2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本の若者はダルそうな態度をとるのが、格好いいと思ってるのか?キビキビ行動する体育会系やアジアの同胞の方が見映えがいいよ [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:10:54.30 ID:FwSLVQXtd.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad7-C0zt) 2018/12/05(水) 17:30:36.66 ID:6jfrgeCz0
これは前からそう思ってた
日本人の若者ってだるそうに発声したりだるそうな態度をとるのが格好いいみたいに思ってるムキがある
きびきびと働く東南アジア系の方が遙かに感じが良い

経営者「下流に属する日本人の95%のワガママな若者よりも、そこらのコンビニの外国人アルバイトの方がはるかに優秀」 [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543998245/11

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:11:48.62 ID:FwSLVQXtd.net
やれやれ系の藤田ひろゆきとか朝倉純一とかの影響?

そうならアニメってガチデ害悪だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:11:54.20 ID:FxZr89Bb0.net
軍隊みたいなノリが好きなのか
きもいね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:12:42.15 ID:N4BkDY/m0.net
セルフハンディキャップだろ
「俺は今はダラけてるだけで本気出せばもっと強いんだ〜」「本気出す奴はだせぇ〜、俺なんか本気出してないのにこんなに強いんだ〜」って自分に言い訳しまくってんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:12:51.86 ID:JFWM0Q9P0.net
夢も希望もない社会だから仕方ないだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:13:15.36 ID:rQCFEUA7a.net
だりぃわマジ(笑) オールで寝てねぇわ(笑)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:14:31.76 ID:0wBIQM8ed.net
松本人志の影響

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:14:48.16 ID:oNR72esKa.net
ダルそうな態度してる?
最近の奴はビシッとしてる気がするけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:14:58.58 ID:Ap6e+sdN0.net
先生の言うことを聞くのはカッコ悪い
英語をきちんと発音するのはカッコ悪い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:16:08.68 ID:1rhQDnxz0.net
村上春樹が広めた悪しき文化。普通にするという自然な行為ができない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:16:10.35 ID:RqbzJaBM0.net
キビキビ動いたら鈍臭いのがバレる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:17:00.22 ID:pNcFml7dx.net
イケメン気取りの奴は確かに多いね
お前不細工だよって言ってやるとあせりだすww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:17:07.27 ID:KgjT0jm60.net
歌もダルそうに歌うのが流行ったな
奥田民生から

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:17:15.69 ID:dxPHjDsfM.net
奴隷肯定かよ
なんぜケンモメンはネトウヨから脱却できないのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:17:36.75 ID:oR5n4LGE0.net
そもそも今の若者は「手を抜いても到達できる地点」までしか関心がない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:18:11.96 ID:bmpCMhEg0.net
貧困のせいだろ
ろくに食ってないから喋るのも動くのもだるいんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:18:21.15 ID:R6YWCVR2d.net
動けないんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:18:44.80 ID:2mzTrAfn0.net
若者は、いつの時代もそんなもんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:19:19.12 ID:g/FtO4tZ0.net
街中をよく見るとダルそうというか妙な姿勢の奴多いよな。

あからさまに猫背だったり首だけ前に突き出して歩いてたり
体が右左どちらかに傾いてたり。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:20:21.44 ID:HQey9KSDa.net
アジアでもキビキビしてるのって中華系か韓国だけじゃね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:20:59.46 ID:P17ldIhqa.net
お前はわかってるだろうが愛国心がないからだよ。
若者じゃなくて大人に。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:21:00.03 ID:oVV26tCHM.net
SNSだと凄く愛想いいのになんでリアルだと皆ツンツンしてるの
若者に限ったことでもないけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:21:26.93 ID:CDIhwKzI0.net
実際にダルいんだろ 日本の若者の自殺率見ればわかる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:21:48.43 ID:jptKnuGd0.net
かっこいいとかじゃなくてただダルいだけだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:21:53.39 ID:P17ldIhqa.net
だから愛国心がないからだって。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:22:22.23 ID:J5KrnQgx0.net
そこで徴兵制ですよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:22:42.47 ID:UxWISYFB0.net
いや、怠いんだって 

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:22:52.68 ID:P17ldIhqa.net
お前がわかってないわけないじゃない。
そうなるように誘導工作してる側なんだから。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:23:21.46 ID:P37ZDw1N0.net
>>8
最近の若い子は真面目だよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:23:31.92 ID:G+isn6Hr0.net
まあ、ちょっと悪そうな感じを出したいやつがキビキビハキハキしないのは
いまも昔も変わらないしね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:24:25.82 ID:G+isn6Hr0.net
>>25
ダルそうな右翼芸人けっこういないか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:24:37.98 ID:wTGNET9NM.net
だるそうな態度じゃなくてだるいんだが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:25:42.97 ID:JkElZZda0.net
ベトナム人全然働かねえみたいな話よく聞くけどな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:25:43.97 ID:VS4n4hOY0.net
>>8
今の若者はシャキッとしてるやつとダルダルなやつに二極化してるな
いわゆるウェーイ層は高確率でダルダル系
真面目系はシャキッとしてることが多い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:25:47.57 ID:P17ldIhqa.net
愛国心がなく自分の国は自分で守ろうって気持ちがないから
自分よりも元気でたくましい若者を喜ばない。それが理由だけど。
わかってるから言ってんだろ反日クソサヨ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:26:46.76 ID:+IpBAKig0.net
爺さんみたいなやついるよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:27:00.48 ID:P17ldIhqa.net
お前がわかってないわけないじゃん。
そうなるように誘導してる側なんだから。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:27:11.20 ID:1rhQDnxz0.net
>>19
そのためだけに、10代で体幹トレーニングだけでもやった方がいい
社会人でこれの有無だけで、かなり印象違う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:27:24.23 ID:JkElZZda0.net
また統失ネトウヨ湧いてるよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:27:38.89 ID:6HcwbFVwa.net
やれやれ系

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:27:49.93 ID:eVY2aYgQ0.net
今の子って態度だけは良くない?
昔みたいに生意気だけどカワイイみたいなのだといじめられるのかとにかく上辺だけは良い気がするけどw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:27:57.27 ID:G+isn6Hr0.net
>>33
何国人だろうが、こっちに来るやつは
それなりに選抜されて来てるし、経過も調べられてるし
成績やキャリアが将来に響くから勤勉だよ
現地にテキトーにうろついてる馬の骨ならどうかしらないがね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:28:37.17 ID:Ap6e+sdN0.net
>>19
日本人は歩き方が悪すぎる
膝を曲げてかかと引きずってドタバタ音を立てて

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:28:47.11 ID:1rhQDnxz0.net
>>25
関係ない。軍隊調の身体動きと関連づけられたのが不幸な始まり
個人の信用を下げないためのもの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:29:13.01 ID:G+isn6Hr0.net
>>35
じゃあなんでおまえはハキハキキビキビしてなくて
口を開けば自分を棚に上げて他人を貶すことしかできないのさ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:29:45.29 ID:P17ldIhqa.net
だから俺言ってるでしょ。俺は上に立てない。
能力がある人間が出てきてほしい。
保守と言われる人はそうだよ。俺が俺がじゃない。

愛国心がないと自分を超えるような能力がある若者みると
俺の仕事が奪われる!としか考えないから。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:30:51.19 ID:4SSM3QjG0.net
体育会系もキビキビしてないぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:31:10.70 ID:G+isn6Hr0.net
>>46
自分が他人のこと言えないレベルなら批判する資格もないだろう?
ネトウヨお得意のDD論ってそういうことじゃないか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:31:57.51 ID:P17ldIhqa.net
俺政治とか知るずーっと前から、2ちゃん始めた当初の頃から
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとそうだぜ。

日本ブレイク工業に東大生が入社したってニュースのスレでも
東大生が入るのは国としてはマイナスだろってレスしてるよ。探せばあるんじゃね。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:32:10.90 ID:XiajLS0/0.net
理想を提案できる世の中がいいね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:32:22.94 ID:1rhQDnxz0.net
>>43
悪いというか、身体の動きが過剰になりがちなのだろう
じゃあ、シャキッとしないといけないのか。とか

そうじゃなく、最小限の動きと負荷で目的の行動を心がければ
自然と違和感ない動きになる。中年以降でその手の人を見ない理由

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:32:25.74 ID:Dw7pnN/50.net
まだ消費者様側だからね若い子は
コンテンツを消費するか選ぶ側だからダルそうにする

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:33:02.68 ID:NKICqYkl0.net
今の若者だけじゃなく大昔からだよ日本のDQN系若者は

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:33:32.28 ID:c/YOWDmK0.net
スレタイでハッとした
そういやそういうとこあるな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:34:10.35 ID:duGY5zKq0.net
放射能の影響で白血病を患っているから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:34:14.81 ID:P17ldIhqa.net
俺はずーっとそう。
だって自分よりも能力がある人に出てきてもらって
その人を応援しないと日本終わるから。

そんなことは政治知ってるとかイデオロギーがとか思想宗教がとか
なんにも関係ない。

なんにも関係ないからこそ素のいわば民度の差だよ。俺民度高い。俺すげえ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:34:19.15 ID:G+isn6Hr0.net
モデルとかスポーツ選手とか拳法家とか軍人とか
ふつうに姿勢がいいし鍛えてるからキビキビしては見えるだろうね

べつに愛国心とかまったく関係なくw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:34:44.11 ID:CDIhwKzI0.net
あれが滅びゆく国の若者なんだよな 悲しくなる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/07(金) 19:35:20.52 ID:H2tORYV80.net
チョンモメンはさっさと祖国に帰って徴兵されてこい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:35:30.42 ID:xq781BZL0.net
気だるい雰囲気醸し出すことに貴重な青春を費やす愚かさ加減

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:36:11.58 ID:P17ldIhqa.net
愛国心がなくて私利私欲しかないからだよ。
センズリマンズリしかいない。

私利私欲があったら自分より能力がある人間を喜ぶわけない。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:36:44.66 ID:G+isn6Hr0.net
>>56
なんだそりゃ ただ依頼心が強いだけの他力本願じゃねえか
その屁理屈でいえばメシア待望論のユダヤ教徒は全員民度高いわ
自分でなんにもできなくてもなw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:36:53.19 ID:G1g0f9Nn0.net
覚醒剤を禁止したからだろ
昔はみんなヒロポンやってピキピキしてたぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:38:12.02 ID:G+isn6Hr0.net
>>61
欲があるから人間頑張れるってのは確実にあると思うがね?
私利私欲があるからこそそれを求めてキビキビしてるやつが
実業家のなかにはウヨウヨしてるんじゃないのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:38:25.69 ID:5AEtbRF/0.net
国語の授業で読み上げるように言われてダリィ〜つって読まないヤンキーめんどくさかったな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:38:26.13 ID:P17ldIhqa.net
>>62
私利私欲しかないお前に言われる筋合いねえよ。
こんな糞掲示板で運営してまで生き延びたいような奴にはな。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:39:09.43 ID:env0/NoA0.net
そいつらも最初はビシッとしてたぞ最初はな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:39:20.75 ID:lpj6tVrI0.net
買い物するときよく研修生がレジやってたりするけど
手慣れてないながらもハキハキ丁寧にやってるやつは「お、ええやん」って思うけど
すっげーだるそうに無愛想な研修生いるとなんやこいつってちょっと思う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:39:33.16 ID:EutzBLGX0.net
糸井重里のせいで政治無関心の冷笑系がどんどん増えた気がする
韓国は100万人デモやって汚職大統領を逮捕したのに
隣同士でも全然違う国になってきた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:39:56.07 ID:G+isn6Hr0.net
>>66
運営したことはかつて一度もないがな?
私利私欲しかないおまえにそのまま返すわ
しかも努力放棄っていう最低の人間性までついてるくせに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:41:16.22 ID:P17ldIhqa.net
>>64
お前が言ってる欲は底辺が酒と女と博打やりてーってのと同レベルなんだよ。
いまの自称エリートは迂回してるだけで欲しい物は同レベル。だから政治家も官僚も
経団連も中国で罠に引っ掛かる。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:41:50.20 ID:nLY6+Wega.net
真面目でしゃきしゃきしてるやつはモテるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:42:14.04 ID:tCB3ZN8B0.net
( ゚ ん゚) 若者が憎い死ね見てるだけでむかつくんだよ俺に優しくしろ選挙行け!!日本人はゴミくたばれ!!外国人最高!!ジャァァァァァアアアアアアアプ!!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:42:15.35 ID:G+isn6Hr0.net
>>71
おまえはそれら以下の人間じゃん?
なにてめえを棚にあげて偉そうぶってんだよwwwwww

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:42:19.59 ID:P17ldIhqa.net
>>70
こんな誰もいない板で運営したことがない?そうか。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:43:01.77 ID:G+isn6Hr0.net
>>75
ああなにね? それがなにか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:43:07.68 ID:ZtLnWZxjM.net
抵抗手段が他にないからだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:43:22.25 ID:W4fMmpwX0.net
実際ダルいんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:43:37.94 ID:H9fIfdfh0.net
だるいから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:44:05.34 ID:lXn8Dg9s0.net
やった分の対価が知れてるのにアホか
昔みたいに年功序列で給料が右肩上がりでもねえのに
自民党政治の失敗だよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:44:08.68 ID:XrsCFeHmM.net
しかもダルい理由が昨日飲みすぎ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:44:22.87 ID:W4fMmpwX0.net
日本に希望を見いだせないから無気力になるしかない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:44:25.37 ID:wklwsVgM0.net
確かに気味が悪く不快だ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:44:26.43 ID:P17ldIhqa.net
>>74
んなこたねえよ。俺は儒教文化のどこかの国の人間じゃねえんだから。
儒教文化のようにランキングに必死にならねえから。
現に俺はずっと、2ちゃん始めた当初から俺は自分が能力あるなんて
言った事がねえ。実は頭が良くてもな。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:45:08.71 ID:OWBg6mTJ0.net
お前ら今年しょぼかったな
どうした?
来年期待する

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:45:24.11 ID:q9y7ZBcR0.net
躁鬱社会

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:45:36.70 ID:anX5qQwo0.net
キビキビすると面倒ごと全部来そうって思ってるのはあるんじゃないの
大人は頼みやすそうで文句言わない奴に押し付けてしかもそいつ取り立てないから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:45:48.81 ID:lXn8Dg9s0.net
この国には希望など無く閉塞感だけが充満してる
感性の鋭い若い奴ほど敏感に感じてるはずその結果だ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:46:29.55 ID:v1Gems++0.net
現実を客観的に見すぎて冷めた性格になってるやつが多いんじゃないの
未来のケンモメンが沢山いて嫌儲はこれからも安泰だな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:47:12.03 ID:P17ldIhqa.net
お前が知らないわけないじゃん。愛国心がないからだよ。
俺は知ってるよ。2ちゃんを下劣な掲示板でうんこちんこまんこなだけだと
思ってる人とは違うから。
5年10年のロードマップ作ってその通りに動いてることも知ってる。
ほら俺けっこう頭良いから。俺能力高いから!!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:47:23.25 ID:G+isn6Hr0.net
>>84
俺は下劣な人間がおのれの下劣さを棚にあげて偉そうにさえずってるのが
心情的に許せない性分なんで、たんにゲス野郎に身の程を思い知らせてるだけよ
運営なんてメンドクサイことを買って出た覚えはないね

そういうどこにでもいる低能でうぬぼれの強いアホウが
今日はたまたまおまえだっただけだよ、マジもおおマジでな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:48:52.01 ID:P17ldIhqa.net
日曜の朝はぬこ散歩らしいぜ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:48:53.63 ID:0n5htsBV0.net
>>90
なろう系主人公みたいでかっこいいね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:49:22.28 ID:uh/YrdiPd.net
終わっていく国で暮らしてるんだから適当にダラダラ生きてればいいんだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:49:38.11 ID:lXn8Dg9s0.net
愛国心なんてクソ
カルト宗教で洗脳しろってか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:49:54.36 ID:UKxdBJrT0.net
夏祭りの露店の裏で甚兵衛着てうんこ座りして煙草吸いながらダリーダリーと言ってるヤツは昔からいた
別人種の西村みたいな皮肉屋もダルそうにしてるのがカッコいいと思ってるのは多かった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:50:07.95 ID:P17ldIhqa.net
いやあ儒教まる出しでランキングに必死になる方がかっこいいんじゃね?

クソサヨが作ったいまの日本ではな。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:50:59.28 ID:P17ldIhqa.net
絶対自分より能力ある奴を認めないだろなお前はw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:52:39.65 ID:rQCFEUA7a.net
に…日本にはヒロポンがあるから…(震え声)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:52:42.87 ID:P17ldIhqa.net
キビキビ行動する体育会系やアジアの同胞の方を嫉妬まる出し儒教文化拳だろお前は。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:53:17.29 ID:1wVy/3cH0.net
社会へのサボタージュ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:53:50.83 ID:EOVlRox8M.net
大人になっても足を引きずる癖が抜けない奴いるな
スーツ着てるリーマンになってもやってて
めちゃくちゃカッコ悪い

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:54:16.85 ID:P17ldIhqa.net
わかってるって。分断して統治しろの基本だから。

俺はそんな知識まるでなかった頃からわかってたよ。

ほら俺民度高いから。儒教文化じゃないし。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:54:50.28 ID:iNO8IWJI0.net
遠い昔は日本がキビキビしていて、外国人と一緒にいると日本人と一緒だと疲れると言われたものだ。
それを変えたのは文科省(旧文部省)であり、現代の残業ばかりしているのろまな教員たちなんだよ。
それを指図したのはほかならぬ日教組だと言うことも忘れてはいけないね。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:54:57.82 ID:P17ldIhqa.net
お前がわかってないわけないじゃん。ぜんぶわかってやってんだから。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:55:34.14 ID:CDIhwKzI0.net
>>7
ウヨマッチョ松本人志なんかに影響力ないわw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:55:57.05 ID:P9uKJFp1d.net
ダルそうな態度取ってるソースは?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:56:03.78 ID:CaFbO0Le0.net
最近だと銀魂の銀さんか。
古くは次元大介。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:56:04.66 ID:wk8LZV6ep.net
          ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:56:07.70 ID:eWweVwAZ0.net
漫画の影響

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:57:18.88 ID:P17ldIhqa.net
お前はわかってる。この腐った日本を作ってきた側の人間だからな!!

お前には日本人が本当にアホに見えるだろう。


正解。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:59:00.25 ID:P17ldIhqa.net
だいたいお前の書き込みはぜんぶ監視されてるわけだから
わかってなくて運営なんてしてたら最悪殺されるからな。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 19:59:12.71 ID:cR71P6fUr.net
>>9
これな
バカが他人の足引っ張って相対的に自分の地位を上げたいだけ
公立中はゴミ置き場

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:01:12.64 ID:QeFt66Qt0.net
漫画の影響だろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:01:16.61 ID:YN7ceIe40.net
不良がモテる的な奴だろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:02:36.95 ID:tXDtMeuka.net
>>3
発達障害陰キャ社会不適合者パヨク悔しいか?w

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:02:39.13 ID:rQCFEUA7a.net
キムタクの影響です

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:02:43.96 ID:RMKD25mJ0.net
冷笑主義がはびこり移民以下のゴミと化したな日本人は

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:03:15.99 ID:fc2FZxI40.net
イケメンだと心の底から信じてるんだと思うぜ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:06:33.54 ID:fc2FZxI40.net
冷笑主義は知らんが懐疑主義者の根拠は強固だよ
そいつらはだらけたりしない こでこうだからこうだといってくる
何かを知るには基準がいるだろ その基準は客観性が必要だ よって己の考えは客観性がなく基準があいまいである
何を正しく判断するつもりなのか
こう来る

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:07:52.26 ID:P17ldIhqa.net
嘘は言い続けると相手には受容の心が芽生えるからね。

わかってるって。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:08:59.60 ID:P17ldIhqa.net
書き込み監視されてるんだからアンリミテッドルールブックでやんないと殺されちゃうぞ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:09:27.25 ID:fc2FZxI40.net
真理を知ろうと模索した者がたどり着いているが真理への探求はやめてはいない
ぴゅろんとかヒューム くぜせちゃいない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:10:00.00 ID:1rhQDnxz0.net
>>69
糸井重里も活動家だったからな。ある種、敗者の歴史
あの辺世代で下に影響与えた人たちは元活動家率がえらく高い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:10:30.88 ID:P17ldIhqa.net
分断して統治せよ。

嘘は言い続けて相手に受容の心が沸くまでやり続けろ!!

わかってるって。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:10:45.81 ID:ZvqKMX/80.net
若者が柳沢慎吾化してもそれはそれで嫌だろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:11:49.35 ID:P17ldIhqa.net
忘年会は?!忘年会はどうなったwwwwwwwwwwwwwww

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:11:59.03 ID:KvoWIJcD0.net
常に不満げでだるそうに仕事してて忙しいのに報われないと文句ばかり垂れるケンモメンが言えたことか?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:13:17.72 ID:P17ldIhqa.net
さくら水産()

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:13:48.27 ID:fc2FZxI40.net
ピュロンさんは神になっちゃった
火山に向けて目を閉じて歩き出し皆が落ちるぞというのに信じづ落ちて死んだ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:14:05.04 ID:0ZBJRH0l0.net
学校が軍隊式教育だからその反動

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:14:17.62 ID:CaFbO0Le0.net
ナウシカのクロトワとか
パトレイバーの後藤とか。
日本アニメのキャラデザの基本。
https://www.youtube.com/watch?v=AGUkNEIyTAk#t=24m38

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:15:30.68 ID:P17ldIhqa.net
金曜夜に2ちゃん運営してる奴ってなんなの?ぬこと青姦してこいよwwwwwwwwwwwww

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:16:17.90 ID:QJqyVZ/E0.net
やりたくねぇ仕事してますって意思表示だろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:16:27.82 ID:QJOoiVjKd.net
体育会とかアジアンの方がダルそうに移動してんだろw
引き篭もりによる適正諸元が貧しい妄想世相は恥ずかしいから辞めろアホ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:16:32.95 ID:P17ldIhqa.net
NYAWONwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:17:52.02 ID:aAOkJedj0.net
>>1
ネトウヨじじい気持ち悪

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:17:53.80 ID:NXIwZqnR0.net
キビキビ行動ねえ・・・キビキビ従属の間違いじゃね?
キビキビ自主性をもって動いててもどうせこういうこと言うやつは喜ぶまいよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:18:09.15 ID:P17ldIhqa.net

http://o.8ch.net/1c7hz.png

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:19:30.69 ID:QJOoiVjKd.net
チンカス以下の感情廃物処理として生きて来たお前らとしては
堂々とダルそうにして歩いてる底辺体育会やアジアンのザコが格好良く見えて
せめて見てくれだけはソイツらに似せたいと無駄な踊りしてるだけだろが
なっさけないwww

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:20:46.87 ID:pi95IIyMa.net
その若者がいまオマエラのやってるような上からの口調で職場のオマエラにアレコレ指示しだしたら
こいつら今度は集団でボイコットしそう(笑)
同時期入社でもなんかえらそうなんだよな、こいつら
ドーワや在日カルトだとなんかまわりを抑えて場を仕切る使命でもあんのかね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:24:55.82 ID:lC2tjF8fp.net
東南アジアなんか行ったらダラダラしてるやつはわかりだぞ。
真面目に働いてるのはともかく、基本東南アジアは女の方が働く。
田舎に行くと何してるかわからん男が多い。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:25:11.14 ID:Fqz/A7UZ0.net
そんなん許されるの高校までだろう。それも馬鹿高校

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:25:37.52 ID:UhMVXYg80.net
だるそうじゃなく実際怠いんだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:26:43.35 ID:F0Ibr+Ql0.net
>>8
ほとんどの優秀なヤツはいつでもシャキッとしてるわな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:27:54.07 ID:Xw+wD+CZM.net
ネタにマジレスするなよwとか煽ってるお前らが言うか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:28:22.86 ID:4od0fJX2d.net
腰パンやらヤンキーが流行ったのは10年以上前だぞ今じゃもうアラサーアラフォー世代

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:28:46.15 ID:cNPO87T60.net
わかる、気分がシャキッとしないよな
おれはダルダル系
体が重いんだわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:30:35.36 ID:fkt/IEdXa.net
>>7
なんでも松本起源にしたがる人達

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:38:15.04 ID:P17ldIhqa.net
どうしたんだ。スレが伸びてないけど。

わかってるって。そりゃ少ないけど見るもの見てるしセンスはあるんだから。

日本の政財官マスコミ教育、おかしいと言うけどわざとおかしくしてることくらいさ。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:38:27.41 ID:ocKB5Jat0.net
新版の日本の一番長い日で東条が作戦立案室みたいなところに来るシーンの
キビキビっぷりがすごかったけど、当時のエリート軍人とかはやっぱあんなだったんか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:39:41.92 ID:P17ldIhqa.net
なかなか中にいた人がぶっちゃけて話さないし話したら本気で殺されるんだろうな
って思うくらい触れない内容とかあるでしょ。

それでもこれはって気づくことはあるわけでね。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:40:25.53 ID:R7UI7AxK0.net
日本人は怠け者だからだよ
努力して何かを変えるのは無茶苦茶苦痛だから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:40:38.29 ID:JGU3Xg6/0.net
アニメ漫画の影響は絶対にあるわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:41:55.26 ID:P17ldIhqa.net
分断して統治せよって言うけど具体的な中身わかってない人も多いと思うけど、

政財官マスコミ教育、全部互いの相互信頼が破壊されるように、
不信感を醸成するようにわざとやってる。学校のイジメ問題とか性犯罪の事件なんてモロそうだよ。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:43:05.92 ID:M/QPMSSSM.net
12歳児民族だからね
ラノベの思考がジャップの全て

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:43:13.34 ID:QJOoiVjKd.net
>>155
お前はそれ以前に分裂してるじゃん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:44:11.79 ID:7/xIEtyv0.net
出る杭は打たれるから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:44:25.60 ID:P17ldIhqa.net
そういう空気、互いの信頼関係とかを壊すように誘導する、
そういうプロデュースができる人間。
これが本当の日本の人事権者であるアメリカイギリスの
銀行家たちによって選ばれてるんだよ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:45:16.92 ID:P17ldIhqa.net
>>157
あれぬこ連れて青姦しに行ってないの?行った方がいいよ。頭おかしいんだから。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:47:19.26 ID:P17ldIhqa.net
日本を本当に支配してるのは日本人じゃなく在日だと言われるのも
実際多いんだろうけど、もう一つはそういうこと。
日本人は詐欺師の能力があまり高くないから空気を情勢する
プロデューサーに向かないから。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:49:20.45 ID:P17ldIhqa.net
政治がおかしい。
官僚がおかしい。
経団連がおかしい。
銀行がおかしい。
マスコミがおかしい。
教育機関がおかしい。

当たり前。おかしくなるように、互いに不信感を抱くようにプロデュースされてる。

そういうのは結構日本を見るより外国を見てると気づいたりするねえ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:51:37.78 ID:P17ldIhqa.net
そういうのを気づかせるものについては徹底的に隠蔽されてるよ。
だから誰もそこに気づかない。気づくセンスがない。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:53:55.44 ID:P17ldIhqa.net
外国みると、あれ・・これ思わされてたものと違って
実は大したことないんじゃ・・・って思うことがある。

そうするとこれが白人のプロデュース力かーってね。

これが白人の本当の凄さサッカーって思ったりね。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:55:52.85 ID:P17ldIhqa.net
結局そういう、気づくきっかけになる情報を持ってる人はいるけど
それを知ってる人はそこで飯食ってる人でもあるから言わないんだよね。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:57:25.48 ID:AtLGXHHu0.net
俺の弟はきびきびしてたけどブラック企業の餌食になってしまった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:58:12.27 ID:lRIQ7uA30.net
>>30
まぁ不良は建設業の世界でキビキビハキハキするようになるんだけどなw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:58:19.37 ID:AtLGXHHu0.net
>>142
そうだな
うちの従業員も奥さんのが稼いでるわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:58:23.61 ID:P17ldIhqa.net
いつくらいだろう。中学くらいかな。
外国の企業は次の日に机がないことがあるとか、言うじゃない。
外資系はすぐファイヤー!!だって。

ずっと疑問でねえ・・・それいいのかって。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 20:59:11.82 ID:M02YbR6J0.net
うるさいですね!
反省しております!!

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:02:16.74 ID:P17ldIhqa.net
つまりすぐ解雇するってことは社員同士に信頼感は生まれないわけね。
それが必要なんだよ。プロデュースなの。

それが、つまり日本を破壊したいと思ってる、つーか思ってない国は基本ないんだけどな、
それが世界で、世界で行われてる戦争だから。

それが日本もむしろ例外でなく政治も行政も企業も銀行も教育機関もマスコミも
全部でプロデュースされてんだよ。特に日本は植民地だから。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:05:40.19 ID:TfBZZcVW0.net
権威主義、軍隊教育、野球、部活動、日本のくさいところ
そういうのの反発だろチャラいサッカーが人気になったのも

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:06:16.08 ID:P17ldIhqa.net
あるまあ、外国の企業についてHP読んでてね。
ほら俺英語読めるから。嘘嘘www

なんかおかしいなと。

つまり超絶競争が厳しいわけね。こんだけ努力してまっせーって。
でもさ、その外国の、会社がやってることって、はっきり言って
よほどのバカじゃない限り誰がやっても利益出る仕事なんだわ。

おっかしーなーってねえ。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:07:28.03 ID:2WgLCp180.net
ギリ健の分際で若者の軽いノリを認めないケンモジサンここに極まれりって奴ですね

6畳一間から出た事無い癖に日本は息苦しいだのジャップだの連呼するその同じ口で
もっと真剣にやれ、にわかエアプなんちゃってと言ってはライト層を小馬鹿にする
自分自身が社会をダメにしてる害悪の根幹だと気付きもしない

解ったら口と手を縫い付けて死ね老害

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:07:47.11 ID:6ujq/qIE0.net
やる気に成れば出来ると言う言い訳をする為にやる気のないフリをする

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:08:10.50 ID:P17ldIhqa.net
つまりさ、誰でも利益が出るってことはそれだけ重要なわけさ。
世界を支配したい人らにとっては。

だからわざとそうやって超絶厳しい競争をさせてプロデュースしてるわけね。

そういうのを気づけるといいよねえ。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:11:41.55 ID:2WgLCp180.net
お前ら腐れ老害に従えばなんちゃってや軽いノリの意識高い系は全滅して
体罰上等精神主義なバリバリの体育会以外は死滅する

そうやって弾き出された結果の産物がギリ健モジサンなのに
自分の階層を忘れてネットでライト層叩きの大マウント大会

ワールドカップだけサッカー見てる奴って生きてる価値あるの? ← じゃあ何か?ワールドカップ観戦を資格制にしろってか?

今すぐ首括って死ね老害

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:11:47.06 ID:vGYbQj0K0.net
とろとろ動いてる自分を客観的に見てストレスたまんねえのかな
明らかに周りより劣ってる自分に

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:12:23.22 ID:P17ldIhqa.net
そういう重要なところ。
そういうところはそうなってるはずだよ。他の会社もそうなってると思う。
そうやって相互信頼が生まれないようにして、要は会社の中で分断統治やって
支配してるわけ。そうするとアタマもバカになるしね。そういう価値観を植え付けると。
信頼できるものがなく競争させてればさ。

日本の政財官マスコミ教育機関。ぜんぶそれがプロデュースされてるんだよ。
そしてプロデュースできる人間が必ず上にいる。それが社長なのかどうかは知らんが。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:13:26.50 ID:P17ldIhqa.net
これが分断統治の中身だよ。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:14:17.54 ID:9+sSOkPLd.net
大人見て育った結果やん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:14:27.89 ID:B8JcUT6t0.net
ダルいとかメンドイとか無気力なのがカッコいいと思ってんだよな
実は、無能で弱い自分を守る為の本気出してないアピール

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:14:55.75 ID:jptKnuGd0.net
クソみたいな環境で働いてて希望もクソもないからだろ
ジャップの貧困は深刻

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:16:22.04 ID:2WgLCp180.net
>>182
ネットでマウント取ってイキってるお前らがエアプのとんでも詐称野郎な事くらい若者はとっくに気付いてるから
熱い気持ちも人生も掛けてませんけど文句ある? ってムーブメントが起こってるんだわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:16:24.46 ID:P17ldIhqa.net
お受験エリートのアホを雇って苛烈な競争させれば
出来上がる人間ってのはさ。
これはいっぱい話しあるだろ。官僚の文句。傲慢だとかなんだとか。
そういう人間にそりゃなるからな。まともな人間性なんてない。
そもそもそれがあるような奴は採用されないだろうし。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:17:26.31 ID:P17ldIhqa.net
なんか澤山晋太郎の話しみたいだな。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:18:17.47 ID:vGYbQj0K0.net
ある程度の自意識が育っていれば余りの情けなさに決してできないと思うんだけど

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:19:34.17 ID:B8JcUT6t0.net
>>184
ムーブメントしゅごいね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:19:49.35 ID:P17ldIhqa.net
よく見てみるといいよ。
あれーって・・この外資系の企業が作ってる製品って、
そんな突然ファイヤーするほど競争させないと作れないような製品じゃないような・・・
って思うのあるから。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:19:55.80 ID:rSu7D5RNK.net
例えば文化祭の出し物なんかで誰かが芝居をやったとして、堂々と演じてるのと嫌々ながらダルそうに演じてるのを見比べた時、最低限の美的感覚があればどっちがダサいかは一目瞭然
結局ダルそうにしてる俺カッケーと自分が思ってるだけで、周りは誰も格好いいと思ってないという

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:21:04.24 ID:P17ldIhqa.net
まあそれに気づかせるほどお前は頭悪いんだろうな。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:22:26.98 ID:2WgLCp180.net
日本社会は息苦しい!中世ドジンジャップ!!もっと寛容な精神が必要!!!!
    ↓
客商売は命懸けでやれ!もっとキビキビ動け!常に笑顔でいろ!バイトだからと逃げるな!全く最近の若造は!


なんなのこのガイジ?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:22:58.13 ID:msC724MOp.net
半分村上春樹のせいだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:23:29.78 ID:B8JcUT6t0.net
>>190
ああゆうのも、失敗して恥かくのが怖いから予防線張ってるだけなんだよな
周りから見ればバレバレなのにw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:23:46.12 ID:P17ldIhqa.net
だから俺最初から愛国心がないからってさ。
まあ愛国心というか・・もうそれ以前だと思うんだけどねえ・・・

でも日本人、いまだと1億人以上が騙されてる状態だよ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:24:59.21 ID:Fx4MHQyRM.net
>>192
まあ
ビル・ゲイツになれないからって働く事を辞めちゃう人達だしここに書き込んでるのは

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:25:16.10 ID:gvzoJh9TM.net
あだち充の罪

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:25:32.06 ID:P17ldIhqa.net
俺は騙されてねえ!騙す側だ!って勘違いしてる馬鹿いるけど
しっかり騙されてる側だしね。
俺が在日を一切舐めないのはそこだよ。日本人にはまず無理。
そりゃ財務官僚みたいなエリートになるとできるのかもしれないけど。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:27:35.53 ID:P17ldIhqa.net
在日というか朝鮮人ね。連中に日本人は到底敵わないよ。
そんなのパチンコ1つみてもそうじゃない。
ああいうのプロデュース力だよ。空気作る能力。詐欺の能力ね。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:27:48.21 ID:2WgLCp180.net
>>196
究極底辺がエアプ詐称でマウント取ってあらゆる分野のライト層を潰してるって
文化スポーツから社会全体に至るまで物凄い損失だわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:28:20.96 ID:uuUVLdTcd.net
I'm loser baby so why don't you kill me

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:28:29.72 ID:6rShIdZw0.net
>>49
ブレイク工業に入った思いは知らんけど東大でも大半が甘い汁吸おうと成長しきって評価がピークの会社目指すからなあ
そういうのよりなんかやってくれそうな期待はあるよね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:29:08.37 ID:P17ldIhqa.net
在日でそれだぜ。朝鮮人で。
中国人はさらにその上を行くんだからな・・詐欺師としては。

そして白人ですら中国人に騙されるんだから。

勝てないって。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:29:12.44 ID:bWwWBZ190.net
ダルそうなっていうかダルいんだろw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:29:43.82 ID:FGdpwW9G0.net
>>192
社会のお客様
チョンモメン

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:29:44.76 ID:4/3gXvrBF.net
出る杭は打たれるからだよ
学生時代校則守って先生のいう事聞くやつを張り切ってるとかキモいとか貶す風潮あっただろ
幼稚なやつは大人になってもそのままなんだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:31:33.93 ID:P17ldIhqa.net
朝鮮人も中国人ももう生まれた時から相手をどうやって騙すか、
どうやって嘘つくかそればっか考えるんだから。

そんなの日本人やられちまうって。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:31:50.14 ID:TfBZZcVW0.net
>>177
実はサッカーは就職には印象悪いんだよなぁ
企業にしろ体育会系の範囲に入らない
特に警察とかはサッカー部凄い嫌う

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:32:43.44 ID:XGf/om+ap.net
これは英語の発音をわざと棒読みにするのと同じ
ハブられないための防衛策

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:33:10.09 ID:P17ldIhqa.net
お笑い芸人ってほとんどそれだけだからな。
空気を作る。だから空気空気言う。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:34:08.57 ID:vGYbQj0K0.net
出来る限りのことはやったほうがやってる自分も楽しめるだろうに
そういう自分を知る感覚よりも他人の目のほうがよほど大事なんだろう

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:34:16.40 ID:3g8S539Ma.net
ダルダル系だけど必要ない時にしゃんとするほど体力の無駄遣いはないと思う。
ライオンだって狩りしてない時はだらけてるんだから体力温存のためにもだらだらするべき

213 :デブス好き除鮮作業員 :2018/12/07(金) 21:34:41.92 ID:9GL95gsR0.net
汗かく仕事中にキビキビ動く奴は一度死ね
死ねばわかるから
緩慢にだが確実に動け、その為のノルマだ
それだけ考えて動け
そして意味を知れ
そのために一度死ね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:35:00.38 ID:2WgLCp180.net
>>208
俺がスポーツ嫌いなのはジャップの軍隊式体育のせいだ!
   ↓
テニスヤリサーとか練習しないサッカー部とか死ねばいいのに

お前が死ねよギリ健がw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:35:01.18 ID:P17ldIhqa.net
なんで政治家はダメなんだ!

ダメになるように政党の中でプロデュースしてる奴がいるからだよ。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:36:10.32 ID:u7b1NVj50.net
>>4
コレ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:36:26.17 ID:qN/Dm8tU0.net
だるそうっていうか元気がなかったり萎縮してるだけじゃないのか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:37:17.79 ID:3jSh+hb00.net
根本的に日本人は日本人を信用してない
真面目にやって失敗したりうっかり落ち度を晒すとそれをきっかけに引き摺り下ろしたりイジメたりが始まると思っている

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:37:39.56 ID:xvONWx7xa.net
どの国でもほとんど同じだぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:38:42.87 ID:P17ldIhqa.net
結局はまあ愛国心ってことにはなる。憲法改正ってことにもなるんだけどね。

もうそれ以外にないんだよ。ここまで全部が支配されると。

20代はまともとか言うけど俺は実は全然そう思ってない。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:39:20.99 ID:2G2hV6D20.net
サッカーの日本代表でもキビキビ動くと周囲から浮いちゃってやりづらいって話を
ちょいと前に誰かがしてたから、もう全く全然ダメなんだと思うよ日本の風土的に
全員がキビキビ動くには旧日本軍みたいなノリじゃないと動かない、要するに自主性尊重を捨ててる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:39:42.12 ID:zzw41xcRa.net
何かこういうの昭和の頃から言われてるよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:40:52.10 ID:P17ldIhqa.net
なんで左翼がこんなにキチガイみたいに憲法改正やらせたくないか。

ぜんぶわかってるからだよ。

そして保守と言われる人達もわかるように説明してない。分断統治とだけ言って
それでわかるわけがない。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:41:59.80 ID:P17ldIhqa.net
俺がこのスレに食い付いたのは偶然じゃない。突然だ。マイリトルラヴァー

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:43:39.61 ID:IiETIn/00.net
今はみんなyoutuberに憧れてるから、何でもやります新しい場所にも行きます明るいですウェーイwがモテる
ダルそうな不良がモテてた時代とは大違い

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:44:46.43 ID:P17ldIhqa.net
これだけ日本人はアホとも言えるし純粋とも言えるけど、
要は自分はうまくやってるつもりで気づかない民族で、
こうなると個々人に気づかせようとしても難しいから、
憲法改正になるし愛国心を育もう、道徳教育だいや戦前の修身だ
になる。

だからキチガイみたいに反対してるだろ。ぜんぶわかってるからだよ。な。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:45:33.75 ID:zzw41xcRa.net
若者が本当の意味でキビキビ動き始めたら、おまえらケンモジなんてボコボコにされると思うけど、良いの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:47:05.70 ID:BjfpWNNua.net
真面目を馬鹿にする風潮がそうさせてんだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:47:06.83 ID:P17ldIhqa.net
なんでこうやって、わかりやすく説明しないんだろうね。
頭良すぎて分断統治で全部わかるからなんだろうか。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:48:07.80 ID:P17ldIhqa.net
だからその風潮をプロデュースしてる奴がいるんだよ。
俺なんて毎日ゴミ拾いしてるからな。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:48:15.56 ID:uuUVLdTcd.net
Minerals,ice deposits drop off the shiny robe
(ミネラルウォーター、溜まった水滴がキレイなローブを滴り落ちて)
I've got a lot of things I want to sell
(君に売りたいネタはたくさんあるんだけど)
But not here baby you took it all!
(残念ベイビー、ここじゃちょっと無理だわ)

Everytime I sit around I find I'm shot
(座り込むたび僕は撃たれてる)
Everytime I sit around I find I'm shot
(座り込むたび僕は撃たれちゃってる)
Summer baby, Summer baby
(サマーベイビー)

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:49:14.94 ID:nezcoJzi0.net
アメリカでもモテるやつはヤレヤレ系やん
かったるそうにしながら彼女候補のjcjkが大行列で順番待ち状態

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:49:59.99 ID:2G2hV6D20.net
>>225
tuberって新聞やTVが幅効かせ始めたときに出てきた"劇場型有名人"てのと同じ人種で
舞台に乗ってる演技性の人格は本当の自分じゃないって保険が最初はかかってるからできるんだよ
売れればその人格を盾にマウント取ってくし、売れなきゃアレは本当の自分じゃないって捨てられる

素の自分が集団に放り込まれたときにああいう人格でやれるって事ではない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:50:07.87 ID:P17ldIhqa.net
もうさ、飽き飽きなんだよ。政治家は!官僚は!
俺もそう思う。ムカつく。なんなんだって。

でも知ってるはずだよね。
政治家も官僚も経団連もマスコミも教育機関も、

ぜんぶそうなるようにプロデュースされてる。パチンコ屋状態だってさ。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:51:47.03 ID:P17ldIhqa.net
ここだってそうだぜ。本人はうまくやれてるつもりで有頂天かもしれないけどな。
わざとアンカー外してレスするのはパチンコ営業法と一緒。
プロデュースなんだよ。ぬこと青姦がアホすぎてバレてるだけで。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:53:58.24 ID:P17ldIhqa.net
相互不信を抱かせる。分断だよ。

それが日本社会のすべてでプロデュースされてる。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:54:59.57 ID:P17ldIhqa.net
相互不信を抱かないで済む場所があったらそこは支配したい連中にとって
大して意味がない場所ってこった。

俺の会社みたいにな。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:55:33.40 ID:uuUVLdTcd.net
We're all nuts so who help who?
(キチガイ同士で助けあえる訳ないだろ?)
Here's a wagon get on in
(さっさとそこのワゴンに乗り込もうぜ)

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:56:21.28 ID:VDZvjLr10.net
ダルそうにしてるリーマン中年も相当ウザいけどな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:56:25.01 ID:P17ldIhqa.net
つまり日本人はそれを知った上でそれと戦争しないといけない。


するわけねっつの今のこの日本人がw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:59:00.65 ID:k+P009sn0.net
戦前の日本人は皆きびきびしてたよ
口開けてぼーとしてると起こられるよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 21:59:28.72 ID:P17ldIhqa.net
これに気づいて戦争するなら誰でもウェルカムだよ。

な、真逆だろ。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:00:54.93 ID:P17ldIhqa.net
真逆になるんだよ。日本を分断させてるカーディガン肩掛け業界用語プロデューサーが
プロデュースする価値観、人間性とはまったく真逆になる。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:02:20.55 ID:P17ldIhqa.net
2ちゃんで自虐でなく自分には能力がないと言ってるのは俺だけじゃね。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:02:56.50 ID:uuUVLdTcd.net
I want something else
(ベイビー僕が探しているのは)
To get me through this Semi-charmed life,baby
(この生きてるのか死んでるのか分からない人生を突き抜ける何かなんだ)

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:02:58.81 ID:v9I/Qfxg0.net
まともな連中はお前らが見てない所でキビキビ働いてるし遊んでるぞ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:03:56.17 ID:P17ldIhqa.net
澤山晋太郎は無職の無能でメンヘル板で病人相手にドヤ顔エリート自慢してたな。
常に自分より下の人間探して悦に浸る。一切相容れないわな。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:05:16.91 ID:P17ldIhqa.net
ぬこ青姦とかプライドの塊だもんな。だれが忘年会なんか行くかっつの。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:07:11.27 ID:P17ldIhqa.net
ふたなりって数年前流行ったというか流行らせたけど
やっと意味が分かったわ。いま俺ふたなりだよ。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:07:48.70 ID:TfBZZcVW0.net
スレ主澤山くんかいな
何年もDTMやってるならもうちょっと上達しよう
コード、音源、打ち込み、全て酷い

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:11:16.31 ID:P17ldIhqa.net
ふたなりいいよな。ふたなりはいいよ。
すごいもん考えたな。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:11:17.60 ID:npulfB+H0.net
>>218
まあなんていうかダルがったりふざけて見せるのが防衛行動の一種ってのはあると思う
真面目にやってる奴につけ入ってくるっていうか
それはそれで気に入らねえなこいつって態度取るのがジャップだから

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:12:19.18 ID:P17ldIhqa.net
ふたなりと言いながら金玉が付いてるのも多くないか
なんて無粋なことは言わないぜ。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:13:07.40 ID:P17ldIhqa.net
おちんちんきもちいいのーッ!!

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:13:53.44 ID:P17ldIhqa.net
そりゃおちんぽミルクと言うわな。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:14:58.72 ID:P17ldIhqa.net
プロデューサーが作るロードマップにことごとく外れちゃった僕。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:15:27.51 ID:V2FpiN5aK.net
嫌な時代に生まれたからだろ
幸せなやつがだるそうな顔はしない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:16:04.91 ID:P17ldIhqa.net
なんだ。ふたなりのスレじゃないのか。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:16:21.08 ID:rqyU0Bch0.net
本気でやって失敗するのを怖がり過ぎてるところはあるよな
自分がそんなだから、人が本気でやって成功されてしまうと自分が否定されると思ってしまう
だから本気でやるなんてダサいことだと馬鹿にして、頑張る人の足を引っ張る

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:16:42.56 ID:P17ldIhqa.net
どの時代に生まれたってお前は無理だろw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:17:34.77 ID:Q/MdqFAV0.net
>>19
ほんと歩き方トレーニングどこかで教えたほうがいいよ首いためたりもするだろうし

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:18:30.43 ID:P17ldIhqa.net
な、結局自分が自分が、俺がー俺がー。飽き飽きなんだよ。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:20:48.57 ID:nWMFmMF60.net
真面目に本気でやって「こいつバカなのか?使えねーw」って評価より
テキトーで〜す、ホンキ出してませーん、だから出来なくてもそれは自分の実力ではないでーす

って言い訳したいだけ
それが無意識に働いてる
怒られても「何マジになってんのこのおっさん・・・」で逃げられるのが大事なのよ幼稚な彼ら彼女らには

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:22:32.98 ID:P17ldIhqa.net
いいよ私利私欲なことはわかってるから。
だから自分より下の相手を好むんだから。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:25:27.37 ID:k6w5gNgm0.net
>>116
死ねクソウヨ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:27:46.15 ID:hRGa1QsD0.net
体育会系がゴミだからその反動だろうな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:38:30.72 ID:90gFY/eS0.net
でも我々名誉白人だしアジア人と比較されても困るから

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:40:01.43 ID:1rhQDnxz0.net
>>142
沖縄の悪口はそこまでだ。ってか、アジア南国で傾向示すのはなんでかねえ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:41:16.50 ID:PsLrD2Qq0.net
>>3
声が出ない男は雑魚

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:42:03.13 ID:1rhQDnxz0.net
>>193
ほんとこれ。アンダーグラウンドでのオウム事件の贖罪よか、こっち何とかしてほしいわ
そういうのが本当の自分と思っても、挙動は普通にすりゃいいのに。まあ学生の特権かな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:42:18.14 ID:me+S2pve0.net
そういう態度とられるほうに問題あンだわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:46:59.93 ID:N6SNJVoo0.net
ダウンタウンだと思ったけど

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:51:31.81 ID:Vhgdy1th0.net
サービス業やってりゃ分かるけど態度も姿勢も若者の方が老人より良いよ
いい年ぶっこいて最低限のマナーや他人への気遣いすらできない老人多過ぎる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:52:43.33 ID:CaFbO0Le0.net
>>272
ナウシカのクロトワがダルダル系。
同じ宮崎キャラの次元大介もダルダル系。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 22:56:46.92 ID:F7qIz8wy0.net
愛想だけは良くしてるけどさあ
内心は滅茶苦茶イライラしてるの汲み取ってくれよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 23:01:53.04 ID:CaFbO0Le0.net
1960年頃の三船敏郎もダルダル系。
https://www.youtube.com/watch?v=H6Go-Zi_F18#t=3m28

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 23:10:00.78 ID:5WMxVnUAa.net
音楽だと
ハードロックとかヘビメタって歌い方が力んでるからダサく聞こえるのはなぜ?いつも本気モードで歌われるとこっちが疲れるし恥ずかしくなる。
だらけ過ぎるのもきもいが

ミッシェルガンエレファントの歌い方は発情期にしか聴こえない。気持ち悪い。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 23:12:49.71 ID:yC0JVMVD0.net
実際ダルいからだよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 23:14:50.24 ID:CaFbO0Le0.net
>>277
デーモン小暮がガチで歌ってOFFはおちゃらけるってのを
やってたからじゃないかな。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 23:29:46.14 ID:9s0zREq1a.net
>>265
陰さん…w

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 23:42:55.24 ID:+6fakWd40.net
50連勤たちけて

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 23:46:12.40 ID:1rhQDnxz0.net
>>208
これ、おもろいな。別種の運動部が出てきてるんか。
学生プレイなら、アメフトに近いと思うが。個人尊重なんかね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 23:48:03.33 ID:1rhQDnxz0.net
>>225
中学生でも中身を見るようになったな。何を話し表現してるか
それは自分でどこまで考えたものかってのを注意してみてる
形から入るのはダメとまではいかんが、評価低い

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/07(金) 23:58:54.33 ID:Me0c+bmG0.net
英国しばらくいたが、イギリス人の若者もそうだぞ

アイツらは日本人に似て、基本暗いからな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 00:03:13.85 ID:ER9vxnlm0.net
慣れ親しんでいるからやってしまう
考え直しておかしいと思っても、態度を変えてやっていける自分であるか、
世の中であるか


上念司 vs 宮台 真司andウーマン村本、政治は誰のためのものなのか?
 https://youtu.be/tH1yp7jJ9ok

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 00:20:21.10 ID:xSGkQBWX0.net
イギリスだとレディオヘッド
日本だとスーパーカー なんかがダルそうに演るよね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 00:20:40.47 ID:ER9vxnlm0.net
宮崎 哲弥&橋爪 大三郎 - 在野の天才 小室直樹とは?
 https://youtu.be/cmFwl5sh0uM

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 00:45:39.67 ID:+vNpVd5L0.net
>>274
あれは、ピシッとするところがあるからコントラスト映えるねんで

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 01:18:41.93 ID:pucCoaJzd.net
頑張るとか努力てもう言わないもんな
自分さえ良きゃいいんじゃないそれで
無口な街と他人に置き去り

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 01:25:22.36 ID:CP2Ho/q00.net
下手に元気なふりするとくだらないことやらされるからな
俺はギリギリ生きてるって感じにアピールしないといけない

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 01:28:35.68 ID:h+636StGa.net

http://o.8ch.net/1c7q4.png

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 01:46:30.53 ID:7BiMyKCf0.net
「服従」に対する抵抗、みたいな意味もありそう
上から何かやらされても、決して自分の全部は服従してないぞって

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 01:46:59.73 ID:jDgXFxjm0.net
>>1
巨人の坂本がいい例
あのダルそうな感じのせいで過小評価されてる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 01:49:50.59 ID:7BiMyKCf0.net
女性向けのマンガ読むと
こういう「ダルそう」なのが、カッコいいキャラクター的に描かれてることが多い
抑圧される学校生活の中での「自由」のシンボル的なのなんかね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 02:20:07.70 ID:1MHWoESVa.net
これは正しい

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 03:06:41.20 ID:vq5+/BWV0.net
今の若者は二重人格だよ
大人しいと思ってたら急に豹変して冷酷になる
自分の利益だけ考えてる
みんな必死なんだろう

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 03:31:57.34 ID:mSK2EJf+0.net
チョ・マテヨの影響の名残りだな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 04:11:21.59 ID:2fhAn3T60.net
やれやれ系をこじらせるとガチで人生が終わる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 04:22:20.80 ID:WvzYlRJ10.net
80年代の空気がまだ残ってる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 04:43:16.84 ID:yIkmliBMM.net
ちんちんの弄りすぎ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 04:47:35.80 ID:qVekqUoL0.net
普通に周りから浮いてたぞ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 05:18:05.44 ID:Lk5XnKGyM.net
(´・ω・`)まじでダルいんだが……😴😴😴

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 06:45:34.35 ID:Dy9QgGX70.net
キムタクのせい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 06:52:34.41 ID:PTivzJOJ0.net
放射能で体が弱っている

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 06:52:48.79 ID:HZ7PnxP20.net
そうな、じゃなく普通に生きるのがダルいだけなのだけど

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 06:53:54.88 ID:YEnmxSaA0.net
余裕感の演出でしょ
何事にも動じないみたいな
アメリカでもそう言うやつがクールとされてる

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 06:58:08.19 ID:AyVdcFXA0.net
ダルそうにしてる奴は実際仕事やらせてもダラけたまんまやるから人並以下の事しかできない
成長していく兆しが見えない、まじ無能

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 09:26:49.17 ID:fMZ2mIC8a.net
そうなの?

こないだフィリピンいったけど男はみんなダラダラしてたぞ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 10:31:56.28 ID:ff7homqI0.net
普通にだるいだけなんだが

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 10:41:40.08 ID:fq+rW8gC0.net
ジャップがキビキビすると旧日本軍みたいだろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 11:07:54.33 ID:9hkTDDmo0.net
マジになっちゃうのダサいみたいな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 11:20:32.51 ID:orY+oBEG0.net
ジョジョだと承太郎らへんの時代の空気

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 11:24:33.75 ID:xq0Fh15ba.net

http://o.8ch.net/1c7z6.png

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 12:46:23.20 ID:HY2PZOdsM.net
学生運動の弊害じゃね
ノンポリ気取りが結果最善の選択になっちゃったんだから
「な〜に熱くなってんの嫌だねぇ」
これがクールになっちゃった

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 13:10:10.75 ID:zguBRGd+M.net
世界で三番目くらいによく働く若者だろw

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 13:10:46.15 ID:Doq42h4m0.net
なーんてことをロマンチストなら口にしそうだが、

という視点は大事だろ
特にこの陰険な日本社会を生き延びる上では

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 13:14:21.17 ID:rFNnB3Kb0.net
欧米で働けば分かるが皆んなダラダラだからな。
仕事中でも普通になんか食うしソファで寝たりする。
スーパー店員も座ってるしさ。日本はブラックばかりのクソ企業ばかりだよな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 13:14:35.35 ID:x45fRc+g0.net
ダルそうなんじゃなくて姿勢が悪くて体力もないからまっすぐ立ってられないんだよ
まっすぐ立つっていうのはとんでもなく体力がいることなんだよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:13:52.01 ID:laUXFhWf0.net
実力を隠している感を醸し出そうとしているからじゃないのだろうか
もう皆やりすぎてそんな効果もなさそうだけど

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 14:43:38.80 ID:U24vJprq0.net
ほんとにダルいんだよ
加工食品の食べ過ぎなんだと思う

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 18:00:46.36 ID:zIKanzpq0.net
自分らのガキの頃を覚えてないのだろうか
学校の時点で、何かに対して思い切り向かったりそれを他者に言ったりすることを
教師どころか他のガキまで結託して抑え込もうとするじゃん、酷い時にはイジメのターゲット
これで個々の思い通りに生きろと要求する方が狂ってる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 18:01:44.84 ID:zIKanzpq0.net
昔よく貼られてたトルシエのコピペ、あれは実際にトルシエが言ったものではないという話を聞くけど
ジャップの実際をよく表したいい出来のものだと思ってる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 19:39:20.53 ID:aS7buQwea.net
寒い ぶるっちょさむさむだお((( ´w` )))

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 19:39:50.58 ID:JEDCCRdC0.net
ダラけたチャールズ・ブロンソンとキビキビ状態の三船敏郎の戦い。
だらけると愛されキャラになるんだわな。
ちなみにこのだらけ系キャラを発明したのが黒澤三船。
https://www.youtube.com/watch?v=b1COT5g8c7c#t=58

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/08(土) 23:47:03.53 ID:zIKanzpq0.net
自分らのガキの頃を覚えてないのだろうか
学校の時点で、何かに対して思い切り向かったりそれを他者に言ったりすることを
教師どころか他のガキまで結託して抑え込もうとするじゃん、酷い時にはイジメのターゲット
これで個々の思い通りに生きろと要求する方が狂ってる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 00:30:43.69 ID:sQCYs1cKa.net
外人をみたことない田舎者かな?
外人のほうがものすげえデローンとしたような動きなんだが

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 01:41:21.56 ID:D0Q/qzUP0.net
自分らのガキの頃を覚えてないのだろうか
学校の時点で、何かに対して思い切り向かったりそれを他者に言ったりすることを
教師どころか他のガキまで結託して抑え込もうとするじゃん、酷い時にはイジメのターゲット
これで個々の思い通りに生きろと要求する方が狂ってる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 02:02:50.90 ID:kVb78G7Xa.net
スノッブな若者が跋扈するのは日本に限られた話ではない

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 02:04:22.30 ID:kVb78G7Xa.net
>>1
ヒッピー文化やグランジから学び直そうか?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 02:07:09.50 ID:YuCS1eEe0.net
ベータ線やガンマ線がひっきりなしに体細胞を貫いてるからな。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 02:38:08.50 ID:08HIPzynd.net
That's,that's not me
(あそこのアレ、アレは僕じゃない)

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/09(日) 07:04:49.06 ID:Xydj56Yb0.net
ダルそうなんじゃなくて本気でダルいんだろ

総レス数 332
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★