬鹿じゃねーの

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:42:40.92 ID:hBibKHtP0.net
>>163
ライトでわかるから予測がついて楽よ
朝夕の通勤時間帯のほうがゆっくり走っていても怖い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:42:43.76 ID:r3UwKbS/M.net
千葉住みだけど道がクソ過ぎて乗る気にならんわ
こんな道でロード乗ってたら必ず死ぬわ掛けてもいい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:42:52.63 ID:24fkEsLYd.net
フサフサになる話はないんですか?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:43:11.96 ID:QOmgLLBk0.net
強度の高い運動はガス欠になったら危ねーから食わないとダメ
デブがその辺のカロリーコントロール出来る訳ないんだから
痩せる方法としては向いてない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:45:15.13 ID:hRTS5+e90.net
>>163
タイヤに反射材つけれるし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:47:53.37 ID:xxftk3TM0.net
>>167
クルマが左にある細い道路や路地から一旦停止して顔を出してるパターンなんだけど…
自分が直進で優先、信号・標識・横断歩道はない状況

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:48:35.02 ID:jWMCSrxQ0.net
ダンベルスクワットでええやろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:50:24.72 ID:xxftk3TM0.net
>>176
左にいる車のヘッドライトからは照射されないですね

伝わらんな。状況、絵を描いた方がいいのかなぁ…

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:51:33.83 ID:sVoc/WZD0.net
>>175
夜中に山奥でハンガーノックなって草むらにぶっ倒れた時はそのまま遭難するかと思った
リュック漁ったら幸い羊羹が一個残ってたから食べたらみるみる体に力が戻って復活できたが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:51:38.50 ID:tEUv9C/s0.net
1時間近所を徘徊しとけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:52:14.19 ID:xxftk3TM0.net
>>172
こっちはクルマに気付いてるんだけど、左のクルマはこっちに気が付かない。
一旦停止後、何食わぬ顔でチャリの正面を塞いで道路にでてくる。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:53:00.27 ID:We3goYUZ0.net
>>78
時間当たりの負荷なら十字懸垂が一番だし、有酸素運動で最もカロリーを消費するのはバタフライだぞ
でも一般人で痩せるほどこの二つをやれる人間は存在しない
運動負荷だけで考えるなよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:53:32.56 ID:Lhr/kaPc0.net
>>182
その状況で止まらないの?
俺は気付いてくれるまで減速するか止まるが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:54:12.47 ID:hBibKHtP0.net
>>177
深夜なんかそれを予測して真ん中より走っても大丈夫だから
車より怖いのは猫
何度も引きそうになった

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:54:30.13 ID:XDm6jZT/0.net
>>5
ロードバイクを漕ぐのに必要な筋肉は、下半身だけではありません。
ペダルを力強く漕ぎ続けるために下半身の筋肉は重要ですが、
正しいフォームを維持し続ける上半身の筋肉も大切。
https://extry.net/8652/

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:54:46.84 ID:3zaHoLCE0.net
>>163
ほんこれ
自転車側からは車とか見えてるんだろうけど
車からしたら小さい反射板や変な赤いライトなんかまったく見えない
しかもロードはかなり速度出てるからタチ悪い

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:56:39.06 ID:pv5rFLvda.net
チャリカス消え失せろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 19:58:20.78 ID:ZmeVnxT90.net
1000キロカロリー漕げば痩せるぞ
500では痩せない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:00:43.63 ID:wAXedSa60.net
通勤中時々見かけるデブチャリンカーがいつの間にか痩せていた

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:04:46.28 ID:xxftk3TM0.net
>>184
ドライバーが気付いてるか、いないかをチャリ側から確認する術はないでしょ。
こっちが停止する義務はないし、せいぜいペダリングを止めて
危険回避のため道路中央付近に寄るぐらいだわ。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:04:49.85 ID:76hRscaq0.net
車道でレーサー気取りでもボケ老人とか吉澤みたいなやつが普通にいるからな
みんなで山走ろうぜ
シングルトラック、ダブルトラック最高だよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:06:34.48 ID:7kFL2NFF0.net
通勤に使いたいが30分以上乗ると手首が痛い
ママチャリだとそんなことなかったのに

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:06:57.56 ID:xxftk3TM0.net
>>183
一度でいいから見てみたい、デブが十字懸垂してるところ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:08:22.51 ID:Pz3Fbygqp.net
>>165
北海道一周してるチャリダーとかコーラとバナナをガソリン替りにしてる人間内燃機関だからな、消費カロリー考えたらそれくらいしないと持たないんだろうけど健康的かどうかは???
関節へ負担かけずに負荷だけかけたいならやっぱ水泳が一番だろな、利用しやすい施設が近場に無いと話にならんけど。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:10:29.09 ID:w00jmdN6a.net
ロードバイクやらピチパンやら揃える金でジムなりプールなり通った方が安全に排気ガス吸うこともなく満遍なく運動できるぞ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:12:21.66 ID:ZmeVnxT90.net
>>78
ロードバイクで26なんてウオーミングアップやぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:12:35.33 ID:2lN6mZeuM.net
前傾姿勢だと下半身だけじゃなく、
上半身もかなり使う。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:16:20.67 ID:Mq+JEz+a0.net
そんな事言ったってまんさんは自転車乗らないぞ疲れるからね
食べて痩せる(笑)以外のダイエットは基本的やらない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:17:35.75 ID:nhZvJ0qw0.net
毎日12キロをクロスで通勤してるが体重が落ちたことよりも身体が引き締まったのが嬉しい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:20:48.21 ID:iEMxv+Lk0.net
自転車ってエネルギー変換効率いい楽チンな乗り物だから
坂でも登らない限りぜんぜん痩せないぞ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:27:27.36 ID:BIo+8Dnn0.net
>>126
整備出来るの?
初心者にcanyonはオススメ出来ないな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:27:44.88 ID:OQfcZ1bf0.net
>>140
ほんとに読んだの?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:29:10.53 ID:sVoc/WZD0.net
>>201
こういうエアプが一番質悪い

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:30:09.86 ID:db2RZSQ70.net
最近はジムでエアロバイクばかりになったけど
脚ムキムキになってかっこいいぞ自転車乗ると

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:30:47.46 ID:WiuHtmbO0.net
>>115
クロス並に雑に走れるなら興味ある

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:32:05.79 ID:76hRscaq0.net
整備は工具揃えてYouTube見れば誰でも出来る
スモールパーツもネットで手に入る
parktoolのチャンネルは基本が全部見れる
https://www.youtube.com/user/parktoolcompany

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:33:29.22 ID:Fz+zKdesM.net
外を走らなくなったな…ずっとZwiftしてるわ
年間走行 6000`で部屋の中が5000`w

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:35:51.83 ID:76hRscaq0.net
>>206
クロスよりタイヤ太いしMTBみたいな感覚で乗れる
https://www.youtube.com/watch?v=Y3NJ9_XzZgs

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:41:16.82 ID:lMY8DkKV0.net
砕石が敷き詰められてるジャップランド特有の未舗装路にグラベルロードは不向き

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:46:19.70 ID:wyWMVT5i0.net
>>203
俺も乗鞍岳のところばっかり記憶にあるなw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:47:20.69 ID:H5i+nKkR0.net
>>10
負荷を調整しながら長時間継続できるのが自転車のいいところ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:51:51.31 ID:nbLqxk5ta.net
>>1
Tarzanだろと思ったらTarzanじゃなかった

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:53:31.16 ID:iuv8fm270.net
ロードはなぜか痩せる。
水泳より痩せるというより、水泳痩せねぇ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:54:18.37 ID:TqruuRqX0.net
>>157
リフレクト塗装タイヤ良いぞ、パセラにある

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:55:05.11 ID:iuv8fm270.net
>>180
ハンガーノックを感じたときは手遅れ説とは

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:55:11.71 ID:gN2+qUUQ0.net
>>73
あれはいい漫画だったがロードが遅くてもっと速い形があると知ってなんか冷めたわ。
その速いやつを10万で買いたい。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:56:48.52 ID:GFGdfKQ20.net
ロードでサイクリングするときは5時間ぐらい乗ってるから長時間の有酸素運動にはなるな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:59:12.64 ID:xEhYA+DR0.net
田舎ならロード楽しそうだな
東京じゃ無理

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 20:59:22.00 ID:SUmqQqP40.net
650Bのロードプラスってどうなの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:00:02.78 ID:5GufC7pa0.net
カロリー消費半端ないからなあ
50キロ走ったら1000キロカロリー近く消費するよ
下半身に筋肉付いて代謝も上がる

だけどやたら腹が減るようになるから食い過ぎには注意だな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:00:17.79 ID:S4dWTCC60.net
ゴリラ体型のやつがロードに乗っても
太もも外周が70cm、ふくらはぎが同40cmになって
何をやっても元に戻らなくなる。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:01:49.20 ID:5GufC7pa0.net
>>88
ツール選手の朝飯画像すごいよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:01:58.25 ID:v32OrWt30.net
>>214
水泳はまず2時間も水の中に入ってられないしね
そもそも1時間で飽きちゃうし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:04:01.58 ID:ENHG+CUb0.net
ギア比1以下ないと坂がキツすぎる
ロードバイクではさすがに無いのかねー

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:05:04.76 ID:MyWyN51K0.net
痩せるだけなら筋肉付けた方が早いわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:07:16.85 ID:gWessWAr0.net
>>9
膝に優しいが腰には悪い

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:08:50.63 ID:j5Q3X1aI0.net
それより原付で痩せる方法考えようぜ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:12:57.37 ID:qWcYYTOrp.net
>>180
そのまま死ねば良かったのに

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:13:47.56 ID:pgl+o1zN0.net
>>78
典型的な数字読めないマンだな。
きみが挙げたのはあくまでも「1時間あたり」の数字なので
例えばそれを何時間連続でできるか、それを何日間続けられるか、って現実世界に落とし込むと途端に話が変わってくる。
バイクとランとでは運動後に身体に残るダメージも違ってくるからね。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:16:33.06 ID:1qwQEqY1a.net
bromptonとゆー小径車に乗ってるんだけど詳しそうな人多いから教えて
サドルが1番手前にセットされてる(サドルの後方)んだけど多少下げた方がいいのかね
身長172cm
https://i.imgur.com/Ejg9WA3.jpg

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:18:19.76 ID:MVCq7QInM.net
多少乗っても意外と運動強度が少ないから痩せないぞ
毎日200q走るんなら話ば別だが

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:19:12.71 ID:RA5UP7QX0.net
>>230
100km走るマンだと4-5時間は自転車に乗ってるからな
慣れると連日でも走れるようになるからね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:19:24.73 ID:iEMxv+Lk0.net
>>231
動かすのに1分も掛からないのになんで試さないで人に聞くの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:19:34.58 ID:8aEtcOj10.net
痩せたいんだったら
スプリントじゃなくてクライムの方が良いんでないの?
しらんけど

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:20:36.62 ID:/iFjrcX30.net
>>235
結果を出すのに痩せなければならないのがクライムだぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:22:17.44 ID:76hRscaq0.net
いいなーBROMPTON

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:23:13.52 ID:1qwQEqY1a.net
>>234
動かしてみた感覚も大事と思うんだけど定石も知っておきたいと思ったので...定石を知らぬ無知蒙昧なポタラーに知恵を授けておくれ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:23:58.60 ID:S4dWTCC60.net
>>225
こういうのを組めばいい。
https://i.imgur.com/w9iI4bl.jpg

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:25:34.40 ID:Nns1Wyxua.net
上にあるグラベルってロードのフレームだとダメなんかね
クリアランスの問題で太いタイヤはけないのは仕方ないとして
グラベル買おうと思ってるんだけどホリゾンタルになってるのがなかなか無いんよね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:29:10.21 ID:1EManjR9a.net
ガチで坂登らないと痩せないだろ
チャリのスペック高くて平坦な道だと全然疲れない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:33:08.04 ID:SUmqQqP40.net
>>240
MuddyFox CXGなんかどうよ
http://araya-rinkai.jp/bikes2018/5684.html

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:33:44.88 ID:RA5UP7QX0.net
疲れないけど消費カロリーはめっちゃ多いみたいだぞ
専門雑誌でも100km200km走る記事があるけど
アホみたいに大量のエネルギー補給しながら走ってるから

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:34:24.10 ID:TqruuRqX0.net
>>220
ドロハンクロス

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:35:01.15 ID:C2iO5L2s0.net
クロスでいつも走るぐらいの移動距離調べてみたが片道6qぐらいか…
もっと走ってるかと思った。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:36:31.77 ID:BHiihoOwa.net
自転車乗りまくってた伊集院光クソデブだったじゃん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:38:39.20 ID:RA5UP7QX0.net
低消費カロリーで楽に50kmとか走れるなら
誰も地獄の満員電車とか乗って通勤なんてしないよw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:38:44.01 ID:0qvwok9t0.net
ダイエットのためにロード乗ろうと思うやつは、なぜ普通の自転車じゃダメなのかを考えた方がいいな
高い金出したら後に引けなくなるとかそう言う理由のやつは挫折するよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:39:44.61 ID:jjwVZSA00.net
8kmの通勤用にライトウェイのシェファードってクロスバイク買おうと思うんだけど買っていい?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:39:54.35 ID:nvkWdO9kd.net
ジャンプスクワット30回やれよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:43:55.66 ID:Dsa1s/sN0.net
片道15kmを毎日乗ってたけどめちゃくちゃ辛かったわ
確かに痩せはしたが

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:44:15.93 ID:8sj970Te0.net
痩せたいならママチャリの方が痩せると思う

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:49:55.46 ID:S4dWTCC60.net
>>251
俺は無職の時に毎日150km走ってたよ。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:50:02.76 ID:xc3olqmCM.net
>>251
どのくらいの期間?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:52:06.28 ID:hBibKHtP0.net
>>245
20分くらいですな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:52:09.34 ID:hLq3jR8r0.net
エアロバイクを運動係数METs18以上で漕いでるけど、時速何キロ相当になるんだか
http://www0.nih.go.jp/eiken/programs/2011mets.pdf
このスピードで路上を走るのは恐ろしくてできないよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:53:23.28 ID:C2iO5L2s0.net
>>255
ですな
まぁ適度でいいか…週1だからもう少し乗らないとかな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:53:35.52 ID:8sj970Te0.net
ロード乗ってるけどマウンテンバイク買えばよかったとちょっと後悔してる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:53:49.53 ID:Tos0OPVV0.net
でもおちんちんの能力が低下しちゃうんでしょ?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:54:07.00 ID:Nns1Wyxua.net
>>242
これかっけーね
いいの教えて貰ったわ
ありがとう
値段も試しやすくて良さげ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:55:40.69 ID:a7i2SWw6M.net
どこに痩せる要素あるんだ?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 21:59:29.96 ID:xImSqURv0.net
>>115
想定されてる道路を走らないからクロスでてええかな
林道とか走るならライトウェイのソノマアドベンチャー欲しい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:03:56.76 ID:BwtB1QY50.net
一般の自転車の規格では体重の目安があってデブは乗れないはず
痩せるために自転車に乗るためにはまず痩せなきゃダメだ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:04:15.68 ID:xImSqURv0.net
お前らに相談してシェファード買ったわ
タイヤ太いやつ探してたからこれでおでかけするぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:08:20.13 ID:T6/weeYM0.net
>>263
TREKなら125kgまで行けるから
装備品なども考慮して120kgまでならへーきへーき
デブ大国アメリカのメーカーだけの事はある

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:10:04.32 ID:FoyDEgt50.net
>>120
前傾姿勢で口呼吸するために、自然と口角が上がる。上げないと息できない。
ランは口開けると口角下がる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:11:19.03 ID:T6/weeYM0.net
ママチャリがダメな理由は乗車姿勢から来る体の使い方な
ほぼサドルから背骨が垂直になるママチャリは太ももから下の力だけで漕ぐから膝壊す
一方、前傾姿勢を取るロードやクロスは全身で漕ぐ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:16:06.94 ID:lfacAP050.net
約80キロをアベレージスピード20キロで走って2000kclくらいだから
結構ハードにやらないと痩せない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:17:05.78 ID:WiuHtmbO0.net
ママチャリは楽な姿勢でカジュアルに走る乗り物であって運動に使うものじゃない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:17:44.02 ID:lT9U10pw0.net
運動するよりも熱い風呂に入って食事減らした方が痩せるわ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:21:56.92 ID:0qOSkMY9d.net
痩せないぞ。乗れば乗るほど力の抜き方覚えるから無駄だぞ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:28:00.95 ID:G7MLhFSm0.net
いい歳したオッサンならチャリで車道走ることと気遣いで逆にストレス溜まるわ
バイクと同じで専用道路まで車で運べる人用の趣味
俺には無理だ怖いし邪魔になってると理解出来る

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:29:38.61 ID:1GBuOM+H0.net
これはマジ
アメリカに出向に行ってロードバイク買った人は例外なく締まって帰ってくる
200~300kmほぼ平坦の直線がザラにあるらしい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:29:59.01 ID:iEMxv+Lk0.net
>>271
正解

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:31:19.50 ID:LZ/+tgMv0.net
>>153
愉快な漫画だな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:36:56.30 ID:H5i+nKkR0.net
都市部の平坦路でストップアンドゴーが多いところだとなかなか負荷が掛けられないね
痩せないって意見の人はそういう所を走ることが多いのでは?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:38:48.90 ID:0oKwLbtm0.net
痩せたいならプールで筋肉つけてランニングだな。
ロードは膝と胴体の筋肉鍛るが、痩せるまで乗ると時間かかり過ぎる。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:41:41.36 ID:ryQnBi8E0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>170
的井さんが珈琲焙煎とかしないでしょ・・

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:51:54.96 ID:iuv8fm270.net
>>247
チャリ道整備されたら通勤でつかいたい。免許制にしてもいいから。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:55:41.57 ID:h1I7Q2Ck0.net
>>9
ランより優しいぞ
デブの時自分もやらかした

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:57:39.41 ID:h1I7Q2Ck0.net
>>275
フデタニン自らネタマンガという自転車マンガだし

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 22:58:28.03 ID:pgl+o1zN0.net
>>278
んなこと言うのなら、あのクソデブはそもそもチャリンコにも乗ってねえよ?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:00:13.93 ID:gNGm8eAYH.net
エスケープR3乗りなんだけどさ
普段ロードに抜かれるのは慣れたもんなんだけどこの前ミニベロに余裕でぶち抜かれたわ
あんな速いのなら俺もそっち乗りたいわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:01:27.40 ID:Jhmis82lM.net
この表紙のやつはいくらするの?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:05:28.52 ID:awHDA+xJ0.net
>>284
160万!

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:06:14.43 ID:YfBZyTQd0.net
>>283
ミニベロもガチのヤツは速いから
つまりテメェが貧脚なだけよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:07:24.97 ID:ryQnBi8E0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>147
クロスで標高3000mはいったけどジョギングマラソンは苦手だなぁ・・・
https://yahoo.jp/Yfpi14

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:10:12.87 ID:ryQnBi8E0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>286
峠でも遅い人は遅いよな
抜こうか困ったことが

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:15:56.87 ID:0nmY51xL0.net
負荷って言ってもいろいろだよな
室内でFTPトレーニングみたいにゾーン管理と
インターバルトレーニングするとガツッとカロリー消費するよね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:16:30.01 ID:pY634prJ0.net
嘘こけ
20年来の友人のロード乗りホモカップルがいるけど2人とも100キロ超えてるぞ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:31:45.14 ID:731TyK8U0.net
ちゃんと食べないとハンガーノックになるし痩せないよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:34:25.86 ID:b2AjWhJpa.net
ロードバイク乗ってるから同じ趣味の知り合い多いけどみんなどこかしら骨折してるw

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:35:33.90 ID:mEpaJXip0.net
>>291
ハンガーノック予防には、むしろ糖質制限すべき
そしてコーラやスポーツドリンクでの給水は避けるべし

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:37:59.36 ID:3PR01h5z0.net
週末ライダーじゃ意味ないぞ。通勤にとりいれないとダメだ。
健康のために往復6キロの自転車通勤にかえて5ヶ月経過、問題だった肝臓のALTが70から33まで落ちたし、その他のコレステロールも改善された。
Altて酒か肝臓脂肪で上がるんだけど、酒を控えるよりもチャリ通のほうが効果があった。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:38:26.17 ID:mEpaJXip0.net
>>276
信号機という名の高強度インターバルトレーニングマシーンだぞ
スタートから全力で行け

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:40:26.93 ID:N1TovoJT0.net
長時間走っても痩せないロード(笑)
走れ馬鹿

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:43:40.40 ID:T6/weeYM0.net
家から駅までの間に幹線道路2本という壁があるのがネック
それ以外はノンストップなんだが

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:43:58.17 ID:mEpaJXip0.net
>>231
ペダルと膝の角度からサドルの前後位置を探る方式があったと思うので
調べてみては? ペダルが3時の位置と膝の位置が垂直だったかな?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:44:31.36 ID:b2AjWhJpa.net
>>295
公道でトレーニングしててわき道から左折しようと出てきた車にぶつけられて死んだやつを何人も知ってるw
車のほうは前方に自転車が目の前にきても自分の曲がる方向しか見てないからなw

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:46:19.67 ID:skSSR2Y30.net
緑茶コーヒー最高だな
何もしなくても痩せる

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:47:03.99 ID:ARymg2570.net
今年の冬にロードでアリゾナ州の周遊を計画してるんだけど、どういうカメラを用意していけばいいのか悩んでる

GoProとmate20 proが候補なんだけど

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:47:32.18 ID:nhR/tiVsa.net
40過ぎた独身のおっさんが金に物言わせて30〜40万するカーボンフレームのチャリ買ってマウントしてるのがキモ過ぎて嫌い

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:48:47.50 ID:ryQnBi8E0.net
>>299
何人もって恐ろしいな
自転車通勤だから状況はわかるといえばわかる
左右確認足りないドライバー多いわ あとドアOPENアタックもこわい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/30(金) 23:58:17.95 ID:mEpaJXip0.net
>>300
エゴマ油も飲むといいらしいが

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 00:02:06.79 ID:4qPuQDCw0.net
>>239
ええな、こういうパーツもあるのか、プロショップ依頼は高そう
完成車だとMTBコンポのクロスバイクしかないんだよなぁ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 00:05:51.19 ID:/WygoHKE0.net
>>305
グラベルロードだとギア比低いの結構あるぞ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 00:10:01.46 ID:FDRR4iC8a.net
>>303
多分左右確認はしてるんだけど、自転車から目線を外して車を動かす数秒の間に目の前にくるとは想定してない

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 00:10:10.76 ID:Wn0jThDd0.net
痩せないっていう奴は単にいつも以上に喰っちゃってるからだよ
その同じ食事量で運動せずに過ごしてみろよ。右肩上がりで体重増えていくわ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 00:21:00.22 ID:Pq5jIPDB0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>306
俺もグラベルロードでヒルクライム考えてたけど
タイヤが太さでギア比の軽さ相殺されちゃったりしないのか
ギア比1以下ならフロント3枚のクロスも選べるしな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 00:25:36.18 ID:jDIUffDe0.net
ロードバイクは前立腺癌になりやすいんだっけ?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 00:57:11.66 ID:AWbIfV6Y0.net
>>120
下向いてるから

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 00:59:07.02 ID:v56M1DYg0.net
>>310
確か週5時間以上で確率があがっていく

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 01:02:50.56 ID:wkE/LOoH0.net
日曜の河川敷に行くとサイクルジャージで決め込んでロードにまたがるメタボのオッサンだらけだぞw

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 01:03:39.60 ID:5HajDD+e0.net
>>309
ある程度以上のグレードになるとフロント2枚までなのが
低ギア比が欲しいヒルクライムやグラベルでネックになるのか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 01:15:51.71 ID:2NIcjWdx0.net
>>147
日本の山で累計標高3000mってフルマラソン以上の距離走らんと届かん気がするけど

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 01:27:44.15 ID:AWbIfV6Y0.net
>>301
goproのタイムワープが面白そう

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 01:33:22.65 ID:yU21e/nM0.net
>>302
いや、金をかけるのはホイールだ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 01:57:37.99 ID:Pq5jIPDB0.net
>>314
激坂以外は2枚でなんとかこなせるだろうけど
激坂は(3枚目の)小さいギアほしがる人多いだろうな・・・1km以上の峠なら

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 02:05:17.12 ID:EvYlxO0K0.net
>>305
ロードにMTB用のクランクとスプロケを付けてるだけ。
変速機とリアディレーラーはロード用を用意すべし。
MTBは50万出しても10kg以上の重さだけど
ロードベースならその半分の予算で8kgを狙える。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 02:14:36.31 ID:hhDNBwIa0.net
インポになるから勘弁

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 04:11:23.06 ID:0l0skmJd0.net
飯食わないほうが痩せるんだなこれが

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 04:19:50.47 ID:Y+gZ6qoC0.net
ディスクにしとくべきだったか・・・

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 04:23:20.96 ID:3A2H8Hv30.net
イギリス人の女性サイクリストyoutuberが
デブ時代の写真を公開してたけど
デブがロードバイクに乗る恥ずかしさに打ち勝って痩せたその功績を讃える

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 04:33:30.64 ID:08wH4g7L0.net
>>78
ロードで25kmとか歩くより楽だから

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 05:06:39.79 ID:L0s/4KrM0.net
>>2
ほんまそれやな 
ちゃりでやせたいなら重たい自転車のればいい

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 05:09:40.83 ID:bOc96aWJM.net
道路で遊ぶなって子供の頃に教わったろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 05:10:56.05 ID:0q9/rvnX0.net
ロードバイク乗りってなんであんなに信号守らないんだろうな
信号ちゃんと守ってるやつ見るとビビるレベルでみんな信号無視してる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 05:13:35.62 ID:X2NRFTdr0.net
でも、俺みたいなピザがロードバイクに乗ったらタイヤが楕円形になるんだろ?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 05:14:52.35 ID:X2NRFTdr0.net
>>327
信号守らない率

ママチャリ >> クロスバイク >> MTB >> ロードバイク

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 05:16:15.47 ID:bOc96aWJM.net
>>329
それなんか統計あんの?
住宅街をちんたら走るなら知らんが幹線道路を道路乞食してる知的障害者はほぼロードだろ。ババァの原付以下の性能なのに

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 05:26:17.82 ID:zDOVNkIt0.net
実際は大嘘だよな
腹が減るしビールも美味いしで痩せねえ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 05:51:05.83 ID:/v7CF4V/0.net
>>22
じゃあアナルセックスってサイコーでは?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 06:08:24.93 ID:da+GF4/70.net
山のてっぺんに住んでるからまず下らないとダメなんだ
つーことは登らないと帰って来れないけどチャリンコで登れるような坂じゃない

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 06:12:58.27 ID:HYtLz2vk0.net
>>333
やっぱそうなるよな
オクで買った相手の所に車で引き取りに行ったらそうだった

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 06:49:56.01 ID:7lPwQAk40.net
体重とか色々要因あるけど、だいたい300キロで体重1キロぐらいで考えてる

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 07:14:30.54 ID:kmbGNxXJ0.net
けつ痛いのって慣れる?柔らかいの買ったほうがいいかな?もらった奴だからよくわからん。あと部品の交換って楽?錆びてる部品交換したい。ブレーキとかギアレバー?とか

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 07:18:03.10 ID:ST5uprybM.net
チャリンコで四国八十八ヶ所巡りは近い将来大流行すると思うわ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 07:24:57.14 ID:kmbGNxXJ0.net
https://i.imgur.com/9W6tt8v.png

これいいかな?なんかちんこに穴空いてないとダメってレスあったから交換しようと思って

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 07:34:09.27 ID:08wH4g7L0.net
>>336
手とか尻が痛いのは基本的に乗り方の問題だからしばらく乗ってれば慣れるよ
体重はほとんどペダルにかける感じ
体幹とか脚が鍛えられてくれば50kmやそこらじゃ痛くなくなるはず

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 07:35:46.21 ID:kmbGNxXJ0.net
>>339
ありがとう。じゃあまずは乗って慣れるところから始めるわ!

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 08:13:46.65 ID:/R+zV2dPM.net
>>319
シマノの10速以上はロード用とMTB用がそのままだと互換しないぞ
WOLFTOOTHのTANPANみたいな変換デバイスが要る

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 08:31:52.51 ID:mTd0hxTW0.net
まあ走るよりは身体に優しそうだけどカネかかるしなによりコケたり事故ったらアウトだからなんともな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 08:44:35.11 ID:DvhuBauxM.net
>>336
騙されたと思ってサドルを高くしてみるんだ
低くじゃないぞ高くだ
ハンドルの手側にも荷重を分散するんだよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 08:57:14.17 ID:xu+7qmM00.net
>>333>>334
人間味があって面白い

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 09:02:13.87 ID:ClIFdPtK0.net
>>330
信号守らない関西人でもロード乗りは信号守ってるぞ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 09:08:44.95 ID:FfOzvMBKM.net
ロードバイク買う前までは重いママチャリのが負荷があるし痩せるって思ってたけど、走ってても楽しくないし坂が辛いしで長続きしないんだよな
クロス買ったら倍以上乗っても疲れは半分以下でどこまでもすいすい走れるから結果的に楽しい
長距離で海とか山登ってちょっとした観光地めぐりとかできるから長続きするんだよな
5時間ぶっ続けで走ったりするから長時間有酸素運動になるし

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 09:36:11.82 ID:K/2MF/U/0.net
>>345
東京のロードは停車の回避を何よりも優先している節があって
車の往来が途切れた赤信号はできる限り渡る、二段階右折禁止などのローカルルールがあるな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 09:47:43.45 ID:RW2QmccV0.net
>>177
止まれよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 09:51:13.31 ID:IK3J6biRM.net
時間あたりの消費カロリーが少ないしチャリも用意しないといけないしダイエットだけならコスパ悪いね

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 09:56:41.24 ID:Q+Mo40Fna.net
>>347
それ道交法違反じゃん

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:22:33.35 ID:WqFRsnsh0.net
都会で乗っても楽しくないんだよなぁ
そもそも毎日1時間くらいは乗らないと痩せないのでは?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:57:34.08 ID:tc/L0Nos0.net
>>329
いやロードが圧倒的に守らない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:06:02.42 ID:5kbQh0jg0.net
>>347
それメッセンジャーのアホどもな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:10:59.54 ID:IOpYxplK0.net
>>349
空気抵抗は速度の二乗で効いてくるからどんなチャリでもスピード上げれば負荷は増えるんじゃ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:15:35.69 ID:JvDcUJEW0.net
痩せるには運動より食事制限ってアスリートの間ではよく知られてるんだけどな
身体を作る為の運動と食事制限を組み合わせるのが良くて、痩せる為に運動するのは良くないらしい

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:16:10.16 ID:AT/2/cHw0.net
ほい20万

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:18:23.07 ID:sYjss6ila.net
>>315
ちゃうて山登るんちゃう峠を走り続けるの自転車やってないからてきとうこいてるけど

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:19:50.06 ID:dA8Lzz4n0.net
地元の自転車道走っているサイクリスト見ていたら競輪選手みたいな足している人がいる

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:19:50.77 ID:qY4Ki1kf0.net
>>353
元メッセンジャーだが裏道と信号のタイミングがわかってるから
おまえごときに見えてるわけがないんだよね
おまえがドヤ顔で見てるのはウーバーイーツの連中だ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:21:12.54 ID:hbD/4yyh0.net
>>352
それってあなたのイメージですよね?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:31:47.94 ID:2NIcjWdx0.net
クロスやピスト、アマゾンで売ってるルックロードみたいなのも見分けつかずに全部ひっくるめてロードは信号止まらん言ってる奴多いだろね

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:48:46.30 ID:Y2cBLM1M0.net
ボロいママチャリでダイナモライトつけて、重いペダルで坂道を上り下りしろ
ロードで楽をしたらやせない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:53:58.44 ID:5kbQh0jg0.net
>>359
撮られて晒されまくってんじゃん
https://www.youtube.com/channel/UCTx5wLh7eQ3TdI3vfD6EkTA/videos

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:05:32.93 ID:qY4Ki1kf0.net
>>363
山田山田男こぇぇ
上げてる動画が悪趣味だな
一応ビンディング外す音はしてるロード乗りっぽいが
自然を走る距離を走るソレではなく他人を晒して悦に入る病人だな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:08:28.97 ID:HYtLz2vk0.net
>>360
いややっぱロードが一番守らないというか守らない姿が目につく
昨日も交差点で信号守って停まってたら追い抜きざまに舌打ちされた
舌打ちっていうかこっち見て何か言いたげだったというか

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:12:13.38 ID:CID+WJFOM.net
>>345
大阪の公式信号規則

青 進め
黄色 進め
赤 注意して進め

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:39:01.12 ID:oJnyH5lz0.net
>>117
たしか40歳くらい
実物はすげー若く見える

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:49:36.97 ID:Wn0jThDd0.net
>>365
ロードはビンディングペダルの関係で極力停車したくない連中ばっかりだもんな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:49:54.66 ID:c4GiCE250.net
ロードからバイクにハマってって痩せられなくなった
整備好きな奴はバイクも調べてみおもろいぞ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:57:36.37 ID:c5qMFpLhp.net
>>368
ペダルじゃなくて、再加速がダルいだけだよ奴らは
チャリは身体が楽したがるからな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:03:52.19 ID:jwsw7HRf0.net
>>346
ほんこれ
走って楽しいのと、楽に距離延ばせるのって重要項目

クロス手に入れたら、今までチャリじゃ遠いなぁ… 電車で行くわって距離でも
躊躇せず走る様になったし、ダルいし休日くらい家でゴロゴロしとくかなぁ…
ってときでもぶらぶらと出歩く癖がついた

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:09:45.77 ID:1O4KOao+0.net
クロス乗ってると無理して抜いていくロードが多い
ガチな人はすぐ点になるけどおっさんローディーはすぐバテて抜き返していいのか迷って結局風避けに使わせてもらってる

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:11:49.28 ID:lr3G03Xxp.net
>>362
こういうの言う奴多いけどまともに運動したことないんだろうなぁって
漫画の見過ぎじゃね

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:23:29.60 ID:AJd9BcjM0.net
ピッチピチの男根丸出しスーツ着てる奴小太り多くね
ってゆーかあんな格好で観光地うろついたりコンビニはいったりすんなよ
女から相当嫌われてんぞ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:30:03.46 ID:L6/O98or0.net
>>355
麻薬犯罪と同じで、まず麻薬の輸入口を叩かないと何も解決しないのと一緒。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:31:35.31 ID:Ua4TOlXC0.net
>>347
一部の基地外たちの内輪ルールを一般化するなよ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:33:34.91 ID:mZ4THvxsM.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>374
もしかしてピチピチスキニーも印象悪い?
なお千鳥足

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:44:49.46 ID:tc/L0Nos0.net
>>374
親父体型の奴多すぎる
あんなのばっかりだからチャリは痩せるって言われても説得力なさすぎ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:45:47.85 ID:tc/L0Nos0.net
>>360
>>329だってイメージじゃん
まずこいつに言ってやれよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:49:13.66 ID:RmBumua10.net
家に置きたいけど毎回タイヤ拭いてから立て掛けるの面倒そうだな

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:52:52.18 ID:5PHtxMxQ0.net
>>78
ダイエット必要な人が走るとヒザ壊す

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:59:24.50 ID:XM1FV+Oqr.net
電動アシストのロードバイクが気になってる

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 14:57:24.59 ID:5kbQh0jg0.net
>>364
怖いのは歩行者のいる横断歩道に信号無視して突っ込むメッセンジャーだろ
しかもこいつら社名の入ったプレートとかユニフォーム身につけてんだぜ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 15:14:55.82 ID:zv0X0sjQM.net
乗り方と体が出来て来てママチャリでは登れなかった坂とか丘に登れるようになるのが
楽しい。極論下りは要らない

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 16:22:44.66 ID:93FmsEper.net
自転車乗りデブばっかだから信用性低いわ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 18:05:59.89 ID:EvYlxO0K0.net
>>338
そういう安物は効果なし。

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 18:07:46.58 ID:3HZOkEEn0.net
>>382
ヤマハのは時速28kmでアシスト切れるよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 18:08:13.86 ID:EvYlxO0K0.net
>>341
ハンドルをよく見てくれ。
ブルホーンにフリクションのバーコンを組んである。

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 19:17:03.04 ID:GqLjoTmM0.net
チャリ乗ると腹減る(´・ω・`)

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 20:39:58.65 ID:BtF+Qf2g0.net
ヒルクライムに特化させるために軽量ホイールに変えようと思ってるけどお薦めはなに?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 20:56:35.24 ID:Bomq1T970.net
>>390
ax-lightness

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 21:03:17.22 ID:L60PeVzO0.net
>>369
やだよ。
金かかるし、免許に車検、社会的・政治的に冷遇されてる。
だれが今からこんなハードモードな趣味に足突っ込むか。

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 21:17:42.85 ID:nEDXgghJ0.net
>>390
ライトウェイト
マイレンシュタインオーバーマイヤー

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 21:24:58.49 ID:OVln185z0.net
http://i.imgur.com/3aWOC9w.jpg
https://i.imgur.com/KpL0rSq.jpg

変態ピチパン(笑)

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 21:56:34.37 ID:k2bfZ12h0.net
ピチパン気持ち悪い

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 22:22:42.87 ID:/1eyVAOb0.net
>>394
下だけでなく乳首まで徹底してるのが凄い

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 23:34:47.87 ID:W1P1+BI40.net
>>394
そんな変態画像を集めてるお前こそ変態だよ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 00:34:49.42 ID:JXWKo49V0.net
>>390
カーボンは下りで溶けるぞ。

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 03:06:49.97 ID:vRr5nNVY0.net
普通に使ってりゃ溶けねぇよ
どんだけカーボンクリンチャーが普及してると思ってんだ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 03:29:16.69 ID:dTzm3iuM0.net
>>399
TUじゃないと意味ねえだろ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 07:02:25.96 ID:yjsVcyVg0.net
>>9
走るよりは断然いいよ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 10:33:42.50 ID:3lXb0jF2p.net
>>400
TU自体が廃れてきてるしアルミで40mmや50mmのリムハイトだと死ぬでしょ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 11:06:50.09 ID:zosSOIjd0.net
TUってなんだ?
つんつんツノダの?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 11:09:47.87 ID:X2FkR62L0.net
テーユー号♪

じゃなくてチューブラータイヤだろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 13:03:52.03 ID:TQFzh8JN0.net
そこでディスクの出番って訳よ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 13:14:08.59 ID:mlfE1MpLM.net
ディスクはリムが削れないのがありがたい
ディスクプレートは安いし

掃除も比較的楽だしメンテフリーに近い

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 13:20:15.23 ID:UD+MXHpj0.net
カーボンホイールで軽くしたのにディスクで重くなるというジレンマ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 13:32:29.06 ID:2L9aMqlw0.net
走行感に直結するリム周りは軽くなるだろうし、ディスク化でのフレーム重量増なんて気にするほどのもんでもない

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 13:38:19.29 ID:uuZr3LoS0.net
初めてフェラチオされた時の感想
http://hiwso.soussa-csc.com/ki/go2018120018281

10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://hiwso.soussa-csc.com/ki/ci78398222.html

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 14:45:04.86 ID:YgplpR7N0.net
運動不足だけど昨日久々にチャリ乗ったらケツが痛くなった

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 18:07:02.49 ID:X6eO9Wpsd.net
>>394
これで合法的に裸を見せれる!?急がねば!

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 22:31:48.99 ID:JXWKo49V0.net
下りを70km/hでガンガン攻めてるとこうなるからな。
https://i0.wp.com/morimotty.com/wp-content/uploads/2017/12/alto-cycling-rim-brake-test-results-versus-Boyd.jpg

50万円のマシンはばらばらになり
ピチパンアーモンドアーマーのライダーは3週間の入院。

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 22:51:18.51 ID:fjJ3Ud0F0.net
あげよう

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 23:50:19.17 ID:/YcNWzWD0.net
通勤で毎日片道8`乗ってるが、4月から6キロも痩せた

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 04:16:11.61 ID:sqXP4i/N0.net
初めてフェラチオされた時の感想
http://opoitr.itekgroup.com/ki/go2018120018281

10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://opoitr.itekgroup.com/ki/ci78398222.html

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 04:40:42.58 ID:Ii6VhzDl0.net
タイヤって今は高いのでもクリンチャーがあるね。
前は高いのはチューブラーばっかりだったけど

総レス数 416
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★