2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画「成功すると叩かれるの? 日本って恐ろしい国だな。」 [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 09:54:39.47 ID:RDEhzctm0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://i.imgur.com/L4CO74Q.jpg
http://i.imgur.com/qaLsgP8.jpg
http://i.imgur.com/i7MwpmG.jpg
http://i.imgur.com/WWk30fK.jpg
http://i.imgur.com/Sf3EAft.jpg
http://i.imgur.com/xIy3bGV.jpg

「愛」と「尊敬」の尺度をもとう。共感されるものづくりの裏にある7つの教訓
https://www.huffingtonpost.jp/haranomorihiro/morihiro-harano-creative-superpowers_a_23590955/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 09:55:37.15 ID:Oe0+SZMp0.net
>>1
ジェフなんとかだろと思ったらやっぱりそうだった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 09:55:52.84 ID:12W7c2HLp.net
何も反論できんわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 09:58:16.06 ID:eYZ+AaaF0.net
投資家とかマネーゲームしてる奴は世界中で嫌われてるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 09:58:32.98 ID:qCLZGL0M0.net
序盤は面白いけどすぐ中だるみして最後つまらない
この人の漫画全部そうだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:00:03.74 ID:X66HJGhI0.net
絵じゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:00:06.33 ID:awEzMS5Z0.net
日本人が勤勉って嘘だよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:01:18.02 ID:NiNC5VTl0.net
ジャスティン・ビーバー
はい論破

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:01:36.76 ID:Z13Mi29Vd.net
ウォール街の奴らとかアメリカでも嫌われてると思うが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:03:11.96 ID:HalsGofV0.net
勉強ができるってだけで
この世の最悪の害獣かのようなキャラで
漫画やアニメに描かれるからな
逆差別なら平気で行ってもいいという土人がジャップだから
同様に、金持ち、政治家、学者、官僚もいくら叩いてもいいと思ってやがる
でも、芸能人様とスポーツ選手様だけは崇拝するぜ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:04:06.96 ID:38S3TPbe0.net
水戸黄門とか刑事ドラマがそういう支店長だとは気付いてなかった
公務員天国やな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:04:35.68 ID:MByQs+/aa.net
>>11
おまえなにいってんだ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:04:51.45 ID:EzC5Cva30.net
なに今日ここでジャップの集会あるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:05:12.74 ID:P4baautbM.net
https://i.imgur.com/KIjEWcC.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:06:33.96 ID:pbyHsZ1m0.net
実際、成功とかいっても、人を騙してこき使ってたり、税金にたかってたりするやつが多すぎだからだろ
ちゃんとホワイトで、税金にたかってない成功者は尊敬される
人の意識の話じゃなくて、社会がつくり出す成功者の成り立ちの話
アメリカでも貧困ビジネスで財を成したやつは尊敬されないだろ

成功した個人投資家は、権力者からは叩かれる傾向にもあるが、下級から憧れられることも多いし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:08:21.47 ID:Gxe/mahaa.net
アメリカンドリームとか言って自分から開拓して成功者を目指してた奴らが集まって出来た国と

国民のほとんどが農民で、搾取する権力者に対するヘイトや
良い治世を築いてくれる領主に対する崇拝ばかりで生きてきた奴らが大多数の国とじゃ

そりゃ価値観は違ってくるでしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:10:07.70 ID:iiVNirFP0.net
竹田和平とか五味さんとか投資のスーパースターいるじゃん
この作者いい加減すぎるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:10:40.47 ID:3LSjkqSb0.net
この漫画はジャップの本質ばかりつくよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:11:09.96 ID:d2MuuzTG0.net
これそこらの市民レベルでもそうやからな
資格取っても時間があっていいねみたいな嫌味言われたり普通にする
こいつ等を改善させるのは多分無理
同じ人間とは思えない
根本的に違うので多分分かり合えない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:11:34.96 ID:JDyZmSzs0.net
成功するまでは叩かず見守る優しい日本()

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:11:37.22 ID:ZclQIYEO0.net
イーロン・マスク
マーク・ザッカーバーグ
ビル・ゲイツ
トランプ

すげえ叩かれてたけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:13:03.05 ID:06a1Cyoc0.net
個人で日々株を売買してるようなのは投資じゃなくて投機の方じゃねえの
投資家じゃなくて投機家って言えばいいね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:13:41.56 ID:ZclQIYEO0.net
ロスチャイルドもアメリカをいいようにコントロールしてるみたいな叩かれ方してなかった?
あとアメリカ民主党って基本的位は大企業を敵視してるよな?

あと日本の野球豚は江夏のなんとか〜とか、どうでもいい話をむちゃくちゃ語り継いでるよな?

なんなんだ、この作者
ジャップ特有の「欧米はすごい、ジャップダメ」で固まった無茶苦茶な話じゃないか
まさにお前がジャップだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:14:24.09 ID:RW2QmccV0.net
>>14
預言書か

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:14:26.99 ID:UDbRE6NUM.net
「そもそも日本では個人をリスペクトする文化がない」←極論すぎでは?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:15:08.30 ID:ZclQIYEO0.net
生きてる間にボロカス叩かれて映画化されてるザッカーバーグはどうなるの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:15:35.69 ID:uZ51K1yVM.net
投資家が叩かれる理由は水道民営化された時に気づくだろう
お前らの配当金のために料金値上げするんだからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:15:41.67 ID:W2JhHJ+qa.net
ホリエモンのたわ言をマンガにするだけの簡単な仕事

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:15:59.56 ID:TS9JcrZe0.net
ちょっと待って欲しい

「日本では成功者をその他が叩く」が正しいからと言って
「日本ではその他を成功者が叩かない」とは決まっていないだろう?

双方に問題があるんだよ
欧米では成功者はきちんとノブレスオブリュージュするだろ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:17:19.64 ID:vFLzSBlXH.net
>>14
悲しみで胸の奥が熱くなるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:18:36.41 ID:GARbZw6MM.net
http://imgur.com/V2kpe2F.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:20:25.75 ID:75uPBJlI0.net
え?
叩かれてないやつなんているの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:25:00.90 ID:TS9JcrZe0.net
結局これってどっちが先に譲歩するかの話であって
「成功者」と「その他」を分断するような思想をまき散らしても何の解決にもならんぞ
かえって有害ですらある

社会と言うのは「その他」だけで構成されるわけじゃない
「成功者」もその社会に組み込まれているんだから自明のことだろう?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:25:04.29 ID:tJ1O9L+Kd.net
まあ、貴種をもてはやすのは昔からだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:26:33.57 ID:TS9JcrZe0.net
もし社会を必要とせず成功したいなら
誰も居ない誰の所有物でもない土地を開墾するとか採掘するとか
そう言う成功をしてくれ

それなら誰も文句言わないし叩かないよ(多分なw)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:27:19.90 ID:CTQuyI2N0.net
金出すだけの投資家は世界中で馬鹿にされてるだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:27:21.55 ID:QgzrKo150.net
http://i.imgur.com/Sf3EAft.jpg
これ一つ見落としてるよ
日本のヒーローは世襲
偉い人の縁者だから偉いという価値観

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:28:14.87 ID:kb2KMUjr0.net
実社会に貢献する実があるか単なるマネーゲーム野郎か

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:28:37.49 ID:3D7yGdF50.net
メンタル弱すぎて些細なこともスルーできない成功者擬きww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:28:41.56 ID:eoUmQkto0.net
ネットで擁護される有名人なんて室伏とか照栄とかほんの一部だけで
基本的には誰でもみんな叩かれるから平等だってことだったんだけど
ネットで露骨に擁護される人がでてきてネットも結局何を言ったかじゃて
誰が言ったかの方が重要なただのありふれた現実になってしまったんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:29:04.71 ID:lbkZ0BvC0.net
リスペクトされてる個人なんかいっぱいいるじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:29:07.80 ID:pB+AhuEs0.net
ゴーンも成功しなければ逮捕は無かった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:29:27.23 ID:0ym3Ixdd0.net
ジャップだからな ホントジャップであることは恥

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:30:09.12 ID:INKcz8dO0.net
ブラック企業なのは事実じゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:30:59.63 ID:eVsURU/F0.net
>>37
少年漫画の血統主義から見てもそうだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:32:15.93 ID:TS9JcrZe0.net
大阪なおみとかは本当にかわいそう、ジャップランドに生まれない方がよかっただろうな

その他大多数の成功者は叩かれる理由が理解できていないんじゃないかと思う
もちろん、だからといって叩いてよいとは言わないが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:32:26.45 ID:iAi+4XII0.net
成功者が叩かれるのはどこでもいっしょだろ
だからこそ寄付したり慈善事業したりして感謝を得ることで相殺してるんじゃないか
ノブレス・オブリージュなんて価値観もそうだろ
税金対策だけが目的じゃないよ
不満を和らげて嫌われないようにっていう先人の知恵だ
独占するだけだと恨まれて排斥されるかもしれないから分け前与えたり別の形で補ったりしてるんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:32:39.58 ID:INe1c8bSd.net
日本はユニクロの柳井さんが数百億円を慈善団体に寄付したら叩かれる国だからな
ザッカーバーグさんは慈善団体に数兆円寄付しても叩かれなかったのに

後進国と先進国の差

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:33:07.40 ID:WR/2vUfp0.net
成功者が叩かれるのは日本だけじゃないだろ
カートコバーンだって嫉妬した周りの奴らに色々されてたらしいし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:33:31.45 ID:NTTAloid0.net
孫正義がいるじゃん


あ、日本人じゃなかったwwwwwwwwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:33:48.09 ID:YGOG3Hv70.net
>>14
もう!兄さんはしっかりして!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:33:54.88 ID:NfjAznKv0.net
http://i.imgur.com/WWk30fK.jpg
ごく一般的な労働者がまともな労働環境に置かれてればこうならないんじゃないの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:35:09.83 ID:xotBPEa50.net
まあまあ的を射てるけどこのご時世に新自由主義ワッショイ感丸出しなのは気持ち悪いな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:35:59.60 ID:P9zaLrxgd.net
こういうどこの国でもありそうなことを日本だけの現象ってしてると本当の日本固有の悪いところが見えてこなくると思う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:36:43.25 ID:TS9JcrZe0.net
>>53
キリストはアナキストだからな!w

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:37:22.25 ID:KWhEF5uWp.net
いやいや
嫌われるのは傲慢な態度とるからでしょ
謙虚であれば誰も叩かないよ
じぶんひとりではなにもできません
皆さんの力があったからですみたいにね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:37:58.27 ID:ctFe4pnL0.net
むしと失敗すると自己責任と言われて叩かれている気がする

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:38:40.20 ID:iBGmT8bB0.net
成功っ上級国民にとっての脅威だからそりゃ叩かれるに決まってる
出る杭は打たれる アンシャンレジームは変化を嫌う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:38:44.82 ID:zoF2mCdY0.net
流行りのIT長者って
ホリエモンにしてもZOZOタウンにしても
そんなに従業員に対して厳しくは無いよな
ヤベェのは昔からある飲食の叩き上げとかじゃないの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:38:51.04 ID:/IzmYCcP0.net
>>1
なかなかアイアンマンうまいじゃんw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:38:51.55 ID:F8PxeS7R0.net
雇用を生み出すから尊敬とか意味がわからんな
別に自分がそこで働けるわけじゃないんだが?
そしたらそいつはただ金持ってるだけの目障りなやつじゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:39:21.37 ID:LjZY04jb0.net
>>57
どっちも叩かれるよ
出る杭は打たれるとはよく言ったもんよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:39:34.47 ID:TS9JcrZe0.net
>>57
そう、失敗者を叩く風潮の方が半端なく怖いよなこの国
成功者が叩かれるのはその反動と解釈できないこともない

もちろんどちらかを先にやめないことにはこのジレンマは解消しないから
どちらが悪いと決めつけることもできないが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:40:29.25 ID:bDaWbgiv0.net
やってる感がすべてだからな我が国は

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:41:02.11 ID:h/zL1Nyd0.net
アメリカでもブラック企業はたたかれるだろ
日本はほぼ全部そうだというだけで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:41:28.63 ID:OufQezhV0.net
成功者が叩かれるんじゃなく成功した途端にマウント取り始める奴が嫌われるだけだぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:41:48.96 ID:ClIFdPtK0.net
>>10
庶民にリスクを押し付けて利得を貪る政治家と官僚はクズで間違いないだろw

68 :神房男 :2018/12/01(土) 10:42:26.09 ID:vV35bn/Ap.net
>>57
チョンモメンは失敗したんじゃなくて怠けて底辺なだけじゃね
ただのドクズじゃん自己責任だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:42:46.85 ID:zoF2mCdY0.net
行き過ぎた一人勝ちを放置して
世の中が良くなることは無い、って
もうみんな実感として誰でも分かってるわけじゃないですか
必要なのは分配じゃないですかね

アメリカはその点、神の見えざる手なんでしょう
なんとなくええ感じになるんじゃないの?っていう発想って
言い方を変えれば、神様は居る!っていう話でしょう
それってつまりただの宗教なのでは?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:43:03.66 ID:NfjAznKv0.net
そもそもホリエモンが叩かれるのは犯罪者な上に偉そうだからであって
別に成功関係ないよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:43:34.12 ID:TS9JcrZe0.net
分断ジャップの生体標本みたいなやつが沸いてきたな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:43:46.92 ID:zoF2mCdY0.net
成功して叩かれた奴って
具体的に誰だよ
孫正義も三木谷も
もはやそんな次元は超えとるだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:43:54.70 ID:F8PxeS7R0.net
成功者が落ちるのって最高の娯楽じゃん
ぶっちゃけそういう対象でしかない
ゴーンもあいつが狭い部屋で床の布団引いてトイレで寝てるの想像すると気持ちよくなれるし
どんな気分?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:44:02.27 ID:eS28P7+C0.net
目立つとホリエモンやゴーンのように国策逮捕されるからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:44:47.05 ID:zoF2mCdY0.net
ゴーンに非があるとすれば
それは長期政権になりすぎたことだろう
忖度が働いて止めるやつが居なくなった自業自得やろ
あいつは強欲すぎたんちゃうのん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:45:31.20 ID:N8jKoUGk0.net
>>37
本当これ、国民的クソゲーのドラクエからしてコレだもん救いようない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:46:35.30 ID:DEbG3Oppa.net
ジャップランドは1人が勝つより全員負ける方を願うからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:46:57.97 ID:wGZgIX3p0.net
>>72
今だとZOZOの社長とか ヤフコメでなぜか忌み嫌われてる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:47:39.80 ID:0f9wpNlA0.net
いや、投資家はどこでも嫌われてるだろう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:47:53.38 ID:y8KFfkHcM.net
ケンモメンそのものでワロタw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:48:06.15 ID:Frucwe+F0.net
このスレにいるすぐ脊髄反射で否定しようと必死なお前らなことだよw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:48:41.77 ID:TS9JcrZe0.net
>>77
まったくだ、分断ジャップに進歩的な社会を維持することは不可能
明治や高度経済成長が上手く行ったのは英米の後ろ盾と強力な中央集権体制のおかげ

自由主義を取り入れた途端に共喰いはじめて20年停滞とか言う土人メンタルw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:50:43.39 ID:j2r6sHJI0.net
成功するだけならいいんだがそれをアピールするから叩かれるんだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:50:45.23 ID:FVm6WpZQ0.net
これってむしろ民度が日本>アメリカなんじゃね?

投資は今は投機で他人のマネーシェアを奪うだけ
個人崇拝は背景やルールの無視で、愚民の典型やん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:51:25.76 ID:uHrFnQHD0.net
>>82
明治なんて時代があると思ってる馬鹿

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:51:28.29 ID:x4W4Cc1d0.net
三流漫画家はどうすんの

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:53:25.34 ID:n5TCM8Na0.net
アメリカの奴等の成功は突き抜けてるからじゃないの?日本で成功と言っても地味じゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:53:53.31 ID:TS9JcrZe0.net
>>84
そう言う視点で言うなら
「その他」の民度は 日本>アメリカ で
「成功者」の民度は アメリカ>日本 になる

日本は「その他」がきちんと「成功者」に対して社会の一員足るべしと要求する(そして叩く)
アメリカは「成功者」がきちんと「その他」に恩恵を施す(そして尊敬される)

問題は前者の場合「全員負ける」が
後者の場合「全員勝てる」ってこと

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:53:58.30 ID:RDH8tbAdM.net
>>17
ほとんどの人は知らないから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:54:19.76 ID:GEmAGf+sr.net
ジャップは雑魚キャラだから群れるしかない民族

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:54:23.00 ID:hb+stSSu0.net
>>37
絶望を追加していくスタイル

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:54:27.12 ID:gp/WXfhed.net
金融の世界にスーパースターなんておらんやろ
金動かしてるだけでジョブスやゲイツになれるわけないやろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:56:05.14 ID:g8An4x/V0.net
タイトルくらい書いとけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:57:22.35 ID:sp4zetpl0.net
投資家のスーパースター?
なにそれ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:58:44.52 ID:HMuuy2i1M.net
白人腹話術は逆に説得力がなくなると思うんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:59:32.14 ID:EsFLL0pRp.net
こいつがいつまで経っても絵が上手くならないのは一日20時間漫画を描かなかったからなの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 10:59:34.87 ID:FIIf/Osm0.net
>>9
というかそういう映画は腐るほどあるよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:01:43.02 ID:C/AO/p8bM.net
石油王とか海外の富豪って趣味で映画作ったりしょみんに娯楽提供してるイメージあるわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:01:47.51 ID:DuQXSjbW0.net
いや日本の成功者って寄付しないからでしょ
ノブレスオブリージュの部分が欠如してるのならアメリカでも同じだろ
投資家なんて金転がすだけでどうやって尊敬したり憧れたりするんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:02:05.67 ID:FIIf/Osm0.net
>>11
そもそもさーヒーローの引き合いに出す例が何でアメコミのアイアンマンと時代劇の水戸黄門なわけ?

日本のコミックヒーローなんか引きこもりやニート殺人鬼やらいじめられっこ宇宙人や女性もいくらでもいんだろうが
ミスリードすんな クソ漫画

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:02:10.59 ID:xSmScgDaa.net
投資家?寄生虫だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:04:04.60 ID:hb+stSSu0.net
>>96
会話を読ませる漫画はちょっと絵が下手なくらいの方がいいんだぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:05:00.37 ID:FIIf/Osm0.net
こういうタイプの漫画書いてる奴個人的な印象をさも世界の真実みたいに漫画に刷り込んでくるからタチが悪い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:05:43.84 ID:baYVMDsJ0.net
>>37
ジャンプも努力、友情、勝利じゃなく血統、(血統由来の)才能、勝利だなw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:07:43.92 ID:297LRl180.net
世界の富の半分を八人で持つほうが恐ろしい。この星は恐ろしい星だ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:08:25.79 ID:VNfNDlLPa.net
BNFとかcisとか普通にスーパースターじゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:11:58.75 ID:EsFLL0pRp.net
>>102
ちょっと?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:12:41.10 ID:5beAhcPj0.net
こいつの漫画で主張してることって大体は無知と偏見から来るものだよね
美味しんぼよりも間違いが多い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:12:48.02 ID:xLqo9nvF0.net
なんでそんなに必死になって日本を悪印象づけたがるのかね
頭おかしいんじゃねえのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:13:17.23 ID:0stRrm6U0.net
源義経や織田信長や真田幸村や坂本龍馬や新撰組とかが
持ち上げられるのも「最後がアレだから」というのがあるよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:13:39.56 ID:7WKLYQTYd.net
>>1
たしかに刑事ドラマ多いよなー。
ヒーローは刑事しかいないんだよなあ日本では

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:14:03.22 ID:flQ957lI0.net
日本人は規律正しく勤勉とかいってる時点で読む気なくすわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:16:41.34 ID:VNfNDlLPa.net
全体的に浅くて本質全く見えてないな
中学生がこれ書いてたら将来期待だけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:17:13.33 ID:6Qovm3k6p.net
叩かれるいうてもネットの中だけでしょ
テレビや雑誌の中じゃ全然そんなの聞かないし
成功したらネット見なけりゃいいんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:17:54.08 ID:1k0C1Vhf0.net
全部後醍醐天皇のせいだろ
源平がうまれて戦国時代も源平の血族で財閥も源平関連
つっても全てじゃない
三菱、トヨタ、ホンダ、ソニーは創業者にはリスペクトあるだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:18:03.34 ID:PYuSaC3T0.net
>>109
ジャップさん…w

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:18:36.43 ID:1k0C1Vhf0.net
成功したらこんなクソみたいな理屈気にならない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:18:41.28 ID:rgmXH/Fya.net
>>10
なんか二月の勝者って中受の漫画で、勉強はピアノができるだの運動ができるのに比べて当たり前のように褒められないっつう話があったな
そうだと思う

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:19:00.58 ID:BtcBoNnq0.net
BNFやcisやそのほか億り人の人たちって結構メディアに出てるけど叩かれてるのか?
たんに日本人が投資や投資家に興味ないだけなんじゃないかね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:19:31.08 ID:2Qx9tuRG0.net
>>1これなんてマンガ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:20:06.95 ID:BY+B80N90.net
>>21
トランプはダメだろw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:20:07.08 ID:FIIf/Osm0.net
>>111
はあああああああああ????オメー馬鹿かよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:20:43.56 ID:FIIf/Osm0.net
>>111
お前クソジジイなんだろうけど 刑事のヒーロー多いとかねーわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:20:56.05 ID:9FPp0qal0.net
角刈りのアイアンマンで草

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:20:57.35 ID:g9NB7JQO0.net
日本人は勤勉!親切!慎み深い!謙虚!思慮深い!

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:21:41.07 ID:ClIFdPtK0.net
>>118
用意された問題解く作業なんてどれだけできたって褒められないよw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:22:29.16 ID:GKV4OE8b0.net
日本に限らんがな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:22:49.72 ID:1k0C1Vhf0.net
>>126
ピアノも運動も同じ用意されてるものなのにな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:23:21.18 ID:Qh8mSZDW0.net
全世界の富の数%を持ってる投資家やらがタックスヘイブン使って合法脱税してりゃそりゃ叩かれるわ
それに憧れるような社会になったら終わりだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:23:39.44 ID:+ERFNfxq0.net
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8, 9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28, 29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84, 85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:26:02.20 ID:ztZv1P850.net
やっぱFX戦士くるみちゃんは…最高やな!

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:26:15.02 ID:CS+BAs6L0.net
>>4
ユダヤとかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:27:09.42 ID:7/puF5bEd.net
>>1
アイアンマンと水戸黄門を比較するのは違うだろ
見てる層が全然違う

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:27:45.23 ID:e1qbv67Jp.net
この人の漫画ってすげー読みやすくて同意もする事多いんだけど
なんか違うんだよな
教科書読んでるって言うか啓蒙されてくっていうか

面白いけどコミックス買おうとは思わない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:29:45.49 ID:X66HJGhI0.net
ジェフ・ベゾスも叩かれてるけどな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:30:05.50 ID:o5H+HQOdd.net
成功者を叩く、ってまんまお前らの事じゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:30:53.90 ID:mqjaJ0x60.net
>>129
だなー
成功()してれば良いってもんじゃないからね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:32:25.34 ID:TghDnuK40.net
韓国でもそうみたいw
成功すると肩身が狭くなるらしいw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:35:08.01 ID:3RqbWYgsa.net
金儲け以外の理由で投資家やってる奴がいるなら提示してみろやw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:35:27.78 ID:0fCeFqi+0.net
目立つと叩かれるんだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:35:29.38 ID:VwRW+nVx0.net
出る杭は打たれる風潮はあるけど
個人投資家が強欲な拝金主義者のレッテルを貼られるってどこの話よ
聞いたことないわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:35:29.78 ID:Hwh9N69n0.net
>>133
例として挙げてるだけで実際そういう傾向だろ
ゴジラが出現しても戦うのは毎回日本政府だし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:36:11.26 ID:g8An4x/V0.net
>>10
現実が逆だったからだろ

それが行き過ぎただけでまた揺り戻しが起きるだけ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:36:34.38 ID:RS7QIQS80.net
>人を安くコキ使って不当に利益を上げたブラック企業の親玉

答え言ってるやん
表に出てくる経営者とかこのタイプのクズしかいない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:36:44.68 ID:Sps2DcZLa.net
そらインサイダーで嵌める奴ばかりだもん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:36:45.59 ID:Hwh9N69n0.net
>>141
仮想通貨で儲けてる連中を嫉妬でボロクソに叩いてた掲示板があるらしい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:37:26.18 ID:EbS7PwHe0.net
アメリカがどうかは知らんが日本に関してはその通りだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:37:35.05 ID:+R07jgD20.net
成功してるから叩く ×
成功の裏に違法行為や道理・倫理に悖る行為があるから叩かれる ○

ブラックとか抜かしてアシに残業代払わなかった自分を正当化してるが
成功じゃないんだよな インチキで富を盗んだだけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:37:40.20 ID:g8An4x/V0.net
現実世界に現れたアイアンマンがトランプ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:38:13.46 ID:rG5p479v0.net
>>1
そら政府がインチキして株価操作してるからなあ
インサイダーも上級ならOKだし企業が法律守らなくても上場廃止にならない
こんなの無理ゲー

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:38:41.24 ID:O5S6jbvZ0.net
日本は素晴らしい国!
安倍首相移民法案よかったです!

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:39:05.35 ID:XFir718Cp.net
>>37
日本に限るもんでもなさそうだけどな
イギリスとか韓国とかは少なくとも違いそう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:39:41.20 ID:Hwh9N69n0.net
>>148
ジャップは成功してる奴は裏で何かしら悪いことしてるって発想になるからそう思っちゃうんだろうね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:40:17.92 ID:g8An4x/V0.net
>>148
あのブラック漫画家か

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:40:19.38 ID:2QPSclP00.net
絵が下手で見る気がしない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:40:26.73 ID:6bakq2OzM.net
権力者と友達になって庶民の税金を好き勝手に使い、日本にダメージ食らわせてる奴がいい暮らししてたりするからな

加計学園の事などとは言わないけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:40:44.28 ID:yaOEuQeHM.net
>>148
富裕層に有利なだけのマネーゲーム擁護する貧困層の哀れさよw

サブカルチャー業界の精神風土の後進性よwまさにフールジャパンの象徴よw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:40:52.21 ID:CNxQma8mp.net
>>37
言い訳はもういいから、、、

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:43:07.70 ID:auWGHjd9M.net
何で投資に限ったお話してるのにこんなスレタイになるんだろう
こんなんで生きてて不自由しないのかな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:43:45.01 ID:rG5p479v0.net
>>149
来歴はバットマンだけどな

>>152
イギリスだって公務員系だよな
ジェームズボンドとか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:45:00.16 ID:rG5p479v0.net
>>77
自分の不幸には耐えられるけど
他人の幸福には耐えられないからな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:45:00.93 ID:auWGHjd9M.net
投資で成功で叩かれるって何の話してるんだろう
投資のやり方がアレで叩かるの以外はそんなに見かけない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:45:18.08 ID:MMZPKlzHa.net
>>1
負け組が勝ち組に嫉妬して攻撃するという構図があるんだよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:45:25.69 ID:RS7QIQS80.net
個人投資家の事なんて世間は興味ねえわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:45:45.77 ID:JXal+onF0.net
http://i.imgur.com/WWk30fK.jpg

でもブラックで人間のクズじゃんユニクロとかワタミとか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:46:43.20 ID:R4+A+Zi/0.net
>>4
投資、投機家は嫌われてなんぼ
「嫌ってくれてありがとう!」って言えるようでなきゃいけない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:47:32.71 ID:SuU9bmVs0.net
単に知名度が高まる事により当然叩きも増えるというだけの事だろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:47:40.67 ID:26JPqVnO0.net
ノブレス・オブリージュの考えがないのに
尊敬してもらえるのか?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:47:47.25 ID:auWGHjd9M.net
この人の作風でこんな浅いこと言っちゃって大丈夫なのか?
それともこのキャラクターは浅いヤツって設定なのか?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:50:00.08 ID:SuU9bmVs0.net
俺が敬愛するお奈々も叩きが酷い
それはしょうがない事である

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:53:40.80 ID:CLjRF4R90.net
投資家として持ち上げた連中が全員クズだったから仕方ない
メスイキなんてよく持ち上げたわ
あんな嫌味な奴 嫌われるに決まってるだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:54:28.35 ID:A8pZww0w0.net
ていうかさあ、アメリカもイギリスも、同じようなモンじゃないの?成功者を妬むってのは

フランスあたりだと事情違ってきそうだが。イノサンって漫画読んだ限りだとさ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:54:31.48 ID:NdlMZXvX0.net
短期間で株の売り買いしてる奴が本当に投資家って言えるのか?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:54:42.59 ID:HalsGofV0.net
>>21
アメリカじゃヒーローみてえな持ち上げようじゃん
アンチくらいはいるだろうけど
日本の経営者がこんなに持ち上げられてるのはほとんどみたことがないな

せいぜい、本田宗一郎、井深、森田、松下くらいか
この辺も、経営者だからっつうよりも
技術者(発明家)&実業家だからって感じだし

純粋商売人の岩崎弥太郎なんてたいてい批判的に描かれてるな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:54:57.29 ID:auWGHjd9M.net
>>165
ワタミが成功したという解釈には懐疑的
ユニクロはもっと叩かれてもいいのにそうなってないのは上手く立ち回った勝ち組

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:56:22.94 ID:Xd6wAdUc0.net
むしろ金もってるだけで尊敬されたり羨ましがられるようになってきてるじゃん
アメカスに洗脳されたおかげで

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:57:13.14 ID:42H135OA0.net
アメリカのヒーロー物って悪役の方が人気だったりするよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:58:53.77 ID:9VzU9QI3a.net
捏造辞めろ
長嶋やらイチローやらの像や人形も探せばいくらでもある

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 11:58:54.94 ID:HalsGofV0.net
>>118
そうだね、俺もそう思う
大人になって、甲子園でたこと自慢するおっさんは許されても
大人になって、全国模試や学歴の自慢したおっさんは、きちがいや気持ちの悪い人非人扱いだしね

ただ、褒められないくらいならまだマシで
むかしの漫画の描写って、勉強できる=変態がり勉糞野郎の人でなし、みたいな描写がテンプレだったからね
いまの子に見せたら差別にしか見えないと思う
それに比べたらいまの優等生キャラはずいぶんマシになったな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:00:20.62 ID:hQT2VuMZ0.net
日本人は妬みが服を着て歩いているようなもんでね
ありとあらゆる成功が妬みの対象になるので
例えば祝い事なんかは慎ましやかに行うのがいいなんて文化が生まれたわけだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:00:54.03 ID:y2CWKhvW0.net
投資家なんて金持ってるほうが絶対的に有利なんだから憧れなんてしないぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:01:34.61 ID:SH3fN5eU0.net
日本人は抜け駆けを許さず嫉妬深いからな

英語の発音とかどっちにしろうるさいのとかまさにそう

ベトナム人同士で同じ事やってるなんて想像できないというか外国人全般に言えるけどさ

上手く発音しないから笑われたり上手く発音しても調子こいてるとかなんとか言われるとか日本だけだろ
気持ち悪い民族だ本当に

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:02:19.79 ID:YGOG3Hv70.net
>>182
だから滅びた…

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:03:25.92 ID:AkGhOFhz0.net
この人の描く顔ってめちゃくちゃ下手くそなんだけど、顔のパーツデカすぎなのかな。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:04:17.89 ID:HalsGofV0.net
>>182
帰国子女の英語の発音が上手くて浮くから
わざと日本式のカタカナ英語的発音で授業を受ける
なんてのがむかし話題になったな

すげえ国だと思うけど
英語めちゃくちゃ流暢な奴がクラスにいたら
浮くだろうなぁってのが感覚的にわかってしまうのが悲しいね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:04:56.38 ID:ztZv1P850.net
マーケットではやり方がアレでも捕まりさえしなければ、あるいは捕まったとしても、
一連の出来事の清算した結果、資産がプラスで引けたなら 「うまくやりやがったな」 という評価になる。
金融の世界では儲けたやつが偉い、という最も簡潔で信頼できる物差しがあるからな。

汚い金であったとしても、マーケットから稼ぎ出したという前提があるならば、汚いのは人であって金ではない。
汚い人であるが、金を稼ぎだしたという実績は偉い、という評価になる。
つまり、徳と腕前とお金は全て別勘定でそれぞれ評価される。
よって、マーケット内の評価に限るならば、あいつは凄い、という評価になる。

無論マーケット参加者以外からは糞野郎扱いとなってもしょうがない。
でも俺達もメスイキとかいいつつも、資産いっぱいあっていいなぁ、ってあいつのこと思うじゃん?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:07:59.02 ID:IBfPUPB80.net
出る杭は打たれる
このことわざに似てることわざが海外にあるかないかだな
ないのなら日本は特殊。あるのなら日本だけの話じゃない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:08:21.02 ID:ClIFdPtK0.net
>>179
全国模試のトップの最終到達地点が税金乞食だろ?
起業家のように事を成すならべつだけど
他人のリスクで税金寄生虫とか気持ち悪がられて当然だわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:11:23.74 ID:NfjAznKv0.net
社会人が過去の勉強の結果を誇るのが尊敬されないのは
学生時代の第一評価基準→勉強
社会人の第一評価基準→仕事能力
という認識があるせいだろう
だから甲子園なら「へー頑張ったねえ」になるけど勉強だと「で、今の能力は?」になる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:11:51.44 ID:nB/0x/w0a.net
起業家だからブラック企業の親玉ってわけじゃねえだろう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:12:04.07 ID:8HwbXW0Z0.net
黙れ!(ドンッ)

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:12:23.57 ID:JwZ3YBGn0.net
何をもって、成功とするのか

それだけの話だと思うけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:14:10.70 ID:ClIFdPtK0.net
>>189
模試もライバルからの妨害タイムとか攻守の機会を設けて
それでも頂点にたどり着けたら尊敬されるかもなw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:15:17.48 ID:sp4zetpl0.net
>>192
悟りを得て、貧乏だけど充足して満足して死ぬ人生って多分成功だけと
他人からそう見られないし、うらやまれたり妬んだりされないよね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:15:52.16 ID:JwZ3YBGn0.net
結局、嫌儲嫌儲言いながら、金なんだな、おまえら

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:16:18.49 ID:IBfPUPB80.net
かつて一億総中流て言葉があったけどアレて何気に恐ろしい洗脳だよな
中流は素晴らしい中流こそステイタスて思い込ませてた言葉だし
案の定不況でその枠組みが壊れた途端、格差だー上流死ねの空気になってるし

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:16:44.44 ID:Z3dDZlXX0.net
>>189
> という認識があるせいだろう

認識っていうか願望だよな
低学歴でもがんばって労働したら高学歴に勝てる
みたいな願望

じっさい勝てないんだけどな一生

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:17:28.75 ID:JwZ3YBGn0.net
>>194
他人の評価=成功なら、
生まれや出自で成功か失敗になるよな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:18:32.78 ID:ClIFdPtK0.net
>>197
野球選手やバンドマンなんて大抵の高学歴よりも沢山の金を稼いで
沢山の女を抱いてるぞw
ほとんどの高学歴はそいつらのお下がり貰うのが終着点だろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:18:47.72 ID:NfjAznKv0.net
>>197
だから勝ってるなら今の仕事能力を直接誇ればいいわけでさ
そうしないで過去に話がワープするならつまりそういうことだろう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:20:36.86 ID:aBkMUs1K0.net
ヾノ・ω・`)イヤイヤ Uberは白タクやし、自分もこれやったら儲かるやんってアイデアはことごとく法律に引っかかるし

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:21:23.02 ID:rRpDNZrwd.net
>>1
http://i.imgur.com/xIy3bGV.jpg

>日本人は規律正しく勤勉でユニークな発想を持ってる
( ´ん`)「なに言ってるんだコイツ」

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:23:15.08 ID:QHgmTfFJ0.net
バフェットみたいなのが居ないって事なんだろうけど金額が桁違いだからな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:24:24.84 ID:ClIFdPtK0.net
>>201
そのアホみたいな法律は模擬試験でトップを取ってた連中が作ったんやで?
他人の金に寄生するだけじゃなくて妨害工作まで駆使する奴らが尊敬されるわけがないw
フィクションで糞味噌に描かれるのも仕方ないね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:25:57.64 ID:z1qmTNDt0.net
むしろ成功者になれば何やっても許される社会だろ日本は

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:27:05.71 ID:Z3dDZlXX0.net
>>199
> 沢山の金を稼いで
> 沢山の女を抱いてる

っていうだけの話で勝ってはいないだろ
金いくら稼ごうが女とパコパコしようが低学歴は低学歴

学校のお勉強が嫌で逃げ出した意気地なしというのがそいつの全てだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:27:45.78 ID:Vo+spGQ60.net
>>201
フル脱税屋台しか稼げるの思いつかねーわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:28:22.61 ID:cuiJlDT/0.net
230億円トレーダーのCISが本を出すらしいな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:29:00.41 ID:/GU1isRkp.net
これまんまお前らのことじゃん
成功した社長叩いて惨めじゃないの君らの年齢っておっさんおじいさんの癖に
自分の失敗を成功者の犠牲と勘違いしてるよな嫌儲のジジイどもはただの無能なだけなくせに

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:29:16.28 ID:wZfQ1NXP0.net
(´・ω・`)「妬みを否定する人たちこそが異常なんだわ」
( ゚Д゚)「108の煩悩を捨てきれない。しかし、抗うから人間なんだわ」

(´・ω・`)「混ざり合う状態。それは正常。曇りなき状態こそが異常なんだよ」

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:30:34.39 ID:JGCM0Crqd.net
>>202
日本人であることが誇らしくてたまらないが日本人の世界的な活躍が少ないからひねくれちゃったんだろ
こういうプライドの塊みたいなやつはは社会批判ができても自国の個人の能力が低いとまでは踏み込めない
実際に日本人の能力が高いか低いかは分からんが何か目的を持って辛辣に自国批判するなら個人までこき下ろすべきだと思う

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:30:38.74 ID:EggDUe6MH.net
日本での成功者は底辺同士ぶつけるよう矛先そらしてるからね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:31:12.97 ID:pkws0JuG0.net
他人の不幸すら妬ましい! 

         \(´ん`)/
\(´ん`)×(´ん`)/| |\(´ん`)/
  | |    | |  <>  | |
  < >   />     /\

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:31:44.19 ID:cKWblfCl0.net
成功じゃなくて失敗でも叩くけど
何をやろうが目立ったら叩く

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:31:50.58 ID:eCAKE9TJ0.net
絵下手すぎるだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:32:16.15 ID:hojzh2tZM.net
>>197
ユピピー

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:32:21.44 ID:b/u2rnMz0.net
海外とか下手すりゃ命まで危ないだろうに

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:33:04.51 ID:+MOvN3FL0.net
>>96
絵なんか大して上手くなくてもいい
とにかく描いて発信していくことが大事
・・という作者の考え

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:33:16.26 ID:Z3dDZlXX0.net
>>200
> 仕事能力を直接誇ればいいわけでさ

そんなもんはなんとでも言えるからな
コンビニバイトと総理大臣どっちがすごいんですか?

って聞かれても勝負しようがない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:34:17.92 ID:EggDUe6MH.net
文句言わせない風潮があるってのをまず前提にあげないと
なぜその体制が変わらないのかって突っ込めない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:36:57.63 ID:VT4oaBnU0.net
海外の投資家だって寄付とかしないと叩かれたりして大変らしいけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:39:44.64 ID:NfjAznKv0.net
>>219
政治家みたいな地縁が異常にものを言う特殊な仕事を例に上げて話ごまかそうとしちゃあかんよ
コンビニバイトフリーターとどっかの正社員なら普通に正社員の方が「上」だと思うだろう
そういう序列づけは残念ながらあるよ
そこでフリーター側が「学歴では上だ!」とか言い出したら滑稽でしょ?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:39:45.77 ID:z1qmTNDt0.net
日本人に成功者を叩く性質があるから自民党が万年与党になっているわけがない
むしろ金や権力を手に入れた人間を崇めてその無謬性を支持する文化がある
この手の意見を好む日本人は少数派を気取りたがるけど実際は多数派

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:40:46.71 ID:j0R4Dtkq0.net
日本人が個人を尊重しないのは、白人と違って人間が絵にならないブサイクだからです
達成して喜んでいる顔は「調子に乗ってる」ように見え、他人を不快にさせる
哀れなモンゴリアンゴボ顔

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:42:18.05 ID:nRGGZ/lJ0.net
>>1
映画のアイアンマンの事を仄めかしてるようだが、映画版アイアンマンのモデルになったのはイーロンマスク
そしてマスクは極悪人みたいに叩かれまくってた

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:46:20.28 ID:C3NF/We2M.net
BNFは讃えられてる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:46:24.11 ID:daxVJn5b0.net
店長や工場長がヒーロー役のドラマ
ちょっとイメージ湧かないわ。医者とか捜査官とか公務員の方がお話作りやすいんだろう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:46:26.93 ID:Op+Oqjjg0.net
>>142
オメーアメ人が、どんだけ戦争映画作ってきたとおもってんだよ
このパチモンが

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:47:11.77 ID:Z3dDZlXX0.net
>>222
> コンビニバイトフリーターとどっかの正社員なら普通に正社員の方が「上」だと思うだろう

そうは思いません
って言えば終わってしまう話なんだよ

学歴はそうはいかないけどな

それから「普通に」みたいなアホな言葉は使わないほうがいい
低学歴とバレてしまう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:47:37.41 ID:1WsOdgP9M.net
http://pbs.twimg.com/media/DqbW62dUwAAJhLg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DqbW7QDU0AAEZkh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DqbW70yU8AI8nbO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DqbW8DVVYAAxqbg.jpg

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:48:52.13 ID:hW8zfwJT0.net
>>202
ほんこれな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:49:44.31 ID:uSV3br8RM.net
>>226
日本の投資家ってcisとかメスイキみたいに余計な一言言うからな。
淡々と投資してるbnfが称えられるのはなんとなく分かる。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:50:11.01 ID:nq9dQf4Ra.net
>>230
これなんて漫画?楽しそうじゃん?

234 :ひゃっ吉 :2018/12/01(土) 12:51:34.08 ID:vB1roEtYa.net
>>15
叩かれる成功者というのは基本的に成金で、ノブレスオブリージュの精神も持ち合わせていない者が多いからね。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:51:42.18 ID:VuQCEOn70.net
こいつの漫画ってずっとキャラクターに謎の上から目線で説教させ続けてんの?
これもはや自慰行為だろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:54:14.56 ID:1yzCELuI0.net
Twitterでいきがってもしょうがない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:57:39.13 ID:DnpO2SW90.net
最後にホルホルしててワロタ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 12:59:07.38 ID:4/dBOp3t0.net
嫌儲民の悪口はやめろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:00:31.00 ID:nCzU1Vh+0.net
投資家が叩かれてるのは若手企業に投資とかしてなくて情報操って儲けてるから

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:01:04.38 ID:EpmWY+Ia0.net
水戸黄門みたいな権威主義を振りかざすことに
カタルシスを感じるんだよね日本は

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:02:27.28 ID:EpmWY+Ia0.net
自力で成功したものは「成金」と言われて蔑視される。
親から引き継いだだけの無能の方が好まれる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:06:02.08 ID:oDe26hBca.net
チョンモメン見てりゃ分かるだろw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:08:30.53 ID:JXal+onF0.net
同じ漫画
http://iup.2ch-library.com/i/i1953402-1543637224.png


なお
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31991300Q8A620C1000000/

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:09:09.68 ID:Wc62P6jap.net
アメリカでも桁外れに儲けまくっている投資家や経営者は昔からかなり叩かれているぞ

まあでも日本が病的なほど不自由で封建的な村社会なのは否定出来ない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:13:58.61 ID:LtZbmezz0.net
日本のヒーローは全てお上の人間?
老害向けのTVドラマしか見たこと無いのか
アニメとか漫画ではむしろ真逆だろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:20:44.35 ID:KxG6Rc9/0.net
実際ブラックばっかりだから叩かれてんだろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:23:29.03 ID:zoF2mCdY0.net
>>243
今までは正しかった!ってことが
なんでこれからも正しい!という理解になるのか
本当に不思議な思考だな、と思いました

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:23:59.82 ID:77RdYcTO0.net
下手くそな絵だなあ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:24:56.14 ID:QHgmTfFJ0.net
これでもドラゴン桜とかに比べれば上手くなってる(量産化体制で見やすくなってる)

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:25:50.95 ID:0dgnRP6I0.net
>人を安くコキ使って不当に利益を上げたブラック企業の親玉

これが当たってるからだろナメとんのか
日本ではでは出羽守〜って話ちゃうわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:29:58.64 ID:VwRW+nVx0.net
>>146
ここはひねくれ者の集まりだから

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:30:45.65 ID:u9bIdXOmH.net
>>243
わろた

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:33:02.32 ID:RVvM1jqya.net
成功して天狗になるから叩かれるんだろ
謙虚であり続ければ叩かれることはないと思う

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:35:25.16 ID:dA8Lzz4n0.net
成功者叩くってケンモウミンやん

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:36:14.50 ID:y8KFfkHcM.net
>>253
なんで謙虚になる必要があんだよw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:38:40.31 ID:Oe0+SZMp0.net
>>233
インベスターZ
ちなみに>>1と同じ漫画

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:40:18.79 ID:v2leMqW1M.net
>>188
税金使っている甲子園に出たことが長所となる理由は?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:40:45.82 ID:v2leMqW1M.net
>>88
パナマ文書は?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:41:49.12 ID:wKOS4NYD0.net
水戸黄門とアイアンマンの対比で笑う

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:47:08.51 ID:j0R4Dtkq0.net
まっとうに成功できる外国と、汚いことをしなければのし上がれない日本の違い
イケメン白人成功者と、欲豚ジャップ我欲王のビジュアル差も致命的

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 13:51:48.48 ID:2JTWQqnPp.net
じゃあトランプも尊敬してやれよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 14:04:18.48 ID:l+LJzqZ50.net
ネットでも個人投資家は叩かれてんじゃん
専業トレーダーなんてフルボッコだし

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 14:10:20.74 ID:2IedWNNO0.net
処世は自分の感覚だけが頼りだと自覚すること。
何を通そうが譲ろうが、感覚や感情そのものに手を加えることはできない。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 14:50:56.24 ID:YfUvX1kh0.net
絵が下手すぎるじゃん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 14:57:05.22 ID:0lcMg3MF0.net
>>1自分の思想に当てはまる事象だけ選んでしゃべるただの詭弁化

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 15:04:20.63 ID:oqxx15L70.net
尊敬される投資家は稼いだ金で尊敬されるような事をしたから尊敬されてんだよ
自分の金儲けしか考えてない奴が尊敬されるわけ無いだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 15:18:12.74 ID:h9WRu7j9p.net
>>1
馬鹿野郎!美しい国大日本帝国は上級様のためにあるのだ!
よって世襲による上級様のために底辺奴隷労働者は上級様のために喜んで死ぬまで働いて尽くせば良いのだ!
それが嫌なら日本から出て行け非国民め!

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 15:47:22.91 ID:gBdfWAyh0.net
こいつの絵って成長しないよな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 16:21:06.06 ID:pvcfZp7oM.net
楽しそうにみんなと遊んでる写真とか食事の写真アップしてると何故か恨みを買って陰口叩かれるよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 16:27:47.96 ID:D+uo9JUa0.net
孫正義は東日本で100億の私財を寄付したのに叩かれてたなw
ジャップランドすぐるwww

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 16:32:40.47 ID:XoA8nUFe0.net
実際、安く人をこき使ったりしてるから叩かれるんじゃないの
日陰者ってより種すらもってない人がほとんどだからやれないんだろうし

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 16:36:11.26 ID:EZ23CHmvr.net
昔から左翼は「金儲けは悪!」「文明の発展は悪!」と言ってたからな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 16:36:18.98 ID:kdZGq0hN0.net
アメリカでも成功者は叩かれる
日本しか知らない奴ほど日本だけの問題として語りたがる
自分が一番井の中の蛙だという

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 16:40:01.50 ID:K6Pyj3XTa.net
言ってることまんまケンモメンなのになんでお前ら叩きまくるの?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 16:40:25.40 ID:MLc2eIWK0.net
成功したから叩かれるんじゃなくて
おまえが嫌いだから叩かれるんだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 16:41:00.32 ID:uAwyeosqa.net
成功すれば叩かれる恐ろしい国だワロタ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 16:45:25.46 ID:XmMqJjyca.net
血統書がなきゃ叩かれるだけよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 16:45:37.32 ID:tKSqpg/f0.net
前澤見てるとなんとなくわかる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 16:47:28.07 ID:88LmIkL+0.net
>>1
大岡も水戸黄門も当てはまらないでしょ
身内の不正や上役の不正を暴いたり説教してみたりなのもやってるし
いったいなにを見てきたんだこの作者

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 16:54:37.64 ID:0stRrm6U0.net
>>278
だよな
あいつの成金趣味とか
他人に何の関係があるのか

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 16:59:07.05 ID:Q6b76d3u0.net
神道は弱者救済システムがないってコピペあったなあ
権力者からは施しを受けられないっていう価値観が日本人間で形成されてる感はある
単純な嫉妬とかじゃない異質な叩き方だもんな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 17:18:00.28 ID:EaFcbK650.net
こいつの漫画意識高い系で嫌いだわ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 17:23:06.83 ID:79dnt0Z80.net
>>282
知識低い系だぞ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 17:32:58.67 ID:nYH7aTPu0.net
自分らと同じ列から抜け出す者は憎まれ叩かれる
最初から別の列にいる人間は叩かれない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 17:36:08.57 ID:nYH7aTPu0.net
この国の仕事や生活が、基本的に「我慢」を強いるものだってのがあるのかね
「俺らは我慢させられてるのに…」って思いが
成功者のきらびやかさや優雅さに憤りとして向かってしまう

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 17:44:27.55 ID:VaXPXnRO0.net
>>285
戦中戦後はそうだったけど
団塊より下のやつらはむしろ我慢できない我儘愚図ばっかだろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 17:55:12.20 ID:79dnt0Z80.net
投資家が成功者w
10年後には99%手を引いてるのに
生き残ってるのは情報素材だけ

「教えてやる。投資をやるやつは馬鹿だ」

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 18:07:01.04 ID:9XHzQQgQd.net
従業員に還元してりゃ成功者として讃えられるんじゃねーの?
日本の場合、大体が従業員の犠牲で成り立ってるから
そりゃ石なげられるわ

でも自民と経団連と安倍ぴょんの拝金主義には超甘いのがジャップ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 19:44:01.35 ID:cS5Y7TFQ0.net
>>279
日本人は悪の上級を正義の上級様がやっつけてくれるっていう信仰持ってるって事やろ
正義の上級とかいないのに

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 19:58:09.25 ID:Kdm4fDWy0.net
健全な雇用を生み出して社会貢献してる経営者がそもそもいないからな
あと芸術関係の個人に対するリスペクトは割と高いと思う

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 20:02:37.48 ID:Kdm4fDWy0.net
日本の成功者って批判に対する軽減策をそもそもしないんだよな
クリーンでわかりやすい形で社会に再分配して還元すれば自然に尊敬されるのに
自慢と身内の引き上げばっかり

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 20:06:14.63 ID:/JJRY2M+0.net
インサイダーZだっけこれ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 20:13:52.62 ID:q2gxYTMH0.net
>>1
さすがは残業代不払いで元アシスタントにSNSで告発された三田先生
ルールを破るブラック企業がブラック企業と呼ばれて批判されるのは当然のことでしょうに
何をタワゴトほざいてるんだか

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 20:14:41.15 ID:EHI1E0+90.net
>>144
これな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 20:18:10.15 ID:jIQx3uqf0.net
>>293
うわーひでえ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 20:47:11.13 ID:1Ob27D8aa.net
>>213
魑 魅 魍 魎

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 21:44:29.64 ID:qjg8T4OK0.net
welcome to fuckin' Japan

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 22:43:18.77 ID:6KYj5Zut0.net
成功したやつを本気で叩いてたら格差なんかとっくの昔に無くなってるだろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/01(土) 22:54:55.97 ID:6KYj5Zut0.net
>>273
そもそも資本主義という自己利益追求の社会で自分以外のやつが成功して何が嬉しいの、って話だよな
この観点から見ると成功したやつが尊敬されないのも当然だし叩かれても不思議ではない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 01:03:13.72 ID:qOGjY3b60.net
そういや日本のヒーローって全部公務員だな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 08:00:00.10 ID:6em7D7Av0.net
アベンジャーズも民間でいたい派と公務員になりたい派で対立しとるやんけ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 08:55:02.04 ID:iAaweo3H0.net
>>1
ウルトラマンや仮面ライダーみたいなヒーローもの全否定やな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 08:56:45.17 ID:iAaweo3H0.net
>>7
小学生レベルの足し引き掛割使った携帯の支払いがどういう仕組みかすら理解する気がない日本人が勤勉なわけないだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 11:07:30.32 ID:KxqkJ+FPM.net
成功者というか力を持つ者には責任と義務が伴うという当然の話
やりたい放題させるとろくな事にならんから叩かれるくらいでちょうどいい

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 12:04:01.56 ID:/V3VD+g/0.net
>>304
成功者が義務と責任を果たせばその地位にとどまらせてやろう、か
王や貴族の地位を正当化するために言いだしたノブレス・オブリージュみたいなもんだな
ちょっと社会貢献のために寄付をすれば許されるのか
大衆の卑屈さは相当なもんだな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 12:43:26.52 ID:KxqkJ+FPM.net
>>305
成功って完全に個人で成し遂げたものなんてほぼ無くて
社会制度やらインフラやらいろんな人たちの協力やらがあってはじめて成し遂げたものだよね
ある程度還元するのは当たり前の話なのでは?
例えばノルマンディー上陸作戦をアイゼンハワーが俺が全部やったって言ったら
いろんな人が怒るだろう
ビジネスとかだと全部俺がやったみたいに言う人が普通にいて
受け側も何故か納得してしまうのが不思議
まあサイコなのか?教養が無いまま力だけを得てしまったのか?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 12:46:57.15 ID:pu0d1o9D0.net
黒髪の方どういう髪形なんだよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 13:45:47.29 ID:/V3VD+g/0.net
>>306
大金を稼ぐということ自体が権威化してるからなあ
サッカーをよく知らんやつがクリロナが100億円以上稼いでる事を知ったらすげえとよく知りもしないのに尊敬や憧れの気持ちを持つだろう
これが年収300万円とかだったら見向きもしないだろう
現実はこの漫画と違って公然と成功者を叩くやつは少ない
むしろ憧れや尊敬の念を持ち称賛しなければいけないという風潮の方が強い
有名人や金持ちを批判するとすぐ嫉妬認定するやつが多いのがその証拠
これは大衆の心の中に歴然と階級が存在している事を意味する
こうなってしまうと上の階級が言うことを何でもかんでもすんなり受け入れてしまうようになる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 16:54:48.49 ID:nkl5Km6T0.net
>>289
海外ヒーロー物と同じようなヒーロー物のアニメや漫画がある日本に当てはまるか?それ
日本じゃヒーロー物は流行らなかったってんなら多少は理解できるけど違うしな
水戸黄門や大岡越前を出すのは無理矢理すぎるでしょ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 17:21:20.74 ID:FuW+0ojg0.net
>>293
まじか
金にせこい漫画家は一番嫌いだわ
こいつ一気に嫌いになった

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 20:39:20.44 ID:t4qAA+bO0.net
>>309
まさか仮面ライダーとかウルトラマンの話か?対象年齢が違うだろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 20:43:07.66 ID:mlmBm8Az0.net
海外のが叩かれとるわ
だから海外の金持ちは叩かれんようチャリティーすんねん
日本のがただの金持ち尊敬されてるわ
ただの一ジャンルの成功者が人生の全てについて語るのは日本くらいや
金以外に定規がないから金持ちを崇拝すんねん
それがエコノミックアニマルって呼ばれてんねん
ア〜ホ〜

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 20:43:49.47 ID:t4qAA+bO0.net
正確にはマニア向けのアメコミを超CGとテーマ性ある脚本で
大人でも鑑賞に堪えうる映画にしてマネタイズしてるのがアメコミだから
設定とかテーマでアメコミを語るのは別におかしくない、
アメリカ人はヒーローに憧れる云々も(ダークナイトのストーリーなどにも)そのまま繋がる話

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 21:29:17.52 ID:nkl5Km6T0.net
>>311
対象年齢の違いがなんだ?ツッコミどころがわからんが

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 21:38:33.84 ID:t4qAA+bO0.net
>>314
まともな成人は仮面ライダーやウルトラマンに(自分を投影したり理想として)憧れないと言ってる、
憧れる奴がいたら病気扱い だからテストケースとして挙げるには不適当だと言ってる

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 21:40:14.53 ID:V/Va1q560.net
成功者が成功しない者を叩くからな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 21:43:15.51 ID:nkl5Km6T0.net
>>315
いやべつにアメコミでも変わらんけど
アメコミヒーローに憧れるのと仮面ライダーに憧れるのとの違いはなんだ?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 21:45:25.16 ID:nkl5Km6T0.net
というかそもそもアイアンマンやバットマンを日本人が毛嫌いしてるってんなら>>1の話はわからんでもないが
とっくのとうに受け入れられてるでしょ
比べ方はやっぱ無理があるわ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 21:46:13.08 ID:t4qAA+bO0.net
>>317
>>313で先手打って書いてるだろ、ハイクオリティCGとテーマ性ある脚本でマネタイズしてるから
大人でも普通に見に行くんだよ、仮面ライダーの映画などは(例外はあれど)TVに毛の生えたような予算に
TVシリーズ観てないと理解できないストーリーが当たりまえだろ、
なら「同じようなヒーロー物」じゃないだろ。アスペが話を脱線させてただけと自覚しろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 21:47:27.52 ID:t4qAA+bO0.net
>>318
日本発のコンテンツじゃないじゃん(アマゾンやappleの経営者に日本の経営者が憧れて日本無罪になるのかって話で)

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 21:52:00.79 ID:dHi0vLpE0.net
ぺらすぎうぜぇ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 22:09:55.42 ID:nkl5Km6T0.net
日本側で大岡や水戸黄門だすならダイハードと比べないかんわな
結局おなじようなもん作ってるでどっちも。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 22:31:28.14 ID:Jm162+Ye0.net
>>67
黒人に向かってお前は黒人だからバカだと言ったら差別だろ? 逆もまた然りだよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 22:34:40.63 ID:X0sYuCQv0.net
学校で女子の私物オナニーする奴wwwwwwwwww
http://nicici.kababayan.net/bobonews/y990322333

過去1年間にマスターベーションした20代女性の割合→91.9%
http://nicici.kababayan.net/bobonews/t645346876787

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 22:35:10.69 ID:h9EEAXDr0.net
過去1年間にマスターベーションした20代女性の割合→91.9%
http://nicici.kababayan.net/bobonews/t645346876787

学校で女子の私物オナニーする奴wwwwwwwwww
http://nicici.kababayan.net/bobonews/y990322333

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 22:35:23.85 ID:Jm162+Ye0.net
>>234
叩いてるやつは人に何かしてやろうと思ってるのか?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/02(日) 23:55:29.70 ID:KxqkJ+FPM.net
欧米金持ちの寄付とかってのはむしろキリスト文化がでかいと思う
なおジャップ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 04:57:09.62 ID:sqXP4i/N0.net
初めてフェラチオされた時の感想
http://opoitr.itekgroup.com/ki/go2018120018281

10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://opoitr.itekgroup.com/ki/ci78398222.html

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 04:59:34.32 ID:STy+KFMC0.net
カネも欲しい愛も欲しい名声もほしいわ
嫌われたくない!!

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 05:51:46.29 ID:sZXq9LZj0.net
ジャアアアアアアア

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 05:57:32.30 ID:FfGdqtgi0.net
こうやってとりあえず否定から始めるおまえらのことを言われてるんだと思うよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/03(月) 15:44:08.70 ID:dVGffslL0.net
日本も韓国と大して変わらなくなってきたよな
関わったら負けみたいな

総レス数 332
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★